Чай со сгущенкой рецепт

Чай со сгущенкой: польза и вред

Сейчас практически каждый человек любит полакомиться сладостями. И в этой статье мы поговорим про чай со сгущенкой, который, как нам известно полезен при кормлении ребенка грудью. Сгущенка считается не только сладким и вкусным продуктом, но и полезным. В неё входят такие вещества, как: кальций, фосфор, белки, жиры, витамины В. Также это изделие является легкоусвояемым и не вызывает проблем с желудком.

Рецепт чая со сгущенкой

Для приготовления напитка понадобится:

  • Чай (2 чайных пакетика либо 2 столовые ложки листового).
  • Вода (200 мл).
  • Сахар (если предпочитаете сладкий чай)
  • Сгущенное молоко (от двух до четырех ложек).
  • Лед (если хотите пить чай в охлажденном виде).

Как начать приготовление

  1. Для начала наполните чайник водой и поставьте на огонь, доведя до кипения. В кружку положите чай и залейте кипяченой водой.
  2. Держите пакетики в кружке от 2 до 5 минут и после чего вытащите их (листовой чай следует заваривать до 10 мин).
  3. Добавьте необходимое количество сгущенного молока (учитывайте сладость продукта) и хорошо перемешайте.
  4. Приготовьте охлажденный стакан и положите в него пару кубиков льда (по желанию), после чего наполните его чаем со сгущенкой.
  5. Наслаждайтесь прекрасным вкусом напитка.

Польза и вред чая со сгущенным молоком

Как мы говорили выше, чай со сгущенкой отличается особой пользой для организма. Такой напиток не только обладает приятным вкусом, но и обладает целебным действием, способствуя:

  • укреплению костей;
  • улучшению работы головного мозга;
  • сохранению хорошего зрения;
  • ускорению обмена веществ;
  • восполнению запаса питательных веществ;
  • быстрому чувству насыщения.

Возможный вред

Но не смотря на благотворное влияние, такое лакомство, как сгущенка, несет и вред. Не употребляйте чрезмерное количество сгущенного молока, чтобы избежать проблем с лишним весом и сахарным диабетом.

Чай со сгущенкой — это приятный и полезный напиток, который дарит витамины, необходимые, например, при беременности. Но следите за своим самочувствием, ведь чай способен вызвать аллергию.

Исходя из вышесказанного, можно смело заявить, что подобный продукт при умеренном употреблении не несет никаких негативных последствий, а только помогает восстановить запас полезных веществ.

Как готовить чай со сгущенкой: Видео

Источник

Чай со сгущенкой рецепт

Описание

В Англии принято пить полуденный чай, там к нему любят добавлять молоко, в том числе сгущенное, фруктовый сироп. Расскажу, как приготовить чай со сгущенкой, что может заменить утреннюю чашку кофе. Описание приготовления: Чай со сгущенкой можно приготовить в общем заварнике или в чашке. Будьте внимательны, ведь после добавления сгущенного молока напиток быстро остывает. Можете подать его к столу холодным, с кубиками льда, что приятно освежит и утолит жажду. Количество порций: 1

Ингредиенты

Сгущенное молоко — 2-4 Чайных ложек

Вода — 200 Миллилитров

Сахар — По вкусу (если нужно)

Чай — 2 Штуки (пакетик)

Пошаговый рецепт

1. В чайник наберите воду и поставьте его на огонь, доведите до кипения. В чашку положите 2 чайных пакетика и залейте их водой.

2. Оставьте чай на 2-5 минут, смотря какую крепость напитка хотите, затем удалите из чашки пакетики.

3. Влейте сгущенное молоко в зависимости от желаемой сладости (2-4 чайные ложки), хорошенько перемешайте.

4. В охлажденный стакан насыпьте несколько кубиков льда и влейте чай со сгущенкой.

5. Подавайте напиток сразу, пока он охлажденный. Наслаждайтесь.

Читайте также:  Рецепт приготовления маш по корейски

Похожие рецепты

Сахар или сахарин

Листовой чай(loose leaf tea)

Вода, лучьше отфильтрованная

Давайте заварим ароматный Чай!

Секрет в точном времени заваривания и для этого понадобится кроме заварочного чайника, такойже по объёму сосуд, например для молока или сливок(в китае его називают ЧА-ХАЙ) либо второй заварочный чайник. (В етом-то и состоит ФИШКА 🙂

Наполняем электрический чайник ровно на столько, сколько понадобится на 1 раз (У меня это 2 стака.

Пирог со сгущенкой к чаю

Сахар — 1 стакан

Сметана — 1 банка

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Гашеная сода — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 200 г

Вареное сгущенное молоко — 1,5 банки

Яйцо куриное — 3 штуки

Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, 0,5 банки сгущенки, гашеную соду и в конце ввести в пару приемов муку. Все хорошо перемешать.

Выпечь два коржа при 180 градусах.

К чаю

2-3 стакана муки

1 ч л разрыхлителя

250 гр маргарина

1 стакан сахара

500 гр простокваши

Взбить яйца с сахаром,до густой пены,понемного добавлять мягкий маргарин,и простоквашу+разрыхлитель,в конце добавить муку,так чтобы тесто получилочь не очень жидким,выложить тесто на противень,и выпекать до зарумянивания.

Источник

Польза и вред чая со сгущенкой

Кто не любит иногда полакомиться сладким? Наверное, очень многие встречали рецепт чая со сгущенкой и слышали о его пользе для беременных и мамочек в период кормления грудью. Давайте детально рассмотрим этот вопрос и выясним полезно ли на самом деле пить такой чай.

Сгущенка является очень полезным продуктом, потому что содержит в себе разные питательные вещества, минералов, выступает источником легкоусваиваемых белков и жиров. Несмотря на то, что сгущенное молоко является сладостью и содержит много простых углеводов, она так же содержит такие полезные вещества как:

  • Кальций. Он положительно влияет на общее состояние костей и зубов человека, а в период беременности получать достаточную дозу этого микроэлемента просто необходимо. От недостатка кальция могут начаться проблемы с волосами, кожей, ногтями и костной системой.
  • Фосфор. Этот элемент необходим для функционирования головного мозга, а также участвует в формировании и развитии эмбриона.
  • Витамины. В сгущенке содержатся такие витамины как А, В2, В12 и D. Такой набор способствует сохранению зрения, а также улучшает обмен веществ.
  • Жиры. Липиды, которые легко усваиваются, приносят быстрое чувство насыщения, восполняют запас питательных веществ организма.
  • Белки. Необходимые элементы для корректного функционирования внутренних органов, а также для развития мышц.

Однако сгущенное молоко может иметь и негативное влияние на организм:

  • Из-за длительного срока хранения, есть вероятность, что в продукте содержится чрезмерное количество консервирующих веществ и стабилизаторов.
  • Так как, содержание углеводов достаточно высокое, есть риск набора веса, на фоне употребления большого количества сгущенки.
  • По причине высокого содержания сахара, большое количество этого продукта может послужить причиной возникновения сахарного диабета.

Чай со сгущенкой – это не только вкусный напиток, он может принести достаточно большую пользу. Например, его рекомендуют пить женщинам в период кормления грудью для улучшения лактации. Однако следите за собственным самочувствием, так как иногда сгущенка может вызвать аллергию.

Опираясь на эти факты можно сделать вывод, что употребление сгущенки в разумных количествах не принесет вреда организму, а сможет восполнить запас некоторых полезных веществ.

Источник

Зеленый чай со сгущенкой

Кто не любит иногда полакомиться сладким? Наверное, очень многие встречали рецепт чая со сгущенкой и слышали о его пользе для беременных и мамочек в период кормления грудью. Давайте детально рассмотрим этот вопрос и выясним полезно ли на самом деле пить такой чай.

Сгущенка является очень полезным продуктом, потому что содержит в себе разные питательные вещества, минералов, выступает источником легкоусваиваемых белков и жиров. Несмотря на то, что сгущенное молоко является сладостью и содержит много простых углеводов, она так же содержит такие полезные вещества как:

  • Кальций. Он положительно влияет на общее состояние костей и зубов человека, а в период беременности получать достаточную дозу этого микроэлемента просто необходимо. От недостатка кальция могут начаться проблемы с волосами, кожей, ногтями и костной системой.
  • Фосфор. Этот элемент необходим для функционирования головного мозга, а также участвует в формировании и развитии эмбриона.
  • Витамины. В сгущенке содержатся такие витамины как А, В2, В12 и D. Такой набор способствует сохранению зрения, а также улучшает обмен веществ.
  • Жиры. Липиды, которые легко усваиваются, приносят быстрое чувство насыщения, восполняют запас питательных веществ организма.
  • Белки. Необходимые элементы для корректного функционирования внутренних органов, а также для развития мышц.
Читайте также:  Рецепты приготовления дрожжевых подкормок

Однако сгущенное молоко может иметь и негативное влияние на организм:

  • Из-за длительного срока хранения, есть вероятность, что в продукте содержится чрезмерное количество консервирующих веществ и стабилизаторов.
  • Так как, содержание углеводов достаточно высокое, есть риск набора веса, на фоне употребления большого количества сгущенки.
  • По причине высокого содержания сахара, большое количество этого продукта может послужить причиной возникновения сахарного диабета.

Чай со сгущенкой – это не только вкусный напиток, он может принести достаточно большую пользу. Например, его рекомендуют пить женщинам в период кормления грудью для улучшения лактации. Однако следите за собственным самочувствием, так как иногда сгущенка может вызвать аллергию.

Опираясь на эти факты можно сделать вывод, что употребление сгущенки в разумных количествах не принесет вреда организму, а сможет восполнить запас некоторых полезных веществ.

Сейчас практически каждый человек любит полакомиться сладостями. И в этой статье мы поговорим про чай со сгущенкой, который, как нам известно полезен при кормлении ребенка грудью. Сгущенка считается не только сладким и вкусным продуктом, но и полезным. В неё входят такие вещества, как: кальций, фосфор, белки, жиры, витамины В. Также это изделие является легкоусвояемым и не вызывает проблем с желудком.

Рецепт чая со сгущенкой

Для приготовления напитка понадобится:

  • Чай (2 чайных пакетика либо 2 столовые ложки листового).
  • Вода (200 мл).
  • Сахар (если предпочитаете сладкий чай)
  • Сгущенное молоко (от двух до четырех ложек).
  • Лед (если хотите пить чай в охлажденном виде).

Как начать приготовление

  1. Для начала наполните чайник водой и поставьте на огонь, доведя до кипения. В кружку положите чай и залейте кипяченой водой.
  2. Держите пакетики в кружке от 2 до 5 минут и после чего вытащите их (листовой чай следует заваривать до 10 мин).
  3. Добавьте необходимое количество сгущенного молока (учитывайте сладость продукта) и хорошо перемешайте.
  4. Приготовьте охлажденный стакан и положите в него пару кубиков льда (по желанию), после чего наполните его чаем со сгущенкой.
  5. Наслаждайтесь прекрасным вкусом напитка.

Польза и вред чая со сгущенным молоком

Как мы говорили выше, чай со сгущенкой отличается особой пользой для организма. Такой напиток не только обладает приятным вкусом, но и обладает целебным действием, способствуя:

  • укреплению костей;
  • улучшению работы головного мозга;
  • сохранению хорошего зрения;
  • ускорению обмена веществ;
  • восполнению запаса питательных веществ;
  • быстрому чувству насыщения.

Возможный вред

Но не смотря на благотворное влияние, такое лакомство, как сгущенка, несет и вред. Не употребляйте чрезмерное количество сгущенного молока, чтобы избежать проблем с лишним весом и сахарным диабетом.

Чай со сгущенкой — это приятный и полезный напиток, который дарит витамины, необходимые, например, при беременности. Но следите за своим самочувствием, ведь чай способен вызвать аллергию.

Исходя из вышесказанного, можно смело заявить, что подобный продукт при умеренном употреблении не несет никаких негативных последствий, а только помогает восстановить запас полезных веществ.

Как готовить чай со сгущенкой: Видео

Кормление ребенка грудью – очень важный момент на этапе установления детского иммунитета. Это мнение поддерживает абсолютное большинство специалистов в области педиатрии. Для многих период грудного вскармливания сопряжен с запретами – аллергией у младенца и у мамы, неблагоприятные реакции пищеварительной системы малыша и другие неприятности. К одному из спорных продуктов относится и сгущеное молоко. Так может ли молодая мама употреблять сгущенку?

Читайте также:  Рецепт чизкейка для диабетиков

В советское время чай со сгущенкой при грудном вскармливании являлся чуть ли не обязательной частью рациона матери. Почему? Дело в том, что многие кормящие мамы сталкиваются с неприятной проблемой – недостаточной лактацией. И в этом случае хорошо помогает обильное теплое питье, а именно – чай с молоком. И всё же отношение к этому напитку у кормящих мам заметно разнится. На многочисленных форумах, где мамочки делятся опытом, поднимается вопрос вреда и пользы чая со сгущенкой в период кормления грудью. Одни выступают «за», другие категорически против. Почему?

Разберем вопрос более подробно.

Польза сгущенного молока

  • Натуральный продукт. Изготавливается по ГОСТУ и не имеет в составе вредных добавок – красителей и консервантов. В составе настоящего сгущеного молока только собственно коровье молоко и сахар.
  • Продукт богат природным белком – около 35 % от всей массы продукта.
  • Содержит несинтетические витамины групп А, PP, B, D, E, и др.

В целом же чай со сгущенкой – это прекрасная возможность полакомиться для самой мамы натуральным и полезным продуктом. Но существуют и аргументы «против».

Вред от сгущенного молока

Важно помнить, что сгущенное молоко имеет противопоказания, и многие врачи в период лактации советуют пить просто чай или чай с обычным молоком, лучше козьим.

  • Как и любое производное от коровьего молока, сгущенка представляет собой серьезный аллерген.
  • В составе довольно много сахара, что может вызывать высыпания на теле младенца (диатез) при грудном вскармливании и негативные реакции со стороны организма мамы.
  • Высокий процент жира и углеводов в составе может отразиться на фигуре кормящей. Такое «сладкое» можно не каждой молодой маме.
  • Многие взрослые, а последнее время все больше и груднички, и вовсе не переносят лактозу – молочный сахар, который является неотъемлемым компонентом коровьего молока. Такое состояние называется «лактазная недостаточность». Оно может стать причиной очень тяжелых последствий как для детей, так и для взрослых.

И всё же обильное теплое питье очень полезно при вскармливании младенца. Но врачи-педиатры рекомендуют кормящим мамам первые две-три недели после родов воздержаться от употребления чая со сгущенкой. Если же никаких острых реакций на сгущенку во время беременности у женщины не наблюдалось, можно осторожно вводить этот продукт в рацион.

В каком же количестве маме следует употреблять сгущенное молоко, если малыш находится на грудном вскармливании? Специалисты утверждают, что любой продукт, даже самый безобидный и низкоаллергенный может вызывать негативные реакции, если будет потребляться в большом объеме. А во время лактации многие женщины испытывают непреодолимую тягу к сладкому, поэтому необходимо проконтролировать, сколько ложек сгущенки добавляется в чай. Безобидным лакомство считается при потреблении не более 40 г в день (это 2 столовые ложки).

С каким чаем употреблять сгущенное молоко?

Самый привычный вариант – это чёрный чай. Напиток хорошо известный и широко потребляемый в России. Чай со сгущенным молоком – это вкус, знакомый каждому с детства. Не заваривайте чай слишком крепко. Он обладает стимулирующим и мочегонным эффектом, что может сказаться на активности ребенка, сделав его беспокойным, и негативно повлиять на процесс лактации.

Зелёный чай полезен, богат витаминами и антиоксидантами. В сочетании со сгущенкой дает очень приятный и необычный вкус. Но также имеет довольно бодрящий эффект. Не стоит пить его в больших количествах.

Травяные чаи. Возможно, травяной чай со сгущенкой понравится не всем. Но такой напиток будет одинаково полезен для мамы и ребенка. Главное, проконсультироваться с врачом по вопросу о том, какие травы на том или ином этапе вскармливания можно употреблять.

Итак, чай со сгущенкой при грудном вскармливании – это практически народный рецепт, но имеющий противопоказания. Соблюдайте простые правила и пейте чай со сгущенкой с пользой и удовольствием!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector