Чай с кокосовым молоком рецепты

Целебный масала чай: веганский рецепт

Зимой особенно хочется чего-нибудь согревающего. Мы приготовили для вас рецепт изумительного горячего и полезного напитка без сахара. Кардамон, как считают на Востоке, специя, которая лечит сто болезней. Кроме того, чтобы похудеть, согласно Аюрведе, достаточно добавить эти семена в любое блюдо

Зимой особенно хочется чего-нибудь согревающего. Мы приготовили для вас рецепт изумительного горячего и полезного напитка без сахара. Кардамон, как считают на Востоке, специя, которая лечит сто болезней. Кроме того, чтобы похудеть, согласно Аюрведе, достаточно добавить эти семена в любое блюдо. Можно использовать семена, стручки, а также свежую зелень кардамона. Нужно быть осторожным людям с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, а также женщинам в период беременности.

Как приготовить чай с кардамоном

Веганский пряный чай с кокосовым молоком несомненно пробудит вас зимним утром, придаст бодрости и улучшит настроение!

Специи, которые мы добавили в этот рецепт, помогают регулировать уровень сахара в крови, предотвращают воспалительные процессы, способствуют перевариванию пищи, борются с микробами, активизируют обменные процессы и расщепление жиров. Также расслабляют мышцы и помогают восстанавливаться после тренировок.

Антиоксиданты, содержащиеся в них, помогают уменьшить вред от канцерогенов и борются с процессами старения организма.

Ингредиенты (на 2 порции):

1 ст. л. листьев черного чая

1 палочка корицы

4 стручка кардамона, измельчённых

2,5-сантиметровый кусочек свежего имбиря, нарезанный

1/2 ч. л. экстракта ванили

Кокосовое молоко, по вкусу

Подсластитель, по вкусу

Приготовление:

Смешайте воду, корицу, кардамон и имбирь в маленькой кастрюле и доведите до кипения. Как только вода закипит, добавьте чайные листья и уменьшите огонь. Варите в течение 5 минут, затем удалите с огня и добавьте ваниль. Добавьте кокосовое молоко и подсластитель по вкусу. Подавайте горячим! Наслаждайтесь!

Готовьте с любовью! econet.ru

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

Рецепт Матча на кокосовом молоке

Уникальность чая матча заключается в том, что он остается вкусным независимо от способа приготовления, и рецепт матча на кокосовом молоке – тому подтверждение. Правильно приготовленный матча на воде имеет очень легкую однородную текстуру, выраженный, но не приторный вкус. Поэтому легко пьется и не надоедает со временем. Кажется, что его уже нельзя сделать лучше.

Нет, можно! И нужно. Потому что мир матча – огромен. Он открывает огромное поле для кулинарных экспериментов, и с каждым новым рецептом вы будете открывать все новые и новые грани чая.

Как готовить матча латте на кокосовом молоке

Готовить матча можно на любом животном и растительном молоке – это в теории. А на практике оказывается, что не любое молоко для этого подходит. Например, любое животное молоко – слишком жирное и сильно пахнущее (даже пастеризованное). И вкус напитка совсем не выигрывает от такого соседства.

Читайте также:  Вкусное тонкое тесто для пельменей рецепт

Вкус растительного молока напрямую зависит от типа растения. У овсяного молока почти нейтральный вкус и может чувствоваться отдаленная горечь. Гречневое имеет ярко выраженный аромат гречки, но при этом, многим оно кажется слишком «пресным». Миндальное и любое другое ореховое молоко тоже может казаться чуть жирноватым, к тому же, часто вызывает разные по силе аллергические реакции. Поэтому кокосовое молоко – идеальный вариант: нежное, не слишком жирное, с приятным характерным вкусом. Оно идеально сочетается со сладко-травянисто-сливочным вкусом матча, раскрывая его по-новому.

Чтобы приготовить матча на кокосовом молоке, вам понадобится:

  • кокосовое молоко – ¾ стакана;
  • очищенная горячая вода (t – 80-85°C) – ¼ стакана;
  • чай матча (подходит и зеленый, и голубой) – 2 грамма или 2 ложечки чашаку;
  • подсластитель, который обычно используете (подойдет и мед, коричневый или белый сахар, растительные заменители).

Без специального инструмента тут не обойтись. Конечно, вы можете использовать и бамбуковый венчик часен, но взбить молоко с его помощью – не получится. Поэтому именно для этого рецепта очень рекомендуем использовать электрический венчик.

В самом процессе приготовления нет ничего сложного, отнимет он от силы 5 минут, если вы заранее вскипятили воду, и она уже успела немного остыть:

  1. Весь объем чая матча высыпьте в чашу.
  2. Влейте воду и с помощью венчика взбейте смесь матча и воды до состояния «пасты». Важно, чтобы она была однородной, без комочков.
  3. Если любите сладкий чай, в полученную смесь добавьте подсластитель (мед, сахар, сироп и др.) и еще раз взбейте до полного его растворения.
  4. Молоко следует подогреть до температуры 80°C и взбить до образования густой устойчивой пенки с помощью того же электрического венчика.
  5. Осторожно влейте в пасту взбитое молоко. Если чаша высокая, полученную смесь можно смешать до однородности с помощью венчика. Если нет, осторожно смешайте компоненты вручную с помощью ложки или кулинарного венчика.

Напиток получается оптимальной температуры, его можно сразу пить без малейшего дискомфорта и даже сочетать с какими-то полезными сладостями и десертами. А если добавить к нему лед, получится прекрасный охлаждающий напиток для лета. Если результат приготовления чем-то вас не устраивает, попробуйте адаптировать рецепт матча на кокосовом молоке под себя: используйте больше воды, замените подсластитель, замените кокосовое молоко другим, пробуйте разные виды матча – Матча Премиальный или Матча Церемониальный.

Источник

Матча-латте: три способа приготовить модный напиток

О матча-латте говорят все, начиная от ваших близких друзей и последователей ЗОЖ, заканчивая блогерами и мировыми знаменитостями. Например, Гвинет Пэлтроу в одном из интервью рассказала, что решила отказаться от кофе и перешла на тонизирующий аналог с миндальным молоком. С тех пор всем хочется знать рецепт матча-латте, который пьет эта предприимчивая блондинка.

За последние несколько лет японский чай матча стал невероятно популярен во всем мире, а вместе с ним матча-латте — красивый молочный напиток с густой пенкой и легкой, характерной терпкостью вкуса. Теперь заказать матча-латте можно в любой столичной кофейне, но можно приготовить и самостоятельно.

Читайте также:  Рецепт тушеного картофеля с фаршем

Это действительно вкусная и полезная альтернатива кофе, к тому же чрезвычайно богатая антиоксидантами. Чтобы убедиться в этом, мы предлагаем три простых способа приготовить модный напиток.

Холодный матча-латте

Что нужно на 1 порцию:

  • чайная ложка порошка чая матча
  • столовая ложка меда
  • стакан растительного молока (миндальное, кокосовое)

Что делать:

Положите большой стакан для сока в морозилку на полчаса. В это время смешайте в блендере порошок чая матча, мед и молоко. Перелейте в охлажденный стакан, добавьте пару кубиков льда и сразу же подавайте.

Классический матча-латте

Что нужно на 1 порцию:

  • 1 чайная ложка порошка чая матча
  • 1/3 чашки воды
  • 1 1/4 чашки молока (коровьего или растительного)
  • мед или сахар по вкусу

Что делать:

Для приготовления классического матча-латте сначала приготовьте чай, взбивая порошок матча с водой. Нагрейте воду до 80 градусов Цельсия, но не доводите ее до кипения, иначе чай получится горьким и не таким вкусным.

На каждую чайную ложку порошка возьмите примерно 1/3 чашки горячей воды и взбейте порошок бамбуковым венчиком, чтобы не осталось комков. Если у вас нет специальных приспособлений, используйте венчик или даже обычную ложку.

Разогрейте молоко и вспеньте его в молочную пенку. Влейте приготовленный чай матча тонкой струйкой в молоко, сахар или мед можно добавить по вкусу.

Голубой матча-латте

Рецепт голубого матча-латте предельно прост. Напиток небесного цвета можно сделать, добавив измельченные в порошок цветы клитории тройчатой, который также называют синей тайской орхидеей или мотыльковым горошком.

Что делать:

Сначала крепко заварите перетертые тайские цветы, затем сделайте матча-латте по первым двум рецептам. Если хочется больше изысканности, посыпьте сверху пудрой цветов лаванды. Для приготовления голубого матча-латте можно взять любое растительное молоко, но особенно вкусным этот напиток получается на соевом или кокосовом молоке.

Источник

Чай с пряностями на кокосовом молоке

Чай с пряностями на кокосовом молоке позволит Вам согреться в холодный день и получить заряд подрости и хорошего настроения. На его приготовление уйдет весьма немного времени, поэтому возьмите этот рецепт на вооружение, когда гости на пороге. Пряность и невероятный аромат чаю придадут такие специи как кардамон, гвоздика, корица, бадьян и другие.

Обязательно приготовьте чай с пряностями на кокосовом молоке и окунитесь в мир тепла и уюта.

1. Кокосовое молоко 400 г
2. Вода 1 чашка
3. Имбирный корень 1 шт.
4. Финики 4 шт.
5. Бадьян 1 шт.
6. Корица 1/2 ч. л.
7. Экстракт ванили 1/2 ч. л.
8. Кардамон 1-2 щепотка
9. Молотая гвоздика 1 щепотка
10. Бадьян по желанию

Разогреть кастрюлю на среднем огне и добавить все ингредиенты. Довести до кипения, затем уменьшить пламя до слабого, накрыть крышкой и варить 5-10 минут, не доводя более до сильного кипения.

Выловить ложкой бадьян и перелить оставшиеся ингредиенты в блендер. Взбить в течение минуты и подавать в чашках с бадьяном.

Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, войдите.
Если у вас нет учетной записи, вы можете зарегистрироваться.
Вход через социальные сети

Все права защищены © 2014
Designed by Vyahotka

Читайте также:  Рецепт чаги при гастрите

Источник

Рецепт матча латте на кокосовом и миндальном молоке

Популярный во всем мире порошок матча, прекрасен тем, что имеет очень приятный вкус независимо от напитка, который на нем приготовили. К тому же, чай обладает удивительным рядом полезных свойств, оказывающих благотворное влияние на весь человеческий организм. Он очищает тело от токсинов, выводит шлаки, разгоняет метаболизм, а за счет большого содержания витаминов, белков и антиоксидантов существенно влияет на повышение иммунитета. Чай и латте из матча пьют не только как напиток, но и как природное лекарство, являющееся отличной профилактикой множества заболеваний.

Кокосовый матча

Растительное молоко имеет огромное преимущество перед тем же продуктом, но животного происхождения. Обычно коровье молоко имеет довольно яркий запах и вкус, что часто немного перебивает вкус самого порошка матча. А вот растительные наоборот – легкие, нежные и насыщены микроэлементами. В частности кокосовое молоко достаточно нежное, со слабым сладким привкусом, оно идеально подходит для приготовления матча латте. Для напитка понадобится:

  • Почти полный стакан молока.
  • Горячая вода, четверть стакана.
  • Порошок матча, примерно 2-3 грамма.
  • При необходимости можно добавить различные натуральные подсластители.

Если для взбивания чая используется специальный бамбуковый венчик, то для латте проще пользоваться электрическим. Ручным венчиком взбивать придется довольно долго и не факт, что результат оправдает ожидания. Если чай можно взбить с помощью тясэн, то взбить венчиком молоко вручную до стойкой пены практически невозможно. Необходима специальная чаша, ее следует предварительно нагреть и просушить. Далее нужно засыпать порошок матча в чашку, залить его водой, разогретой до 80 °C и перемешать. Полученная смесь должна иметь пастообразное состояние, мешать стоит до однородности, пока не исчезнут все комочки. Если используются подсластители, мед, сиропы, то добавить их нужно еще на этом этапе и вмешать в смесь. Молоко также нагревается до температуры 80 °C и взбивается в отдельной посуде до появления устойчивой пены. После чего оно вливается в чашу и осторожно перемешивается до однородной консистенции.

Матча с миндальным молоком

Миндальное молоко несколько жирнее кокосового и имеет более выраженный вкус. Это значит, что для приготовления матча латте понадобится больше порошка. Количество увеличивается, чтобы вкус матча не потерялся во вкусе молока.

Готовится напиток по той же технологии: берется немного воды, заливается ею порошок, 3-4 грамма, отмерить можно специальной мерной ложечкой – все это тщательно перемешивается. Миндальное молоко взбивается отдельно, после чего добавляется непосредственно к смеси. Осторожно перемешивается до однородности и латте готов к употреблению.

Зачастую дополнительные подсластители к матча латте не нужны, порошок сам по себе имеет достаточно сладкий привкус. Но если очень хочется подчеркнуть вкус матча, можно добавить сироп агавы, топинамбура, тростниковый или фруктовый сахар. Посуду для заваривания лучше использовать специальную, она помимо правильности приготовления, способна превратить простое действие в целый японский ритуал, который понравится не только хозяину, но и гостям. Если таковой нет – то можно пользоваться и привычными предметами. Главное не нарушать саму технологию заваривания, тогда напиток не потеряет ни своих полезных свойств, ни вкусовых качеств.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector