Чахохбили с аджикой рецепт

Чахохбили из курицы с аджикой

Как приготовить блюдо «Чахохбили из курицы с аджикой»

  1. Курицу нарезать на кусочки и обжарить без масла.
  2. Лук измельчить и обжарить отдельно на масле до золотистой корочки.
  3. Затем добавить лук к курице, немного потушить.
  4. Отдельно обжарить нарезанные кубиками томат и перец.
  5. Добавить к томату с перцем аджику и томатную пасту.
  6. Перемешать и добавить к курице.
  7. Затем добавить измельченный чеснок и укроп.
  8. Посолить и тушить до готовности.
  • Курица — 700 гр.
  • Лук — 250 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Томат — 400 гр.
  • Перец сладкий — 400 гр.
  • Чеснок — 10 гр.
  • Аджика — 10 гр.
  • Томатная паста — 5 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Укроп — 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Чахохбили из курицы с аджикой» (на 100 грамм ):

Источник

Чахохбили из курицы с аджикой

• 1 курица весом 1,8–2 кг,
• 6 красных луковиц,
• 7 крупных спелых помидоров,
• 1 красный сладкий перец,
• 4 зубчика чеснока,
• 1 средний пучок кинзы,
• 1 небольшой пучок зеленого базилика,
• 1 лавровый лист,
• 0,3 ч. л. уцхо-сунели,
• аджика,
• растительное масло,
• соль, свежемолотый черный перец.

Курицу положите в кастрюлю с 2 л кипящей воды, варите до полуготовности, от 30 мин. до 1 ч. Выложите курицу на блюдо, остудите 15–20 мин. Разрежьте на примерно одинаковые куски вместе с костями. Бульон процедите.
Разогрейте кастрюлю с толстым дном. Обжарьте куски курицы со всех сторон до румяной корочки на растительном масле.
Нарежьте лук перьями. Высыпьте его в кастрюлю с курицей, перемешайте и жарьте курицу с луком до тех пор, пока лук не подрумянится, 8–10 мин.
Сладкий перец очистите, тонко нарежьте. Добавьте в кастрюлю, тушите на небольшом огне примерно 5 мин. Налейте 1 стакан бульона (оставшийся бульон не понадобится), закройте кастрюлю крышкой и тушите до полного размягчения куриного мяса, примерно 40 мин.
На помидорах сделайте кресто­образные надрезы, обдайте кипятком, а потом холодной водой, снимите кожицу. Измельчите помидоры в блендере, добавьте в кастрюлю, увеличьте огонь до среднего, перемешайте и готовьте 10 мин.
Чеснок и кинзу крупно нарежьте, положите в ступку, растолките с солью в пасту и добавьте в кастрюлю. Мелко нарежьте базилик и положите к курице вместе с ухцо-сунели. Добавьте по вкусу аджику. Положите лавровый лист, тушите до полной готовности, 10 мин. Выключите огонь и подержите чахохбили под крышкой еще 10 мин.

Читайте также:  Эклеры с белковым кремом рецепт гост

Источник

Чахохбили с аджикой

Знаете ли вы о том, что известное грузинское блюдо чахохбили можно приготовить буквально за час и для этого вовсе не обязательно быть шеф-поваром и уметь готовить? Удивлены? Тем не менее, это правда. Чахохбили — это вкусное, но достаточно простое блюдо, с приготовлением которого справится даже новичок.

Видео

Ингредиенты

Куриная голень 900 г

Сельдерей 1/3 ч. л.

Сушеная петрушка 1/3 ч. л.

Базилик сушеный 1/3 ч. л.

Куриный бульон 150 мл

Приготовление

Куриные голени моем и отправляем на раскаленную сухую сковороду. Жарим мясо около 3-5 минут, до появления легкой румяной корочки.

В сотейнике или маленькой кастрюле кипятим воду. Делаем на томатах крестообразные надрезы и опускаем их в сотейник с кипятком. Держим томаты в кипятке 3-4 минуты и достаем из воды. После этой простой процедуры вы без труда снимите с томатов кожуру.

Почищенные томаты нарезаем мелким кубиком и отправляем в сковороду к мясу. Тушим мясо с томатами на среднем огне.

В сковороду с мясом и томатами вливаем куриный бульон. Добавляем соль, накрываем сковороду крышкой и тушим наше мясо около 10-15 минут.

Пока тушится мясо, ставим на огонь другую сковороду. Наливаем в нее растительное масло. Туда же отправляем сливочное масло. Ждем, когда сливочное масло полностью растает.

В смесь растительного и сливочного масел отправляем нарезанный тонкими полукольцами лук. Жарим лук на среднем огне 8-10 минут.

Через 10 минут поджаренный лук отправляем в сковороду к мясу. Туда же отправляем мелко нарезанный чеснок и измельченный острый перец.

Добавляем в сковородку одну столовую ложку аджики.

Теперь в сковороду отправляем травы, пряности и специи, указанные в списке ингредиентов. Перемешиваем все и тушим еще около 3-4 минут, после чего выключаем плиту и оставляем блюдо под крышкой на 15-20 минут.

Через 20 минут блюдо можно дегустировать. Перед подачей советуем посыпать чахохбили свежей петрушкой. Приятного аппетита.

Источник

Чахохбили, как оно должно быть

Нет, я ни в коем случае не претендую на аутентичность рецепта. Тем более, что на сайте 30 рецептов чахохбили. Но, вот ведь что интересно, такого нет. Что такое чахохбили? Чахохбили — рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Первоначально делалось из фазана (по груз. — хохоби), но в настоящее время из любого мяса птицы, а особенно домашней курицы. Кушанье приготавливается из кусочков птицы, тушёных в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения) так называемое сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира. Иногда при приготовлении этого блюда вода не добавляется, влага в блюде используется только из овощей, преимущественно лука. Это — классика! Остальное — интерпретации поваров. Вот и предлагаемый вариант — это интерпретация повара. А ведь как вкусно получилось.

Читайте также:  Свекла ферментированная рецепт сырая

Ингредиенты для «Чахохбили, как оно должно быть»:

  • Курица — 1,2 кг
  • Помидор — 500 г
  • Лук красный — 4 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Базилик — 1 пуч.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Хмели-сунели (щепотка или по вкусу) — 1
  • Аджика (или по вкусу (до 1 ст. л.) в зависимости от жгучести) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1592.6 ккал
белки
198.3 г
жиры
41.3 г
углеводы
122.6 г
100 г блюда
ккал
72.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Чахохбили, как оно должно быть»:

Подготовить овощи. Вымыть и обсушить.

Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить кипящей водой и варить 35-40 минут. Вынуть из бульона и дать остыть. Бульон сохранить. Разрезать курицу на небольшие куски.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими четверть-кольцами, морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец очистить от сердцевины и нарезать тонкими полосками.

На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить их в кипяток на 1-2 минуты, затем обдать ледяной водой и снять кожицу.

В глубоком сотейнике обжарить куски курицы на растительном масле до румяной корочки.

Добавить лук и готовить, помешивая, 8-10 минут.

Добавить в сотейник морковь и перец и тушить все вместе на небольшом огне еще 5 минут.

Влить 1 стакан бульона, закрыть крышкой и готовить на маленьком огне 10 минут.

Добавить нарезанные на небольшие кусочки помидоры и тушить еще 10 минут.

Пока тушится курица очистить и мелко нарезать чеснок. Зелень промыть и измельчить.

Растереть в ступке или в блендере зелень и чеснок с солью до однородной кашицы.

Положить смесь в сотейник, добавить аджику, лавровый лист и хмели-сунели. Тушить до полной готовности, около 5-ти минут.


Получилось просто потрясающе вкусно, но очень остро. Если будете готовить, осторожнее с аджикой.


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Мармелад для выпечки рецепт

Как это будет выглядеть?

Нет, я ни в коем случае не претендую на аутентичность рецепта. Тем более, что на сайте 30 рецептов чахохбили. Но, вот ведь что интересно, такого нет. Что такое чахохбили? Чахохбили — рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Первоначально делалось из фазана (по груз. — хохоби), но в настоящее время из любого мяса птицы, а особенно домашней курицы. Кушанье приготавливается из кусочков птицы, тушёных в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения) так называемое сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира. Иногда при приготовлении этого блюда вода не добавляется, влага в блюде используется только из овощей, преимущественно лука. Это — классика! Остальное — интерпретации поваров. Вот и предлагаемый вариант — это интерпретация повара. А ведь как вкусно получилось.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

13 сентября 2020 года natalia423 #

13 сентября 2020 года natalia423 #

13 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 сентября 2020 года natalia423 #

12 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 августа 2020 года sakura791 #

19 августа 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 августа 2020 года Dama-Lorik #

12 августа 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 июля 2020 года kcenia17 #

27 июля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 июня 2020 года Lady_Blond #

15 июня 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 января 2020 года ingaavt #

28 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 октября 2019 года funtik5 #

7 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 октября 2019 года мисс #

7 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года marso kiti #

20 сентября 2019 года marso kiti #

21 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 августа 2019 года ellyaa #

27 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 августа 2019 года ellyaa #

21 августа 2019 года galina_ts #

24 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 июля 2019 года fialkaXY #

15 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 июля 2019 года katya 2830 #

10 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 июня 2019 года annavirpadze #

30 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 июля 2019 года wise1288 #

8 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector