Чай апельсин корица рецепт

Содержание
  1. Нюансы заваривания чая с апельсином и добавлением корицы
  2. Сочетание апельсина и корицы
  3. Общие советы по завариванию чая
  4. Рецепты приготовления чая
  5. Рецепт №1 — мята и корица
  6. Рецепт №2 — лимон и корица
  7. Рецепт №3 — быстрое приготовление
  8. Чай с апельсином и корицей
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Другие рецепты ароматных чаев
  14. Фотоотзывы по рецепту
  15. Смотрите также
  16. Расскажите о рецепте друзьям
  17. Полезные инструменты
  18. Свежие рецепты
  19. Марокканский чай — рецепт цитрусово-мятного напитка с корицей
  20. Ингредиенты
  21. Как приготовить марокканский чай
  22. Яблочный чай с апельсином и корицей
  23. Ингредиенты для «Яблочный чай с апельсином и корицей»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Яблочный чай с апельсином и корицей»:
  26. Похожие рецепты
  27. Чай индийских йогов
  28. Напиток из облепихи и листьев малины
  29. Чай «Зимние грезы»
  30. Куурма-чой
  31. Чай «Экзотический»
  32. Чай по-уйгурски
  33. Чай по-тихвински
  34. Витаминный чай
  35. Чай каркаде
  36. Фотографии «Яблочный чай с апельсином и корицей» от приготовивших (10)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Нюансы заваривания чая с апельсином и добавлением корицы

Приготовление чая с апельсином и корицей по силам даже начинающему повару. Это согревающий витаминный напиток с насыщенным цитрусовым вкусом. Корица вносит в него «восточную нотку», превращая обычное чаепитие в настоящий пир.

Сочетание апельсина и корицы

Для приготовления чая больше подходят сочные сладкие апельсины. Даже они, кроме сладости, обладают характерной для этого цитруса кисловато-горькой гаммой вкусовых оттенков.

При желании добавить еще «горчинки» можно использовать цедру цитруса. Эта верхняя часть кожуры наиболее богата эфирными маслами, за счет которых напиток станет еще ароматнее.

Корица – жгучая специя, с сильным пряным запахом, горькая, но с оттенком сладости. Она идеально сочетается с апельсином.

Общие советы по завариванию чая

Какой бы рецепт вы не выбрали, во многом инструкции по приготовлению напитка будут схожи.

Из кухонной утвари понадобятся:

  • разделочная доска;
  • нож для нарезки цитрусов;
  • чайник для заварки (либо френч-пресс);
  • ситечко для процеживания;
  • кухонное полотенце;
  • небольшая кастрюля;
  • ложка для перемешивания.

Чтобы напиток получился вкусным, заранее освойте простые правила чайного «мастерства»:

  1. Посуду для заваривания предварительно согревают, ополоснув горячей кипяченой водой. Это необходимо для сохранения нужной температуры, чтобы чай преждевременно не остыл.
  2. Можно увеличить время настаивания напитка, так его вкус станет более насыщенным. А перед чаепитием повторно разогреть.
  3. Выбирайте спелые апельсины. Перед готовкой их нужно хорошо промыть водой, ополоснуть крутым кипятком. Вырежьте все подгнившие части плодов.
  4. Добавляя специи, помните об умеренности. В небольших количествах они придают напитку пикантные оттенки. Но если «переборщить» — чай будет испорчен.
  5. Если хотите использовать цедру, снимайте самый верхний слой цитрусовой корки. Сделать это можно специальным ножом или мелкой теркой.
  6. Перед подачей на стол напиток процеживают через ситечко или во френч-прессе.

Чем свежее составные ингредиенты – тем вкуснее и ароматнее получится напиток. Чтобы подсластить апельсиновый чай с корицей, хорошо подойдут мед или коричневый сахар.

Рецепты приготовления чая

Есть несколько классических рецептов, по которым готовится чай с апельсином и корицей.

Рецепт №1 — мята и корица

  • вода – 1л;
  • апельсин – 1 шт.;
  • черный чай (заварка) – 1 ч.л.;
  • корица в палочках – 2 шт.;
  • мята свежая – 2 веточки.
  1. Нарезать апельсин дольками.
  2. Выложить в кастрюлю кусочки цитруса, мяту, корицу.
  3. Залить крутым кипятком.
  4. Поварить на маленьком огне 10 минут, помешивая.
  5. Снять с плиты, оставить на 10 минут.
Читайте также:  Мясные котлеты рецепты пошагово

Рецепт рассчитан на 4 порции. К ингредиентам можно добавить немного ягод, свежих или замороженных. Подойдут облепиха, брусника, клюква.

Калорийность самого напитка (без меда и сахара) невысока – около 20 ккал на чашку.

Важно! Чем больше вы подслащиваете чай, тем калорийнее он становится:

  • 1 ч.л. жидкого меда (9 гр) = 28 ккал;
  • 1 ч.л. твердого меда (20 гр) = 61 ккал;
  • 1 ч.л. сахара (5 гр) = 19 ккал.

Рецепт №2 — лимон и корица

В этом рецепте в чай добавляют лимон, специи.

  • вода – 1л;
  • черный чай (заварка) – по вкусу;
  • апельсины – 2-3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • корица в палочках – 2 шт.;
  • гвоздика, бадьян – по 3-4 звездочки каждой специи.
  1. Снимите с цитрусов цедру.
  2. Выдавите сок из апельсинов и лимона в отдельную чашку.
  3. Цедру, специи выложите в маленькую кастрюлю.
  4. Залейте кипятком.
  5. Поставьте кастрюлю на маленький огонь, поварите минут 5.
  6. Сок цитрусов вылейте в кастрюлю. Помешивайте, не доводя до кипения. Снимите с плиты при появлении пара.
  7. Черный чай добавьте в воду, перемешайте.
  8. Время заваривания – 10 минут.

Этот рецепт рассчитан на 4 порции чая. В каждой чашке содержится примерно 70 ккал (без учета сахара, меда).

Рецепт №3 — быстрое приготовление

Самым быстрым по времени приготовления и исполнению считается вот такой простой рецепт.

  • черный чай (заварка) по вкусу;
  • вода – 1 л;
  • апельсин – 1 шт.;
  • корица – 2 палочки.
  1. Апельсин нарежьте дольками или кольцами.
  2. Выложите в чайник заварку, кусочки цитруса, корицу.
  3. Залейте крутым кипятком.
  4. Время настаивания – 15 минут.

У вас получится 4 чашки ароматного пряного горячего напитка. Калорийность 1 чашки составит 20 калорий.

Обратите внимание! В основе всех рецептов указан черный чай с корицей и апельсином. Но остается много простора для поварского творчества. Например, можно взять за основу зеленый марокканский чай или изысканный китайский белый чай.

Марокканский чай, предлагаемый в некоторых кафе, можно приготовить и дома. Для этого нужны чайная заварка, апельсин, палочка корицы и гвоздика. Пошаговый рецепт в этом видео.

Чай с апельсином и корицей можно подавать к разным блюдам, он хорош для праздничного застолья, для обычного обеда. Цитрусовый вкус очень нравится детям, так что вполне возможно, что этот напиток станет частым «гостем» на вашем столе.

Источник

Чай с апельсином и корицей

Ингредиенты

Чай листовой — 8 ч.л.

Апельсины — 2 шт.

Корица – 4 палочки

Бадьян – 2 звездочки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить чай с насыщенный вкусом. Сочетание легкого пряного аромата корицы и бадьяна с цитрусовыми создаёт очень интересный букет. Такой чай отлично подойдет к новогодней выпечке.

Подготовьте продукты для приготовления чая с апельсином и корицей.

Апельсины тонко нарезать.

В сотейник налить 1.2 л воды, добавить ломтики апельсина, палочки корицы, бадьян, довести до кипения, снять с огня и накрыть крышкой.

Дать настояться 2 минуты и процедить через ситечко.

В заварник насыпать чай и залить горячим отваром.

Чай с апельсином и корицей готов. Подавать с ломтиками апельсина. Приятного чаепития!

Другие рецепты ароматных чаев

43

100

Фотоотзывы по рецепту

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Читайте также:  Сухарик дрожжевой рецепт печенье сухарики

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Марокканский чай — рецепт цитрусово-мятного напитка с корицей

Предлагаю приготовить чай африканского происхождения — марокканский напиток прекрасно утоляет жажду и, кроме того, он богат витамином С. Меня этот чай привлекает пикантным сочетанием вкусов — здесь и цитрус, и мята, и корица, и мед. А приготовление занимает не более 15 минут.

Ингредиенты

Лично мне нравится пить марокканский чай не только в жару, но и в холодную погоду.

Витаминный напиток — отличная профилактика простуды. С ним могу сравнить, разве что, чай с имбирем и лимоном.

В состав марокканского чая входят:

  1. Апельсин — 4 дольки (полукольца).
  2. Лимон, лайм и грейпфрут — по 3 дольки.
  3. Корица — палочка.
  4. Мед — 1 ст. ложка.
  5. Чайная заварка — 1 ст. ложка.
  6. Мята — 3 веточки.

Количество ингредиентов рассчитано на 1-литровый чайник. Объем компонентов можно варьировать, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Как приготовить марокканский чай

Инструкция очень простая:

  1. Цитрусовые фрукты помыть и нарезать полукольцами (вместе с кожицей).
  2. Все ингредиенты добавить в 1-литровый чайник, залить кипятком.
  3. Настоять 10 минут и можно пить.

Я люблю цитрусы, поэтому практически все напитки с ними мне нравятся — надеюсь, что и вам чай придется по вкусу. Читайте также, рецепт отвара овса для очищения печени и способ приготовления домашнего мороженого с печеньем . Буду рада лайкам и подписке на канал !

Источник

Яблочный чай с апельсином и корицей

Сегодня Международный день чая и я хочу угостить вас ароматным горячим напитком! Чай приготовлен на основе чёрного крупнолистового чая с яблоком, апельсином и корицей. Вкусно и ароматно! Сладость можно регулировать мёдом, добавляя его в тёплый чай.

Ингредиенты для «Яблочный чай с апельсином и корицей»:

  • Яблоко — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Корица (0.5-1 ч. л.) — 1 ч. л.
  • Чай черный (крупнолистовой) — 3 ч. л.
  • Вода — 500 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
152.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
17.6 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Яблочный чай с апельсином и корицей»:

Поставить кипятить 500 мл воды.
Апельсин нарезать кружками, затем каждый кружок разрезать на четыре части. Посыпать корицей и оставить на 5 минут, чтобы апельсин пропитался.
Яблоки нарезать дольками или кубиками.

Если готовить чай в заварочном чайнике, то его ополоснуть кипящей водой, затем поместить в него дольки яблока и апельсина. Насыпать заварку, залить кипятком и закрыть крышкой.
Я буду заваривать в эмалированной кастрюльке, в которой кипячу воду. После закипания воды кастрюльку снять с огня, добавить в нее нарезанные дольки яблока и апельсина. Добавить 3 ч. л. чёрного крупнолистового чая.

Читайте также:  Как солить огурцы помидоры рецепт

Закрыть крышкой, накрыть льняной салфеткой и оставить на 10 минут.
Чай готов и можно пробовать!

Пришло время разливать чай и наслаждаться его вкусом!
Приятный аромат и лёгкая терпкость напитка порадует вас!
Сладость чая можно регулировать мёдом, или джемом, или будет
достаточно сладости любимого десерта! Попробуйте!

Приятного чаепития!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня Международный день чая и я хочу угостить вас ароматным горячим напитком! Чай приготовлен на основе чёрного крупнолистового чая с яблоком, апельсином и корицей. Вкусно и ароматно! Сладость можно регулировать мёдом, добавляя его в тёплый чай.

Похожие рецепты

Чай индийских йогов

Напиток из облепихи и листьев малины

Чай «Зимние грезы»

Куурма-чой

Чай «Экзотический»

Чай по-уйгурски

Чай по-тихвински

Витаминный чай

Чай каркаде

Фотографии «Яблочный чай с апельсином и корицей» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

22 февраля 2020 года virgola71 #

22 февраля 2020 года Vishnja # (автор рецепта)

22 февраля 2020 года virgola71 #

22 февраля 2020 года Vishnja # (автор рецепта)

31 января 2020 года mtata #

31 января 2020 года Vishnja # (автор рецепта)

1 февраля 2020 года mtata #

29 января 2020 года Гали-28 #

30 января 2020 года Vishnja # (автор рецепта)

30 января 2020 года Гали-28 #

25 января 2020 года Vishnja # (автор рецепта)

25 января 2020 года oxanalieb #

25 января 2020 года oxanalieb #

25 января 2020 года Vishnja # (автор рецепта)

24 января 2020 года inna_2107 #

24 января 2020 года Vishnja # (автор рецепта)

25 января 2020 года inna_2107 #

21 января 2020 года Vishnja # (автор рецепта)

19 января 2020 года Nika #

20 января 2020 года Vishnja # (автор рецепта)

20 января 2020 года Nika #

20 января 2020 года Vishnja # (автор рецепта)

14 января 2020 года Сурик #

14 января 2020 года Vishnja # (автор рецепта)

8 января 2020 года Ксения40 #

8 января 2020 года Vishnja # (автор рецепта)

9 января 2020 года Ксения40 #

6 января 2020 года акчуч #

6 января 2020 года Vishnja # (автор рецепта)

2 января 2020 года Демурия #

2 января 2020 года Vishnja # (автор рецепта)

26 декабря 2019 года inna_2107 #

27 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

16 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

16 декабря 2019 года Сурик #

16 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

16 декабря 2019 года Masunia5555 #

16 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

16 декабря 2019 года Демурия #

16 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

16 декабря 2019 года Okoolina #

16 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

16 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector