- Приготовление чая с виски
- Горячий пунш | Ирландский ответ на Грог и Глинтвейн. Рецепт
- Историческая справка.
- Приготовление
- Горячий Тодди (Hot Toddy) – ирландский аналог грога и глинтвейна
- Историческая справка
- Классический рецепт «Горячего Тодди»
- КОКТЕЙЛЬ «ВИСКИ С ЧАЕМ»
- Читайте также
- Коктейль с виски
- Коктейль «Виски»
- Коктейль с зеленым чаем
- КОКТЕЙЛЬ «ВИШНЕВОЕ ВИСКИ»
- КОКТЕЙЛЬ «МАЙН ВИСКИ»
- АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ «ВИСКИ ОРАНЖ»
- КОКТЕЙЛЬ «САЙРИ-ВИСКИ»
- КОКТЕЙЛЬ «ВИСКИ С СОДОВОЙ»
- КОКТЕЙЛЬ «РАШЕН ВИСКИ»
- КОКТЕЙЛЬ «МИЛК ВИСКИ»
- КОКТЕЙЛЬ «ФРАНЦУЗСКОЕ ВИСКИ»
- КОКТЕЙЛЬ «КАКАО-ВИСКИ»
- КОКТЕЙЛЬ «ВИСКИ РОЯЛ»
- КОКТЕЙЛЬ «ВИСКИ ИТАЛЬЯНО»
- КОКТЕЙЛЬ «ЛИОН ВИСКИ»
- Коктейль «Виски»
- Горячий Тодди – согревающий напиток с медом
- Что это за напиток – Тодди?
- Рецепты коктейля Hot Toddy
- Классический коктейль Тодди
- Рецепт Горячего Тодди с бренди
- Тодди с виски и ликером
- Имбирный Тодди
- Hot Toddy с бурбоном
- Коктейль Горячий Тодди с имбирем и джином
- Тодди с апельсиновым ликером и бренди
- Яблочный Тодди
- Безалкогольный Тодди
Приготовление чая с виски
Чай с добавлением виски особенно приятен после зимних прогулок, при простуде и слабости. Пить его нужно маленькими глотками, растягивая удовольствие.
Состав: 0,5 л воды, 4 ч. л. черного чая, 1 ст. л. пчелиного меда, 1 ст. л. виски.
Способ приготовления. Заварку залейте кипятком, дайте настояться. Через 10 минут налейте чай в чашку, разбавьте кипятком и добавьте виски и мед.
Состав: 1 ч. л. черного листового чая, 1/2 ч. л. почек черной смородины, 1 ст. л. виски, 0,2 л воды.
Способ приготовления. Почки смородины, еще не набухшие, но уже оттаявшие, аккуратно срежьте ножом и промойте теплой водой. Смешайте почки с чаем, всыпьте в заварочный чайник и добавьте небольшое количество кипятка. Через пять минут долейте в чайник кипяток и виски, дайте чаю настояться в течение 2 минут.
Рекомендуется пить чай с цветочным медом, он сделает напиток душистым, приятным на вкус и позволит сохранить больше витамина В.
ЧАЙ «ГОРЯЧЕЕ ДЫХАНИЕ»
Состав: 0,5 л воды, 4 ч. л. черного гранулированного чая, 5 ст. л. липового меда, 100 мл виски.
Способ приготовления. Всыпьте в чайник заварку, залейте водой, добавьте мед и виски, доведите все до кипения, после чего снимите с огня. Процедите и пейте горячим.
ЧАЙ «ТЕПЛЫЙ ВЕЧЕР»
Состав: 1 ч. л. гранулированного чая, 50 мл виски, 1 ч. л. меда, 0,2 л воды.
Способ приготовления. Заварите чай в нагретом заварочном чайнике. Через 3 минуты долейте виски, добавьте мед, перемешайте и дайте настояться.
Состав: 3 ст. л. черного чая, 100 мл виски, 1 ч. л. мелиссы, 3 ч. л. меда, 0,5 л воды.
Способ приготовления. Доведите виски до кипения, предварительно положив в него мелиссу, только ни в коем случае не кипятите его более 2–3 минут, дайте настояться, затем добавьте теплый чай и мед.
Состав: 1 л воды, 2 ст. л. индийского чая, 1 ст. л. мяты перечной, 1 ст. л. ромашки, 1 ст. л. зверобоя, 5 ст. л. меда, 200 мл виски, несколько долек лимона.
Способ приготовления. Траву залейте кипятком, закройте посуду крышкой и настаивайте в течение 15–20 минут, затем процедите. Отдельно заварите чай, влейте в него травяной отвар, добавьте мед, виски. Хорошо размешайте и подавайте с лимоном.
Состав: 3 ч. л. крупнолистового зеленого чая, 1 ч. л. листьев земляники и черники, 0,5 ч. л. чабреца, 0,5 ч. л. корня аира, 0,5 л воды, 50 мл виски.
Способ приготовления. Листья земляники и черники измельчите, корень аира мелко нарежьте. Перемешайте травы, чайные листья и корень аира, залейте кипятком в два приема. Первый раз залейте чайник кипятком на 1/3 его объема, а через 5 минут на 2/3, оставляя место для пены. После того как вы залили кипятком чайник во второй раз, оставьте его на несколько минут в теплом месте, затем разлейте по чашкам, добавляя в каждую по 10 мл виски.
ЧАЙ «ЯГОДНЫЙ ДОКТОР»
Состав: 1 ч. л. зеленого листового чая, 1 ч. л. листьев малины, 0,5 ч. л. листьев ежевики, 250 мл воды, 100 мл виски.
Способ приготовления. Сухой чай, измельченные листья малины и ежевики всыпьте в заварочный чайник и залейте его наполовину кипятком. Закройте чайник крышкой и сверху положите на него льняную салфетку так, чтобы она закрыла крышку и носик. Через 4 минуты долейте в чайник кипяток и дайте чаю настояться еще в течение 4 минут. Затем добавьте виски.
Состав: 3–4 ст. л. листьев сушеной мяты, 3 ч. л. черного листового чая, 1 л воды, 100 мл виски, 1 долька лимона, 2 ст. л. сахара.
Способ приготовления. Залейте мяту кипятком, дайте напитку покипеть три минуты. Затем снимите с огня, добавьте в отвар чай, виски, дайте напитку настояться в течение 10 минут. Перед подачей к столу чай процедите, добавьте сахар и лимонную дольку.
Источник
Горячий пунш | Ирландский ответ на Грог и Глинтвейн. Рецепт
У разных народов есть разные средства от простуды. В Ирландии и Шотландии есть один. под названием «Горячий Тодди».
Этот напиток обладает превосходным вкусом, и он прекрасно согревает и насыщает витамином С.
Этот чай с виски, медом и лимоном является британским ответом на более популярные грог, пунш и глинтвейн. Одна из его отличительных особенностей заключается в том, что он прост в изготовлении и может быть подготовлен гораздо быстрее.
Историческая справка.
Горячий напиток был впервые представлен в 17-ом веке в Ирландии. Спустя несколько десятилетий шотландцы полюбили этот горячий напиток из виски, который казался прекрасным способом согреться в холодном влажном климате.
Дамам также понравился этот напиток за его аромат и низкое содержание алкоголя.
Изначально название «Тодди» использовалось для индийского пальмового вина со специями, которое попало в Европу благодаря британской Ост-Индской компании.
Первый вариант горячего Тодди был сделан путем нагревания пальмового вина со специями, медом и лимоном, пытаясь сделать напиток, напоминающий глинтвейн.
Этот напиток имел посредственный вкус. Тогда ирландцы окончательно решили заменить индийское вино горячим виски с чаем, и именно так возник современный рецепт горячего Тодди.
Шотландцы рассказывают другую историю происхождения этого рецепта. Они говорят, что hot toddy назван в честь известного природного объекта чистой воды в Эдинбурге под названием Tod’s Well.
Приготовление
Ингредиенты и пропорции:
- Виски (скотч, бурбон) — 100 мл
- Кипяток-300 мл
- Листовой чай – 1 ч. л.
- Мед – 2 ч. л.
- 1 лимон
- 1 палочка корицы (необязательно)
- 1-2 бутона гвоздики (необязательно)
Замена виски кальвадосом и лимоном с 30-40 мл яблочного сока позволит вам сделать альтернативный коктейль под названием Apple Toddy.
- Залейте листовой чай кипятком. Перемешайте и накройте крышкой. Настаивать 2-3 минуты.
- Выжать сок из лимона, влить виски, добавить мед и перемешать.
- Процедите напиток через сито и добавьте гвоздику и корицу (необязательно).
- Подавайте горячий пунш горячим или теплым. Украсить долькой лимона.
Вам также может понравиться эти публикации:
Ставьте лайк, если понравился рецепт.
Подписывайтесь на канал, если любите делать своё
Источник
Горячий Тодди (Hot Toddy) – ирландский аналог грога и глинтвейна
Если русские привыкли бороться с простудой малиновым вареньем, то ирландцы и шотландцы используют для лечения напиток «Горячий Тодди», который имеет отличный вкус, прекрасно согревает и насыщает организм витамином C. Этот чай с виски, медом и лимоном является британским аналогом более популярных грога, пунша и глинтвейна, но готовится проще и быстрее.
Историческая справка
Коктейль «Горячий Тодди» придумали в Ирландии в XVII веке, а спустя несколько десятков лет к этому напитку пристрастились и шотландцы. В холодном, сыром климате обеих стран разбавленный горячим чаем виски был лучшим напитком для согрева. Также «Тодди» нравился дамам, поскольку был слабоалкогольным и ароматным.
Изначально «toddy» называлось индийское пальмовое вино с пряностями, которое попало в Европу благодаря Британской Ост-Индской компании. В первых рецептах «Горячего Тодди» моряки нагревали пальмовое вино со специями, медом и лимоном, стараясь сделать что-то похожее на глинтвейн, но вкус у напитка был посредственным. Тогда ирландцы додумались заменить индийское вино на горячий чай с виски, так и появился современный вариант «Хот Тодди».
Шотландцы выдвигают другую версию, согласно которой «Горячий Тодди» с виски назван в честь известного в Эдинбурге природного источника Тодсуэлл (Tod’s Well).
Состав и пропорции:
- виски (скотч, бурбон) – 100 мл;
- вода (кипяток) – 300 мл;
- чай (заварка) – 1 чайная ложка;
- мед – 2 чайные ложки;
- лимон – 1 штука;
- корица – 1 палочка (по желанию);
- гвоздика – 1-2 бутона (по желанию).
Если виски заменить кальвадосом, а вместо лимона взять 30-40 мл яблочного сока, получится альтернативный коктейль – «Яблочный Тодди».
Классический рецепт «Горячего Тодди»
1. Чайную заварку залить крутым кипятком. Перемешать, накрыть крышкой, настаивать 2-3 минуты.
2. Выжать в чай сок лимона, влить виски, добавить мед, перемешать.
3. Процедить напиток через ситечко, по желанию добавить гвоздику и корицу.
4. Подавать «Хот Тодди» горячим или теплым. Можно украсить долькой лимона.
Источник
КОКТЕЙЛЬ «ВИСКИ С ЧАЕМ»
КОКТЕЙЛЬ «ВИСКИ С ЧАЕМ»
Требуется: 60 мл виски, 200–250 мл чая, долька лимона, лед.
Способ приготовления. В стакан холодного несладкого чая добавьте виски. Перед подачей к столу украсьте коктейль долькой лимона.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Коктейль с виски
Коктейль с виски Состав: виски – 20 мл, ликер «Бенедиктин» – 1 ч. ложка, ликер «Южный» – 1 ч. ложка.Смешать все ингредиенты. Гарнир –
Коктейль «Виски»
Коктейль «Виски» Состав: измельченный лед – 0,5 стакана, сахарный песок – 1 ст. ложка, сок из 1 апельсина, виски – 1 стакан.Перемешать все в миксере, чтобы разошелся сахарный песок. Разлить в
Коктейль с зеленым чаем
Коктейль с зеленым чаем Состав: мед – 1 кг, вода—3 л, хмель—2 ч. ложки, зеленый чай (крепко заваренный) – 1/2 стакана.Мед размешать с водой и прокипятить на слабом огне в течение 3 часов. В марлю положить хмель, небольшой прокипяченный камешек и, завязав ее узелком, опустить в
КОКТЕЙЛЬ «ВИШНЕВОЕ ВИСКИ»
КОКТЕЙЛЬ «ВИШНЕВОЕ ВИСКИ» Требуется: 50 мл виски, 50 мл вишневого ликера, 1 ч. л. лимонного сока, лед.Способ приготовления. Смешайте виски, вишневый ликер и лимонный сок в широком низком граненом бокале. Добавьте несколько кубиков
КОКТЕЙЛЬ «МАЙН ВИСКИ»
КОКТЕЙЛЬ «МАЙН ВИСКИ» Требуется: 40 мл виски, 10 мл сахарного сиропа, лед, сахар.Способ приготовления. Смешайте в широком низком бокале виски и сахарный сироп, добавьте несколько кубиков льда и украсьте край бокала сахарным
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ «ВИСКИ ОРАНЖ»
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ «ВИСКИ ОРАНЖ» Требуется: 30 мл виски, 10 мл апельсинового ликера, 20 мл апельсинового сока, лед.Способ приготовления. Смешайте виски, ликер и сок в шейкере. Перелейте коктейль в широкий низкий бокал, добавьте несколько кубиков
КОКТЕЙЛЬ «САЙРИ-ВИСКИ»
КОКТЕЙЛЬ «САЙРИ-ВИСКИ» Требуется: 50 мл виски, 50 мл лимонного сока, черешня, кружок лимона, сахарная пудра, лед.Способ приготовления. Заполните шейкер на 1/5 колотым льдом. Налейте виски, лимонный сок, добавьте сахарную пудру и сильно встряхните. Напиток процедите в низкий
КОКТЕЙЛЬ «ВИСКИ С СОДОВОЙ»
КОКТЕЙЛЬ «ВИСКИ С СОДОВОЙ» Требуется: 50 мл виски, 30 мл содовой воды, 10 мл лимонного сока, лед.Способ приготовления. Смешайте в широком низком бокале виски с содовой и лимонный сок. Добавьте несколько кубиков
КОКТЕЙЛЬ «РАШЕН ВИСКИ»
КОКТЕЙЛЬ «РАШЕН ВИСКИ» Требуется: 20 мл виски, 20 мл белого вермута, 1 ч. л. водки «Старка», лед.Способ приготовления. Смешайте в шейкере виски, вермут и водку, перелейте коктейль в широкий низкий бокал округлой формы. Добавьте несколько кубиков льда и украсьте край бокала
КОКТЕЙЛЬ «МИЛК ВИСКИ»
КОКТЕЙЛЬ «МИЛК ВИСКИ» Требуется: 30 мл виски «Амаретто ди Саронно», 180 мл молока, 40 мл ликера «Старый Таллинн» или «Старый Арбат», 1 ч. л. липового меда.Способ приготовления. Напитки взбейте в отдельной посуде миксером — 1/7 «Амаретто ди Саронно», 6/7 холодного молока.
КОКТЕЙЛЬ «ФРАНЦУЗСКОЕ ВИСКИ»
КОКТЕЙЛЬ «ФРАНЦУЗСКОЕ ВИСКИ» Требуется: 25 мл виски, 45 мл коньяка «Наполеон», лед.Способ приготовления. Взбейте французский коньяк с виски в миксере и перелейте в высокий узкий бокал со льдом. Украсьте край бокала сахарным
КОКТЕЙЛЬ «КАКАО-ВИСКИ»
КОКТЕЙЛЬ «КАКАО-ВИСКИ» Требуется: 30 мл виски, 320 мл горячего какао, 100 г взбитых сливок или крема, 1 шарик мороженого.Способ приготовления. Во взбитый крем (или сливки) налейте виски, добавьте горячее какао. Перед подачей положите шарик
КОКТЕЙЛЬ «ВИСКИ РОЯЛ»
КОКТЕЙЛЬ «ВИСКИ РОЯЛ» Требуется: 100 мл виски, 50 мл «Сибирской» или «Пшеничной» водки, 100 мл грейпфрутового сока, 1 ст. л. липового меда, лед.Способ приготовления. Взбейте в миксере липовый мед с грейпфрутовым соком, добавьте виски, водку. Перелейте в рюмку. По желанию можно
КОКТЕЙЛЬ «ВИСКИ ИТАЛЬЯНО»
КОКТЕЙЛЬ «ВИСКИ ИТАЛЬЯНО» Требуется: 30 мл виски «Амаретто ди Саронни», 30 мл бренди, 30 мл ананасового сока, лед.Способ приготовления. Смешайте компоненты в шейкере, перелейте коктейль в высокий узкий бокал. Наполните его кубиками льда и украсьте край сахарным
КОКТЕЙЛЬ «ЛИОН ВИСКИ»
КОКТЕЙЛЬ «ЛИОН ВИСКИ» Требуется: 45 мл виски, 15 мл «Смирновской» водки, 60 мл ананасового сока без сахара, 60 мл кокосового крема, лед.Способ приготовления. Положите компоненты в шейкер и взбивайте в течение 20–30 секунд. Перелейте коктейль в высокий узкий бокал, наполненный
Коктейль «Виски»
Коктейль «Виски» Смешать в миксере со льдом сахарный песок, виски и свежеотжатый апельсиновый сок. Разлить в бокалы, украшенные цветным «инеем».Компоненты: дробленый лед – 0,5 стакана, сахар – 25 г, апельсин – 1 шт., виски –
Источник
Горячий Тодди – согревающий напиток с медом
Наступившая осень вновь и вновь заставляет нас вспомнить забытые жарким летом рецепты пряных напитков с медом, согревающих нас холодными вечерами и напоминающих о домашнем уюте и задушевных посиделках с друзьями. И сегодня мы предлагаем вам несколько рецептов не так часто встречающегося на нашем столе терпкого, ароматного, горячего напитка с медом под названием Тодди, который к тому же очень легко приготовить.
Что это за напиток – Тодди?
Тодди – это теплый слабоалкогольный напиток, который появился в числе первых (наряду с глинтвейном и грогом) задолго до того момента, когда было придумано слово «коктейль», объединяющее эти полюбившиеся шедевры коктейльной классики. В классическом варианте этот густой коктейль с насыщенным вкусом представляет собой смесь шотландского виски с горячим крепким чаем, лимонным соком и медом, иногда с добавлением специй.
Необычайно легкий и простой в приготовлении он приобрел большую популярность.
Ценители этого горячего коктейля ценят его за подаренные ощущения покоя и тепла. В Ирландии и Шотландии, где Тодди очень распространен, многие свято верят в способность этого тонизирующего напитка укреплять здоровье. Так ли это, сказать трудно. Но вот согреться в холодную погоду, поднять настроение и не заболеть во время долгой прогулки бокал горячего коктейля действительно поможет. Пьют его, как и глинтвейн, горячим, преимущественно, когда на улице уже давно не лето.
Существует несколько версий происхождения этого коктейля.
Первая – «горячий Тодди» придумали в XVII веке в Ирландии. Спустя пару десятилетий ирландский Тодди, отлично согревающий в холодном и сыром климате, пришелся по вкусу и шотландцам.
По второй версии название напитка произошло от названия пальмового вина с пряностями «toddy», родиной которого считается Восточная Индия.
Английские моряки, проводившие много времени в морских путешествиях, на досуге экспериментировали с различными ингредиентами, пытаясь создать некое подобие родного глинтвейна. Использовался для этого и местный напиток из забродившего пальмового сока, который варился с различными пряностями, травами, лимоном и медом. Видимо, в результате таких опытов случайно был найден вариант горячего коктейля, чем-то напоминающего напитки с далекой родины.
Правда, поначалу получилось нечто с весьма посредственным вкусом. Но, попав на Британские острова рецепт напитка был адаптирован к местным условиям. Индийское вино додумались заменить на горячий чай с виски, приправив привезенными из Индии пряностями. В результате получили коктейль и сегодня известный под названием «Хот Тодди».
Третья версия, которая также имеет право на существование: пряный коктейль с приятным вкусом, который легко пьется, был создан специально для женщин.
Рецепты коктейля Hot Toddy
За прошедшие годы появились различные вариации этого тонизирующего напитка: Тодди яблочный, фруктовый, Тодди грог, имбирный, облепиховый Тодди. Но классическая его версия неизменно пользуется популярностью. С нее и начнем.
Классический коктейль Тодди
Готовится классический коктейль очень быстро. По сути, заваривается обычный чай, в который добавляются специи, мед, сок лимона и крепкий алкоголь. Традиционно это виски, но при желании виски можно заменить любым другим крепким алкогольным напитком (ром, бренди, скотч, бурбон).
Допускаются и некоторые вольности в виде экспериментов с сортами чая (можно взять не только черный, но и зеленый), со специями (гвоздика, корица, мята) и травами (добавляются листья смородины, ромашка, мята, плоды шиповника).
Но что неизменно должно присутствовать в составе коктейля, так это мед и лимонный сок. Только в этом случае напиток получится густым, сладким и очень вкусным.
Для приготовления нам потребуется:
- Виски – 50 мл
- Мед – 1 ст. л.
- Горячий чай – 150 мл
- Специи (корица, анис, кардамон, мята)
- Сок из лимонной дольки
- Горячая кипяченая вода – 100 мл
Смешиваем в бокале мед, виски и сок лимона. Добавляем горячий чай, специи и все перемешиваем. Пару минут настаиваем, чтобы согревающий напиток приобрел приятный аромат лимона и специй.
Тодди всегда разбавляют горячей водой, а пьют в чайных чашках или подают в специальном стакане хайбол с ручкой, чтобы не обжигать руки. Если компания большая, коктейль готовится в большой емкости, а затем разливается по чашкам.
В качестве дополнения к напитку можно подать легкий десерт или свежую выпечку.
Рецепт Горячего Тодди с бренди
Состав:
- Черный чай – 180 мл
- Бренди – 60 мл
- Мед – 1 ст. л.
- Сок лимона
Все смешиваем, разливаем по бокалам и украшаем на свой вкус.
Тодди с виски и ликером
Ингредиенты:
- Виски – 40-60 мл
- Мед – 1 ст. л.
- Лимонный сок – 15 мл
- Корица для украшения
- Чай черный – 120 мл
- Ликер «Шартрез» – 7 мл
Залить все ингредиенты горячим чаем и перемешать.
Имбирный Тодди
Для приготовления коктейля корень имбиря нарезается тонкими пластинами и перемешивается с медом (2 ст. л.) и долькой лимона. Все это заливается кипятком и полчаса настаивается. После чего лимон извлекается, напиток процеживается и в него добавляется виски или бренди. Можно украсить бокал листочком мяты.
Напиток, приготовленный из имбиря, лимона и меда, не только согреет, но и послужит средством для профилактики простуды.
Hot Toddy с бурбоном
Нам потребуется:
- Мед – 2 ст. л.
- 30-60 мл бурбона
- Чай –200 мл
- Натертый имбирный корень – 1 ч. л.
- Сок лимона (добавляем по вкусу)
Приготовление:
Натертый имбирь и мед залить горячим чаем, через пару минут добавить бурбон (американский виски) и сок лимона. Дать настояться напитку 3 минуты и добавить в чашку ломтик лимона.
Коктейль Горячий Тодди с имбирем и джином
Немного нарезанного корня имбиря заливаем горячей водой (240 мл), процеживаем. Сюда же можно добавить молотую корицу – получим даже без добавления других ингредиентов замечательное тонизирующее средство от простуды. Добавляем джин (30 мл) и мед (1 ст. л.), перемешиваем. И в конце в ароматный согревающий напиток кладем кружок лимона.
Тодди с апельсиновым ликером и бренди
Существует множество версий фруктового Тодди (апельсиновый, мандариновый, грейпфрутовый). Готовится такой коктейль аналогично классическому Тодди, но только черный чай заменяется на сок, разбавленный горячей водой в пропорциях 1:1.
Состав:
- Сок лайма – 20 мл
- Яблочный бренди – 45 мл
- Апельсиновый итальянский ликер (Gran Gala) – 45 мл
- Мед – 1 ч. л.
- Апельсиновый биттер (концентрированный крепкий напиток на основе настойки из апельсинов, их корок, трав, кореньев и ягод с горьким вкусом) – 3-4 капли
- Горячая вода
- Апельсиновая или яблочная кожура – для украшения.
В бокале соединяем мед, сок лайма, ликер, бренди и заливаем кипятком. После добавляем апельсиновый биттер, смешиваем и украшаем бокалы.
Яблочный Тодди
Этот напиток – французская версия британского рецепта. Приготовление коктейля во многом схоже с классическим вариантом, но отличается тем, что лимон в нем заменяется яблочным соком, а виски – кальвадосом.
В рецепте используется яблочный сироп, который в равных пропорциях смешивается с кальвадосом (по 50 мл). Далее в коктейль добавляют кипяток, яблочные дольки и посыпают мускатным орехом (щепоть), который придаст неповторимый аромат.
Состав:
- Яблочный сироп – ¼ чашки
- Кальвадос – ¼ чашки
- Яблоки (4-5 тонких ломтика)
- Горячая вода – ½ чашки
- Мускатный орех – по вкусу
Можно поэкспериментировать и добавить другие пряности.
Безалкогольный Тодди
Для приготовления этого согревающего напитка нам потребуется:
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Горячий чай – 200 мл
- Мед – 1 ст. л.
- Гвоздика, мускатный орех, корица
- Кожура лимона для украшения
Готовится этот коктейль просто – складываем компоненты в кружку, заливаем только что заваренным чаем, перемешиваем и украшаем.
Источник