Чай по вьетнамски рецепт

Содержание
  1. Рецепт вкусного чая — чай по-вьетнамски
  2. Чай по-вьетнамски — рецепт вкусного чая
  3. Необходимые продукты на 2 порции чая:
  4. Как приготовить чай по-вьетнамски
  5. Домашний чай по-вьетнамски
  6. Ингредиенты
  7. Вьетнамский чай со льдом из лайма
  8. Рецепт: Вьетнамский чай со льдом из лайма — как приготовить?
  9. Чай по-вьетнамски
  10. Ингредиенты для «Чай по-вьетнамски»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Чай по-вьетнамски»:
  13. Похожие рецепты
  14. Яблочно-ежевичный чай
  15. Коктейль «Молодое бабье лето»
  16. Каркадэ
  17. Холодный клубничный чай
  18. 4 идеи холодного чая
  19. Яблочно-мятный холодный чай
  20. Холодный коричный чай
  21. Ледяной чай с клюквой и апельсином
  22. Освежающий напиток на время жары
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Чай по-вьетнамски
  26. Ингредиенты для «Чай по-вьетнамски»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Чай по-вьетнамски»:
  29. Похожие рецепты
  30. Яблочно-ежевичный чай
  31. Коктейль «Молодое бабье лето»
  32. Каркадэ
  33. Холодный клубничный чай
  34. 4 идеи холодного чая
  35. Яблочно-мятный холодный чай
  36. Холодный коричный чай
  37. Ледяной чай с клюквой и апельсином
  38. Освежающий напиток на время жары
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт вкусного чая — чай по-вьетнамски

Чай по-вьетнамски — рецепт вкусного чая

Вкусный и нескучный чай — чай по-вьетнамски!

Необходимые продукты на 2 порции чая:

1 стакан фруктов кубиками

Сливки — по желанию

Как приготовить чай по-вьетнамски

Завариваем чай самым обычным способом, заливаем кипятком чай, настаиваем 5 минут.

Добавляем сахар по вкусу.

Заливаем охлажденный чай в бокалы со льдом.

Фрукты для чая можно выбрать по вашему вкусу, подойдут ананасы, апельсины, персики, абрикосы. Фруктовые кубики сбрызгиваем ромом и даем настояться.

Потом добавляем кубики в бокалы с чаем.

Друзья! Если вам понравилась статья на сайте «Свой домик в деревне»- поделитесь в социальных сетях, (кнопочки — под статьей)!

Источник

Домашний чай по-вьетнамски

Ингредиенты

Узнайте, как легко и быстро, всего за 5 минут, приготовить Вьетнамский чай (Tra Chanh Hanoi) со льдом из лайма. Рецепт рассчитан на 2 порции освежающего напитка, но вы легко сможете его увеличить.

Вьетнамская кухня известна во всем мире, но немногие посетители страны Юго-Восточной Азии задумываются о том, что они будут потягивать на улицах Ханоя или Хошимина. Это ошибка: напитки в стране такие же вкусные и разнообразные, как и кухня.

Вьетнамцы обычно не пьют во время обеда, возможно, потому, что большинство блюд основано на супе и подают его в конце. Наслаждение напитком — это отдельное мероприятие, будь то встреча с друзьями за кофе или остановка у уличной стойки за освежающим соком. Исключением, конечно же, является пьянка, когда основное внимание уделяется алкоголю, а еда считается сопровождением.

Читайте также:  Рецепты фарша для рыбных котлет

С каждым напитком во Вьетнаме ощущается влияние столетнего французского и тысячелетнего китайского правления — они внесли идею напитков. Стоит отдать уважение вьетнамской изобретательности и невероятной щедрости страны: напитки здесь состоят из спелых тропических фруктов, свежих трав и риса.

Большинство напитков во Вьетнаме, включая чай, обычно подают со льдом. В прошлом охлаждение не было обычным явлением, поэтому напитки были комнатной температуры, пока их не вылили на лед, а на всегда жарком и парном юге Вьетнама теплый безалкогольный напиток действительно не подходит.

Вьетнамский чай со льдом из лайма

Вьетнамский чай со льдом из лайма (Tra Chanh Hanoi) — освежающий напиток, который очень любят во Вьетнаме. Чтобы приготовить этот популярный вьетнамский напиток, вам понадобится всего несколько ингредиентов, а именно — всего 5 ингредиентов: чайные пакетики, вода, лайм, мед и лед.

Для более вкусного результата можно использовать рассыпной чай. Чайные пакетики удобны, но по качеству не так хороши, как рассыпной чай.

Рецепт: Вьетнамский чай со льдом из лайма — как приготовить?

    Заварить зеленый чай в горячей воде 3-5 минут или до желаемой крепости.

Откажитесь от чайных пакетиков и добавьте мед, перемешайте. Отложите, чтобы он остыл примерно на 10 минут.

  • Добавьте сок лайма и перемешайте. Разлить в сервировочные стаканы со льдом и подавать. Наслаждайтесь!
  • Источник

    Чай по-вьетнамски

    А теперь попробуем очень вкусный холодный чай с фруктами. В жаркую погоду он угодит самым изысканным вкусам гурманам-сладкоежкам.

    Ингредиенты для «Чай по-вьетнамски»:

    • Банан — 1 шт
    • Апельсин — 1 шт
    • Ананас (консервированный кусочками) — 4 ст. л.
    • Чай черный (холодный) — 200 мл
    • Сахар гранулированный — 4 ч. л.
    • Коньяк (можно заменить на ром (если планируете давать детям, то без алкоголя)) — 2 ст. л.
    • Лед — 2 ст. л.

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    420 ккал
    белки
    4.5 г
    жиры
    0.6 г
    углеводы
    85.4 г
    Порции
    ккал
    210 ккал
    белки
    2.3 г
    жиры
    0.3 г
    углеводы
    42.7 г
    100 г блюда
    ккал
    89.4 ккал
    белки
    1 г
    жиры
    0.1 г
    углеводы
    18.2 г

    Рецепт «Чай по-вьетнамски»:

    Банан почистить, порезать на кусочки. Апельсин освободить от корок и от плёнок, порезать на кусочки, добавить ананасы. Залить фрукты коньяком или ромом. дать постоять.

    В каждый стакан на дно положить по 1ст. л. льда, разложить фрукты.

    Залить их холодным сладким чаем.

    Вставить в стакан соломинку и положить чайную ложечку. Можно подавать. И да будет вам очень вкусно!

    Читайте также:  Палтус копченый салат рецепт

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    А теперь попробуем очень вкусный холодный чай с фруктами. В жаркую погоду он угодит самым изысканным вкусам гурманам-сладкоежкам.

    Похожие рецепты

    Яблочно-ежевичный чай

    Коктейль «Молодое бабье лето»

    Каркадэ

    Холодный клубничный чай

    4 идеи холодного чая

    Яблочно-мятный холодный чай

    Холодный коричный чай

    Ледяной чай с клюквой и апельсином

    Освежающий напиток на время жары

    Комментарии и отзывы

    11 февраля 2014 года Janecheh #

    11 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

    11 февраля 2014 года DAISY # (модератор)

    11 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

    11 февраля 2014 года белошвейка #

    11 февраля 2014 года SeLena T #

    11 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

    11 февраля 2014 года asesia2007 #

    11 февраля 2014 года Ирушенька #

    11 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

    11 февраля 2014 года АлексЮстас #

    11 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

    11 февраля 2014 года pupsik27 #

    11 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Чай по-вьетнамски

    А теперь попробуем очень вкусный холодный чай с фруктами. В жаркую погоду он угодит самым изысканным вкусам гурманам-сладкоежкам.

    Ингредиенты для «Чай по-вьетнамски»:

    • Банан — 1 шт
    • Апельсин — 1 шт
    • Ананас (консервированный кусочками) — 4 ст. л.
    • Чай черный (холодный) — 200 мл
    • Сахар гранулированный — 4 ч. л.
    • Коньяк (можно заменить на ром (если планируете давать детям, то без алкоголя)) — 2 ст. л.
    • Лед — 2 ст. л.

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    420 ккал
    белки
    4.5 г
    жиры
    0.6 г
    углеводы
    85.4 г
    Порции
    ккал
    210 ккал
    белки
    2.3 г
    жиры
    0.3 г
    углеводы
    42.7 г
    100 г блюда
    ккал
    89.4 ккал
    белки
    1 г
    жиры
    0.1 г
    углеводы
    18.2 г

    Рецепт «Чай по-вьетнамски»:

    Банан почистить, порезать на кусочки. Апельсин освободить от корок и от плёнок, порезать на кусочки, добавить ананасы. Залить фрукты коньяком или ромом. дать постоять.

    В каждый стакан на дно положить по 1ст. л. льда, разложить фрукты.

    Читайте также:  Как мариновать огурцы с помидорами рецепт

    Залить их холодным сладким чаем.

    Вставить в стакан соломинку и положить чайную ложечку. Можно подавать. И да будет вам очень вкусно!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    А теперь попробуем очень вкусный холодный чай с фруктами. В жаркую погоду он угодит самым изысканным вкусам гурманам-сладкоежкам.

    Похожие рецепты

    Яблочно-ежевичный чай

    Коктейль «Молодое бабье лето»

    Каркадэ

    Холодный клубничный чай

    4 идеи холодного чая

    Яблочно-мятный холодный чай

    Холодный коричный чай

    Ледяной чай с клюквой и апельсином

    Освежающий напиток на время жары

    Комментарии и отзывы

    13 февраля 2014 года МаВаМиНа #

    13 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

    13 февраля 2014 года МаВаМиНа #

    12 февраля 2014 года Pingvin72 #

    12 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

    12 февраля 2014 года LorochkaT #

    12 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

    12 февраля 2014 года LorochkaT #

    12 февраля 2014 года tomi_tn #

    12 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

    12 февраля 2014 года tomi_tn #

    12 февраля 2014 года Kipariss #

    12 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

    12 февраля 2014 года dulta #

    12 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

    11 февраля 2014 года DIALux #

    11 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

    11 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

    11 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)

    11 февраля 2014 года olka-turk #

    11 февраля 2014 года Ros66 #

    11 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

    11 февраля 2014 года Sea-green #

    11 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

    11 февраля 2014 года СНежк_а #

    11 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

    11 февраля 2014 года marfutak # (модератор)

    11 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

    11 февраля 2014 года в744нт #

    11 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

    11 февраля 2014 года Первушина Елена #

    11 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

    11 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

    11 февраля 2014 года мисс #

    11 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

    11 февраля 2014 года Демоника #

    11 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector