Чай с киви рецепт

Зеленый чай с киви


Зеленый чай с киви будет прекрасным завершением праздничного ужина или просто прохладительным напитком в течение дня.

Вы можете подать его в красивых стаканах, украсив ломтиком киви, веточкой мяты, добавив лед. А можно просто налить в графин и пить в течение дня, когда захочется.

У этого напитка оригинальный кисловатый вкус, он прекрасно утоляет жажду. Мне он больше нравится в холодном виде.

Приготовить чай с киви очень-очень просто и быстро.

Для него потребуются зрелые плоды киви, зеленый чай и мед по вкусу. Я люблю погуще, поэтому на стакан беру целую ягоду.

Чистим, разминаем ее вилкой до кашицы. Отдельно завариваем зеленый чай из расчета чайная ложка на стакан воды. Вода градусов 80-90.
Где-то через минутку после начала заваривания добавляем в заварник полученную фруктовую кашицу и еще через пару минут все процеживаем.

Когда немного остынет, добавляем мед, хорошо размешиваем.

Делается быстрее, чем читается. Попробуйте. Рецепт — проще не бывает. Детям очень нравится, да и полезный.

Для желающих похудеть тоже очень пригодится, так как и зеленый чай, и киви способствуют расщеплению жиров.

Чаи вообще предоставляют множество возможностей получить витамины, похудеть, стать здоровее. Их очень много, на все вкусы. Годятся и традиционные, и экзотические, вроде лапачо, ройбуша, мате, хельбы. Такие напитки на каждый день будут гораздо полезнее магазинных.

Источник

Зеленый чай с киви

Используемые ингредиенты для приготовления зеленого чая с киви:

  • зеленый чай – 2 ч.л.
  • вода – 2 стакана
  • киви – по вкусу
  • мята – по вкусу
  • сахар (или мед) — по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Рецепты вкусного чая

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить зеленый чай с киви в домашних условиях, пошагово?

    1. В небольшом заварочном чайнике смешиваем зеленый чай и мятные листья. Ингредиенты тщательно перемешиваем.
    2. Заливаем зеленую заварку горячей водой. Вода должна быть горячей, но ни в коем случае не кипящей.
    3. Оставляем чай настаиваться под закрытой крышкой в течение восьми минут.
    4. Промываем в холодной воде киви, а затем его очищаем от кожуры.
    5. Режем киви на кружки или четвертинки, чтобы их было удобно размять.
    6. Раскладываем киви в порционные кружки, разминаем его при помощи вилки.
    7. Заливаем порционные кружки с киви приготовленным зеленым чаем с мятой.
    8. Добавляем в порционные кружки сахарный песок по своему вкусу и желанию.
    9. Обратите внимание, что сахарный песок можно заменить на свежий, жидкий мед.
    Читайте также:  Рецепт макарон с болгарским перцем

    Приятного вам аппетита!

    Отзывы (2)

    Инна:
    04 Dec 2020г. в 00:02

    Зеленый чай с киви — очень полезный напиток, он обладает огромным спектром целебных свойств. Киви сделает вкус чая и аромат ярким и интересным, в чае появится кислинка, которая гармонично можно нейтрализовать ещё одной полезной добавкой — мёдом.

    Елена:
    12 Sep 2020г. в 06:22

    Прекрасный рецепт зеленого чая, который я знаю очень много лет! Чай получается полезный и отлично утоляет потребность в воде. Многие мешают сахар, но я его вообще стараюсь не добавлять никуда. Я здесь он будет только затенять естественный привкус киви. Кстати, можно даже и без мяты делать, тоже все отлично. Чай с киви неплох в сильно охлажденном виде, чем-то похоже на фирменный японский чай.

    Источник

    Зелёный чай с киви

    Обновлено 25.12.2017 Рубрики

    Представляем вашему вниманию рецепт приготовления чая с киви . Пейте чай с киви в холодный пасмурный вечер. Киви в чай добавь и скажи старости — прощай!

    Чай с киви рецепт

    • Чай зеленый — 4 ч. л.,
    • вода — 600 мл,
    • киви — 1 шт.,
    • сахар — по вкусу,
    • мед — по вкусу.
    1. Сначала зеленый чай залейте горячей водой и дайте ему настояться 5—7 минут.
    2. Затем, киви очистите от кожуры и мелко нарежьте, положите в чайник и залейте заваренным зелёным чаем.
    3. Добавьте по вкусу сахар или мед и подавайте.

    Поделиться рецептом:

    Похожие рецепты:

    Пшенная каша с тыквой и яблоком

    Вкусная пшенная каша с тыквой и яблоком на молоке. Готовим будем по нашему рецепту – пшенная каша с тыквой и яблоком, а подавать будем с…

    Глинтвейн в мультиварке

    Как приготовить глинтвейн в мультиварке? Глинтвейн в мультиварке приготовить очень легко, следуйте нашей инструкции и у вас получится великолепный, вкусный напиток – глинтвейн из красного вина. Глинтвейн…

    Апельсиновый чай

    Как приготовить апельсиновый чай? Рецепт холодного апельсинового чая для вас, дорогие читатели. Настоящий апельсиновый чай для жаркого летнего дня. Чай с апельсином рецепт 5 from 1 reviews…

    Глинтвейн из красного вина

    Готовим глинтвейн из красного вина. Глинтвейн можно сварить сто раз и получить сто похожих, но, не одинаковых напитков. В его приготовлении важно все до мелочей: само…

    Сок из моркови и яблок с имбирем

    Готовим свежевыжатый яблочно-морковный сок с имбирем. Сок из моркови и яблок с имбирем приготовить очень легко, главное, под рукой иметь соковыжималку. Да, к яблочно-морковному соку, кроме…

    Имбирный чай с яблоками

    Имбирный чай с яблоками. Имбирный чай – укрепляем иммунитет, а так же для профилактики простудных заболеваний и очистки организма, и для похудения. И так, готовим имбирный…

    Читайте также:  Рецепт окуня речного заливного

    Поиск по сайту

    Объявления

    Новые рецепты

    Популярные рецепты

    Я Поварёнок – пошаговые рецепты с фото вкусных и простых блюд домашней кухни! Очень важно попробовать разные рецепты, освоить новые кулинарные методы приготовления, исследовать не знакомые ингредиенты, а также задокументировать свои успехи и неудачи.

    Кулинарный сайт Я Поварёнок – станет прекрасным помощником и для молодых начинающих хозяек, и для опытных кулинаров. Здесь приведены способы приготовления не только общеизвестных традиционных, классических блюд, но и совершенно новые рецепты закусок, салатов, первых и вторых блюд (Блюда из рыбы, мяса, птицы, картофеля и морепродуктов).

    А также вы найдёте вкусные рецепты выпечки (Хлеба, Тортов, Пирожных, Печенья, Блинов и Оладьев), заготовок на зиму (Консервирование), десертов. Также читатели найдут рецепты как для ужина всей семьи, так и для праздничного и выходного стола.

    Все кулинарные рецепты блюд проверены в домашних условиях, проиллюстрированы фотографиями и снабжены пошаговыми описанием их приготовления. Читайте, готовьте и приятного вам аппетита!

    © 2014 — 2021 Я Поварёнок Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только с указанием ссылки на сайт.

    Источник

    Зеленый чай с киви

    Обновлено 12.09.2015 Рубрики

    Для вас, дорогие читатели, рецепт вкусного горячего напитка для предстоящей зимы – чай с киви . Зеленый чай с киви вам придётся по душе, попробуйте приготовить.

    Чай с киви

    • Чай зеленый — 4 ч. л.,
    • вода — 600 мл,
    • киви — 1 шт.,
    • сахар — по вкусу,
    • мед — по вкусу.
    1. Зеленый чай залить кипятком и дать настояться, 5—7 минут.
    2. Киви очистить от кожицы, мелко нарезать, положить в чайник и залить заваренным зелёным чаем.
    3. Добавьте по вкусу сахар или мед и можно подавать.

