- Чаудер
- Суп корн чаудер с жареным беконом и кукурузой (Corn Chowder)
- Новоанглийская похлёбка с моллюсками (Клэм-чаудер)
- Похлебка чаудер с курицей гриль и белой кукурузой
- Рецепты Суп чаудер
- Сырный суп «Чаудер»
- Классический суп чаудер
- Суп чаудер
- Суп с морепродуктами «Чаудер»
- Суп клэм-чаудер
- Суп Чаудер с Филадельфией
- Сливочный овощной суп «По мотивам чаудера»
- Крем-суп с морепродуктами «Клэм Чаудер»
- Чаудер с бородинскими сухариками
- Кукурузный чаудер
- Обед для ковбоя. Чаудер с диким рисом
- Крабкейки по-балтиморски
- Картофельный чаудер с копченой треской
- Манхэттэнский чаудер
- Суп из кукурузы на гриле и запеченного картофеля
- Крем-суп с морепродуктами «Клэм Чаудер»
- Ингредиенты для «Крем-суп с морепродуктами «Клэм Чаудер»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Крем-суп с морепродуктами «Клэм Чаудер»»:
- Другие варианты рецепта
- Чаудер «Аляска»
- Рыбный чаудер
- Чаудер в мультиварке
- Суп с морепродуктами «Чаудер»
- Рыбный чаудер
- Сливочный овощной суп «По мотивам чаудера»
- Крем-суп из морепродуктов
- Похожие рецепты
- Тыквенный суп-пюре с сельдереем
- Луковый суп-пюре
- Суп-пюре из батата
- Сливочный крем-суп пюре с семгой
- Суп-пюре овощной
- Крем-суп из огурцов
- Крем-суп из шпината и порея с мороженым из петрушки
- Суп-пюре «Сырная курица»
- Крем-суп из цветной капусты
- Попробуйте приготовить вместе
- Быстрое куриное филе
- Салат «Ананасовое кольцо»
- Колбаса домашняя куриная молочная
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Чаудер
Чаудер (chowder, chaudiere) – суп из морепродуктов. Изначально, это была похлебка рыбаков, которую варили из пойманной рыбы. К рыбе добавляли овощи, шпик, сливки. Со временем чаудер из похлебки для бедных превратился в одно из самых популярных блюд во всем мире. Самые популярные разновидности похлебки — чаудер с моллюсками.
Суп корн чаудер с жареным беконом и кукурузой (Corn Chowder)
Если классический чаудер — это густая похлебка с морепродуктами, то в современных кулинарных книгах можно найти и более простой вариант супа. К примеру, как в этом рецепте чаудера с консервированной кукурузой и беконом. Суп получается ароматным, в ме.
Новоанглийская похлёбка с моллюсками (Клэм-чаудер)
Новоанглийская похлёбка с моллюсками — это густой сытный суп популярный в США. Между ресторанами даже проводятся конкурсы на лучшую версию супа с морепродуктами. Гурманы стараются перепробовать его во всех возможных местах, а потом проанализировать р.
Похлебка чаудер с курицей гриль и белой кукурузой
курица гриль, бекон (нарезка), лук репчатый, мука, куриный бульон, молоко, кукуруза (белая, в початках), тимьян свежий
Источник
Рецепты Суп чаудер
Сырный суп «Чаудер»
Картофель — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сырок плавленый — 1 шт
Кукуруза — 1 бан.
Выливаем бульон в кастрюльку и нагреваем.
Режем лук, и всё добавляем в кастрюльку с нагретым бульоном.
Доводим до кипения, открываем кукурузу.
Добавляем кукурузу без рассола в суп.
Классический суп чаудер
Копченый бекон — 2 куска
Консервированная кукуруза — 150 г
Петрушка — 1 пучок
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Лук репчатый — 1 штука
Сливки 10%-ные — 2 стакана
Перец черный молотый — по вкусу
Филе белой рыбы — 450 г
Картофель — 2 штуки
В кастрюле поджарить 2 полоски бекона, отложить его.
В той же посуде потушить 3–4 минуты нарезанный лук.
Влить воду, добавить картофель.
Варить 5–7 минут после закипания.
Суп чаудер
Картофель — 2 Штуки
Крупные моллюски — 2 Стакана
Перец — — По вкусу
Стебли сельдерея — 2 Штуки
Репчатый лук — 1 Штука
Соль — — По вкусу
Паприка — 1 Ст. ложка
Помидор — 2 Штуки
Мука — 2 Ст. ложки
Болгарский перец — 1 Штука
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Лук почистить, нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, очистить от семечек, порезать.
Стебли сельдерея вымыть, нарезать.
Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
Суп с морепродуктами «Чаудер»
Картофель — 3 шт
Морепродукты — 400 г
Кукуруза — 300 г
Лук зеленый — 70 г
Бекон нарезать и обжарить до корочки в толстостенной кастрюле (у меня утятница).
Бекон вынуть, немного промокнуть салфетками от лишнего жира и отложить в отдельной тарелке.
Картофель нарезать среднего размера кусочками и начать обжаривать на вытопившемся из бекона жире.
Зеленый лук нарезать и добавить к картофелю.
К картофелю добавить кукурузу.
Суп клэм-чаудер
Сухое белое вино — 1 Стакан
Соль и специи — По вкусу (лавровый лист, тимьян, перец, паприка)
Мука — 1-2 Ст. ложек
Моллюски — 2 Килограмма
Луковица — 1 Штука
Вода — 2 Стакана
Сливки — 1 Стакан
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Соленое сало — 120 Грамм
Картофель — 800 Грамм
1. Моллюски вымойте как следует, замочите в соленой воде на часик. После еще раз промойте, удалите плохие, если есть. Залейте моллюски водой и поставьте на огонь. Варите около 5-10 минут, пока они не раскроются.
2. Очистите моллюски, сохранив бульон.
3. В кастрюлю налейте немного масла и выложите нарезанное кубиками сало.
4. Если сало слишком жирное, добавлять .
Суп Чаудер с Филадельфией
Тигровые креветки очищенные — 100г
Соус Вустер — 1ч.л.
Масло Оливковое — 50мл
Филе отварного лосося — 200г
Рыбный бульон — 2л
Перец горошек , соль по вкусу, зелень
Копченая грудинка или бекон — 150г
Соус Табаско — 1ч.л.
Сыр Филадельфия стандарт (65%) — 175г
Стебли сельдерея — 150г
Грудинку мелко нарезать. Лук, морковь, картофель нарезать кубиками. Нарезать сельдерей. Обжарить грудинку до золотистой корочки на оливковом масле, добавить лук, морковь и сельдерей. Жарим на среднем огне минут 5-6 , помешивая. Добавляем креветки и жарим еще 2 минуты, муку и еще минутку. Затем все это выкладываем в горячий рыбный бульон, кладем картофель. И .
Сливочный овощной суп «По мотивам чаудера»
Филе рыбное — 200 г
Сельдерей черешковый — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Брокколи — 300 г
Суп готовится очень просто и быстро, что особенно важно в жаркие летние дни на природе. Он насыщает, но не утяжеляет желудок. А пшено ТМ «Мистраль» не только прекрасно дополняет его вкус, но и делает его приготовление элементарным!
Пока вода для пшена закипает, подготавливаем ингредиенты:
Морковь и стебель сельдерея режем произвольно;
Разбираем брокколи на небо.
Крем-суп с морепродуктами «Клэм Чаудер»
Масло сливочное — 60 г
Перец черный — по вкусу
Мука пшеничная — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Моллюски — 400 г
Сельдерей черешковый — 2 шт
Картофель — 4 шт
Раньше я считала, что в Америке едят только вредный фастфуд и особых кулинарных традиций здесь нет. Как выяснилось, я ошибалась, и даже очень. Американцам есть чем похвастать в плане кулинарии. Конечно же, вся американская кухня, так же как и сам американский народ, привозная, заимствованная, сформировавшаяся под влиянием различных исторических обстоятельств.
Чаудер с бородинскими сухариками
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Куриный бульон — 1 л
Растительное масло — 1 чайная ложка
Лавровый лист — 2 штуки
Бородинский хлеб — 150 г
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр грюйер — 200 г
Лук репчатый — 1 головка
Сливки 10%-ные — 500 мл
Квашеная капуста — 350 г
Картофель — 4 штуки
Бекон (лучше нежирный) нарезать маленькими кубиками. На средний огонь поставить кастрюлю, влить чайную ложку растительного масла, выложить бекон и слегка его поджарить.
Мелко нарезать луковицу. Бекон вынуть и переложить на бумажное полотенце, а в кастрюлю бросить два лавровых листа и лук — и томить до мягкости.
Нарезать картошку, не слишком крупно. Выложит.
Кукурузный чаудер
Консервированная кукуруза — 400 г
Сладкий перец — 1 штука
Соль — 2 чайные ложки
Растительное масло — 3 столовые ложки
Зеленая стручковая фасоль — 250 г
Тимьян — ½ чайной ложки
Перец черный молотый — ½ чайной ложки
Картофель — 3 штуки
Картофель очистите от кожуры и нарежьте крупными брусочками, измельчите лук, болгарский перец очистите от семян и нарежьте мелким кубиком.
Подогрейте масло на сковороде, обжарьте лук, болгарский перец и тимьян на среднем огне в течение 5 минут.
Переложите обжаренные лук с перцем в кастрюлю, влейте молоко, добавьте картофель и 4 стакана воды, доведите до кипени.
Обед для ковбоя. Чаудер с диким рисом
Лук репчатый — 1 шт
Сливки — 0,5 стак.
Лист лавровый — 2 шт
Перец черный — по вкусу
Масло сливочное — 2 ст. л.
Сельдерей черешковый — 2 шт
Дикий рис замочить на ночь. Приготовить куриный бульон.
Овощи помыть, почистить. Морковь, сельдерей, лук порубить.
В кастрюле растопить сливочное масло, положить овощи, тушить 10 минут. Затем всыпать рис и, помешивая, слегка обжарить.
Крабкейки по-балтиморски
Петрушка — 0,5 пуч.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Листья салата — 6 ломт.
Крабовое мясо — 500 г
Перец болгарский — 100 г
Масло растительное — 60 мл
Горчица — 1 ст. л.
Штат Мэриленд издавна славится своими морскими промыслами, поэтому жители штата так гордятся своими знаменитыми супами с морепродуктами (Клэм чаудер) и не менее знаменитыми крабкейками по-Балтиморски, и не без оснований.
Первое и главное условие: никогда не используйте для приготовления крабкейков крабовые палочки или любые другие заменители крабового мяса! И.
Картофельный чаудер с копченой треской
4 средние картофелины
четверть среднего корня сельдерея
4 ст. л. сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
2 стакана молока
400 г филе трески горячего копчения
1 средняя луковица
Картофель, лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Положите в кастрюлю, залейте 2 стаканами кипятка и доведите до кипения. Уменьшите огонь, слегка посолите и варите 10 мин.
Молоко разогрейте в сотейнике, не доводя до кипения. В чистой кастрюле с толстым дном слегка обжарьте муку, добавьте сливочное масло, перемешайте. Постепенно влейте в мучную смесь г.
Манхэттэнский чаудер
масло растительное – 1 ст. л.
свежемолотый черный перец – по вкусу
белый лук – 2 луковицы
рубленые консервированные томаты – 800 г
консервированные мидии – 600 г
бульон рыбный – 3 стакана
петрушка свежая нарезанная – небольшой пучок
сельдерей (стебель) – 1 черешок
зеленый сладкий перец – 1 шт.
картофель крупный – 500 г
Мидии откинуть на дуршлаг, тщательно промыть кипяченой водой от рассола. Подготовленных моллюсков мелко порезать. Мелко нарубить бекон; очистить и мелко нарезать лук, сладкий перец и сельдерей; картофель очистить и порезать кубиками со стороной 1 см. В чистой кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить бекон. Обжарить 3–4 мин., добавить лук, сладки.
Суп из кукурузы на гриле и запеченного картофеля
2 сладких красных перца
4 крупных початка молочной кукурузы
200 мл сливок жирностью 10%
соль, свежемолотый черный перец
8 ст. л. сливочного масла
4 небольшие молодые картофелины
1 большая луковица
1 л куриного или овощного бульона
Разожгите угли в мангале или барбекюшнице. Пока угли еще не прогорели, обжарьте сладкие перцы до черного цвета (кожица вся должна быть абсолютно черной – в тех местах, где она не обуглится, перец будет чиститься с трудом), все время поворачивая. Положите перцы в герметичный полиэтиленовый пакет, закройте и оставьте на 20 мин. Затем очистите от кожицы и семян.
Источник
Крем-суп с морепродуктами «Клэм Чаудер»
Одним из излюбленных блюд американской кухни является традиционный крем-суп Клэм Чаудер в стиле Новой Англии (New England Clam Chowder). Попробовав его однажды, я уже не смогла забыть этот вкус. Он просто преследовал меня днями и ночами…))) до тех пор, пока сама не научилась готовить этот расчудесный суп. Готовится он по традиции с мидиями (моллюсками), но можно использовать любые морепродукты по вкусу, даже лосось. Попробуйте и вы приготовить его. Уверяю, вам и вашим близким он очень понравится!
Ингредиенты для «Крем-суп с морепродуктами «Клэм Чаудер»»:
- Моллюски (в собственном соку) — 400 г
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Картофель (можно 5 средних) — 4 шт
- Морковь (или 200 гр) — 150 г
- Масло сливочное — 60 г
- Мука пшеничная / Мука (можно и побольше, по желанию) — 100 г
- Сливки (смешанные с молоком в пропорции 1:1 см. ниже) — 450 мл
- Молоко — 450 мл
- Бульон (любой имеющийся под рукой: овощной, рыбный и даже мясной! Можно вместо бульона использовать сок от моллюсков, как это сделала я. Тем, кто на диете, можно использовать обычную воду) — 400 мл
- Соль — 1,5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3682.1 ккал | белки 156.3 г | жиры 223.5 г | углеводы 274.6 г |
Порции | |||
ккал 736.4 ккал | белки 31.3 г | жиры 44.7 г | углеводы 54.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.3 ккал | белки 4.3 г | жиры 6.2 г | углеводы 7.6 г |
Рецепт «Крем-суп с морепродуктами «Клэм Чаудер»»:
Раньше я считала, что в Америке едят только вредный фастфуд и особых кулинарных традиций здесь нет. Как выяснилось, я ошибалась, и даже очень. Американцам есть чем похвастать в плане кулинарии. Конечно же, вся американская кухня, так же как и сам американский народ, привозная, заимствованная, сформировавшаяся под влиянием различных исторических обстоятельств. Гремучая смесь народов, культур, традиций и предпочтений образовала новую, очень сильную именно своим разнообразием нацию, а вместе с ней и удивительно интересную кухню. В американской кухне, так же как и в музыке, например, с одной стороны, чётко просматриваются узнаваемые европейские, азиатские или ещё какие-либо корни, но вместе с тем, благодаря оторванности от Старого Света, она (кухня) обросла в течение нескольких столетий некими свойственными только ей признаками, и мне ещё долго предстоит её изучать.
Итак, вот ингредиенты для нашего Клэм Чаудера (кроме соли и перца). — см. первое фото.
Режем довольно мелко морковь, лук, сельдерей. Мне всегда приятно чувствовать такие маленькие кусочки — сюрпризы в крем-супе 🙂
Картофель нарезаем небольшими кубиками, примерно 1-1,5 см.
Для приготовления Клэм-чаудера в принципе можно использовать любые морепродукты. У меня моллюски в собственном соку, поэтому я откидываю их на дуршлаг, сок не сливаю — он ещё пригодится.
Отправляем наши овощи в глубокую сковороду или сотейник и заливаем соком от моллюсков. В случае, если вы используете другие морепродукты или не хотите использовать сок от моллюсков, то вместо него можно использовать любой бульон, который есть под рукой. Тушим на среднем огне до готовности.
В кастрюле, в которой будет приготовлен наш суп, распускаем сливочное масло
Всыпаем муку и очень быстро перемешиваем с маслом. Постепенно вливаем сливки, продолжая активно помешивать нашу основу для супа, избегая образования комочков. Добиться гладкой консистенции. Здесь можно регулировать количество муки и сливок, в зависимости от того, насколько густым или жидковатым хотите суп. Я люблю густые крем-супы, поэтому муки добавила чуть больше, чем положено по рецепту.
Добавляем наши готовые овощи вместе с соком от моллюсков. Нагреваем, но не кипятим. Если суп жидковат — посыпьте муку по всей поверхности и снова как следует перемешайте, чтобы не было комочков.
В самом конце в суп кладём наши морепродукты, перемешиваем. Готовим буквально 1-2 минуты, чтобы они не стали резиновыми. Не кипятим, а просто прогреваем на медленном огне!
Когда наши моллюски прогрелись, добавить соль и перец по вкусу. Аккуратно, но быстро перемешать.
У меня получилась вот такая густая, невероятно нежная и ароматная вкусняка. Любовь с первой ложки!
Клэм чаудер готов. Уверяю вас, это так вкусно, что за уши не оттащишь! (меня, во всяком случае) 🙂 Муж с удовольствием умял две порции и попросил ещё 🙂
Единственный недостаток этого супа в том, что никогда не знаешь, где остановиться. можно незаметно умять всю кастрюлю, а потом долго удивляться, что же это было )))
Подавать Клэм Чаудер можно двумя способами — в хлебной тарелке (у меня хлеб из цельного зерна) или в обычной суповой тарелке с крутонами.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Одним из излюбленных блюд американской кухни является традиционный крем-суп Клэм Чаудер в стиле Новой Англии (New England Clam Chowder). Попробовав его однажды, я уже не смогла забыть этот вкус. Он просто преследовал меня днями и ночами…))) до тех пор, пока сама не научилась готовить этот расчудесный суп. Готовится он по традиции с мидиями (моллюсками), но можно использовать любые морепродукты по вкусу, даже лосось. Попробуйте и вы приготовить его. Уверяю, вам и вашим близким он очень понравится!
Другие варианты рецепта
Чаудер «Аляска»
Рыбный чаудер
Чаудер в мультиварке
Суп с морепродуктами «Чаудер»
Рыбный чаудер
Сливочный овощной суп «По мотивам чаудера»
Крем-суп из морепродуктов
Похожие рецепты
Тыквенный суп-пюре с сельдереем
Луковый суп-пюре
Суп-пюре из батата
Сливочный крем-суп пюре с семгой
Суп-пюре овощной
Крем-суп из огурцов
Крем-суп из шпината и порея с мороженым из петрушки
Суп-пюре «Сырная курица»
Крем-суп из цветной капусты
Попробуйте приготовить вместе
Быстрое куриное филе
Салат «Ананасовое кольцо»
Колбаса домашняя куриная молочная
Комментарии и отзывы
13 ноября 2016 года aleksamulla #
21 ноября 2016 года Alice 88 # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года Iriska Zabawa #
11 ноября 2016 года Alice 88 # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Alice 88 # (автор рецепта)
Ну вот! Первая ласточка!!))) В нашем полку прибыло!))
Спасибо большое за Ваш отзыв о супе!!
Я очень рада, что он Вам понравился! Хочу спросить, Вы случаем не сфотографировали его? Было бы очень интересно взглянуть!
Да, это тот самый суп, который показывали в Орле и Решке, Регина с таким аппетитом его ела из хлебной тарелки Он очень популярен в Штатах и любим, и не зря!
Что касается скромных отзывов — я ведь разместила рецепт всего день назад. Ещё мало кто успел просмотреть, а тем более попробовать. Надеюсь, со временем почитателей Клэм Чаудера станет больше. Спасибо Вам ещё раз за доверие к моему рецепту и за положительный отзыв!
2 марта 2016 года Alice 88 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Aigul4ik #
1 марта 2016 года Alice 88 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Vishnja #
1 марта 2016 года Alice 88 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года khris n2011 #
29 февраля 2016 года Alice 88 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Демурия #
29 февраля 2016 года Alice 88 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года mariana82 #
29 февраля 2016 года Alice 88 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Ирушенька #
29 февраля 2016 года Alice 88 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Angel-Wise #
29 февраля 2016 года Alice 88 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник