- Цыпленок Чкмерули — звезда грузинской кухни: пошаговые фото
- Цыпленок чкмерули — традиционное грузинское блюдо, а Грузия славится своими великолепными рецептами приготовления мясных блюд. Мясо цыпленка получится очень сочным и нежным, а пряный сливочный соус добавляет мясу особую прелесть.
- Чкмерули из курицы в духовке
- Чкмерули из курицы
- Ингредиенты для «Чкмерули из курицы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чкмерули из курицы»:
- Другие варианты рецепта
- Цыпленок по-грузински
- Цыпленок по-грузински «Шкмерули»
- Цыплёнок «Чкмерули»
- Цыпленок по-чкмерски
- Похожие рецепты
- Курица в йогурте
- Курица «Кунг Пао»
- Курица с овощами
- Куриное филе с луково-томатным конфитюром под сырной корочкой
- Моя запеченная курица
- Отбивные в кляре «Куриная жизнь»
- Куриные окорочка в сметанном соусе
- Курица с грейпфрутом и розмарином
- Куриные ножки под пшенно-картофельной шубкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат капустный с колбасой
- Куриная грудка «Бутербродная»
- Десерт «Тигриный снег»
- Фотографии «Чкмерули из курицы» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Цыпленок Чкмерули — звезда грузинской кухни: пошаговые фото
Цыпленок чкмерули — традиционное грузинское блюдо, а Грузия славится своими великолепными рецептами приготовления мясных блюд. Мясо цыпленка получится очень сочным и нежным, а пряный сливочный соус добавляет мясу особую прелесть.
- Цыпленок – 1 шт. (около 1 кг)
- Сливки – 70 г.
- Вода – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 10 г.
- Соль – 2 щепотки.
- Перец черный молотый – 2 ст.л.
- Чеснок – 5 зуб.
- Кинза, петрушка
1) Займемся цыпленком. Цыпленка моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
2) Разрезаем вдоль по грудке.
3) Накрываем пищевой пленкой и хорошо отбиваем.
4) На сковороде растапливаем сливочное масло.
5) Выкладываем на сковороду цыпленка, обжариваем под прессом 10 минут.
6) Переворачиваем цыпленка на другую сторону и обжариваем еще 10 минут. Затем снова переворачиваем и обжариваем с каждой стороны еще по 5 минут.
7) Теперь готовим соус. Для этого смешиваем в глубокой посуде чеснок, кинзу, петрушку, соль и перец. Перетираем все ингредиенты.
8) Добавляем сливки с водой и перемешиваем.
9) Заливаем цыпленка соусом, накрываем сковороду крышкой и тушим 10 минут.
10) Проверяем цыпленка на готовность: если идет розовый сок готовим еще 5-10 минут.
Вот такая аппетитная и сочная курочка по-грузински у вас получится!
Fresh Recipes — лучшие рецепты из семейных архивов и ресторанов по всему миру.
Присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube и узнавайте новые рецепты, кухонные лайфхаки, полезные советы и самые интересные новости из мира еды.
Источник
Чкмерули из курицы в духовке
Потрясающе ароматное и сочное Грузинское блюдо из курицы Чкмерули. Главное в этом блюде — соус, который готовим из сливок, большого количества чеснока, петрушки с добавлением молотого кориандра и хмели-сунели. Запекаем чкмерули в духовке. Курица становится очень нежной и вкусной. Просто в приготовлении, ароматно и очень-очень вкусно.
Порции 3 Время приготовления 75 минут
- 6 частей курица (крылышки, бедра и ножки)
- 5 зубчиков чеснок (большие)
- 300 мл сливки (20%)
- 1 пучок петрушка
- 3 ст.л. растительное масло
- 1 ч.л. кориандр (молотый)
- 1/2 ч.л. хмели-сунели
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
1. Для приготовления чкмерули подходят любые куриные части на кости или без них. Готовила блюдо и из половинки курицы, и из филе бедер, все отлично подходит. Сегодня у меня 2 крылышка, 2 бедра и 2 ножки. Части небольшие, поэтому я рассчитываю 2 куска на 1 порцию. Куриные части промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
2. Посыпаем куриные части со всех сторон солью и молотым черным перцем.
3. В сковороде нагреваем масло и отправляем на нее курицу порциями. Если заложить все сразу, то образуется много жидкости и курица будет долго поджариваться. Нам надо, чтобы сверху быстро образовалась коричневая корочка.
4. Сковороду немного прикрываем крышкой, чтобы не летели во все стороны масло и жир. Жарим части на высокой температуре, с одной стороны, пока не образуется румяная корочка. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. По такому методу готовим все куриные части.
5. Пока обжариваем курочку, чеснок очень мелко нарезаем ножом и отправляем в миску объемом около 500 мл. Чеснока должно быть много, не бойтесь его количества. Блюдо получится с не сильным чесночным вкусом и ароматом.
6. От толстых стеблей петрушки отрываем листики и нарезаем их мелко. Выкладываем в чеснок. Если любите кинзу, то обязательно ее тоже добавляйте.
7. Вливаем в миску сливки, добавляем соль (2 щепотки) и черный молотый перец.
8. Для потрясающего аромата и вкуса добавляем молотый кориандр и хмели-сунели.
9. Чтобы соус получился не слишком жирным, вливаем еще 100-150 мл воды и хорошо перемешиваем. Ароматный соус для чкмерули готов.
10. Далее есть 2 варианта приготовления чкмерули. При любом способе приготовления блюдо получается вкусным. В первом варианте обжаренные куриные части складывают обратно в сковороду, заливают подготовленным соусом и тушат около 50 минут под крышкой. И есть второй вариант, по которому и будем готовить. Куриные части перекладываем в форму для запекания так, чтобы части не сильно выступали.
11. Заливаем курицу ароматным соусом из сливок, отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и готовим 50-60 минут (зависит от духовки).
12. Соус должен стать густоватым. Куриное мясо получится потрясающе ароматным и тающим во рту. Чкмерули из курицы вынимаем из духовки.
13. Нежные куриные кусочки перекладываем на тарелку, поливаем сверху соусом из формы и сразу подаем на стол. К такому блюду на гарнир отлично подходят картофельное пюре или запеченные овощи и салат из свежих овощей.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.
Источник
Чкмерули из курицы
Грузинская кухня. Назвать курицу чкмерули вкусной — это не сказать ничего. Сочная, поджаренная до золотистого цвета на сковороде курочка, запеченная в сливочном соусе, с ароматными травами и чесноком, казалось бы — что может быть проще!? Но результат превзойдет все ожидания. Попробуйте и убедитесь сами.
Ингредиенты для «Чкмерули из курицы»:
- Курица — 1300 г
- Петрушка — 30 г
- Кориандр (порошок) — 1 ч. л.
- Чеснок — 30 г
- Сливки (жирность 20-22%) — 300 г
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 20 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2755.8 ккал | белки 236.8 г | жиры 173.4 г | углеводы 61.9 г |
Порции | |||
ккал 459.3 ккал | белки 39.5 г | жиры 28.9 г | углеводы 10.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.1 ккал | белки 14 г | жиры 10.3 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Чкмерули из курицы»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Грузинская кухня. Назвать курицу чкмерули вкусной — это не сказать ничего. Сочная, поджаренная до золотистого цвета на сковороде курочка, запеченная в сливочном соусе, с ароматными травами и чесноком, казалось бы — что может быть проще!? Но результат превзойдет все ожидания. Попробуйте и убедитесь сами.
Другие варианты рецепта
Цыпленок по-грузински
Цыпленок по-грузински «Шкмерули»
Цыплёнок «Чкмерули»
Цыпленок по-чкмерски
Похожие рецепты
Курица в йогурте
Курица «Кунг Пао»
Курица с овощами
Куриное филе с луково-томатным конфитюром под сырной корочкой
Моя запеченная курица
Отбивные в кляре «Куриная жизнь»
Куриные окорочка в сметанном соусе
Курица с грейпфрутом и розмарином
Куриные ножки под пшенно-картофельной шубкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат капустный с колбасой
Куриная грудка «Бутербродная»
Десерт «Тигриный снег»
Фотографии «Чкмерули из курицы» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
26 августа 2020 года mazziadri #
27 августа 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)
27 августа 2020 года mazziadri #
21 августа 2020 года al zakharova #
1 июля 2020 года liss22 #
2 июля 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года mollaeva2015 #
12 апреля 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)
10 апреля 2020 года Maui #
10 апреля 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)
5 апреля 2020 года Катерина32 #
Невероятно вкусное и ароматное блюдо.
Сливки 10% были
Более диетический вариант
Возьму на вооружение
5 апреля 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)
4 апреля 2020 года eduard68-58 #
5 апреля 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)
31 марта 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)
29 марта 2020 года Злобина Елена #
29 марта 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)
28 марта 2020 года 19820318 #
28 марта 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)
27 марта 2020 года 19820318 #
27 марта 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)
28 марта 2020 года 19820318 #
28 марта 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)
27 марта 2020 года МарияКисуля #
27 марта 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)
1 апреля 2020 года МарияКисуля #
27 марта 2020 года std 63 #
27 марта 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)
27 марта 2020 года regtosait #
27 марта 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)
5 апреля 2020 года swet221063 #
25 марта 2020 года wise1288 #
27 марта 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник