- Чахохбили из курицы – 5 рецептов по-грузински
- Классический рецепт чахохбили из курицы
- Чахохбили из курицы в томатной пасте
- Чахохбили из курицы с картошкой
- Чахохбили из курицы в мультиварке
- Чахохбили в духовке
- Ароматное чахохбили из курицы с томатной пастой
- Ингредиенты для чахохбили из курицы с томатной пастой
- Способ приготовления ароматного чахохбили из курицы с томатной пастой
- Чахохбили из курицы по-грузински – 6 классических рецептов
- Чахохбили из курицы по-грузински: классический рецепт
- Простое чахохбили из курицы с томатной пастой
- Грузинское блюдо из курицы чахохбили на сковороде в домашних условиях
- Рецепт чахохбили из курицы с картошкой
- Как приготовить чахохбили из курицы в мультиварке
- Чахохбили из курицы в духовке
Чахохбили из курицы – 5 рецептов по-грузински
Ксения Гарастюк • 11.03.2019
Грузинская кухня представлена такими блюдами, многие из которых полюбились гурманам по всему миру и прочно завоевали почётное место среди известных кулинарных шедевров. Одним из таких блюд является чахохбили из курицы. Это пряное и сочное лакомство изначально готовилось из фазана. Эта птица со временем перешла в разряд деликатесов, поэтому замена мяса на куриное вполне оправдана.
Чахохбили из курицы по-грузински готовится с добавлением томатного пюре и ароматных приправ, а само мясо подлежит «сухой» обжарке – по возможности необходимо избегать огромного количества масла или жира. «Доходит» мясо курицы до готовности благодаря тушению в овощном и собственном соку и тому, что нарезано кусочками.
Допустимо готовить чахохбили из курицы на сковороде, в духовке, в казане, а облегчить процесс и сэкономить время поможет мультиварка.
Классический рецепт чахохбили из курицы
Вооружитесь большим количеством лука, зеленью и молодым мясом цыплёнка – оно готовится быстро, позволяя получить ту самую поджаристую корочку, благодаря которой и ценится чахохбили.
Ингредиенты:
- тушка цыплёнка;
- 5 томатов;
- 5 луковиц;
- пучок кинзы;
- пучок петрушки;
- базилик;
- 3-4 чесночных зубца;
- соль.
Приготовление:
- Томаты опустите на 10 секунд в кипяток. Снимите с них кожицу, а сами плоды измельчите в пюре.
- С цыплёнка снимите кожу, нарежьте на средней величины кусочки.
- Весь лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
- Сковороду нагрейте на сильном огне, уложите кусочки цыплёнка. Обжаривайте до получения поджаристой корочки. Если ваша сковорода не позволяет обжарить мясо без масла, то добавьте немного растительного масла, но при этом старайтесь не переборщить.
- Отдельно в сковороде обжарьте лук.
- К курице добавьте пюре из помидор и лук. Тушите четверть часа.
- Выдавите чеснок и добавьте мелко порубленную зелень за 5 минут до готовности. Не забудьте посолить в процессе.
Чахохбили из курицы в томатной пасте
Не все имеют возможность круглый год довольствоваться спелыми и сочными помидорами. Зимой вы можете заменить этот важный компонент томатной пастой. Чтобы мясо как следует протушилось, пасту размешивают с водой.
Ингредиенты:
- куриная тушка;
- 5 ст.ложек томатной пасты;
- 5 луковиц;
- пучок кинзы;
- пучок укропа;
- растительное масло для обжарки;
- 3-4 чесночных зубца;
- соль.
Приготовление:
- Курицу освободите от шкурки, порубите на средние кусочки.
- Лук нашинкуйте тонкими полукольцами и обжарьте в масле.
- Томатную пасу разведите кипячёной водой в отношении 3:1.
- На раскалённую сковороду выложите куриные кусочки, обжарьте.
- Добавьте лук и томатную пасту. Посолите. Тушите четверть часа.
- За 5 минут до готовности выдавите в блюдо чеснок и добавьте мелко порубленную зелень.
Чахохбили из курицы с картошкой
Картошка делает блюдо более сытным. К тому же этот компонент даёт возможность за один раз приготовить и основное блюдо, и гарнир. Чахохбили можно подавать к праздничному столу, а пропитанная куриным соком картошка станет отличным дополнением к этому ароматному блюду.
Ингредиенты:
- куриная тушка;
- 400 гр. картофеля;
- 4 луковицы;
- 4 томата;
- растительное масло для обжарки;
- щепотка кориандра;
- пучок кинзы;
- пучок петрушки;
- щепотка паприки;
- соль.
Приготовление:
- С курицы снимите шкурку, порубите на небольшие кусочки вместе с костями.
- Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Обжарьте.
- Томаты опустите на 10 секунд в кипяток, снимите с них шкурку, а сами плоды раздавите в пюре.
- Зелень мелко порубите.
- Картошку нарежьте средними кубиками.
- Отварите картофель в подсоленной воде.
- Курицу выложите на раскалённую сковороду. Обжаривайте до румяной корочки.
- Добавьте томатное пюре и лук. Тушите 10 минут.
- Выложите картошку к курице и добавьте зелень. Приправьте и посолите. Тушите 7 минут.
Чахохбили из курицы в мультиварке
Сытное грузинское блюдо можно приготовить и при помощи современной кухонной техники. Мультиварка сэкономит ваше время, а если вы хотите приготовить два блюда одновременно, то можете над чашей с курицей поставить вторую чашку с картошкой – она пропитается паром и ароматными приправами.
Ингредиенты:
- куриная тушка;
- 4 луковицы;
- 5 ст.ложек томатной пасты;
- растительное масло для обжарки;
- пучок кинзы;
- щепотка кориандра;
- щепотка красного перца;
- соль.
Приготовление:
- Порубите тушку курицы на небольшие кусочки. Уложите в чашу мультиварки, влейте немного масла и установите режим обжаривания, а таймер на 7 минут.
- Нашинкуйте лук полукольцами, уложите к курице.
- Добавьте в чашу мелко порубленную кинзу, томатную пасту. Приправьте и посолите. Добавьте 100 мл воды. Перемешайте компоненты.
- Установите режим «Тушение». Таймер выставите на 30 минут.
Чахохбили в духовке
Наиболее полезным способом для приготовления блюда можно считать запекание – и курица получается с характерной корочкой, и масло при этом вы можете вообще не использовать. Сок лимона сделает мясо более сочным и нежным.
Ингредиенты:
- куриная тушка;
- 4 луковицы;
- 4 томата;
- пучок кинзы;
- пучок петрушки;
- ½ лимона;
- специи – кориандр, паприка, хмели-сунели;
- соль;
- 3-4 чесночных зубца.
Приготовление:
- С курицы срежьте шкурку, порубите на небольшие кусочки, уложите в миску.
- Добавьте мелко порубленную зелень и специи, выдавите чеснок. Выжмите сок из лимона, посолите.
- Лук нарежьте полукольцами, добавьте к курице.
- Перемешайте компоненты, дайте настояться 10-20 минут.
- Подготовьте помидоры – ошпарьте их кипятком, снимите шкурку и раздавите в пюре.
- Когда курица с луком пропитаются, соедините их с томатным пюре.
- Выложите смесь в ёмкость для запекания и отправьте в духовку на 40 минут при 180°С.
Вы можете выбрать рецепт чахохбили на свой вкус и наслаждаться колоритом грузинской кухни, не выходя из дома.
Источник
Ароматное чахохбили из курицы с томатной пастой
На весь мир известно традиционное грузинское блюдо чахохбили из курицы. По-грузински хохоби — фазан (изначально чахохбили готовили из фазанов). Но поскольку фазан даже на Кавказе птица редкая, его с успехом заменили цыплёнком или индюком. Суть приготовления такова: кусочки птицы обжаривают без масла или с минимальным его количеством, затем добавляют лук, помидоры и тушат до готовности. Птица готовится в собственном и овощном соку, воду не добавляют. Со временем появилось множество интерпретаций рецепта. К примеру, в этом рецепте чахохбили из курицы с томатной пастой и морковью. Получается блюдо «два в одном» — и мясо, и гарнир. Перед приготовлением подготовьте продукты: нарежьте лук репчатый, порей и морковь, разделайте и обсушите кусочки курицы.
Ароматное чахохбили из курицы с томатной пастой
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 4
Ингредиенты для чахохбили из курицы с томатной пастой
- 1 небольшой цыплёнок;
- 300 г репчатого лука;
- 100 г лука порея;
- 250 г моркови;
- 250 г томатного пюре;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 чайных ложки хмели-сунели;
- соль, молотая сладкая паприка, перец.
Способ приготовления ароматного чахохбили из курицы с томатной пастой
Разделываем цыплёнка для чахохбили. Сначала отрезаем крылышки с кусочком грудки, затем окорочка. Окорочок разрезаем на бедро и голень. Грудку разрезаем на несколько частей, куриный остов оставляем для бульона.
Разделываем цыплёнка
В большую глубокую сковороду кладём сливочное масло, растапливаем. Кусочки цыплёнка обсушиваем, кладём в сильно разогретую сковороду, обжариваем с одной стороны. На сухой сковороде жарить также можно, но со сливочным маслом румяная корочка образуется быстрее.
Переворачиваем курочку и жарим до золотистой корочки с другой стороны. Если весь цыплёнок сразу не поместился в сковородку, то обжаривайте порциями.
Измельчаем зубчики чеснока. Бросаем измельченный чеснок в сковороду, далее всё нужно делать быстро, чтобы чеснок не пережарился.
Растапливаем сливочное масло, кладём в сильно разогретую сковороду обсушенные кусочки цыплёнка, обжариваем с одной стороны
Переворачиваем курочку и жарим до золотистой корочки с другой стороны
Бросаем измельченный чеснок в сковороду
Добавляем мелко порезанный репчатый лук и лук-порей нарезанный кольцами. Если между листиками порея есть почва, то стебель разрезаем пополам, промываем под краном и режем полукольцами.
Добавляем мелко порезанный репчатый лук и лук-порей нарезанный кольцами
Сладкую морковь режем небольшими брусочками, добавляем к курице и луку.
Добавляем томатную пасту. Томатную пасту можно заменить консервированными помидорами в собственном соку без кожицы или протёртыми свежими помидорами. Если паста концентрированная и густая, то разбавьте её водой до густоты сметаны.
Насыпаем соль, хмели-сунели, молотую сладкую паприку. Для баланса вкусов можно добавить чайную ложку сахарного песка, однако, если морковь сладкая, то это ни к чему.
Сладкую морковь режем небольшими брусочками, добавляем к курице и луку
Добавляем томатную пасту
Насыпаем соль, хмели-сунели, молотую сладкую паприку
Закрываем сковороду крышкой и готовим чахохбили на тихом огне примерно час. За это время курица станет такой нежной, что мясо буквально спадает с костей.
Закрываем сковороду крышкой и готовим чахохбили на тихом огне примерно час
Перед подачей добавляем зелень по своему вкусу, чаще всего это блюдо приправляют кинзой, однако подойдет любая сезонная зелень.
Ароматное чахохбили из курицы с томатной пастой готово
Подаём чахохбили из курицы на стол горячим, с белым хлебом или лавашем. Приятного аппетита!
Источник
Чахохбили из курицы по-грузински – 6 классических рецептов
Многие народы используют курицу в основном меню. Её жарят, варят, тушат, запекают, но только кавказцы смогли превратить продукт, в произведение искусства. Чахохбили открыли в Грузии и раньше готовили только из фазана. Поэтому в переводе блюдо так и называется «мясо, которое приготовили как фазана».
Кулинары XXI в. используют мясо фазана только в особых случаях. Его тяжело добыть, а цыплёнок выращенный в домашних условиях прекрасно заменяет дикого собрата. Нежное мясо домашней птицы используют для борьбы с лишним весом, а глютамин улучшает работоспособность нервной системы. Также кушанье богато на витамины: А, В, Е и фосфор.
Блюдо острое, поэтому его не рекомендуют для людей с проблемами с ЖКТ. Особенности дополнительных ингредиентов позволят улучшить сон, снизят тягу к пище и помогут бороться с простудными заболеваниями. Пряности улучшают вкус блюда и помогают выводить шлаки и токсины из организма.
Мы собрали лучшие рецепты, чтобы вы насладились качественной и полезной готовкой. Можно проявить фантазию и создавать шедевры, используя «солдатскую смекалку». Вооружайтесь ножами, лопаткой и приготовьте незабываемое блюдо для своей родни.
Чахохбили из курицы по-грузински: классический рецепт
Начинающие кулинары могут испытать свои способности и тренировать навыки на этом блюде. Мясо цыплёнка получается нежным и сочным. Подлива – острой и пикантной. Главный козырь рецептуры – готовка птицы в собственном соку. Вам не нужно добавлять растительное масло или другой жир.
youtu.be/nktfi2B-C5g
- курица (1,5 кг);
- репчатый лук (5 средних головок);
- томаты (4 шт. крупных размеров);
- чеснок (5 зубцов);
- петрушка и базилик;
- соль;
- приправы для чахохбили по вкусу.
Затаривайтесь нужными ингредиентами и приступайте к готовке.
Шаг 1. Срежьте с мяса кусочки жира. Пока обрубки отложите в сторону.
Шаг 2. Разогрейте сковороду. Возьмите мясо и выложите его на сухую поверхность. Обжариваем до румяной и золотистой корочки с двух сторон на среднем огне без крышки.
Шаг 3. Нарежьте полумесяцами лук.
Шаг 4. Томаты необходимо очистить от верхней шкурки. Для этого избавьтесь от хвостиков, сделайте иксообразный надрез в верхней части плода и опустите его в кипящую воду, буквально на несколько секунд. Варить не нужно. После горячей воды нужно резко остудить плоды. Шкурка должна легко отделяться.
Шаг 5. Отдельно обжарьте обрезанный жир на сковороде с луком до золотистого цвета.
Шаг 6. Пока обжаривается лук, порежьте помидоры на средние квадраты.
Шаг 7. Соедините обжаренный лук с курицей, добавьте соль и специи, нарезанные помидоры и перемешайте. Тушите на небольшом огне с закрытой крышкой около 20 мин.
Внимание! Томаты выбирайте сочные со спелой мякотью. Если сочности не хватает, в процессе тушения можно добавить немного воды.
Шаг 8. Пока птица тушится, порежьте мелко зелень и чеснок.
Шаг 9. Через 20 мин томаты должны пустить сок. Добавьте нарубленную зелень и чеснок. Оставьте тушиться ещё на 10 мин.
Шаг 10. Используйте приправы и хорошо перемешайте блюдо. Потушите ещё 5 мин, чтобы мясо насытилось ароматом пряностей.
Спешите скорее попробовать! Аромат у него просо шикарный, а вид – это нечто. Гарнир, второе блюдо, или в качестве хорошей закуски не удержит никого. Украсьте мясо свежей веточкой укропа или фигурными овощами. Можно поставить в холодильник, а утром разогреть. Оно будет по-прежнему нежным и вкусным.
Простое чахохбили из курицы с томатной пастой
Томатная подлива придаёт мясу необычный вкус. Волокна становятся мягче, запах ароматнее, а любая птица превращается в сочное лакомство. Пасту можно купить в магазине или приготовить самому. Вкус от этого не поменяется.
youtu.be/A7U4c19X2TM
- курица с костью (1,5 кг);
- репчатый лук (2 шт. крупные головки);
- томатная паста (800 мл);
- чеснок (1 головка);
- зелень;
- растительное масло;
- соль и специи.
Для блюда подойдут бёдра или голень. Целый окорочок желательно разрезать пополам. Крылышки так же используют в качестве основного компонента.
Внимание! По классическом у рецепту используют: чёрный перец, петрушку, базилик, кинзу, хмели-сунели, кориандр, имеретинский шафран, аджику, красный жгучий перец. Если вам не нравится один из ингредиентов, его можно исключить. Также не обязательно класть все специи в одно блюдо. Можно экспериментировать и подобрать оптимальный вариант приправ и зелени.
Шаг 1. На раскалённую сковороду налейте 2 столовые ложки масла и обжарьте голени с двух сторон. Когда на одной стороне мясо покроется золотистой корочкой, переворачивайте.
Шаг 2. Готовую и обжаренную птицу переложите в ёмкость с высокими бортами. Масло со сковороды не выливайте.
Шаг 3. Тушите сразу. Добавьте немного воды, установите средний огонь и накройте крышкой.
Шаг 4. Нарежьте мелко лук и высыпьте в сковороду для жарки. Его не жалейте. Лука должно быть много. Слегка обжарьте его. Главное, чтобы он стал прозрачным и избавился от влаги.
Шаг 5. Посолите будущее чахохбили и добавьте пряностей. Потушите 5 мин.
Шаг 6. Добавьте лук, хорошо перемешайте. Опять накройте крышкой и подождите 5 мин.
Шаг 7. Добавьте томатную пасту. Её можно заменить соком, морсом или перетёртыми помидорами.
Шаг 8. Убавьте огонь до минимума и тушите 40 мин. Если цвет получится бледноватый, добавьте ещё томатной пасты.
Шаг 9. Через 40 мин добавьте чеснок, потушите ещё 5 мин, в конце положите зелень.
Блюдо готово. Дайте ему минут 15 настояться и подавайте к столу. Если наваристое мясо будет легко отделяться от костей, значит, вы всё правильно сделали.
Грузинское блюдо из курицы чахохбили на сковороде в домашних условиях
Чахохбили считают вторым блюдом грузинской кухни, а каждая хозяйка использует свои хитрости для приготовления национального кушанья. Этот рецепт не требует дополнительной посуды и всё готовится на отдельной сковороде. Вкус практически не меняется, а хлопот для кулинара меньше.
youtu.be/62OFYBTxAJc
- куриные бёдра (2 кг);
- томаты среднего размера (6 шт.);
- репчатый лук среднего размера(8 шт.);
- зелень;
- сливочное масло (2 столовые ложки);
- томатная паста (соус) (60 гр.);
- чеснок (6 шт.);
- сахар (1 чайная ложка);
- соль по вкусу.
Вначале бёдра хорошо промывают и вытирают бумажным полотенцем. Каждый кусок разрежьте на 2 части. Старайтесь использовать вашу сковороду по максимуму.
Шаг 1. Лук нарежьте полукольцами. Пока отложите в сторону.
Шаг 2. Томаты следует ошпарить в кипятке, чтобы очистить кожуру. Для этого удалите хвостики, сделайте надрез в верхней части плода в виде буквы «Х» и залейте кипятком. Через минуту переложите помидоры в ледяную воду. Кожура должна хорошо отходить от мякоти.
Шаг 3. Подготовьте другие компоненты:
- нарежьте томаты на небольшие кусочки (обязательно избавляйтесь от сердцевины);
- болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена, перегородки и хвост, нарезаете четвертичными полукольцами, но не сильно тонкими;
- чеснок мелко нашинкуйте;
- с зеленью поступайте аналогичным образом;
- у острого перца следует убрать все семена и хвост, он шинкуется мелко.
Шаг 4. Разогрейте сковороду и положите на сухое дно куски куриного мяса. Жарьте до румяной корочки, без крышки с двух сторон.
Внимание! Сковороду следует выбирать с толстым дном и высокими краями.
Шаг 5. Когда курочка подзолотится, переложите её в другую ёмкость и пожарьте лук на сливочном масле.
Шаг 6. Когда лук подрумянится, добавьте томатную пасту.
Шаг 7. Подготавливаем наши продукты к тушению. Смешиваем:
Шаг 8. Закройте крышкой и тушите 20 мин на среднем огне.
Шаг 9. Через 20 мин добавьте:
- нашинкованный чеснок;
- сахар;
- острый перец;
- зелень.
Шаг 10. Закройте крышкой и дайте блюду потомиться 7 – 10 мин.
Всё готово. Выключите огонь и дайте настояться 5 мин. Это великолепие подают на торжества и употребляют как обычное кушанье. Готовьте с душой и побалуйте всех национальной грузинской кухней.
Рецепт чахохбили из курицы с картошкой
Приготовленное блюдо вдвойне приятнее кушать, если его дополнить новыми и необычными ингредиентами. Картофель с одной стороны для нас стал привычным компонентом в меню, но в традиционной грузинской рецептуре он разбавляет пикантное и острое блюдо новыми и необычными нотками, соединяя восточную и европейскую кухни.
youtu.be/__K5aZVc5FY
- мясо цыплёнка (1,5 кг);
- лук репчатый, средний (4 шт.);
- паста томатная или томатный сок (1,5 столовые ложки);
- аджика (1,5 столовые ложки);
- сухое белое вино (100 гр);
- чеснок (1 головка);
- перец чили (1 шт.);
- зелень (2 пучка);
- сахар (немного);
- соль и специи;
- сливочное масло (50 гр);
- масло растительное.
Внимание! Картофель выбирайте средний, чтобы он равномерно потушился. Подойдут даже молодые клубни. Главное, выбирайте качественный продукт без гнильцы и точек.
Шаг 1. У курицы удалите лишние жировые отложения и другие ненужные прослойки. Если куски большие, их стоит разрезать пополам. Шкурку не трогайте!
Шаг 2. Лук шинкуется любым удобным способом (кольцами, полукольцами, брусочками, крошкой).
Шаг 3. Зелень режется мелко.
Шаг 4. У томатов следует удалить шкурку. Сделайте на «попке» небольшой надрез в виде буквы «Х» и оставьте в кипятке минуты на две. Затем резко переложите в холодную воду. Процедура называется – бланширование. Плоды нарежьте кубиками.
Шаг 5. У перца чили удалите семена и перегородки. Нарежьте мелко. Продукт можно заменить приправой «Чили».
Шаг 6. Чеснок следует нашинковать мелко.
Шаг 7. Традиционное Чахохбили готовят в казане, на костре. Вы можете использовать утятницу и обычную газовую печь.
Шаг 8. На дно казана налейте растительного и добавьте сливочного масла, крышкой ёмкость не накрываем;
Шаг 9. Когда металл раскалится, на дно положите картофель. Растительного масла лейте столько, чтобы картофель в нём немного плавал, но без фанатизма. Обжаривайте до румяной корочки.
Шаг 10. Переложите поджаристые клубни в отдельную ёмкость и приготовьте мясо. Его также следует обжарить с двух сторон.
Шаг 11. Когда порционные куски поджарятся, добавьте белого вина. Крышку не закрываем.
Шаг 12. Добавьте лук, не вынимая мяса, и обжарьте его до прозрачности.
Шаг 13. Наступило время помидор. Когда вы добавляете новый компонент, не забывайте перемешивать.
Шаг 14. Положите томатную пасту и снова перемешайте компоненты.
Шаг 15. Огонь убавьте до среднего и накройте крышку. Тушите минуты 3 – 4.
Когда томаты пустят сок, добавьте:
Шаг 17. На последнем этапе нужно, чтобы картофель дошёл до кондиции, а ингредиенты насытились запахом специй.
Шаг 18. Через 5 – 6 мин положите зелень и потомите продукты ещё минуты три.
Всё, блюдо готово. На костре это получается просто шедеврально. Мои соседи чуть зык не проглотили, когда ходили мимо. На плите традиционное меню получится не менее аппетитным. Главное – соблюдайте последовательность рецептуры.
Как приготовить чахохбили из курицы в мультиварке
Прогресс не стоит на месте и в кулинарии новые технологии позволяют смотреть по-другому на старые блюда. Даже ортодоксальные повара не брезгуют пользоваться техникой и пробуют новые рецепты. Мультиварка – это универсальная вещь. Она экономит время, а вкус у блюд практически ничем не отличается от газовой или электрической плиты. Попробуйте использовать блага цивилизации для приготовления изысканного грузинского меню из птицы.
youtu.be/ORk_5QdGwPI
- куриные бёдра или голени (800 гр);
- растительное масло (100 мл).
- томаты (300 гр);
- лук репчатый (400 гр);
- сладкий перец (400 гр);
- чеснок (40 гр).
Рецептура состоит из нескольких этапов: приготовление соуса, жарка и тушение.
Шаг 1. Смешайте в блендере ингредиенты для соуса:
- томаты;
- сладкий перец;
- очищенный лук и чеснок.
Шаг 2. Курицу уложите на дно чаши мультиварки, предварительно налив растительного масла.
Шаг 3. Включите режим «Жарка» и, не закрывая крышку, обжарьте с двух сторон, аккуратно помешивая лопаткой в течение 25 мин.
Шаг 4. По истечении времени долейте воды и готовый соус. Измените, режим на «Тушение» / «Мясо» / 20 мин и закройте крышкой.
Пока мясо тушится, можно посмотреть любимый сериал, или заняться другими делами. Блюдо готово. Кушайте, пока не остыло.
Чахохбили из курицы в духовке
В духовке правильно приготовленные продукты превращаются в самое настоящее лакомство, а грузинское меню просто сводит с ума от одной мысли. Мясо птицы разомлеет, а лук – становится почти карамельным. Слюнки так и текут, когда проходишь мимо квартиры, где готовят это блюдо. Не ждите и начинайте прямо сейчас. Удивите всех своей стряпнёй и внесите изюминку в рацион.
youtu.be/ZR5R5S4r7r4
- курица (800 гр);
- картофель молодой (1 кг);
- чеснок (4 зубца);
- морковь, томат, лук (2 шт.);
- лист лавровый;
- специи по вкусу;
- вода (300 мл);
- аджика для маринада;
- рукав для запекания;
- соль по вкусу.
Шаг 1. В рукав для запекания сложите:
- порезанный крупно чеснок (достаточно каждый зубчик разрезать пополам или на 4 части);
- морковь, нашинкованную крупными полудисками;
- лук, нарезанный крупными полукольцами;
Шаг 2. Смесь посолите, добавьте пряностей и лавровый лист.
Шаг 3. В куриные ножки следует втереть:
Шаг 4. Натёртое мясо положите в мешок к другим продуктам и добавьте воду.
Шаг 5. Аккуратно потрясите рукав и отправьте в духовку, разогретую до 200 о С на 40 – 50 мин.
Всё, блюдо готово. Доставайте, разрезайте мешок для запекания и подавайте к столу, пока горячее.
Вот такие простые и незамысловатые рецепты вы сможете приготовить у себя дома. Да, настоящее Чахохбили готовят из фазана, перепела или куропатки. Отложите пока ружьё в сторону. Курица прекрасно заменяет диких птиц, а вы сможете улучшить свои знания в кулинарном деле и без проблем удивите родственников.
Источник