Чай по рецепту дедушки кантата

Необычная новинка: Гречишный чай

Про гречишный мёд и его пользу знают все, ну или почти все. А вот гречишный чай в мире напитков для многих новинка. Его гранулы словно маленькие шкатулки с драгоценностями, среди которых россыпь витаминов, необычайно мягкий вкус и манящий аромат печенья.

Что это за чай? Откуда взялся? Какая от него польза и в чём особенность? Сейчас всё расскажем.

Гречишный чай

Откуда родом напиток?

Гречишный чай собирается и производится в китайской провинции Сычуань. По одной из легенд зёрна гречихи послал на землю Нефритовый Император Юй-ди, главное божество в даосизме. Так он спас весь китайский народ от страшного голода в неурожайный год.

Гречиха татарская — растение неприхотливое, морозоустойчивое и легко растёт даже на высоте более 2500 м над уровнем моря. К тому же оно полностью съедобное: цветы, листья, семена можно употреблять в пищу.

В производстве чая преимущественно используются перемолотые семена и зародышевые почки.

Маленькие гранулы уюта и пользы

Напиток из гречихи получается лёгким, со вкусом и ароматом печенья, которое нежно раскрывается нотками ванили и ореха. А солнечный, светло-янтарный цвет делает его идеальным для осенних уютных вечеров.

И не зря — чай содержит огромное количество витаминов и полезных микроэлементов, всё то, что необходимо нашему организму, чтобы подготовиться к холодной зиме. Гречишный чай поможет снять усталость и укрепить иммунитет. Его можно без опасений пить на ночь глядя — в напитке нет кофеина, а значит бессонница не страшна.

Источник

С Днём Рождения!

Удивительный купаж чёрного чая с кокосом, корицей, малиной, клубникой, лепестками василька и листьями мяты, украшенный печеньем в форме звёздочек, сахарными жемчужинами и медальонами с логотипом «Кантаты».

Десертный купаж в честь 20-летия компании «Кантата», словно авторский торт из нежнейших бисквитных коржей, сливочной прослойки маскарпоне, с яркими гроздьями ягод и свежими листиками мяты.
Ванильное печенье в форме звездочек и ароматная корица раскрывают бисквитную ноту. Сливочный вкус дарят блестящие сахарные жемчужины, кокос и торжественные медальоны с логотипом компании. Ярким ягодным оттенком звучат малина, клубника и красная смородина. Сладкая мята освежает купаж и проявляется в самом конце приятным послевкусием.

Читайте также:  Шоколадный торт с соленой карамелью рецепт

Чай можно заварить традиционным настаиванием в стеклянном чайнике или френч-прессе. Такой чайник подарит буйство ароматов и создаст по-настоящему праздничное настроение.

Для приготовления холодного напитка добавьте в горячий чай тростниковый сахар по вкусу и дождитесь, пока напиток остынет. Перед подачей на стол перелейте чай в высокий стакан, добавьте кубики льда и веточку свежей мяты.

Состав: черный чай, ароматизатор, сахарный логотип, кокосовая стружка, корица, листья мяты, печенье, сахарные жемчужины, лепестки василька, кусочки малины и клубники, красная смородина.

Источник

Гречишный чай

Сытный напиток из семян гречихи татарской. По аромату и вкусу напоминает овсяное печенье. Не содержит кофеина и глютена.

Гречишный чай делают из гречихи татарской. Все части этого растения являются съедобными: в Азии готовят из гречихи кашу, лапшу, хлебобулочные изделия, выпечку и, конечно, чай. Он изготавливается из просеянных, обжаренных и превращённых в гранулы семян.

Основными регионами-производителями гречихи татарской являются Китай и Тибет. Также это растение можно встретить в горных районах Внутренней Монголии и в северо-восточном Пакистане.

Гречишный чай появился в Азии много веков назад. По одной из легенд, примерно в VI в. китайский народ столкнулся со страшным голодом, вызванным гибелью урожая из-за продолжительной засухи. К счастью, жители Поднебесной были спасены милостью Нефритового Императора Юй-ди, считающегося главным божеством в даосизме, — он послал на землю зерна гречихи. Это растение давало урожай даже в засушливые и морозные дни, и тем самым спасло народ Китая от голода.

Позже, в эпоху династии Тан, был разработан метод приготовления чая из семян гречихи.
Современные рекомендации по завариванию гречишного чая таковы:
— прогрейте посуду, где будет завариваться чай;
— опустите в емкость для заваривания гречишный чай из расчета 1-2 чайные ложки (4-5 г) на 250 мл воды. Это соответствует порции на одного человека;
— воду предварительно доведите до кипения и дайте ей слегка остыть до 90-95 градусов, но не ниже. Такая температура поможет сохранить все те питательные вещества, которыми богат гречишный чай;
— залейте кипятком и настаивайте в течение 3-5 минут. Можно увеличить время до 8 минут, тогда настой будет более крепким.

Читайте также:  Рецепт галет с фаршем

Чай выдерживает в среднем 3 заварки. Не рекомендуется заваривать его чаще или же настаивать излишне долгое время.

Гречишный чай обладает рядом полезных свойств:
— является гипогликемическим средством, т.е. снижает уровень сахара в крови;
— помогает ощущать сытость в течение долгого времени;
— укрепляет кровеносные сосуды;
— повышает сопротивляемость организма инфекциям.

Источник

Йога-чай

Травяная смесь с лепестками розы, базиликом, зизифорой и мятой. Имеет ненавязчивый вкус, не содержит кофеин и может стать отличным вариантом для чаепития в любое время дня.

Многие люди, практикующие занятия йогой, избегают употребления кофе, чая и других напитков, содержащих кофеин. Как правило, альтернативой становятся напитки из пряностей или трав. При настаивании каждый ингредиент отдает настою аромат, вкус и полезные свойства.

Базилик почитается в разных странах и культурах. В Индии верят, что он раскрывает сердце, делает ум ясным, укрепляет иммунитет и дает защиту от негативной энергии. «Царица цветов» — роза улучшает настроение и работу нервной системы, помогает при воспалениях горла, делает сон более спокойным и крепким. Высокогорная зизифора замечательно укрепляет сердечно-сосудистую систему и помогает снять напряжение. Мята, названная в честь нимфы-вдохновительницы Минты, прекрасно освежает, умиротворяет и способствует вдохновению.

Все эти свойства перейдут в настой и порадуют вас.

Аромат «Йога-чая» нежный, травянистый, при глубоком вдохе чувствуются пряные и согревающие нотки базилика. Вкус настоя раскроется контрастной палитрой травяных оттенков приятным «холодком» мяты, теплом зизифоры и сладостью розы. Послевкусие долгое, чуть вяжущее.

Источник

Предвкушаем лето. 12 самых солнечных купажей от Кантаты

Кажется, что до лета ещё невыносимо долго? Уже нет сил терпеть, как хочется в деревню к бабушке, на дачу или на море. Да куда угодно, лишь бы летом! Мы же не сидим сложа руки и стараемся приблизить лето как можем. Встречайте — 12 ярких, солнечных купажей от Кантаты. Заваривайте и переноситесь на летние лужайки и пляжи. А как только станет совсем тепло, добавляйте лёд и спасайтесь от жары.

Читайте также:  Рецепт правильного питания с кальмарами

Чай для дачи

Оригинальный купаж на основе чёрного и зелёного чая с добавлением чабреца, шалфея, мяты, ромашки, зверобоя и липы. Терпкий аромат давно знакомых трав среднерусской полосы поможет освежить мысли и снять напряжение.

Чай для дачи

Тропическое Соло

Арома-купаж на основе чёрного чая с добавлением цукатов ананаса, кусочков яблока, календулы, мальвы и василька. Этот сладкий тропический вкус добавит бодрости и сил. В сочетании с колотым льдом и дольками яблок вы получите вкусный охлаждающий чайно-фруктовый коктейль.

Тропическое Соло

Малиновый Мохито

Бодрящий чёрный чай с гибискусом, яблоком, малиной, ежевикой и перечной мятой эффективно освежит даже в самые жаркие дни. Если добавить в заваренный чай кубики льда, то приятная малиновая сладость, кислинка в послевкусии и леденящая прохлада вам обеспечены.

Малиновый Мохито

Малиновое варенье

Арома-купаж на основе чёрного чая с добавлением цедры лимона, малины, лемонграсса и мальвы. Ненавязчивый вкус этого чая идеально подойдёт к вечернему чаепитию на даче.

Отпуск на Сейшелах

Зелёный чай с тропическими фруктами: ананасом, манго, папайей и мандарином, с добавлением розы, яблока, сафлора и подсолнечника. Этот насыщенный витаминами купаж поможет приятно освежиться в жаркий летний день и зарядит солнечным настроением.

Звезда тропиков

Необычный купаж зелёного чая без кофеина с добавлением груши, яблока, киви, ананаса, имбиря, лемонграсса и звёздочек карамболы. Нежный вкус фруктов сменяется ноткой имбиря в послевкусии. Заварите «Звезду тропиков» в холодной воде и получите вкусный освежающий напиток, который можно пить в течение всего дня.

Апельсин и мята

Обогащённый витаминами купаж на основе чёрного чая с цедрой апельсина и перечной мятой. Вкус цедры апельсина — словно прогулка тёплым летним вечером в апельсиновом саду, а послевкусие перечной мяты — как глоток свежего воздуха. Идеален для приготовления прохладительных напитков.

Ягодное лукошко

Купаж чёрного и зелёного чая с добавлением ягод клубники, ежевики, клюквы, чёрной и красной смородины. Этот чай обладает ярко выраженным ягодным вкусом, словно в чашку уже добавили варенье из свежих лесных и садовых ягод.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector