Чай малина маракуйя рецепт

За чаем не скучаем: 10 рецептов горячих напитков

Зарядиться ударной порцией витаминов, чтобы во всеоружии встретить зиму – что может быть актуальнее?! Наши друзья из известных московских ресторанов поделились своими самыми вкусными рецептами изумительного чая с фруктами, ягодами, мятой и всевозможными специями. Мы приготовили все 10 и теперь со всей ответственностью заявляем – ни простуда, ни ослабленный иммунитет нам больше не грозят.

Клюквенный чай

Ингредиенты:


60 г апельсина
50 г лимона
40 мл апельсинового сока
50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)
50 г клюквы (можно использовать замороженную)
1 палочка корицы
400 мл кипятка

Как приготовить клюквенный чай:

Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.

Знали ли вы, что настоящий чай, который наста ивался 3–4 минуты, – это суперполезно, а если вы заваривали чайные листья больше 5 минут, то напиток становится ядовитым!? Смотрите «Тайны еды» и узнайте все о чае!

Чай «Горячий цитрус»

Ингредиенты:


6 г чая каркаде
по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона
40 г меда
400 мл кипятка

Как приготовить чай «Горячий цитрус»:

Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

Чай «Транссибирский экспресс»

Транссибирский экспресс – легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. В честь него и назван чай, который объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи. Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха – это незаменимый природный поливитамин.

Ингредиенты:


100 г замороженной облепихи
200 мл апельсинового сока
40 мл сока имбиря
40 мл лимонного сока
40 мл меда

Как приготовить чай «Транссибирский экспресс»:

Все смешать, разогреть до 60°С. Чай готов!

Имбирный чай

Ингредиенты:


200 г апельсина
60 г лайма
80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера)
400 мл кипятка
100 мл меда
веточка мяты

Как приготовить имбирный чай:

Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5–7 минут.

Яблочно-ванильный чай

Ингредиенты:


100 г яблока
100 г груши
60 г апельсина
50 г лимона
1 палочка корицы
50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу)
400 мл кипятка

Как приготовить яблочно-ванильный чай:

Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настояться 15 минут.

Чай «Ягодный микс»

Ингредиенты:

по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (если нет свежих ягод, можете смело заменять их замороженным ягодным миксом)
40 г меда
400 мл кипятка

Как приготовить чай «Ягодный микс»:

Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед и перемешать. Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.


Согревающий чай

Ингредиенты:


60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря)
по 1 дольке лимона и апельсина
40 мл меда
400 мл кипятка

Как приготовить согревающий чай:

Читайте также:  Народные рецепты при заложенном носе

Имбирь нарезать тонкими дольками. Соединить все ингредиенты, довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.


Безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты:


300 мл вишневого сока
40 мл смородинового сиропа
40 мл меда
корица, гвоздика, бадьян – по вкусу
по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона

Как приготовить безалкогольный глинтвейн:

В сотейник с фруктами налить вишневый сок и смородиновый сироп, добавить специи. Нагреть. Перелить в кувшинчик, по желанию украсить яблоком, бадьяном и палочкой корицы.


Чай с облепихой и айвовым вареньем

Ингредиенты:


120 г замороженной облепихи
30 г варенья из айвы
20 мл грушевого сиропа
30 мл пюре из маракуйи (можно не добавлять)
6 г цейлонского чая
350 мл кипятка

Как приготовить чай с облепихой и айвовым вареньем:

Приготовить пюре из облепихи: проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито (нам понадобится 70 мл пюре). Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и кипяток, довести до кипения и процедить в чайник.


Ромашковый чай с бузиной и клюквой

Ингредиенты:


500 мл воды
50 г сушеных яблок
100 г клюквы
25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, он продается в аптеках!)
5 фильтр-пакетов ромашкового чая
чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачи

Как приготовить ромашковый чай с бузиной и клюквой:

В кастрюльке сварить сушеные яблоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Бросить в эту же кастрюлю фильтр-пакеты, заварить. Остудить и процедить. Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.

Источник

10 рецептов осеннего чая

Завари мне Осень крепкий чай и намажь мой бутерброд вареньем.
Да, сень самое время осеннего ароматного чая с полезными добавками. Ловите большую подборку рецептов чая для осенних вечеров.

В это время года почему-то особенно хочется согреться теплом красивой кружки с ароматным чаем и укутаться в плед. Осенняя хандра? Нет. Скорее осенняя печаль, что лето закончилось и осень скоро уйдет.
Конец года.
Подводим итоги, что успели сделать и что еще нужно успеть.
А чай помогает согреть тело, успокоить душу и сделать ясными мысли. Пьем осенний чай и заряжаемся энергией фруктов с ягодами и травами.

10 рецептов осеннего чая

Клюквенный чай

60 г апельсина
50 г лимона
40 мл апельсинового сока
50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)
50 г клюквы (можно использовать замороженную)
1 палочка корицы
400 мл кипятка

Как приготовить клюквенный чай:

Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник.
Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы.
Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.

Чай «Горячий цитрус»

6 г чая каркаде
по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона
40 г меда
400 мл кипятка

Как приготовить чай «Горячий цитрус»:

Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке.

Довести до кипения. Перелить в чайник.

Настаивать 2 минуты.

Чай «Транссибирский экспресс»

Транссибирский экспресс – легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по длиннейшей железной дороге.

В честь него назван коктейль, который объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи.

Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха – это незаменимый природный поливитамин.

Ингредиенты:
100 г замороженной облепихи
200 мл апельсинового сока
40 мл сока имбиря
40 мл лимонного сока
40 мл меда

Все смешать, разогреть до 60°С. Чай готов!

Имбирный чай

200 г апельсина
60 г лайма
80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера)
400 мл кипятка
100 мл меда
веточка мяты

Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать.

Добавить мяту и дать настояться 5-7 минут.

Яблочно-ванильный чай

100 г яблока
100 г груши
60 г апельсина
50 г лимона
1 палочка корицы
50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу)
400 мл кипятка

Читайте также:  Творожные пончики рецепт наталья калинина

Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник.

Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настоятся 15 минут.

Чай «Ягодный микс»

по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (если нет свежих ягод, можете смело заменять их замороженным ягодным миксом)
40 г меда
400 мл кипятка

Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед и перемешать.
Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

Согревающий чай

60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря)
по 1 дольке лимона и апельсина
40 мл меда
400 мл кипятка
2-3 звездочки бадьяна
палочка корицы

Имбирь нарезать тонкими дольками.

Соединить все ингредиенты, довести до кипения в кастрюле.

Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

Безалкогольный глинтвейн

300 мл вишневого сока
40 мл смородинового сиропа
40 мл меда
корица, гвоздика, бадьян – по вкусу
по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона

В сотейник с фруктами налить вишневый сок и смородиновый сироп, добавить специи. Нагреть.

Перелить в кувшинчик, по желанию украсить яблоком, бадьяном и палочкой корицы.

Чай с облепихой и айвовым вареньем

120 г замороженной облепихи
30 г варенья из айвы
20 мл грушевого сиропа
30 мл пюре из маракуйи (можно не добавлять)
6 г цейлонского чая
350 мл кипятка

Приготовить пюре из облепихи: проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито (нам понадобится 70 мл пюре).

Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и кипяток, довести до кипения и процедить в чайник.

Ромашковый чай с бузиной и клюквой

500 мл воды
50 г сушеных яблок
100 г клюквы
25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, он продается в аптеках!)
5 фильтр-пакетов ромашкового чая
чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачи

В кастрюльке сварить сушеные яблоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня.

Бросить в эту же кастрюлю фильтр-пакеты, заварить. Остудить и процедить.

Перед подачей разогреть.

Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.

Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Источник

Чай с малиной

Чай Просмотров: 1536 19.11.2019

Содержание:

Добавить в корзину

Добавить в корзину

Элемент не найден

Добавить в корзину

Чай с малиной считается целебным. Причем лечебное действие оказывают не только сушеные ягоды, но и листья малины. До того, как в нашу страну были завезены чаи заморские – черный и зеленый, травяные чаи были основным ингредиентом вечерних «посиделок» наших далеких пра-пра-прабабушек. А чай с малиной был особенно любим за приятный, оригинальный аромат и неповторимый вкус. Кстати, и теперь наша страна является лидером по выращиванию малины – до 150 тысяч тонн этой душистой и полезной ягоды ежегодно выращивается в России, которая идет на приготовление вкуснейшей продукции из нее – джемов, конфет, ликеров, наливок и настоек, варенья, кондитерских изделий.

Полезные свойства малины

Малина листопадный полукустарник с многолетними корневищами, неприхотливый, растущий практически на всех широтах нашей страны. Корневища разветвленные, потому малинник имеет тенденцию разрастаться. Посадите пару-тройку корешков, а через 2-3 года будет заросший малиной участок. Первый год из корневища появляется зеленый побег, а на второй год он деревенеет и плодоносит. После плодоношения ветвь высыхает, зато появляется новая поросль, и так без конца.

Плоды малины – волосистые костянки, сросшиеся в один сложный плод, розового, красного, желтого и даже почти черного цвета. Но привычней всего розовая малина, с характерным оттенком, который даже получил название «малиновый». Это очень вкусная ягода, состав которой позволяет использовать малину в качестве природного лекарства:

  1. Сахара в малине представлены фруктозой, сахарозой и пентозой.
  2. Органические кислоты – яблочная, лимонная, салициловая, винная.
  3. Пектиновые и белковые вещества, спирты, кетоны, антоцианы, кахетины.
  4. Витамины С, А и группы В.
Читайте также:  Печем дома рецепты для выпечки

Такой состав обеспечивает следующие полезные свойства чая из малины:

  1. Благодаря высокому содержанию органической салициловой кислоты малиновый чай обладает жаропонижающим и потогонным свойством.
  2. Пектины способствуют свертываемости крови, потому этот чай рекомендуют пить при обильных месячных. Анальгезирующие свойства салициловой кислоты и в данном случае помогают легче пережить болезненные месячные.
  3. Чай с малиной идеальное средство при простудных заболеваниях. Малина активно расширяет сосуды, тем самым снимая спазмы бронхиального древа. Кашель успокаивается после чашечки малинового чая.
  4. Благодаря содержанию в составе малины витаминов группы В, чай с малиной способствует глубокому, полноценному здоровому сну.
  5. Для гипертоников чай с малиной, просто панацея от скачущего артериального давления.

Надеемся, нам удалось убедить наших читателей, что чай с малиной длжнет быть обязательно в каждой семье.

Как выбрать чай с малиной

Для того, чтобы подготовить малиновые ягоды к чайной церемонии нужно:

  1. Подвялить ягоды малины, разложив их тонким слоем в тенистом, хорошо проветриваемом месте.
  2. Затем подвяленные плоды выкладываются в один слой на противень и подсушиваются в духовом шкафу, при определенном температурном режиме — 50-60°С. Это значит, что дверца духовки должна быть приоткрыта.
  3. Затем сухие ягоды надо поместить в герметично закрывающуюся емкость, и хранить в сухом прохладном месте.

Как видите, процесс трудоемкий, и, из-за тотального дефицита времени, не все могут позволить себе такую подготовку ягод малины к чаепитию.

Намного проще зайти в каталог нашего сайта и выбрать полюбившийся чай из разнообразного ассортимента чаев с малиной, которые предлагает своим покупателем наш интернет-магазин:

Все чаи, предлагаемые нашему покупателю, сертифицированы, сделаны из натурального сырья и рекомендованы к употреблению даже маленьким детям.

Мы решили предложить несколько рецептов заваривания чая с малиной.

Рецепт №1. Чай со свежей малиной и лимоном

Для приготовления этого чая пригодится свежая малина в сезон, либо предусмотрительно замороженная рачительными хозяйками.

  • свежие или мороженые ягоды малины – 1 ст. ложка;
  • лимон – 1 ломтик;
  • мед – 1ч. ложка;
  • вода – 250 мл.
  1. Воду вскипятить и дать ей остыть до 80°С.
  2. Ягоды размять в чашке и к эту массу выдавить сок из ломтика лимона.
  3. Залить массу чуть остывшей водой, добавить ложечку меда, размешать и пить.

Рецепт №2. Чай с сушеными ягодами и листьями малины

Такой чай очень полезен при простудных заболеваниях. Он и температуру собьет, и Кашель успокоит. А если выпить его перед сном, тепло укутаться и в постель, то за ночь вы основательно пропотеете, а утром будете себя чувствовать намного лучше.

  • ягоды малины, сушеные – 1 ст. ложка;
  • листья малины сушеные – 1 ст. ложка;
  • вода – 0,5 л;
  • мед – 2 ч. ложки.
  1. Засыпать ягоды и листья малины в термос со стеклянной колбой.
  2. Воду вскипятить и залить крутым кипятком малину.
  3. Укупорить термос и настоять чай не 1-1,5 часа.

Перед сном налить чашку чая, подсластить медом и выпить с удовольствием. А утром, после пробуждения, выпить вторую половину чая.

Рецепт №3. Имбирно-малиновый чай «Ассорти»

Для такого напитка надо запастись заморскими приправами. Но вы, однажды попробовав этот напиток, обязательно возьмете его на вооружение. Он душистый, согревающий и невероятно полезный.

  • малина – 2 ст. ложки мороженых ягод.
  • имбирь свежий – 20 г;
  • анис – 4 звездочки;
  • корица – 2 палочки по 4см;
  • чай черный – 2 пакетика или 2 ч. ложки;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • вода – 500 мл.
  1. Имбирь натереть на терке.
  2. Малину размять, смешать с имбирем, положить туда же звездочки аниса, и палочки корицы.
  3. Залить все это кипятком и, укутав, настоять 10-15 минут.
  4. Разлить напиток по чайным чашкам через ситечко, добавив по 1 ч. ложечке меда.

Напиток сказочно вкусный и очень полезный. Наслаждайтесь!

Чай с малиной вкусен и полезен. Используются и сушеные листья малины, и ее ягоды. Такой чай и жар понизит, и нервы успокоит, и патогенную недружественную микрофлору истребит. В межсезонье чай с малиной принесет несомненную пользу всей семье.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector