Чай с зефиром рецепт

Фруктовый зефир из двух ингредиентов, постный рецепт

25 марта 2021, 08:48

Ингредиенты

  • грушовое (любое) пюре — 250 гр.
  • яблочное (любое) повидло — 250 гр.
  • быстрорастворимый желатин — 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Я сегодня буду использовать в равных частях грушевое пюре без сахара и яблочное повидло.

Это позволит сделать наш десерт, очень похожий на зефир, умеренно сладким.

Добавляем к фруктовой массе быстрорастворимый желатин, перемешиваем и оставляем на 5 минут чтобы желатин набух.

Теперь в микроволновой печи нагреваем массу до растворения желатина.

Остужаем массу до комнатной температуры.

За это время подготовим форму.

Я взяла форму размером 24 на 14 см, выстелила её пищевой плёнкой и смазала растительным маслом без запаха.

Теперь берём чашу с холодной водой, высыпаем в неё кубики льда для создания более низкой температуры, помещаем в эту чашу нашу чашу с фруктовой массой и начинаем взбивать.

Взбиваем фруктовую массу на максимальных оборотах в течение 7-8 минут.

Масса должна побелеть и загустеть вот до такого состояния.

Вы увидите что она стала очень воздушной и пышной.

Перекладываем массу в подготовленную форму разравниваем и убираем в холодильник до полного застывания.

И вот такой быстрый, можно сказать зефир, у нас получился.

Аккуратно разрезаем его на порционные кусочки.

Чтобы зефир не прилипал к ножу, и можно было аккуратно разрезать его на части, нужно смазать нож растительным маслом без запаха.

Если вам не слишком сладко, перед подачей на стол зефир можно посыпать сахарной пудрой, но сахарная пудра будет постепенно таять, поэтому мне больше нравится полить десерт мёдом.

Видео рецепт

Источник

Зефир

Рецепты с зефиром

Всего опубликовано 17 рецептов

Крем из зефира

Предлагаю приготовить интересный крем из зефира. Он состоит всего из трёх компонентов: масла, сметаны и зефира. Готовить.

Ингредиенты

  • Зефир — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 50 г

Торт из зефира и печенья

Торт из зефира и печенья — замечательный и вкусный десерт, который можно приготовить на скорую руку. Для такого торта удобно.

Ингредиенты

  • Бананы — 3 шт.
  • Зефир — 350 г
  • Кофе растворимый — 5 г
  • Печенье песочное — 500 г
  • Сахар — 130 г
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Смородина чёрная свежая — 15 г

Торт «Сникерс»

Торт Сникерс — это тот же любимый батончик, только в огромном размере. Я уже несколько месяцев назад решила скреативить.

Ингредиенты

  • Арахис — 1.5 ст.
  • Белки куриные — 3 шт.
  • Желатин — 6 пластина
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Зефир — 700 мл
  • Какао порошок — 4 ст. л.
  • Конфитюр светлый — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Сливки — 200 мл
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Сметана — 180 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Шоколад чёрный — 250 г

Торт «Зефирный»

Замечательный и нежный торт без выпечки. Для приготовления торта можно использовать любой набор имеющихся под рукой фруктов.

Источник

Как быстро приготовить вкуснейший зефир в домашних условиях

Сегодня поговорим о том, как сделать зефир в домашних условиях, рецепт с фото пошагово с желатином поможет вам легко с этим справиться. Это лакомство многие любят и помнят с детства, вот только в магазинах довольно сложно найти что-то действительно вкусное и не слишком вредное. Здесь вы найдете лучшие варианты приготовления, с которыми легко справится даже начинающая хозяйка.

Читайте также:  Рецепт слоеного печенья бантики

Рецепт зефира из яблок в домашних условиях с желатином

Для получения вкусного и правильного десерта основную массу, из которой он делается, взбивают до воздушной, пористой консистенции. Ассортимент данных кондитерских изделий огромен: фруктовые, ванильные, пломбирные, с шоколадной глазировкой. Если вы хотите сделать более полезную зефирную сладость, следует добавлять в качестве загуститель агар-агар или пектин. Предлагаем вам разные варианты.

Простой яблочный зефир

Дома сделать воздушные зефирки не сложно. Но для начала хочется дать несколько советов: для отсадки изделий лучше брать большой кондитерский мешок (или даже 2), потому как сахарно-яблочная масса быстро застывает. На данном этапе может понадобиться даже помощник, ну или делать это придется очень быстро.

  • 4 яблока;
  • 300 г сахара;
  • 1 яичный белок;
  • 80 мл воды;
  • 25 г желатина;
  • пищевой краситель по желанию.
  • Такое нежное, легкое и нереально воздушное лакомство придется по душе, как маленьким, так и взрослым любителям сладкого. Для начала желатин заливаем горячей водой и оставляем набухнуть. С чистых яблок убираем сердцевину, делим на четвертинки. Выкладываем на пергаментную бумагу и печем в духовке при 180 градусах в течение 15 минуток.
  • Аккуратно снимаем шкурку, перетираем через мелкое сито, на выходе должно получиться 200 грамм готового пюре. Когда оно остынет, засыпаем сахар и миксером перетираем до растворения сахарных крупинок. Продолжая взбивание, вводим половину белка. Масса должна начать белеть и густеть. Через минут 7 доливаем оставшийся белок, работать миксером не прекращаем все это время. Масса должна стать белой, густой и очень пышной. Можно на этом этапе быстро добавить пару капель розового красителя.
  • Набухший желатин размешиваем до растворения (если не получилось, ставим на медленный огонь и размешиваем, но не ждем закипания). Не выключая миксер, тоненькой струйкой вливаем загуститель. Продолжаем взбивать до полного остывания, примерно минутки три. Наполняем мешок и отсаживаем массу на пергамент. Заготовки оставляем хотя бы на сутки, чтобы они успели подсохнуть.
  • Через указанное время можно присыпать зефирки пудрой, убрать с бумаги и склеить попарно. Получается очень аппетитная и ароматная сладость, вкусно и быстро.

С агар-агаром

Такой вариант более полезный. Зефир получается похожим на покупной, но более свеженький и нежный.

  • 4 яблока с кислинкой (около 1 кг);
  • 250 г сахара + 475 в сироп;
  • ваниль;
  • белок одного яичка.
  • 140 мл воды;
  • 20 мл сока лимона;
  • 8 г агар-агара (4 чайн. л.);
  • пудра сахарная для украшения.
  • Сделаем сначала пюре. Свежие яблочки моем, режем на 2 части, убираем серединку. Провариваем в пароварке или подпекаем в духовом шкафу до готовности около получаса. В это время замачиваем в воде агар. Наливаем в кастрюльку воду, сок лимона и сам загуститель, промешиваем, пусть стоит немного.
  • Со сваренных фруктов убираем кожицу, перетираем через сито, досыпаем 250 г сахарка и ванилин, размешиваем. Ставим «настояться» примерно на час. Через указанное время ставим кастрюльку с агаром на плиту и доводим практически до закипания, добавляем остальной сахар для сиропа и промешиваем, чтобы крупинки растворились. Провариваем сироп до пробы на тоненькую нить, помешивая. Убираем с плиты и даем слегка остыть.
  • Перебиваем миксером подостывшее пюре, в пару приемов вводим яичный белок, не останавливая взбивание, до пышности. Масса у нас увеличится в 2,5 раза. Работая миксером, наливаем аккуратно сироп. Взбиваем дальше до плотности и еще большей воздушности.
  • Зефирную заготовку кладем в мешочек кондитерский, на пекарскую бумагу выдавливаем зефирки примерно одного размера. Оставляем подсыхать на сутки, потом можно посыпать пудрой и склеить вместе по двое. При желании добавляйте краситель или другие натуральные ароматизаторы.

Зефир в домашних условиях рецепт с фото пошагово с яблоками, бананами

Очень здорово, что вы можете самостоятельно выбирать вкусы для этого домашнего воздушного десерта. Не стоит бояться, ведь можно и дома сделать нежную вкусняшку с фруктовым оттенком, потратив минимум продуктов и времени.

Читайте также:  Домашний гриль электрический настольный рецепты

Делаем по ГОСТу СССР

Вариант приготовления достаточно простой, нужно только иметь мощный миксер и агар-агар. После такого рецепта вы точно не станете больше покупать магазинные изделия.

  • 250 г пюре из яблок (4-5 яблок или готовое типа «Агуша»);
  • 250 + 475 г сахарного песка (в пюрешку и сироп);
  • 1 белок яйца;
  • 8 г агар-агара;
  • 160 г воды;
  • пакетик ванилина;
  • сахарная пудра и плитка шоколада по желанию.
  • Будем делать пошагово. Если нет готового пюре, свежие яблочки запекаем в духовке, очищаем и измельчаем. Добавляем в пюре 250 грамм сахара, ванилин, даем немного постоять. Если у вас магазинное из банки, количество сладости можно уменьшать. Агар заранее замачиваем и после набухания ставим на медленный огонь, доводим практически до кипения, чтобы разошелся хорошо. Досыпаем сюда оставшийся сахар и промешиваем. Варим сироп на небольшом огне до того момента, пока лопатка, поднятая с сиропа, не будет тянуть «сахарную ниточку». Оставляем до небольшого остывания.
  • В яблочную массу отправляем ½ часть белка, взбиваем миксером до светлого цвета. Потом остальной, и опять взбиваем до пышности. Не останавливаясь, струечкой вливаем горячий сироп. Взбиваем до воздушности и белого цвета.
  • Как можно быстрее кладем массу в кондитерский конверт, отсаживаем на пергаментную бумагу все изделия. Делаем это оперативно, ведь масса очень быстро схватывается. Из указанного количества ингредиентов получается много зефиринок, лучше сразу подготовить им место.
  • Оставляем для подсыхания зефирки минимум на 24 часа. Готовые присыпаем пудрой и склеиваем по 2 между собой. При желании можно растопить шоколадку в СВЧ или на водяной бане, полить половину заготовок, поставить на полчаса в холодильник.

С бананом

Такой вкусный десерт можно делать с разными фруктами. Так у вас буде меняться не только цвет, но и вкус, аромат. Для этого варианта лучше использовать именно агар-агар, чтобы получился ожидаемый результат. Кроме того, плотность фруктовой массы должна быть достаточной, не течь и держать форму. Бананы берите только зрелые и сладкие.

Продукты нужны такие:

  • 250 г бананов (без шкурок);
  • 360 г сахара;
  • 75 мл обычной воды;
  • 1 белок яйца;
  • 5 г агар-агара (2 чайн. л. с горкой).
  • В прохладной воде (75 мл) замачиваем наш загуститель, промешиваем и оставляем для набухания. Бананы уже без кожуры выкладываем в сотейник, засыпаем 150 г сахара, растираем вилочкой, можно измельчить в блендере. Провариваем банановую массу 3-4 минутки после закипания, постоянно помешивая. Перебиваем еще раз блендером или можно протереть через ситечко для получения однородного пюре. Пусть немножко подостынет.
  • Ставим на медленный огонь агар, ждем закипания, досыпаем сюда 210 г сахарного песка. Лучше делать именно в такой последовательности, чтобы готовое изделие хорошо застывало. Варим где-то пять минут, активно перемешивая до тонкой ниточки. То есть сироп должен стекать за ложкой тоненькой струечкой. Если есть кулинарный термометр, ждите 110 градусов. Отставляем с огня, остужаем немножко.
  • Выкладываем банановую массу в большую емкость, добавляем половинку белка, взбиваем до посветления. Через минутки три вводим остальной белок, постепенно скорость увеличиваем до максимума. Пюре увеличится в объеме, дальше наливаем горячий сироп, работая по-прежнему миксером. Взбиваем две минуты. Масса будет «расти» прямо на глазах.
  • Теперь быстро выкладываем зефирную заготовку в кулинарный мешок или в плотный пакет с отрезанным уголком. Отсаживаем на заранее подготовленные отрезы пергамента. Оставляем на ночь в комнате. Утром можно припылить половинки сахарной пудры и соединить их по 2.

Со сливками

Очень интересный рецептик с желатином. Получается отличное шоколадно-зефирное лакомство.

  • 80 г темного шоколада;
  • 8 г желатина;
  • 110 г молочного шоколада;
  • 100 мл молока и столько же жирных сливок;
  • 70 г сахарной пудры.

Нагреваем молоко и в нем растворяем желатин. Пудру и сливки взбиваем до пышности. Шоколадки растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Соединяем сливки и молоко, опять взбиваем и ставим на 10 минут в холод.

Для этого вариант нужны силиконовые формочки. Заливаем в них шоколад, размазываем по стенкам толстым слоем, убираем на 20 минут в морозилку. Затем вытаскиваем и сверху на шоколад выкладываем зефирную массу. Верх поливаем остатками шоколада, ставим в морозильную камеру еще на полчаса. Осторожно достаем зефирки из формочек и наслаждаемся отличным вкусом.

Читайте также:  Солянка рецепт 7 инфо

Рецепт зефира без сахара с агар-агаром

Сейчас многие придерживаются правильного питания, так что привычные рецепты стали адаптировать и для тех, кто отказался от вредностей, к примеру, сахара. Предлагаем вам несколько интересных рецептиков, благодаря которым вы сможете побаловать себя настоящим вкусным зефиром. Его без опаски можно давать деткам.

С медом

Нам необходимо взять:

  • 500 г яблочного пюре;
  • 500-600 г ягод (малина и клубника);
  • 1 стак. зеленого чая;
  • 8 яичных белков;
  • 3 стол. л. меда;
  • 2 стол. л. агар-агара;
  • 1 стак. воды.

Источник

Фруктовый зефир с агаром

Курица по-итальянски с овощным рагу

Сливочные котлеты из индейки (курицы)

Фруктовый зефир с агаром

Пирог из цельнозерновой муки с яблоками, курагой и орехами

Апельсиновое печенье

Очень простой и хороший рецепт! Выходят прекрасные, воздушные зефирки с абсолютно натуральным составом
Хранить рекомендую не дольше 2-3 дней.
Рецепт взяла с сайта Нины Тарасовой. Она, в свою очередь, взяла его у Чадейки и изменила немного под себя. А я уже тоже успела экспериментов наделать Делюсь теперь с вами!

Ингредиенты

фруктового пюре (яблочное, клюквенное, малиновое и пр) 250 г
сахар 400 г
белок (у меня от с0) 1 шт
агар-агар 10 г
вода 150 мл
сахарная пудра для посыпки
кулинарный термометр

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Плотность готового зефира напрямую зависит от густоты фруктового пюре и количества сахара в рецепте. Если вы берете кислую ягоду/фрукт, то количество сахара можно увеличить до 600 грамм, как было вообще в изначальном варианте рецепта. Но, на мой вкус получилось очень сладко даже с этим количеством сахара и не особо сладким яблочным пюре! А вот с 400 граммами сахара и кислым клубничным пюре сладости в самый раз на мой вкус. Но структура зефира выходит очень легкая и воздушная. Плюс большую роль играет скорость и время взбивания. Чем интенсивнее и дольше вы взбиваете массу, тем воздушнее выходит зефир.

Итак. Для пюре запеките несколько яблок, предварительно очистив их и вынув семенную коробку, остудите и измельчите. Либо возьмите любую другую ягоду/фрукт, свежую или замороженную — не важно. С замороженной слейте сок, чтобы пюре не было жидким, предварительно разморозив ягоду. При необходимости немного уварите.

В кастрюлю (1,5-2 литра) налейте воду и всыпьте 350 гр сахара. Поставьте на средний огонь и нагревайте до 80 градусов. Начните взбивать белок вместе с фруктовым пюре на довольно высокой скорости до получения пышной массы.
Агар соедините с оставшимися 50 граммами сахара и как только температура сиропа достигнет 80 градусов, всыпьте тонкой струйкой агар с сахаром в сироп и перемешайте. Уварите сироп до температуры 105 градусов. Если у вас нет термометра — это примерно 2 минуты после закипания. Субстанция в кастрюле будет белого цвета, сильно пузырится и увеличивается в объеме. Поэтому берите объемную кастрюлю. Мне в 2 л было удобно — ничего не убежало.

Как только сироп достигнет нужной температуры, снимите его с огня и влейте тонкой струйкой в белково-фруктовую массу не прекращая взбивать. Далее взбивайте на скорости чуть выше средней до плотных пиков. Общий объем на выходе составит порядка 4-5 литров. У меня вышла почти полная чаша комбайна (она кажется 4,7 литра).

Взбитую массу выложите в кондитерский мешок с насадкой большого диаметра (и любой формы по вашему усмотрению. Я брала звездочку). Отсадите зефир на листы вощеной пекарской бумаги и оставьте при комнатной температуре сохнуть на ночь. С утра посыпать сахарной пудрой, отделить от бумаги (это очень просто) и, по желанию, склеить половинки.

Мне клубничный понравился больше и по вкусу и тем, что выходит менее сладким. Если хотите малиновый — протрите ягоду через сито предварительно, потому что косточки будут неприятно на зуб попадать.
Время сушки указано ориентировочное. Зависит от температуры и влажности в помещении. У меня тепло и сухо на кухне. Ночи вполне хватает. Но если сомневаетесь, сделайте днём и оставьте до утра.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector