Чай грушевый штрудель рецепт

Грушевый штрудель

Сижу, листаю статьи про штрудели и улыбаюсь 🙂 Коллеги по перу пишут рецепты КЛАССИЧЕСКОГО ИТАЛЬЯНСКОГО ШТРУДЕЛЯ. Мне кажется или даже ребенку известно, что классический штрудель, он не может быть никаким иным, кроме исконно венского? Таких ученых котов нельзя пускать к кулинарии, ибо вводят они нас, простой народ, в заблуждение.

Зачастую наш брат печет штруделя на слоеном или тесте фило. Так делают, по всей видимости те, кто не знают насколько ПРОСТЫМ и ВКУСНЫМ, на самом деле, является классическое тесто для венского штруделя.

Такой штрудель получается с тонкой хрустящей корочкой и нежной, сочной начинкой внутри, в качестве которой я использовала ароматные груши с не менее ароматной корицей.

При желании вы можете добавить в грушевый штрудель грамм 25 орехов, изюма или сушеной клюквы. Любители покрепче могут добавить ром или коньяк.

А если у вас муж уже объелся груш и вам нужны яблоки, то вам сюда.

Грушевый штрудель

Ингредиенты:

  • мука — 125 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • яйцо — 1 шт.
  • вода, теплая — 25-30 мл
  • оливковое масло — 1 ст.л.

Для грушевой начинки:

  • сливочное масло — 70 гр.
  • панировочные сухари — 50 гр.
  • груши, желательно Аббат — 600 гр.
  • цедра лимона — 1 шт.
  • сахар — 60 гр.
  • корица — 3 гр.

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешиваем просеянную муку с солью. Затем вводим яйцо, воду и оливковое масло. Энергично перемешиваем до образования однородной массы.
  2. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, слегка смазанную оливковым маслом. Быстро вымешиваем руками до образования мягкого однородного теста.
  3. Формируем из теста шар, смазываем его оливковым маслом, кладем в миску и покрываем пищевой пленкой. Оставляем тесто для штруделя остывать при комнатной температуре около 30 минут.
  4. Тем временем беремся за начинку: На медленном огне растапливаем 50 гр. сливочного масла и добавляем панировочные сухари. Обжариваем до золотистого цвета, периодически помешивая (минут 5). Перекладываем обжаренные сухари в другую емкость для остывания.
  5. Очищаем груши от кожуры, разрезаем на 4 части и удаляем сердцевину. Нарезаем тонкими поперечными ломтиками толщиной около 4 см.
  6. К нарезанным грушам добавляем тертую цедру лимона, сахар и корицу. Все тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться.
  7. В сковороде из под панировочных сухарей растапливаем 20 гр. оставшегося масла. Разогреваем духовку до 200º и застилаем противень пергаментной бумагой.
  8. Рабочую поверхность застилаем чистым кухонным полотенцем, слегка припыляем его мукой и раскатываем из теста тонкий прямоугольный пласт 35Х45 см.
  9. Смазываем тесто небольшим количеством растопленного масла, оставляя чистыми края теста. Распределяем панировочные сухари, а сверху грушевую начинку.
  10. С помощью полотенца осторожно, чтобы не порвать тесто, сворачиваем штрудель в рулет по длинной стороне. Края теста подворачиваем к низу, чтобы сок не вытекал. Аккуратно перекладываем штрудель на противень швом вниз.
  11. Смазываем поверхность штруделя оставшимся сливочным маслом и выпекаем при температуре 200º в течение 40 минут.

Грушевый штрудель желательно подавать еще теплым, щедро присыпав сахарной пудрой, в сопровождении шарика ванильного мороженого или взбитых сливок.

Такой штрудель можно хранить в плотно закрытом контейнере в течение 3 дней.

Источник

Рецепты Штрудель с грушей

Штрудель с грушей

Сахар — по вкусу

Читайте также:  Щи рыбные старинный монастырский рецепт

Слоеное тесто — 1 штука

Орехи — по вкусу

Корица — по вкусу

Мускатный орех — по вкусу

Разморозить тесто, выложить пласт.

Груши нарезать кубиками, посыпать сахаром, корицей, мускатным орехом.

Выложить начинку на тесто (на весь пласт), оставив конец пустым, чтобы удобнее было заворачивать. Получатся слои-тесто, начинка, тесто, начинка, тесто.

Штрудель с пьяными грушами

Красное сладкое вино — 150 мл

Сливочное масло — 100 г

Корица — по вкусу

Тесто фило — 8 штук

Очистите груши и порежьте кубиками. Растопите в сотейнике 50 грамм сливочного масла, добавьте сахар и обжаривайте груши около 5 минут.

Добавьте в сотейник вино так, чтобы оно полностью покрывало груши, выпаривайте до загустения.

Обжарьте кешью на сухой сковородке, крупно порубите и добавьте к грушам. Туда же добавьте корицу.

Растопите оставшееся сливочное масло.

Ленивый штрудель с грушами

горсть орехов (у меня кедровые)

растопл.слив.масло для смазывания ленивца

крошки(использовала 3 печенья)

3 крупные твердые груши

Груши почистила,порезала мелко,посыпала 2.5 ст.л.сахара и мелко порезанной цедрой,добавила изюм,добавить орехи.Если будут другие орехи,то их обдать кипятком,нарубить мелко.все перемешать.

Яйцо слегка взбить с оставшимся сахаром.

Лаваш выложить на рабочую поверхность стола,промазать яичной смесью.затем быстро натереть сл.масло и равномерно посыпать лаваш.затем .

Штрудель с грушей

Слоеное тесто готовое — 500 Грамм

Корица — 0,5 Чайных ложки

Сахарная пудра — По вкусу

Крахмал — 2 Ст. ложки

Сахар коричневый — 5 Ст. ложек

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Лимон — 0,5 Штуки

Клюква — 1 Стакан

Фундук — 1/3 Стакана

Натереть цедру и выдавить сок из половинки лимона.

Груши вымыть, обсушить полотенцем, избавить от сердцевины и нарезать крупными дольками. Смешать с клюквой, размолотым и слегка обжаренным на сухой сковороде фундуком, цедрой и соком лимона, 4 столовыми ложками сахара и корицей.

Пласты теста раскатать как можно тоньше. Делать это лучше на чистом кухонном полот.

Быстрый штрудель из тонкого лаваша с грушей

50 г замороженного сливочного масла

1 ст. л. свежих белых хлебных крошек

1 ст. л. растопленного сливочного масла

3 крупные твердые груши

цедра 1 апельсина

Груши очистить, мелко нарезать, посыпать 2,5 ст. л. сахара и мелко нарезанной цедрой, перемешать. Орехи обдать кипятком, мелко нарубить и добавить к грушам. Яйцо слегка взбить с остатками сахара. Лаваш выложить на рабочую поверхность стола, промазать яичной смесью. Масло быстро натереть на терке и равномерно посыпать им лаваш. Затем посыпать свежими крош.

Быстрый штрудель из тонкого лаваша с грушей

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

Крошка хлебная — 1 ст. л.

Орехи грецкие — 100 г

Моем груши готовим продукты для штруделя, так как готовить надо очень быстро, все должно быть под рукой.

Орехи обдать кипятком.

Груши мелко нарезать, посыпать 2,5 ст. л. сахара, добавить апельсиновую эссенцию, пару капель, или мелко нарезанную цедру апельсина, перемешать.

Орехи мелко нарубить и добавить к грушам. Я, к сожалению, забыла это сделат.

Штрудель с грушами и грецкими орехами

Грецкие орехи — 150 г

Корица — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 150 г

Яичный желток — 1 штука

Сахарная пудра — 30 г

Оливковое масло — 65 мл

Просеять муку и смешать с солью.

Теплую воду смешать с маслом и этим раствором залить муку.

Вымешивать до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам, станет эластичным.

После этого тесто скатать в жгут и с силой вымешивать его на политой маслом поверхности, столешнице.

Завернуть в пищевую пленку и оставить на 30–40 минут.

Включить на прогрев духовку.

Штрудель с грушами и сыром с голубой плесенью

орехи грецкие измельченные – 5 ст. л.

масло сливочное охлажденное – 25 г

груша сорта Анжу – 600 г

крошки хлебные – 6 ст. л.

сок лимонный – 1,5 ч. л.

Читайте также:  Рецепты свинина с древесными грибами

тесто фило – 12 листов

масло сливочное растопленное – 70 г

сыр с голубой плесенью Дор блю – 180 г

Груши очистить от кожицы, вырезать сердцевину с семенами, нарезать небольшими кубиками (размером 1 см).

Обжарить груши в сливочном масле в течение 4–5 минут. Переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, охладить полностью. Переложить охлажденные груши в миску. Добавить сыр, орехи, муку и лимонный сок. Перемешать.

Пласты теста фило очень осторожно отдели.

Штрудель с грушей и яблоком

Масло сливочное — 20 Грамм

Сахарная пудра — 1 Ст. ложка

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Клюква сушеная — 2 Ст. ложки (или изюм)

Яблоко — 1 Штука (большое)

Груша — 1 Штука (большая твердых сортов)

Мука пшеничная — 2 Ст. ложки

Сахар — 2 Ст. ложки (по вкусу)

Слоеное тесто — 250 Грамм (бездрожжевое)

Сухари пшеничные — 3 Штуки (или молотые

1. Достаем слоеное тесто из морозилки и выкладываем на лист пергамента, слегка присыпанный мукой. Пусть тесто оттает.

2. Подготовим фрукты. Вымоем яблоко и грушу, очистим от кожуры и сердцевины с семенами. Я использую сушеную клюкву и не замачиваю ее в кипятке.

3. Нарезаем яблоко и грушу маленькими кубиками и сбрызгиваем соком лимона, добавляем клюкву или изюм.

Штрудель с грушей и миндалем

100 гр. сливочного масла;

2 ст.л. панировочных сухарей;

1,5 ст.л. растительного масла;

цедра 1/2 лимона;

200 гр. сахарного песка;

Просеять в миску муку с щепоткой соли. Добавить яйцо, растительное масло и воду. Замесить упругое тесто. (при необходимости добавить муки или воды). Тесто смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут на столе.

Из миндаля сделать крошку (с помощью блендера или мясорубки).

Растопить на сковороде 50 гр. сливочного масла и обжарить миндал.

Штрудель из свежих груш, орешков и сухофруктов

абрикосы сушен. 60 гр.,

груши 4 шт.(500 гр.),

миндаль молотый 20 гр.

масло раст. 50 гр.,

клюква сушен. 30 гр.,

сухари бисквитные 80 гр.,

вода тёплая 50 мл.,

сок 1/2 мал. лимона,

миндаль -орешки 50 гр.,

сливки жирные 1 ст.л.,

груши сушен. 70 гр.,

масло сливочное 20-30 гр.,

Давненько не пекла я штpудели,

сегодня будет грушевый. очень вкусный!

В ёмкость насыпаем муку,

добавляем соль,ваниль,белок,тёплую воду

и растительное масло без запаха,

замешиваем послушное тесто,

отставляем его на полчаса,прикрыв плёнкой.

Тем временем приготовим начинку:

бисквитные сухари смешиваем с молотым миндалём

(если их нет,берём простые панировоч.

Штрудели с яблоками и грушами

Молотая корица — 2 чайные ложки

Сливочное масло — 50 г

Кедровые орехи — 1 столовая ложка

Яблоко — 3 штуки

Ванильное мороженое — по вкусу

Миндальные лепестки — 1 столовая ложка

Сахар — 1 чайная ложка

Растительное масло — 1,5 столовые ложки

Пшеничная мука — 2 стакана

Яйцо куриное — 1 штука

Поставить воду на огонь, в ней растопить масло (не кипятить). Поставить остывать.

Когда вода остывает, в этот момент перемешать яйцо с солью, сильно не взбивать.

Вода остыла, добавить то самое яйцо и смешать. Для разных штруделей желательно сразу получившуюся жидкость поделить пополам.

Если два разных штруделя, то уже подготовить две миски с мукой (стакан муки .

Яблочный штрудель

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Тесто слоеное бездрожжевое — 2 шт

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Сахар коричневый — 6 ст. л.

Очищаем яблоки и груши и нарезаем кубиками

Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой

Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.

Добавляем муку и перемешиваем.

В отдельной миске смешиваем орехи, сахар (обычный и коричневый) и сухари.

Раскатываем листы теста (на два рулета), присыпаем ореховой смесью.

Яблочный и грушевый штрудели

Орехи грецкие — 150 г

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Чернослив — 150 г

Читайте также:  Масло бер бланк рецепт

Застилаем форму пергаментной бумагой и смазываем маслом,

раскатываем два тонких пласта теста.

Начинка I штруделя: яблоко нарезать тонко, добавить изюм, грецкие орехи и корицу.

Начинка II штруделя: грушу нарезать тонко, добавить нарезанный чернослив, грецкие орехи и корицу.

Далее опишу процесс заворачивания штруделя:

1) выкладываем часть теста на форму, сверху нач.

Грушевый штрудель

Корица — 0,5 Чайных ложки

Сливочное масло — 40 Грамм

Груша — 2 Штуки (среднего размера)

Тесто слоеное дрожжевое — 200 Грамм

Сахар — 2 Ст. ложки

Мускатный орех молотый — 0,5 Чайных ложки

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления штруделя нам понадобится всего один лист готового слоено-дрожжевого теста. Его нужно заранее достать из холодильника и положить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Пока будем готовить начинку, тесто разморозится и станет очень мягким, его легко будет раскатывать.

Груши нарежьте мелкими кубиками.

Ленивый штрудель

Сахарная пудра 2 ст.л.

Разворачиваем лаваш, я его разделила на два листа.

На крупной тёрке трем яблоко и грушу и все выкладываем равномерно на лаваш.

Теперь сворачиваем лаваш в рулет и разрезаем его попалам.

Две половинки рулета выкладываем на сковородку и обжариваем на среднем огне

до золотистого цвета. Яблоки внутри в конце томления рулетиков на плите

по вкусу напоминают запеченное я.

Постный а-ля штрудель

вода теплая 120 мл.

гвоздика молотая на кончике ножа

ванильный сахар 1 ч.ложка

корица 1/2 ч.ложки

масло подсолнечной 50 мл.

имбирь сухой молотый 0,5 ч.ложки

мука пшеничная 250 гр.

кокосовая стружка 3 ст.ложки

Замесить из всех ингредиентов мягкое тесто.

Смазать тесто подсолнечным маслом, убрать его под пленку и оставить на столе на час.

Яблоки и груши очистить и нарезать средним кубиком.

Добавить в яблоки и груши все специи и сахар, перемешать.

Чернослив, изюм и финики замочить на 30 минут.

Штрудель шоколадно-грушевый с шоколадным соусом

Мука пшеничная – 250 г

Шоколад горький 70%, натертый на мелкой тёрке – 50 г

Масло растительное – 1 ст. л

Шоколад горький – 130 г

Какао-порошок – 2 ч.л.

Корица – 1 щепотка

Яйцо куриное – 1 шт.

Сливки 20% – 80 мл

Орех измельченный (грецкий) – 50 г

Сливочное масло – 1 ст.л.

Сахарный песок – 1,5 ст.л.

Сахарный песок – 1 ст.л.

Сухари белые панировочные – 2 ст.л.

Приготовьте тесто: смешайте все ингредиенты. Получившееся тесто уберите в холодильник на 30 минут.

Груши почистите от кожуры, нарежьте кубиками. Смешайте груши с сахаром, орехом, измельченным шоколадом, корицей.

Раскатайте охлажденное тесто на присыпанной мукой поверхности, выложите начинку, посыпьте сверху панировочными сухарями. Скрутите в рулет, защипните .

Шоколадный штрудель

сахар коричневый 100-150 г

бисквитная или сухарная крошка

масло сливочное 120 г

какао-порошок 40 г

яблоки или груши 3+3 шт.

масло для смазывания штруделя

Воду нагреть, растопить в ней масло, немного остудить, добавить яйцо, слегка взбитое с солью. Влить полученную смесь в муку, смешанную с какао, и месить тесто, пока оно не станет гладким и не начнёт отставать от рук. Готовое тесто накрыть пакетом и дать ему отдохнуть 30 мин.

Разделить тесто на две части. Каждую раскатывать на чистом полотенце, как можно тоньш.

Шоколадный штрудель

Молотая корица — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 250 г

Сливочное масло — 150 г

Миндальные лепестки — 50 г

Соль — ½ чайной ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Сахарная пудра — 1 столовая ложка

Панировочные сухари — 100 г

Масло натереть на крупной терке, смешать с яйцом и солью. Влить теплую воду и размешать.

Муку смешать с какао, просеять и ввести в яичную смесь, замесить крутое тесто. Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Груши (или яблоки) помыть и настрогать тонкими ломтиками.

Тесто разделить на две равные части. Каждую часть, положив .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector