Чай с черешней рецепт

Чай с вишней рецепты приготовления

  • 1 Чай с вишней: ароматное здоровье и красота
  • 2 Польза и вред: что особенного в напитке
  • 3 Полезные свойства
  • 4 Противопоказания к применению
  • 5 Простые рецепты для наслаждения ароматом и вкусом вишни
    • 5.1 Рецепт №1: вишня & клубника
    • 5.2 Рецепт №2: чай из веток вишни
    • 5.3 Рецепт №3: чай из листьев вишни

Чай с вишневым ароматом и насыщенным вкусом навевает воспоминания о весне, ярком времени года, когда просыпается все живое. Невероятная польза этого напитка тем более удивительна, что вишня – совсем не редкое дерево, а самый распространенный житель фруктовых садов. Листья, плоды, веточки – все идет в ход для приготовления напитка с характерным вкусом и ароматом, с невероятной пользой для организма.

Чай с вишней: ароматное здоровье и красота

Вишня – неприхотливое деревце, растущее в каждом саду – источник многих полезных для организма веществ. Чай с вишней, а именно так можно получить максимум витаминов, – вкусный и ароматный напиток, который никого не оставит равнодушным. Для приготовления настоя наши предки в далекие времена, когда о чае еще и не слышали, использовали листья, плоды и веточки этого дерева.

Польза и вред: что особенного в напитке

Чай с вишней знают и применяют в народной медицине с давних времен. Он обладает удивительными целебными свойствами. Чем же конкретно полезен напиток с добавлением столь знакомого многим растения?

Витамины группы А: благодаря им вишневый чай нормализует обмен веществ, улучшает зрение (особенно ночное за счет пигмента родопсина), повышает иммунитет. Помогает восстановлению кожи после повреждений, так как стимулирует выработку коллагена. Оказывает положительное воздействие на легкие, органы желудочно-кишечного тракта.

Витамины группы В: это жизненно важные для нормального функционирования организма вещества. Они отвечают за работу мозга, гормоны, обмен веществ, нервную систему. Каждый из витаминов этой группы имеет специфическое направление, а главная роль всех вместе – улучшение обмена веществ в клетках.

Микроэлементы: магний, фосфор, йод, бор, натрий необходимы для нормального функционирования организма. Они регулируют обменные процессы, участвуют в образовании новых клеток, важны для костной и мышечной тканей, работы мозга и нервной системы, поднимают иммунитет.

Полезные свойства

  • Насыщение витаминами и полезными веществами, то есть повышение иммунитета.
  • Противовоспалительное действие, что особенно актуально при простудных и вирусных заболеваниях.
  • Кровоостанавливающее действие: если ранку обработать тампоном, смоченным в вишневом настое, то кровь остановится быстрее.
  • Нормализация давления: вишневый чай способствует хоть и незначительному, но явному снижению давления, и показан гипертоникам.
  • Выведение камней из почек: при употреблении напитка процесс будет менее болезненным.
  • Решение проблем с желудком: если налицо симптомы расстройства желудка (урчание, вздутие и т.п.), стоит выпить (в течение дня) несколько чашечек с настоем из веточек вишни и все проблемы будут решены.

Читайте также: Чай с лаймом — рецепт приготовления

Противопоказания к применению

  • При употреблении напитка нужно соблюдать некоторую осторожность: наряду с полезными свойствами он имеет и противопоказания.
  • В листьях содержатся дубильные вещества, поэтому напиток обладает крепящим действием. Это может дать осложнения при определенных проблемах с кишечником.
  • Чай с вишней не стоит употреблять при гастритах с повышенной кислотностью и язвах желудка.
  • Гипотоникам, то есть людям с пониженным давлением, регулярное употребление настоя не принесет пользы.

Простые рецепты для наслаждения ароматом и вкусом вишни

Для тех, кто не хочет затруднять себя самостоятельным приготовлением целительного настоя, производитель создал готовый черный чай дикая вишня. Он будет стоить чуть дороже обычного, но невероятный аромат и тем более вкус того стоят.

Вниманию тех, кто желает насладиться напитком собственного приготовления, несколько простых рецептов.

Рецепт №1: вишня & клубника

Ингредиенты для настоя (одна порция):

  • Черный чай (предпочтительно цейлонский) – 2 ч. ложки.
  • Листья клубники (сушеные) – 1 ч. ложка.
  • Ягоды вишни (сушеные) – 1 ч. ложка.

Сделать аромат и вкус настоя более богатым можно при помощи корицы или лимона.

Все ингредиенты смешать, засыпать в предварительно нагретый заварочник, залить горячей водой. Время настаивания – до 5 минут. Во время заваривания лучше утеплить полотенцем или специальной варежкой.

Читайте также:  Рецепты вкусных печений с орехами

Маленькие хитрости: слишком горячая вода лишит напиток приятного вишневого аромата, поэтому максимальная температура 90 градусов.

Рецепт №2: чай из веток вишни

Невероятно полезный чай из веток вишни приготовить очень просто. Несколько веточек нужно положить в холодную воду, довести до кипения и варить от 10 до 15 минут. Настой приобретет миндальный аромат и станет коричнево-красного цвета.

После охлаждения настой нужно процедить и добавить по вкусу мед или сахар. Полезный напиток готов!

Рецепт №3: чай из листьев вишни

Этот напиток обогатит организм витаминами и поднимет иммунитет. Все, что потребуется – 2 ч. ложки листочков вишни (высушенных), обычная заварка и сахар или мед для сладости.

Чай и листья залить горячей водой (не более 90 градусов). Настаивать в течение 5-6 минут. Перед употреблением процедить и добавить мед или сахар.

Источник

Отвар черешни

Чтобы понять, какую пользу приносит чай из ягод и листьев растения, нужно выяснить, чем полезно само растение.

Польза черешни

Черешня имеет ряд лечебных свойств:

  • В черешне содержится меланин. Пигмент защищает организм от радиации солнечных лучей и ожогов.
  • То есть, черешня противостоит раковым процессам кожи. Как раз период созревания ягод приходится на время самого агрессивного солнца.
  • В 200 граммах черешни содержится суточная норма меди для человека. Медь внутри тела вырабатывает коллаген. Коллаген мешает старению, придает коже упругость и эластичность.
  • В составе ягод содержатся кумарины и антоцианы. Эти микроэлементы укрепляют стенки сосудов, а также мышечную ткань сердца. Кумарины снижают свертываемость крови. Черешню рекомендуется есть людям с густой кровью для профилактики тромбозов и инсультов.
  • Черешня – источник клетчатки. Клетчатка полностью растворяется, желудок работает активнее, поэтому стул становится регулярным. Пропадает проблема запоров.
  • В составе содержится витамин С. Он способствует укреплению иммунитета и усвоению железа.

Польза листьев и косточек

Чай редко делают из плодов. Чаще в заварку добавляют листья, косточки плодов. Разберемся, какую пользу принесут эти компоненты растения:

  • Косточки содержат эфирные масла, которые действуют мочегонно. Настойками и отварами с косточками можно чистить почки, ускорять метаболизм. Чтобы приготовить такой напиток, нужно 20 – 30 грамм сухих косточек черешни замочить в стакане с кипятком. Настаивать в темном месте до трех дней. Для эффекта, пить настойку нужно небольшими порциями неделю.
  • Кашицей из листьев лечат порезы и царапины. Кашицу нужно завернуть в марлю или тонкую ткань и прикладывать к месту раны.
  • Соком из листьев выводят пигментные пятна. Нужно размять горсть листвы и выжать тем самым свежий сок. Пропитать ватный диск и приложить к пятнам. Процедура должна выполняться регулярно.
  • Отваром из листьев останавливают кровотечения, а если пить этот отвар, то лечатся суставные боли и легкие формы артрита.

Рецепты отваров черешни в народной медицине

  1. Рецепт для лечения камней в почках. Отвар делается из палочек от ягод. Десять палочек нужно закинуть в 200 миллилитров кипящей воды. На среднем огне варить 10 – 15 минут. Пить отвар лучше не за раз, а в течение дня небольшими порциями.
  2. Такой же рецепт используется при артритах, болях в суставах. Только увеличивается концентрация и порции. Для эффекта нужно заваривать палочки из расчета 30 – 40 плодоножек на литр воды. Суточная порция – пол литра.
  3. Для укрепления стенок сосудов, снижения давления, разжижения крови нужно пить по 300 миллилитров такого отвара в день.
  4. Отваром из плодоножки принято лечить аденому простаты. В народном рецепте смешивают один к одному листья черного паслена и плодоножки черешни. Стакан смеси варят в литре воды. После того, как настой закипел, его накрывают одеялом и оставляют настаиваться на два часа. Перед питьем отвар надо процедить через сито.

Противопоказания

Ягоды не рекомендуется есть при острых формах гастрита, язвы. При повышенном газообразовании, при колитах стоит ограничить или исключить черешню из рациона. Осторожно и мелкими порциями можно есть ягоды при сахарном диабете.

Источник

Чай из черешни с тимьяном

  • Черешня 3/4 стакан
  • Тимьян веточки 1 пучок
  • Гвоздика 3 шт.
  • Анис 0,5 чай.ло
  • Мед натуральный по вкусу
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Черешня
  • Тип блюда:Завтрак

Пересыпьте в чайник черешню (можно с косточкой).

Добавьте пучок свежего тимьяна.

Залейте кипятком, добавьте семена аниса и гвоздики. Закройте крышкой, укутайте полотенцем и настаивайте минут 15.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ГОРОСКОП (971)
  • СВОИМИ РУКАМИ (926)
  • Украшения, аксессуары (156)
  • Картины, панно (110)
  • Лампы, светильники, люстры (105)
  • Свечи, подсвечники (96)
  • Посуда, вазы, цветочные горшки (87)
  • Разное (67)
  • Часы (64)
  • Коврики, половики (41)
  • ПРАЗДНИКИ (639)
  • НОВЫЙ ГОД (474)
  • Елки (23)
  • МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ (447)
  • ЛАЙФХАКИ, ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (388)
  • БУМАГА, КАРТОН (305)
  • Новогоднее (69)
  • Разное (66)
  • Упаковка (62)
  • Открытки (45)
  • Комоды, сундучки (31)
  • Квиллинг (7)
  • ПСИХОЛОГИЯ (262)
  • СЛАВЯНЕ (146)
  • ВЫШИВКА (132)
  • Новогодняя вышивка (9)
  • ДОМ, ДАЧА, ОГОРОД (128)
  • СИМОРОН, МЕЧТЫ, ЖЕЛАНИЯ (99)
  • РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ (73)
  • КАМНИ (ЗОДИАК, ТАЛИСМАНЫ) (68)
  • РАЗНОЕ (55)
  • МЕДИТАЦИИ (48)
  • АРОМАТЕРАПИЯ (48)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (47)
  • МУДРЫ (43)
  • ИНТЕРЬЕР (35)
  • ПОКРАСКА ТКАНИ (31)
  • ДЕКУПАЖ (29)
  • СТИЛЬ (29)
  • АЮРВЕДА (27)
  • Йога (23)
  • ВИДЕО (27)
  • БИОЭНЕРГЕТИКА (26)
  • НУМЕРОЛОГИЯ (22)
  • УРОКИ РИСОВАНИЯ (20)
  • ПЛАСТИКОВАЯ БУТЫЛКА (19)
  • ФОАМИРАН, ФАРФОР, ГЛИНА (18)
  • АФФИРМАЦИИ, МАНТРЫ (16)
  • ПРОВОЛОКА (14)
  • ЛАЙФХАКИ ДЛЯ ФОТОГРАФА (10)
  • ИНТЕРЕСНО (9)
  • ВИТРАЖ, МОЗАИКА (8)
  • МАКРАМЕ, ПЛЕТЕНИЕ (8)
  • ПОДАРКИ (7)
  • АРТ-ТЕРАПИЯ, РАСКРАСКИ (6)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ, СТИХИ, ТОСТЫ (5)
  • СОННИК (5)
  • РОСПИСЬ (4)
  • ИЗОНИТЬ (3)
  • ЖИВОТНЫЕ (3)
  • КНИГИ, ЖУРНАЛЫ (2)
  • ВАЛЯНИЕ (2)
  • ЖИВОПИСЬ (1)
  • ФОТОШОП (1)
  • ПУТЕШЕСТВИЕ (1)
  • ПОЗИТИВ, ЮМОР (0)
  • КУЛИНАРИЯ (1667)
  • Засолка, маринование, квашение (171)
  • Соусы, кетчупы, подливы (60)
  • Варенье, компоты (49)
  • Жареная выпечка (33)
  • Закуска (30)
  • Крема, глазурь, мастика (19)
  • Соль, приправы (13)
  • Тесто, закваска (13)
  • Непеченная выпечка (12)
  • Молочные рецепты (10)
  • Сыры, колбасы, паштеты (9)
  • Каши (6)
  • Готовим в мультиварке (4)
  • Продукты (2)
  • Рецепты для диабетиков (1)
  • Первые блюда (54)
  • Вторые блюда (98)
  • Салаты (82)
  • Выпечка (311)
  • Десерты (174)
  • Напитки (187)
  • Новогодние рецепты (166)
  • Разные рецепты (25)
  • Полезные советы (124)
  • ЗДОРОВЬЕ (1471)
  • Лечебный массаж, гимнастика (130)
  • Насморк, простуда, грипп (36)
  • Стрессы, нервы (23)
  • Бессонница (18)
  • Зубы, десна, запах из-зо рта (9)
  • Диета (6)
  • Разное (4)
  • Народные рецепты (16)
  • Чаи, напитки для похудения (19)
  • Женское здоровье (13)
  • ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КУХНЯ (533)
  • Жареная выпечка (13)
  • Тесто (6)
  • Разное (1)
  • Первые блюда (94)
  • Вторые блюда (72)
  • Салаты (112)
  • Соусы, майонез (5)
  • Выпечка (50)
  • Десерты (51)
  • Напитки (107)
  • Мультиварка (3)
  • Закуска (8)
  • Полезные советы (2)
  • КРАСОТА (1159)
  • Календарь красоты (86)
  • Тело (61)
  • Ноги, педикюр (57)
  • Косметика (41)
  • Шея, бюст (32)
  • Губы (26)
  • Советы (13)
  • Разное (12)
  • Лицо (234)
  • Глаза, макияж (103)
  • Руки, маникюр (112)
  • Волосы (155)
  • Бомбочки для ванны (36)
  • Мыло (85)
  • СЫРОЕДИНИЕ (2)
  • СПОРТ (131)
  • Растяжка, разминка (10)
  • Дыхательные упражнения (3)
  • Статьи (2)
  • Фитнес (8)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (7607)
  • Летние пуловеры, кофточки (739)
  • Топы, майки (642)
  • Мужские пуловеры, свитера (450)
  • Шапки, береты, кепки (377)
  • Журналы (329)
  • Двойки, костюмы, комплекты (328)
  • Журналы без перевода (196)
  • Вязание для дома (190)
  • Жилеты, безрукавки (176)
  • Мужские жакеты (161)
  • Узоры, резинки (157)
  • Мужские шапки, шарфы, снуды (151)
  • Полантины, шарфы, манишки (128)
  • Летние жакеты, болеро (111)
  • Мужские жилеты, безрукавки (84)
  • Гольфы, носки, следки (82)
  • Сумки, рюкзаки, косметички (71)
  • Разное (69)
  • Новогоднее вязание (68)
  • Варежки, митенки, перчатки (35)
  • Шали, платки, бактусы (31)
  • Игрушки (25)
  • Брюки, лосины, шорты (19)
  • Из пряжи и ниток (15)
  • Вязание для детей (15)
  • Мужские носки, тапочки (14)
  • Пончо, накидки (13)
  • Аксессуары, украшения (11)
  • Купальники (10)
  • Мужские комплекты (7)
  • Большие размеры (6)
  • Вязание без описания (5)
  • Мужские варежки, митенки (3)
  • Жакеты в стиле «Шанель» (3)
  • Вязание для подростков (1)
  • Жакеты, кардиганы, пальто (837)
  • Пуловеры, джемперы, свитеры (1908)
  • Платья, сарафаны, туники, юбки (546)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (758)
  • Вязание для дома (181)
  • Журналы (64)
  • Сумки, рюкзаки, косметички (64)
  • Топы, майки (62)
  • Летние пуловеры, кофточки (57)
  • Новогоднее вязание (56)
  • Платья, туники, юбки (41)
  • Пуловеры, джемпера (39)
  • Мужские пуловеры (33)
  • Жакеты, кардиганы, пальто (33)
  • Шапки, береты, шляпы (31)
  • Разное (20)
  • Аксессуары, украшения (17)
  • Комплекты, костюмы, двойки (15)
  • Игрушки (14)
  • Купальники (10)
  • Летние жакеты, болеро (7)
  • Жилеты, безрукавки (4)
  • Мужские жилеты (1)
  • Узоры (1)
  • Мужские носки (1)
  • ШИТЬЕ (1224)
  • Для дома (261)
  • Разное (259)
  • Выкройки (244)
  • Сумки, косметички, кошельки (162)
  • Платья, сарафаны, туники, юбки (77)
  • Новогоднее шитье (46)
  • Переделка одежды (31)
  • Рубашки, сорочки, блузки (27)
  • Аксессуары (24)
  • Игрушки (20)
  • Пальто, куртки, жакеты, пиджаки (20)
  • Обувь (15)
  • Головные уборы (14)
  • Брюки, капри, шорты (12)
  • Купальники, нижнее белье (5)
  • Майки, топы, кофточки (4)
  • Толстовки, свитшоты (2)
  • Видео-шитье (2)
  • МАГИЯ, ПРИМЕТЫ, ГАДАНИЯ (939)
  • БИСЕР (318)
  • Серьги (87)
  • Браслет (67)
  • Разное (39)
  • Колье, ожерелье (38)
  • Новогоднее (24)
  • Кулоны, подвески (16)
  • Комплекты (16)
  • Животные (10)
  • Цветы (9)
  • Кольцо, перстень (5)
  • Аксессуары (4)
  • Брошь (3)
  • ЦИТАТЫ, АФОРИЗМЫ, УМНЫЕ МЫСЛИ (8)
Читайте также:  Манник рецепт пошагового приготовления

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Чай с вишней рецепты приготовления


Чай с вишневым ароматом и насыщенным вкусом навевает воспоминания о весне, ярком времени года, когда просыпается все живое. Невероятная польза этого напитка тем более удивительна, что вишня – совсем не редкое дерево, а самый распространенный житель фруктовых садов. Листья, плоды, веточки – все идет в ход для приготовления напитка с характерным вкусом и ароматом, с невероятной пользой для организма.

Чай с вишней: ароматное здоровье и красота

Вишня – неприхотливое деревце, растущее в каждом саду – источник многих полезных для организма веществ. Чай с вишней, а именно так можно получить максимум витаминов, – вкусный и ароматный напиток, который никого не оставит равнодушным. Для приготовления настоя наши предки в далекие времена, когда о чае еще и не слышали, использовали листья, плоды и веточки этого дерева.

Польза и вред: что особенного в напитке

Чай с вишней знают и применяют в народной медицине с давних времен. Он обладает удивительными целебными свойствами. Чем же конкретно полезен напиток с добавлением столь знакомого многим растения?

Витамины группы А: благодаря им вишневый чай нормализует обмен веществ, улучшает зрение (особенно ночное за счет пигмента родопсина), повышает иммунитет. Помогает восстановлению кожи после повреждений, так как стимулирует выработку коллагена. Оказывает положительное воздействие на легкие, органы желудочно-кишечного тракта.

Витамины группы В: это жизненно важные для нормального функционирования организма вещества. Они отвечают за работу мозга, гормоны, обмен веществ, нервную систему. Каждый из витаминов этой группы имеет специфическое направление, а главная роль всех вместе – улучшение обмена веществ в клетках.

Читайте также:  Рецепты печенья с добавлением майонеза

Микроэлементы: магний, фосфор, йод, бор, натрий необходимы для нормального функционирования организма. Они регулируют обменные процессы, участвуют в образовании новых клеток, важны для костной и мышечной тканей, работы мозга и нервной системы, поднимают иммунитет.

Насыщение витаминами и полезными веществами, то есть повышение иммунитета.

Противовоспалительное действие, что особенно актуально при простудных и вирусных заболеваниях.

Кровоостанавливающее действие: если ранку обработать тампоном, смоченным в вишневом настое, то кровь остановится быстрее.

Нормализация давления: вишневый чай способствует хоть и незначительному, но явному снижению давления, и показан гипертоникам.

Выведение камней из почек: при употреблении напитка процесс будет менее болезненным.

Решение проблем с желудком: если налицо симптомы расстройства желудка (урчание, вздутие и т.п.), стоит выпить (в течение дня) несколько чашечек с настоем из веточек вишни и все проблемы будут решены.

Противопоказания к применению

При употреблении напитка нужно соблюдать некоторую осторожность: наряду с полезными свойствами он имеет и противопоказания.

В листьях содержатся дубильные вещества, поэтому напиток обладает крепящим действием. Это может дать осложнения при определенных проблемах с кишечником.

Чай с вишней не стоит употреблять при гастритах с повышенной кислотностью и язвах желудка.

Гипотоникам, то есть людям с пониженным давлением, регулярное употребление настоя не принесет пользы.

Простые рецепты для наслаждения ароматом и вкусом вишни

Для тех, кто не хочет затруднять себя самостоятельным приготовлением целительного настоя, производитель создал готовый черный чай дикая вишня. Он будет стоить чуть дороже обычного, но невероятный аромат и тем более вкус того стоят.

Вниманию тех, кто желает насладиться напитком собственного приготовления, несколько простых рецептов.

Рецепт №1: вишня & клубника

Ингредиенты для настоя (одна порция):

Черный чай (предпочтительно цейлонский) – 2 ч. ложки.

Листья клубники (сушеные) – 1 ч. ложка.

Ягоды вишни (сушеные) – 1 ч. ложка.

Сделать аромат и вкус настоя более богатым можно при помощи корицы или лимона.

Все ингредиенты смешать, засыпать в предварительно нагретый заварочник, залить горячей водой. Время настаивания – до 5 минут. Во время заваривания лучше утеплить полотенцем или специальной варежкой.

Маленькие хитрости: слишком горячая вода лишит напиток приятного вишневого аромата, поэтому максимальная температура 90 градусов.

Рецепт №2: чай из веток вишни

Невероятно полезный чай из веток вишни приготовить очень просто. Несколько веточек нужно положить в холодную воду, довести до кипения и варить от 10 до 15 минут. Настой приобретет миндальный аромат и станет коричнево-красного цвета.

После охлаждения настой нужно процедить и добавить по вкусу мед или сахар. Полезный напиток готов!

Рецепт №3: чай из листьев вишни

Этот напиток обогатит организм витаминами и поднимет иммунитет. Все, что потребуется – 2 ч. ложки листочков вишни (высушенных), обычная заварка и сахар или мед для сладости.

Чай и листья залить горячей водой (не более 90 градусов). Настаивать в течение 5-6 минут. Перед употреблением процедить и добавить мед или сахар.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector