Чай ройбуш с апельсином рецепт

Содержание
  1. Как заварить ройбуш: различные методы приготовления, особенности, вкусовые качества
  2. Общая характеристика чая ройбуш
  3. Польза этого напитка
  4. Кому нужно пить чай ройбуш
  5. Возможный вред чая ройбуш
  6. Виды чая ройбуш
  7. Как правильно заваривать чай ройбуш
  8. Варианты приготовления напитка
  9. Холодный красный чай из ройбуша с апельсином и гренадином
  10. Для рецепта вам потребуется:
  11. Рецепт приготовления:
  12. Ройбуш чай польза и вред, как заварить
  13. Ройбуш «Белый африканец»
  14. Ягодный ройбуш
  15. Чай ройбуш
  16. Простой чай ройбуш
  17. Чай ройбуш по домашнему
  18. Чай Ройбуш на водяной бани
  19. Холодный чай ройбуш
  20. Ройбуш с молоком
  21. Чай ройбуш
  22. Чай ройбуш простой рецепт
  23. Чай ройбуш с лимоном и апельсином
  24. Чай ройбуш
  25. Рецепт чая ройбуш
  26. Чай ройбуш
  27. Ройбуш вкусный чай
  28. Рецепт чая ройбуш
  29. Чай легкий рецепт
  30. Ройбуш
  31. Полезный чай ройбуш с мятой
  32. Пряный цитрусовый чайройбуш
  33. Простой рецепт чая ройбуш
  34. Чай ройбуш очень вкусный
  35. Холодный чай «Ягодный ройбуш»

Как заварить ройбуш: различные методы приготовления, особенности, вкусовые качества

В последнее время популярным стал чай ройбуш. Это напиток из Южной Африки, где его употребляют уже много столетий. В европейских странах он стал известен только недавно, но уже завоевал популярность. Ведь приятный вкус, необычный аромат и тонизирующие свойства выгодно отличают его от других видов чая. А наличие множества питательных веществ и отсутствие кофеина делают этот напиток полезным. Главное знать, как заварить ройбуш правильно. Тогда он отдаст напитку все целебные свойства и будет вкусным.

Общая характеристика чая ройбуш

Как заварить этот напиток правильно, пока знают немногие. Только недавно чай ройбуш стал популярен во всем мире. А в Южной Африке, где он произрастает, местные жители издавна использовали листья и веточки этого растения в качестве лекарства. Они верили, что этот напиток дарит бодрость, здоровье и продлевает молодость.

Ройбуш — это небольшой кустарник, растущий только в одной области Африки. Только здесь климатические условия благоприятны для него, в других местах ройбуш не растет. Поэтому выращивают его в промышленных масштабах и поставляют во все страны мира. Больше всего чай ройбуш популярен в Германии и Японии.

Этот напиток готовят из молодых веточек и игольчатых листьев растения. Те, кто знает, как заваривать ройбуш правильно, отмечают, что чай обладает приятным сладковатым вкусом с небольшой кислинкой. Аромат его тоже необычен: немного ореховый, древесный или травяной.

Польза этого напитка

Многие сейчас пытаются выяснить, как заварить ройбуш. Ведь узнав о множестве лечебных свойств этого напитка, все хотят его попробовать. Этот чай обладает тонизирующим и освежающим действием, имеет приятный вкус и аромат. Но в отличие от популярных сейчас чая и кофе он не содержит кофеина, поэтому его могут пить даже дети.

Это растение содержит множество микроэлементов, витаминов и питательных веществ. В нем много антиоксидантов, эфирных масел, флавоноидов, содержится магний, железо, фтор, медь, кальций. Кроме того, ройбуш содержит вещество, близкое по действию к тетрациклину, поэтому его можно считать природным антибиотиком.

Если знать, как правильно заваривать ройбуш, можно воспользоваться его полезными свойствами, всего лишь употребляя вкусный напиток. Он оказывает на организм такое действие:

  • успокаивает, помогает справиться со стрессом, нормализует сон;
  • укрепляет иммунитет, обладает противовоспалительными свойствами;
  • помогает справиться с интоксикацией, выводит из организма токсины;
  • благодаря большому количеству кальция укрепляет кости и защищает зубы от кариеса;
  • снимает спазмы, убирает метеоризм и повышенное газообразование в кишечнике;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • активизирует кровообращение;
  • улучшает память и умственную деятельность;
  • замедляет процессы старения;
  • улучшает состояние кожи и волос;
  • предотвращает развитие раковых заболеваний.

Кому нужно пить чай ройбуш

В отличие от многих других лекарственных растений ройбуш можно употреблять даже детям и беременным женщинам. Во время вынашивания ребенка употребление этого напитка благоприятно отражается на здоровье мамы и малыша. А в период лактации ройбуш повышает выработку грудного молока. Этот напиток можно употреблять всем, в любое время суток, не боясь перевозбуждения и бессонницы.

Особенно полезен чай ройбуш при тошноте, изжоге, метеоризме, запорах. Его рекомендуют пить при сахарном диабете, гепатите, повышенном артериальном давлении. Дают ройбуш даже маленьким детям для улучшения качества сна и борьбы с кишечными коликами. А благодаря отсутствию щавелевой кислоты и танина его можно пить людям с предрасположенностью к камнеобразованию.

Рекомендуется знать, как заваривать и пить ройбуш людям с повышенным артериальным давлением, нервными расстройствами, депрессией, нарушением сна, аллергическими заболеваниями. Этот чай помогает справиться с тревогой, переутомлением, головными болями, похмельем. Его нужно пить для профилактики онкологических заболеваний, для нормализации работы сердца и почек. Рекомендуется употреблять ройбуш весной, когда организм ослаблен, при повышенных физических и умственных нагрузках.

Возможный вред чая ройбуш

Этот напиток считается абсолютно безопасным, не зря его можно давать даже маленьким детям. Но у некоторых людей может возникнуть индивидуальная непереносимость компонентов растения, в этом случае его употреблять нельзя. Не рекомендуется пить этот чай на голодный желудок, при обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта, диарее. Людям с тяжелыми хроническими заболеваниями лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем начать употреблять новый напиток.

Виды чая ройбуш

Заваривают веточки и листья этого растения, которые представляют собой иголочки. Несмотря на то что к обычному чаю ройбуш не имеет никакого отношения, его делают таким же способом. Существует два вида чая: ферментированный и нет. Зеленый чай ройбуш представляет собой листья растения, только слегка пропаренные. Это помогает сохранить цвет и аромат растения, а также его специфический вкус.

Для ферментации сырье раскладывают на противни, увлажняют, а потом сушат. После этого его мнут специальными прессами. Ферментированный чай ройбуш еще называют красным, напиток из него приобретает приятный оранжевый оттенок.

Продается ройбуш, как и обычный чай: на вес, расфасованный в коробки, а также в пакетиках для разовой заварки. Иногда производители добавляют к растению другие травы, кусочки фруктов, ароматизаторы. Можно встретить на полках магазинов земляничный чай ройбуш, очень популярный в Африке, а также напиток с кусочками апельсина, манго, яблоками, лимоном, корицей или лепестками роз. Хорошо сочетается ройбуш с лимонником, ромашкой, стевией, бессмертником, каркаде, васильком, ягодами годжи. Многие известные производители чая выпускают свои особые напитки с ройбушем. Это «Гринфилд» с нежным сливочным вкусом и ароматом ванили или «Липтон» с корицей.

Как правильно заваривать чай ройбуш

Это витаминный напиток, ценность которого зависит от того, насколько правильно он приготовлен. Любители отмечают, что никаких сложностей в заваривании ройбуша нет. Главное не использовать для этого глиняную посуду, так как она впитает аромат и вкус чая. Заваривают ройбуш в эмалированном, металлическом или стеклянном чайнике. Добавляют несколько ложек сухого сырья или пакетик чая на чашку и заливают кипятком. Настаивается чай 3-5 минут. Но многие отмечают, что чем дольше он стоит, тем вкуснее получается напиток. В Африке заваривают ройбуш не менее получаса.

Многие интересуются, сколько раз можно заварить ройбуш. Особенностью этого растения является то, что от повторной заварки вкус напитка только выигрывает. Некоторые любители при приготовлении чая предпочитают проварить его несколько минут. При этом образуется специфический вкус и аромат, но многие полезные свойства теряются.

Варианты приготовления напитка

Кроме обычного способа заваривания ройбуша, многие предпочитают готовить его традиционным африканским способом — на огне или водяной бане. Так растение отдает больше аромата, и напиток получается более насыщенным. Нагревать его нужно не дольше 2-3 минут, а мешать при этом рекомендуется деревянной палочкой.

Хорошо употреблять чай ройбуш на завтрак, в течение всего дня и даже перед сном. Он прекрасно сочетается с другими травами, корицей, лимоном. Пьют его с медом, сливками или молоком. Этот чай вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Он может являться основой для безалкогольных коктейлей с фруктовым соком или фруктами. Также на основе этого растения готовят кофе без кофеина. Можно сделать эспрессо, латте или капучино. Получается тонизирующий вкусный напиток, который можно пить даже детям.

Источник

Холодный красный чай из ройбуша с апельсином и гренадином

Для рецепта вам потребуется:

  • чай каркаде (или ройбуш) — 4 ч.л.
  • вода (кипяченая) — 500 мл
  • апельсин — 1 шт.
  • сироп гренадина — 60 мл
  • лед

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Холодный красный чай из ройбуша с апельсином и гренадином необходимо.

Ройбуш или каркаде залить кипятком, заваривать в течение 5-7 минут. Чайный настой полностью остудить.

Апельсин нарезать на небольшие кусочки.

Стакан на треть заполнить красным чаем ройбуш и добавить 1 ст.л. гренадина. Добавить кусочки апельсина и лед. Сразу же подавать.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Ройбуш чай польза и вред, как заварить

Содержание страницы:

Ройбуш чай (ройбос) – это растение семейства бобовых, которое растет на юге Африки и с языка африкаанс переводится, как «красный куст». Листья этого кустарника напоминаю иголочки. Это чрезвычайно ароматный и вкусный напиток, который многие гурманы предпочитают традиционному черному или зеленому чаю.

Ингредиенты:

  • Чай ройбуш (россыпью или в пакетиках),
  • 1 чашка свежей черники или кусочков клубнкики,
  • 3 столовых ложки нектара агавы,
  • 2 персика или нектарина,
  • 3 чашки кубиков льда.

Способ приготовления:

  1. Довести до кипения 6 чашек воды, залить ими чай, заваривать 6-7 минут, потом пакетики вынуть или процедить чай, если вы использовали рассыпной. Читайте ещё: как вкусно приготовить почечный чай.
  2. Половину персиков и ягод измельчить в блендере или размять деревянной ложкой.
  3. В кувшин положить оставшиеся фрукты, фруктовое пюре и залить чаем.
  4. Добавить 3 чашки кубиков льда и размешивать, пока они не растают.
  5. Подавать можно сразу же, добавив лёд, или позже.

Ройбуш «Белый африканец»

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Варим ройбуш в 200 мл воды.
  2. Доводим до кипения.
  3. Добавляем молоко.
  4. Добавляем мёд.
  5. Доводим до кипения.
  6. Процеживаем, так как чаинки очень мелкие.

Ягодный ройбуш

Ингредиенты:

  • Ройбуш (7 г/3 ч.л.)
  • Лимон (1/4)
  • Микс ягод (на ваш выбор, 100 г)
  • Мед (2 ст.л.)
  • Сахар (по вкусу)

Способ приготовления:

  1. Завариваем ройбуш.
  2. Нарезаем ягоды (черешня, клубника, клюква) и добавляем в чайДобавляем сок лимона (или ломтики) и мед. Перемешиваем.
  3. Чай готов.

Чай ройбуш

Ингредиенты:

  • чай ройбуш 1 ч.л
  • мята сушенная 1 ч.л
  • апельсиновая цедра по вкусу
  • кипяток

Способ приготовления:

  1. Подготовьте заварник, поставьте воду на плиту или электро чайником закипятите.
  2. Приготовьте ройбуш, в качестве добавки, я еще положила пару цветочков тысячелистника, нет, не для аромата, а для пользы.
  3. Складываем всё в заварник, заливаем кипятком, и накрываем крышкой, даем настояться 5 минут.
  4. Отцеживаем и разливаем по чашкам.

Простой чай ройбуш

Ингредиенты:

  • Ройбуш 4-6 ст.л
  • Сахар тростниковый для подач

Способ приготовления:

  1. Подготовить ройбуш.
  2. Этот красный чай, как и зеленый, имеет несколько позиций качества.
  3. Длинные иголки кустарника считаются экспортным вариантом, должны быть однородного состава без примесей веточек и сухих листьев.
  4. Вскипятить чайник воды.
  5. Ошпарить крутым кипятком заварочную посуду — это может быть чайник или термос.
  6. Всыпать ройбуш из расчета 1-1,5 ст.л на порцию, залить горячей водой с температурой не меньше 90-95 градусов.
  7. Заварочный чайник убрать в микроволновку на среднюю мощность примерно на 5 минут.
  8. Если завариваете в чугунном или металлическом чайнике, поставить на плиту с умеренной температурой на 20-25 минут.
  9. В термосе выдерживать не менее часа.
  10. Ройбуш допускается заваривать несколько раз.
  11. Подавать чай с кристаллическим сахаром, медом или кленовым сиропом.

Чай ройбуш по домашнему

Ингредиенты:

  • Чай ройбуш
  • стеклянный заварник для кипячения на открытом огне;
  • крышка;
  • горелка или открытый огонь;
  • 20-30 г. самого растения;
  • деревянная палочка для помешивания.

Способ приготовления:

  1. Предварительно разогретую до кипения воду вливают в прозрачный сосуд для варки.
  2. Всыпается растительная смесь.
  3. Первые 2 минуты помешивается палочкой.
  4. Огонь должен быть минимальным, томится ройбуш 2-3 минуты.
  5. Емкость снимается с огня, и под крышкой настаивается 5 минут.
  6. Готовое питье подается самостоятельно или для усиления вкуса можно добавить туда ломтик лимона.

Чай Ройбуш на водяной бани

Ингредиенты:

  • две разные емкости;
  • 20 г. сырья;
  • палочка корицы

Способ приготовления:

  1. Наполняем большую емкость водой, ставим на огонь.
  2. В меньшую емкость влить два стакана воды, засыпать сырье.
  3. Дождавшись кипения в большей емкости, опустить в нее меньшую, накрыв ее крышкой.
  4. Томить в течение получаса.
  5. Корицу добавляют практически сразу.
  6. Если вы не любите крепкие напитки, время томления уменьшается до 15 минут.

Холодный чай ройбуш

Ингредиенты:

  • 30-40 г. ройбос;
  • 2 чашки крутого кипятка;
  • емкость.

Способ приготовления:

  1. Правильно приготовить заварку необходимо по схеме
  2. Заварить кипяток, всыпать заварку.
  3. Настаивать 5 минут.
  4. Поставить на минимальный огонь до первых пузырьков.
  5. Снять с огня и поставить в прохладное место.
  6. Во время охлаждения трава дополнительно настоится, отдавая свой байховый аромат.
  7. Для приготовления коктейля понадобится половина чайной ложки сока лайма и свежие листья мяты.
  8. Смешав с основным настоем сок и мелко нарезанные листья мяты, питье сразу готово к употреблению.

Ройбуш с молоком

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Варим ройбуш в 200 мл воды.
  2. Доводим до кипения.
  3. Добавляем молоко.
  4. Добавляем мёд.
  5. Доводим до кипения.
  6. Процеживаем, так как чаинки очень мелкие.

Чай ройбуш

Ингредиенты:

  • Чай ройбуш – 1 ч. ложка,
  • Кипяток – 1 л.

Приготовление:

  1. Кипятим воду.
  2. Заливает заготовленный чая кипятком.
  3. Настаиваем минимум 10 минут.
  4. Пьем, добавляя по вкусу мед, дольки лимонов или апельсинов.
  5. Некоторые гурманы разбавляют диковинный напиток молоком, отчего тот приобретает необычный вкус.

Чай ройбуш простой рецепт

Ингредиенты:

  • Чай ройбуш – 1 ч. ложка,
  • Кипяток – 1 л.

Способ приготовления:

  1. Заваривается чай ройбуш с использованием специального заварочного ситечка.
  2. Добавляются к нему тонкие ломтики имбиря, сок лимона и веточка гвоздики.
  3. В слегка остывший напиток добавляются мед и белое вино.
  4. Смесь максимально остужается, но не до превращения в лед.
  5. Подается в охлажденных стаканах.

Чай ройбуш с лимоном и апельсином

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. К заваренному горячему ройбушу добавляется соки лимона и апельсина в равных количествах.
  2. Кладутся кусочки лимона и апельсина.
  3. Добавляется сахар и листочки мяты и коктейльная вишня для украшения.
  4. Кроме того, из ройбуша можно варить замечательный эспрессо.

Чай ройбуш

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Для приготовления ройбоса подойдёт любая посуда, за исключением глиняной – глина «портит» аромат и вкус чая.
  2. Наиболее эффектно будет смотреться такой чай, заваренный в прозрачном заварочном чайнике.
  3. «Чаинки» ройбуша довольно плотные, поэтому при повторном заваривании вкусовые и питательные свойства чая только улучшатся.
  4. В результате получается сладковатый красно-коричневый напиток с кислинкой и с несколько непривычным древесным привкусом.
  5. Именно поэтому так часто можно встретить ройбуш с добавлением различных ароматизаторов – апельсина, ванили, клубники, лимона.
  6. Как вариант, при приготовлении напитка можно самостоятельно положить в чашку дольку апельсина или лимона или же добавить молока, как это делают коренные жители юга Африки.
  7. Пьют ройбос как в холодном, так и в горячем виде, используя охлаждённый напиток в качестве основы для безалкогольных коктейлей, пуншей, а так же применяют при приготовлении супов и вместо молока в выпечке.

Рецепт чая ройбуш

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Подготовить ройбуш.
  2. Этот красный чай, как и зеленый, имеет несколько позиций качества.
  3. Длинные иголки кустарника считаются экспортным вариантом, должны быть однородного состава без примесей веточек и сухих листьев.
  4. Вскипятить чайник воды.
  5. Ошпарить крутым кипятком заварочную посуду — это может быть чайник или термос.
  6. Всыпать ройбуш из расчета 1-1,5 ст.л на порцию, залить горячей водой с температурой не меньше 90-95 градусов.
  7. Заварочный чайник убрать в микроволновку на среднюю мощность примерно на 5 минут.
  8. Если завариваете в чугунном или металлическом чайнике, поставить на плиту с умеренной температурой на 20-25 минут.
  9. В термосе выдерживать не менее часа.
  10. Ройбуш допускается заваривать несколько раз.
  11. Подавать чай с кристаллическим сахаром, медом или кленовым сиропом.

Чай ройбуш

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Заливаете 1-2 чайные ложки кипятком, настаиваете в течение нескольких минут.
  2. Можете пить в горячем виде, можете — в холодном.
  3. Я больше люблю пить холодным.
  4. Ройбуш можно называть фиточаем, травяным чаем, чайным напитком.
  5. В общем, очень советую попробовать.
  6. Если вы уже пили ройбуш, то прошу оставить комментарий с мнением об этом напитке.

Ройбуш вкусный чай

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Ройбуш заваривают в обычном чайнике, лучше выбрать фаянсовый, фарфоровый, глиняный или стеклянный.
  2. Его обливают кипятком, засыпают заварку, из расчета одна-две чайные ложки на чашку, и заваривают не менее пяти минут.
  3. Процесс экстракции ройбуша довольно долгий, поэтому он выдерживает несколько циклов заваривания.
  4. Кроме того, этот чай не боится кипячения.
  5. Во время его настаивания рекомендуют помещать чайник в духовку, где он будет подвергаться воздействию высоких температур, при этом не страшно, если вода будет продолжать кипеть.
  6. Листья ройбуша представляют собой очень тонкие иголки, чтобы их отсеять, нужно воспользоваться очень мелким ситечком.
  7. Ройбуш пьют в горячем и холодном виде, как самостоятельный напиток.
  8. Кроме того, его широко используют в кулинарии для приготовления соусов, кремов, фруктовых напитков, супов.

Рецепт чая ройбуш

Ингредиенты:

  • 1-2 чайных ложек заварки
  • кипяток

Способ приготовления:

  1. В отличие от зеленых чаев, чем дольше заваривается Ройбуш, тем больше он приносит пользы и тем лучше раскрывается его аромат.
  2. Чтобы правильно заварить чай Ройбуш понадобится фарфоровый, фаянсовый или чайник из жаропрочного стекла.
  3. Так же есть предостережения по поводу глиняной посуды, в связи с ее свойством хорошего впитывания аромата чая в себя.
  4. В плане дозировки Ройбуш находится в родстве с черным чаем, на 1 чашку берут 1-2 чайных ложек заварки.
  5. Далее заварка заливается крутым кипятком и настаивается как минимум 5 минут.
  6. Так как чаинки Ройбуша достаточно плотные, то процесс экстракции проходит довольно длительно.
  7. Поэтому для лучшего насыщения рекомендуется поставить чайник, с только что заварившимся Ройбушем, либо в духовку, либо в микроволновую печь, чтобы напиток мог прокипеть во время дальнейшего заваривания и раскрылся полностью.
  8. К сожалению, ни одно ситечко не может удержать чаинки Ройбуш из-за их мелкого размера.
  9. В этом случае советуется использовать бумажный пакетик, куда помещается заварка Ройбуша.
  10. Чай можно заваривать несколько раз, хотя напиток и получается не таким насыщенным, как при первой заварке, но в этой случае можно использовать меньшее количество воды.
  11. Для заварки Ройбуш нужно использовать качественную и очищенную воду.

Чай легкий рецепт

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка измельченных листьев
  • стакан воды

Способ приготовления:

  1. Всегда важно соблюдать время и пропорции заваривания чая: 1 чайная ложка измельченных листьев на стакан воды настаивается не более 10 минут.
  2. Отклонения от этих правил могут повлечь за собой неприятные последствия.

Ройбуш

Ингредиенты:

  • 1 ч.ложка ройбуша
  • 150 мл воды
  • 1/2 стакана молока

Способ приготовления:

  1. Горячей, но не кипящей водой заварите ройбуш и настаивайте 7 минут.
  2. Подогрейте молоко и залейте его в блендер.
  3. Взбейте до пенообразного состояния.
  4. Процедите ройбуш и перелейте его в чашку.
  5. Сверху добавьте взбитое молоко.
  6. Украсьте корицей или мускатным орехом.

Полезный чай ройбуш с мятой

Ингредиенты:

  • небольшая горсть свежей мяты или 1 чайная ложка сушеного мятного чая
  • 1 чайная ложка чай солодки или свежий корень солодки
  • 1-2 чайные ложки чая ройбуш

Способ приготовления:

  1. Она усиливает приток крови, что стимулирует кровеносную систему.
  2. Кроме того, мята удивительно подходит для пищеварительной системы, повышает уровень энергии и повышает метаболизм.
  3. Солодка эффективно защищает слизистую оболочку желудка и уменьшает боль в животе, метеоризм и вздутие живота.
  4. Высокое содержание минералов и антиоксидантов, поэтому он способствует долголетию и здоровым костям, здоровой кожи и зубам.
  5. Смешайте все ингредиенты и залейте двумя стаканами кипятка в чайнике.
  6. Приготовленного количества достаточно для одного или двух.

Пряный цитрусовый чайройбуш

Ингредиенты:

  • Чай ройбуш 6 уп
  • Ананасовый сок 8 чаш.
  • Апельсин 1 шт.
  • Корица в палочках: 7 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Имбирь 2 ч.л
  • Гвоздика 3 шт.
  • Мускатный орех 1 ч.л
  • Кардамон 1 ч.л
  • Перец черный горошком 1 ч.л.
  • Мед по вкусу

Способ приготовления:

  1. Все специи смешайте руководствуясь личным вкусом и предпочтениями (если использовать цели, а не измельченные специи, их будет легче процеживать).
  2. В глубокой кастрюле смешайте палочки корицы или 2 ч.л. измельченной корицы, имбирь, гвоздику, мускатный орех, кардамон, белый или черный перец, ананасовый сок (или апельсиновый сок, лимонад или любой другой сок), добавьте тонко порезанные кольца апельсина и лимона, залейте мед или другой подсластитель и доведите все до кипения.
  3. Уменьшите огонь до медленного, добавьте любимый чай (ройбуш, белый чай, зеленый чай ) и готовьте все от 10 до 90 минут (чем дольше — тем более насыщенный вкус получится в конце).
  4. Процедите чай и разлейте его в чашки, подавайте теплым с ломтиками апельсинов и лимонов.
  5. Также можно хорошенько охладить чай в холодильнике и принимать в течение 1 недели.

Простой рецепт чая ройбуш

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Чай Ройбуш заваривают как обычно в фарфоровом чайнике.
  2. Для этого берут немного сухой заварки, заливают крутым кипятком и дают хорошо настояться.
  3. И чем дольше он будет настаиваться, тем больше полезных свойств он приобретет.
  4. Помогает справляться с головной болью, снимает усталость, нормализует давление, прекрасно утоляет жажду.
  5. Рекомендуется пить при аллергии, депрессии, нервных расстройствах.
  6. Снимает раздражительность, головные боли, нормализирует кровяное давление, помогает при депрессии.

Чай ройбуш очень вкусный

Ингредиенты:

  • Вода – 1 л
  • Листовой черный чайройбуш – 4-5 ч.л.
  • Сахар – 3-5 ст.л. (по вкусу)
  • Мед – по желанию
  • Молоко – 1 л
  • Кардамон – 5-7 коробочек
  • Корица – 1 палочка
  • Душистый перец – 5-9 горошин (по вкусу)
  • Черный перец – 5-7 горошин (по вкусу)
  • Гвоздика – 5-6 шт.
  • Апельсин (цедра) – 1 шт.
  • Корень имбиря – 3-5 см (по вкусу)

Способ приготовления:

  1. Для приготовления чая латте в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.
  2. Натрите цедру апельсина, очистите и нарежьте тонкими пластинками корень имбиря.
  3. Подготовьте смесь специй. Читайте ещё: как вкусно приготовить белый чай.
  4. Соедините 5-7 коробочек кардамона, 7-9 горошин душистого перца, 5-7 горошин черного перца, 5-6 шт. гвоздики и палочку корицы.
  5. Количество и состав специй можно регулировать по своему вкусу.
  6. Измельчите специи любым удобным способом – так они лучше отдадут свой аромат.
  7. Вместо цельных специй и свежего имбиря можно использовать сушеные молотые специи, но их вкус и аромат — менее яркий.
  8. Отмерьте в кастрюлю воду.
  9. Добавьте кусочки имбиря, апельсиновую цедру, подготовленную смесь специй и сахар
  10. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь и варите смесь 4-5 минут.
  11. Затем добавьте 4-5 чайных ложек листового черного чая и снова доведите воду до кипения.
  12. Как только вода закипит – выключите огонь, прикройте кастрюлю крышкой и позвольте напитку настояться еще 4-5 минут.
  13. Затем процедите напиток, удалив пряности, специи и чайные листья.
  14. Подогрейте молоко до температуры 60-65 градусов и взбейте до получения густой молочной пены толщиной не менее 1 см.
  15. Заполните бокал для подачи напитка подготовленным пряным чаем примерно до половины.
  16. Затем влейте горячее молоко, отступив примерно 1 см от края бокала.
  17. Выложите на поверхность напитка несколько столовых ложем молочной пены.
  18. Присыпьте напиток щепоткой молотой корицы и подавайте к столу.
  19. По желанию в теплый чай можно добавить по вкусу немного меда.

Холодный чай «Ягодный ройбуш»

Ингредиенты:

  • Вода 350 мл.
  • Чай 1 ст.л
  • Клубника 6 шт.
  • Жимолость 10 шт.
  • Мед 2 ч.л

Способ приготовления:

  1. Ягоду хорошо вымыть, сложить в заварочный чайник и немного размять.
  2. Добавить мед.
  3. Добавить чай ройбуш.
  4. Я брала без ароматических добавок.
  5. Залить все кипятком и дать настояться 10 минут.
  6. Напиток процедить и охладить.
  7. Он получается красивый и ароматный.
  8. По желанию можно добавить лед.
  9. Украсить ягодками клубники и утолить жажду.


Приятного чаепития!

Источник

Читайте также:  Рецепт приготовления шпика с луковой
Оцените статью
Adblock
detector