- Нюансы заваривания чая с апельсином и добавлением корицы
- Сочетание апельсина и корицы
- Общие советы по завариванию чая
- Рецепты приготовления чая
- Рецепт №1 — мята и корица
- Рецепт №2 — лимон и корица
- Рецепт №3 — быстрое приготовление
- Чай с апельсином и корицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Другие рецепты ароматных чаев
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Марокканский чай — рецепт цитрусово-мятного напитка с корицей
- Ингредиенты
- Как приготовить марокканский чай
- Яблочный чай с апельсином и корицей
- Ингредиенты для «Яблочный чай с апельсином и корицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный чай с апельсином и корицей»:
- Похожие рецепты
- Чай индийских йогов
- Напиток из облепихи и листьев малины
- Чай «Зимние грезы»
- Куурма-чой
- Чай «Экзотический»
- Чай по-уйгурски
- Чай по-тихвински
- Витаминный чай
- Чай каркаде
- Фотографии «Яблочный чай с апельсином и корицей» от приготовивших (10)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Нюансы заваривания чая с апельсином и добавлением корицы
Приготовление чая с апельсином и корицей по силам даже начинающему повару. Это согревающий витаминный напиток с насыщенным цитрусовым вкусом. Корица вносит в него «восточную нотку», превращая обычное чаепитие в настоящий пир.
Сочетание апельсина и корицы
Для приготовления чая больше подходят сочные сладкие апельсины. Даже они, кроме сладости, обладают характерной для этого цитруса кисловато-горькой гаммой вкусовых оттенков.
При желании добавить еще «горчинки» можно использовать цедру цитруса. Эта верхняя часть кожуры наиболее богата эфирными маслами, за счет которых напиток станет еще ароматнее.
Корица – жгучая специя, с сильным пряным запахом, горькая, но с оттенком сладости. Она идеально сочетается с апельсином.
Общие советы по завариванию чая
Какой бы рецепт вы не выбрали, во многом инструкции по приготовлению напитка будут схожи.
Из кухонной утвари понадобятся:
- разделочная доска;
- нож для нарезки цитрусов;
- чайник для заварки (либо френч-пресс);
- ситечко для процеживания;
- кухонное полотенце;
- небольшая кастрюля;
- ложка для перемешивания.
Чтобы напиток получился вкусным, заранее освойте простые правила чайного «мастерства»:
- Посуду для заваривания предварительно согревают, ополоснув горячей кипяченой водой. Это необходимо для сохранения нужной температуры, чтобы чай преждевременно не остыл.
- Можно увеличить время настаивания напитка, так его вкус станет более насыщенным. А перед чаепитием повторно разогреть.
- Выбирайте спелые апельсины. Перед готовкой их нужно хорошо промыть водой, ополоснуть крутым кипятком. Вырежьте все подгнившие части плодов.
- Добавляя специи, помните об умеренности. В небольших количествах они придают напитку пикантные оттенки. Но если «переборщить» — чай будет испорчен.
- Если хотите использовать цедру, снимайте самый верхний слой цитрусовой корки. Сделать это можно специальным ножом или мелкой теркой.
- Перед подачей на стол напиток процеживают через ситечко или во френч-прессе.
Чем свежее составные ингредиенты – тем вкуснее и ароматнее получится напиток. Чтобы подсластить апельсиновый чай с корицей, хорошо подойдут мед или коричневый сахар.
Рецепты приготовления чая
Есть несколько классических рецептов, по которым готовится чай с апельсином и корицей.
Рецепт №1 — мята и корица
- вода – 1л;
- апельсин – 1 шт.;
- черный чай (заварка) – 1 ч.л.;
- корица в палочках – 2 шт.;
- мята свежая – 2 веточки.
- Нарезать апельсин дольками.
- Выложить в кастрюлю кусочки цитруса, мяту, корицу.
- Залить крутым кипятком.
- Поварить на маленьком огне 10 минут, помешивая.
- Снять с плиты, оставить на 10 минут.
Рецепт рассчитан на 4 порции. К ингредиентам можно добавить немного ягод, свежих или замороженных. Подойдут облепиха, брусника, клюква.
Калорийность самого напитка (без меда и сахара) невысока – около 20 ккал на чашку.
Важно! Чем больше вы подслащиваете чай, тем калорийнее он становится:
- 1 ч.л. жидкого меда (9 гр) = 28 ккал;
- 1 ч.л. твердого меда (20 гр) = 61 ккал;
- 1 ч.л. сахара (5 гр) = 19 ккал.
Рецепт №2 — лимон и корица
В этом рецепте в чай добавляют лимон, специи.
- вода – 1л;
- черный чай (заварка) – по вкусу;
- апельсины – 2-3 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- корица в палочках – 2 шт.;
- гвоздика, бадьян – по 3-4 звездочки каждой специи.
- Снимите с цитрусов цедру.
- Выдавите сок из апельсинов и лимона в отдельную чашку.
- Цедру, специи выложите в маленькую кастрюлю.
- Залейте кипятком.
- Поставьте кастрюлю на маленький огонь, поварите минут 5.
- Сок цитрусов вылейте в кастрюлю. Помешивайте, не доводя до кипения. Снимите с плиты при появлении пара.
- Черный чай добавьте в воду, перемешайте.
- Время заваривания – 10 минут.
Этот рецепт рассчитан на 4 порции чая. В каждой чашке содержится примерно 70 ккал (без учета сахара, меда).
Рецепт №3 — быстрое приготовление
Самым быстрым по времени приготовления и исполнению считается вот такой простой рецепт.
- черный чай (заварка) по вкусу;
- вода – 1 л;
- апельсин – 1 шт.;
- корица – 2 палочки.
- Апельсин нарежьте дольками или кольцами.
- Выложите в чайник заварку, кусочки цитруса, корицу.
- Залейте крутым кипятком.
- Время настаивания – 15 минут.
У вас получится 4 чашки ароматного пряного горячего напитка. Калорийность 1 чашки составит 20 калорий.
Обратите внимание! В основе всех рецептов указан черный чай с корицей и апельсином. Но остается много простора для поварского творчества. Например, можно взять за основу зеленый марокканский чай или изысканный китайский белый чай.
Марокканский чай, предлагаемый в некоторых кафе, можно приготовить и дома. Для этого нужны чайная заварка, апельсин, палочка корицы и гвоздика. Пошаговый рецепт в этом видео.
Чай с апельсином и корицей можно подавать к разным блюдам, он хорош для праздничного застолья, для обычного обеда. Цитрусовый вкус очень нравится детям, так что вполне возможно, что этот напиток станет частым «гостем» на вашем столе.
Источник
Чай с апельсином и корицей
Ингредиенты
Чай листовой — 8 ч.л.
Апельсины — 2 шт.
Корица – 4 палочки
Бадьян – 2 звездочки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам приготовить чай с насыщенный вкусом. Сочетание легкого пряного аромата корицы и бадьяна с цитрусовыми создаёт очень интересный букет. Такой чай отлично подойдет к новогодней выпечке.
Подготовьте продукты для приготовления чая с апельсином и корицей.
Апельсины тонко нарезать.
В сотейник налить 1.2 л воды, добавить ломтики апельсина, палочки корицы, бадьян, довести до кипения, снять с огня и накрыть крышкой.
Дать настояться 2 минуты и процедить через ситечко.
В заварник насыпать чай и залить горячим отваром.
Чай с апельсином и корицей готов. Подавать с ломтиками апельсина. Приятного чаепития!
Другие рецепты ароматных чаев
43
100
Фотоотзывы по рецепту
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Марокканский чай — рецепт цитрусово-мятного напитка с корицей
Предлагаю приготовить чай африканского происхождения — марокканский напиток прекрасно утоляет жажду и, кроме того, он богат витамином С. Меня этот чай привлекает пикантным сочетанием вкусов — здесь и цитрус, и мята, и корица, и мед. А приготовление занимает не более 15 минут.
Ингредиенты
Лично мне нравится пить марокканский чай не только в жару, но и в холодную погоду.
Витаминный напиток — отличная профилактика простуды. С ним могу сравнить, разве что, чай с имбирем и лимоном.
В состав марокканского чая входят:
- Апельсин — 4 дольки (полукольца).
- Лимон, лайм и грейпфрут — по 3 дольки.
- Корица — палочка.
- Мед — 1 ст. ложка.
- Чайная заварка — 1 ст. ложка.
- Мята — 3 веточки.
Количество ингредиентов рассчитано на 1-литровый чайник. Объем компонентов можно варьировать, исходя из своих вкусовых предпочтений.
Как приготовить марокканский чай
Инструкция очень простая:
- Цитрусовые фрукты помыть и нарезать полукольцами (вместе с кожицей).
- Все ингредиенты добавить в 1-литровый чайник, залить кипятком.
- Настоять 10 минут и можно пить.
Я люблю цитрусы, поэтому практически все напитки с ними мне нравятся — надеюсь, что и вам чай придется по вкусу. Читайте также, рецепт отвара овса для очищения печени и способ приготовления домашнего мороженого с печеньем . Буду рада лайкам и подписке на канал !
Источник
Яблочный чай с апельсином и корицей
Сегодня Международный день чая и я хочу угостить вас ароматным горячим напитком! Чай приготовлен на основе чёрного крупнолистового чая с яблоком, апельсином и корицей. Вкусно и ароматно! Сладость можно регулировать мёдом, добавляя его в тёплый чай.
Ингредиенты для «Яблочный чай с апельсином и корицей»:
- Яблоко — 1 шт
- Апельсин — 1 шт
- Корица (0.5-1 ч. л.) — 1 ч. л.
- Чай черный (крупнолистовой) — 3 ч. л.
- Вода — 500 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 152.8 ккал | белки 2.8 г | жиры 1.4 г | углеводы 32 г |
100 г блюда | |||
ккал 17.6 ккал | белки 0.3 г | жиры 0.2 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Яблочный чай с апельсином и корицей»:
Поставить кипятить 500 мл воды.
Апельсин нарезать кружками, затем каждый кружок разрезать на четыре части. Посыпать корицей и оставить на 5 минут, чтобы апельсин пропитался.
Яблоки нарезать дольками или кубиками.
Если готовить чай в заварочном чайнике, то его ополоснуть кипящей водой, затем поместить в него дольки яблока и апельсина. Насыпать заварку, залить кипятком и закрыть крышкой.
Я буду заваривать в эмалированной кастрюльке, в которой кипячу воду. После закипания воды кастрюльку снять с огня, добавить в нее нарезанные дольки яблока и апельсина. Добавить 3 ч. л. чёрного крупнолистового чая.
Закрыть крышкой, накрыть льняной салфеткой и оставить на 10 минут.
Чай готов и можно пробовать!
Пришло время разливать чай и наслаждаться его вкусом!
Приятный аромат и лёгкая терпкость напитка порадует вас!
Сладость чая можно регулировать мёдом, или джемом, или будет
достаточно сладости любимого десерта! Попробуйте!
Приятного чаепития!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня Международный день чая и я хочу угостить вас ароматным горячим напитком! Чай приготовлен на основе чёрного крупнолистового чая с яблоком, апельсином и корицей. Вкусно и ароматно! Сладость можно регулировать мёдом, добавляя его в тёплый чай.
Похожие рецепты
Чай индийских йогов
Напиток из облепихи и листьев малины
Чай «Зимние грезы»
Куурма-чой
Чай «Экзотический»
Чай по-уйгурски
Чай по-тихвински
Витаминный чай
Чай каркаде
Фотографии «Яблочный чай с апельсином и корицей» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
22 февраля 2020 года virgola71 #
22 февраля 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
22 февраля 2020 года virgola71 #
22 февраля 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
31 января 2020 года mtata #
31 января 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
1 февраля 2020 года mtata #
29 января 2020 года Гали-28 #
30 января 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
30 января 2020 года Гали-28 #
25 января 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
25 января 2020 года oxanalieb #
25 января 2020 года oxanalieb #
25 января 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
24 января 2020 года inna_2107 #
24 января 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
25 января 2020 года inna_2107 #
21 января 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
19 января 2020 года Nika #
20 января 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
20 января 2020 года Nika #
20 января 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
14 января 2020 года Сурик #
14 января 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
8 января 2020 года Ксения40 #
8 января 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
9 января 2020 года Ксения40 #
6 января 2020 года акчуч #
6 января 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
2 января 2020 года Демурия #
2 января 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
26 декабря 2019 года inna_2107 #
27 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года Сурик #
16 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года Masunia5555 #
16 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года Демурия #
16 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года Okoolina #
16 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник