- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Настольные игры онлайн
- —Конвертер видеоссылок
- —Подписка по e-mail
- —Поиск по дневнику
- —Статистика
- Лечебный и ароматный гранатовый чай — 3 рецепта для осенней погоды
- Гранатовый чай с имбирем и мятой
- Гранатовый чай с коньяком
- Ингредиенты
- Приготовление
- Приготовление
- Чай с мандарином
- Мандарин и чай
- Чай с мандариновыми корками
- Чай с мандарином и коньяком
- Чай из листьев мандарина
- Приготовила чай из настоящих фруктов. Получился вкуснее дорогого магазинного
- Рецепты чая с мандарином и корками фрукта
- Рецепты с мякотью или соком фрукта
- Классический
- С коньяком
- Пряный с мятой (2 рецепта)
- С корицей (3 способа)
- Лимонно-имбирный
- С мандариновыми корками
- Со свежими или сушеными
- С корками и лимоном
- С кардамоном (на 4 порции)
- Как заготовить корки
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Лирика (1694)
- Кулинарная копилка (1415)
- Наше здоровье: красота души и тела (1110)
- Проза (699)
- Природа и путешествия (656)
- Все о кошках (434)
- Притчи и легенды (386)
- Интересное (284)
- Полезные советы (247)
- Музыка (215)
- Любовь и верность, честь и слава (214)
- Мой Питер (173)
- Модные штучки (139)
- Новый Год (127)
- Домашний кинотеатр (116)
- Любимое из детства (70)
- Искусство (66)
- Шпаргалка по русскому (59)
- Я помню, я горжусь (51)
- Чудеса света (20)
- «Дорого яичко ко Христову дню» (9)
- Французский секрет (5)
—Музыка
—Настольные игры онлайн
—Конвертер видеоссылок
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Статистика
Лечебный и ароматный гранатовый чай — 3 рецепта для осенней погоды
Чувствуете, что заболеваете, одевшись не по погоде или попав под холодный дождь? Проведите уютный вечер с горячей чашкой ароматного гранатового чая. И наутро проснётесь здоровым! Чай из гранатов можно смело назвать целебным! Вода, на которой готовят обычный чай, заменена на отвар гранатовых корочек, обладающих антиоксидантными и антимикробными свойствами. |
Гранатовый чай с имбирем и мятой
крупнолистовой чай смешивают с имбирем и мятой;
- добавляют к сбору 1 маленькую ложечку гранатовых корок;
- заливают смесь кипятком и отваривают всего минуту, а потом процеживают.
В готовый напиток по желанию можно добавить мед, а можно выпить его без подсластителей. Применение чая хорошо укрепляет пищеварительную систему, помогает поднять иммунитет и оказывает профилактическое действие, защищая организм от простудных заболеваний.
Гранатовый чай с коньяком
Гранатовый сок и апельсины — щедрый источник витаминов, а согревающие пряности — отличный стимулятор кровообращения и обмена веществ. Всё это полезное великолепие дополнительно усилено небольшим количеством коньяка.
Ингредиенты
- Гранат — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Мёд — 1 ст.л.
- Мускатный орех — щепотка
- Корица — 1 палочка
- Коньяк — 2 ч.л.
- Вода — 500 мл
Приготовление
- Очистите гранат от кожуры. Кожуру следует очистить от белых плёнок, иначе готовый чай будет горчить.
- С апельсина снимите цедру, не задевая нижний белый слой.
- Выжмите сок из апельсина и граната.
- Гранатовую кожуру залейте водой, доведите до кипения и держите на медленном огне 10 минут. Затем отвар процедите и снова перелейте в кастрюлю.
- Добавьте соки, пряности и апельсиновую цедру. Доведите до кипения, накройте крышкой и дайте постоять 10 — 15 минут.
- С помощью ситечка процедите гранатовый чай в термостойкую кружку. Добавьте мёд.
1 бутылка (750 мл.) красного испанского столового вина
- 0,5 ст. гранатового сока
- 0,25 мл. бренди
- 50 гр. тростникового сахара
- 2 палочки корицы
- 1-2 звёздочки бадьяна
- 4 гвоздики
- Полоска апельсиновой цедры (2,5 см.)
- 0,5 яблока Гала (тонко нарезанного)
- 0,5 груши Бартлетт (тонко нарезанной)
- большая горсть зёрен граната
Приготовление
- Смешайте в большой кастрюле вино, гранатовый сок, бренди, сахар, палочки корицы, бадьян, гвоздику и апельсиновую цедру и на слабом огне доведите до кипения. Снимите с огня и дайте настояться в течение 30 минут.
- Перед подачей, верните смесь на слабый огонь, доведите до кипения, затем добавьте яблоко, грушу и зёрна граната. Подавайте в термостойких стеклянных кружках.
Рубрики: | Кулинарная копилка Наше здоровье: красота души и тела |
Метки: напиток здоровье кулинария
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Источник
Чай с мандарином
Мандарин и чай
На первый взгляд кажется, что никакой связи между этими словами нет. Есть мандарины, есть чай, что можно с ними сделать такого путного? Но если поочередно смотреть сначала на первое, а потом на второе, то в голове начинают образовываться разные мысли, идеи.
И, конечно, одна из главнейших мыслей – чай с мандарином.
А какой может быть мандариновый чай? Какие напитки бывают на основе чая и мандарина? Перейдем сразу к рецептам…
Чай с мандариновыми корками
- 3 ч. ложки черного чая
- корки 2-х мандаринов (свежие или сушеные – не важно)
- Корица – 1 ч. ложка
- Сахар, мед – по вкусу
В небольшую кастрюльку налить 500 мл. воды. Положить туда мандариновые корки. Довести до кипения. Снять с огня. Положить в кастрюлю 3 ложки чая и ложку корицы. Накрыть крышкой и настаивать 3-5 минут. Процедить и разливать по порциям.
Чай с мандарином и коньяком
Это, как видно из названия, алкогольный напиток. А это значит, что пить его следует в условиях, когда вам ничто не мешает, и вы ничем серьезным не заняты.
- Сок мандарина 200 мл.
- 3-4 ч. ложки черного чая.
- 50 мл. коньяка
- 0,5 ч. ложки корицы
- Кардамон – несколько головок
- 2 ч. ложки сахара
Кладем чай, корицу и кардамон в заварочный чайник. Заливаем кипятком (200 мл.).
В маленькую кастрюльку наливаем мандариновый сок, добавляем туда коньяк и сахар. Греем на медленном огне, помешивая.
Пропорции для готового напитка: на 1 часть чая одну часть сока, смешанного с коньяком. Разливаем по чашкам, наслаждаемся горячим бодрящим мандариновым чаем.
Чай из листьев мандарина
- Горсть свежих листьев мандарина.
- 1 ст. ложка зеленого чая.
- На выбор: цедра лимона, кожура мандарина, корица, мёд, мята.
Листья мандарина нарезать ножом, чтобы при заваривании больше отдали сока. Теперь смешайте все ингредиенты. Залейте 0,5-0,7 л. кипятка и настаивайте 5 минут. Потом процедите. Можно пить холодным, можно охладить и подавать с кубиками льда и лаймом.
Тогда вам остается просто залить горячей водой пару ложек чая, и через несколько минут можно уже наслаждаться приготовленным напитком.
[tip]А у вас есть какие-то свои рецепты чая с мандарином? :)[/tip]
Источник
Приготовила чай из настоящих фруктов. Получился вкуснее дорогого магазинного
Утром мы всегда пьём традиционные напитки — кофе и чай. Чай либо зелёный, либо чёрный. Я долго думала, каким же напитком можно удивить свою семью? Самое главное, чтобы он был вкусный и полезный! И в итоге я решила приготовить фруктовый чай! Оставалось лишь понять, из каких именно фруктов и ягод сделать, чтобы получился изысканный и необычный вкус?
Я хочу предложить Вам пошаговый рецепт своего фруктового чая.
В заварочный чайник кладём мяту, чёрную смородину, малину. Далее дольки мандарина и небольшие кусочки яблока.
Чистим гранат и всыпаем сладкие зёрнышки к нашим ягодам и фруктам.
Заливаем кипятком и настаиваем 10 минут.
Вкус получился обалденный! Его оценила вся семья! Теперь это наш любимый чай! Я использовала и мандарин, и гранат, и яблоко, и малину и ещё несколько полезных для организма ингредиентов. Рецепт моего чая Вы можете почитать ниже. И даже можно посмотреть видео-рецепт у меня на YouTube канале. тот чай оценит вся семья! Он не только вкусный, но и полезный. Приятного чаепития!
Пробуйте приготовить сами, если остались вопросы — задавайте в комментариях, все прочту и отвечу каждому. Готовьте и радуйте близких! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️.
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен «Это просто» — будем готовить вместе! ❤️ .
Источник
Рецепты чая с мандарином и корками фрукта
Сочный сладкий мандарин употребляют в качестве самостоятельного десерта. Его дольки часто добавляют в салаты, делают из него соки, фреши, компоты, приправляют им сладкие и мясные блюда, соусы, рыбу, птицу, рис. Но мало кто знает, что можно приготовить чай с мандарином – полезный напиток с отличным вкусом, ничуть не хуже классического рецепта с другим цитрусовым – лимоном.
Чайные напитки с мандарином можно рассматривать как две большие группы. Для первой используют мякоть плода, а для второй в ход идет кожура.
Следует помнить, что этот фрукт – сильный аллерген. Поэтому употреблять его надо в умеренных дозах, наблюдая за реакцией организма.
Рецепты с мякотью или соком фрукта
Классический
Рецепт предусматривает заваривание мандаринового чая непосредственно в чашках, но можно это делать во френч-прессе или обычном заварнике.
- 1-2 ч. л. листового чая (черный или зеленый);
- сахар;
- 1-2 кружка свежего мандарина.
Цитрус тщательно вымыть, не счищая кожуру, нарезать кружочками. По чашкам рассыпать заварку, залить кипятком, добавить сахар. Дать настояться. Через несколько минут подавать, положив пару долек нарезанного фрукта.
С коньяком
Рецепт содержит алкоголь. Поэтому употреблять его надо аккуратно.
- 200 мл свежевыжатого мандаринового сока;
- 3-4 ч. л. черного чая;
- 50 мл коньяка;
- 2 ч. л. сахара;
- 2-3 головки кардамона;
- 0,5 ч. л. молотой корицы.
- В емкость для заварки поместить чай и специи. Влить стакан кипятка.
- В сотейнике соединить коньяк, сахар, фруктовый сок. Помешивая, прогреть на небольшом огне.
- Смешать чай со специями с получившимся сиропом в пропорции 1:1.
Пряный с мятой (2 рецепта)
Бодрящий вкус этого ароматного мятно-мандаринового чая замечательно подходит для холодного зимнего вечера.
Способ 1. Понадобится:
- 500 мл воды;
- 1 мандарин;
- 1-2 горсти сушеной мяты;
- 2-3 горошины душистого перца;
- 2 щепотки корицы;
- 3-4 бутона гвоздики;
- мед.
- Вскипятить воду. Перец раздавить, всыпать в кипяток вместе с остальными специями. Прогреть 1 минуту. Выключить плиту.
- Досыпать сушеную мяту, накрыть крышкой, затем сложенным полотенцем. Настаивать 5-7 минут.
- Цитрус хорошо вымыть, окатить кипятком, нарезать кружочками.
- Процеженный настой разлить по чашкам.
- Подать с ломтиками фрукта и медом.
Способ 2. Ингредиенты:
- 400 мл воды;
- 1 мандарин;
- 5 бутонов сушеной гвоздики;
- ½-1 коричная палочка;
- 1 ч. л. сушеной мяты;
- 1 ч. л. сушеной мелиссы;
- 2-3 горошины душистого перца;
- сахарный песок или мед.
- Нагреть воду.
- Всыпать специи. Прокипятить 5 минут.
- Цитрус вымыть. Очистить. Выжать сок. Шкурки не выбрасывать.
- Выключить плиту. Всыпать травы, а также кожуру. Под крышкой заваривать 10 минут.
- Отфильтровать жидкость через сито. Влить фруктовый сок, перемешать.
- Подавать с сахаром или медом.
С корицей (3 способа)
Способ 1. С яблоком
- 1 мандарин;
- 1 небольшое яблоко;
- 1-1,5 ст. л. черного чая
- 2 бутона гвоздики;
- 1 палочка корицы;
- несколько высушенных листьев смородины;
- 3 г ванильного сахара.
- Фрукты хорошенько вымыть, сполоснуть кипятком.
- Яблоко разрезать, вычистить косточки, нарезать дольками толщиной 0,5 см, а мандарин тонкими кружками.
- В заварочный чайник поместить ломтики фруктов и остальные компоненты.
- Залить 0,5 л кипятка.
- Накрыть крышкой, сверху сложенным полотенцем. Настаивать 10 минут.
Листья смородины помимо прекрасного аромата добавят напитку пользу. Благодаря тому, что содержат большое количество макроэлементов, витаминов (особенно витамина С), а также являются мощным антиоксидантом.
Способ 2. Ингредиенты (на 2 порции):
- 1-1,5 ч. л. листового черного чая;
- 3 ч. л. сахара;
- 2 мандарина;
- 1 палочка корицы;
- 300 мл воды.
- Вымытые фрукты очистить, выжать сок.
- Примерно четвертую часть кожуры нашинковать соломкой.
- К воде добавить сок, корицу, листовой чай, сахар. Дождаться кипения и прокипятить 3-5 минут. Снять с плиты.
- Всыпать нарезанные корочки. Оставить под крышкой на 5 минут. Используя ситечко, разлить по чашкам. Пить лучше горячим.
Способ 3. С гвоздикой
В этом случае можно проявить фантазию и изменить список ингредиентов согласно своему вкусу. Допустимо использование черного, зеленого чая, а также травяных, например, ромашкового. То же относится к выбору специй. Кардамон, розмарин или бадьян отлично впишутся в этот рецепт. Подсластителем помимо меда может стать сахар, кленовый сироп, патока.
- 400 мл заваренного чая;
- 2 мандарина;
- 5-6 шт. гвоздики;
- 1 коричная палочка;
- 2-3 ч. л. меда.
Хорошо вымыть плоды, не снимая шкурку, нарезать тонкими кружками. К фруктам всыпать специи, залить горячим чаем. Настаивать 5-10 минут. Добавить по желанию мед или другой подсластитель.
Лимонно-имбирный
Очень полезный напиток, укрепляющий иммунитет, отлично помогающий при простуде.
- 2-3 см корня имбиря;
- 1 лимон;
- 1 мандарин;
- 50 г меда.
- Очищенный имбирь натереть на мелкой терке.
- Фрукты очистить от шкурки, оставить по несколько целых долек, из остальных выжать сок.
- Кожуру мандарина тонко нашинковать.
- Смешать все элементы, кроме меда, долить кипящую воду. Запаривать 10 минут.
С мандариновыми корками
Со свежими или сушеными
- 2-3 ч. л. черного чая;
- свежие или высушенные корки двух мандаринов;
- 1 ч. л. корицы;
- сахарный песок или мед.
Корки залить водой (0,5 л), нагреть. Как только закипит, выключить плиту. Всыпать заварку, корицу. Под крышкой заваривать 3-5 минут. Разлить по чашкам, добавить выбранный подсластитель. При желании корицу можно исключить.
С корками и лимоном
- 100 мл заваренного чая;
- 100 мл горячей кипяченой воды;
- высушенная кожура 1-2 мандаринов;
- 1 звездочка аниса;
- 1 ломтик лимона;
- подсластитель по вкусу.
Смешать заваренный чай с кипятком. Добавить цитрусовые корки, лимон, анис. Настоять несколько минут. И чай с мандариновыми корками и лимоном готов. Подавать, не забывая про сахар или мед.
С кардамоном (на 4 порции)
- 800 мл воды;
- 2-3 ч. л. листового черного чая;
- сушеная кожура 1 мандарина;
- 3-4 коробочки кардамона.
Чайник ополоснуть горячей водой. Заложить туда заварку, фруктовые корки, раздавленный кардамон. Залить горячей водой. Заваривать 5-10 минут, подать к столу.
Как заготовить корки
Два варианта, чтобы кожура долго не портилась и сохраняла аромат.
- Вариант 1. Фрукты тщательно вымыть. Снять кожицу. Нарезать ее ровными полосками. Оставить до полного высыхания при комнатной температуре на бумаге для выпечки или полотенце. Хранить в стеклянной банке в сухом, темном месте.
- 2 вариант. Кожуру облить кипятком, нарезать полосками, сложить в стеклянную емкость, пересыпать сахаром. Закрыть, встряхивая, перемешать содержимое. Убрать в холодильник. Использовать мандариновую цедру можно уже через сутки.
При желании можно измельчить корки с помощью блендера в течение минуты, полученную массу выложить в банку, добавить сахар, убрать в холодильник. Смесь настоится, пустит сок, после этого ее можно использовать.
Из предложенного разнообразия рецептов мандаринового чая обязательно найдется тот, который станет любимым, будет радовать вкусом и ароматом. Каждый вариант можно изменить или дополнить, чтобы сделать напиток идеальным именно для вас.
Любителям китайского чая предлагаем ознакомиться с описанием чая пуэр в мандарине.
Источник