Чай с салом рецепт

Содержание
  1. «Бабушка (Рецепты от 100 бед)»
  2. Соленое сало со сладким чаем избавили от панкреатита
  3. Сало в заварке
  4. Грудинка в чайной заварке
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Видео рецепт
  8. Дополнительная информация
  9. Традиционный рецепт Монгольского чая
  10. Сало в чайной заварке рецепты с фото
  11. Вареное сало – лучшие способы приготовления вкусной пикантной закуски
  12. Как сварить сало?
  13. Как сварить сало в луковой шелухе?
  14. Сало вареное в пакете – самый вкусный рецепт
  15. Рулет из сала с мясной прослойкой вареный
  16. Вареное сало с чесноком в пакете
  17. Варено-копченое сало в домашних условиях
  18. Вареное сало со специями
  19. Вареное сало в рассоле – самый вкусный рецепт
  20. Как сварить сало в соевом соусе?
  21. Вареное сало с черносливом
  22. Сало вареное с аджикой
  23. Вареное сало с жидким дымом
  24. Вареное сало в мультиварке
  25. Блюдо на все времена — вареное сало
  26. Сало в пакете
  27. Сало со специями
  28. Сало с чесноком
  29. Варено-копченое сало
  30. Самое вкусное вареное сало
  31. Вкусный рецепт вареного сало — видео
  32. Сало в чайной заварке рецепты с фото
  33. Приготовление
  34. Подача
  35. Похожие рецепты:
  36. Оставьте свое мнение Отменить ответ
  37. Посетители
  38. Вконтакте
  39. Свежие комментарии
  40. Самые рейтинговые рецепты
  41. Как засолить сало: 3 идеальных способа
  42. Как выбрать сало
  43. С чем солить сало
  44. Как засолить сало
  45. 1. Сало с чесноком
  46. Ингредиенты
  47. Приготовление
  48. 2. Сало в рассоле
  49. Ингредиенты
  50. Приготовление
  51. 3. Сало в луковой шелухе
  52. Ингредиенты
  53. Приготовление
  54. Вареное сало — 8 самых вкусных рецептов
  55. Самые вкусные рецепты вареного сала
  56. Вареное сало в луковой шелухе
  57. Вареное сало со специями – простой рецепт
  58. Вареное сало с чесноком
  59. Сало, вареное в банке – рецепт в домашних условиях
  60. Вареное сало в пакете со специями
  61. Сало, вареное в соевом соусе
  62. Рулет из вареного сала – рецепт
  63. Рецепт вареной грудинки с прослойками мяса
  64. Сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт

«Бабушка (Рецепты от 100 бед)»

Соленое сало со сладким чаем избавили от панкреатита

Этот интересный случай исцеления поведала мне Лилия Гавриловна, бывший почтальон. Давно это было, лет 15 назад. В то время она болела хроническим панкреатитом.

Однажды послали ее на другой участок разносить почту и пенсии, а у нее как раз очередное обострение было. Но работать-то надо… И вот заходит она в один дом, а там бабушка лет девяносто, наверное, обедать собиралась. Пока Лилия ей пенсию считала, бабулька все на ее лицо желто-зеленое смотрела, а потом и спрашивает, чем она болеет. Когда та рассказала, бабушка и говорит: «Сейчас я тебя научу, как здоровой стать! Садись за стол и ешь!» И тут же отрезала ей кусок хлеба и соленого сала с палец толщиной. Лиля отпиралась, как могла, потому что врачи категорически запретили есть жирное и соленое, но бабушка ей говорит: «Ты не врачей, а меня слушай!» Короче говоря, пока Лиля ела это сало с хлебом, хозяйка тут же налила ей горячего сладкого чая и велела запить. Когда Лилия Гавриловна вышла на улицу, то с изумлением обнаружила, что нигде у нее не болит.

Поэтому она стала делать каждый день так, как бабушка ее научила. Ела сало, запивала горячим сладким чаем и забыла, что такое боли. Все делала в точности: солила сало сама маленькими кусочками (по 200-300 г) и держала в соли 3 дня, не больше, после чего начинала его есть, по мере надобности засаливая следующий кусочек. Уже давно Лилия Гавриловна ест все подряд, поправилась и выглядит сейчас здоровой и цветущей женщиной, но сало у нее на столе не переводится. А в дни поминовения усопших она обязательно раздает милостыню и просит молиться за упокой души рабы Божьей Марии — так звали ту бабушку, ее спасительницу. Вот такая житейская быль.

Елена Ивановна Карпенко, Херсонская обл., г.Цюрупинск

Источник

Сало в заварке

Ингредиенты:

  • сало — 700 г.
  • вода
  • заварка — 2 ст. л. или 2 пакетика
  • лавровый лист — 3 шт.
  • душистый перец горошком — 3 шт.
  • гвоздика — 2 шт.
  • соль крупного помола
  • копченая паприка
  • чеснок — 4-6 зубчика

Способ приготовления:

Заварку лучше всего брать черную, без дополнительных ароматизаторов. насыпать заварку в чайный пакетик. Если такого нет, используйте обычный чай в пакетиках.

В кастрюлю налить примерно 1-1,5 литра воды. Поставить на плиту, довести до кипения. Положить заварку.

Затем добавить лавровый лист, гвоздику и перец. Снять с плиты и дать настояться минут 10 под закрытой крышкой.

Опустить сало в жидкость.

Сало должно полностью погрузиться в жидкость, оставить до полного остывания.

Затем сало извлечь из кастрюли, обтереть и обильно натереть солью.

Посыпать копченой паприкой.

Чеснок измельчить и натереть им сало.

Завернуть сало в пергамент, затем в фольгу. Убрать на 2-3 суток в холодильник. Затем в морозилку.

Источник

Грудинка в чайной заварке

26 июня 2019, 23:38

Ингредиенты

  • грудинка 800 гр.
  • вода 1 л.
  • заварка 2 ст.л. с горкой
  • соль 80 гр.
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • перец душистый 5-7 шт.
  • перец черный 10-15 шт.
  • чеснок 5-7 зуб.

Пошаговый рецепт приготовления

Я готовлю в мультиварке, но можно воспользоваться кастрюлей.

Для начала надо дать закипеть воде, положить соль, заварку и специи.

Положить кусочки грудинки, чтобы они были покрыты водой.

Поставить на режим «Суп», чтобы содержимое не активно кипело.

Варить около 25-30 минут.

Минут за 10 до конца варки добавить чеснок.

Дать остыть, затем убрать в холодильник прямо в жидкости на 10-12 часов.

Вынуть грудинку, обтереть, обсушить.

Обмазать тертым чесноком, завернуть в пергамент (можно убрать в контейнер) и отправить в холодильник ещё на 3-4 ч.

Если вы делаете много грудинки для длительного хранения, то лучше это делать в морозилке.

После оттаивания она не теряет во вкусе.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Грудинка в чайной заварке — своеобразная альтернатива грудинке в луковой шелухе. Получается очень вкусной, ароматной и мягкой. Время приготовления зависит от величины кусочков.

Источник

Традиционный рецепт Монгольского чая

Чаепитие на Востоке – это отдельное искусство и целая философия. В отдельных регионах Азии для кочевников этот напиток является ещё и способом насыщения. Монгольский чай – это традиционное блюдо, источник сил и важнейшая часть трапезы. Чай, утоляющий не только жажду, но и голод. Чай, помогающий пищеварению. Чай исцеляющий.

Находка для кочевников

В степях Монголии не растёт чай, поэтому напиток попал в страну из Китая. Кочевники, испытывающие регулярную потребность в подкрепляющих силу продуктах, сразу оценили бодрящие свойства чая. Предпочтение было отдано брикетам зелёного чая – они удобны в дороге, а сухие листья с веточками богаты кофеином. На определённом историческом этапе произошла встреча чая и молока – важной составляющей рациона монгольских кочевников, без которой невозможно было обойтись во время многодневных переходов. Питательность блюда была ещё больше увеличена добавлением жира и муки – так получился шокирующий европейцев монгольский чай, способный заменить целую трапезу, ну или, скорее, предварить, являясь чем-то вроде супа – первого блюда в череде остальных.

Традиционный рецепт цая (чая)

При приготовлении традиционного монгольского чая – сутэй цай – в качестве альтернативы зелёному китайскому используются отборные прессованные листья собранного ранней весной бадана. Это целебное растение проходит несколько этапов обработки – скручивание, сушка и утрамбовывание в плитки, – после чего может храниться годами, не теряя вкусовых и полезных свойств. Перед тем как заварить чай, монголы отламывают часть плитки и растирают её в порошок, заливают водой и ставят на огонь. К моменту закипания добавляют жирное молоко – кобылье, верблюжье или коровье, – загущают ячменной или пшеничной мукой, кладут масло или бараний жир. Сахар в таком напитке – нежелательный гость, а вот специи и соль положат обязательно! Часто используют крупу или рис, курдючное сало или костный мозг, встречается даже сутэй цай с пельменями! Впрочем, на экскурсионных программах впечатлительных туристов стараются не шокировать кулинарными изысками монгольской кухни, а предлагают им облегчённый вариант – чай с жирным молоком, щепоткой соли и каплей масла.

Этикет потребления монгольского чая

Суровые условия и кочевой образ жизни не способствовали развитию чайных традиций , однако определённые правила этикета потребления монгольского чая всё же установились. В юртах сутэй цай подают в пиалах – гость может держать чашу либо двумя руками, либо только правой. Напиток пьют очень медленно, разговаривать при этом не принято. К чаю предлагают борцоги (баурсаки) – обжаренные с бараньим жиром куски теста – или блюдо со сладостями. Испытание монгольским чаем для европейского желудка будет серьёзным: жирный питательный напиток с закусками – это только предтеча основной трапезы. А отказываться ни от чего нельзя – это смертельно обидит гостеприимных хозяев!

Монгольский чай – густой питательный напиток. Глядя на мутную солёную жидкость с жирной плёнкой на поверхности в своей пиале, туристам приходится напоминать себе, что это наваристый, сытный и очень полезный чай, придающий сил и бодрости на целый день!

Понравилась статья? Поставьте, пожалуйста, лайк!

И не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные статьи!

Источник

Сало в чайной заварке рецепты с фото

Вареное сало – лучшие способы приготовления вкусной пикантной закуски

Вареное сало при правильном приготовлении превращается в необыкновенно отменный деликатес, способный удовлетворить потребности любого привередливого гурмана. Особенно вкусным блюдо становится после остывания и пропитывания пикантными ароматами специй и приправ.

Как сварить сало?

Приготовить домашнее вареное сало, при наличии правильного рецепта с доступными рекомендациями, сумеет любая начинающая хозяйка.

  1. Предпочтительно выбирать для реализации затеи сало с максимальным количеством мясных прослоек.
  2. Длинные мясные ломти можно разрезать, или связать для удобства нитью, сложив предварительно пополам и дополнив складку чесноком и специями.
  3. Классический набор пряностей, используемый при варке продукта, – лавровый лист, горошины душистого и черного перца, чеснок. По желанию состав дополняют гвоздикой, сушеной или свежей зеленью, всевозможными кореньями, луком.
  4. По готовности вкусное сало в домашних условиях, вареное и остывшее в бульоне, обсушивают и натирают специями.

Как сварить сало в луковой шелухе?

Не только вкусным, ароматным, но еще и аппетитным на вид получается вареное сало в луковой шелухе. От количества используемой добавки будет зависеть насыщенность цвета закуски. При использовании ломтя с большим количеством мясных прослоек количество соли можно уменьшить во избежание пересола.

  • сало – 1 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • горошины перца – 4 шт.;
  • лавр – 1 шт.;
  • луковая шелуха – 1 горсть;
  • перечная смесь и чеснок – по вкусу.
  1. Кипятят воду с добавлением соли и шелухи.
  2. Закладывают сало, бросают лавр, горошины перца и несколько нарезанных чесночных зубков.
  3. Варят продукт в зависимости от количества мясных прослоек от 20 минут до 1 часа.
  4. Оставляют вареное с шелухой сало до остывания в бульоне, после чего обсушивают, натирают перечной смесью, чесноком и охлаждают.

Сало вареное в пакете – самый вкусный рецепт

Сало вареное, самый вкусный рецепт которого будет представлен далее, готовится в герметичном пакете без доступа воды к исходному продукту. Кроме традиционного набора специй можно добавить лук, ломтики моркови, веточки свежей зелени. Для длительного хранения в морозилке следует очистить ломти сала от специй и заморозить.

  • сало – 1 кг;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • горошины черного и душистого перца – по 3-5 шт.;
  • лавр – 3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец молотый черный и красный.
  1. Смешивают соль и измельченным чесноком и молотым перцем, натирают полученной смесью ломти сала.
  2. Помещают продукт вместе с листами лавра в герметичный пакет, завязывают и оставляют на 6 часов.
  3. Помещают пакет в емкость с водой, варят 1,5 часа, оставляют в кастрюле до остывания.
  4. Извлекают сало вареное в пакете, охлаждают и тонко нарезают для подачи.
Читайте также:  Рецепт винегрета с картошкой

Рулет из сала с мясной прослойкой вареный

Не менее вкусным и лакомым получается рулет из сала вареный в пакете. Для его приготовления необходимо выбрать пласт толщиной не более трех сантиметров с мясной прослойкой. Перечную смесь с солью можно дополнить красным острым перцем, паприкой, кориандром, молотым лавровым листом или сушеными травами.

  • сало с мясной прослойкой – 1 кг;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, специи.
  1. Пласт сала надрезают до шкурки поперек на расстоянии 2-3 см, натирают смесью из соли и перца, добавив по желанию другие специи.
  2. Сворачивают пласт рулетом, стягивают бечевкой, помещают в герметичный пакет с листами лавра и горошинами перца.
  3. Завязывают пакет и варят содержимое в емкости с водой 1-1,5 часа.

Вареное сало с чесноком в пакете

Следующий рецепт для тех, кто предпочитает сочетание сала с чесноком без сторонних добавок. Чесночными зубками можно нашпиговать ломти, измельчить их и натереть продукт сверху или просто уложить добавку рядом в пакет. Отсутствие контакта с водой обеспечит получение великолепных вкусовых характеристик закуски.

  1. Сало натирают со всех сторон солью, дополняют чесноком и укладывают в герметичный пакет. Идеальный выбор в данном случае – вакуумная упаковка.
  2. Готовят вареное сало с чесноком в емкости с кипящей водой 1,5 часа, после чего извлекают из пакета, остужают и охлаждают перед подачей в холодильнике.

Варено-копченое сало в домашних условиях

Следующий рецепт для тех, у кого есть возможность воспользоваться домашней коптильней. Варено-копченое сало собственного приготовления не сравнимо с покупным продуктом, получается невероятно вкусным и ароматным. Предпочтительно использовать в качестве сырья подчеревок или щековину с мясными прослойками.

  • сало – 2,5 кг;
  • соль – 2,5 ст. ложки;
  • лавр – 2 шт.;
  • перец горошком, семена укропа – по вкусу.
  1. Разрезают сало на ломти шириной 7 см, укладывают в миску, пересыпая солью и разломанным лавровым листом, оставляют на сутки.
  2. Заливают продукт водой до покрытия и отваривают в течение 30 минут.
  3. Коптят вареное сало в коптильне горячего копчения 1 час, прикрыв ломти тканевым отрезом для оседания на него копоти.

Вареное сало со специями

Воспользовавшись нижеследующими рекомендациями, удастся приготовить максимально пикантное и ароматное вареное в пакете сало. Пикантный вкус закуске придадут добавленные к продукту перед варкой ягоды можжевельника, бутоны гвоздики и все виды перца. По готовности еще горячие ломти можно натереть паприкой, смешанной с сушеным чесноком.

  • сало с прослойками – 1 кг;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • чеснок – 2 головки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • бутоны гвоздики – 2 шт.;
  • ягоды можжевельника – 5 шт.;
  • паприка сладкая, сушеный чеснок – по 1 ч. ложке;
  • смесь перца горошком – 1 ч. ложка.
  1. Сало разрезают на пласты толщиной до 7 см, натирают солью, перцем и выдавленным чесноком, помещают в пакет.
  2. Добавляют листья лавра, бутоны гвоздики, ягоды можжевельника, горошины перца.
  3. Варят сало вареное со специями в пакете, герметично его завязав, в течение полутора часов, дают полностью остыть в кастрюле.
  4. Смывают специи под струей воды, обсушивают ломти и натирают паприкой с сушеным чесноком.

Вареное сало в рассоле – самый вкусный рецепт

Нежным и тающим во рту получится вареное сало с чесноком в рассоле, если его приготовить по рецепту, представленному далее. Если готовый отваренный продукт предполагается хранить длительный период времени, чесноком со специями его не обсыпают, а просто помещают в плотном пакете в морозильную камеру.

  • сало – 1 кг;
  • соль – 5 ст. ложек;
  • чеснок – 10 зубков;
  • лавр – 2 шт.;
  • хмели-сунели – по вкусу.
  1. Кипятят воду с солью и лавром, добавив половину чеснока.
  2. Закладывают сало, дают повторно закипеть и отваривают 5 минут.
  3. Оставляют вареное сало с чесноком в рассоле до остывания, после чего обсушивают, натирают хмели-сунели с оставшимся измельченным чесноком.

Как сварить сало в соевом соусе?

Необыкновенный вкус приобретает сало, если проварить его в соевом соусе. При значительном количестве мясных прослоек продукт следует предварительно сварить просто в воде без добавления соли, а затем переложить в сотейник с соевым соусом и следовать рекомендациям представленного далее рецепта.

  • сало – 700 г;
  • соевый соус – 300-500 мл;
  • чеснок – 5 зубков;
  • соль, перец, паприка – по вкусу.
  1. Сало разрезают на куски среднего размера, укладывают в глубокий сотейник одним слоем и заливают соевым соусом.
  2. Добавляют по вкусу соль и готовят продукт, периодически переворачивая куски практически до испарения всего соуса.
  3. Извлекают сало вареное в соевом соусе на тарелку, дают остыть, обсыпают измельченным чесноком, перцем и паприкой.

Вареное сало с черносливом

Следующий рецепт вареного сала позволит имитировать копченый вкус закуски путем добавления в состав маринада чернослива. Желаемый цвет будет достигнут за счет окрашивания продукта луковой шелухой. Вместо чеснока с перцем можно использовать для натирания ломтей любую другую пикантную смесь на свой вкус.

  • сало – 1 кг;
  • чернослив – 6 шт.;
  • луковая шелуха – 2 горсти;
  • вода – 1 л;
  • соль – 180 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 головки;
  • перец – 3 ст. ложки;
  • лавр – 2 шт.
  1. В воде растворяют соль, сахар, добавляют лавр, чернослив, шелуху кипятят.
  2. Закладывают сало и проваривают после повторного закипания 30 минут.
  3. Оставляют продукт в рассоле до остывания, после чего обсушивают и натирают смесью из перца и чеснока.

Сало вареное с аджикой

Удивительно вкусное вареное сало удастся приготовить, дополнив базовый продукт острой грузинской аджикой из чеснока и жгучего перца с приправами. По желанию состав прослойки дополняют перетертой морковью, вялеными помидорами или зеленью. Однако следует помнить, что закуска с овощными добавками не терпит длительного хранения.

  • сало – 1 кг;
  • аджика острая сухая – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 2 головки;
  • лавр – 4 шт.;
  • морковь (по желанию) – 2 шт.;
  • соль, перец
  1. Ломоть сала разрезают вдоль на 2-3 части.
  2. Приправляют срезы аджикой, чесноком, солью и перцем, дополняют по желанию тертой морковью.
  3. Складывают полосы в первоначальном порядке, добавив по бокам лавр, оборачивают пищевой пленкой и перевязывают бечевкой.
  4. Варят заготовку 40-50 минут, дают остыть, охлаждают в холодильнике.

Вареное сало с жидким дымом

Еще один простой рецепт приготовления вареного сала позволит получить характерный вкус копченостей. Секрет в добавлении жидкого дыма и луковой шелухи. Если продукт с большим количеством прослоек из мяса, количество добавляемой в рассол соли следует уменьшить до четырех столовых ложек без горки.

  • сало – 1 кг;
  • жидкий дым – 5 ст. ложек;
  • луковая шелуха – 2 горсти;
  • вода – 1 л;
  • соль – 6 ст. ложек;
  • чеснок – 1 головка;
  • лавр и перец горошком – по вкусу;
  • перец черный и красный молотый.
  1. Кипятят воду с солью, лавровым листом, перцем и жидким дымом.
  2. Закладывают сало, дают содержимому повторно закипеть и варят 50 минут.
  3. Извлекают закуску из отвара, дают остыть и просохнуть, натирают смесью из паприки, молотого черного и красного перца и измельченного чеснока.

Вареное сало в мультиварке

Приготовить вкуснейшее вареное сало с чесноком и перцем можно при наличии мультиварки, воспользовавшись функцией варки на пару. Для этого понадобится рукав для запекания или плотный пакет, в который нужно будет уложить дополненный приправами и специями базовый продукт. Вкуснее закуска получится из сала с мясными прослойками.

  • сало – 1 кг;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 1 головка;
  • лавр и перец горошком – по вкусу;
  • приправа для засолки сала – 2 ст. ложки.
  1. Сало разрезают на куски удобного для чаши размера.
  2. Натирают продукт смесью из выдавленного чеснока, перца и приправ для засолки сала, закладывают в рукав для запекания или пакет.
  3. Бросают сверху горошины перца, лавровые листья, другие пряности по желанию.
  4. Завязывают пакет, помещают в решетку для приготовления на пару и включают режим «Пар» на 1 час.
  5. Дают закуске остыть в пакете, после чего убирают в холодильник.

Блюдо на все времена — вареное сало

Найдется ли продукт более любимый, чем вареное сало? Наверное, нет человека, который бы не обожал лакомиться таким яством. При этом, существует сотни способов его приготовления. И сложно сказать, какой рецепт самый вкусный. Ведь в каждом есть своя изюминка, делающая его уникальным. Предлагаем несколько самых популярных методов приготовления блюда. Читайте также: как засолить сало дома?

Сало в пакете

Сало, варенное в пакете, получается очень сочным и ароматным. Его по достоинству оценят даже те, кто до этого очень скептически относился к данному продукту. Готовится оно очень просто, но получается невероятно вкусным.

Если вы приобрели твердое сало, с очень грубой шкуркой, приготовьте его в пакете. Оно станет мягким и при этом сохранит свою плотную текстуру.

На 1 кг свежего сала потребуется:

  • 2 ложки соли с горкой;
  • 8 зубков чеснока;
  • 1 ст. л. перца горошка.

  1. Чеснок подавить ножом.
  2. Перец также слегка раздавить.
  3. Смешать соль с перцем и чеснок. Сало хорошо натереть этой смесью.
  4. Взять два обычных пакета, сложить один в один и положить туда сало. Завязать как можно крепче.
  5. Во вместительную кастрюлю налить воды и положить туда сало в пакете. Жидкости потребуется около двух литров.
  6. Накрыть крышкой, варить на мелком огне 1 час.
  7. Затем вынуть, положить в миску до полного остывания. Только после охлаждения можно извлечь сало из пакета. Хранить в холодильнике.

В процессе варки сало в пакете будет находиться на поверхности воды. Не стоит его пытаться погрузить на дно. Просто накройте кастрюлю крышкой.

Сало со специями

Вареное сало со специями — ароматная классика, которая идеально дополнит любой стол. Готовить его не сложно. Но то, что получится, вызовет восхищение не только в родных, но и гостей. Именно специи насыщают сало удивительным вкусом, делают его идеальным.

Для рецепта потребуется:

  • 1 кг сала (не очень толстого);
  • 4 ложки. поваренной соли;
  • 6 – 8 зубков чеснока;
  • перец-горошок;
  • молотый красный и черный перец;
  • молотая паприка;
  • целый лист лавра.

  1. Перед тем, как приготовить вареное сало, его надо порезать на небольшие куски.
  2. Взять вместительную кастрюлю и сложить в нее продукт. Залить водой, положить соль, немного перца и лавровый лист.
  3. Поставить на плиту, довести до кипения, сделать огонь очень маленьким и варить 40 минут. Готовое сало вынуть в миску и дать остыть.
  4. Чеснок и перец-горошек измельчить, добавить оставшиеся специи и все хорошо перемешать.
  5. На каждом куске сделать небольшие надрезы. Сало хорошо обмазать смесью специй (стараться, чтобы они попали в разрезы) и сложить в пустую кастрюлю.
  6. Накрыть и поставить в холод на ночь. Подавать тонко порезанным на небольшие кусочки.

Время варки сала можно варьировать. Если хотите, чтобы оно получилось очень мягким, готовьте час или больше. В случае, когда желаете получить продукт мягкий снаружи и твердоватый внутри, достаточно варить 15 – 20 мин.

Сало с чесноком

Куда тем сушам, роллам и другим экзотическим блюдам? Вот он настоящий деликатес, проверенный временем и одобренный многими поколениями наших граждан. Вареное сало с чесноком – то блюдо, которого никогда не бывает много.

Для рецепта потребуется:

  • 1 кг сала (выбирайте с мясной прослойкой, будет еще вкуснее);
  • около трех литров воды;
  • 10 – 12 зубчиков чеснока;
  • 6 столовых ложек соли.

  1. Перед тем как сделать вареное сало, влейте жидкость в кастрюлю, добавьте половину соли и закипятите.
  2. В горячую воду аккуратно положите основной ингредиент и варите на очень маленьком огне около часа.
  3. Готовый продукт достаньте из кастрюли и положите в миску, чтобы он немного остыл.
  4. Чеснок измельчите при помощи терки или чесночницы, смешайте с оставшейся солью.
  5. Еще теплое сало со всех сторон поколите вилкой и хорошо натрите чесночной смесью.
  6. Положите продукт в кастрюлю или другую емкость, накройте и поставьте в холод часов на шесть. После этого можно доставать и пробовать. Получается очень вкусно!

Если в холодильнике для кастрюли нет места, можно сало положить в два пакета, хорошо завязать и разместить где-нибудь на полке.

Варено-копченое сало

Каждый согласится, что сало, приготовленное собственноручно в домашних условиях, не только намного вкуснее магазинного, но и полезнее. Ведь в этом случае для приготовления не используются никакие усилители вкуса, стабилизаторы и другие добавки. Варено-копченое сало не только удивительно вкусное, но и выглядит красиво.

Читайте также:  Хорошая кухня сборник кулинарных рецептов

Для приготовления потребуется:

  • килограмм сала;
  • вода – 4 литра;
  • соль – 100 гр.;
  • лист лавра;
  • перец горошек;
  • фольга;
  • металлическая емкость;
  • опилки из плодового дерева.

  1. В воду положить лавровый лист, соль, перец и закипятить.
  2. Положить туда сало и проварить пятнадцать минут. Вынуть продукт с кастрюли, положить в миску или на доску, пока остынет.
  3. Взять сухую металлическую емкость (можно казан или кастрюлю с толстыми стенками). Положить на дно опилки.
  4. Поставить над щепой какую-нибудь решетчатую подставку. Далее надо положить фольгу, а на нее сало. Накрыть крышкой и поставить на очень маленький огонь. Коптить 30-40 минут.
  5. После этого огонь надо убрать, емкость не открывать, а оставить так как есть до полного остывания, часов на восемь. Подавать тонко порезанным на блюде, можно украсить зеленью.

Во время копчения сала очень важно, чтобы крышка плотно прилегала к посудине. Дым не должен выходить.

Самое вкусное вареное сало

И напоследок, самый вкусный рецепт вареного сала. Особенностью этого блюда является секретный ингредиент – луковая шелуха. Именно она делает сало красивым, добавляет изумительную вкусовую нотку, которую нельзя встретить ни в одном другом рецепте вареного сала.

Необходимые ингредиенты на килограмм сала:

  • 2 л воды;
  • 100 гр. соли;
  • 1, 5 – 2 головки чеснока;
  • лавр;
  • луковая шелуха (приблизительно четыре горсти);
  • душистый перец;
  • кориандр.

  1. Сало порезать на небольшие куски, толщиной не более трех сантиметров.
  2. Далее нужно взять вместительную кастрюлю, влить туда воду, положить луковую шелуху, специи (все, кроме чеснока) и соль. Поставить емкость на огонь и проварить минут десять.
  3. Положить в маринад сало, накрыть крышкой и варить около двадцати минут. После этого огонь выключить и оставить до остывания.
  4. Вынуть сало с кастрюли, положить в миску или на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
  5. Чеснок измельчить при помощи чесночницы. Можно к нему добавить другие специи на свой вкус.
  6. Каждый кусок вареного сала обмазать чесночной смесью, сложить в емкость, накрыть и поставить в холод. Через сутки можно пробовать.

Специи можно брать любые, на свой вкус. Количество приправ также регулируется. Если любите острое, можно добавить красного перца.

Вареное сало – это то блюдо, которое никогда не выйдет из моды. Оно вкусно, полезно и может удачно дополнить меню любого праздника. Его можно подавать со свежим хлебом, горчицей, хреном, овощами. Такое сало просто тает во рту. Готовить его не сложно. Но при этом в процесс приготовления всегда можно добавить что-то свое, необычное, что сделает блюдо еще вкуснее.

Вкусный рецепт вареного сало — видео

Сало в чайной заварке рецепты с фото

Свиную грудинку на этот раз мы будем готовить в чайной заварке, с добавлением луковой шелухи и специй. Этот способ приготовления приятно удивит всех хозяек простотой и отличными вкусовыми качествами.

Мясо в таком виде подойдет в качестве закуски на любой стол. Свиная грудинка разнообразит праздничную мясную нарезку, станет прекрасным дополнением к любимому гарниру или очень вкусной, аппетитной составляющей для бутербродов.

Грудинка по этому рецепту никого не оставит равнодушными. Даже те кто не любит свинину не откажутся от тонкого ломтика мяса с кусочком черного хлебушка и веточкой свежей зелени – просто объедение!

Приготовление

Грудинку обмойте, разрежьте на 2-3 куска.

Воду доведите до кипения, добавьте пакетик чая, дайте настояться, а затем удалите.

В кастрюлю добавьте соль (1-2 ст.л.), промытую луковую шелуху, лавровый лист, кориандр, перец, опустите свиную грудинку, доведите до кипения.

Снимите пену, огонь убавьте до минимума, варите 40-50 минут (время варки зависит от толщины грудинки).

Оставьте мясо в бульоне до полного остывания.

Грудинку тщательно обсушите бумажным полотенцем, по желанию натрите сушеными ароматными травами (базилик, паприка, хмели-сунели, молотый перец и т.д.).

Затем мясо заверните в пергаментную бумагу и поместите в холодильник на 4-5 часов.

Подача

Подавайте свиную грудинку в качестве закуски, нарезав тонкими ломтиками, украсив зеленью.

Похожие рецепты:

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Шоколадный торт с ягодами и желе
  • Арина к записи Торт-суфле «Птичье молоко» — простой и быстрый рецепт
  • Светлана к записи Шоколадный торт с ягодами и желе
  • Алексей к записи Сочный салат из пекинской капусты с огурцом
  • Натали к записи Рецепт торта с безе и орехами «Киевляночка»

Самые рейтинговые рецепты

  • Сочный куриный шницель в панировке(5,00 из 5)
  • Нежная печень тушеная с луком по-восточному(5,00 из 5)
  • Клюквенный соус с апельсином(5,00 из 5)
  • Нежная рыба, тушеная в сметане(5,00 из 5)
  • Картошка гармошка с салом в фольге(5,00 из 5)
  • Свекла тушеная в сметане(5,00 из 5)
  • Простой салат из свеклы и сыра(5,00 из 5)
  • Вкусный и полезный салат из капусты с перцем(5,00 из 5)

Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Как засолить сало: 3 идеальных способа

Правила выбора, советы и рецепты — Лайфхакер подготовил краткое руководство по приготовлению вкусного сала.

Как выбрать сало

Чтобы выбрать правильное сало, лучше отправиться на рынок или в фермерский магазин. В первую очередь обратите внимание на цвет: он должен быть белым или розоватым, но обязательно однородным. Шкурка сала должна быть тонкой, гладкой, без щетины и желательно с клеймом ветеринарного врача.

Понюхайте сало. Запах свежего продукта тонкий, сладковато-молочный. Наличие специфического аромата говорит о том, что сало досталось от хряка. Никакими специями запах не убрать, так что лучше отказаться от покупки.

Проткните сало ножом, вилкой или спичкой. Если оно протыкается легко или с небольшим сопротивлением, продукт заслуживает вашего одобрения.

После покупки сало следует промыть проточной водой, хорошо обсушить полотенцем и приступать к процессу приготовления.

С чем солить сало

С солью, чесноком, лавровым листом, тмином, семенами укропа и даже с луковой шелухой и сахаром.

При засолке не бойтесь переборщить с солью. Главный плюс сала в том, что оно впитает в себя столько соли, сколько ему нужно.

Как засолить сало

В домашних условиях сало можно солить тремя основными способами:

  1. Просто натереть солью, а также — в классическом варианте — чесноком и перцем, которые придадут блюду пряный вкус и аромат. Готовить сухим способом легко и быстро. Он подойдёт тем, кто не любит много времени проводить на кухне. Но стоит помнить, что хранить такое сало можно не больше месяца.
  2. Поместить в рассол. Это более трудоёмкий процесс: сначала варят рассол, затем в нём вымачивают сало, а потом начиняют специями. Но работа оплатится сполна: продукт получается очень нежным и может храниться около года.
  3. Сварить. Этот способ уменьшает риск заражения паразитами. Такое сало хранится до полугода. А если сварить его с луковой шелухой, то по вкусу оно будет напоминать копчёное.

Кстати, какой бы способ вы ни выбрали, хранить готовое сало надо будет в морозильнике.

1. Сало с чесноком

Ингредиенты

  • 1 кг сала;
  • 200 г соли;
  • 20 г чёрного молотого перца;
  • ½ головки чеснока.

Приготовление

Нарежьте сало брусочками шириной 4–5 см.

Сделайте в каждом бруске поперечные разрезы. Глубина — чуть больше середины куска.

В глубокую ёмкость насыпьте всю соль. Положите туда сало и хорошо натрите солью со всех сторон.

Сверху присыпьте перцем. При желании можно использовать смесь красного и чёрного.

Очистите и нарежьте чеснок на дольки толщиной 1–2 мм и положите их в прорези на кусочках сала.

Переложите сало в контейнер и уберите в холодильник на 3–4 дня.

Сало готово. Вкуснее всего оно с чёрным хлебом.

Для дальнейшего хранения счистите или смойте излишки соли, заверните сало в ткань, положите в пакет, а затем в морозильник.

2. Сало в рассоле

Ингредиенты

  • 2 кг сала;
  • 5 стаканов воды;
  • 200 г соли;
  • 1 головка чеснока;
  • 4 лавровых листа;
  • перец горошком и другие специи — по вкусу.

Приготовление

Сало промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки, чтобы они легко проходили в горлышко банки. Оптимальная толщина кусочка — 5 см.

Приготовьте рассол. Влейте 5 стаканов воды в кастрюлю, всыпьте соль, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите.

Чеснок некрупно нарежьте и натрите им куски сала. Лавровые листья промойте и обсушите.

Выложите сало в банку. Не старайтесь складывать куски плотно: сало может протухнуть. Слои сала перекладывайте лавровыми листьями и чёрным перцем.

Залейте рассол в банку, чтобы он полностью закрыл сало, и прикройте крышкой. Полностью закрывать не стоит: сало должно дышать. Храните при комнатной температуре 3 дня, затем плотно закройте крышку и поставьте банку в холодильник на 3–5 дней (если очень боитесь паразитов, увеличьте срок до 3 недель).

После этого достаньте сало из банки, обсушите бумажными полотенцами и натрите специями. Можно использовать красный молотый перец, тмин, паприку. Затем заверните сало в бумагу или пакет и уберите в морозильник. Через день сало будет готово.

3. Сало в луковой шелухе

Ингредиенты

  • 1 л воды;
  • 2 горсти луковой шелухи;
  • 3 лавровых листа;
  • 200 г соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 кг сала с прослойкой;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • паприка, смесь перцев — по вкусу.

Приготовление

В кастрюлю налейте воду, добавьте промытую луковую шелуху, лавровые листья, соль, сахар. Получившуюся смесь доведите до кипения, положите в неё сало и накройте тарелкой, чтобы оно утонуло в жидкости.

Снова доведите смесь до кипения и после варите ещё 20 минут на маленьком огне. После снимите кастрюлю с огня, остудите и поставьте в холодное место на 12 часов.

Достаньте сало, обсушите его и натрите смесью из измельчённого чеснока, паприки и смеси перцев. Заверните готовое сало в плёнку или пакет и положите в морозилку.

Перед подачей на стол подержите сало при комнатной температуре 5 минут и нарежьте тонкими кусочками. Лучше всего такое сало сочетается с чёрным хлебом и горчицей.

Вареное сало — 8 самых вкусных рецептов

Белый, упругий кусочек сала, таящий во рту – блаженство неописуемое. Вареное сало – способ домашней засолки любимого продукта для самых острожных. Поскольку душа требует разнообразия, предложу несколько рецептов: со специями, в луковой шелухе, в пакете. Излюбленный деликатес у большинства славянских народов является сытной закуской и вкусным лекарством для нервов. Поскольку, вряд ли найдется человек, отведавший сальца, и не получивший удовольствия. Помните, небось, как повышается настроение?

Самые вкусные рецепты вареного сала

Чтобы закуска соответствовала заявленному названию, следует знать особенности приготовления вареного сала.

  • Длительность варки зависит от размера куска. Не переваривайте продукт, 30-40 минут – максимум, более продолжительная варка не имеет смысла.
  • Отменная закуска получится, если серьезно отнестись к выбору свиного продукта. Воздержитесь от покупки старого сала. Не стесняйтесь, и понюхайте кусок – хорошее сало изначально вкусно пахнет. Имеет значение структура продукта – ровная, плотная, без рыхлостей, желательно с небольшими мясными прослоечками.
  • Не бойтесь переборщить с солью, продукт возьмет не более необходимого количества.
Читайте также:  Рассол для грибов рецепты

Приправы для сала:

Сало без приправ – модница без макияжа. Традиционно, помимо соли, при варке добавляют различные виды перца и лавровый листик. Но когда приходит время натереть специями сваренный кусок, дозволено разгуляться от души. Берите паприку, кориандр, имбирь, смесь прованских трав, хмели-сунели, любую зелень.

Вареное сало в луковой шелухе

Сваренное в шелухе, кусок сала невыносимо красив, с эффектом копченого. Советую брать листочки от старого лука, он отдает больше краски.

  • Сало свиное – 700 гр.
  • Шелуха – несколько горстей.
  • Вода – литр.
  • Соль – 50 гр.
  • Перец.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  1. Сложите шелуху в кастрюлю, посолите воду. Поварите после закипания 10 минут и положите свиной кусок.
  2. Варите 30-40 минут в зависимости от толщины куска.
  3. Снимите с конфорки, дайте остынуть, не доставая из кастрюли.
  4. Обсушите кусок, очистите от шелухи.
  5. Соедините кашицу чеснока со специями и щедро намажьте сало. По желанию, чесночные зубчики можно просто разрезать на дольки и обложить кусок.
  6. Заверните сало в фольгу и подержите 2 часа в холоде.

Вареное сало со специями – простой рецепт

Невероятно вкусным получится сало, если щедро натереть кусок разнообразными специями. Держите простой рецепт.

  • Свиное сало – 500 гр.
  • Вода – литр.
  • Соль – 150 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Душистый перец- 3 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Бутоны гвоздики – 2 шт.
  • Зелень петрушки и укропа, смесь перцев, кориандр, красный перец.
  1. Вскипятите воду с солью, гвоздикой, лаврушкой и перцем. Сварите в рассоле сало в течение 20-25 минут. Оставьте остывать прямо в кастрюле. Лучший вариант приготовления – на ночь сварить, а утром натереть специями.
  2. Достаньте сало, обсушите.
  3. Сделайте смесь приправ: смешайте кориандр с черным и красным перцами, добавьте по желанию иные специи. Невероятно красиво смотрится сало, натертое паприкой.
  4. Отдельно нарежьте зелень, измельчите чеснок и соедините.
  5. Натрите смесью приправ кусок, затем, поверх, обмажьте чесночно-укропной смесью.
  6. Заверните кусок в фольгу и подержите сутки в холоде.

Вареное сало с чесноком

Наиболее простой рецепт приготовления, но по вкусовым качествам не уступает «навороченным». Чеснок и сало – продукты невероятно удачно совместимые и дополняющие друг дружку.

Количество ингредиентов писать нет смысла, поскольку все до безобразия просто.

  1. Возьмите кусок наилучшего сала, залейте в кастрюле водой, чтобы покрыть полностью. Добавьте перец и лаврушку.
  2. Сварите и остудите.
  3. Зубчики чеснока нарежьте на дольки и начините кусок по всей поверхности.
  4. Присыпьте черным перчиком, посолите и, завернув в пищевую пленку, отправьте в холод на пару-тройку часов.

Сало, вареное в банке – рецепт в домашних условиях

Замечательную закуску можно приготовить в духовке, сварив сало, помещенное в банку. Подойдет продукт от брюшины, щека. Конкретной рецептуры не имеется, специи кладутся на глаз.

  1. Тщательно обсушите нарезанное кусками сало. Не делайте слишком маленькие, нарезайте максимально крупно, с условием, что войдут в горлышко банки.
  2. Сверху оставьте приблизительно 3 см.
  3. Поставьте банку в холодную духовку, прикройте крышкой и включите. Поначалу сделайте минимальную температуру. Минут через 10 повысьте до 150 о С.
  4. Продолжайте готовить приблизительно час.
  5. Выключите духовку и оставьте банку остывать. Пробовать можно сразу.

Вареное сало в пакете со специями

Большим успехом у гурманов пользуется соленое сало, сваренное в пакете. Совет: оставшийся в пакете жир не выливайте – используйте по назначению.

  • Сало – 500 гр.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Паприка, соль, прованские травы, черный перец.
  1. Сделайте на куске несколько надрезов и вложите внутрь зубчики чеснока.
  2. Натрите сало приправами, дайте постоять пару часов, чтобы кусок пропитался, и переложите в пакет.
  3. Важно! Обязательно удалите воздух из пакета, и плотно завяжите. Поместите сало в еще два пакета, завяжите и приступайте к варке.
  4. Спустя 2 часа сало готово. Остудите его прямо в пакете.

Сало, вареное в соевом соусе

Окажем должное уважение восточной кухне, и добавим к рецепту необычный нюанс, пришедший оттуда – соевый соус. Для приготовления выберите красивый кусок грудинки, с мясной прослойкой.

  • Сало с прослойкой – 500 гр.
  • Соевый соус – 7 больших ложек.
  • Корень имбиря – кусочек в 3 см.
  • Зеленый лук.
  • Сахар – 2-3 ложки
  • Рисовое вино – 3 ложки.
  • Подсолнечное масло.
  • Вода – 2.5 стакана.
  1. Отварите целый кусок минут 5-7, дайте стечь воде, чуток остынуть, и поделите на небольшие куски, размером в 3 х 5 см. Перевяжите нитками.
  2. Крупно нарежьте перья лука, имбирный корень – колечками.
  3. Обжарьте в хорошенько разогретом масле. Удобнее жарить в кастрюле с толстым дном. Появится сильный аромат – готово, пора переходить к следующему этапу.
  4. Влейте в масло воду, дождитесь закипания и добавьте соус с вином. Вновь дождитесь кипения и добавьте сахар.
  5. После полного растворения сахара сложите куски сала и дайте закипеть. Варите до готовности на малом огне 2 часа (томите).

Рулет из вареного сала – рецепт

Увидите на рынке тоненькие кусочки свиного сала, не упустите возможности купить буквально за копейки и сделать чудесный рулет. Денюжку сэкономите и закусь получите отменную. Причем, неважно, откуда кусок, хорошо пойдет пашина, подчеревик.

  • Сало – 600 гр.
  • Луковая шелуха – большая горсть.
  • Соль – на литр воды 2 столовые ложки.
  • Чеснок, перчик горошком и помолотый, лаврушка, любимые специи.
  1. Разложите на доске кусок, посыпьте большим количеством специй, скрутите в рулет. Быстрее и удобнее варить небольшие куски. Перевяжите нитками, шпагатом.
  2. Вскипятите воду с солью, шелухой, горошинами перца и лавровым листиком.
  3. Сложите рулеты и варите после момента закипания 30 минут.
  4. Сняв с конфорки, забудьте рулет прямо в рассоле на сутки.
  5. Спустя сутки достаньте, счистите шелуху, промокните. Заверните в пленку и поселите храниться в морозилке. Впрочем, отрежьте кусочек, поскольку пробовать рулет можно сразу.

[ok] В копилку рецептов сала:

Рецепт вареной грудинки с прослойками мяса

Невероятно вкусная и красивая закуска. Слюной можно изойти, пока варишь.

  • Кусок грудинки с прослойками – 1 кг.
  • Чеснок – 4-5 зубков.
  • Луковая шелуха – горсть.
  • Вода – литр.
  • Соль – приблизительно 100 гр.
  • Сахар – ложка.
  • Лавровый лист, перец горошком, приправа хмели-сунели.
  1. По желанию, грудинку разрежьте на средние кусочки, они быстрее просолятся.
  2. Вскипятите воду, добавив шелуху, соль, лаврушку, сахар и горошины перца. Опустите куски и варите с полчаса после закипания.
  3. Оставьте сало остывать в рассоле.
  4. Очистите куски от налипшей шелухи, обсушите.
  5. Смешайте специи с измельченным в кашицу чесноком и натрите грудинку.
  6. Осталось завернуть сало в пищевую пленку и подержать в холодильнике примерно час (в идеале — ночь). Снимите пробу, а остатки храните герметично упакованными в холоде.

Рецептов много не бывает, а потому держите видео с вареным в пакете салом – наслаждайтесь. Удачных вам кулинарных бдений на кухне.

Сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Добро пожаловать в статью, в которой мы вместе с вами будем готовить вкуснейшее сало в луковой шелухе.

Обалденное, вкусное и ароматное, которое можно подавать к борщу или просто кушать с хлебом.

Готовится такое сало достаточно быстро, вкус у него необыкновенный, попробуйте сами!

  • Сало — 1,5 кг
  • Соль крупного помола — 170 гр
  • Вода — 1,5 л.
  • Луковая шелуха — много, трехлитровая банка
  • Смесь перцев молотая (черный, красный, белый)
  • Лавровый лист — 3-4 шт
  • Чеснок — 2 головки

Для нашего рецепта шелухи нужно много. Лично я никогда шелуху не выбрасываю, а собираю потихоньку. Как раз у меня накопилась полная, достаточно плотно уложенная 3-х литровая банка.

В данном рецепте чем больше шелухи вам удалось насобирать — тем лучше, цвет будет более насыщенный и яркий.

Луковую шелуху необходимо промыть в теплой воде. Удобно делать это вот в таком тазике, но подойдет и просто вместительная кастрюля.

Набрать, побултыхать, слить воду и повторить процедуру. Так она у нас будет чиста и готова к дальнейшему использованию.

Выкладываем половину всего объема шелухи на дно чаши мультиварки или в кастрюлю, в которой вы будете готовить сало. Принципиальной разницы где готовить нет.

Поверх нее, как на подушку, выкладываем сало. Выбирайте сало, в котором много мясных прослоек, так будет вкуснее. У меня это грудинка, но также очень хорошо подходит для этого рецепта подчеревок (иногда продают под названием пузанина).

Сверху сала мы кладем лавровый лист, перец горошком, чайную ложку молотой смеси перцев и высыпаем соль.

Все это прикрываем оставшейся шелухой.

Выливаем в кастрюльку воду и прижимаем шелуху ложкой, чтобы она намокла. У меня хватило полтора литра, чтобы полностью покрыть кусочки.

Если у вас такой размер кастрюли, что этого количества воды окажется недостаточно — просто добавьте воды.

Ставим на огонь. Если у вас мультиварка, то выберете режим Суп или Варка.

После закипания мы провариваем сало 20 минут. Это время как для обычной плиты, так и для мультиварки.

По истечении времени варки, крышку мы не открываем и сало не вытаскиваем.

Оставляем его стоять закрытым, пока не остынет. На ночь отправляем в холодильник. Сало должно настаиваться в луковом рассоле целые сутки.

Итак, сутки прошли, его можно вынимать!

Снимаем с него луковые шкурки. Само сало обтираем бумажным полотенцем, либо выкладываем на бумажное полотенце или блюдо, чтобы оно подсохло.

Цвет у мяса уже умопомрачительный! Оно очень красивое и пахнет потрясающе.

Сейчас мы будем натирать его специями и чесноком. Для этого чеснок очистите от кожуры, разберите на зубчики и эти зубцы пропустите через давилку.

Я взяла молотый черный перец, молотую смесь перцев к нему в компанию, разломала несколько лавровых листиков и добавила все это к раздавленному чесноку. Затем все это хорошо перемешала — по кухне поплыл восхитительный аромат!

Этой смесью натираем каждый кусок сала, очень тщательно, не пропуская. Смотрите, какая красотища!

Затем мясо заворачиваем в пекарскую бумагу, кладем сверток в полиэтиленовый пакет и отправляем эту вкуснятину в морозилку на ночь. Так я поступаю с каждым кусочком отдельно, у каждого из них индивидуальная обертка и пакет.

Когда я готовлю такое сало, мой муж, как голодный кот, нарезает круги вокруг холодильника, ждет, когда же будет готово, и столько нетерпения у него в глазах. И смех и грех!

Хорошо, что ждать не долго. Ночь полежало и можно пробовать!

Достаем сало, даем ему немного оттаять и нарезаем красивыми тоненькими ломтиками.

Внутри оно будет светлее, чем снаружи. Аромат от такого сала идет необыкновенный!

Пробуем и наслаждаемся вкусом!

Такая закусочка хороша и к обеду и не стыдно на праздничный стол поставить. ОЧЕНЬ вкусно!

Приготовьте, попробуйте, думаю, что будете после этого готовить постоянно. Нужно только не забывать луковую шелуху собирать.

Рецепт можно сохранить в социальные сети с помощью специальных кнопок, тогда он не потеряется. Не забудьте и с друзьями поделиться, никто не откажется от такой вкуснятины!

С вами была Хозяйка.онлайн, до встречи в новых вкусных статьях!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector