- Рецепт вкусного чая — чай по-вьетнамски
- Чай по-вьетнамски — рецепт вкусного чая
- Необходимые продукты на 2 порции чая:
- Как приготовить чай по-вьетнамски
- Домашний чай по-вьетнамски
- Ингредиенты
- Вьетнамский чай со льдом из лайма
- Рецепт: Вьетнамский чай со льдом из лайма — как приготовить?
- Чай по-вьетнамски
- Ингредиенты для «Чай по-вьетнамски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чай по-вьетнамски»:
- Похожие рецепты
- Яблочно-ежевичный чай
- Коктейль «Молодое бабье лето»
- Каркадэ
- Холодный клубничный чай
- 4 идеи холодного чая
- Яблочно-мятный холодный чай
- Холодный коричный чай
- Ледяной чай с клюквой и апельсином
- Освежающий напиток на время жары
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Чай по-вьетнамски
- Ингредиенты для «Чай по-вьетнамски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чай по-вьетнамски»:
- Похожие рецепты
- Яблочно-ежевичный чай
- Коктейль «Молодое бабье лето»
- Каркадэ
- Холодный клубничный чай
- 4 идеи холодного чая
- Яблочно-мятный холодный чай
- Холодный коричный чай
- Ледяной чай с клюквой и апельсином
- Освежающий напиток на время жары
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт вкусного чая — чай по-вьетнамски
Чай по-вьетнамски — рецепт вкусного чая
Вкусный и нескучный чай — чай по-вьетнамски!
Необходимые продукты на 2 порции чая:
1 стакан фруктов кубиками
Сливки — по желанию
Как приготовить чай по-вьетнамски
Завариваем чай самым обычным способом, заливаем кипятком чай, настаиваем 5 минут.
Добавляем сахар по вкусу.
Заливаем охлажденный чай в бокалы со льдом.
Фрукты для чая можно выбрать по вашему вкусу, подойдут ананасы, апельсины, персики, абрикосы. Фруктовые кубики сбрызгиваем ромом и даем настояться.
Потом добавляем кубики в бокалы с чаем.
Друзья! Если вам понравилась статья на сайте «Свой домик в деревне»- поделитесь в социальных сетях, (кнопочки — под статьей)!
Источник
Домашний чай по-вьетнамски
Ингредиенты
Узнайте, как легко и быстро, всего за 5 минут, приготовить Вьетнамский чай (Tra Chanh Hanoi) со льдом из лайма. Рецепт рассчитан на 2 порции освежающего напитка, но вы легко сможете его увеличить.
Вьетнамская кухня известна во всем мире, но немногие посетители страны Юго-Восточной Азии задумываются о том, что они будут потягивать на улицах Ханоя или Хошимина. Это ошибка: напитки в стране такие же вкусные и разнообразные, как и кухня.
Вьетнамцы обычно не пьют во время обеда, возможно, потому, что большинство блюд основано на супе и подают его в конце. Наслаждение напитком — это отдельное мероприятие, будь то встреча с друзьями за кофе или остановка у уличной стойки за освежающим соком. Исключением, конечно же, является пьянка, когда основное внимание уделяется алкоголю, а еда считается сопровождением.
С каждым напитком во Вьетнаме ощущается влияние столетнего французского и тысячелетнего китайского правления — они внесли идею напитков. Стоит отдать уважение вьетнамской изобретательности и невероятной щедрости страны: напитки здесь состоят из спелых тропических фруктов, свежих трав и риса.
Большинство напитков во Вьетнаме, включая чай, обычно подают со льдом. В прошлом охлаждение не было обычным явлением, поэтому напитки были комнатной температуры, пока их не вылили на лед, а на всегда жарком и парном юге Вьетнама теплый безалкогольный напиток действительно не подходит.
Вьетнамский чай со льдом из лайма
Вьетнамский чай со льдом из лайма (Tra Chanh Hanoi) — освежающий напиток, который очень любят во Вьетнаме. Чтобы приготовить этот популярный вьетнамский напиток, вам понадобится всего несколько ингредиентов, а именно — всего 5 ингредиентов: чайные пакетики, вода, лайм, мед и лед.
Для более вкусного результата можно использовать рассыпной чай. Чайные пакетики удобны, но по качеству не так хороши, как рассыпной чай.
Рецепт: Вьетнамский чай со льдом из лайма — как приготовить?
- Заварить зеленый чай в горячей воде 3-5 минут или до желаемой крепости.
Откажитесь от чайных пакетиков и добавьте мед, перемешайте. Отложите, чтобы он остыл примерно на 10 минут.
Источник
Чай по-вьетнамски
А теперь попробуем очень вкусный холодный чай с фруктами. В жаркую погоду он угодит самым изысканным вкусам гурманам-сладкоежкам.
Ингредиенты для «Чай по-вьетнамски»:
- Банан — 1 шт
- Апельсин — 1 шт
- Ананас (консервированный кусочками) — 4 ст. л.
- Чай черный (холодный) — 200 мл
- Сахар гранулированный — 4 ч. л.
- Коньяк (можно заменить на ром (если планируете давать детям, то без алкоголя)) — 2 ст. л.
- Лед — 2 ст. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 420 ккал | белки 4.5 г | жиры 0.6 г | углеводы 85.4 г |
Порции | |||
ккал 210 ккал | белки 2.3 г | жиры 0.3 г | углеводы 42.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.4 ккал | белки 1 г | жиры 0.1 г | углеводы 18.2 г |
Рецепт «Чай по-вьетнамски»:
Банан почистить, порезать на кусочки. Апельсин освободить от корок и от плёнок, порезать на кусочки, добавить ананасы. Залить фрукты коньяком или ромом. дать постоять.
В каждый стакан на дно положить по 1ст. л. льда, разложить фрукты.
Залить их холодным сладким чаем.
Вставить в стакан соломинку и положить чайную ложечку. Можно подавать. И да будет вам очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
А теперь попробуем очень вкусный холодный чай с фруктами. В жаркую погоду он угодит самым изысканным вкусам гурманам-сладкоежкам.
Похожие рецепты
Яблочно-ежевичный чай
Коктейль «Молодое бабье лето»
Каркадэ
Холодный клубничный чай
4 идеи холодного чая
Яблочно-мятный холодный чай
Холодный коричный чай
Ледяной чай с клюквой и апельсином
Освежающий напиток на время жары
Комментарии и отзывы
11 февраля 2014 года Janecheh #
11 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года DAISY # (модератор)
11 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года белошвейка #
11 февраля 2014 года SeLena T #
11 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года asesia2007 #
11 февраля 2014 года Ирушенька #
11 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года АлексЮстас #
11 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года pupsik27 #
11 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Чай по-вьетнамски
А теперь попробуем очень вкусный холодный чай с фруктами. В жаркую погоду он угодит самым изысканным вкусам гурманам-сладкоежкам.
Ингредиенты для «Чай по-вьетнамски»:
- Банан — 1 шт
- Апельсин — 1 шт
- Ананас (консервированный кусочками) — 4 ст. л.
- Чай черный (холодный) — 200 мл
- Сахар гранулированный — 4 ч. л.
- Коньяк (можно заменить на ром (если планируете давать детям, то без алкоголя)) — 2 ст. л.
- Лед — 2 ст. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 420 ккал | белки 4.5 г | жиры 0.6 г | углеводы 85.4 г |
Порции | |||
ккал 210 ккал | белки 2.3 г | жиры 0.3 г | углеводы 42.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.4 ккал | белки 1 г | жиры 0.1 г | углеводы 18.2 г |
Рецепт «Чай по-вьетнамски»:
Банан почистить, порезать на кусочки. Апельсин освободить от корок и от плёнок, порезать на кусочки, добавить ананасы. Залить фрукты коньяком или ромом. дать постоять.
В каждый стакан на дно положить по 1ст. л. льда, разложить фрукты.
Залить их холодным сладким чаем.
Вставить в стакан соломинку и положить чайную ложечку. Можно подавать. И да будет вам очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
А теперь попробуем очень вкусный холодный чай с фруктами. В жаркую погоду он угодит самым изысканным вкусам гурманам-сладкоежкам.
Похожие рецепты
Яблочно-ежевичный чай
Коктейль «Молодое бабье лето»
Каркадэ
Холодный клубничный чай
4 идеи холодного чая
Яблочно-мятный холодный чай
Холодный коричный чай
Ледяной чай с клюквой и апельсином
Освежающий напиток на время жары
Комментарии и отзывы
13 февраля 2014 года МаВаМиНа #
13 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года МаВаМиНа #
12 февраля 2014 года Pingvin72 #
12 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года LorochkaT #
12 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года LorochkaT #
12 февраля 2014 года tomi_tn #
12 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года tomi_tn #
12 февраля 2014 года Kipariss #
12 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года dulta #
12 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года DIALux #
11 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)
11 февраля 2014 года olka-turk #
11 февраля 2014 года Ros66 #
11 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Sea-green #
11 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года СНежк_а #
11 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года marfutak # (модератор)
11 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года в744нт #
11 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Первушина Елена #
11 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года мисс #
11 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Демоника #
11 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник