Чай с миндальным молоком рецепт

Черный чай с миндальным молоком: рецепт и польза

Черный чай с миндальным молоком: рецепт и польза

Как вы наверняка знаете, существуют различные сорта чая, которые обеспечивают не только широкий спектр полезных свойств и свойств, как лечебных, так и профилактических, но также дают нам возможность наслаждаться различными вкусами и ароматами в зависимости от того, были ли их листья или не окисляется и зависит от момента, в который они были собраны. В случае черный чай мы находим чай, который обладает большей степенью окисления по сравнению с другими сортами, такими как, например, зеленый чай, белый чай или известный как чай улун (или синий чай).

Все они приготовлены из листьев чайного растения, известного под научным названием Камелия синенсис, Тем не менее, более сильное окисление его листьев заставляет нас столкнуться с чаем с большим количеством кофеина, немного более мягким вкусом и гораздо более сильным ароматом. По этой причине у него есть преимущество в том, что его листья прекрасно сохраняют свой аромат в течение нескольких лет, в то время как зеленый чай и другие сорта теряют его через 12 месяцев.

Готовя его дома, мы должны помнить, что приготовление зеленого чая — это не то же самое, что приготовление черного чая, так как температура воды для заваривания и время будут разные. Так, например, в случае черного чая желательно не превышать 90ºC температуры и настаивать от 3 до 5 минут.

Нам нужно только положить в заварку (столовую посуду, в которую заваривается чай, не давая листьям) 1 столовую ложку черного чайного десерта на чашку, поместить его в чайник и, когда вода достигнет температуры 90ºC, налить его. Нам нужно только оставить чай в настое не более 5 минут и подавать в чашках.

Но что, если мы используем какой-то особый сорт черного чая, как, например, в случае Чай Дарджилинг и мы делаем замечательный напиток с миндальный овощной напиток?. Мы объясним, какие ингредиенты вам нужны, и как сделать это легко дома.

Как приготовить вкусный черный миндальный чай

ингредиенты:

  • 3 столовые ложки чая Дарджилинг
  • 2 стакана миндального молока
  • 1 литр воды
  • Коричневый сахар или коричневый сахар

подготовка:

Сначала положите воду в кастрюлю и, когда она достигнет точки кипения, налейте ее в чайник, чтобы нагреть его. Тем временем добавьте указанное в кастрюле количество воды и, не давая ему кипеть, нагревайте, пока температура не достигнет 90ºC.

Снимите горячую воду с чайника, стараясь не обжечься. Пока вода нагревается, положите чай Дарджилинг в заварку и поместите его в чайник.

Когда вода достигнет указанной температуры, вылейте ее в чайник. Оставьте в настое на максимум 5 минут (в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы аромат был более или менее сильным, помните, что в идеале в черном чае от 3 до 5 минут).

Подавайте чай в чашки и добавляйте миндальное молоко как хотите больше или меньше. Чтобы закончить, если вы хотите подсластить.

Преимущества черного чая с миндальным овощным напитком

Мы сталкиваемся с напитком, полным преимуществ и свойств, не только для самого черного чая Дарджилинг, но и потому, что мы пьем его в сопровождении миндального молока, овощного напитка, очень богатого необходимыми питательными веществами:

  • Интересный вклад в питание: Это напиток, очень богатый природными антиоксидантами, витаминами (А, Е, В1 и В2) и минералами (фосфор, кальций, калий, натрий и железо).
  • Тонизирующий напиток: мы сталкиваемся с удивительно стимулирующим и бодрящим напитком благодаря содержанию кофеина, который, как вы наверняка знаете, будет стимулировать центральную нервную систему. Поэтому он идеально подходит для случаев, когда нам нужен дополнительный стимулирующий вклад, потому что мы должны бодрствовать или потому, что нам нужно улучшить концентрацию и бдительность.
  • Детоксифицирующее качество: Как и в случае с большинством чаев и настоев, мы сталкиваемся с идеальным напитком для детоксикации нашего организма благодаря его качеству мочегонного средства, которое помогает избавиться от накопленных токсинов и уменьшить или избежать задержки жидкости.
  • Сердечно-сосудистые свойства: Это напиток, богатый природными антиоксидантами, которые помогают заботиться о нашей сердечно-сосудистой системе и предотвращают заболевания и связанные с ними патологии. Например, исследование, проведенное Университетом Бостона, показало, что употребление черного чая в долгосрочной перспективе предотвращает сердечно-сосудистые заболевания или снижает смертность.

Есть ли повод не попробовать этот вкусный и питательный напиток дома? Конечно, если вместо того, чтобы делать это с овощным напитком, вы хотите выбрать другие варианты, вы также можете сделать черный чай с молоком Традиционный, к которому вы также можете добавить некоторые вкусные специи. темы чай

Маковое молоко (May 2021)

Источник

Миндальное молоко и зеленый чай — удивительная комбинация для похудения в закладки 1

Минус 0,5 до 2 кг в день!

Каждое утро миллионы людей начинают свой день с чашки теплого чая. Некоторые добавляют сахар, некоторые — нет, некоторые предпочитают зеленый и другие черный чай.

Читайте также:  Домашний виски чернослив рецепт

Эти люди знают, что чай полезен, но не все знают о преимуществах зеленого чая. Более того, многие не слышали о диете на основе чая, диете, включая зеленый чай и миндальное молоко.

Эта диета наиболее популярна среди тех, кто хочет похудеть и поддерживать свой нормальный вес. Комбинация миндального молока и чая не только приятна на вкус, но и не дает ощущения голода, она также превосходна в очищении и детоксикации организма.

Эта диета поможет вам потерять от 0,5 до 2 кг в день (избыток жидкости в организме). Его следует практиковать на один день, не чаще двух раз в месяц.

Противопоказания: непереносимость молока, болезни почек и желчного пузыря и низкое давление. Если у вас хроническое заболевание, обязательно обратитесь к врачу.

Для приготовления этого рецепта вам нужно 1,5 литра миндального молока и 2 столовые ложки оригинального зеленого чая. Купите оригинальный зеленый чай в магазине здоровой пищи, никогда не используйте чайные пакетики, так как они не оказывают такого же эффекта.

Нагрейте и охладите миндальное молоко до 70 градусов, затем добавьте 2 столовые ложки зеленого чая.

Накройте и оставьте на 20 минут. Процедите и выпейте. Пейте одну чашку каждые 2 часа. Этот напиток лучше впитывается, потому что зеленый чай облегчает переваривание миндального молока и простого молока, смягчает эффекты кофеина.

Затем выпейте очищенную, негазированную воду. Пейте по крайней мере 2 литра воды в день, потому что этот напиток является сильным мочегонным средством, а вода поддерживает баланс в вашем организме.

Вы не будете чувствовать голод, потому что этот напиток будет держать вас в полном объеме в течение дня.

Источник

Веганский чай масала на миндальном молоке

В холодную погоду многие из нас на 80% состоят из тёпленького чая. Эта статья посвящается тем, кто любит разнообразие и хочет научиться готовить что-то действительно бодрящее и согревающее.

Итак, масала-чай по версии VolkoMolko!

Как вы, наверное, знаете Чай масала (букв. «чай со специями») — напиток родом с Индийского континента, получаемый путём заваривания чая со смесью индийских специй и трав. Готовится такой чай на молоке, что позволяет не только повысить его питательные свойства, но и усилить вкус специй, ведь именно в молоке они наиболее ярко раскрываются. Обычно в смеси для чая используют «тёплые» специи ( кардамон , корица , имбирь , семена фенхеля , чёрный перец и гвоздика ), ведь этот напиток призван согреть и взбодрить вас!

Опытным путем было доказано, что масала на растительном молоке — круче, вкуснее и полезнее традиционного.

Не существует четко зафиксированного рецепта чая масала. Если вы решитесь на его приготовление, будьте готовы к творчеству и полёту вкуса. Пара экспериментальных «заварок» и ваша масала будет идеальной именно для вас, ни на что не похожей! Мы НЕ рекомендуем использовать готовую смесь специй, которую можно купить в магазине, потому что с ней теряется удовольствие от процесса.

— Питьевая вода — 1 стакан

— Миндальное VolkoMolko — 2 стакана

— Черный чай — 1,5 ч.л

— Корица, кардамон, молотый (можно свежий) имбирь — примерно по ¼ чайной ложки каждого

— Черный перец, гвоздика, фенхель, бадьян — по вкусу.

— Подсластитель — по вкусу.

  • Смешайте молоко с водой и поставьте на медленный огонь в сотейнике или кастрюльке с толстым дном.
  • Замочите в чашке черный чай холодной питьевой водой.
  • В мисочке (или специальной ступке) смешайте специи.

Основные специи: корица, кардамон, имбирь, мускатный орех. Смело добавляйте их по четверти чайной ложки.

Дополнительные специи: перец, который придает напитку остроты, гвоздика, бадьян и фенхель, которые обладают очень ярким вкусом. Добавляйте их в смесь с осторожностью. В первый раз добавьте всего понемногу (щепотку перца, 2-3 бутона гвоздики, одну звездочку бадьяна, пару семян фенхеля).

  • Когда молоко с водой станут горячими — добавьте в них чай и специи.
  • Помешивайте, пробуйте на вкус, досыпайте недостающих специй. Не позволяйте смеси закипеть. На огне масала должна провести минут 5 (после того, как вы смешаете все ингредиенты).

Каким должен быть вкус?

Пряным, слегка острым. В равных пропорциях должен слышаться вкус черного чая и молока. Одновременно с остротой масала должна быть сладковатой (так что, если вам не хватило сиропа топинамбура в составе миндального молока, то добавьте еще немного сахара или другого подсластителя во время готовки).

Главное правило индусов — специй много не бывает! Так что будьте смелее! Если чувствуете, что вкус недостаточно пряный — не стесняйтесь удвоить количество специй в тех же пропорциях.

Пара важных моментов.

  • Если вы не планируете выпить весь приготовленный чай за раз, то процедите смесь через сито и перелейте в термос. Если вы оставите его в сотейнике, то он заварится слишком сильно и будет не вкусным.
  • Пейте масалу горячей! Это лучшее средство при подступающей простуде, которое придаст сил.

Согревайтесь правильными напитками вместе с VolkoMolko.

Источник

Как приготовить чай масала: рецепт приготовления с молоком

Это легендарный напиток, который пришел в Европу из Индии. В Непале и Тибете его любят не только за незабываемый аромат специй и тонизирующее действие, но и за аюрведические качества. Продукт оздоравливает организм, активизирует иммунную систему, нормализует работу ЦНС. Уникальные вкусовые свойства чаю масала придают различные специи, которые обязательно входят в любой рецепт приготовления с молоком.

Название переводится как «смесь». Оно традиционно включает в себя:

  • черную заварку (сильно ферментированные чайные листья, обеспечивающие насыщенный вкус);
  • сахар;
  • пряности;
  • молоко.
Читайте также:  Духовка электролюкс рецепты приготовления

Напиток пользуется огромной популярностью на индийской земле и в близлежащих странах. Эту любовь можно сравнить с привязанностью европейцев к кофе. Он согревает, бодрит, поднимает настроение, а главное – приготовить угощение можно и самостоятельно дома, используя его как более полезную альтернативу кофеину.

Рецепты приготовления

Для начала подробнее разберемся в ингредиентах. Итак, для создания ароматного напитка потребуются:

1. Крупнолистовой чай, выращенный на плантациях Индии. Существуют рецептуры, допускающие использование зеленых, красных или белых листьев, но классическая масала всегда включает в себя черную заварку. Подойдет как ассамский, так и цейлонский сорта.

2. Пряности. Здесь вы можете дать волю фантазии и добавить любимые согревающие специи. Самыми популярными и наиболее подходящими считаются:

  • имбирь;
  • корица;
  • гвоздика;
  • кардамон;
  • черный перец;
  • лемонграсс;
  • шафран;
  • бадьян;
  • мускатный орех;
  • кориандр;
  • фенхель;
  • базилик.

Предпочтительнее использовать не готовые молотые варианты, а самостоятельно их приготовить.

3. Молоко. Оно как нельзя лучше раскрывает аромат и насыщенность приправ. Подбирайте продукт с показателем жирности не менее 2,5 – напиток должен получиться в меру жирным. Если вы хотите менее густой настой, можно разбавить молочную продукцию водой в соотношении 1:4 или 2:5.

4. Сахар. Рекомендуется заменить белый на коричневый тростниковый. Если ваш рацион не допускает использования этого ингредиента, вы можете добавить другие подсластители, например, фруктозу или мед.

Если вы впервые готовите масала ти, следует действовать строго согласно выбранному рецепту. Начните с традиционного способа, а затем пробуйте экспериментировать с количеством компонентов, сочетанием пряностей и пропорциями.

Вариант 1: универсальный

Классическая рецептура включает в себя:

  • 0,3 л молока;
  • 2 ч.л. сухого черного чая;
  • сахар (по вкусу);
  • кардамон (7 шт.);
  • перец (8 горошин);
  • гвоздика (4 шт.);
  • палочка корицы.
  • Поставьте на огонь кастрюлю с водой (450 мл). Прежде чем отправлять туда остальные компоненты, ее необходимо довести до кипения.
  • В это время положите все пряности в ступку и тщательно перетрите их в порошок. Чем больше усилий и времени вы на это потратите, тем насыщеннее, свежее будут ароматические свойства.
  • Толченые специи и чайные листья засыпьте в кастрюлю и кипятите получившуюся смесь примерно 5 минут. Через 2-3 мин. вдохните аромат отвара: если он недостаточно яркий, добавьте больше приправ.
  • Влейте в емкость молоко и продолжайте варку, но уже на медленном огне. Обязательно помешивайте до полного исчезновения молочной пены и достижения равномерного светло-коричневого цвета.
  • Процедите полученный напиток через ситечко в другую емкость (например, в чайник) и добавьте подсластители. Теперь можно разлить продукт по порционным чашкам. Пить его следует маленькими глотками, но не давая остыть.

Попробовав эту рецептуру, вы можете смело начинать экспериментировать с крепостью, густотой, сладостью изделия. Не переживайте, если под рукой не оказалось той или иной пряности: попробуйте заменить ее другой, похожей. Некоторые ценители масалы предпочитают добавлять даже несколько лепестков сухой розы.

Рецепт 2: чай со специями без проваривания в молоке

Список ингредиентов на 4 порции:

  • 0,6 л молочного продукта;
  • 0,2 л воды;
  • 2 ст.л. чайных листьев;
  • 2-3 ч.л. сахара;
  • корица (1 шт.);
  • кардамон (3 шт.);
  • черный перец (6 горошин);
  • свежий корень имбиря (3 см) – мелко перетереть;
  • гвоздика сушеная (3 шт).

Заварку залейте кипятком и сразу же добавьте в нее измельченные специи. Дайте смеси настояться столько, сколько считаете нужным (от этого зависит крепость). Отдельно смешайте с сахаром и вскипятите, постоянно помешивая молоко до полного растворения подсластителя. Снимите горячую жидкость с огня и добавьте ее в пряную смесь. Пять раз перелейте полученный напиток из одной емкости в другую, после чего процедите.

Рецепт 3: как варить чай масала с апельсинами

Этот вариант особенно понравиться тем, кто любит цитрусовые аромат и послевкусие. Один глоток такого лакомства способен перенести вас в атмосферу восточных сказок.

Для приготовления потребуется:

  • 1 л. воды;
  • 2 ст.л. чайных листьев;
  • 2 средних апельсина;
  • сахар по вкусу;
  • специи: корица, кардамон, гвоздика, черный перец (количество регулируйте по желанию).

Протрите пряности до порошкового состояния. Для удобства используйте ступку. Фрукты помойте и, не очищая от цедры, положите в емкость с кипятком на пару минут. Достаньте плоды и нарежьте их кольцами. Воду не выливайте, а поставьте на огонь и снова доведите до кипения. Далее, бросьте в кипящую жидкость приправы и заварку. Варите смесь около 4 мин. Процедите и разлейте по чашкам.

Один апельсин также можно заменить лимоном или мякотью ананаса.

Рецепт 4: чай масала на молоке от Юлии Высоцкой

На одном из самых авторитетных кулинарных сайтов «Едим дома» (проект актрисы и телеведущей) можно встретить такой способ приготовления экзотического напитка:

  • Нагреть на медленном огне 1 л молока.
  • Добавить к нему 3 ч.л. заварки и мед (по вкусу).
  • Когда молоко закипит, засыпать пряности (тертый имбирь, 0,5 ч.л. кардамона, несколько цветочков сушеной гвоздики, щепотку мускатного ореха и корицы).
  • Около 5 мин. нужно продолжать кипятить (до приобретения нежного бежевого цвета).
  • Снять емкость с плиты и настаивать примерно 4 минуты.
  • Процедить и разлить по чашкам.

Рецепт 5: как сделать медовый чай масала

  • молоко 1 л;
  • чайные листья 3 ч.л.;
  • кардамон;
  • черный перец;
  • корица;
  • анис;
  • мускатный орех;
  • гвоздика;
  • имбирь;
  • жидкий мед.
  • Заварку следует замочить на пару минут в холодной воде, пока она не увеличится в объеме.
  • Возьмите емкость с толстыми стенками и ополосните ее, чтобы не допустить подгорания.
  • В кастрюльку налейте молочный продукт, добавьте вымоченные листья и несколько ложек меда по вкусу. Смесь необходимо довести до кипения.
  • Засыпьте пряности.
  • Варите напиток около 5 минут на медленном огне до появления нежного карамельного цвета.
  • Снимите с плиты, накройте крышкой и настаивайте еще 3-5 мин. Процедите и разлейте по кружкам.
Читайте также:  Рецепт сыра качотта ольги лазаревой

Как еще приготовить чай масала с молоком в домашних условиях

Еще одна вариация простого рецепта с подручными ингредиентами.

  • кардамон;
  • черный перец (8 горошин);
  • 8 цветков сухой гвоздики;
  • перетертый корень имбиря;
  • бадьян (2 шт.);
  • корица (4 шт.);
  • ⅛ ч.л. мускатного ореха;
  • ваниль;
  • 4 стакана воды;
  • 4 чайных пакетика;
  • сахар.
  • Засыпьте в кастрюлю с водой специи и доведите смесь до кипения.
  • Огонь опустите до минимальной отметки, накройте емкость крышкой и оставьте ее на плите на четверть часа.
  • Опустите в жидкость заварку, не снимая мешочка. Через 5 минут достаньте.
  • Процедите напиток и уже в самом конце добавьте молочный продукт.

Как правильно заваривать чай масала с молоком

Не существует одного истинно верного рецепта этого индийского лакомства. Набравшись опыта в приготовлении классического варианта, вы можете экспериментировать с ингредиентами и пропорциями.

Например, вы попробуйте разнообразить рецептуру одним из следующих ингредиентов:

  • Лавровый лист позволит придать напитку еще более насыщенные вкусовые качества.
  • Шоколадная крошка или какао-порошок придадут такие оттенки вкуса, от которых будет в восторге истинный сластена.
  • Лакрица обладает своеобразным привкусом, но содержит большое количество витаминов, которые незаменимы при простуде, проблемах с дыхательными путями и желудочно-кишечным трактом.
  • Несколько кубиков льда позволят превратить согревающее средство в прохладительный летний напиток.
  • Толченые грецкие или кедровые орехи добавят еще большую пользу и завораживающий аромат. При этом рекомендуется перед добавлением слегка продавить их в воде для появления ценных масел.
  • Сгущенное молоко превратит отвар в удивительный сливочный десерт, раскроет новые грани вкуса.

Существует огромное количество подходов к приготовлению. Некоторые специи можно добавлять уже в готовый настой (например, мускат и шафран). Допустимо пробовать варить смесь на зеленом китайском чае или светлом дарджилинге.

Однако всегда следует использовать удобную огнеупорную посуду. Доводите смесь до кипения на среднем огне и обязательно перемешивайте содержимое емкости. Подавать готовый продукт рекомендуется в керамических чашках без декоративных элементов в виде лимона, палочек корицы.

Этот напиток при каждом следующем изготовлении может получаться совсем разным. Особенности вкусовых оттенков зависят от крепости заварки, остроты добавляемых специй.

В некоторых районах Нью-Дели готовят очень жирный масала-чай, а в Гималаях предпочитают всем прочим пряностям имбирный корень.

В каталоге «Русской Чайной Компании» вы найдете готовую смесь для приготовления масалы. В нее уже входят отменный индийский чай, кардамон, имбирь, корица, черный перец, мускатный орех, гвоздика. Приобретая продукцию у нас, вы можете быть уверены в ее качестве и неповторимых вкусовых характеристиках настоящего индийского напитка.

Состав и польза

Сочетание различных пряностей оказывает на организм оздоравливающее, общеукрепляющее действие. Многие ингредиенты обладают противовоспалительным, профилактическим и иммуностимулирующим эффектами. Это натуральное средство для укрепления иммунитета.

Полезные свойства настоя проявляются также в его благоприятном воздействии на организм и его системы:

  • метаболизм;
  • слизистую желудка;
  • кровообращение и кроветворение;
  • артериальное давление;
  • пищеварительную систему;
  • стенки сосудов.

Лечебные свойства приправ совмещены в напитке с ценными микроэлементами, содержащимися в молоке, и тонизирующим эффектом индийского чая. Отвар насыщает, устраняет жажду, придает энергии и повышает настроение. При этом есть и противопоказания. Так, осторожно принимать его следует тем, кто склонен к проблемам с сердцем, аллергии, серьезным заболеваниям внутренних органов.

Польза и влияние состава на организм

  • Отвар успокаивает, облегчает протекание воспалительных процессов. Корень имбиря способен блокировать воспаления, а гвоздика расслабляет мышцы. В дуэте эти специи могут оказать обезболивающий эффект.
  • Настой избавляет от усталости, поэтому он особенно приятен после напряженного трудового дня.
  • Сам по себе индийский чай бодрит, активизирует работу ЦНС, улучшает продуктивность, память, внимание, прогоняет сонливость. При этом он гораздо полезнее, чем кофе.
  • Это отличное вспомогательное средство для устранения признаков простуды и гриппа. Пряности имеют антибактериальное действие, поддерживают иммунную систему и тормозят развитие инфекции.
  • Имбирь также позитивно воздействует на пищеварительный тракт.
  • Кардамон нормализует деятельность слюнных желез и кишечника, уменьшает образование холестериновых скоплений.
  • Чай стимулирует метаболизм, а значит подойдет тем, кто желает сбросить лишние килограммы.
  • При менструальных болях напиток способен улучшить самочувствие женщины, а также избавить ее от раздражительности.

Энергетическая ценность продукта: 378 ккал на 100 г (17,2% – белки, 37% – жиры, 46% – углеводы). Он способен стать заменой быстрому перекусу и прекрасным дополнением плотного завтрака.

Заключение

В конце расскажем еще несколько секретов употребления этого удивительного настоя.

  • Лучше всего для заваривания подойдет золотистый индийский крупнолистовой Дарджилинг. Однако любители крепости могут использовать и более терпкий ассам.
  • Попробуйте использовать молоко с разной степенью жирности. Густой и насыщенный вкус придаст продукт с показателем 3,6%.
  • Даже если вы противник сахара, пить это лакомство без подсластителей нельзя. Сладость придают сироп агавы или топинамбура, мед.
  • Растирайте пряности непосредственно перед приготовлением. Так вы будете уверены, что смесь максимально полно раскроет свой аромат и будет полезна.
  • Дополните чаепитие легкой выпечкой и не переживайте о том, как перекус скажется на фигуре.
  • Взбодриться перед непростым рабочим днем поможет черный перец, бадьян и имбирный корень.
  • Противоположный эффект вы получите от шафрана, который успокоит и расслабит.
  • Для желудка особенно полезны кардамон и корица.
  • Добавление мускатного ореха позволит ослабить чувство голода.

Используйте один из приведенных нами рецептов приготовления чая масала с молоком, а также изучите другие материалы блога, чтобы узнать, как готовить или варить другие продукты, приобретенные в «Русской чайной компании». У нас вы найдете не только вкуснейшие напитки, но и удобные аксессуары для их хранения и заваривания.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector