Чао пин суп рецепт своя компания

Суп чао пин своя компания рецепт

Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется! Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется: 1,5 литра мясного бульона;500 г телятины;300 г лапши;2 сладких перца;2 больших помидора;1 большая луковица;2-3 зубчика чеснока;маленький пучок петрушки;3-4 ст.

Сырный суп по-французски с чесночными гренками Вам понадобятся:— куриное филе — 400 г— мягкий плавленый сыр — 200 г— картофель — 3 шт.— морковь — 1 шт.— соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу— растительное масло — 2 ст. л.— лавровый лист — 3 шт.— свежая зелень по вкусу—.

Ингредиенты: Свинина — 800 г Помидоры — 2-3 среднихМайонез, кетчуп — по вкусуСоль, перец по вкусуРастительное масло Приготовление: 1. Мясо свинины нарежьте тонкими ломтиками.2. Отбейте каждый ломтик свинины. Используйте для этого пищевую пленку (так не будут лететь в разные стороны кусочки мясо, и Вы останетесь чистыми).3. Посолите и поперчите кусочки.

Ингредиенты:Тесто: -кефир — 1 ст. -соль — 0,5 ч. л. -сахар — 0,5 ч. л. -сода — 0,5 ч. л. -сыр твердый тертый — 1 ст. -мука — 2 ст. -растительное масло для жарки лепешек начинка: -ветчина (колбаса) — 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр.

Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам.

Читайте также:  Чербушка с мясом рецепт

1 Комментарий

Первый раз попробовала готовить без фермента, свертывать молоко сметаной (многие еще кефир используют, лимонный сок, уксус и пр.), мне не понравилось. Выход сыра небольшой, сыворотка мутная, у меня с нее рикотты получилось наверно больше, чем самого сыра) . Тот же рецепт попробовала с сычужным ферментом, добавляла Фермент Сыр Бакздрав, на кончике ножа буквально, там 1 стик на 50 литров молока рассчитан, гораздо вкуснее, выход больше, сгусток более плотный. Сырок вкусный очень.

Источник

Приготовил рыбный суп Чоппино

Сегодня у нас в гостях весьма простое блюдо из Сан-Франциско под названием «Чоппино» (Cioppino), с которым я познакомился лет 15 назад, но как-то подзабыл. А тут шёл мимо рыбно-морепродуктового ряда в магазине, разглядывал товар, и в памяти всплыла картинка этого самого рыбного супа.

Кстати, несмотря на то что блюдо имеет итальянское название и корни, в Италии его найти сложно. Зато его можно быстро и легко смастерить дома:

1. Нарезаем 1 среднюю луковицу, 2 стебля сельдерея и обжариваем 6-7 минут в кастрюле на медленном огне в 3 ст.л. оливкового масла и 50 гр. сливочного масла.

2. Нарезаем и добавляем 5 зубцов чеснока и сухой перец чили. Обжариваем ещё 1-2 минуты.
3. Вливаем 0.5 л. белого вина, доводим до кипения, добавляем соль, перец, орегано, тимьян и лавровый лист.
4. Добавляем консервированные помидоры (1 банку), 0.5 л. рыбного бульона или воды и 2 ст.л. томатной пасты. (Если хочется больше густоты, можно добавить ещё одну банку помидоров).

5. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим на медленном огне 35-40 минут.
6. Тем временем нарезаем филе любой белой рыбы (Трески), очищаем 5-6 креветок, промываем 200 гр. мидий (также можно добавить любые другие морепродукты по вкусу).

Читайте также:  Рецепт крема сливочного масла сгущенки

7. Нарезаем 5-6 кружков лимона, доводим до кипения, добавляем лимон и рыбу, затем креветки и мидии.
8. Вновь доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 5-6 минут (пока не откроются мидии).

Добавляем свежую зелень и «Чоппино» готово.

Далее суп можно есть с хлебом или добавить в него приготовленную заранее пасту, а также острый соус по желанию.

Всем хороших выходных и приятного аппетита!

Источник

ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП ЧИОППИНО ( CIOPPINO) С МОРЕПРОДУКТАМИ

Чиопино итальянский суп из морепродуктов. Этот суп мы ели каждый день, когда были в Милане. Не могу утверждать, что этот рецепт соответствует на все 100% итальянскому , но могу сослаться на повара, который поведал об основных принципах приготовления. В суп хорошо добавить фенхель, но его не оказалось. Мы, как раз были на рыбном рынке и купили все необходимое. Суп готовится быстро.

500 гр морского черта ( monkfish)
1 большой кальмар
10 креветок
25 шт клямсов ( clams)
30 шт мидий
1 большая луковица, порезать кубиками
1 большая морковь, порезать кубиками
2 палочки сельдерея, порезать кубиками
5 долек чеснока, мелко порубить
1 чили перец, очистить от семян, мелко порубить
3 ст л оливкого масла
475 гр томатов в собственном соку, измельчить блендером
1 ст л специй для рыбы ( купила на рынке), вместо можно добавить орегано и базилика
1 лавровый лист
200 мл воды
100 мл белого вина
Пучок петрушки, мелко порезать
Соль, перец по вкусу

— хорошо промыть ракушки, морепродукты порезать небольшими кусочками

— в сотейник добавить оливковое масло, добавить лук, чеснок, острый перец, морковь и сельдерей ,
готовить 5 минут
— добавить белое вино и немного уварить

— далее добавить томатный сок , воду и специи, посолить, поперчить, проварить 5 минут

Читайте также:  Почему спирт по рецепту

— начинать постепенно добавлять морепродукты: рыбу, ложкой погрузить в соус, проварить 5 минут, далее
кальмар, через 5 минут креветки, готовить на медленном огне

— в последнюю очередь ракушки, накрыть сотейник крышкой , когда ракушки раскроются добавить петрушку
перемешать и готовить 1 минуту

Источник

Оцените статью
Adblock
detector