    Поделиться рецептом:

    Похожие рецепты:

    Лимонный спотыкач

    Готовим вкусный алкогольный напиток – лимонный спотыкач или скажем по другому домашний лимонный ликёр. Спотыкач с лимонами (лимонный) готовится очень легко, справится любая хозяйка. Спотыкач рецепт…

    Куриный салат с киви и гранатом

    Готовим вкусный салат из копченого куриного филе, яиц, киви и гранатовых зерен. Попробуйте приготовить куриный салат с киви и гранатом, будет очень вкусно, вам обязательно…

    Белый глинтвейн с лимоном

    Есть несколько способов, как приготовить белый глинтвейн. Сегодня мы познакомим вас с рецептом – белый глинтвейн с лимоном. И так, готовим глинтвейн из белого вина…

    Облепиховый чай рецепт

    Как приготовить вкусный облепиховый чай? Специально для наших читателей рецепт чая с облепихой. Облепиховый чай рецепт очень простой, справится любая хозяюшка. Чай с облепихой рецепт 5…

    Глинтвейн с черносливом

    Дорогие друзья, предлагаем вашему вниманию ещё один рецепт глинтвейна – копченый глинтвейн с черносливом. Глинтвейн с черносливом из красного вина – очень вкусный зимний напиток. Глинтвейн из…

    Читайте также:  Рецепт приготовления куриного стейка

    Буженина в домашних условиях из свинины

    Сегодня у нас буженина в домашних условиях из свинины. Готовим буженину из свинины на Новый год в фольге. Свинина запеченная в духовке с чесноком, горчицей, медом…

    Поиск по сайту

    Объявления

    Новые рецепты

    Популярные рецепты

    Я Поварёнок – пошаговые рецепты с фото вкусных и простых блюд домашней кухни! Очень важно попробовать разные рецепты, освоить новые кулинарные методы приготовления, исследовать не знакомые ингредиенты, а также задокументировать свои успехи и неудачи.

    Кулинарный сайт Я Поварёнок – станет прекрасным помощником и для молодых начинающих хозяек, и для опытных кулинаров. Здесь приведены способы приготовления не только общеизвестных традиционных, классических блюд, но и совершенно новые рецепты закусок, салатов, первых и вторых блюд (Блюда из рыбы, мяса, птицы, картофеля и морепродуктов).

    А также вы найдёте вкусные рецепты выпечки (Хлеба, Тортов, Пирожных, Печенья, Блинов и Оладьев), заготовок на зиму (Консервирование), десертов. Также читатели найдут рецепты как для ужина всей семьи, так и для праздничного и выходного стола.

    Все кулинарные рецепты блюд проверены в домашних условиях, проиллюстрированы фотографиями и снабжены пошаговыми описанием их приготовления. Читайте, готовьте и приятного вам аппетита!

    © 2014 — 2021 Я Поварёнок Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только с указанием ссылки на сайт.

    Источник

    Зелёный чай с киви и яблоком

    Полезный напиток может стать ещё полезнее и вкуснее вместе с фруктами. Приготовьте ароматный зелёный чай вместе со свежим яблоком и спелым киви и ощутите, как ваш организм наполняется тонусом и жизненными силами.

    Понадобится (на 3 порции):

    • вода – 800 мл;
    • зелёный чай – 2-3 ст. л.;
    • киви спелый – 1 шт.;
    • яблоко зелёное – 1 шт.;
    • мёд цветочный по вкусу.

    Приготовление:

    1. Готовим зелёный чай и помним о том, что зелёные чаи не терпят крутого кипятка.
    2. Оставляем чай настаиваться. Чистим киви и яблоко, нарезаем и добавляем в чай.
    3. Перемешиваем и даём настояться ещё 2 минуты. Разливаем чай в чашки, добавляем мёд по вкусу.

    Кстати, такой чай можно повторно залить кипятком, приятный вкус сохранится. А водичку для рецепта заказывайте в нашем интернет-магазине Водовоз.RU. Мы доставим заказ быстро и прямо к порогу.

    Советуем также почитать

    Поддержка иммунитета

    Готовим дома самые полезные коктейльчики!

    Интересные блюда из простых продуктов

    Собрать свою продуктовую корзину можно на нашем сайте, а мы подскажем, что лучше всего приготовить!

    Чича морада

    Вкусный сытный напиток из фиолетовой кукурузы.

    Написать комментарий:

    Новости

    Мир! Труд! Май! А мы с подарками!

    Скидка до 15% на кофе «Le Labo»

    Начните неделю правильно!

    Скидка 15% на «Легенду Байкала»

    Отправляемся в Грузию!

    Купите воду «Sairme» со скидкой!

    Сказка стала реальностью!

    Попробуйте золотые яйца и убедитесь в этом сами

    Правильный мёд от правильных пчёл!

    Все мы с детства помним мультик, в котором говорилось, что неправильные пчёлы не.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector