Чадейка рецепты киш с
Лотарингский киш. Quiche Lorraine
За рецепт спасибо Ирине Чадеевой (Чадейка) и издательство Эксмо за книгу.
Сегодня покажу классный и простой в исполнении пирог, который меня периодически выручает перед приходом гостей.
ПОнадобится следующее:
Тесто:
— 200г. муки
— 100г. холодного сливочного масла
— 50 мл.ледяной воды
— щепотка соли
— 150-200г копченой шеи или бекона. Я брал шею. Она больше мясная, нежели жирная.
— 1 луковица. В оригинальном рецепте ее не было, но мне нравится именно так. Класть лук или нет- решайте сами
— 200 мл. сливок 10-20% (у меня были 20%)
— 2 яйца
— 100г. натертого сыра
Как готовить:
— Муку просеять в миску или на доску. Добавить порезанное кубиками масло и порубить его с помощью ножа.То есть просто берете большой нож и аккуратно измельчаете на доске муку и масло.Должны получиться крупные такие крошки. Мне больше нравится способ измельчения в блендере. Это и быстрее и чище. Перебивать нужно считанные секунды.
— В муке сделать колодец в центре и вылить туда ледяную воду. Воду я заранее кладу в банке в морозилку. Соберите тесто в комок. Весь процесс занимает пару минут. Суть тут в том, что месить до однородности не нужно. Тесто должно выйти неровным, с трещинами. Это нормально.
— Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить в форму. Далее можно дополнительно растянуть руками в самой форме. Я не занимался красотой, не ровнял края. Хотел, чтобы вышло, как вышло, грубо и неровно.
— Поместите корж в холодильник на 40 минут. Можно делать и по-другому: сразу поместить тесто в холодильник и только потом его раскатывать, но как правильно указывает Чадейка, холодное тесто труднее месить, поэтому проще охлаждать уже сформированное тесто в форме. И это тысячу раз да!.
— После холодильника наколоть тесто вилкой, выстелить корж одним слоем пергамента и высыпать сверху полкило фасоли. Дело в том, что пустой корж в духовке вздуется в центре, а груз не дает ему это сделать. И это круто. Я раньше с этим мучался.
— Выпекать 15 минут при 200С.
— Достать из духовки, убрать фасоль с бумагой и печь еще 10 минут.
— А пока тесто печется, нарезать лук и шейку и поджарить на среднем огне до красивого, поджаристого цвета. Хорошо будет, если вы сделаете это перед тем, как поставить тесто в духовку. И жарить на небольшом огне.
— Смешать сливки и яйца. Добавить натертый сыр.
— Как корж будет готов, выложить мясо с луком на корж. Вылить сверху яично-сырную смесь и выпекать 20 минут. После этого достаньте и дайте пирогу отдохнуть минут 5-10.
Ребята, это вкусно. В горячем виде начинка нежная, сочная, кремообразная, что-ли. И вся насквозь пропитана копченным вкусом мяса. Это вкусно запивать прохладным белым вином или пивом. Да и томатным соком тоже вкусно. Короче, не буду тут расписывать- готовьте и отписывайтесь, как вышло.
зы:Я обновил каталог с готовыми рецептами.
А лучший способ сказать автору спасибо- поделиться записью и выпить за Бра кружку чего-нибудь вкусного.
Источник
Чадейка рецепты киш с
Chadeyka: Киш с курицей и брокколи
Chadeyka.ru
Список рецептов
Список тегов
Книги
Киш с курицей и брокколи
Отличный вариант «на второе». Что-то новое, не скучное, не слишком солидное, а продукты привычные, да и столько пользы вряд ли в какое еще блюдо запихнешь. В общем, самая что ни на есть детская еда, причем дети эти с удовольствием принимают участие в приготовлении, ну и пробуют потихоньку. Например, так.
Или представьте: этот человечек только что дерево срубил! Сейчас пилить будет.
Когда распилит — забрасываем соцветия в кипящую подсоленную воду и варим минут 5.
Готовую капусту надо откинуть на сито и дать стечь воде.
Для основы тарта сделаем слоеное рубленое тесто — 200г муки и 100г масла (в который раз советую соленое!) порубить в крошку и замесить яйцом с добавлением пары ложек ледяной воды. Раскатать, выложить форму 23см, охладить. Затем насыпать груз и выпекать 15 минут при 200С.
Пока печется — нарезать отварную куриную грудку кусочками, натереть сыр (75 грамм), я взяла ольтермани, у меня дети его едят с удовольствием. Два яйца разболтать в миске, добавить соль и молотый перец.
Влить 200г сливок и размешать.
С коржа убрать груз, допечь еще 10 минут, а потом выложить на него половину сыра, курицу, капусту и пару сладких помидоров.
Посыпать оставшимся сыром и влить заливку.
Печь при 180С 20 минут.
А потом. короче, у меня не было времени печь долго (так бы понадобилось 45 минут), и я просто вынула пирог из металлической формы, поставила на тарелку и в СВЧ на полной мощности ему хватило двух минут, чтобы испечься. Вот так!
Получилось совсем не хуже, чем из духовки, но в 10 раз быстрее. Можно сделать и наоборот — сначала испечь в СВЧ, а потом поставить под гриль для зарумянивания.
Источник
Чадейка рецепты киш с
- April 2021
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Йоркширские пудинги — это булочки из блинного теста, нежные снаружи и пустые внутри. Чем-то напоминают эклеры по вкусу, но содержат гораздо меньше калорий, а уж приготовить тесто для них можно всего лишь за пять минут. Они идеально подходят для того, чтобы наполнить их чем-нибудь вкусным.
Для салата (мой любимый!) возьмите мелкую картошку (штук 10), отварите в кожуре, нарежьте четвертинками. Панчетту (3 ломтика) поджарьте и порвите на кусочки. Смешайте с картофелем, добавьте 2 ст.л. кедровых орехов, парочку мелко порезанных сушеных помидоров и пару больших горстей салатной смеси с руколой или листовой горчицей. Я заправляю обычно солью и маслом, а иногда делаю заправку с горчицей, и так, и так очень вкусно.
У карамели есть удивительное свойство — она подходит почти ко всему, подчеркивая вкус продуктов. Именно поэтому Татен так популярен с давних пор, а карамелизованные фрукты используются в огромном количестве десертов. Что интересно, карамель хороша не только с фруктами, изумительно вкусны, к примеру, карамелизованный лук, сладкий перец или помидоры.
Для этого пирога отлично подходит сочный, мясистый «зимний» перец, который бывает разных цветов и продается в любом овощном отделе. Самый сладкий и вкусный обычно желтый, но и красный тоже хорош.
В карамель я добавляю ложку хересного уксуса, любители могут добавить также бальзамический уксус, а не любители — самый простой уксус или лимонный сок. Можно и вообще кислоту не добавлять, но вкус получается менее интересный.
Вообще-то, можно брать любую рыбу горячего копчения. Важно только, чтобы она не была слишком сухой. Скумбрия, например, подходит идеально. В принципе, все очень просто — на слой теста выкладываются кусочки рыбы, заливаются соусом бешамель, посыпаются молотыми орешками — и в духовку.
Самое сложное — приготовить соус, хотя сложного на самом деле ничего нет. А только пара секретов — чтобы мука именно спассеровалась в масле, надо сначала масло прогреть, чтобы выпарилась влага. А молоко вливать частями, каждый раз мешая до гладкости. Так соус получится нежным и гладким, без комочков.
А также очень хочу показать еще одну классную кастрюльку, но одна сфотографировать не могу, так что придется подождать.
Очень люблю этот пирог! Начинка в нем — из свежих и тушеных помидоров, сочетание остроты и свежести. Конечно, чем слаще помидоры — тем лучше, но все же пирог можно печь и зимой. Более-менее вкусные черные помидоры в сочетании с разными сортами черри это вполне приемлемый вариант. Ну а для тушения лучше всего выбрать готовую пассату, в ней точно вкуса больше!
Продолжаем тыквенную тему!
Этот пирог отлично подойдет в качестве второго блюда на обед, он вкусный и сытный.
Про сочетание тыквы и горгонзолы говорить не приходится — мягкая сладость тыквы отлично дополняется солоноватым пикантным сыром. Сегодня тыквенные семечки можно не сушить самим, а купить в магазине, и потому добавить их в тесто не составляет проблем. Получается очень даже неплохо!
Если у вас нет тыквенных семечек, используйте фундук, тоже отлино получится.
Отличный вариант «на второе». Что-то новое, не скучное, не слишком солидное, а продукты привычные, да и столько пользы вряд ли в какое еще блюдо запихнешь. В общем, самая что ни на есть детская еда, причем дети эти с удовольствием принимают участие в приготовлении, ну и пробуют потихоньку. Например, так.
А потом. короче, у меня не было времени печь долго (так бы понадобилось 45 минут), и я просто вынула пирог из металлической формы, поставила на тарелку и в СВЧ на полной мощности ему хватило двух минут, чтобы испечься. Вот так!
Получилось совсем не хуже, чем из духовки, но в 10 раз быстрее.
Можно сделать и наоборот — сначала испечь в СВЧ, а потом поставить под гриль для зарумянивания.
Купила пакетик жареных каштанов, в итоге про них забыла и принесла домой. Задумалась, что бы такое сотворить. и увидела прекрасную маленькую тыковку. Сочетание придумалось быстро и оказалось великолепным: курица, тыква, каштаны и тимьян.
Кстати, про киши. Это большинстве случаев несладкие пироги с разнообразной начинкой, я очень люблю солоноватый лоранский киш, но иногда придумываю и разные другие. Сегодняшний, скажу прямо, удался!
Для начинки нам понадобится 100г жареных каштанов (или вареных), их надо очистить и крупно порубить.
Обожаю Сименона, особенно Мегрэ. Эти книги я знаю почти наизусть, открываю и начинаю читать с любой страницы. Пожалуй, именно Мегрэ помогает мне расслабиться — когда не хочу ни о чем думать, беру с полки какой-нибудь томик.
Но согласитесь, у этих книг один недостаток просматривается явно — хочется немедленно оказаться в каком-нибудь ресторанчике, заказать рагу и бутылочку вина. или на худой конец выпить рюмку кальвадоса с яблочком. А в итоге приходится идти на кухню! Вот так оно и бывает — вчера прочитала, как мадам Мегрэ приготовила лотаринский пирог, и сразу захотелось того же!
Добрый переводчик был так любезен, что в сноске черкнул пару строчек про этот замечательный пирог, а вам повезло больше, я еще и фотографии сфотографировала фотоаппаратом.
Тем не менее, несколько словечек тоже скажу (от себя лично) — этот пирог на пресном рубленом тесте, с копченой грудинкой и сливочно-яичной заливкой. Также добавляется эмментальский сыр, но можно печь и без сыра, такой киш уже будет не лотарингским, а эльзасским. В конечном счете, и грудинка необязательна, с такой заливкой также вкусны овощные и куриные пироги.
Чуть не забыла! Форма диаметром 20 см.
Достаточно необычный для меня пирог. Несладкие пироги и пирожки я пеку чаще из дрожжевого теста, да и этот пирог задумывался фруктовым. Но в морозилке попалась пачка брюссельской капусты, я ее люблю очень в сметанном соусе готовить. Вот и решила на эту тему изобразить пирог, мне понравилось!
Источник
Чадейка рецепты киш с
- April 2021
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
А между прочим, фотографировать получается все реже. Не то что времени нет — многие вкусности уже сфотографированы и пекутся просто и быстро, без фотоаппарата. Вот я и решила посмотреть ( и вам показать), что я чаще всего пеку из журнала. Хотела 10 рецептов — не вышло, все предлагаемые очень вкусные, и ни от одного не готова отказаться. Порядок рецептов произвольный, со вкусом и простотой никак не коррелирует.
Рисовая каша
Из нее можно сделать мусс, а я чаще ем просто так, горячую, со сливками. Для ее приготовления подходит только круглый рис, мне больше всего нравится Арборио.
Вишневая крошка и Яблочная крошка
Два простейших и вкуснейших пирога могут печься с любыми фруктами и ягодами, а рецепты различаются тем, что один из них для свч.
Апельсиновые блинчики
Без Куантро или его собрата у вас ничего не получится, но коли сделаете по рецепту — не оторветесь! Вкуснейшие блинчики!!
Драники
Что тут скажешь — в этом одна загвоздка, приходится искать подходящую, самую разваристую картошку и чистить ее! Сами понимаете, сделать мало драников просто невозможно, и потому чистка немного угнетает.
Шведский пирог Тоска
Ударение на О. Довольно простой и очень вкусный пирог с хрустящей миндально-сахарной корочкой, делается быстро и подходит для гостей.
Миндальные кексы на белках
В эти кексы требуется много белков — это для тех, кто собирает белки и хранит для чего-нибудь вкусного. Я сама долго упиралась в безе, пока не нашла этот рецепт. Чем меньше формочки — тем лучше.
Ореховые кексы со сливами
Кексы я пеку всегда разные, тут такой простор! Но эти настолько хороши именно со сливами и именно с орехами, что надо повторять один в один. Что я и делаю.
Слоеный торт
Уже называла этот пост «Наполеон», но, как выяснилось, у всех свое мнение об этом торте. Так что Наполеон убрала — пусть будет просто слоеный, вкусный, нежный, с кремом. Такой, какой был в моем детстве и каким я его помню. Если вы сторонник моей версии — пеките не раздумывая!
Баскский пирог с яблоками
Этот пирог очень нежный, и вообще-то, его можно печь без яблок, но с яблоками получилось замечательно вкусно.
Любимый яблочный пирог
Рецепт у меня чуть ли не с детства, и он меня радует уже много лет (не скажу сколько). Просто, красиво, а в оригинале он поливался подожженным бренди. Почему-то нравится больше всех, и кончается очень быстро!
Яблочный пирог со сметанной заливкой
Пирог соорудила сама, но выяснилось, что есть похожий с прекрасным названием «Цветаевский». Есть небольшие отличия в рецепте и, между прочим, я уверена, что этот пирог вкуснее со сладкими яблоками, а не с кислыми, как многие рекомендуют.
Смородиновый пирогl
А это летний пирог для зимы. Очень быстро и ароматно.
Сухарики бискотти
Печенье двукратной выпечки. Самое главное — чтобы во время второй выдержки в духовке поджарились орешки, и тогда будет очень-очень.
Источник