- Чай и кофе с ликером
- Алкоголь с чаем: рецепты приготовления. Грог чайный
- Чем разбавлять чай
- Свойства напитка
- Приготовление чая с алкоголем
- Приготовление
- Грог чайный
- Приготовление
- Медовый
- Приготовление
- Парижский чай
- Приготовление
- Лимонный «пылающий» чай
- Приготовление
- Чай «Свежесть»
- Приготовление
- КОФЕ И ЧАЙ С ЛИКЕРОМ
- Читайте также
- КОФЕ И ЧАЙ С ЛИКЕРОМ
- Кофе мелочный с ликером Шери
- Айс — кофе с ликером
- Мармелад с ликером
- Коктейль с ликером
- Апельсины с ликером
- Кофе с яичным ликером
- Кофе с ликером
- Маччиато с ликером
- Кофе с ликером
- Корзиночки с персиками и ликером
- КОФЕ И ЧАЙ С ЛИКЕРОМ
- Апельсины с ликером
- Кофе с яичным ликером
- Кофе с ликером
- 42. АЙС-КОФЕ С ЛИКЕРОМ
Чай и кофе с ликером
Требуется: 8 ст. л. ликера, 150 г охлажденного кофе, 150 г взбитых сливок.
Способ приготовления. Разлейте охлажденный кофе по бокалам, наполнив их до половины. Затем добавьте ликер, размешайте. Сверху положите взбитые сливки и подавайте к столу.
Требуется: 3 стакана кофе, 1 стакан ликера, 4 ст. л. взбитых сливок, 1 ч. л. порошка какао.
Способ приготовления. Наполните чашку горячим кофе на три четверти, добавьте ликер. Отдельно взбейте с помощью миксера сливки и аккуратно положите их в чашки. Для аромата посыпьте сверху небольшим количеством какао.
Требуется: 150 мл кофе, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. ликера, сливки.
Способ приготовления. Смешайте ликер с сахаром и налейте в чашки. Сверху добавьте горячий кофе. Взбейте миксером сливки и аккуратно положите их в каждую чашку.
Требуется: на 1 чашку крепкого кофе — немного взбитых сливок, 1 шарик мокко или немного ванилина, 1 ст. л. яичного ликера.
Способ приготовления. Сварите кофе, добавьте ликер. Отдельно взбейте миксером сливки и положите их в чашку. Сверху посыпьте мокко или ванилином.
Требуется: 400 г шоколада, 120 г сливок, 4 рюмки ликера, лед.
Способ приготовления. Шоколад измельчите, растопите на медленном огне, затем охладите. Отдельно взбейте миксером сливки. Разлейте напиток по чашкам, добавьте взбитые сливки и ликер.
Требуется: 130-140 мл черного листового чая, 200 мл апельсинового сока, 3 ст. л. апельсинового ликера, лимонная цедра, мускатный орех, сахар по вкусу.
Способ приготовления. Заварите чай, дайте ему настояться 5 минут. Затем добавьте в заварочный чайник апельсиновый сок и лимонную цедру на кончике ножа, настаивайте в течение 5 минут. После этого разливайте чай по чашкам, добавьте сахар и ликер. Измельчите на мелкой терке мускатный орех и перед чаепитием посыпьте по 2 г в каждую чашку — это придаст чаю непередаваемый аромат.
Требуется: на 4 порции — 1 л крепкого холодного чая, 0,5 стакана сахара, 50 г ликера, половина лимона или апельсина, 30 г орехового сиропа, 700 г шампанского.
Способ приготовления. Этот чай подается, как правило, на торжественных банкетах и требует особой тщательности в приготовлении. Очищенный от кожуры лимон или апельсин нарежьте тонкими ломтиками, засыпьте сахаром, полейте ликером, ореховым сиропом и холодным чаем. При необходимости ореховый сироп можно заменить ореховым вареньем в таком же количестве.
Смесь настаивайте в течение 20-30 минут. Перед подачей на стол влейте в чай бутылку шампанского и аккуратно размешайте. Подавайте «Напиток богов» в высоких бокалах для коктейлей, предварительно опустив на дно кубик льда.
Требуется: 2 ч. л. гранулированного черного чая, 0,5 ч. л. лимонной цедры, 1 ст. л. ликера, 200 мл воды.
Способ приготовления. Заварочный чайник нагрейте над плитой, положите в него чай, добавьте лимонную цедру и залейте наполовину кипятком. Настаивайте чай в течение 5 минут, после чего долейте в чайник оставшуюся кипяченую воду и ликер. Через 1-2 минуты чай готов к употреблению.
Если вы чувствуете легкое недомогание и очень хотите избавиться от него, то советуем: добавьте в чай различные ягоды — свежие или сушеные. Благодаря им ваш чай не только приобретет особый аромат, но и станет источником витаминов для вашего организма.
Требуется: 1 ч. л. гранулированного чая, 2 ч. л. вишневого ликера, 1 ч. л. меда, 200 мл воды.
Способ приготовления. Нагрейте над плитой заварочный чайник, засыпьте в него чай и залейте кипятком. Настаивайте 3 минуты, после чего повторно добавьте кипяток и выдерживайте чай еще 2 минуты.
Перед подачей на стол разлейте чай по чашкам, добавьте в каждую из них мед и вишневый ликер, хорошо перемешайте. Такой чай поможет вам согреться в холодный зимний вечер.
ЧАЙ «ЗАРОЖДАЮЩЕЕСЯ ЧУВСТВО»
Требуется: 1 ч. л. черного листового чая, 0,5 ч. л. почек черной смородины, 1 ст. л. черносмородинового ликера, 200 мл воды, цветочный мед.
Способ приготовления. Почки смородины, еще не набухшие, но уже оттаивающие, аккуратно срежьте ножом и промойте теплой водой. Заварочный чайник нагрейте или ошпарьте кипятком, насыпьте чай, добавьте почки черной смородины и залейте кипятком на 1-2 см. Через 5 минут долейте в чайник кипяток и добавьте ликер, настаивайте еще 2 минуты. Разливайте чай по чашкам и подавайте с цветочным медом, который сохранит в чае витамин В и придаст напитку душистый аромат.
ЧАЙ «АРОМАТЫ ТРОПИКОВ»
Требуется: 2 ч. л. зеленого чая, дынная кожура, 200 мл воды, 2 ст. л. ликера «Южный», сахар или мед по вкусу.
Способ приготовления. Кожуру дыни подсушите в духовом шкафу и мелко нарежьте. Ошпарьте заварочный чайник кипятком, засыпьте зеленый чай, смешанный с измельченной дынной коркой в пропорции 1 часть корки к 2 частям чая.
Залейте кипяток в чайник на одну треть и настаивайте 5 минут. После этого долейте воду на три четверти и добавьте ликер «Южный». Через 3 минуты чай готов. Подавайте его с медом или сахаром.
Источник: Иван Дубровин, «Всё о спиртных напитках: Ликеры»
Источник
Алкоголь с чаем: рецепты приготовления. Грог чайный
С каждым годом все больше и больше появляется рецептов с алкоголем. Его сочетают с абсолютно любым напитком. Многие любят всем известное сочетание кофе с коньяком, его предпочитают не только за границей, но и у нас.
Что касается чая, то по этому поводу происходит много сомнений: нужно ли смешивать чай с алкоголем или нет? Чай любят многие. Большинство предпочитает его пить просто так, якобы алкоголь изменит вкус терпкости, и удовольствие от этого будет минимальным.
Некоторыми учеными было доказано, что если пить алкоголь с чаем, то все его полезные свойства будут потеряны. Хотя это довольно спорный эксперимент. Другие же считают, что это, наоборот, только усиливает ценные свойства чая.
Несомненно, пить чай с добавкой или нет — это дело каждого. Главное, чтобы его было намного больше, чем алкоголя.
Чем разбавлять чай
Приведем пример того, как можно не испортить вкус чая, а наоборот, усилить его вкусовые качества:
- Коньяк. Это самый известный алкогольный напиток, который пользуется большой популярностью в сочетании с чаем.
- Бренди. Если по какой-либо причине вы не любите коньяк, то отличным сочетанием с чаем будет бренди.
- Ром. Этот традиционный напиток занимает третье место. Существует легенда, что пираты иногда сами добавляли его в чай. Может быть после эта традиция перешла на берег, и люди решили ее узаконить.
- Наливки или настойки. Чаще всего разбавляют чай самодельными настойками. Это характерно для славянских народов.
- Вино. Чай с алкогольным напитком этого рода редко смешивают. Иногда вино заменяют портвейном.
Вы сами можете полагаться на свои вкусовые предпочтения. С каким алкоголем пьют чай, рассмотрим в следующих рецептах.
Свойства напитка
Те, кто предпочитает пить чай с добавлением алкоголя, выделяют несколько пунктов по полезности этого напитка:
- Противопростудные свойства. Алкоголь вместе с чаем помогает согреть организм и является отличным профилактическим средством от простуды.
- Алкоголь, будь это коньяк или бренди, оказывает на организм бодрящее воздействие. Особенно выделяют ром с горячим чаем.
- Если вы сильно устали после тяжелого дня, то чай с вином или портвейном поможет вам снять напряжение и расслабиться.
- Добавление кагора в чай даже приписывают врачи, они считают, что этот чудодейственный напиток восстанавливает силы и приводит в тонус организм.
Приготовление чая с алкоголем
В приготовлении этого напитка важно взять свой любимый чай, чтобы удовольствие от питья было по-максимуму. Приготовьте следующие компоненты:
- чай;
- 20-30 грамм алкоголя;
- сахар по вкусу.
Приготовление
Плюс этого рецепта в том, что его можно пить как горячим, так и холодным.
- Заварите чай в стакане кипятка.
- Добавьте сахар по вкусу. Но можно и без него.
- Алкоголь немного подогрейте. Перегревать его не нужно, так как спирты могут испариться, и напиток будет испорчен.
- В готовый чай добавьте подогретый алкоголь.
После этого вы можете наслаждаться необычным вкусом чая с алкоголем. Но этот рецепт можно изменять, добавляя в него различные специи.
Грог чайный
Чаще всего этот напиток готовится зимой для согревания организма. Возьмите такие ингредиенты:
- 1 ст. л. заварного чая;
- стакан воды;
- бутылка красного вина;
- стакан водки;
- сок одного лимона;
- стакан сахара;
- корица по вкусу.
Приготовление
Соблюдайте все пункты, чтобы результат вас порадовал:
- Залейте чай кипятком и настаивайте около 20 минут.
- Сцедите и добавьте к нему вино, водку, сок лимона и сахар.
- Поставьте эту смесь на небольшой огонь. Доводить до кипения ее не нужно, достаточно прогреть.
- Снимите с огня и добавьте палочку корицы.
- Пусть смесь постоит несколько минут, после чего ее можно будет подавать в горячем виде.
Такой напиток согреет в холодный день и обязательно поднимет настроение.
Медовый
Эгг-ног отличается приятным вкусом и легкой ноткой меда. Чтобы его приготовить, возьмите следующие компоненты:
- 50 мл алкогольного напитка (можно использовать коньяк, ром или бренди);
- полстакана чая;
- 50 мл апельсинового сока (очень важно использовать свежевыжатый, а не из пакета);
- 1 яичный желток;
- 1-2 ст. л. меда.
Приготовление
Чтобы напиток получился, используйте все составляющие одной температуры:
- Смешайте желток с медом. Можно это сделать венчиком или миксером. Вылейте эту смесь в стакан или бокал.
- Горячий чай соедините с апельсиновым соком и алкоголем.
- Эту смесь потихоньку добавьте к желтковой смеси. Лучше всего влить тонкой струйкой.
Наслаждайтесь в меру сладким напитком под названием эгг-ног. Легкая нотка апельсина придает особую изюминку чаю.
Парижский чай
Этот чай с алкоголем имеет очень необычный и интересный вкус. Для его приготовления возьмите такие ингредиенты:
- мускатный орех;
- чайная ложка растворимого чая;
- сахар;
- апельсин и несколько лимонов;
- полтора стакана рома;
- стакан конька.
Приготовление
Вымойте фрукты, высушите. И только после этого приступайте к их обработке.
- Из цитрусовых выдавите сок.
- В отдельной кастрюле подогрейте 1 литр воды. Затем добавьте в нее сахар и чай.
- После этого в чай вылейте сок, коньяк, ром и добавьте немного мускатного ореха.
- Подогрейте эту смесь до горячего состояния. Кипятить не нужно.
Подавайте горячим. Наслаждайтесь необычным алкогольным напитком с чаем.
Лимонный «пылающий» чай
Этот необычный чай имеет всего несколько ингредиентов, но получается очень вкусным и эффектным. Его подача обязательно удивит вас и ваших гостей. Приготовьте следующие продукты:
- 2 ст. л. конька;
- 2 ст. л. растворимого чая.
Приготовление
Можно не только лимонный чай использовать в этом рецепте. Делайте со своим любимым вкусом, чтобы наслаждаться необыкновенным напитком:
- Подогрейте коньяк.
- В бокал, который выдержит горячую воду, насыпьте чай.
- Добавьте коньяк и подожгите.
- Аккуратно добавьте кипяток или горячую воду.
Необыкновенная подача и отменный вкус обязательно вам понравятся.
Чай «Свежесть»
Этот чай с алкоголем отлично подходит для жаркой и летней погоды. Он освежит вас и придаст бодрости, которой так не хватает в летнее время.
Чтобы его приготовить, возьмите следующие ингредиенты:
- 500 мл черного чая;
- 350 мл газированной воды;
- 60-70 мл любого ликера;
- 150 мл зеленого чая;
- 2 ст. л. сахара;
- цедра одного лимона;
- лед.
Приготовление
Сначала приготовьте чай. Лучше брать заварной. Крепость определяйте по своему вкусу. Главное — после заваривания не разбавляйте его водой, заливайте сразу нужным количеством кипятка. Далее выполните следующие действия:
- В чашу среднего размера положите цедру. Важно снимать ее не теркой, а срезать ножом.
- Сверху насыпьте нужное количество льда.
- Добавьте сахар, ликер, чай и газированную воду.
После смешивания можете наслаждаться отличным освежающим напитком. Как вариант, налейте в термос, чтобы взять с собой на пляж и получать удовольствие от собственноручно приготовленного напитка.
Источник
КОФЕ И ЧАЙ С ЛИКЕРОМ
КОФЕ И ЧАЙ С ЛИКЕРОМ
Требуется: 8 ст. л. ликера, 150 г охлажденного кофе, 150 г взбитых сливок.
Способ приготовления. Разлейте охлажденный кофе по бокалам, наполнив их до половины. Затем добавьте ликер, размешайте. Сверху положите взбитые сливки и подавайте к столу.
Требуется: 3 стакана кофе, 1 стакан ликера, 4 ст. л. взбитых сливок, 1 ч. л. порошка какао.
Способ приготовления. Наполните чашку горячим кофе на три четверти, добавьте ликер. Отдельно взбейте с помощью миксера сливки и аккуратно положите их в чашки. Для аромата посыпьте сверху небольшим количеством какао.
Требуется: 150 мл кофе, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. ликера, сливки.
Способ приготовления. Смешайте ликер с сахаром и налейте в чашки. Сверху добавьте горячий кофе. Взбейте миксером сливки и аккуратно положите их в каждую чашку.
КОФЕ «ГАРМОНИЯ ВКУСА»
Требуется: на 1 чашку крепкого кофе — немного взбитых сливок, 1 шарик мокко или немного ванилина, 1 ст. л. яичного ликера.
Способ приготовления. Сварите кофе, добавьте ликер. Отдельно взбейте миксером сливки и положите их в чашку. Сверху посыпьте мокко или ванилином.
Требуется: 400 г шоколада, 120 г сливок, 4 рюмки ликера, лед.
Способ приготовления. Шоколад измельчите, растопите на медленном огне, затем охладите. Отдельно взбейте миксером сливки. Разлейте напиток по чашкам, добавьте взбитые сливки и ликер.
Требуется: 130–140 мл черного листового чая, 200 мл апельсинового сока, 3 ст. л. апельсинового ликера, лимонная цедра, мускатный орех, сахар по вкусу.
Способ приготовления. Заварите чай, дайте ему настояться 5 минут. Затем добавьте в заварочный чайник апельсиновый сок и лимонную цедру на кончике ножа, настаивайте в течение 5 минут. После этого разливайте чай по чашкам, добавьте сахар и ликер. Измельчите на мелкой терке мускатный орех и перед чаепитием посыпьте по 2 г в каждую чашку — это придаст чаю непередаваемый аромат.
ЧАЙ «НАПИТОК БОГОВ»
Требуется: на 4 порции — 1 л крепкого холодного чая, 0,5 стакана сахара, 50 г ликера, половина лимона или апельсина, 30 г орехового сиропа, 700 г шампанского.
Способ приготовления. Этот чай подается, как правило, на торжественных банкетах и требует особой тщательности в приготовлении. Очищенный от кожуры лимон или апельсин нарежьте тонкими ломтиками, засыпьте сахаром, полейте ликером, ореховым сиропом и холодным чаем. При необходимости ореховый сироп можно заменить ореховым вареньем в таком же количестве.
Смесь настаивайте в течение 20–30 минут. Перед подачей на стол влейте в чай бутылку шампанского и аккуратно размешайте. Подавайте «Напиток богов» в высоких бокалах для коктейлей, предварительно опустив на дно кубик льда.
Требуется: 2 ч. л. гранулированного черного чая, 0,5 ч. л. лимонной цедры, 1 ст. л. ликера, 200 мл воды.
Способ приготовления. Заварочный чайник нагрейте над плитой, положите в него чай, добавьте лимонную цедру и залейте наполовину кипятком. Настаивайте чай в течение 5 минут, после чего долейте в чайник оставшуюся кипяченую воду и ликер. Через 1–2 минуты чай готов к употреблению.
Если вы чувствуете легкое недомогание и очень хотите избавиться от него, то советуем: добавьте в чай различные ягоды — свежие или сушеные. Благодаря им ваш чай не только приобретет особый аромат, но и станет источником витаминов для вашего организма.
Требуется: 1 ч. л. гранулированного чая, 2 ч. л. вишневого ликера, 1 ч. л. меда, 200 мл воды.
Способ приготовления. Нагрейте над плитой заварочный чайник, засыпьте в него чай и залейте кипятком. Настаивайте 3 минуты, после чего повторно добавьте кипяток и выдерживайте чай еще 2 минуты.
Перед подачей на стол разлейте чай по чашкам, добавьте в каждую из них мед и вишневый ликер, хорошо перемешайте. Такой чай поможет вам согреться в холодный зимний вечер.
ЧАЙ «ЗАРОЖДАЮЩЕЕСЯ ЧУВСТВО»
Требуется: 1 ч. л. черного листового чая, 0,5 ч. л. почек черной смородины, 1 ст. л. черносмородинового ликера, 200 мл воды, цветочный мед.
Способ приготовления. Почки смородины, еще не набухшие, но уже оттаивающие, аккуратно срежьте ножом и промойте теплой водой. Заварочный чайник нагрейте или ошпарьте кипятком, насыпьте чай, добавьте почки черной смородины и залейте кипятком на 1–2 см. Через 5 минут долейте в чайник кипяток и добавьте ликер, настаивайте еще 2 минуты. Разливайте чай по чашкам и подавайте с цветочным медом, который сохранит в чае витамин В и придаст напитку душистый аромат.
ЧАЙ «АРОМАТЫ ТРОПИКОВ»
Требуется: 2 ч. л. зеленого чая, дынная кожура, 200 мл воды, 2 ст. л. ликера «Южный», сахар или мед по вкусу.
Способ приготовления. Кожуру дыни подсушите в духовом шкафу и мелко нарежьте. Ошпарьте заварочный чайник кипятком, засыпьте зеленый чай, смешанный с измельченной дынной коркой в пропорции 1 часть корки к 2 частям чая.
Залейте кипяток в чайник на одну треть и настаивайте 5 минут. После этого долейте воду на три четверти и добавьте ликер «Южный». Через 3 минуты чай готов. Подавайте его с медом или сахаром.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
КОФЕ И ЧАЙ С ЛИКЕРОМ
КОФЕ И ЧАЙ С ЛИКЕРОМ «АЙС-КОФЕ»Требуется: 8 ст. л. ликера, 150 г охлажденного кофе, 150 г взбитых сливок.Способ приготовления. Разлейте охлажденный кофе по бокалам, наполнив их до половины. Затем добавьте ликер, размешайте. Сверху положите взбитые сливки и подавайте к
Кофе мелочный с ликером Шери
Кофе мелочный с ликером Шери Продукты для приготовления: 1/4 л молока, 50 г. шоколада, 1/4 л кофе (без кофеина), 1 щепотка соли, 1 чайная ложка ликера Шери, 1/8 л взбитых сливок, небольшое количество какао — порошка.Натертый на терке шоколад растворить в кипящем молоке. Добавить
Айс — кофе с ликером
Айс — кофе с ликером Продукты для приготовления: 8 столовых ложек ликера „какао», 1/2 л готового и охлажденного кофе без кофеина, 1/8 л взбитых сливок.В 4 бокала разлить ликер и кофе, размешать, положить сливки и
Мармелад с ликером
Мармелад с ликером 2 больших апельсина, 1 лимон, 1 грейпфрут, 2,55 л воды, 2,25 кг сахара, 2 ст. ложки ликера.Снять с цитрусовых кожуру и нарезать ее кусочками (крупно или мелко — по желанию). Разрезать фрукты пополам, удалить косточки и сердцевину, затем крупно нарезать, положить
Коктейль с ликером
Коктейль с ликером Состав: лед—3 кусочка, сгущенное молоко – 15 мл, коньяк – 20 мл, шоколадный ликер – 20 мл.Смешать все ингредиенты, процедить в
Апельсины с ликером
Апельсины с ликером Время приготовления: 25–30 минКоличество порций: 3Ингредиенты: 6 апельсинов крупных размеров, 0,75 стакана сахара, 2 ст. ложки ликера.Способ приготовленияОчистить апельсины, освободить от семечек и нарезать тонкими дольками, которые выложить на блюдо по
Кофе с яичным ликером
Кофе с яичным ликером Время приготовления: 25 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 4 ч. ложки молотого кофе, 2 стакана воды, 50 г яичного ликера, 2 ст. ложки сливок.Способ приготовленияНасыпать в кофеварку молотый кофе, залить холодной водой и довести до кипения, после чего
Кофе с ликером
Кофе с ликером Время приготовления: 20 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 4 ч. ложки молотого кофе, 2 стакана воды, 1 ст. ложка ликера, 1 ст. ложки взбитых сливок.Способ приготовленияПриготовить черный кофе, добавить ликер и сливки, после чего полученную смесь хорошо
Маччиато с ликером
Маччиато с ликером Требуется (на одну порцию): 3 ч. л. кофе, 1/3 стакана воды, 1/2 стакана молока, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. вишневого или шоколадного ликера.Способ приготовления. Залейте воду в кофеварку, доведите до кипения, приготовьте эспрессо. Одновременно согрейте молоко и
Кофе с ликером
Кофе с ликером 100 г воды, 8 г натуpального кофе, 100 г топленого молока, 25 г сахаpа, 30 г ванильного ликеpа, 40 г сливок.Пpиготовить кофе по – ваpшавски и охладить. Добавив ванильный ликеp, напиток pазлить в бокалы или стаканы, свеpху положить взбитые сливки. Подать с чайной
Корзиночки с персиками и ликером
Корзиночки с персиками и ликером ИнгредиентыДля пирожныхготовые корзиночки из песочного тестаДля начинки10 персиков, 4 ст. л. фруктового ликера, 1 стакан сахарной пудры, 1 ч. л. молотой корицы, 200 мл 30 %-ных сливок, 100 г сахара, молотый мускатный орех на кончике ножаСпособ
КОФЕ И ЧАЙ С ЛИКЕРОМ
КОФЕ И ЧАЙ С ЛИКЕРОМ «АЙС-КОФЕ» Требуется: 8 ст. л. ликера, 150 г охлажденного кофе, 150 г взбитых сливок.Способ приготовления. Разлейте охлажденный кофе по бокалам, наполнив их до половины. Затем добавьте ликер, размешайте. Сверху положите взбитые сливки и подавайте к
Апельсины с ликером
Апельсины с ликером Ингредиенты: 6 апельсинов (крупных), 0,75 стакана сахара, 2 ст. л. ликера. Способ приготовления: Очистить апельсины, освободить от семечек и нарезать тонкими дольками, которые выложить на блюдо по кругу.Посыпать сахаром
Кофе с яичным ликером
Кофе с яичным ликером Ингредиенты: 4 ч. л. молотого кофе, 2 стакана воды, 50 г яичного ликера, 2 ст. л. сливок. Способ приготовления: Насыпать в кофеварку молотый кофе, залить холодной водой и довести до кипения, после чего слегка
Кофе с ликером
Кофе с ликером Ингредиенты: 4 ч. л. молотого кофе, 2 стакана воды, 1 ст. л. ликера, 1 ст. л. взбитых сливок. Способ приготовления: Приготовить черный кофе, добавить ликер и сливки, после чего полученную смесь хорошо размешать.Напиток
42. АЙС-КОФЕ С ЛИКЕРОМ
42. АЙС-КОФЕ С ЛИКЕРОМ Продукты: 8 столовых ложек ликера «какао», 1/2 л. готового и охлажденного кофе, 1/8 л. взбитых сливок.В 4 бокала разлить ликер и кофе, размешать, положить сливки и
Источник