Чай клюква апельсин рецепт

Клюквенный чай с апельсином

четверг, 2 апреля 2015 г.

Рецепт этого ароматного, вкусного и очень полезного напитка прост, а набор продуктов вполне доступен для каждой семьи. Клюквенный чай с апельсином – это чудесное средство от простудных заболеваний и эффективный натуральный способ для повышения иммунитета.

В состав такого напитка входит клюква, зеленый чай, свежий апельсин и натуральный мед. Все эти ингредиенты несут в себе пользу для здоровья человека. Палочка корицы сделает чай еще более ароматным. Кстати, если любите, можно положить пару бутонов гвоздики, но ненадолго, иначе она придаст горечь чаю.

Обязательно приготовьте этот чайный напиток с клюквой для своей семьи. Он понравится деткам и взрослые будут не прочь насладиться его вкусом и ароматом. Подавать такой чай можно в теплом виде или как холодный компот с кубиками льда (это вариант для взрослых).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В состав этого полезного клюквенного напитка входит вода, ягоды клюквы, зеленый чай, половина свежего апельсина, палочка корицы и натуральный мед.

Сразу ставим на огонь кастрюлю с водой и даем ей закипеть. В это время промоем клюкву и разомнем ее толкушкой.

Добавляем половину свежего апельсина, который нужно нарезать небольшими дольками. Предварительно апельсин тщательно помоем в горячей воде и обдадим кипятком.

Затем насыпаем столовую ложку заварки зеленого чая и добавляем палочку корицы.

Заливаем все литром крутого кипятка. Ставим все на средний огонь и варим минуту.

Затем выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем напитку настояться 15 минут. За это время он немного остынет и можно будет добавлять натуральный мед.

Перемешиваем все и кладем мед. Его количество регулируйте по вкусу. Еще раз перемешиваем.

Читайте также:  Готовые замороженные креветки рецепты

Остается лишь процедить клюквенный напиток с апельсином и можно пробовать.

Очень ароматный, вкусный и полезный зеленый чай с клюквой, апельсином, медом и корицей — это напиток для всей семьи. Берегите себя и будьте здоровы!

Источник

Чай с клюквой и апельсином

Ингредиенты

Апельсин — 190 г

Чай (заварка) — 1 ст.л.

Имбирь свежий — 7 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Влюбилась в этот напиток! Чай с клюквой и апельсином получился невероятно ароматным, у него интересный насыщенный «густой» вкус. На мой взгляд, это один из фаворитов зимнего сезона среди напитков! Прям камина с теплым пледом не хватает!)Чай вы можете брать любой, какой вы используете и вам подходит.

Если любите корицу, то можно добавить немного и её, чтобы чай был еще ароматнее. У меня аромамасло с добавлением корицы используется дома, поэтому корица еще и в напитке — уже перебор!

Нежелательно заменять мед сахаром, все-таки мед дает свою неповторимую нотку.

Клюкву промойте, положите в кастрюлю и помните, потолките ягоды.

Апельсин промойте, нарежьте полукружочками и добавьте к клюкве. Имбирь мелко нарежьте и добавьте к остальным продуктам.

Залейте водой комнатной температуры. Доведите до кипения.

Снимите с огня, добавьте заварку чая, накройте крышкой и дайте постоять 5-7 минут. Отцедите напиток и сразу же подавайте в теплой посуде к столу! Долго настаивать чай с клюквой и апельсином не нужно, чтобы не появилась горечь от апельсиновых корочек.

Источник

Чай из клюквы с апельсином и гвоздикой

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Чай с клюквой и апельсином с гвоздикой

Напиток из разряда зимних: ароматный, пряный, насыщенный. Такой чай будет неплохим дополнением с обильной новогодней и рождественской выпечке.

Чем дольше настаивается чай, тем больше раскрывается вкус гвоздики, но одновременно с этим заварка придаёт напитку горьковатый привкус. Есть смысл настоять чай 2-3 минуты, попробовать и, при необходимости, дать постоять ещё некоторая время.

На дно каждого стаканчика можно положить цедру апельсина и мёд, залить тёплой водой, чтобы покрыло, размешать. Клюквенный чай влить сверху по лезвию широкого ножа. 2 жидкости, имеющие разную плотность не будут перемешиваться и чай получится двухцветным.

Читайте также:  Крем суп с мидиями рецепт

Как приготовить «Чай из клюквы с апельсином и гвоздикой» пошагово с фото в домашних условиях

Для чая понадобятся вода, чёрный чай, апельсин, клюква, гвоздика.

Клюкву промойте и потолчите в кастрюле, где будет завариваться чай.

1/2 чистого апельсина нарежьте дольками, вместе с заваркой и гвоздикой положите в кастрюлю. Залейте кипящей водой. Дайте постоять 2-3 минуты на минимальной огне.

Готовый чай разлейте в тёплые чашки или стаканы. Добавьте мёд по вкусу.

Источник

Клюквенный чай с апельсином

Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 17 кКал.

Рецепт этого ароматного, вкусного и очень полезного напитка прост, а набор продуктов вполне доступен для каждой семьи. Клюквенный чай с апельсином — это чудесное средство от простудных заболеваний и эффективный натуральный способ для повышения иммунитета. В состав напитка входит клюква, зеленый чай, свежий апельсин, имбирь и натуральный мед. Все эти ингредиенты несут в себе пользу для здоровья. Палочка корицы делает чай еще более ароматным. Ваша семья с удовольствием насладится его вкусом и ароматом. Берегите себя и будьте здоровы!

Рецепт клюквенного чая с апельсином

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 5 порций
  • Калорий: 17 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Кухня фьюжн

Ингредиенты

  • клюква — 100 г
  • апельсины — ½ шт.
  • мед — 3 ст.л.
  • корица — 1 стручок
  • имбирь корень — 1 кусок
  • чай зеленый — 1 ст.л.
  • вода — 1 л

Как приготовить

Для приготовления напитка подготовьте все необходимые ингредиенты.

Сразу поставьте на огонь кастрюлю с водой и дайте ей закипеть. В это время промойте клюкву и слегка разомните толкушкой. Апельсин промойте и обдайте кипятком. Добавьте к клюкве половину апельсина, нарезанного небольшими дольками. Затем насыпьте столовую ложку заварки зеленого чая, порезанный небольшой кусочек (0,5-0,7 мм) имбиря и добавьте палочку корицы. Залейте все литром крутого кипятка. Поставьте кастрюльку на средний огонь и проварите 1 минуту.

Читайте также:  Рецепт нежного крема для эклеров

Затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте напитку настояться 15 минут. За это время он немного остынет. Добавьте натуральный мед и перемешайте. Его количество регулируйте по вкусу. Процедите напиток, перелейте в чайник и подавайте. Ароматный вкусный и полезный чай приятно согревает и располагает к душевной беседе долгими зимними вечерами!

Давай поговорим так, ни о чем, Не выбирая специально темы. Поднимем все насущные проблемы, Не торопясь обсудим их вдвоем. И как попутчику, с кем вас уже Едва ли вновь соединит дорога, Поведаем в процессе диалога О том, что накопилось на душе. Давай поговорим, я все пойму, Разделим пополам и грусть, и радость, Мне исповедь твоя, поверь, не в тягость. Так трудно в этом мире одному. Уж если нас сама Судьба свела, Наверно, важно помнить друг о друге, Чтоб просто пообщаться на досуге Смогли бы мы, отбросив все дела. Давай поговорим (автор Корнева Ольга)

Источник

Клюквенный чай с апельсином

Чай получается не только вкусный, но и полезный, я его всегда заказывала в кафе, а теперь узнала рецепт и делюсь с Вами.

Для клюквенного чая с апельсином:

Зеленый чай -1 ст.л.

Половину апельсина разрежем на дольки.

В кастрюлю кладем 100 грамм клюквы, у меня заранее размороженная, разминаем, добавляем апельсины, 1 ст.л. зеленого чая, корицу примерно 1/3 ч.л. Заливаем кипятком 1 литр и перемешиваем.

Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 1 минуту, закрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут настоятся.

Прошло 15 минут, в чай добавляем 2-3 ст. меда и перемешиваем, теперь процеживаем и переливаем в чайник.

А теперь можно разливать по чашкам и подавать к столу. С такими блинчиками он сочетается просто идеально. Рекомендую приготовьте такой чай, он очень вкусный Вам обязательно понравится.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже на 1:04 минуте

Источник

Оцените статью
Adblock
detector