- Салат «Чафан» все просто, но мои гости любят. Делюсь рецептом.
- Салат «Чафан»
- Салат «Чафан» классический Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
- Соусы и маринады для салата «Чафан»
- Майонез
- Растительное масло
- Советы по приготовлению салата «Чафан»
- Салат «Чафан» с жареной говядиной ВИДЕО
- Как оформить салат «Чафан»
- Салат Чафан
- Как приготовить салат чафан — 16 разновидностей
- Салат Чафан с курицей
- Салат Чафан с майонезом
- Салат Чафан с корейской морковкой
- Салат Чафан классический
- Салат Чафан с колбасой
- Салат Чафан с гранатом
- Салат Чафан с сыром
- Салат Чафан по-чешски
- Салат Чафан со свеклой
- Салат Чафан с картошкой и капустой
- Салат Чафан с зеленой редькой
- Салат Чафан с кукурузой
- Салат Чафан со свининой
- Салат Чафан с зеленым горошком
- Салат Чафан с солеными огурцами
- Салат Чафан с плавленым сыром
Салат «Чафан» все просто, но мои гости любят. Делюсь рецептом.
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Салат «Чафан». Такой салат однозначно будет украшением праздничного стола. Удобен тем, что имеет множество вариаций, гости могут брать себе все или только определенные компоненты и смешивать с соусом или можно все перемешать, кога все гости уже за столом.
Куриная грудка -400г
Maggi для нежного филе куриной
грудки по-итальянски -2 листа
лук красный -2 шт
Морковь по корейски -150г
Капуста белокочанная -100г
Маринад для лука:
Укроп – по вкусу
Для начала замаринуем лук, синий лук порежем полукольцами кладем в миску, добавляем 1 ст.л. сахара, вливаем 50 мл 9 % уксуса и 50 мл воды. Оставляем на минут 15.
Теперь наша задача вкусно приготовить куриную грудку. Куриную грудку отбиваем с двух сторон, нужно чтобы она была толщиной примерно 1,5-2 см.
Теперь достаем лист магги разворачиваем, кладем на одну половинку куриную грудку и закрываем второй стороной. Удобно, что не нужно ничего делать, на листах уже все есть оптимальное количество соли, трав, специй и овощей.
Кладем на сухую сковород, кладем подготовленное куриное филе и жарим на небольшом огне без масла по 6-7 минут с каждой стороны
Или можно запечь в духовке куриную грудку.
Дадим ему немного остыть.
2 клубня картофеля натрем на терке для корейской моркови, хорошо промываем, даем стечь воде и убираем лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец.
На сковороду наливаем растительное масло разогревам, кладем немного картофеля и жарим до золотистого цвета, снимаем кладем следующую порцию.
Свежую капусту порежем соломкой.
Остывшее куриное филе порежем соломкой.
Свеклу заранее нужно запечь в духовке или по желанию можно отварить. Я заворачиваю фольгу в два слоя кладу на противень и ставлю в духовку на 40 минут при 200 градусах.
Натрем свеклу на терке для корейской моркови.
Лук откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.
Собираем салат, для этого нам понадобится большое блюдо, все ингредиенты укладываем кучками по кругу тарелки, в середине должна образоваться углубление.
Сначала куриное филе, затем кладем лук, свеклу, морковь по корейски, капусту и картофель фри.
Теперь приготовим соус в миску кладем 2 ст.л. майонеза 2 ст.л. сметаны, добавляем порубленный укроп, добавляем 3-4 зубчика чеснока пропущенных через пресс и перемешиваем.
Ставим небольшую пиалу в середину салата и кладем соус.
Украшаем зеленью. Салат готов.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
Салат «Чафан»
Салат «Чафан» — холодная сибирская закуска. На праздничном столе обязательно должен быть этот салат из свежих овощей, позволяющих нормализовать пищеварение после богатого застолья. Кроме того, этот салат чрезвычайно полезен для здоровья в любой другой день.
Салат «Чафан» имеет дальневосточные корни. Об этом говорит имя салата («чафа», «чифань» (кит.) – «еда»).
Версий салата «Чафан» очень много. Удивительная холодная закуска вполне допускает разные комбинации ингредиентов по своему желанию. Но в состав салата «Чафан» непременно входят сырые овощи.
Салат «Чафан» классический Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Сочный, хрустящий классический салат «Чафан» с говядиной — мясной салат. Главный ингредиент — жареная на сковороде говядина. Дополняется говядина сочными свежими овощами, красиво выложенных на большой тарелке в определенном порядке. Традиционно овощи выбираются следующие: морковь, свекла, картофель, перец, капуста, огурец. Соломку шинкуют на терке для корейских салатов или строгают тонкими брусочками острым ножом.
Вам понадобится:
- говядина – 300 г;
- свекла – 200 г;
- морковь – 3 шт.;
- капуста — 1/4 кочана;
- огурец свежий — 3 шт.
- картофель – 2 шт.;
- репчатый лук;
- перец молотый;
- соль;
- майонез.
Способ приготовления:
- Говядину нарезать очень тонкой соломкой, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Посолить, поперчить. Обжарить до полной готовности. Мясную соломку разложить на салфетке до полного остывания.
2. Картофель натереть на терке для корейской морковки. Чтобы картофель не слипался при жарке, его нужно промыть водой и обсушить на бумажном полотенце. Далее разогреть масло в сковороде и обжарить стружку в кипящем масле.
3. Нарезать тонкой соломкой свежий огурец.
4. Нашинковать тонкой стружкой капусту. Кочан капусты лучше выбрать молодой, мягкий.
5. Свеклу с морковью нашинковать на терке для корейской морковки.
6. Луковицу нашинковать полукольцами. Замариновать: в миску с луком насыпать 0.5 ч. л. сахара, 0.5 ч. л. соли и 1 ст. л. уксуса. Залить кипятком на 5 минут. Попробовать лук на вкус. Если замариновался, слить маринад.
7. Говядину смешать с маринованным луком.
8. Раскладка пошагово: двигаясь по часовой стрелке, сделать горку моркови, картофеля, свеклы, капусты, огурца и повторить этот порядок еще раз. По центру – мясная соломка с луком.
9. Соусы и маринады для салата «Чафан» подать отдельно.
Соусы и маринады для салата «Чафан»
Для салата «Чафан» используют два вида заправок: на основе масла и на майонезе.
Майонез
Можно воспользоваться покупным майонезом. Очень вкусен майонез, приготовленный в домашних условиях самостоятельно. Рецепт домашнего майонеза ЗДЕСЬ.
Будет гораздо вкуснее, если в майонез выдавить зубчик чеснока и добавить мелко измельченный укроп.
Другой вариант соуса с майонезом, добавив сметану в пропорции 50% на 50% продуктов.
Растительное масло
Салат «Чафан» можно заправить и растительным маслом. Так получится менее калорийно. Но еще лучше приготовить соус на основе растительного масла.
Простейший маринад: смешать рафинированное растительное масло и бальзамический уксус в равных долях. Добавить по щепотке соли, сахара, чуть-чуть перца. Выдавить через чеснокодавку зубчик чеснока.
Способ маринования: масло и уксус доводят до кипения, растворяют добавки, остужают и сбрызгивают овощную нарезку.
Советы по приготовлению салата «Чафан»
- Овощи для этого салата должны быть свежие и сочные.
- Салат Чафан» перемешивают с соусом при гостях, перед тем как раскладывать по порциям.
Салат «Чафан» с жареной говядиной ВИДЕО
Как оформить салат «Чафан»
1 способ. Каждую порцию соломки на плоской тарелке располагают треугольником, делая слой за слоем, пока не будут использованы все ингредиенты.
2 способ. Продукты раскладывают отдельными горками по кругу, а в центре находится соус. Важно, чтобы сохранялся принцип парности – свекла напротив свеклы, морковь напротив моркови и т.д.
Конечно, салат «Чафан», очень полезное для здоровья блюдо. В народе он носит название «Щетка». То есть очищающий организм. Еще распространены названия «Козел в огороде», «Светофор» — за яркость и интересную подачу.
Для желающих сделать это блюдо более диетическим, можно использовать вместо жареной говядины отварную куриную грудку. Заправку лучше сделать из растительного масла с добавлением лимонного сока или бальзамического уксуса. Более экзотическим сделает этот салат такой ингредиент, как гранатовые зерна. Проявите фантазию и сделайте салат «Чафан» индивидуальным!
Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.
Источник
Салат Чафан
Салат Чафан – пикантное блюдо из далекой Сибири. Впрочем, на счет его происхождения много догадок. Есть предположение, что этот изумительный салатик пришел к нам из Вьетнама или Кореи. Наверно, последнее предположение обусловлено тем, что в рецепте часто используется морковка по-корейски, придающая блюду пикантный вкус. Острый соленый салатик Чафан также приправляют зеленым горошком или кукурузой ярко-солнечного цвета. Какое сравнение приходит вам в голову? Правильно, наш салатик действительно напоминает светофор. Так его тоже частенько называют.
Особая примета–сытность. Мы привыкли, что салатик — это что- то легкое, предшествующее основному блюду. Однако, салат Чафан – не такой. Он вполне может быть полноценной пищей без второго. Ведь главный его ингредиент – это мясо. А также сытные отваренные и сырые овощи. Мясо для салата бывает разным. Это и копченая курочка, и говядина, и менее известная в этом рецепте свинина.
Наш салатик — целое изобилие овощей! Здесь присутствует свекла, картофель, морковка, репчатый лук. Вкусно, сытно и очень аппетитно. Проявите свою фантазию, добавьте к известному блюду что-то новенькое. Например, экзотический гранат. Мы уверены, что салат Чафан украсит ваш стол. Приятного вам аппетита!
Как приготовить салат чафан — 16 разновидностей
Салат Чафан с курицей
Всего 20 минут, и перед вами — волшебный рецепт салата Чафан с курицей. Маринованные овощи, залитые острым уксусом и приправленные перцем вместе с куриным филе, обжаренным до золотистой корочки, дают потрясающий эффект. Сытное и вкусное блюдо для настоящих гурманов.
Ингредиенты:
- Капуста свежая 50гр.
- Свекла 50гр.
- Морковь 50 гр.
- Картофель 50гр.
- Куриное филе 50гр.
- Масло растительное 50гр.
- Масло оливковое 50гр.
- Чеснок
- Уксус
- Сок лимона
- Специи (по вкусу)
- Перец
- Соль
Приготовление:
Тонкой соломкой нарезаем капусту, морковь, свеклу. Маринуем, добавляя специи по вкусу: соль, чёрный перец, уксус и тертый чеснок. Раскаливаем растительное масло и заливаем им овощи. Приступаем к приготовлению куриного филе. Маринуем, а затем обжариваем на сковороде и нарезаем так же, как овощи, — тонкой соломкой. Приправляем перцем и солью. Нарезанный картофель обжариваем во фритюре (в большом количестве масла). Продукты укладываем горкой, заливаем лимонным соком и оливковым маслом, сверху насыпаем зелень.
Сырой лук станет вкуснее и лишится неприятного запаха, если его мелко нарезать и обдать в дуршлаге кипятком, а затем мгновенно охладить холодной водой.
Салат Чафан с майонезом
Потрясающе вкусный мясной салат с овощами. Сочетание ингредиентов, знакомых нам с детства, дает прекрасный эффект. В результате — остро-соленое полезное блюдо для сытного ужина.
Ингредиенты:
- Картофель 200 г
- Свёкла 100 г
- Капуста белокочанная 200 г
- Перец черный молотый ¼ ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Укроп 30 г
- Майонез 70 г
- Чеснок дольки 3 шт.
- Растительное масло 100 мл
- Морковь 100 г
- Говядина для жарки 300 г
- Лук репчатый (100г)
- Уксус бальзамический 10 мл
- Петрушка 20 г
- Смесь перцев 0.125 ч.л.
Приготовление:
Картофель нарезаем соломкой и обжариваем в растительном масле. Свёклу также нарезаем соломкой и .пока откладываем. Морковь натираем на терке, капусту шинкуем и немного мнем руками. Говядину нарезаем тонкими полосочками, солим, перчим и обжариваем в подсолнечном масле. Маринованный лук нарезаем тонкой соломкой. Добавляем соль и бальзамический уксус. Жмем руками лук и оставляем его на 5 минут для маринования. Затем все ингредиенты высыпаем в миску, сыпем зелень, заправляем салат майонезом и измельченным чесноком.
Салат Чафан с корейской морковкой
Изысканное сибирское блюдо со множеством ингредиентов – это отличный выбор как для повседневного, так и для праздничного ужина. Особую пикантность придает корейская морковь. Кисло-перченый вкус отлично оттеняет привычные нам мясо и картофель.
Ингредиенты:
- свинина – 300 г
- картофель – 3 шт.
- свекла – 2 шт.
- морковь по-корейски – 150 г
- лук репчатый – 1 шт.
- зелень петрушки, укропа, лука – по желанию
Приготовление:
Нарезаем мясо тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле. Картофель режем потоньше и обжариваем. Свеклу и морковь отвариваем до готовности. Лук шинкуем полукольцами, замачиваем в воде, добиваясь, чтобы ушла горечь. Затем натираем на терке. Огурцы и помидоры также нарезаем соломкой. Раскладываем ингредиенты на большом блюде. В середину кладем горку мяса, а вокруг него – овощи. Поливаем салат майонезом и перемешиваем.
Салат Чафан классический
Классический рецепт салата Чафан — это основа множества разновидностей этого замечательного блюда. Дайте простор своей фантазии. Обычную морковку можно заменить корейской, а курицу – свининой или даже колбаской.
Ингредиенты:
- говядина – 500 г
- свекла – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- белокочанная капуста – 100 г
- свежий огурец – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- картофель – 3 шт.
- помидор – 1 шт.
- соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Говядину нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле. Картофель режем еще тоньше, чем мясо, и так же обжариваем Лук шинкуем полукольцами, замачиваем в воде, чтобы ушла горечь. Свеклу и морковь тщательно моем, заливаем водой и отвариваем. Затем натираем на крупной терке. Огурцы и помидоры режем соломкой. Выкладываем ингредиенты на большом блюде и, залив их майонезом, подаем к столу.
Салат Чафан с колбасой
Вы уже видите, как много разновидностей у этого замечательного салатика! Предлагаем вам сократить время его приготовления, заменив курицу или говядину на колбаску, не требующую обработки. Пусть это станет центральной нотой вашего блюда.
Ингредиенты:
- колбаса – 400 г
- свекла – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- свежий огурец – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- картофель – 3 шт.
- помидор – 1 шт.
- соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Вначале нарезаем свеклу, морковь, картофель, огурцы и помидоры тонкой соломкой. Лук режем полукольцами и замачиваем в воде для того, чтобы убрать горький привкус. Картофель, свеклу и морковь отвариваем отдельно до готовности, морковку при желании можем натереть на крупной терке. Режем кубиками колбасу, затем выкладываем ее в центре блюда. Можем приправить наш салатик майонезом, специями. Сверху кладем зелень. Наш шедевр готов!
Салат Чафан с гранатом
Захотелось экзотики? Предлагаем вам добавить к привычным ингредиентам рубиновую сочность граната. Легкая кислинка приятно оттенит знакомый нами салат Чафран.
Ингредиенты:
- 350-400 г мясной вырезки (у меня — свинина)
- 3 картофелины
- 300 г белокочанной капусты
- 1 свекла
- 1 зеленая редька
- 1 морковь
- 1 луковица
- Зерна граната для украшения по желанию
- Для заливки:
- 1/3 стакана растительного масла с запахом
- 1/3 стакана уксуса 9%
- 1/3 стакана сахара
- 1,5 чайные ложки соли (по вкусу)
- Острый перец, чеснок по вкусу
- Молотый черный и красный перец
Приготовление:
Смешиваем все компоненты заливки. По отдельности маринуем нарезанные соломкой овощи: редьку, свеклу, морковь и капусту. Картофель также нарезаем соломкой и слегка обжариваем, затем подсаливаем по вкусу. Мясо нарезаем стейками и быстро обжариваем с обеих сторон, добавив немного масла. Затем нарезаем соломкой, пока не остыло. Капусту, свеклу, морковь, редьку кучками выкладываем на тарелку. Центральная нотка нашего блюда – мясо, помещенное в середине. И, наконец, зерна граната, которые украсят нашу композицию.
Салат Чафан с сыром
Сытный сибирский салатик , приправленный сыром – отличный выбор, если вы как следует проголодались. Вкусное, аппетитное, разнообразное блюдо. Оно с легкостью заменит вам и первое, и второе, если у вас не слишком много времени готовить.
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- свекла – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- свежий огурец – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- сыр — 100 гр
Приготовление:
Овощи шинкуем тонкой соломкой, за исключением лука, который нарезаем полукольцами. Свеклу, морковь и картофель отвариваем, говядину обжариваем до хрустящей корочки. Заправляем специями. Затем выкладываем все ингредиенты на большую тарелку. Сверху посыпаем сыром. Однако, вы можете из сыра сформировать горку также, как из овощей и мяса. Тогда каждый ингредиент нашего сытного салатика будет отдельной горкой возвышаться на тарелке. Блюдо получилось вкусным и очень аппетитным!
Чтобы жареный лук приобрел золотистый цвет, после того, как нарежете его кольцами, обваляйте в муке.
Салат Чафан по-чешски
Особенность данного вида салатика – в пикантной остроте. Специальная уксусная заправка делает это блюдо удивительно вкусным. Если захотелось чего-то необычного, попробуйте салат Чафан по-чешски.
Ингредиенты:
- 300 г говядины
- 3 огурца
- 3 яйца
- 1 луковица
- 1 ст.л. уксуса для суши Kikkoman
- 1 ч.л. сахара
Заправка:
- масло подсолнечное – 50 мл,
- уксус 3%-й (или уксус для суши Kikkoman)– 50 мл,
- сахар – 1 ч. ложка,
- соевый соус Kikkoman — 1 ст.л.
- чеснок – 1 зубчик,
- острый перец – по вкусу.
Приготовление:
Говядину нарезаем тонкой соломкой, поджариваем и приправляем специями. Яйца взбалтываем в миске и жарим пару тонких блинчиков. Затем нарезаем лук тонкими кольцами, заливаем кипятком на пару минут, сливаем воду и добавляем 1 ст.л.уксуса и 1 ч.л.сахара. Нарезаем тонкой соломкой огурец. Теперь приступаем к заправке. Смешиваем оливковое масло, уксус, измельченный чеснок и соевый соус, заливаем наши ингредиенты и подаем к столу.
Салат Чафан со свеклой
Изумительный салатик приобретет сочную яркость с добавлением свеклы. Иногда этот вид салата еще называют светофором. Также кое-что новенькое в рецепте – сахарный песок.
Ингредиенты:
- картошка – 2 шт.
- свекла столовая – 1 шт.
- морковка – 2 шт.
- капуста белокочанная – 0.25 кочана
- луковица репчатая – 1 шт.
- говяжье мясо – 400 г
- майонез – 250 г
- соль – по необходимости
- свежая зелень – 1 пучок
- уксус столовый – 1 ст.л.
- сахарный песок – щепотка
Приготовление:
Необходимо почистить луковицу и нашинковать ее полукольцами. Теперь сварим маринад: в 150 мл воды добавляем соль, сахар и недолго кипятим. Вливаем столовую ложку уксуса. Затем кладем лук и оставляем наш маринад на полтора часа. Теперь нарезаем соломкой говяжье мясо и обжариваем его , приправляя специями. То же самое проделываем с картофелем. Морковку трем на терке и выкладываем на тарелку вместе с нашинкованной свеклой. Добавляем к продуктам маринованный лук, заливаем блюдо майонезом и подаем гостям.
Салат Чафан с картошкой и капустой
Вкусный вид салатика Чафан с сытным говяжьим мясом – прекрасное и простое в приготовлении блюдо. А главное — вкусное и полезное. Ингредиенты для рецепта найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- говяжье мясо – 0,5 кг
- свекла столовая – 1 шт.
- луковица репчатая – 1 шт.
- капуста белокочанная – 150 г
- свежие огурцы – 2 шт.
- морковка – 1 шт.
- картошка – 3 шт.
- соль, специи – по необходимости
Приготовление:
Нарезаем соломкой мясо и картошку, затем обжариваем. Убираем горечь из лука, замочив его в воде. Отвариваем свеклу с морковкой. Каждый компонент салатика выкладываем на блюдо по отдельности. Не забываем, что мясо должно быть посередине. Майонезом и зеленью украшаем наш шедевр.
Салат Чафан с зеленой редькой
Зеленая редька – это прекрасный продукт, который не всегда бывает оценен по достоинству. Вспомните, давненько ли вы использовали этот полезный ингредиент в своих рецептах? Пришла пора исправить досадное недоразумение.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 400 г
- луковица репчатая – 1 шт.
- свекла столовая – 1 шт.
- морковка – 1 шт.
- зеленая редька – 1 шт.
- капуста белокочанная – 300 г
- картофель молодой – 3 шт.
- подсолнечное масло – 65 мл
- уксус столовый – 60 мл
- сахарный песок – 70 г
- соль, острый перец – по необходимости
- чеснок – 3 дольки
- красный, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Что же на нужно для приготовления маринада ? Смешиваем столовый уксус, соль, сахарный песок, подсолнечное масло и пряности. Чистим и натираем редьку, затем кладем ее в наш маринад. То же делаем со свеклой, морковкой и капустой. предварительно нарезав овощи тонкими ломтиками. Картофель и мясо поджариваем. Выкладываем наши ингредиенты по отдельности. В центре композиции – мясо, которое обрамляет нарезанный полукольцами лук.
Салат Чафан с кукурузой
Давайте добавим к нашему прекрасному салатику консервированную кукурузу. Этот солнечный ингредиент придаст блюду пикантную сладость. Гости останутся довольны.
Ингредиенты:
- баночка консервированной кукурузы;
- Два свежих помидора;
- Два свежих огурца;
- Твердый сыр, 200 граммов;
- Зелень (укроп, лук, петрушка);
- Корейская морковка, 200 граммов
- майонез;
- пару зубков чеснока;
- Копченая курица.
- Любимые специи.
Приготовление:
Измельчим зелень, промоем огурцы и помидоры и нарежем тонкой соломкой. Сыр натрем на крупной терке. Порежем соломкой копченую курицу и заправим ее майонезом. Теперь красиво выкладываем все ингредиенты на блюдо – салатик готов.
Салат Чафан со свининой
Прекрасное блюдо станет особенно сытным, если вы вместо курицы используете свинину. В таком случае вам понадобиться меньше масла, а ваши гости точно не останутся голодными. Не забудьте о яркой ноте салатика – морковке по-корейски.
Ингредиенты:
- Свинина 200 г
- Свекла две штуки;
- Картофель; пару штук
- Зеленый горошек 200 граммов;
- Морковь по-корейски 200 г
- Лук 1 штука
Приготовление:
Приготовим свинину и нарежем ее ломтиками. Также ломтиками нарежем картофель и отварим его. То ж самое со свеклой. Лук избавим от горечи, замочив в воде. Особую пикантность блюду придаст морковка по-корейски. Приготовленные ингредиенты красиво оформляем на большом блюде. Не забываем солить и добавлять специи. https://www.youtube.com/watch?v=vG8iTH7djAU
Салат Чафан с зеленым горошком
Зеленый горошек имеет множество полезных свойств. А, кроме того, он необычайно вкусный. Добавим его к нашему любимому салату Чафан. Еще один компонент – обычные чипсы. Уверенны, о таком виде салатика вы узнаете именно от нас. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Корейская морковка, 150 граммов;
- Корейский буряк (свекла), 150-200 граммов;
- Корейская капуста, 150-200 граммов;
- Копченая куриная грудка;
- Консервированный зеленый горошек;
- Ветчина, 300 граммов;
- Пачка чипсов, 50-100 граммов;
- Майонез, или сметана;
- Специи и зелень по вкусу.
Приготовление:
Чипсы поломаем на мелкие кусочки. Из консервированного горошка сольем жидкость. Порежем соломкой ветчину и копченую курицу. По кругу блюда выложим все ингредиенты. В центр нальем майонез. Затем посолим, поперчим и посыплем блюдо зеленью. Перед нами – изумительный салатик из семи вкусных лепестков.
Салат Чафан с солеными огурцами
Любите солененькое? Предлагаем вам пикантное дополнение к известному рецепту – соленые огурцы. А для остроты возьмем морковку по-корейски и майонез.
Ингредиенты:
- Свежий огурец 1 штука
- Грудка копченой курицы
- Кислый огурец 1 штука;
- Перец 1 штука
- Лук 1 штука
- Капуста, 150-200 граммов;
- Картофель пару штук
- Лимонный сок
- Специи и зелень по вкусу.
Приготовление:
Тертую вареную картошку приправляем кориандром. Свежий и кислый огурцы нарезаем соломкой. Также готовим перец. Лук режем кольцами, капусту шинкуем и мнем руками. Теперь тонкой соломкой нарезаем копченую курицу. Маленькое дополнение – сдабриваем наш салатик капелькой лимонного сока.
Лимонный сок можно заменить лимонной кислотой: сок одного лимона заменит 7 г лимонной кислоты.
Салат Чафан с плавленым сыром
Плавленый сыр – продукт для настоящих гурманов. Нашему салатику он добавит мягкости и изысканности. Давайте приготовим и попробуем 🙂
Ингредиенты:
- Копченое мясо курицы, 200 граммов;
- Картошка, 3 штучки;
- Пару морковок;
- Крупная свекла;
- Молодая капуста;
- Одна луковица;
- Майонез;
- Один плавленый сырок;
- Специи по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем овощи тонкой соломкой (кроме лука, который шинкуем полукольцами). Маринуем лук около пяти минут. Копченую курицу режем кубиками. Затем выкладываем ингредиенты так, чтобы наши так называемые лепестки блюда были контрастных цветов. Заправляем салат майонезом и подаем к столу.
Источник