Чай малина имбирь рецепт

Оздоровительный малиново-имбирный чай

Пережить зимние холода и эпидемии гриппа и простуды поможет этот прекрасный чай.

Польза малиново-имбирного чая

Имбирь широко применяется для лечения: морской болезни, язвенной болезни желудка, для повышения аппетита и улучшения пищеварения, атеросклерозе, нарушении жирового и холестеринового обмена, для нормализации состояния кровеносных сосудов. Отвар имбиря с мёдом и лимоном часто используют при простудных заболеваниях. Также имбирь тонизирует и улучшает настроение)

Малина и мед известны, наверное, всем как народные противопростудные средства. Этот чай как раз содержит все эти компоненты.

Состав малиново-имбирного чая

на 800 мл горячей воды(как раз объем моего френч-пресса) нужно:

Малина(свежая или замороженная) — 50 гр

Имбирь сушеный молотый — 1 ч.л.

Мед — 2 ч.л., можно больше, по вкусу.

Чай зеленый (заварка)- 1 ч.л.

Все положить в чайник(френч-пресс) и залить кипятком. Настоять 5 минут

Источник

Имбирно-малиновый чай

  • Вода 3ст
  • Малина замороженная 200г
  • Имбирь 1ч.л
  • Черный чай 1ст.л
  • Сахар 3ст.л
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Индийская
  • Основной ингредиент:Вода
  • Тип блюда:Горячее блюдо

В кастрюлю налейте воду, вскипятите положите малину и добавьте имбирь. Пусть варится минуты 3, но не кипит. Тогда останется больше витаминов.

Потом добавьте черный чай,сахар.

Довести до кипения, накрыть крышкой и снять с огня. Пусть чай настоится минут 15.

Источник

ТОП-3 рецепта чая с имбирем, лимоном, медом и малиной для профилактики простуды

Сегодня HOCHU.ua поделится рецептами чая с имбирем, медом и малиной при простуде или для профилактики гриппа, которые помогут вашему иммунитету стать сильнее и противостоять эпидемии гриппа, а также облегчат состояние на первых этапах болезни.

Профилактика и лечение гриппа может быть не только эффективной, но и вкусной. Вообще, врачи советуют не впадать в панику относительно эпидемии гриппа, а постараться расслабиться, пить полезные чаи с имбирем, лимоном и медом, употреблять витамин С и помнить, что в случае температуры выше 38, нужно сразу же обратиться за медицинской помощью.

Кроме того, врачи настаивают, лучшее противостояние возможному заболеванию — его профилактика. Так, нужно избегать людных мест, а также повышать свой иммунитет. Одним из методов его повышения являются горячие чаи от простуды и гриппа.

Чай с имбирем и лимоном

Чай с имбирем и лимоном уже много сотен лет является отличным средством, которое укрепляет иммунитет, помогает организму во время простудных заболеваний и гриппа, а также способствует похудению. Все дело в том, что имбирь богат витаминами группы В, С и А и, тем самым, очень благотворно влияет на организм. Интересно, что в средневековье считалось, что чай с имбирем помогает при борьбе с чумой.

Читайте также:  Рецепты детских печений для детей

Наиболее ценно в имбире — его эфирное масло, которое содержит антисептик, противовоспалительные и муколитические вещества.

Для приготовления чая с имбирем и лимоном вам понадобится чайная ложка измельченного корня имбиря, кипяток, лимон и мед. Засыпьте в горячую (но не только что закипевшую воду) корень имбиря, добавьте ломтик лимона и дайте настояться. Когда чай с лимоном и имбирем немного остынет, добавьте чайную ложку меда.

Чай с медом

Чай с медом — отличное тонизирующее средство. Это — вкусно, полезно и нужно в период зимнего разгула вирусов. Для приготовления такого чая с медом нужно заварить классический черный чай. Он обладает антисептическими свойствами, замедляет старение, а также поднимает жизненный тонус. Кроме того, в сочетании с медом, чай отлично работает профилактическим средством ряда заболеваний, в том числе, и для профилактики гриппа.

Стоит отметить, что мед лучше всего не добавлять непосредственно в напиток, а кушать его вприкуску. Если такой вариант вам не подходит, добавляйте мед исключительно в остывший чай, так как при попадании в горячую среду, мед теряет свои уникальные свойства и становится обычным подсластителем.

Для улучшения эффекта — добавьте в чай немного корицы и апельсиновой цедры.

Чай с малиной от простуды и гриппа

Чай с малиной уже много лет применяют для лечения и профилактики простудных заболеваний и гриппа. Ни для кого не секрет, что малина содержит салициловую кислоту, с помощью которой, обычно сбивают высокую температуру. Салициловая кислота также борется с вирусами и убивает микробы.

Стоит отметить, лучше всего заваривать чай из листьев малины, если ваша цель — профилактика гриппа, ведь именно в листьях и находится основной кладезь салициловой кислоты. Чтобы придать чаю с листьями малины вкус, можно добавить замороженные ягоды малины и немного меда.

Источник

Чай без чая: 3 рецепта горячих напитков Облепиховый, имбирный и малиновый чай

В холодное время года горячие напитки актуальны как никогда, но пить весь день кофе или чай не лучшая идея, если вы хотите крепко спать ночью. Мы собрали три несложных рецепта горячих чаев (без добавления чая), чтобы согреваться в особенно холодные дни.

Облепиховый чай

от японского бистро J’pan

Облепиха — 100 г

Холодная вода — 50 мл

Пюре маракуйи — 20 г

Горячая вода — 450 г

Для облепихового соуса промойте ягоды облепихи (свежие или свежезамороженные), выложите их в блендер, добавьте сахар, налейте 50 миллилитров холодной воды, взбейте и процедите через сито от косточек. Для пюре возьмите одну маракуйю, очистите и процедите от косточек.

Читайте также:  Соус по сингапурски рецепт

В чайник добавьте облепиховый соус, мед, слайсы лимона и пюре маракуйи. Шалфей разберите на листочки и добавьте в чайник, залейте горячей водой. Дайте настояться пять минут.

Малиново-имбирный чай

от ресторана Food Embassy

Малина (или малиновое пюре) — 120 г

При необходимости промойте малину и положите в чайник для заваривания. Добавьте имбирь, мед и цукаты. Залейте кипятком. Дайте немного настояться.

Имбирный чай

от японского бистро J’pan

Молотая корица — 1 г

Очистите свежий корень имбиря, нарежьте тонкими слайсами и выложите в чайник объемом 0,5 литра. Нарежьте слайсами свежий лимон, добавьте в чайник и залейте горячей водой (85–90 градусов). Настаивайте в течение двух минут. Затем добавьте молотую корицу, листочки мяты, гвоздику, мед (он должен быть натуральным). Настаивайте не менее трех минут: чем больше настаивать, тем ярче вкус имбиря.

Фотографии: обложка, 1, 3 – J’pan, 2 – Food Embassy

Источник

Рецепт чая с имбирем от простуды

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Для лечения простуды используется множество народных средств, облегчающих состояние больного. Одним из таких лекарств является чай с имбирем, обладающий большим количеством полезных свойств.

При каких заболеваниях помогает чай с имбирем?

Имбирь показан при следующих заболеваниях:

  • простудные заболевания;
  • проблемы с органами дыхательной системы;
  • замедленный обмен веществ;
  • насморк;
  • повышенная температура тела;
  • сгущение крови;
  • проблемы с перевариванием пищи.

Какое воздействие имбирь оказывает на организм?

Благодаря большому количеству витаминов в составе имбирь оказывает на организм разностороннее воздействие:

  • убивает вредные бактерии;
  • помогает выведению мокроты;
  • способствует потоотделению;
  • предупреждает воспаления;
  • помогает оставаться в тонусе;
  • борется с болью и спазмами;
  • является хорошим антисептиком.

Как правильно приготовить чай с имбирем?

Имбирный чай готовится следующим образом:

  1. Приобрести корень имбиря. Он продается как в сыром, так и с высушенном виде. Покупать имбирь в виде порошка не стоит, так как при измельчении и термической обработке он теряет большинство полезных веществ и может быть использован только как ароматная приправа.
  2. Перед применением корень необходимо почистить. Не нужно чистить его сразу целиком. Достаточно будет очистить небольшой кусочек и сразу положить его в чай. Оставшийся корень нужно герметично упаковать, так как он очень быстро сохнет.
  3. Корень нужно натереть на терке или измельчить при помощи ножа, добавив его в заварочный чайник. Также добавляется щепотка заварки, черной или зеленой.
  4. В заварочный чайник нужно налить кипятка, накрыть его крышкой, укутать полотенцем и дать настояться 15–20 минут.
  5. Важно тщательно перемешать содержимое чайника.
Читайте также:  Рецепт домашнего шпика через мясорубку

Что еще можно добавить в чай с имбирем?

Простуда у всех протекает по-разному. Кто-то страдает от насморка, кого-то мучает першение в горле, у кого-то поднимается температура. Для борьбы с этими симптомами можно добавлять в чай с имбирем дополнительные ингредиенты:

  1. Малина. Подойдут свежие или замороженные ягоды, листья малины. Малиновое варенье или джем добавлять в чай не стоит. Напиток с добавлением малины оказывает мощный жаропонижающий эффект, сгоняет пот.
  2. Лимон. Чай с лимоном показан тем, кого мучает першение в горле. В готовый напиток нужно добавить несколько долек свежего лимона вместе с цедрой. Многим не нравится такой чай из-за сильного кислого вкуса. Чтобы он ощущался меньше, можно добавить в напиток немного натурального меда.
  3. Корень солодки. Этот растительный компонент входит почти во все лекарства от кашля. Корень солодки очищается и измельчается также, как и корень имбиря, добавляется в заварку одновременно с ним, настаивается.
  4. Шиповник. Чай с шиповником и имбирем подходит для тех, кто хочет защитить себя от регулярных болезней в сезон простуд и холодов. Шиповник заваривается долго, для этого лучше использовать термос.
  5. Молоко и барсучий жир. Помогает при многократном влажном кашле. Имбирь добавляется в молоко, разогретое на водяной бане. В него кладется маленький кусочек барсучьего жира и немного липового меда. Смесь разводят с чаем в пропорции 1:1, выпивают в теплом состоянии.
  6. Корица и кардамон. Лекарство помогает при лающем кашле с трудным отделением мокроты. При заваривании в чай кладут ложку корицы и столько же кардамона. Напитку нужно дать настояться не менее получаса.
  7. Гранатовый сок. Напиток с имбирем и 2 столовыми ложками гранатового сока помогает при заболеваниях, имеющих вирусный характер.

Имбирь – полезное растение, которое используют в медицине при лечении различных заболеваний, в том числе и простудных.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector