Чаквавили с курицей рецепт

Содержание
  1. Цыпленок Чкмерули — звезда грузинской кухни: пошаговые фото
  2. Цыпленок чкмерули — традиционное грузинское блюдо, а Грузия славится своими великолепными рецептами приготовления мясных блюд. Мясо цыпленка получится очень сочным и нежным, а пряный сливочный соус добавляет мясу особую прелесть.
  3. Чкмерули из курицы в духовке
  4. Чкмерули из курицы
  5. Ингредиенты для «Чкмерули из курицы»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Чкмерули из курицы»:
  8. Другие варианты рецепта
  9. Цыпленок по-грузински
  10. Цыпленок по-грузински «Шкмерули»
  11. Цыплёнок «Чкмерули»
  12. Цыпленок по-чкмерски
  13. Похожие рецепты
  14. Курица в йогурте
  15. Курица «Кунг Пао»
  16. Курица с овощами
  17. Куриное филе с луково-томатным конфитюром под сырной корочкой
  18. Моя запеченная курица
  19. Отбивные в кляре «Куриная жизнь»
  20. Куриные окорочка в сметанном соусе
  21. Курица с грейпфрутом и розмарином
  22. Куриные ножки под пшенно-картофельной шубкой
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат капустный с колбасой
  25. Куриная грудка «Бутербродная»
  26. Десерт «Тигриный снег»
  27. Фотографии «Чкмерули из курицы» от приготовивших (5)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Цыпленок Чкмерули — звезда грузинской кухни: пошаговые фото

Цыпленок чкмерули — традиционное грузинское блюдо, а Грузия славится своими великолепными рецептами приготовления мясных блюд. Мясо цыпленка получится очень сочным и нежным, а пряный сливочный соус добавляет мясу особую прелесть.

  • Цыпленок – 1 шт. (около 1 кг)
  • Сливки – 70 г.
  • Вода – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 10 г.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Перец черный молотый – 2 ст.л.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Кинза, петрушка

1) Займемся цыпленком. Цыпленка моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

2) Разрезаем вдоль по грудке.

3) Накрываем пищевой пленкой и хорошо отбиваем.

4) На сковороде растапливаем сливочное масло.

5) Выкладываем на сковороду цыпленка, обжариваем под прессом 10 минут.

6) Переворачиваем цыпленка на другую сторону и обжариваем еще 10 минут. Затем снова переворачиваем и обжариваем с каждой стороны еще по 5 минут.

7) Теперь готовим соус. Для этого смешиваем в глубокой посуде чеснок, кинзу, петрушку, соль и перец. Перетираем все ингредиенты.

8) Добавляем сливки с водой и перемешиваем.

9) Заливаем цыпленка соусом, накрываем сковороду крышкой и тушим 10 минут.

10) Проверяем цыпленка на готовность: если идет розовый сок готовим еще 5-10 минут.

Вот такая аппетитная и сочная курочка по-грузински у вас получится!

Fresh Recipes — лучшие рецепты из семейных архивов и ресторанов по всему миру.

Присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube и узнавайте новые рецепты, кухонные лайфхаки, полезные советы и самые интересные новости из мира еды.

Читайте также:  Архангельские рецепты для пряников

Источник

Чкмерули из курицы в духовке

Потрясающе ароматное и сочное Грузинское блюдо из курицы Чкмерули. Главное в этом блюде — соус, который готовим из сливок, большого количества чеснока, петрушки с добавлением молотого кориандра и хмели-сунели. Запекаем чкмерули в духовке. Курица становится очень нежной и вкусной. Просто в приготовлении, ароматно и очень-очень вкусно.

Порции 3 Время приготовления 75 минут

  • 6 частей курица (крылышки, бедра и ножки)
  • 5 зубчиков чеснок (большие)
  • 300 мл сливки (20%)
  • 1 пучок петрушка
  • 3 ст.л. растительное масло
  • 1 ч.л. кориандр (молотый)
  • 1/2 ч.л. хмели-сунели
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

1. Для приготовления чкмерули подходят любые куриные части на кости или без них. Готовила блюдо и из половинки курицы, и из филе бедер, все отлично подходит. Сегодня у меня 2 крылышка, 2 бедра и 2 ножки. Части небольшие, поэтому я рассчитываю 2 куска на 1 порцию. Куриные части промываем и просушиваем бумажным полотенцем.

2. Посыпаем куриные части со всех сторон солью и молотым черным перцем.

3. В сковороде нагреваем масло и отправляем на нее курицу порциями. Если заложить все сразу, то образуется много жидкости и курица будет долго поджариваться. Нам надо, чтобы сверху быстро образовалась коричневая корочка.

4. Сковороду немного прикрываем крышкой, чтобы не летели во все стороны масло и жир. Жарим части на высокой температуре, с одной стороны, пока не образуется румяная корочка. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. По такому методу готовим все куриные части.

5. Пока обжариваем курочку, чеснок очень мелко нарезаем ножом и отправляем в миску объемом около 500 мл. Чеснока должно быть много, не бойтесь его количества. Блюдо получится с не сильным чесночным вкусом и ароматом.

6. От толстых стеблей петрушки отрываем листики и нарезаем их мелко. Выкладываем в чеснок. Если любите кинзу, то обязательно ее тоже добавляйте.

7. Вливаем в миску сливки, добавляем соль (2 щепотки) и черный молотый перец.

8. Для потрясающего аромата и вкуса добавляем молотый кориандр и хмели-сунели.

9. Чтобы соус получился не слишком жирным, вливаем еще 100-150 мл воды и хорошо перемешиваем. Ароматный соус для чкмерули готов.

10. Далее есть 2 варианта приготовления чкмерули. При любом способе приготовления блюдо получается вкусным. В первом варианте обжаренные куриные части складывают обратно в сковороду, заливают подготовленным соусом и тушат около 50 минут под крышкой. И есть второй вариант, по которому и будем готовить. Куриные части перекладываем в форму для запекания так, чтобы части не сильно выступали.

Читайте также:  Рецепты рыбы с ингредиентами

11. Заливаем курицу ароматным соусом из сливок, отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и готовим 50-60 минут (зависит от духовки).

12. Соус должен стать густоватым. Куриное мясо получится потрясающе ароматным и тающим во рту. Чкмерули из курицы вынимаем из духовки.

13. Нежные куриные кусочки перекладываем на тарелку, поливаем сверху соусом из формы и сразу подаем на стол. К такому блюду на гарнир отлично подходят картофельное пюре или запеченные овощи и салат из свежих овощей.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Источник

Чкмерули из курицы

Грузинская кухня. Назвать курицу чкмерули вкусной — это не сказать ничего. Сочная, поджаренная до золотистого цвета на сковороде курочка, запеченная в сливочном соусе, с ароматными травами и чесноком, казалось бы — что может быть проще!? Но результат превзойдет все ожидания. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты для «Чкмерули из курицы»:

  • Курица — 1300 г
  • Петрушка — 30 г
  • Кориандр (порошок) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 30 г
  • Сливки (жирность 20-22%) — 300 г
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 20 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2755.8 ккал
белки
236.8 г
жиры
173.4 г
углеводы
61.9 г
Порции
ккал
459.3 ккал
белки
39.5 г
жиры
28.9 г
углеводы
10.3 г
100 г блюда
ккал
163.1 ккал
белки
14 г
жиры
10.3 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Чкмерули из курицы»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Грузинская кухня. Назвать курицу чкмерули вкусной — это не сказать ничего. Сочная, поджаренная до золотистого цвета на сковороде курочка, запеченная в сливочном соусе, с ароматными травами и чесноком, казалось бы — что может быть проще!? Но результат превзойдет все ожидания. Попробуйте и убедитесь сами.

Читайте также:  Тертый пирог со сгущенкой рецепты

Другие варианты рецепта

Цыпленок по-грузински

Цыпленок по-грузински «Шкмерули»

Цыплёнок «Чкмерули»

Цыпленок по-чкмерски

Похожие рецепты

Курица в йогурте

Курица «Кунг Пао»

Курица с овощами

Куриное филе с луково-томатным конфитюром под сырной корочкой

Моя запеченная курица

Отбивные в кляре «Куриная жизнь»

Куриные окорочка в сметанном соусе

Курица с грейпфрутом и розмарином

Куриные ножки под пшенно-картофельной шубкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат капустный с колбасой

Куриная грудка «Бутербродная»

Десерт «Тигриный снег»

Фотографии «Чкмерули из курицы» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

26 августа 2020 года mazziadri #

27 августа 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

27 августа 2020 года mazziadri #

21 августа 2020 года al zakharova #

1 июля 2020 года liss22 #

2 июля 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года mollaeva2015 #

12 апреля 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

10 апреля 2020 года Maui #

10 апреля 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

5 апреля 2020 года Катерина32 #


Невероятно вкусное и ароматное блюдо.
Сливки 10% были
Более диетический вариант
Возьму на вооружение

5 апреля 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

4 апреля 2020 года eduard68-58 #

5 апреля 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

31 марта 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

29 марта 2020 года Злобина Елена #

29 марта 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

28 марта 2020 года 19820318 #

28 марта 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

27 марта 2020 года 19820318 #

27 марта 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

28 марта 2020 года 19820318 #

28 марта 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

27 марта 2020 года МарияКисуля #

27 марта 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

1 апреля 2020 года МарияКисуля #

27 марта 2020 года std 63 #

27 марта 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

27 марта 2020 года regtosait #

27 марта 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

5 апреля 2020 года swet221063 #

25 марта 2020 года wise1288 #

27 марта 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector