Чаудер суп рецепт простой

Содержание
  1. Чаудер
  2. Суп корн чаудер с жареным беконом и кукурузой (Corn Chowder)
  3. Новоанглийская похлёбка с моллюсками (Клэм-чаудер)
  4. Похлебка чаудер с курицей гриль и белой кукурузой
  5. Рецепты Суп чаудер
  6. Сырный суп «Чаудер»
  7. Классический суп чаудер
  8. Суп чаудер
  9. Суп с морепродуктами «Чаудер»
  10. Суп клэм-чаудер
  11. Суп Чаудер с Филадельфией
  12. Сливочный овощной суп «По мотивам чаудера»
  13. Крем-суп с морепродуктами «Клэм Чаудер»
  14. Чаудер с бородинскими сухариками
  15. Кукурузный чаудер
  16. Обед для ковбоя. Чаудер с диким рисом
  17. Крабкейки по-балтиморски
  18. Картофельный чаудер с копченой треской
  19. Манхэттэнский чаудер
  20. Суп из кукурузы на гриле и запеченного картофеля
  21. Крем-суп с морепродуктами «Клэм Чаудер»
  22. Ингредиенты для «Крем-суп с морепродуктами «Клэм Чаудер»»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Крем-суп с морепродуктами «Клэм Чаудер»»:
  25. Другие варианты рецепта
  26. Чаудер «Аляска»
  27. Рыбный чаудер
  28. Чаудер в мультиварке
  29. Суп с морепродуктами «Чаудер»
  30. Рыбный чаудер
  31. Сливочный овощной суп «По мотивам чаудера»
  32. Крем-суп из морепродуктов
  33. Похожие рецепты
  34. Тыквенный суп-пюре с сельдереем
  35. Луковый суп-пюре
  36. Суп-пюре из батата
  37. Сливочный крем-суп пюре с семгой
  38. Суп-пюре овощной
  39. Крем-суп из огурцов
  40. Крем-суп из шпината и порея с мороженым из петрушки
  41. Суп-пюре «Сырная курица»
  42. Крем-суп из цветной капусты
  43. Попробуйте приготовить вместе
  44. Быстрое куриное филе
  45. Салат «Ананасовое кольцо»
  46. Колбаса домашняя куриная молочная
  47. Комментарии и отзывы
  48. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Чаудер

Чаудер (chowder, chaudiere) – суп из морепродуктов. Изначально, это была похлебка рыбаков, которую варили из пойманной рыбы. К рыбе добавляли овощи, шпик, сливки. Со временем чаудер из похлебки для бедных превратился в одно из самых популярных блюд во всем мире. Самые популярные разновидности похлебки — чаудер с моллюсками.

Суп корн чаудер с жареным беконом и кукурузой (Corn Chowder)

Если классический чаудер — это густая похлебка с морепродуктами, то в современных кулинарных книгах можно найти и более простой вариант супа. К примеру, как в этом рецепте чаудера с консервированной кукурузой и беконом. Суп получается ароматным, в ме.

Новоанглийская похлёбка с моллюсками (Клэм-чаудер)

Новоанглийская похлёбка с моллюсками — это густой сытный суп популярный в США. Между ресторанами даже проводятся конкурсы на лучшую версию супа с морепродуктами. Гурманы стараются перепробовать его во всех возможных местах, а потом проанализировать р.

Похлебка чаудер с курицей гриль и белой кукурузой

курица гриль, бекон (нарезка), лук репчатый, мука, куриный бульон, молоко, кукуруза (белая, в початках), тимьян свежий

Источник

Рецепты Суп чаудер

Сырный суп «Чаудер»

Картофель — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сырок плавленый — 1 шт

Кукуруза — 1 бан.

Выливаем бульон в кастрюльку и нагреваем.

Режем лук, и всё добавляем в кастрюльку с нагретым бульоном.

Доводим до кипения, открываем кукурузу.

Добавляем кукурузу без рассола в суп.

Классический суп чаудер

Копченый бекон — 2 куска

Консервированная кукуруза — 150 г

Петрушка — 1 пучок

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Лук репчатый — 1 штука

Сливки 10%-ные — 2 стакана

Перец черный молотый — по вкусу

Филе белой рыбы — 450 г

Картофель — 2 штуки

В кастрюле поджарить 2 полоски бекона, отложить его.

В той же посуде потушить 3–4 минуты нарезанный лук.

Влить воду, добавить картофель.

Варить 5–7 минут после закипания.

Суп чаудер

Картофель — 2 Штуки

Крупные моллюски — 2 Стакана

Перец — — По вкусу

Стебли сельдерея — 2 Штуки

Репчатый лук — 1 Штука

Соль — — По вкусу

Паприка — 1 Ст. ложка

Помидор — 2 Штуки

Мука — 2 Ст. ложки

Болгарский перец — 1 Штука

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Лук почистить, нарезать кубиками.

Болгарский перец вымыть, очистить от семечек, порезать.

Стебли сельдерея вымыть, нарезать.

Помидоры вымыть, нарезать кубиками.

Суп с морепродуктами «Чаудер»

Картофель — 3 шт

Морепродукты — 400 г

Кукуруза — 300 г

Лук зеленый — 70 г

Бекон нарезать и обжарить до корочки в толстостенной кастрюле (у меня утятница).

Бекон вынуть, немного промокнуть салфетками от лишнего жира и отложить в отдельной тарелке.

Картофель нарезать среднего размера кусочками и начать обжаривать на вытопившемся из бекона жире.

Зеленый лук нарезать и добавить к картофелю.

К картофелю добавить кукурузу.

Суп клэм-чаудер

Сухое белое вино — 1 Стакан

Соль и специи — По вкусу (лавровый лист, тимьян, перец, паприка)

Мука — 1-2 Ст. ложек

Моллюски — 2 Килограмма

Луковица — 1 Штука

Вода — 2 Стакана

Сливки — 1 Стакан

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Соленое сало — 120 Грамм

Картофель — 800 Грамм

1. Моллюски вымойте как следует, замочите в соленой воде на часик. После еще раз промойте, удалите плохие, если есть. Залейте моллюски водой и поставьте на огонь. Варите около 5-10 минут, пока они не раскроются.

2. Очистите моллюски, сохранив бульон.

3. В кастрюлю налейте немного масла и выложите нарезанное кубиками сало.

Читайте также:  Рецепт пиццы с детьми

4. Если сало слишком жирное, добавлять .

Суп Чаудер с Филадельфией

Тигровые креветки очищенные — 100г

Соус Вустер — 1ч.л.

Масло Оливковое — 50мл

Филе отварного лосося — 200г

Рыбный бульон — 2л

Перец горошек , соль по вкусу, зелень

Копченая грудинка или бекон — 150г

Соус Табаско — 1ч.л.

Сыр Филадельфия стандарт (65%) — 175г

Стебли сельдерея — 150г

Грудинку мелко нарезать. Лук, морковь, картофель нарезать кубиками. Нарезать сельдерей. Обжарить грудинку до золотистой корочки на оливковом масле, добавить лук, морковь и сельдерей. Жарим на среднем огне минут 5-6 , помешивая. Добавляем креветки и жарим еще 2 минуты, муку и еще минутку. Затем все это выкладываем в горячий рыбный бульон, кладем картофель. И .

Сливочный овощной суп «По мотивам чаудера»

Филе рыбное — 200 г

Сельдерей черешковый — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Брокколи — 300 г

Суп готовится очень просто и быстро, что особенно важно в жаркие летние дни на природе. Он насыщает, но не утяжеляет желудок. А пшено ТМ «Мистраль» не только прекрасно дополняет его вкус, но и делает его приготовление элементарным!

Пока вода для пшена закипает, подготавливаем ингредиенты:

Морковь и стебель сельдерея режем произвольно;

Разбираем брокколи на небо.

Крем-суп с морепродуктами «Клэм Чаудер»

Масло сливочное — 60 г

Перец черный — по вкусу

Мука пшеничная — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Моллюски — 400 г

Сельдерей черешковый — 2 шт

Картофель — 4 шт

Раньше я считала, что в Америке едят только вредный фастфуд и особых кулинарных традиций здесь нет. Как выяснилось, я ошибалась, и даже очень. Американцам есть чем похвастать в плане кулинарии. Конечно же, вся американская кухня, так же как и сам американский народ, привозная, заимствованная, сформировавшаяся под влиянием различных исторических обстоятельств.

Чаудер с бородинскими сухариками

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Куриный бульон — 1 л

Растительное масло — 1 чайная ложка

Лавровый лист — 2 штуки

Бородинский хлеб — 150 г

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр грюйер — 200 г

Лук репчатый — 1 головка

Сливки 10%-ные — 500 мл

Квашеная капуста — 350 г

Картофель — 4 штуки

Бекон (лучше нежирный) на­резать маленькими кубиками. На средний огонь поставить ­кастрюлю, влить чайную ложку растительного масла, выложить бекон и слегка его под­жарить.

Мелко нарезать луковицу. Бе­кон вынуть и переложить на бумажное полотенце, а в кастрюлю бросить два лавровых листа и лук — и томить до мягкости.

Нарезать картошку, не слишком крупно. Выложит.

Кукурузный чаудер

Консервированная кукуруза — 400 г

Сладкий перец — 1 штука

Соль — 2 чайные ложки

Растительное масло — 3 столовые ложки

Зеленая стручковая фасоль — 250 г

Тимьян — ½ чайной ложки

Перец черный молотый — ½ чайной ложки

Картофель — 3 штуки

Картофель очистите от кожуры и нарежьте крупными брусочками, измельчите лук, болгарский перец очистите от семян и нарежьте мелким кубиком.

Подогрейте масло на сковороде, обжарьте лук, болгарский перец и тимьян на среднем огне в течение 5 минут.

Переложите обжаренные лук с перцем в кастрюлю, влейте молоко, добавьте картофель и 4 стакана воды, доведите до кипени.

Обед для ковбоя. Чаудер с диким рисом

Лук репчатый — 1 шт

Сливки — 0,5 стак.

Лист лавровый — 2 шт

Перец черный — по вкусу

Масло сливочное — 2 ст. л.

Сельдерей черешковый — 2 шт

Дикий рис замочить на ночь. Приготовить куриный бульон.

Овощи помыть, почистить. Морковь, сельдерей, лук порубить.

В кастрюле растопить сливочное масло, положить овощи, тушить 10 минут. Затем всыпать рис и, помешивая, слегка обжарить.

Крабкейки по-балтиморски

Петрушка — 0,5 пуч.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 1 ст. л.

Листья салата — 6 ломт.

Крабовое мясо — 500 г

Перец болгарский — 100 г

Масло растительное — 60 мл

Горчица — 1 ст. л.

Штат Мэриленд издавна славится своими морскими промыслами, поэтому жители штата так гордятся своими знаменитыми супами с морепродуктами (Клэм чаудер) и не менее знаменитыми крабкейками по-Балтиморски, и не без оснований.

Первое и главное условие: никогда не используйте для приготовления крабкейков крабовые палочки или любые другие заменители крабового мяса! И.

Картофельный чаудер с копченой треской

4 средние картофелины

четверть среднего корня сельдерея

4 ст. л. сливочного масла

соль, свежемолотый черный перец

2 стакана молока

400 г филе трески горячего копчения

1 средняя луковица

Картофель, лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Положите в кастрюлю, залейте 2 стаканами кипятка и доведите до кипения. Уменьшите огонь, слегка посолите и варите 10 мин.

Молоко разогрейте в сотейнике, не доводя до кипения. В чистой кастрюле с толстым дном слегка обжарьте муку, добавьте сливочное масло, перемешайте. Постепенно влейте в мучную смесь г.

Читайте также:  Турецкий молочный пудинг рецепт

Манхэттэнский чаудер

масло растительное – 1 ст. л.

свежемолотый черный перец – по вкусу

белый лук – 2 луковицы

рубленые консервированные томаты – 800 г

консервированные мидии – 600 г

бульон рыбный – 3 стакана

петрушка свежая нарезанная – небольшой пучок

сельдерей (стебель) – 1 черешок

зеленый сладкий перец – 1 шт.

картофель крупный – 500 г

Мидии откинуть на дуршлаг, тщательно промыть кипяченой водой от рассола. Подготовленных моллюсков мелко порезать. Мелко нарубить бекон; очистить и мелко нарезать лук, сладкий перец и сельдерей; картофель очистить и порезать кубиками со стороной 1 см. В чистой кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить бекон. Обжарить 3–4 мин., добавить лук, сладки.

Суп из кукурузы на гриле и запеченного картофеля

2 сладких красных перца

4 крупных початка молочной кукурузы

200 мл сливок жирностью 10%

соль, свежемолотый черный перец

8 ст. л. сливочного масла

4 небольшие молодые картофелины

1 большая луковица

1 л куриного или овощного бульона

Разожгите угли в мангале или барбекюшнице. Пока угли еще не прогорели, обжарьте сладкие перцы до черного цвета (кожица вся должна быть абсолютно черной – в тех местах, где она не обуглится, перец будет чиститься с трудом), все время поворачивая. Положите перцы в герметичный полиэтиленовый пакет, закройте и оставьте на 20 мин. Затем очистите от кожицы и семян.

Источник

Крем-суп с морепродуктами «Клэм Чаудер»

Одним из излюбленных блюд американской кухни является традиционный крем-суп Клэм Чаудер в стиле Новой Англии (New England Clam Chowder). Попробовав его однажды, я уже не смогла забыть этот вкус. Он просто преследовал меня днями и ночами…))) до тех пор, пока сама не научилась готовить этот расчудесный суп. Готовится он по традиции с мидиями (моллюсками), но можно использовать любые морепродукты по вкусу, даже лосось. Попробуйте и вы приготовить его. Уверяю, вам и вашим близким он очень понравится!

Ингредиенты для «Крем-суп с морепродуктами «Клэм Чаудер»»:

  • Моллюски (в собственном соку) — 400 г
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Картофель (можно 5 средних) — 4 шт
  • Морковь (или 200 гр) — 150 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная / Мука (можно и побольше, по желанию) — 100 г
  • Сливки (смешанные с молоком в пропорции 1:1 см. ниже) — 450 мл
  • Молоко — 450 мл
  • Бульон (любой имеющийся под рукой: овощной, рыбный и даже мясной! Можно вместо бульона использовать сок от моллюсков, как это сделала я. Тем, кто на диете, можно использовать обычную воду) — 400 мл
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3682.1 ккал
белки
156.3 г
жиры
223.5 г
углеводы
274.6 г
Порции
ккал
736.4 ккал
белки
31.3 г
жиры
44.7 г
углеводы
54.9 г
100 г блюда
ккал
102.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
6.2 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Крем-суп с морепродуктами «Клэм Чаудер»»:

Раньше я считала, что в Америке едят только вредный фастфуд и особых кулинарных традиций здесь нет. Как выяснилось, я ошибалась, и даже очень. Американцам есть чем похвастать в плане кулинарии. Конечно же, вся американская кухня, так же как и сам американский народ, привозная, заимствованная, сформировавшаяся под влиянием различных исторических обстоятельств. Гремучая смесь народов, культур, традиций и предпочтений образовала новую, очень сильную именно своим разнообразием нацию, а вместе с ней и удивительно интересную кухню. В американской кухне, так же как и в музыке, например, с одной стороны, чётко просматриваются узнаваемые европейские, азиатские или ещё какие-либо корни, но вместе с тем, благодаря оторванности от Старого Света, она (кухня) обросла в течение нескольких столетий некими свойственными только ей признаками, и мне ещё долго предстоит её изучать.

Итак, вот ингредиенты для нашего Клэм Чаудера (кроме соли и перца). — см. первое фото.

Режем довольно мелко морковь, лук, сельдерей. Мне всегда приятно чувствовать такие маленькие кусочки — сюрпризы в крем-супе 🙂

Картофель нарезаем небольшими кубиками, примерно 1-1,5 см.

Для приготовления Клэм-чаудера в принципе можно использовать любые морепродукты. У меня моллюски в собственном соку, поэтому я откидываю их на дуршлаг, сок не сливаю — он ещё пригодится.

Отправляем наши овощи в глубокую сковороду или сотейник и заливаем соком от моллюсков. В случае, если вы используете другие морепродукты или не хотите использовать сок от моллюсков, то вместо него можно использовать любой бульон, который есть под рукой. Тушим на среднем огне до готовности.

В кастрюле, в которой будет приготовлен наш суп, распускаем сливочное масло

Читайте также:  Хаш их свиной рульки рецепт

Всыпаем муку и очень быстро перемешиваем с маслом. Постепенно вливаем сливки, продолжая активно помешивать нашу основу для супа, избегая образования комочков. Добиться гладкой консистенции. Здесь можно регулировать количество муки и сливок, в зависимости от того, насколько густым или жидковатым хотите суп. Я люблю густые крем-супы, поэтому муки добавила чуть больше, чем положено по рецепту.

Добавляем наши готовые овощи вместе с соком от моллюсков. Нагреваем, но не кипятим. Если суп жидковат — посыпьте муку по всей поверхности и снова как следует перемешайте, чтобы не было комочков.

В самом конце в суп кладём наши морепродукты, перемешиваем. Готовим буквально 1-2 минуты, чтобы они не стали резиновыми. Не кипятим, а просто прогреваем на медленном огне!

Когда наши моллюски прогрелись, добавить соль и перец по вкусу. Аккуратно, но быстро перемешать.

У меня получилась вот такая густая, невероятно нежная и ароматная вкусняка. Любовь с первой ложки!

Клэм чаудер готов. Уверяю вас, это так вкусно, что за уши не оттащишь! (меня, во всяком случае) 🙂 Муж с удовольствием умял две порции и попросил ещё 🙂
Единственный недостаток этого супа в том, что никогда не знаешь, где остановиться. можно незаметно умять всю кастрюлю, а потом долго удивляться, что же это было )))

Подавать Клэм Чаудер можно двумя способами — в хлебной тарелке (у меня хлеб из цельного зерна) или в обычной суповой тарелке с крутонами.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Одним из излюбленных блюд американской кухни является традиционный крем-суп Клэм Чаудер в стиле Новой Англии (New England Clam Chowder). Попробовав его однажды, я уже не смогла забыть этот вкус. Он просто преследовал меня днями и ночами…))) до тех пор, пока сама не научилась готовить этот расчудесный суп. Готовится он по традиции с мидиями (моллюсками), но можно использовать любые морепродукты по вкусу, даже лосось. Попробуйте и вы приготовить его. Уверяю, вам и вашим близким он очень понравится!

Другие варианты рецепта

Чаудер «Аляска»

Рыбный чаудер

Чаудер в мультиварке

Суп с морепродуктами «Чаудер»

Рыбный чаудер

Сливочный овощной суп «По мотивам чаудера»

Крем-суп из морепродуктов

Похожие рецепты

Тыквенный суп-пюре с сельдереем

Луковый суп-пюре

Суп-пюре из батата

Сливочный крем-суп пюре с семгой

Суп-пюре овощной

Крем-суп из огурцов

Крем-суп из шпината и порея с мороженым из петрушки

Суп-пюре «Сырная курица»

Крем-суп из цветной капусты

Попробуйте приготовить вместе

Быстрое куриное филе

Салат «Ананасовое кольцо»

Колбаса домашняя куриная молочная

Комментарии и отзывы

13 ноября 2016 года aleksamulla #

21 ноября 2016 года Alice 88 # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года Iriska Zabawa #

11 ноября 2016 года Alice 88 # (автор рецепта)

2 марта 2016 года Alice 88 # (автор рецепта)

Ну вот! Первая ласточка!!))) В нашем полку прибыло!))
Спасибо большое за Ваш отзыв о супе!!
Я очень рада, что он Вам понравился! Хочу спросить, Вы случаем не сфотографировали его? Было бы очень интересно взглянуть!

Да, это тот самый суп, который показывали в Орле и Решке, Регина с таким аппетитом его ела из хлебной тарелки Он очень популярен в Штатах и любим, и не зря!
Что касается скромных отзывов — я ведь разместила рецепт всего день назад. Ещё мало кто успел просмотреть, а тем более попробовать. Надеюсь, со временем почитателей Клэм Чаудера станет больше. Спасибо Вам ещё раз за доверие к моему рецепту и за положительный отзыв!

2 марта 2016 года Alice 88 # (автор рецепта)

1 марта 2016 года Aigul4ik #

1 марта 2016 года Alice 88 # (автор рецепта)

1 марта 2016 года Vishnja #

1 марта 2016 года Alice 88 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года khris n2011 #

29 февраля 2016 года Alice 88 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Демурия #

29 февраля 2016 года Alice 88 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года mariana82 #

29 февраля 2016 года Alice 88 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Ирушенька #

29 февраля 2016 года Alice 88 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Angel-Wise #

29 февраля 2016 года Alice 88 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector