Чахохбили по рецепту лазерсона

Чахохбили по рецепту Ильи Лазерсона

Модератор: Модераторы

Чахохбили по рецепту Ильи Лазерсона

gena » Вс сен 25, 2016 1:02 pm

На форуме довольно много рецептов чахохбили. Но мне кажется мой все-таки отличается. Если что, присоедините его как отчет.

На самом деле это рецепт Ильи Лазерсона. Готовлю по нему уже лет 15.

Моя тетушка как-то частенько презентовала мне домашнюю курочку, а так как я житель типично городской, то и привыкла к магазинной продукции, ко всяким бройлерам, они очень быстро готовятся и без проблем. Если честно, то тетя и сама толком не знала, что из нее можно приготовить, кроме вкусного бульона. Такое положение дел меня не устраивало и я начала искать рецепт. Один оказался довольно простым и быстрым – с луковым соусом, довольно вкусно, но не так, чтобы уж очень. Зато второй найденный мною рецепт оказался ого-го! Взяла я его все из той же любимой мною книги «Скорая кулинарная помощь». Итак, вот он с некоторыми сокращениями, хотя сам стиль написания мне очень нравится, стиль я оставляю таким какой был.

Я приведу рецепт чахохбили дядюшки Нугзара. Дядюшка Нугзар – не профессиональный повар, хотя должен сказать, что у грузин считается грехом не знать основные рецепты приготовления национальных блюд.

Вот как готовил чахохбили дядюшка Нугзар. Была взята обычная курица (неправда, я пробовала готовить из обыкновенного бройлера никакого запаха и вкус не насыщенный, почти мыльный, поэтому курочка должна быть домашняя! – это мое дополнение Татьяны), промыта, удалены легкие.

Курицу разрубил, примерно на восемь частей. Опять же надо уметь правильно рубить, чтобы кому-то не достались только грудные или из задней части кости.

Потом он положил куски курицы на сухую без жира горячую сковородку, но не на раскаленную, а просто горячую. Я повторяю: без жира (это большой плюс, не люблю после жирной жаренной курицы тяжесть в желудке, а тут чувствуешь себя как после вареной, но вкус – изумительный! – это опять я влезла)! Какой бы постной ни была сама курица, никакого масла – ни сливочного, ни растительного, ни маргарина на сковородку не клал. Курица достаточно активно начинала шипеть на сковородке, но не подгорала, и отсутствие масла никак не сказывалось отрицательно на самом процессе.
(Естественно, при контакте с горячей поверхностью куриная кожа начинает поджариваться (поэтому на сковородку кладу сначала кожей вниз – это снова я), и куски нужно своевременно перевернуть на другую сторону и опять же потушить слегка.)

Потом в эту же сковородку дядюшка Нугзар добавил большое количество шинкованного полукольцами репчатого лука и продолжил тушение.
При этом он увеличил нагрев под сковородкой, чтобы жидкость, которую выделила курица в процессе тепловой обработки, испарилась, а на сковороде оставался только вытопившийся из курицы жир.
Переворачивая периодически кусочки курицы, он добился, чтобы она покрылась равномерной золотистой корочкой. Лук при этом стал слегка кремового цвета.
Вот так закончился первый этап приготовления чахохбили.

Потом дядюшка Нугзар переложил курицу вместе с луком в невысокую толстостенную кастрюлю, но сковородку при этом не откладывал в сторону, а налил в нее немножко воды и дал ей закипеть. И той водой залил курицу и поставил кастрюлю на огонь. Вода при этом не покрывала полностью куски птицы.
Итак, курица, залитая ароматной водой, начала тушиться. Теперь дядюшка Нугзар посолил ее, но предупредил меня, что соли надо класть чуть меньше, чем следует по привычке. В соответствии с объемом кастрюли, ведь часть воды в процессе тушения выпарится, а количество соли окончательно корректируется в процессе доготовки.

На той же сковороде, где обжаривали курицу (сковорода уже как бы помыта один раз) дядюшка Нугзар так обжарил помидоры: он разогрел маленькую дольку сливочного масла, уложив затем на сковороду большое количество спелых южных помидоров с удаленными плодоножками и разрезанных – каждый на четыре части (я готовила такую курочку и зимой, только с зимними помидорами очень не вкусно, я брала свои замороженные, осенью выбираю самые вкусные и замораживаю, тогда нарезаю их на дольки, вкус от этого почти не страдает, просто помидоры некоторые превращаются в соус). Слегка прогрев их в масле, старик и эти помидоры уложил в ту же кастрюлю, в которой тушилась курица. Дальше птица с помидорами и луком тушилась при открытой крышке для того, чтобы жидкость испарялась.

Пока курица тушилась, дядюшка Нугзар приготовил ароматную заправку. Которая предназначалась к использованию в конце готовки. Это: измельченный чеснок, растертый с небольшим количеством соли, красный острый перец и зелень кинзы. Все вместе было превращено в однородную массу, и перед тем, как снять с кастрюлю с плиты, он положил эту ароматную заправку (действительно, аромат – потрясающий – опять я!) в чахохбили и только тогда уже все перемешал. В качестве гарнира он подал рис. Было очень вкусно!

Мне очень нравится этот рецепт по нескольким причинам: 1 – это национальное блюдо, которое готовилось из поколения в поколение и здесь все отточено до совершенства – никаких лишних движений, лишних продуктов, только то, что нужно для отличного вкуса и полезного блюда.
2- его может приготовить самый непрофессиональный повар – так все просто.
3- для него нужны простые ингредиенты.
4 – блюдо совсем не трудоемкое.
Вот и все. Приятного аппетита!

Читайте также:  Баклажаны при правильном питании рецепты

Ну, а в конце добавлю, что я готовлю конечно же не только из домашней курочки, из бройлера тоже готовлю и тоже вкусно , хотя домашняя конечно-же. И еще, если нет кинзы, готовлю с базиликом или душицей или петрушкой, но с кинзой это что-то. Она запах свежести какой-то дает.

Источник

Сочный ЧАХОХБИЛИ из курицы — рецепт шеф повара Ильи Лазерсона

В эфире чахохбили с курицей по-грузински. 40 минут и вы счастливы!
ШЕФ поделится секретом!
Спасибо, ШЕФ!

Поло SPASIBOCHEF для вас — на сайте spasibochef.ru

Ингредиенты:
Лук — 1 шт
Куриные голени — 6 шт
Чеснок — 6-8 зуб.
Помидоры — 3 шт
Томатная паста — 4 ст.л.
Растительное масло
Жгучий перец
Аджика
Уцхо-сунели
Кинза
Соль
Ингредиенты для этого рецепта мы купили в METRO Cash & Carry: goo.gl/7nJhWq

Самая лучшая оценка для нас — лайК, репосТ или комМентарий.

Рецепты и кулинарные советы от шеф-повара Ильи ЛАЗЕРСОНА. Как приготовить вкусно и полезно мясо или рыбу, как удивить ужином гостей, необычные блюда, рецепты быстрого перекуса и праздничного обеда, как выбирать продукты, как готовить соусы, как применять специи, принципы готовки и кулинарные секреты – еда для жизни.

Spasibo Chef Spasibo shef Thanks chef Spasiboshef Tnx chef

Источник

«Чахохбили» из КУРИЦЫ без кожи / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / грузинская кухня

Кулинарный ликбез с Ильей Лазерсоном / Здоровая еда /
Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона /
Чахохбили из курицы без кожи, в оригинале с курицы кожу не снимают /
Тушеная курица в помидорно-луковом соусе с чесноком и зеленью / кавказская кухня /
Диетическая курица с помидорами и зеленью /
Диетическое нежирное блюдо, так как в оригинальном рецепте с курицы кожу снимают. Кожа жирная. /
Здоровая еда, т.к. грузинская кухня способствует долголетию /
Авторский «Чахохбили» /

Курица 1/2 шт.
Лук 2 шт.
Помидоры 4 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
Кинза 1 пучок
Базилик 1 пучок (лучше зеленый)
Растительное масло

Как правильно нарезать курицу на куски — по суставам /
Курицу без кожи нарезать на куски, выложить на холодную сковороду и обжарить без масла, то есть заколеровать, подрумянить в собственном жире, поэтому это здоровая еда /
Лук нарезать очень тонкими ломтиками.
Лук в другой сковороде томить в небольшом количестве растительного масла, несколько раз подливая воду, до кремового цвета, не давая ему зажариться /
Помидоры мелко нарезать, зимой лучше использовать итальянские протертые помидоры в собственном соку /
В сотейнике соединить помидоры, курицу и лук, перемешать. Тушить под крышкой 20 минут /
Как растолочь чеснок, сделать дробленый чеснок, чесночную пасту / Мелко нарезанный чеснок растереть с солью в пасту плоской стороной ножа.
Готовую курицу заправить толченым чесноком, зеленью, сразу выключить огонь,чеснок и зелень должны быть и не вареными и не сырыми, надо поймать промежуточное состояние. Блюдо выдержать под крышкой, дать ему дойти /

Чахохбили подают с кукурузной кашей — мамалыгой (полентой) /

Красивая подача блюда / Ресторанная подача блюда /
Презентация блюда /
Праздничное блюдо / Ресторанное блюдо /
Домашняя еда / Приготовление ресторанной еды дома /
Bедущий кулинар России, президент гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга — Илья Лазерсон /
Знаменитый Петербургский шеф, автор книг и передач на радио и ТВ Илья Лазерсон /

Видео «Чахохбили» из КУРИЦЫ без кожи / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / грузинская кухня канала Рецепты Шеф-повара

Источник

Чахохбили по рецепту лазерсона

для тех, кто ищет курсы:

Войти в аккаунт

Чтобы воспользоваться всеми функциями сайта, вам необходимо зарегистрироваться/войти в свой аккаунт на сайте. Выберите вашу соцсеть для входа:

Если вы организация, проводящая курсы, то регистрация происходит по этой ссылке.

Источник

Илья лазерсон чахохбили из курицы

Кулинарный ликбез с Ильей Лазерсоном / Здоровая еда /
Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона /
Чахохбили из курицы без кожи, в оригинале с курицы кожу не снимают /
Тушеная курица в помидорно-луковом соусе с чесноком и зеленью / кавказская кухня /
Диетическая курица с помидорами и зеленью /
Диетическое нежирное блюдо, так как в оригинальном рецепте с курицы кожу снимают. Кожа жирная. /
Здоровая еда, т.к. грузинская кухня способствует долголетию /
Авторский «Чахохбили» /

Курица 1/2 шт.
Лук 2 шт.
Помидоры 4 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
Кинза 1 пучок
Базилик 1 пучок (лучше зеленый)
Растительное масло

Как правильно нарезать курицу на куски — по суставам /
Курицу без кожи нарезать на куски, выложить на холодную сковороду и обжарить без масла, то есть заколеровать, подрумянить в собственном жире, поэтому это здоровая еда /
Лук нарезать очень тонкими ломтиками.
Лук в другой сковороде томить в небольшом количестве растительного масла, несколько раз подливая воду, до кремового цвета, не давая ему зажариться /
Помидоры мелко нарезать, зимой лучше использовать итальянские протертые помидоры в собственном соку /
В сотейнике соединить помидоры, курицу и лук, перемешать. Тушить под крышкой 20 минут /
Как растолочь чеснок, сделать дробленый чеснок, чесночную пасту / Мелко нарезанный чеснок растереть с солью в пасту плоской стороной ножа.
Готовую курицу заправить толченым чесноком, зеленью, сразу выключить огонь,чеснок и зелень должны быть и не вареными и не сырыми, надо поймать промежуточное состояние. Блюдо выдержать под крышкой, дать ему дойти /

Чахохбили подают с кукурузной кашей — мамалыгой (полентой) /

Красивая подача блюда / Ресторанная подача блюда /
Презентация блюда /
Праздничное блюдо / Ресторанное блюдо /
Домашняя еда / Приготовление ресторанной еды дома /
Bедущий кулинар России, президент гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга — Илья Лазерсон /
Знаменитый Петербургский шеф, автор книг и передач на радио и ТВ Илья Лазерсон /

Видео «Чахохбили» из КУРИЦЫ без кожи / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / грузинская кухня канала Рецепты Шеф-повара

Смотреть видео Тушёная КУРИЦА по-грузински — ЧАХОХБИЛИ / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия на v4k бесплатно

5, 887 | 719
Рецепты Шеф-повара | 3 год.

Обед безбрачия / Чахохбили из курицы / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / грузинская кухня / Кухня Грузии /
Тушёная курица по-грузински — чахохбили:

Читайте также:  Котлеты печеночные рецепт готовим

Ингредиенты на 2 порции:

курица 1/2 шт
репчатый лук 1 средняя луковица
растительное масло
круглозёрный рис 1 стакан
помидоры консервированные в собственном соку, очищенные от кожицы 500 мл измельчённых помидоров
чеснок 2 зубчика
чёрный перец горошком 10 — 12 шт
аджика 2 ст. ложки без горки
сахар 2 ч. ложки
зелёный базилик 4 веточки
кинза маленький пучок

Разделываем курицу на 18 частей (а половину курицы — на 9 частей) для рагу:
Разделываем курицу ножом, жёстких костей в ней нет, рубить топором ничего не надо.
Сначала разрезаем курицу вдоль пополам с одной стороны грудной кости (киля).

Открыть тушку.
Убрать не выпотрошенные субпродукты — лёгкое.
Убрать хребет.
Вдоль, с одной стороны хребта, прорезать рёбра, затем с другой стороны.
Хребет не пригодится для этого блюда — из него можно сварить бульон.

Половину тушки положить на доску кожей вверх, отрезать третью фалангу крылышка (кончик), его тоже отложить для бульона.
Потом отрезать по суставу 2-ую и 3-ю части крылышка.

Теперь разрезать грудку на 3 части: поперёк отрезают верхнюю часть грудки шириной 5 см, и ещё два кусочка грудки шириной 3,5 см.

Осталось бедро.
По суставу отрезать голень (окорочок), отрезать от него часть сустава, которую отложить также на бульон.

Бедро состоит из двух костей, разрезать его пополам по суставу.
Теперь голень разрезаем поперёк на 2 части, широкая часть должна быть короче узкой, чтобы мяса в каждой части было одинаково.
Сначала разрезать мясо окорочка, а затем широкой частью ножа, самой сильной, рубануть по косточке.

На 1 порцию по 4 кусочка — 2 кусочка белого мяса (грудки) и 2 — темного (бедра).
Части крылышка считаются одним кусочком, т.к. в них мяса мало.

Лук нарезать недлинной соломкой толщиной 1 мм.

В глубокую сковородку или кастрюлю с толстым дном налить растительное масло 2 ст. ложки, и поставить на огонь.
В разогретую сковородку отправить лук, жарить на слабом огне.
Когда лук немного поджарится, добавить воды слоем 1 см.
Вода будет испарятся, и тогда лук начнёт снова жариться.
И так надо сделать несколько раз, пока лук не станет весьма коричневатым.
Такое томление даёт равномерный цвет луку.

Добавить ещё немного воды и теперь выложить на него кусочки курицы кожей вниз.
Когда курица схватиться, её можно перемешать.
После того, как испарится вода, курицу немного обжарить.
Обжаривать курицу, также как и лук, надо на слабом огне.
Нужна не корочка, а томление, пропитывание курицы соками лука.

Помидоры в собственном соку измельчить в блендере и добавить в сковородку, подлить 100 мл воды.
Посолить (1 щепотка), добавить чёрный перец горошком, раздавленный плоской стороной ножа, аджику, сахар.

Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, чтобы они легко чистились и нарезались.
Листья базилика отделить от стебля.
Чеснок мелко нарубить вместе с зеленью.

Через несколько минут, когда курица будет готова, отключить нагрев.
Когда кипение прекратиться, отправить зелень с чесноком в сковородку.

Дать настояться блюду под крышкой 10 — 15 минут.

Чахохбили — блюдо сочное, к таким блюдам лучше подходит гарнир, который может впитывать соус.
Жареные овощи соус не впитывают, лучше всего это делает рис.

Гарнир из риса:
Рис тщательно промыть в 10-ти водах.
В кастрюльку отправить рис и залить его кипятком так, чтобы вода возвышалась над рисом на 1 см.
Добавить 1 щепотку соли, крышкой не накрывать

Когда рис закипит, кастрюлю закрыть крышкой, и убрать нагрев до минимума.
Через 15 минут рис будет готов.

Подача:
Рис выложить в глубокую тарелку.
В середине тарелки сделать «колодец», раздвинув рис к краям тарелки.
Выложить вниз этого «колодца» курицу, а сверху — соус.
Будет красиво, и рис начнёт пропитываться снизу.

На 1 порцию по 4 кусочка — 2 кусочка белого мяса (грудки) и 2 — темного (бедра).
Части крылышка считаются одним кусочком, т.к. в них мяса мало.

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Чахохбили – это очень популярное и вкусное блюдо, без которого очень сложно представить традиционную грузинскую кухню. На протяжении многих веков для приготовления классического чахохбили использовался фазан – на сегодняшний день эта птица считается редкостью, поэтому многие кулинары предпочитают использовать более доступное мясо, например, курицу. Куриное мясо чрезвычайно нежное и сочное, а по своим вкусовым качествам оно мало в чем уступает фазану.

Стоит отметить, что в каждом регионе Грузии существует свой особый рецепт приготовления данного блюда, каждый шеф-повар старается вложить в свой кулинарный шедевр особую «изюминку» и сделать его оригинальным. Но это совершенно не означает, что для приготовления вкусного и сочного чахохбили следует быть профессиональным поваром – благодаря огромному количеству существующих рецептов популярного блюда его можно с легкостью приготовить и на своей кухне. Итак, готовим дома ароматное и тающее во рту чахохбили.

Традиционное грузинское чахохбили

На многих специализированных сайтах в интернете можно найти не один рецепт с фото, в котором поэтапно рассказывается о приготовлении такого знаменитого блюда, как классическое чахохбили. Для готовки вам понадобятся такие ингредиенты:

  1. Курица – около 1-1,5 кг.
  2. Томаты – 1 кг.
  3. Морковь – 2-3 шт.
  4. Лук репчатый – 3 шт.
  5. Томатная паста – 3-4 большие ложки.
  6. Лимон – 1 шт.
  7. Красное сухое вино – 1 стакан.
  8. Специи – кориандр, перец молотый, хмели-сунели.
  9. Соль по вкусу.
  10. Зелень на ваш выбор.

Приготовление блюда:

Порежьте курицу на крупные кусочки, затем выложить куриное мясо на раскаленную сковороду. Обратите внимание на то, что в классическом рецепте растительное или сливочное масло не используется. Мясо следует жарить до появления корочки, затем положить его в глубокую кастрюлю. В сковороде, на которой жарилась курица, слегка обжарьте нарезанные кубиками овощи, после чего также всыпьте их в кастрюлю. Все ингредиенты протушите на медленном огне в течении 20-30 минут, добавьте в емкость специи, соль и томатную пасту.

Читайте также:  Рецепт теста для пиццы пятиминутка

Также не забудьте влить стакан красного вина – это придаст готовому блюду особую пикантность. В самом конце приготовления в кастрюлю добавляются предварительно ошпаренные и измельченные томаты без кожицы, после чего чахохбили «томится» на маленьком огне в течении еще 30 минут.

Подавайте на стол свой кулинарный шедевр, украсив его мелко изрубленной зеленью и сбрызнув свежевыжатым лимонным соком.

Как видите, нет ничего сложного в приготовлении чахохбили по-грузински – пошаговый рецепт позволит вам приготовить легендарное блюдо самостоятельно.

Чахохбили с грецкими орехами

Хотите порадовать своих гостей удивительно сочным и вкусным блюдом? Приготовьте чахохбили с курицей и с грецкими орехами. Как приготовить это вкуснейшее блюдо в домашних условиях? Вам потребуются:

  1. Курица – примерно 1 кг.
  2. Томаты и лук – по 4-5 шт.
  3. Грецкие орехи – около 200 шр.
  4. Сливочное масло – 50 гр.
  5. Чеснок – 3-4 зубчика.
  6. Соль по вкусу.
  7. Специи и при желании жгучий красный перец.

Приготовление блюда:

Первый этап приготовления ничем не отличается от классического рецепта – изрубите курицу на крупные куски, поджарьте на предварительно раскаленной сковороде без добавления жира. Положите поджаренную курицу в кастрюлю вместе с нарезанным луком и сливочным маслом, поставьте «томиться» на 15-20 минут.

После этого всыпьте в эту емкость ошпаренные кипятком томаты, заранее сняв с них кожицу и порезав их на дольки. Протушите блюдо на медленном огне в течении получаса, а в конце готовки добавьте к чахохбили перец, соль, специи и грецкие орехи. При подаче на стол блюдо также можно дополнительно украсить мелко изрубленными грецкими орехами.

Чахохбили из курицы с картофелем

Очень простой рецепт этого блюда вас непременно порадует, а блюдо получится чрезвычайно сочным и сытным. Вам нужно предварительно подготовить такие ингредиенты:

  1. Курица – 1,5 кг.
  2. Томаты – 1 кг.
  3. Лук репчатый – 3-4 шт.
  4. Картофель – 5 шт.
  5. Чеснок – около 3-4 зубчиков.
  6. Красное вино – 1 стакан.
  7. Соль по вкусу, фиолетовый базилик и другая зелень на ваше усмотрение.

Изрубите тушку курицы на порционные кусочки, сложите на сухую сковороду и обжарьте. Сбрызните мясо красным вином и сложите в кастрюлю. Протушите на медленном огне в течении 20-25 минут. На той же сковороде обжарьте лук и всыпьте к курице, добавьте также порезанный кусочками картофель и ошпаренные томаты без кожицы.

Далее следует добавить в эту емкость перец и другие специи, соль, а также влить остаток красного вина. Немного сдвиньте крышку кастрюли и дайте чахохбили протушиться еще около получаса. Перед подачей на стол украсьте готовое блюдо зеленью. Отзывы многих хозяек, порадовавших своих близких этим удивительно сочным и нежным блюдом, являются лучшим подтверждением того что чахохбили из курицы с картофелем обязательно понравится вашей семье.

Чахохбили в мультиварке

Приготовление в мультиварке, например, Редмонд, не вызовет у вас особых сложностей. Вам следует позаботиться о наличии таких компонентов:

  1. Куриная тушка – около 1,5 кг.
  2. Томаты – 0,5 кг.
  3. Растительное масло – 50 гр.
  4. Соль по вкусу.
  5. Лук – 2 шт.
  6. Кинза, базилик или другая зелень на ваш выбор.

Засыпьте в чашу мультиварки порезанный кольцами лук. Обжарьте его до золотистого цвета, затем добавьте к нему порезанную крупными кусочками курицу и протушите без масла около 20 минут. Добавьте в чашу мультиварки Редмонд очищенные от кожи томаты и включите функцию «Выпечка». Через 20 минут всыпьте в емкость специи и соль, оставьте еще на 5-10 минут. Перед подачей на стол дайте чахохбили немного настояться, украсьте свежей зеленью.

Чахохбили по рецепту Лазерсона

Всемирно известный шеф-повар Илья Лазерсон предлагает уникальный и одновременно очень простой рецепт приготовления чахохбили из курицы. Уникальность этого блюда заключается в том, что курицу следует брать без кожи – в классической рецептуре кожа обычно оставляется. Вам потребуются:

  1. Курица – тушка весом 1-1,5 кг.
  2. Томаты – 4 шт.
  3. Лук – 2-3 шт.
  4. Чеснок – 4 крупных зубчика.
  5. Растительное масло.
  6. Зелень на ваш выбор.

Приготовление блюда:

С куриной тушки следует снять кожу, порубить на небольшие кусочки и обжарить на сковороде без масла. В отдельной посуде поджарьте порезанный полукольцами лук на растительном масле до получения нежного золотистого цвета. С помощью кипятка ошпарить томаты и снять с них кожицу.

Далее сложите в кастрюлю куриное мясо, мякоть томатов и поджаренный лук, дайте блюду протушиться на медленном огне около получаса. Затем всыпьте в емкость измельченные зубчики чеснока и соль, непосредственно перед концом готовки посыпьте зеленью. Ваше чахохбили готово!

Из курицы без помидоров

Несмотря на то, что во многих рецептурах приготовления грузинского чахохбили томаты являются неотъемлемым элементом, приготовить это удивительное блюдо можно и без них. Рецепт чахохбили без помидоров чрезвычайно прост. Вам потребуются:

  1. Куриное мясо – около 1 кг.
  2. Картофель – 6 шт.
  3. Лук – 4 шт.
  4. Сливочное масло – 100 гр.
  5. Соль и специи по вкусу.

Приготовление блюда: Положите на сухую сковороду нарезанные кусочки курицы и дайте слегка обжариться, после чего добавьте 50 гр сливочного масла и нарезанный кольцами лук. Обжарьте еще 5 минут, добавьте в смесь мяса и лука оставшееся сливочное масло. Переложите все в кастрюлю, всыпьте в нее также заранее отваренный и порезанный кубиками картофель, всыпьте соль и специи и тушите на медленном огне 20 минут. После дайте блюду немного настояться и украсьте порубленной зеленью.

Чахохбили из курицы – это не только очень вкусное, но еще и малокалорийное блюдо. Калорийность одной порции составляет около 230 ккал, а калорийность на 100 грамм – всего 101 ккал. Порадуйте себя вкусным и легким чахохбили из курицы!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector