- Чахохбили из курицы с аджикой
- Как приготовить блюдо «Чахохбили из курицы с аджикой»
- Чахохбили из курицы с аджикой
- Чахохбили с аджикой
- Видео
- Ингредиенты
- Приготовление
- Чахохбили, как оно должно быть
- Ингредиенты для «Чахохбили, как оно должно быть»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чахохбили, как оно должно быть»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Чахохбили из курицы с аджикой
Как приготовить блюдо «Чахохбили из курицы с аджикой»
- Курицу нарезать на кусочки и обжарить без масла.
- Лук измельчить и обжарить отдельно на масле до золотистой корочки.
- Затем добавить лук к курице, немного потушить.
- Отдельно обжарить нарезанные кубиками томат и перец.
- Добавить к томату с перцем аджику и томатную пасту.
- Перемешать и добавить к курице.
- Затем добавить измельченный чеснок и укроп.
- Посолить и тушить до готовности.
- Курица — 700 гр.
- Лук — 250 гр.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Томат — 400 гр.
- Перец сладкий — 400 гр.
- Чеснок — 10 гр.
- Аджика — 10 гр.
- Томатная паста — 5 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Укроп — 15 гр.
Пищевая ценность блюда «Чахохбили из курицы с аджикой» (на 100 грамм ):
Источник
Чахохбили из курицы с аджикой
• 1 курица весом 1,8–2 кг,
• 6 красных луковиц,
• 7 крупных спелых помидоров,
• 1 красный сладкий перец,
• 4 зубчика чеснока,
• 1 средний пучок кинзы,
• 1 небольшой пучок зеленого базилика,
• 1 лавровый лист,
• 0,3 ч. л. уцхо-сунели,
• аджика,
• растительное масло,
• соль, свежемолотый черный перец.
Курицу положите в кастрюлю с 2 л кипящей воды, варите до полуготовности, от 30 мин. до 1 ч. Выложите курицу на блюдо, остудите 15–20 мин. Разрежьте на примерно одинаковые куски вместе с костями. Бульон процедите.
Разогрейте кастрюлю с толстым дном. Обжарьте куски курицы со всех сторон до румяной корочки на растительном масле.
Нарежьте лук перьями. Высыпьте его в кастрюлю с курицей, перемешайте и жарьте курицу с луком до тех пор, пока лук не подрумянится, 8–10 мин.
Сладкий перец очистите, тонко нарежьте. Добавьте в кастрюлю, тушите на небольшом огне примерно 5 мин. Налейте 1 стакан бульона (оставшийся бульон не понадобится), закройте кастрюлю крышкой и тушите до полного размягчения куриного мяса, примерно 40 мин.
На помидорах сделайте крестообразные надрезы, обдайте кипятком, а потом холодной водой, снимите кожицу. Измельчите помидоры в блендере, добавьте в кастрюлю, увеличьте огонь до среднего, перемешайте и готовьте 10 мин.
Чеснок и кинзу крупно нарежьте, положите в ступку, растолките с солью в пасту и добавьте в кастрюлю. Мелко нарежьте базилик и положите к курице вместе с ухцо-сунели. Добавьте по вкусу аджику. Положите лавровый лист, тушите до полной готовности, 10 мин. Выключите огонь и подержите чахохбили под крышкой еще 10 мин.
Источник
Чахохбили с аджикой
Знаете ли вы о том, что известное грузинское блюдо чахохбили можно приготовить буквально за час и для этого вовсе не обязательно быть шеф-поваром и уметь готовить? Удивлены? Тем не менее, это правда. Чахохбили — это вкусное, но достаточно простое блюдо, с приготовлением которого справится даже новичок.
Видео
Ингредиенты
Куриная голень 900 г
Сельдерей 1/3 ч. л.
Сушеная петрушка 1/3 ч. л.
Базилик сушеный 1/3 ч. л.
Куриный бульон 150 мл
Приготовление
Куриные голени моем и отправляем на раскаленную сухую сковороду. Жарим мясо около 3-5 минут, до появления легкой румяной корочки.
В сотейнике или маленькой кастрюле кипятим воду. Делаем на томатах крестообразные надрезы и опускаем их в сотейник с кипятком. Держим томаты в кипятке 3-4 минуты и достаем из воды. После этой простой процедуры вы без труда снимите с томатов кожуру.
Почищенные томаты нарезаем мелким кубиком и отправляем в сковороду к мясу. Тушим мясо с томатами на среднем огне.
В сковороду с мясом и томатами вливаем куриный бульон. Добавляем соль, накрываем сковороду крышкой и тушим наше мясо около 10-15 минут.
Пока тушится мясо, ставим на огонь другую сковороду. Наливаем в нее растительное масло. Туда же отправляем сливочное масло. Ждем, когда сливочное масло полностью растает.
В смесь растительного и сливочного масел отправляем нарезанный тонкими полукольцами лук. Жарим лук на среднем огне 8-10 минут.
Через 10 минут поджаренный лук отправляем в сковороду к мясу. Туда же отправляем мелко нарезанный чеснок и измельченный острый перец.
Добавляем в сковородку одну столовую ложку аджики.
Теперь в сковороду отправляем травы, пряности и специи, указанные в списке ингредиентов. Перемешиваем все и тушим еще около 3-4 минут, после чего выключаем плиту и оставляем блюдо под крышкой на 15-20 минут.
Через 20 минут блюдо можно дегустировать. Перед подачей советуем посыпать чахохбили свежей петрушкой. Приятного аппетита.
Источник
Чахохбили, как оно должно быть
Нет, я ни в коем случае не претендую на аутентичность рецепта. Тем более, что на сайте 30 рецептов чахохбили. Но, вот ведь что интересно, такого нет. Что такое чахохбили? Чахохбили — рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Первоначально делалось из фазана (по груз. — хохоби), но в настоящее время из любого мяса птицы, а особенно домашней курицы. Кушанье приготавливается из кусочков птицы, тушёных в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения) так называемое сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира. Иногда при приготовлении этого блюда вода не добавляется, влага в блюде используется только из овощей, преимущественно лука. Это — классика! Остальное — интерпретации поваров. Вот и предлагаемый вариант — это интерпретация повара. А ведь как вкусно получилось.
Ингредиенты для «Чахохбили, как оно должно быть»:
- Курица — 1,2 кг
- Помидор — 500 г
- Лук красный — 4 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Кинза — 1 пуч.
- Базилик — 1 пуч.
- Лист лавровый — 2 шт
- Хмели-сунели (щепотка или по вкусу) — 1
- Аджика (или по вкусу (до 1 ст. л.) в зависимости от жгучести) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1592.6 ккал | белки 198.3 г | жиры 41.3 г | углеводы 122.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.7 ккал | белки 9.1 г | жиры 1.9 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Чахохбили, как оно должно быть»:
Подготовить овощи. Вымыть и обсушить.
Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить кипящей водой и варить 35-40 минут. Вынуть из бульона и дать остыть. Бульон сохранить. Разрезать курицу на небольшие куски.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими четверть-кольцами, морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец очистить от сердцевины и нарезать тонкими полосками.
На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить их в кипяток на 1-2 минуты, затем обдать ледяной водой и снять кожицу.
В глубоком сотейнике обжарить куски курицы на растительном масле до румяной корочки.
Добавить лук и готовить, помешивая, 8-10 минут.
Добавить в сотейник морковь и перец и тушить все вместе на небольшом огне еще 5 минут.
Влить 1 стакан бульона, закрыть крышкой и готовить на маленьком огне 10 минут.
Добавить нарезанные на небольшие кусочки помидоры и тушить еще 10 минут.
Пока тушится курица очистить и мелко нарезать чеснок. Зелень промыть и измельчить.
Растереть в ступке или в блендере зелень и чеснок с солью до однородной кашицы.
Положить смесь в сотейник, добавить аджику, лавровый лист и хмели-сунели. Тушить до полной готовности, около 5-ти минут.
Получилось просто потрясающе вкусно, но очень остро. Если будете готовить, осторожнее с аджикой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нет, я ни в коем случае не претендую на аутентичность рецепта. Тем более, что на сайте 30 рецептов чахохбили. Но, вот ведь что интересно, такого нет. Что такое чахохбили? Чахохбили — рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Первоначально делалось из фазана (по груз. — хохоби), но в настоящее время из любого мяса птицы, а особенно домашней курицы. Кушанье приготавливается из кусочков птицы, тушёных в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения) так называемое сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира. Иногда при приготовлении этого блюда вода не добавляется, влага в блюде используется только из овощей, преимущественно лука. Это — классика! Остальное — интерпретации поваров. Вот и предлагаемый вариант — это интерпретация повара. А ведь как вкусно получилось.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
13 сентября 2020 года natalia423 #
13 сентября 2020 года natalia423 #
13 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 сентября 2020 года natalia423 #
12 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 августа 2020 года sakura791 #
19 августа 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 августа 2020 года Dama-Lorik #
12 августа 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 июля 2020 года kcenia17 #
27 июля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 июня 2020 года Lady_Blond #
15 июня 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 января 2020 года ingaavt #
28 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 октября 2019 года funtik5 #
7 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 октября 2019 года мисс #
7 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года marso kiti #
20 сентября 2019 года marso kiti #
21 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 августа 2019 года ellyaa #
27 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 августа 2019 года ellyaa #
21 августа 2019 года galina_ts #
24 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 июля 2019 года fialkaXY #
15 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 июля 2019 года katya 2830 #
10 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 июня 2019 года annavirpadze #
30 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 июля 2019 года wise1288 #
8 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник