Чай с манго рецепты

Чай с манго

Оригинальный витаминный напиток на основе чайной заварки, который одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде! В летнюю жару или зимнюю стужу — используйте для его приготовления холодный и горячий чай соответственно и наслаждайтесь необычным вкусовым обрамлением привычного напитка. Предлагаем вашему вниманию чай с манго.

Чтобы приготовить чай с манго, из расчета на 2 порции понадобится:

1 ч.л. чайной заварки (понадобится черный чай);

1 десертная ложка сахара (будет сладко; ориентируйтесь на свой вкус);

1 ч.л. свежеотжатого лимонного сока.

Чай с манго: рецепт приготовления

В глиняную чашку (она лучше держит тепло) насыпьте чайную заварку, залейте ее кипятком и накройте блюдцем, чтобы обеспечить правильный климат для заваривания этого напитка здоровья.

В это время займитесь фруктом. Манго чистят так: визуально делят его вдоль на три части, и по намеченным линиям разрезают. Получится 2 части из фруктовой мякоти, и средняя — содержащая огромную кость.

Теперь можно нарезать манго «сеточкой» («нарисовать» на каждой части с мякотью лезвием ножа сетку таким образом, чтобы не прорезать шкурку, а затем «вывернуть» нарезку) и срезать полученные кубики мякоти. Если такого опыта у вас еще нет, поступаем проще: срезаем шкурку, а мякоть нарезаем любым удобным для вас образом, причем 2-4 тонких ломтика можно оставить для украшения чая с манго. Нарезанный фрукт складываем в чашу блендера или подходящую по размеру емкость.

Засыпаем туда же сахар и вливаем лимонный сок. Если вам сок для других целей не нужен, лимон можно не разрезать, а потыкать вилкой или ножом и сдавить, выдавливая сок в чашу блендера. Пюрируем мякоть фрукта.

Наш чай уже наверняка поспел. Через чайную сеточку разливаем его поровну по высоким красивым бокалам.

Туда же добавляем пюре из манго и аккуратно размешиваем ложечкой.

Бокалы с чаем из манго можно украсить ломтиками фрукта.

Чем полезен чай с манго

Манго благодаря уникальному составу, включающему в себя витамины, микроэлементы и аминокислоты, в том числе незаменимые, обладает массой направлений благотворного влияния на наш организм. Так, он умеет укреплять иммунитет и помогает справляться с простудой, если вы вдруг уже попали в ее липкие лапы. Употребляя манго, вы избавляетесь от стресса, улучшаете свое настроение и одновременно проходите профилактику такого тяжелого заболевания, как рак.

В лечебных целях употребляют не только мякоть манго, но и его косточку, свежие и сухие листья. Приятно, что чай с манго в значительной мере наследует пользу фрукта, из которого он изготовлен.

Wisenteta специально для сайта Жизнь без глютена

Источник

Манговый чай

Ингредиенты

Манго — 3-4 ломтика

Читайте также:  Фаршированные помидоры рецепты майонез сыр

Чай зеленый — 1 пакетик

Вода — 700 мл (кипяток)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Это безумно вкусно! Не знаю, насколько полезно, но аромат такой витает над чашкой с чаем, что хочется тут же продегустировать. Манго мне привезли из Египта — это такой сорт с зеленой кожурой. Однако внутри фрукт спелый и сочный, так что для создания чая мне выделили лишь 3-4 небольших кусочка — остальное не отдали)))) Мне очень понравился такой манговый чай или чай из манго, поэтому я очень рекомендую вам его приготовить и на своей кухне.

Тем, кто не употребляет сахар, можно заменить эту сладость медом, но добавлять его в слегка остывший чай. Хотя напиток и так сладок на вкус. Главное, не заливать манговое пюре большим количеством кипятка, чтобы не потерять вкус.

Идеальным будет не черный чай, а зеленый без добавок — он не забивает манговый аромат и вкус.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Манго очистите от кожуры, промойте, нарежьте ломтиками. Пару-тройку ломтиков вилкой отпюрируйте в пюре и засыпьте сахарным песком. Тщательно перемешайте.

Выложите манговое пюре в заварочный чайник и туда же поместите пакетик зеленого чая.

Залейте все кипятком и перемешайте, оставьте на 5 минут для пропаривания.

Готовый чай разлейте в чашки или стаканы, подайте к столу теплым, с медом или другими сладостями, созовите родных.

Источник

Чай с манго

“Король фруктов” в Индии почитается на протяжении восьми тысяч лет, свойства фрукта манго оценили давно индусы. Родина растения местечко Ассам, известное сортом чая Ассам.

По легенде ученик подарил фрукт Будде, который попросил посадить косточку. В итоге выросло дерево, а плоды стали принимать в пищу, отождествляя их с мудростью и жизненной энергией.

Каждая семья в Индии при строительстве нового дома в фундамент ставит косточку, чтобы живущих в этом доме сопровождали мир и благополучие. В большем количестве произрастает в Таиланде, свойства манго делают популярным в кулинарии всего мира. Утоляет голод и жажду, благоприятно воздействует на оттенок лица, осветляет кожу.

Польза манго

Индусы правы, “королевский фрукт” действительно источник энергии и жизненной силы. Главная ценность продукта в наличии антиоксидантов, которые предотвращают развитие раковых клеток, и бета кератина. Манго способен поставить человека на ноги за короткие сроки.

  1. Сочная мякоть содержит разнообразие витаминов В, это В1, В2, В5, В6 и В9.
  2. Преобладает витамин А, который улучшает состояние кожи, много витамина С и D.
  3. Дополняют этот ряд минералы цинк, железо, фосфор и марганец.

Такой состав проявляет у манго полезные свойства, которые выполняют защитную функцию, наделяя продукт качествами антиоксиданта:

  1. Стоит кушать манго в качестве профилактики опухолей малого таза.
  2. Для снижения повышенной температуры при воспалительных процессах организма.
  3. Полезен для лечения болезней репродуктивной и мочеполовой области.
  4. Помогает даже при запущенных депрессиях, фрукт поднимает настроение, снимает стрессовое состояние и успокаивает при нервном напряжении.

Лечебные свойства чая с манго

Так как сам фрукт по составу уникален, содержит в себе большое количество полезных элементов, аминокислот, витаминов, является антиоксидантом, то соответственно чай становится очень полезным напитком.

Читайте также:  Соус со шпинатом пошаговый рецепт

Это отличное средство от простуды, хороший антидепрессант и бодрящий напиток.

Не только поднимет настроение чай с манго, но и станет отличным профилактическим действием против рака. Напиток перенимает все полезные свойства фрукта и усиливает их.

В медицине продукт активно используют и не только мякоть, поэтому вопрос можно ли заваривать кожуру манго имеет положительный ответ. Используется в лечебных целях кожура и кость фрукта, листья и веточки дерева.

Фрукт набирает популярность не только в странах, где произрастает, поэтому чай со вкусом манго уже не кажется экзотикой среди многочисленных коктейлей и напитков. Существует немалое количество рецептов горячих, холодных блюд, разнообразие соусов.

Сладкий со свежей кислинкой вкус и необычайный аромат покорил гурманские сердца. Плод по праву считается самым вкусным и полезным в мире.

Особенность в свойствах фрукта манго – большая концентрация витамина С, снижение холестерина, улучшает работу сердечнососудистой системы, укрепляет иммунную систему.

Столь полезные свойства в сочетании с невероятным вкусом делают данный плод участником изысканных кулинарных шедевров. Он может стать дополнением в виде соуса или главным ингредиентом сложного блюда.

При наличии вкусовых качеств польза манго для организма человека неоспорима. Такая экзотика должна заслуживать внимания с точки зрения кулинарии и с точки зрения медицины.

Противопоказания к применению манго

Несмотря на обилие положительных свойств манго польза и вред могут встать на один уровень. Первое знакомство с продуктом должно быть осторожным, так как может проявиться аллергия даже при прикосновении с кожурой.

Нельзя потреблять фрукт в зеленом виде, так как это негативно скажется на пищеварительном процессе, возникают колики и боли в желудке.

Спелым манго также не стоит увлекаться, передозировка грозит лихорадкой и запорами.

Как выбрать манго

В пищу необходимо использовать только спелые фрукты. Выбрать на прилавках магазина спелый фрукт достаточно сложно, так как он завозится из Пакистана, Таиланда и Индии.

Но плюс в том, что зеленоватый фрукт отлично зреет в домашних условиях.

  1. При выборе стоит обратить внимание на внешний вид, кожица должна быть гладкая, упругая без повреждений.
  2. Нужно учесть, что манго внешне может быть буровато зеленого цвета, а может быть и желтый.
  3. Зеленоватый фрукт стоит поместить в бумажный пакет, хранить от попадания прямых лучей солнца и за неделю при комнатной температуре он приобретет необходимую спелость.
  4. В свою очередь спелый фрукт нужно съесть не больше чем за два дня. Он очень быстро портится.

Чай с кусочками манго

Чайный напиток востребован в любое время года, подается горячим, теплым и холодным. А самое интересное это добавки в чай, которые делают напиток оригинальным и необычным по вкусу, а также наполняют питье полезными элементами.

Зеленый чай с манго

Так любим гурманами зеленый чай с манго. Добавление плода делает напиток живительным, лечебным и омолаживающим.

Главное приготовить правильно.

  1. Для начала заваривается чай стандартным способом. Желательно делать это в глиняной чаше, чтобы дольше сохранить тепло. Заваренный чай накрываем блюдцем.
  2. Пока напиток настаивается, стоит заняться фруктом.
  3. Для тех, кто первый раз столкнулся с манго, нужно знать, что посередине расположена не маленькая косточка.
  4. Поэтому разрезается фрукт на три части, две из которых мякоть, а третья средняя это кость.
  5. Мякоть прямо в кожуре нарезается кубиками, после чего кожура выворачивается и готовые кубики легко срезать.
Читайте также:  Показать рецепт овсяного печенья

Но можно очистить кожуру и разрезать фрукт другим удобным способом, от этого польза манго не станет меньше.

Чтобы добавить фрукт в чай, необходимы дополнительные приготовления.

  1. В чашу блендера насыпают кусочки половины фрукта, сахар 1ч.л. и сок лимона 1ч.л.
  2. Продукты взбивают до консистенции пюре.

В это время чай настоялся, можно слить его в красивый стакан, добавить манговое пюре и украсить напиток долькой манго. Таким образом, рецепт чая с манго не сложный и позволяет насладиться невероятно вкусным и полезным напитком, насыщенным витаминами и полезными элементами.

Источник

Вкусные и согревающие. Фруктовые и ягодные чаи как из кофейни.

Какое же приятное ощущение наслаждаться чашкой любимого чая или кофе вне дома. Не важно будь то уютная и тихая кофейня рядом с домом, вагончик на улице, шумное кафе.

Для настоящих ценителей горячих напитков, поход в любимое место за желанной чашкой настоящий праздник, а для некоторых — жизненная необходимость. Это повод встретиться с друзьями, отдохнуть, наконец побыть наедине с собой, наслаждаясь прекрасным вкусом. Мы готовы поехать на другой конец города, чтобы только почувствовать божественное тепло и аромат, исходящих от стакана в наших руках.

И правда, горячие напитки творят чудеса. Многие важные решения были приняты за чашкой кофе. Ни одна кружка чая натолкнула человека на важную мысль.

Они заставляют нас забыть про грусть, когда за окном дождь и слякоть, а на душе скребут кошки. Согревают наши щеки и нос от красного зимнего румянца. Приглашают подумать у окна, полюбоваться ночным небом, ленивыми мягкими облаками, услышать шелест листьев. Они как лучший друг уводят плохие мысли подальше, позволяют наконец заметить и увидеть главное, что давно было прямо перед нашим носом.

Нам не жалко оставить 100, 200, а то и более рублей за любимый напиток. То удовольствие, что они приносят нам сравнимо с прекрасным летним днем вдали от привычной суматохи.

Но не всегда необходимо оставлять приличную сумму. Помните, за прилавком вашей любимой кофейни стоят обычные люди (а скорее студенты), которые готовят по написанным на книжке рецептам. А чем вы хуже?

Если в кофейнях есть строгие ограничения по граммам, то дома у нас есть мы, наше мнение, наш аппетит и непреодолимое желание творить;)

Именно поэтому сегодня я предлагаю вам стать для себя создателем любимого напитка. Для этого перенесемся на кухню и приоткроем завесу рецептов напитков как из кофейни. Размер порционной ложки выбирайте по своим вкусовым предпочтениям)

ВАЖНО: Для приготовления чая можно использовать обычный заварник с ситом или френч пресс. В моем случае, я использовала китайский заварник объемом 700-800 мл.

Если вы берете кувшин объемом 1 литр, то в таком случае, все ингредиенты умножаются на два.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector