Чай с яйцом рецепт

Яичный чай

Яичный чай

Продукты для приготовления: 1 яичный белок, 2 яичных желтка, 60 г. сахара, сок из 1/2 лимона, 1/2 л крепкого чая.

Яичный белок, желтки, сахар и лимон хорошо взбить. К полученной смеси добавить чай и на водяной бане снова взбить до образования пены. Затем разлить в предварительно прогретые чашки и сразу подать.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Яичный чай

Яичный чай Продукты для приготовления: 1 яичный белок, 2 яичных желтка, 60 г. сахара, сок из 1/2 лимона, 1/2 л крепкого чая.Яичный белок, желтки, сахар и лимон хорошо взбить. К полученной смеси добавить чай и на водяной бане снова взбить до образования пены. Затем разлить в

Чай яичный

Чай яичный 800 г (3,2 стакана) крепкого чая, 2 яичных белка, 4 яичных желтка, сок 1 лимона, сахар по вкусу.Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром и взбить, затем взбить яичные белки, соединить с желтками, добавить лимонный сок и тщательно взбить. К полученной смеси

Яичный сыр

Яичный сыр Ингредиенты8 яиц, 1 л молока, 250 г сметаны 30 %-й жирности, 5 г сахара, 5 г соли.Способ приготовленияЯйца, молоко, соль и сахар тщательно перемешать. Добавить сметану и еще раз перемешать. Поставить на огонь на 40 минут. Как только творожные хлопья начнут отделяться

Рулет яичный

Рулет яичный Желток растереть с мукой и молоком, добавить взбитые белки, выложить на смазанный маслом противень и запекать в духовке до образования розовой корочки. На готовый яичный пласт положить фарш из отварного риса с маслом и рубленым яйцом, завернуть рулетом.Фарш

Соус яичный

Соус яичный Сварить вкрутую яйцо. Протереть сквозь сито желток, смешать с сырым желтком, посолить, прибавить лимонный сок. Растереть с растительным маслом майонез, вливая его постепенно (масло должно быть комнатной температуры). Прибавить в соус мелко нарубленные белки,

Яичный чай

Яичный чай Время приготовления: 8-10 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 6 ч. ложек черного чая, 0,5 л кипятка, 2 яйца, сахар по вкусу.Способ приготовленияЗалить чайную заварку кипятком и выдержать 5 мин. Сырые яйца разбить, отделить белки от желтков. Желтки взбить в пену и

Яичный сыр

Яичный сыр Время приготовления: 5–7 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 12 ломтиков твердого сыра, 2 яйца, 0,5 стакана муки, 2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.Способ приготовленияЯйца разбить, белки тщательно перемешать с желтками. Ломтикам сыра придать оригинальную

Яичный ликер

Яичный ликер Пpодукты: 150 г спиpта, 6 яиц, 250 г сахаpной пудpы, половина пакетика ванили, 2 банки сгущенного молока.Яичные желтки смешать с сахаpной пудpой, ванилью и 2 банками сгущенного молока. Все это pастеpеть до одноpодной массы и залить спиpтом. Смесь закупоpить, хоpошо

Яичный

Яичный Требуется: по 10 г столового уксуса и сахарной пудры, соль, горчица, 750 г растительного масла, 60 г молока 2 яйца.Способ приготовления. Яйца охладите, взбейте миксером с сахарной пудрой и солью. Когда взбиваемая смесь станет густой белой пеной, добавьте горчицу и уксус.

Пунш яичный

Пунш яичный В вино и водку разбить целое яйцо, добавить сахар по вкусу и апельсиновую кожуру. Поставить в посуду с горячей водой, взбив до густоты. Густую массу остудить. Подавать в бокальчиках.Компоненты: белое вино – 0,5 бутылки, водка – 0,5 стакана, яйца – 4 шт., сахар,

Читайте также:  Рецепт итальянского соуса для пасты

Пунш яичный

Пунш яичный В свежезаваренный крепкий чай положить гвоздику, корицу и измельченную лимонную цедру. Настаивать в течение 1,5 часа. Яичные желтки растереть с сахарной пудрой. В чайный настой влить красное вино, коньяк, лимонный сок, размешать и слегка подогреть на слабом

Яичный фу-юп

Яичный фу-юп ПРОДУКТЫ• 3 взбитых яйца• немного китайской приправы «Пять специй»• 3 ст. ложки арахисового (или подсолнечного) масла• 4 стрелки лука (нарезанные кольцами)• 1 зубчик толченого чеснока• 1 маленький нарезанный зеленый перец• 115 г ростков фасоли• 225 г

Яичный чай с лимоном

Яичный чай с лимоном Ингредиенты: 8 ч. л. черного чая, 1/ 2л воды, 2 яйца, 1 лимон, 2–3 ст. л. сахара. Способ приготовления: Заварить крепкий чай. Лимон отжать в соковыжималке любым способом. Сырые яйца разбить, яичный белок

Яичный чай

Яичный чай Ингредиенты: 6 ч. л. черного чая, 1/ 2л кипятка, 2 яйца, сахар. Способ приготовления: Залить чайную заварку кипятком и выдержать 5 минут. Сырые яйца разбить, отделить белки от желтков. Желтки взбить в пену и

Яичный сыр

Яичный сыр Ингредиенты: 12 ломтиков любого твердого сыра, 2 яйца, 1/ 2стакана муки, 2 ст. л. сливочного масла, соль. Способ приготовления: Яйца разбить, белки тщательно перемешать с желтками.Ломтикам сыра придать

Суп яичный

Суп яичный На 5 яиц: 100 г топленого свиного сала, 5 г соли и порезанного зеленого лука, черный перец.Взбить яйца. На сковороде разогреть масло и вылить их. Как только они поднимутся куполом (не доводить до желтизны!), влить 1 л кипятка, добавить соль и черный перец. Кипятить до

Источник

Мраморные яйца (чайные) яйца (рецепт с фото) | Китайская кухня

Распечатать рецепт

Мраморные яйца (чайные яйца) — ароматное и душистое блюдо традиционной китайской кухни. Блюдо это — частый гость на новогоднем столе, так как яйца символизируют золотые самородки (богатство). Но, конечно, чайные яйца кушают и в повседневных обедах (завтраках, ужинах).
Рецептов приготовления мраморных яиц множество. Неизменны два ингредиента – листовой черный чай и соевый соус. Часто в рецепте используют популярную китайскую пряную смесь «Пять специй», в состав которой входят молотые корица, бадьян (звездчатый анис), фенхель, гвоздика и хуадзяо. Но состав пряностей для этого блюда может варьироваться в зависимости от пристрастий. Например, в Гонконге используют листья черного чая сорта Пуэр (дешевые сорта, при этом желательно, чтобы чай имел хорошие дубильные и красящие свойства). Но Пуэр может быть заменен и на другие сорта черного чая в зависимости от вкусовых пристрастий повара и едоков. Зеленый чай тоже можно использовать, но он дает более терпкий вкус.
Чайные яйца можно употреблять сразу, горячими, а можно в холодном виде. Холодные имеют более ярко выраженные вкус и цвет. Чем дольше они будут находится в чайно-соевом отваре, тем сильнее будут аромат и вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
сырые куриные яйца — 6 шт;
соевый соус — 3 ст.л.;
бадьян – 2 звездочки ;
черный чай — 2 ст.л. (или 2 пакетика чая);
корица — 1 палочка;
коричневый сахар — 1 ч.л.;
1/2 ч.л. приправы «пять специй» ;
перец хуадзяо — 1 ст.л. (не обязательно);
сушеные корки мандарина или апельсина — 2 шт (не обязательно).

Поместить яйца в кастрюлю, подходящую по размеру, и залить водой так, чтобы вода покрывала яйца на 2 см. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить яйца 3 минуты. Затем вынуть яйца из кастрюли и остудить их под струей холодной воды. Воду, в которой готовились яйца, не нужно выливать — в ней продолжим варку дальше.
Выпуклой стороной столовой ложки аккуратно обстучать скорлупу яйца, чтобы нарушить ее целостность, при этом нужно постараться, чтобы пленка, находящаяся под скорлупой, осталась цела. Чем чаще будут трещины в скорлупе, тем интереснее будет «мраморный» рисунок на яйце, и тем больше ароматов впитается в яйцо.

Читайте также:  Слойки с творогом зеленью рецепт

Вернуть яйца в кастрюлю с водой, в которой они варились, и добавить остальные ингредиенты. Довести до кипения, уменьшить огонь под кастрюлей до минимума, варить 40 минут.

Дать остыть вареным яйцам в воде со специями, в которой они варились, несколько часов. А лучше на ночь (мы выдержали яйца в отваре 8 часов). Чем дольше будут находиться яйца в отваре со специями, тем ярче, четче и глубже будет «мраморный» рисунок на поверхности очищенного от скорлупы яйца.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «

Источник

Зачем китайцы варят яйца в чае?

Яйцо всмятку, яйцо пашот, вареное яйцо, жареное яйцо, омлет, глазунья — сколько различных способов приготовления яиц существует. Зачем китайцы придумали варить яйца в чае? Давайте разбираться.

100-летнее яйцо итае подаются в качестве изысканных закусок — 100-летнее яйцо (жуткого вида, если честно, прочитайте о них в конце статьи) или, например, чайное яйцо, его также называют мраморным яйцом .

Оказывается, что довольно давно китайцы использовали чайные яйца в качестве способа гадания. По линиям, получившимся на поверхности от такого способа приготовления, они считывали знаки судьбы.

Можно догадаться,что название «Мраморное яйцо» пошло от его внешнего вида. Благодаря трещинкам от скорлупы, при окрашивании яйца происходит эффект мрамора. Выглядит очень оригинально.

Первым делом просто варим яйца, но не доводя дело до конца. Для этого яйца следует положить в ёмкость с холодной водой, довести до кипения, слегка убавить огонь и держать так около 5 минут. Затем вынимаем яйца, охлаждаем под струей холодной воды и начинаем катать каждое яйцо по ровной поверхности так, чтобы скорлупа потрескалась (не переусердствуйте!). После чего вновь возвращаем яйцо в холодную воду на 5 минут.

Далее кладём яйца в кастрюлю, заливаем полностью холодной водой, добавляем черный чай (6-7 ложек на 10 яиц), соевый соус (2 ст.ложки), соль, 1 ст.ложку смеси специй (бадьян, сычуаньский перец, семена фенхеля, гвоздика и корица), доводим до кипения и варим 5 минут.

После всех манипуляций убираем яйца на ночь в холодильник прямо в воде!

Традиционно мраморные яйца подаются на завтрак холодными, разрезанными на половины и уложенными желтком вниз. Однако в некоторых местах можно заметить, что яйца подаются в целом виде. Обычно вместе с яйцами едят паровые булочки и пьют горячее соевое молоко.

100-летнее яйцо — это популярная и экзотичная закуска китайской кухни . Яйцо выдерживается на протяжении нескольких месяцев в специальной смеси без воздуха.

Подробнее о китайском завтраке читайте здесь .

А статья о 100-летнем яйце скоро будет здесь .

Источник

Как приготовить китайские чайные или мраморные яйца

😵 Я вдохновилась этой идеей, узнав из разговора с одним китайским коллегой по работе, что «чайные яйца» были одной из его любимых закусок в детстве!

Да, в то время как мы перекусывали овсяным печеньем, в Китае наши ровесники перекусывали несладкими яйцами 🙂 Чайные яйца там настолько популярны, что их можно найти везде — от уличного торговца завтраком, у которого постоянно есть большая банка этих яиц сбоку тележки до магазинных чайных яиц в супермаркетах.

Чайные яйца имеют красивую мраморную поверхность, поэтому их еще иначе называют мраморными. Их тушат в пикантной жидкости с бадьяном, палочками корицы, сычуаньским перцем и др., и черным чаем, пока они не пропитаются ароматом специй и освежающим ароматом чая.

Читайте также:  Рецепт котлет с солеными грибами

Почему этот рецепт китайских чайных яиц?

Традиционно чайные яйца нужно варить дважды. Яйца варятся до первого кипения вкрутую, а затем готовятся в пикантном маринаде несколько часов. В итоге они получаются твердыми и упругими. В то время как лично я люблю в яйцах, когда их желток нежный, мягкий и непереваренный. Он такой сливочный и ароматный!

Положите половинки мраморных яиц в тарелку с простым супом с лапшой или просто на приготовленный рис, и вы почувствуете такое счастье, когда откусите пикантный сливочный яичный желток.

  • 6 ст. ложек соевого соуса
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка горошин сычуаньского перца (или 1 ст.л. смеси 4-х перцев)
  • 1 звездочка аниса или 1 ч.л. семян аниса С.Пудовъ
  • 1 небольшая палочка корицы или 1 ч.л. молотой корицы С.Пудовъ
  • 1 ч.л. семян фенхеля С.Пудовъ
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли «Кулина»
  • 2 пакетика черного чая (или 2 столовые ложки листьев черного чая)
  • 2 1/2 стакана воды

Инструкции:

1. Смешайте все ингредиенты маринада в небольшой кастрюле. Варить на среднем огне до кипения. Переключитесь на средний или слабый огонь. Тушить 10 минут. Снимите кастрюлю с плиты и дайте полностью остыть. После этого удалите чайные пакетики и выбросьте их.

2. Сварите яйца привычным вам способом. 5 минут — для яиц всмятку, 7 минут для яиц с мягким желтком и 10 минут для крутых яиц.

Для правильного охлаждения яиц приготовьте ледяную баню: смешав в большой миске лед и водопроводную воду.

Как только яйца приготовятся, немедленно перенесите их в ледяную баню, чтобы они остыли в течение 2–3 минут. Если у вас под рукой нет льда, просто лейте на яйца прохладную воду из-под крана пару минут, пока они не остынут.

3. Осторожно разбейте яйца тыльной стороной ложки. Убедитесь, что яичная скорлупа достаточно потрескалась, чтобы маринад попал внутрь, не раскалывая яйца (особенно если вы приготовили яйца всмятку!). Если вы спешите, можно также очистить яйца и замариновать их очищенными. Таким образом, яйца будут готовы через 12 часов.

4. Переложите яйца в пакет с застежкой-молнией, затем осторожно влейте маринад вместе с сухими ингредиентами. Мариновать — ночь для очищенных яиц или 24 часа для треснувших «мраморных» яиц. Если вы дадите яйцам мариноваться немного дольше, два-три дня, яичный желток станет гуще и приобретет красивый светло-коричневый цвет.

Очистите яйца и наслаждайтесь вкусом!

Оставшиеся яйца в маринаде можно хранить в холодильнике от 4 до 5 дней. Маринад поможет сохранить яйца. Учтите, что со временем яйца станут более ароматными и солеными.

Советы:

1. В рецепте для маринования яиц используется пакет с застежкой-молнией, поэтому вам не понадобится больше жидкости для маринования. Если вы собираетесь замариновать яйца в контейнере, удвойте количество маринада.

При правильном хранении жидкость для маринования яиц можно использовать более одного раза. Если вы планируете это сделать, извлеките яйца из жидкости чистой ложкой. И вы должны вскипятить жидкость и дать ей снова остыть при следующем использовании.

Нет под рукой этих ингредиентов? Не волнуйтесь! Просто используйте 1/2 чайной ложки порошка разных специй, и жидкий маринад будет таким же вкусным!

Чайные мраморные яйца по-китайски хороши на завтрак, как наполнитель для лапши и перекус между приемами пищи!

Наталья Д. (Москва)

Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector