Чай с вареньем рецепты

Чай с вареньем

Возникновение чайной традиции приходится на тот период, когда в России появились первые сахарные заводы. Одним из важнейших атрибутов чайного стола всегда был самовар. И сейчас иностранцы считают самовар символом русского чаепития.

К чаю обычно предлагали булочки, куличи, леденцы, пряники, мёд и, конечно, варенье. Варенье ставили на стол в небольших вазочках, из которых гости могли положить его себе в небольшие «розетки». Для этого существовали специальные правила. Левой рукой нужно было взять «розетку» из стопки, находящейся рядом с вазой, поднести её к вазе и осторожно наполнить с помощью десертной ложки. Затем ложка возвращалась на место, а «розетка» с вареньем помещалась справа от чайной чашки. Варенье ели вприкуску с чаем или намазывали на хлеб. Если в варенье были косточки, их следовало выложить на край чайного блюдца.

Замечательные традиции русского чаепития не теряют своей актуальности, в том числе, и традиция пить чай с вареньем.

Полезен ли чай с вареньем?

Есть ли польза от такого чаепития? Переваренные в варенье фрукты, конечно же, теряют свои полезные свойства, поэтому любое варенье, это скорее, удовольствие. Но если учитывать, что варенье – это фактически переваренный сахар, то с ним пить чай намного полезнее, чем с обычным сахаром.

Варенье – вкуснейший десерт, который давно зарекомендовал себя и как лекарственное средство. Чай с малиновым вареньем – действенное средство при простудах, кашле и повышенной температуре. Приверженцы народной медицины рекомендуют пить чай из трав и добавлять в него малиновое, рябиновое, облепиховое, вишневое, смородиновое, клубничное, грушевое варенье. В этих видах варенья содержится большое содержание витамина С, а его действие на иммунитет всем известно.

Чай с вареньем не пьют в других странах — это исконно русская традиция. И главное здесь – общение в приятной компании. Польза от такого чаепития бесспорна.

Источник

Чай с малиновым вареньем. Рецепт вкусного приготовления

У меня осень и зима ассоциируются в основном с одним – с горячим чаем с малиновым вареньем, корицей, имбирем, гвоздикой или разными полезными травками – в разных конфигурациях. Для этого нужно одеяло, огонь в камине и хорошая книга. Вот мой вкусный рецепт, чай с малиновым вареньем для холодного осеннего или зимнего вечера!

Как приготовить чай с малиновым вареньем?

  • вода;
  • пакетик любимого черного чая;
  • немного корицы;
  • чуть-чуть гвоздики;
  • малиновое варенье;
  • мед.

Я специально не предлагаю вам большое количество ингредиентов и не прописываю пропорции, оставляя это на ваше предпочтение. Некоторые предпочитают сильно сладко, другие менее.

  1. кипятим воду;
  2. завариваем чай, как обычно;
  3. бросаем немного корицы;
  4. 2-3 гвоздики;
  5. ложем по вкусу малиновое варенье;
  6. добавляем немного меда
  7. хорошо перемешиваем, прыгаем под теплое одеяло, захватив предварительно интересную книжку и с пользой проводим осенний вечер.

Осеннее или зимнее время — это единственный момент, когда мой любимый кофе просто превращается в вкусный и полезный чай с малиновым вареньем. Потому что это то, что нужно в холодное время года для того чтобы согреться.

Пейте чай с малиновым вареньем, согревайтесь и не скучайте холодными вечерами. Приятного вам отдыха!

ADD YOUR COMMENT

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Вход через соцсети

Задай вопрос

Свежие записи

Присоединяйся к нам

Мы рады приветствовать Вас на сайте для тех, кому все интересно, и кто хочет все знать. А так как все знать нереально, то добро пожаловать на сайт «Много вопросов»! Здесь на каждый ваш вопрос найдется информативный ответ, на каждое сомнение – авторитетное мнение. Размещенные здесь материалы – советы, информация, частные мнения – являются результатом правильно осмысленного личного опыта, профессиональным мнением специалистов или имеют под собой иную реальную почву. Вас интересует, как: Сварить правильно борщ; Отметить день первокурсника или золотую свадьбу; Определиться со своей профессией; Куда съездить в отпуск, и т.д. Поищите ответа у нас.

И пусть вас не смущает некоторая необычность или, напротив, банальность вашего вопроса. Если вам это интересно – вы имеете право узнать, что вам нужно. Если вам требуется совет – спросите его! И мы приложим все усилия, что бы вы не остались без ответа, а ваша проблема – без решения. Разумеется, вопросы типа «сколько лап у кошек?» наверняка останутся без ответа. Но любой актуальный и адекватный вопрос имеет информативный ответ на нашем сайте. Задав вопрос, ответ на который пока на сайте отсутствует, будьте готовы и сами приложить усилия к достижению своей цели.

Для молодых мам и продвинутых пользователей интернета, для тех, кто ищет заработок или напротив – способ правильно потратить заработанное, для пенсионеров и школьников, собаководов и поклонников дзен-буддизма… Наш сайт работает для всех, кто ищет и стремится. Интерфейс сайта рассчитан на легкое путешествие по страницам, найти нас несложно, запомните лишь слова «Много вопросов». Мы ждем вас!

Читайте также:  Пахлава рецепты от шеф повара

Источник

Чай с вареньем: традиции чаепития и польза

Когда в России начали появляться заводы по изготовлению сахара, начали набирать популярности чайные церемонии. Самым главным атрибутом на таких застольях был самовар. А вот иностранцы до сих пор считают, что символом чаепития в России является самовар.

На церемонии чаепития на столе в основном порядке должны присутствовать сушки, булочки, бублики, мед и варенье. Варенье стояло на столе в красивых маленьких вазах, из которых каждый человек мог налить маленькую порцию варенья в «розетку». Во время пития чая существовали определенные правила. Чтобы насыпать себе варенья, необходимо рукой (левой) взять «розетку», которая стояла возле вазы, и аккуратно насыпать маленькой ложкой. После этого ложку можно было вернуть на ее место, а наполненную вареньем «розетку» поставить возле чайной чаши с правого бока. Потом можно было кушать варенье вместе со всеми или намазывать на хлебцы. В случае попадания косточек, их аккуратно выкладывали на краю блюдца чашки.

Такой прекрасный русский обычай пить чай на сегодняшний день не потерял своей популярности. А чай с вареньем, наверное, любят пить все. К тому же это полезно, если это малиновое варенье.

Полезно ли пить такой чай? Когда фрукты перевариваются с сахаром, то конечно они теряют все свои витамины. Поэтому от варенья мы получаем только удовольствие. Но если посмотреть с другой стороны, то от переваренного сахара намного больше пользы, чем пить чай с простым сахаром.

Варенье – это не только вкусный десерт, который мы мажем на хлеб, но и лекарство. При простудах необходимо принимать чай с вареньем из малины. Малиновое варенье уже давным-давно себя зарекомендовало как лекарственное средство от кашля и высокой температуры. Народная медицина предлагает при простудах пить чай из разнообразных лечебных трав, добавляя в него варенье из малины, а также из облепихи, смородины, рябины и многие другие. В таких ягодах содержится большое количество витамина С.
А действие этого витамина в зимнюю пору года при простудах способствует укреплению иммунитета. Такая замечательная русская традиция популярна и в других странах. А самое важное – это общение с родными и близкими людьми.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • ИНТЕРЬЕР (80)
  • Pin Up (76)
  • АВСТРАЛИЙСКАЯ ЖИВОПИСЬ (11)
  • АВСТРИЙСКАЯ ЖИВОПИСЬ (51)
  • АКТЁРЫ, ПЕВЦЫ, ЗНАМЕНИТЫЕ ЛЮДИ (208)
  • АМЕРИКАНСКАЯ ЖИВОПИСЬ (239)
  • АНГЛИЙСКАЯ ЖИВОПИСЬ (207)
  • АНТИКВАРИАТ (31)
  • БЕЛОРУССКАЯ ЖИВОПИСЬ (2)
  • БЕЛЬГИЙСКАЯ ЖИВОПИСЬ (42)
  • БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, ЧЕБУРЕКИ, СЫРНИКИ (127)
  • ВЕНГЕРСКАЯ ЖИВОПИСЬ (15)
  • ВЕСНА (207)
  • ВИКТОРИАНСКАЯ ЭПОХА (11)
  • ВИННЫЙ ПОГРЕБОК (44)
  • ВЫПЕЧКА (468)
  • ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ (31)
  • ГОРОДА И СТРАНЫ (11)
  • ДАМСКИЕ ШТУЧКИ (28)
  • ДАТСКАЯ ЖИВОПИСЬ (14)
  • ДАТЫ (127)
  • ДЕСЕРТ (205)
  • ДЕТИ (268)
  • ЖЕНЩИНА (332)
  • ЖИВОПИСЬ XV ВЕКА (39)
  • ЖИВОПИСЬ XVI ВЕКА (93)
  • ЖИВОТНЫЕ (56)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (33)
  • ЗАКУСКА (130)
  • ЗАПЕКАНКА (186)
  • ЗДОРОВЬЕ (21)
  • ЗИМА (233)
  • ИГРАЛЬНЫЕ КАРТЫ (11)
  • ИНТЕРЕСНО (30)
  • ИСПАНСКАЯ ЖИВОПИСЬ (59)
  • ИТАЛЬЯНСКАЯ ЖИВОПИСЬ (190)
  • КАНАДСКАЯ ЖИВОПИСЬ (16)
  • КАШИ (25)
  • КИТАЙ (67)
  • КОРЕЙСКАЯ ЖИВОПИСЬ (5)
  • КОФЕ (7)
  • КОШКИ (150)
  • КУКЛЫ, ИГРУШКИ (318)
  • КУЛИНАРИЯ (670)
  • ЛЕТО (184)
  • ЛИЧНОСТЬ В ИСТОРИИ (36)
  • ЛЮБОВЬ (128)
  • МЕКСИКАНСКАЯ ЖИВОПИСЬ (6)
  • МОДА (190)
  • МОЙ ГОРОД (7)
  • МУЖЧИНЫ (25)
  • МУЗЕИ (2)
  • МУЗЫКА (205)
  • НАПИТКИ (33)
  • НАТЮРМОРТ В ЖИВОПИСИ (212)
  • НЕМЕЦКАЯ ЖИВОПИСЬ (184)
  • НИДЕРЛАНДСКАЯ ЖИВОПИСЬ (272)
  • НОРВЕЖСКАЯ ЖИВОПИСЬ (2)
  • ОВОЩИ-ФРУКТЫ-ЯГОДЫ (37)
  • ОСЕНЬ (148)
  • ОТКРЫТКИ (228)
  • ПЕЙЗАЖ (42)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (131)
  • ПОЛЬСКАЯ ЖИВОПИСЬ (16)
  • ПТИЦЫ (53)
  • РЕЛИГИЯ (220)
  • РЕТРО (8)
  • РУМЫНСКАЯ ЖИВОПИСЬ (1)
  • РУССКАЯ ЖИВОПИСЬ (378)
  • САЛАТЫ (512)
  • СИРЕНЬ (15)
  • СЛАВЯНСКАЯ МИФОЛОГИЯ (154)
  • СЛОВЕНСКАЯ ЖИВОПИСЬ (1)
  • СОУСЫ, МАРИНАДЫ (6)
  • СПАСИБО (52)
  • СТИХИ (168)
  • ТАНЦЫ (11)
  • ТВОРЧЕСТВО (96)
  • УКРАИНА (14)
  • УМНЫЕ МЫСЛИ (97)
  • ФАРФОР (56)
  • ФОТО (16)
  • ФОТО АЛЬБОМ «tatyaro» (22)
  • ФОТОНАТЮРМОРТ (178)
  • ФОТОПРОЕКТ ЕКАТЕРИНЫ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ (35)
  • ФРАНЦУЗСКАЯ ЖИВОПИСЬ (197)
  • ХУДОЖНИКИ (95)
  • ЦВЕТЫ (182)
  • ЦВЕТЫ В ЖИВОПИСИ (84)
  • ЧАЙ (19)
  • ЧЕШСКАЯ ЖИВОПИСЬ (2)
  • ШВЕДСКАЯ ЖИВОПИСЬ (30)
  • ШВЕЙЦАРСКАЯ ЖИВОПИСЬ (13)
  • ЭТИКЕТ (13)
  • ЮВЕЛИРНОЕ ИСКУССТВО (1)
  • ЮМОР (30)
  • ЯПОНИЯ (53)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ЛЮБИТЕЛЯМ ВАРЕНЬЯ

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 14:02 + в цитатник

Русские люди любят варенье и почти каждая семья обязательно варит баночку-другую этого лакомства

Кроме отличных вкусовых качеств практически каждое варенье может похвастаться внушительным списком полезных для организма качеств.

Чай с вареньем

Есть 2 вида варенья, которые обязательно следует иметь в своих закромах, так как они чрезвычайно полезны.

Чай с малиновым вареньем

Первое место среди наиболее полезных видов варенья занимает малиновое. Оно и неудивительно. Малина сама по себе очень давно известна как лекарственное средство при простуде и гриппе. Считается, что она помогает сбить температуру, а также полезны для горла.

Чай с малиновым желе

Если у Вас простуда, то выпейте несколько стаканов горячего чая с малиновым вареньем, накройтесь теплым одеялом и пропотейте. Температура снизится до нормальной.


С калиной

Второе место занимает менее распространенное калиновое варенье. Минус калинового варенья заключается в косточках, которые не все любят. Впрочем, это не беда. Если Вы не любите косточки, то просто протрите калину через сито и сварите джем. Это конечно более трудоемко, чем варить обычное варенье, то полезные свойства калины того стоят. Калина, так же как и малина, очень хороша при простудных заболеваниях. Она хорошо сочетается с медом, а потому при появлении первых признаков простудного заболевания рекомендуется выпить чай с калиной и медом. Кстати, калина также очень полезна для кожи. Она помогает снимать воспаление. Обратите на нее внимание, если Ваша кожа воспалена, например, от угревой сыпи.

Читайте также:  Вкусные рецепты салатов с лососем


Абрикосовое варенье

Одним из самых любимых и очень популярных является варенье из абрикос. Эти замечательные фрукты невероятно богаты полезными веществами, особенно витаминами, которые способствуют улучшению памяти и функции головного мозга, а также имеют свойство повышать уровень гемоглобина в крови, тем самым улучшая работу сердца и способствуя предотвращению анемии.


С абрикосовым вареньем

Абрикосовое варенье рекомендуется тем, кто страдает от разладов функции пищеварения.

С вареньем из черешни

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРЕШНИ

Готовят с косточками и без косточек, так же как и из вишни, но в отличие от вишни черешню надо обварить в кипящей воде в течении 2-3 минут, а затем охладить в холодной проточной воде. Для придания аромата в конце варки в варенье из черешни добавляют ванильный порошок (1 порошок на 2 кг черешни) и лимонную кислоту (2 г). На 1 кг подготовленной черешни (в зависимости от сладости плодов) берут 1-1,2 кг сахара и 1,2 стакана воды.


С вишневым вареньем

Далёкие воспоминания о розовых пенках бурлящего варева – бабушка колдует над вишневым вареньем, вновь возвращают в детство. Рубиновые ягоды, сморщенные от долгой варки, густой сироп, обволакивающий эту роскошь… Летний привет в стеклянной банке, долгими зимними вечерами он напоминает о жаре и щедрости сада.

Вишнёвый натюрморт

Вишня, польза и вред

Кто не любит спелую сладкую вишню? Каждый ли знает о её пользе? Сочная ягода с бордовой мякотью и косточкой внутри богата витаминами группы В, которые поддерживают здоровье кожи, необходимы для работы нервной системы. Витамин А, содержащийся в ягодах, нужен для зубов, костей и острого зрения. Фолиевая кислота, железо, медь, каротин, витамины С и Р – неполный перечень полезностей вишни. Если прибавить к этому большое содержание кумаринов, необходимых для поддержания организма в тонусе, и витаминоподобного вещества инозита, регулятора обмена веществ, можно понять богатство этого летнего подарка. Фитонциды, которых тоже довольно много и в ягодах, и в листьях вишневых деревьев, являются природными антибиотиками. Они способны предотвращать размножение бактерий. Именно поэтому вишневые листья добавляют в различные домашние маринады и консервы, соленья.

Значительную ценность представляет вишня в связи с тем, что в ней содержатся антоцианы, с которыми связаны антиокислительные и капилляроукрепляющие свойства. Чем темнее мякоть вишен, тем больше в ней антоцианов. Вкус вишни определяется соотношением кислых органических кислот и сахаров. Обычно в плоде содержится от 5 до 20% сахара, представленного легкоусвояемыми глюкозой и фруктозой.

Исходя из этих составляющих, вишню рекомендуют применять в питание больным и выздоравливающим. Вишня рекомендуется тем, кто хочет сохранить фигуру – достаточно съесть горсть этих ягод перед приемом пищи, она даёт чувство сытости без лишних калорий. Гипертоникам показан приём вишни, поскольку она обладает лёгким мочегонным средством, снижая тем самым артериальное давление.

Однако не всем вишня пойдет на пользу. При язве желудка, гастритах, сахарном диабете и диарее эта ягода не рекомендуется к применению. Кроме того, в косточках вишни содержится горький гликозид амигдалин. При расщеплении этого вещества выделяется синильная кислота. Именно она представляет серьезную опасность для организма.

При варке вишневого варенья и компота с косточками никаких отравлений не возникает, поскольку амигдалаза при высокой температуре теряет свою ферментативную активность. Домашние компоты, законсервированные путем трехкратной заливки кипятком, без длительного нагревания, могут представлять серьезную опасность отравления.

Чай с вишнёвым вареньем

ВИШНЁВОЕ ВАРЕНЬЕ

Самое вкусное вишневое варенье получается из ягоды, откуда была предварительно удалена косточка. Каких только не существует способов избавления от нее – от примитивной шпильки до специальных машинок.

Спелую сочную вишню моют, очищают от листьев и веточек, слегка просушивают в дуршлаге. Удаляют косточки, стараясь как можно меньше повредить мякоть. Чтобы вишенки не сморщились, накалывают ягоды в нескольких местах. Сахар берут по рецепту – в пропорции ягоды и сахара 1:1, 1:2 или же, наоборот, на 1 кг вишни 500-800 г сахара. В каждом конкретном случае вкус и густота варенья будет разной. Чем больше сахара, тем быстрее варенье сварится.

Сначала варят сахарный сироп – на 1 -1,5 кг сахара нужно 1,5 стакана воды или вишневого сока. Очищенные вишни заливают кипящим сахарным сиропом и оставляют на два-три часа. После этого варят варенье в один приём, давая ему хорошо прокипеть, постоянно перемешивают. Готовность варенья определяют с помощью капли – если она не растекается по ложке, варенье готово. Разливают его в предварительно вымытые и пропаренные, прокаленные в духовке банки, закатывают или закрывают прокипяченными полиэтиленовыми крышками.

Используют такое варенье в качестве соуса к мороженому, сладким пирогам, блинам, оладьям, кашам, пьют с ним свежезаваренный чай и дарят друг другу в качестве вкусного презента. Душистое ароматное рубиновое вишневое варенье – настоящая песня богатого сада.

Читайте также:  Кролик с травами рецепт


Варенье из крыжовника

Крыжовник, как любая ягода содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Но одним из самых полезные свойств, можно назвать укрепление стенок сосудов. Что помогает, особенно девушкам, в профилактики «паутинок» и других проявлениях болезней вен.


Чай с кизиловым вареньем

Осенью, когда людей одолевают простуды и депрессии, ягоды кизила нужны, как никогда. Они укрепляют иммунную систему и поддерживают организм в тонусе. А если вы всё же заболели, то сок, отвар или кизиловое варенье помогут снять жар, окажут противовоспалительное действие и помогут избавиться от бактерий.

Неоценимы услуги кизила и для пищеварительной системы: помогает излечить кишечные расстройства, воспалительные заболевания желудка, а так же повышает аппетит.

А для того, чтобы наслаждаться вкусом этой ягоды весь год, можно заготовить вкусное кизиловое варенье, которое будет восполнять запас витаминов в организме и зимой и летом.

Рецепт варенья из кизила.

Для приготовления кизилового варенья вам потребуется:

кизил — 1 кг
сахар — 1.5 кг

Перебрать кизил и хорошенько промыть. Чтобы правильно приготовить это варенье нужно постараться не дать мякоти подсохнуть и прилипнуть к косточке. Для этого их нужно слегка пропарить в кастрюле с небольшим количеством воды и обязательно под крышкой (минут 7-10).

Теперь мягкие ягодки засыпать сахаром и довести до кипения, при этом воды в варенье добавлять не нужно, так как кизилу достаточно собственного сока. Затем отставить кастрюлю в сторону, вторично довести массу до кипения нужно будет примерно через 10 -12 часов и сразу разлить готовое кизиловое варенье в приготовленные стерилизованные банки. Банки закрыть крышками и хранить в любом прохладном и сухом месте, избегая прямого попадания солнечных лучей.

И ещё несколько интересных фактов о кизиле. В Первую мировую войну спелые ягоды кизила успешно применяли для борьбы с таким страшным недугом, как цинга. А сегодня кизил «во всех вариантах» обязателен в рационе всех путешественников и даже космонавтов.


Со смородиновым вареньем

Смородиновое варенье – самое распространенное средство при лечении простуды. И это вполне оправдано. Фитонциды, содержащиеся в смородине, убивают вирус гриппа, а витамин С помогает организму быстро восстановить силы.


Чай с вареньем из фейхоа

В последнее время модными становятся варенья из экзотических фруктов. К примеру, варенье из фейхоа может применяться для улучшения функции щитовидной железы и состояния кожи, при авитаминозе и для профилактики атеросклероза.


Чай с вареньем


Натюрморт с вареньем из жимолости

Ягодами и вареньем из жимолости лечат повышенное давление, авитаминозы и другие заболевания. Прием горсточки жимолости быстро и безвредно снижает давление.

Варенье из ягод жимолости может стать прекрасным средством для избавления от таких заболеваний, как бронхиты, простуды, ангина, грипп и другие болезни верхних дыхательных путей.


С клубничным вареньем

Ничто не согреет душу сладкоежки так, как насыщенное ароматом лета клубничное варенье. Кроме замечательного вкуса, такой продукт содержит в себе немало пользы. Дело в том, что как и всякое другое варенье, клубничное сохраняет большинство содержащихся в свежей ягоде витаминов.

Варенье из персиков

ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ ПЕРСИКИ?

Персики рекомендуют употреблять при заболеваниях сердца, почек и при ревматизме. Эти фрукты наполняют организм человека необходимыми микроэлементами и обладают болеутоляющим эффектом. Персики оказывают пользу при запорах и улучшают пищеварение.

Калорийность такого фрукта, как персик является низкой, что делает его диетическим продуктом. В одном персике в среднем содержится 40-45 калорий. Персиковая диета позволяет за короткое время избавиться от пары лишних килограммов, а витамины, содержащиеся в персиках, способствуют улучшению пищеварения и состоянию нашей кожи. Также, употребление персиков значительно улучшает состояние секущихся волос.

К зиме приготовились

Классический рецепт приготовления персикового варенья

Ингредиенты: 1 килограмм персиков, 1,2 килограмма сахара, 300 мл воды.

Для приготовления варенья из персиков более всего подходят зрелые плоды, у которых легко отделяется косточка. Персики следует помыть и опустить в кипящую воду на 5 минут. Когда плоды остынут – аккуратно снять кожицу, разрезать на дольки и убрать косточки.

Сахар смешать с водой, поставить на средний огонь и прокипятить. Свежим, горячим сиропом залить персики и оставить настаиваться на 6 часов. После этого персики с сиропом довести до кипения и поставить в прохладное место на 4 часа. Процедуру следует проделать 3 раза. После того, как варенье закипит в последний раз, разложить его по сухим горячим банкам и закатать.

Варенье из персиков «Пятиминутка»

Ингредиенты: 1 килограмм персиков без косточек, 1,5 килограмма сахара, 1 стакан воды.

Персики промыть, порезать на дольки и высушить. Сахар смешать с водой, поставить на средний огонь и прокипятить. В горячий сироп добавить персики и кипятить 5 минут. Готовое варенье разлить по банкам, закрутить и охладить.

Этот рецепт является самым быстрым способом приготовления варенья из персиков на зиму.

Помимо потрясающего вкуса, персики являются необычайно полезными фруктами. Плоды персика содержат важные для человека органические кислоты – лимонную и яблочную. Полезные свойства персика, также, заключаются в его богатом витаминном составе – в нём содержаться витамины С, Е, К, РР.

С бабушкиным вареньем

Натюрморт с вареньем

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Оцените статью
Adblock
detector