Торт «Чародейка классическая»
Модератор: Модераторы
Торт «Чародейка классическая»
Рома Нильс » Вс дек 21, 2014 10:14 pm
Мука пшеничная — 160 граммов + 2 столовые ложки с горкой;
Сахар — 300 граммов;
Ванильный сахар — 2 столовые ложки;
Сода — щепотка;
Соль — щепотка;
Масло сливочное — 100 + 20 граммов;
Молоко — 220 мл;
Яйца куриные — 5 шт.;
Шоколад — 100 граммов.
Для бисквита взбить яйца (4 штуки) с сахаром (200 граммов) и ванильным сахаром (1 столовая ложка) в пышную пену (такую, чтобы след от пальца не заплывал), добавить соду, соль и просеянную муку (160 граммов), размешать осторожно лопаткой и перелить в застеленную бумагой разъемную форму диаметром 22-24 см.
Выпекать при температуре 180 градусов до пробы на «сухую палочку».
Бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.
Для крема сахар (100 граммов) и ванильный сахар (1 столовая ложка)смешать с молоком, яйцом и мукой в однородную массу и прогреть на небольшом огне до загустения.
Остудить и взбить со сливочным маслом (100 граммов) и ванильным сахаром.
Один корж промазать кремом, накрыть вторым коржом и хорошо охладить.
Шоколад растопить на водяной бане со сливочным маслом (20 граммов) и заглазировать торт. Нанести скребком с зубчиками волны по желанию. Хорошо охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Kokosha » Вс дек 21, 2014 10:47 pm
Lo-rik » Вс дек 21, 2014 11:15 pm
Рома Нильс » Пн дек 22, 2014 7:46 am
coffee » Пн дек 22, 2014 10:17 pm
Shanel_V » Вт дек 23, 2014 12:29 am
Рома Нильс » Вт дек 23, 2014 8:29 pm
Торт пекся по книге «Советские торты и пирожные», а в нее в свою очередь попал из советских сборников рецептур. Тому, кому довелось попробовать эту Чародейку, сказали, что на миг вернулись в СССР, когда никто не знал, что такое ГМО и пищевая добавка Е122
Попробуйте, жду рассказа о результате.
Толстенький, но не чрезмерно, как раз такой, чтобы торт не был сухим
Источник
Торт «Чародейка»
Есть в этом торте какая-то магия, какое-то чародейство, поскольку по своей сути этот торт простейший — обычный классический бисквит, заварной крем и глазурь. Торт даже особо не украшался. Ну что может быть проще? Но, тем не менее, торт очень популярный, многими очень любимый. Давайте приготовим!
Для рецепта вам понадобится:
Для бисквита на форму 24 см:
Для крема:
30 г муки или крахмала
50 г сливочного масла
150 мл сливок 35% (можно заменить на сливочное масло)
8 г ванильного сахара
20 г сахарной пудры
Для пропитки:
3 ст. ложки воды
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка коньяка (по желанию)
Для глазури:
60 г сливочного масла
Вес торта — 1,2 кг
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чашу миксера разбиваем яйца, не разделяя на белки и желтки, сюда же всыпаем сахар и взбиваем до плотной рисовальной массы. Затем аккуратно вмешиваем муку складывающими движениями, лопаточкой, двигаемся снизу вверх, от краев к центру.
Выкладываем тесто в форму и выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 30-40 минут.
Свежеиспеченный бисквит достаём и прямо в форме оставляем остыть.
Разрезаем бисквит пополам.
Для заварной основы смешиваем муку либо крахмал с половиной всего сахара, слегка взбиваем яйцо, добавляем мучную смесь, размешиваем. Если вдруг получилось густовато, то можно добавить немного холодного молока. Молоко берём из общей нормы.
Всё оставшееся молоко переливаем в кастрюлю, сюда же кладём оставшийся по рецепту сахар, ванильных сахар, соль, ставим на плиту и доводим до кипения. Следим, чтобы сахар полностью растворился. Тонкой струйкой вливаем горячее молоко в яичную смесь, вливаем примерно половину всей нормы. Затем при постоянном интенсивном перемешивании вливаем яичную массу в горячее молоко, ставим на плиту и варим до загустения. Варим при постоянном интенсивном перемешивании. После того, как масса загустеет, варим ее еще буквально 1 минуту для того, чтобы мука или крахмал успели провариться и не ощущались в готовом креме.
В горячий крем кладём сливочное масло и размешиваем, чтобы масло полностью соединилось с кремом. Переливаем крем в отдельную миску, накрываем пленкой, пленку кладем прямо на поверхность крема (в контакт),
и убираем в холодильник, чтобы крем хорошо охладился.
Для пропитки коржей готовим сахарный сироп. Всыпаем сахар в воду, размешиваем, доводим до кипения и варим буквально полминуты. Даём остыть, и пропитка готова. При желании в холодную пропитку можно добавить столовую ложку коньяка.
Всыпаем в сливки сахарную пудру и взбиваем до устойчивого состояния.
К заварной основе постепенно добавляем взбитые сливки. Вмешиваем лопаточкой аккуратными складывающими движениями, примерно так же, как мы замешивали бисквитное тесто.
На блюдо кладём первый корж и его пропитываем. Степень пропитки на ваше усмотрение. Выкладываем крем, разравниваем.
Пропитываем второй корж и выкладываем сверху. Торт пока убираем в холодильник.
Шоколад и сливочное масло очень аккуратно прогреваем до однородной массы. Выливаем глазурь сверху, разравниваем
и убираем торт на несколько часов в холодильник. Глазурь должна застыть, торт должен хорошо пропитаться.
Источник
Торт «Чародейка». Воздушный корж и нежный заварной крем.
Всем привет! Сегодня я к вам с вкусненьким к чаю. Будем готовить простой и очень вкусный торт с заварным кремом «Чародейка». Это просто отличный вариант домашнего торта, как для чаепития в кругу семьи, так для праздничного стола. Тортик готовить очень просто, из самых простых ингредиентов, а получается вкусный и очень нежный бюджетный торт.
А как приготовить домашний торт с заварным кремом смотрите в видео-рецепте:
А еще больше рецептов тортов, десертов и выпечки вы найдете на моем канале Ютуб «НеКондитер» .
Торт «Чародейка»:
Мука — 1 ст. (250 мл.)
Разрыхлитель — 1 ч.л
Рецепт бисквита легче не придумать, но он получается очень воздушным, мягким и вкусным. В глубокую чашу отправляем яйца, щепотку соли и сахар. Взбиваем миксером на высокой скорости 6-8 минут. Масса увеличится в объеме и посветлее.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Перемешиваем аккуратно лопаткой снизу вверх. Долго не мешаем, чтобы не вышел весь воздух и тесто не осело, просто соединяем все ингредиенты.
Выливаем тесто в форму 20-22 см. и отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 С на 30-35 минут. Готовность проверяем шпажкой. Готовый корж остужаем.
Молоко — 1 ст. (250 мл.)
Сливоч. Масло — 50 г
Советую готовить крем первым, так как ему нужно больше времени на остывание. В сотейник отправляем яйцо, сахар и ванилин. Перемешиваем венчиком.
Далее отправляем в сотейник муку и еще раз перемешиваем, чтобы не было комочков.
Далее начинаем по немного вливать молоко и каждый раз перемешивать.
Ставим сотейник на плиту и варим постоянно помешивая на небольшом огне до загустения. В конце добавляем сливочное масло и снимаем с огня. Мешаем крем пока не растворить масло.
Готовый крем накрываем пленкой в контакт, чтобы не заветрился. Крем полностью остужаем.
Источник