- Чайный пирог из заварки и варенья
- Чайный пирог из заварки и варенья
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- «Чайный» пирог на молоке рецепт
- Рецепт:
- Для глазури по желанию:
- Для любителей видео, я подготовила короткий видео рецепт:
- Чайный пирог
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Чайный пирог
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Пирог «Чайный»
- Ингредиенты для «Пирог «Чайный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Чайный»»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог домашний «Чепуха»
- Монастырский пирог
- Быстрый пирог из варенья
- Коврижка
- Голландская масляная коврижка
- Коврижка постная с вареньем
- Пирог «Чайный»
- Постный пирог с сухофруктами на чайной заварке
- Кекс «Катастрофа»
- Медовая коврижка
- Сладкий пирог «На скорую руку»
- Кекс «Антикризисный»
- Торт «Пенсионер»
- Похожие рецепты
- Пирог со сливочным сыром и вареньем
- Сырный пирог «Простой»
- Вкусный пирог на скорую руку
- Пирожки на сковороде
- Пирог «Ням-ням»
- Сливовый пирог с марципаном и миндалём
- Бисквитный пирог с фруктами
- Пирог с печенью
- Апельсиновый пирог в банке
- Фотографии «Пирог «Чайный»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Чайный пирог из заварки и варенья
Чайный пирог из заварки и варенья
Сегодня предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт чайного пирога из заварки и варенья. Этот постный пирог достаточно бюджетный, ведь в его состав не входят яйца и молочные продукты. Варенье для этой выпечки подойдёт любое. Кстати, используя разное варенье, каждый раз вы будете получать новый вкус выпечки. Такой вкусный пирог понравится и детям, и взрослым, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В чашку насыпьте 2 чайные ложки чёрного чая (или поместите в чашку 2 пакетика чая), залейте 250 мл кипящей воды, дайте чаю настояться, затем процедите. В глубокой миске соедините сахар, варенье и горячий процеженный чай, тщательно перемешайте до растворения сахара.
Затем в получившуюся массу влейте растительное масло, перемешайте. После этого добавьте муку, просеянную вместе с разрыхлителем.
Тщательно перемешайте тесто при помощи ложки (до полной однородности).
Тесто для приготовления постного чайного пирога получится не забитым, легко стекающим с ложки, по консистенции оно будет напоминать домашнюю сметану средней густоты. При желании, на этом этапе можно добавить грецкие орехи или изюм.
Форму для выпечки (диаметр моей формы 26 см) смажьте растительным маслом (или застелите пергаментом).
Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке около 35-40 минут при температуре 170-180 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой (при проколе готового пирога шпажка останется сухой). Можно проверить готовность и ладонью — готовый пирог должен пружинить при надавливании.
Готовый постный пирог достаньте из формы и остудите на решетке. Остывшую выпечку, посыпав сахарной пудрой, подайте к столу. При желании, пирог можно разрезать на 2 коржа, промазать между коржами вареньем и, посыпав верх выпечки сахарной пудрой, подать к столу. Несмотря на то, что в составе этого чайного пирога, приготовленного из заварки и варенья, отсутствуют яйца и молочные продукты, он получается очень вкусным. Эта постная выпечка, наверняка, понравится многим, попробуйте!
Источник
«Чайный» пирог на молоке рецепт
— Из чего? У нас ни глютамата натрия, ни Е517, ни Е1452.
Представляю вашему вниманию пирог, рецепт которого был некогда найден мной на просторах интернета. Именовался он там «Чайным». Честное слово, не знаю, правда ли это или просто слово красивое.
Пирог очень-очень вкусный. Тесто на молоке пористое и воздушное.
Готовится очень просто все перемешиваем, заливаем в форму и ставим в духовку.
Рецепт:
- Мука 300 гр.;
- Яйца 3 шт.;
- Молоко 250 мл.;
- Сахар 200 гр.;
- Растительное масло 3 ст. л.;
- Соль 1/4 ч. л.;
- Разрыхлитель 10 грамм.
Для глазури по желанию:
- Какао – 3 ст. л.;
- Сахарная пудра – 3 ст. л.;
- Крахмал – 1 ст. л.;
- Вода холодная – начинайте добавлять от 2 ст. л., до желаемой густоты.
В миску вбиваем 3 яйца, добавляем сахар и взбиваем венчиком или миксером до побеления массы, примерно 2 минуты.
В яичную массу добавляем соль и молоко, хорошо перемешиваем.
Далее в муку добавляем разрыхлитель и сразу просеиваем в миску с жидкими ингредиентами.
Тесто должно получится как густая сметана, добавляем три столовые ложки растительного масла и снова перемешиваем.
Форму смазываем сливочным или растительным маслом, переливаем тесто в форму и выпекаем при 180 градусах минут 35-40.
Пирог уже готов, но я ещё сделаю глазурь:
В миске смешаю какао, сахарную пудру, крахмал, добавлю 4-5 ст. л. холодной воды и перемешаю. Глазурь готова.
У пирога аккуратно срезаем верхнюю часть, чтобы он стал ровным, промазываем глазурью.
Посыпаем крошкой из обрезанной макушки пирога.
Продукты очень даже доступные, этот пирог всегда выручит из за своей простоты приготовления, а получается очень вкусно, а если украсить, так ещё и красиво
Если вам понравился рецепт, дайте знать, нажав на палец вверх, и подпишитесь на мой канал.
Для любителей видео, я подготовила короткий видео рецепт:
Источник
Чайный пирог
Ингредиенты
Изюм/сухофрукты – 400 г
Чай Эрл грей – 6 пакетиков
Вода (кипяток) — 350 мл
Лимон/лайм (цедра) – 1 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л.
Корица молотая – 1 ч.л.
Апельсин – 0.5 шт. (цедра и сок)
Соль – 1 щепотка
Мука пшеничная – 350 г
Разрыхлитель – 2 ч.л. с горкой (11 г)
Сахарная пудра для украшения – по желанию
Сироп для пропитки:
Чай Эрл грей — 2 пакетика
Вода (кипяток) – 200 мл
Апельсин – 0.5 шт. (цедра и сок)
- 193 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Чайный пирог
Пошаговый рецепт с фото и видео
Сегодня предлагаю приготовить простой, но невероятно вкусный и сочный чайный пирог, по традиционному английскому рецепту. Название «чайный» очень точно передает его суть – этот пирог в буквальном смысле пропитан ароматным чаем Эрл Грей.
Немного чая добавляется в тесто, в нем же настаивается фруктовая начинка для пирога, и в довершение, уже готовый пирог пропитывается чайно-сахарным сиропом. Читая рецепт впервые, может даже закрасться мысль – не многовато ли чая?! Попробовав, с уверенность могу сказать – в самый раз!
У себя на родине чайный пирог неизменно популярен уже несколько столетий. Причину такой не иссякающей любви к довольно незатейливому десерту легко понять — достаточно его попробовать. Пирог получается фантастически вкусным, в меру сладким, ароматным и невероятно сочным. Изобилие сухофруктов, ненавязчивые нотки чая, специй и аппетитная, пористая и воздушная текстура пирога, покоряют с первого кусочка. Обязательно попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Шесть пакетиков чая Эрл грей залейте кипятком и оставьте на 3-4 минуты, для того чтобы чай заварился.
Залейте сухофрукты кипятком, оставьте на 1 минуту, а затем воду слейте. Я использую смесь сухофруктов: 300 граммов изюма, 50 граммов ананасовых цукатов и 50 граммов вяленой клюквы. Также можно использовать только изюм и добавить другие сухофрукты по вкусу.
Натрите цедру 1 лимона или лайма и добавьте к сухофруктам. Извлеките пакетики и залейте сухофрукты горячим чаем. Оставьте смесь на несколько часов или на ночь, для того чтобы сухофрукты пропитались чаем. Я готовлю такую смесь за сутки до выпечки пирога.
Соедините яйца и сахар. Тщательно взбейте смесь до растворения сахара и получения светлой воздушной смеси.
Добавьте смесь чая и сухофруктов. Тщательно все перемешайте.
Добавьте специи: ванильный сахар, мускатный орех и корицу, а также сок половинки апельсина. Еще раз все хорошо перемешайте.
Добавьте щепотку соли и постепенно, помешивая, небольшими порциями добавьте просеянную пшеничную муку. Вмешав в тесто примерно половину муки, добавьте 2 ч.л. с горкой разрыхлителя.
Затем добавьте в тесто оставшуюся муку и тщательно все перемешайте. У вас должно получиться очень густое вязкое тесто.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выстелите бумагой для запекания. Выложите тесто в форму, поместите пирог в разогретую до 160 градусов и выпекайте 60-70 минут.
Тем временем приготовьте сироп для пропитки. Заварите 2 пакетика чая Эрл Грей в 200 мл кипятка. Оставьте чай на 3-4 минуты, чтобы он настоялся. Смешайте подготовленный чай с соком и цедрой половинки апельсина. Добавьте сахар.
Доведите смесь до кипения и варите 8-10 минут, пока она не уварится по объему в два раза. В процессе сироп не перемешивайте, а при необходимости просто слегка покачивайте емкость.
Проверьте готовность пирога, проткнув его деревянной шпажкой в центре. Если шпажка выходит чистой – пирог готов.
Часто наколите поверхность горячего пирога деревянной шпажкой, а затем полейте пирог подготовленным сиропом. Позвольте сиропу полностью впитаться, а затем переместите чайный пирог на решетку и охладите.
Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой или украсьте по желанию.
Источник
Пирог «Чайный»
Очень прост в приготовлении. Его самостоятельно готовит даже мой 14 -летний сын! 🙂
Ингредиенты для «Пирог «Чайный»»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 стак.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Варенье — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Чай черный — 1 стак.
- Масло сливочное (для смазки) — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2287.3 ккал | белки 37.2 г | жиры 18.6 г | углеводы 497.9 г |
Порции | |||
ккал 285.9 ккал | белки 4.7 г | жиры 2.3 г | углеводы 62.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 346.6 ккал | белки 5.6 г | жиры 2.8 г | углеводы 75.4 г |
Рецепт «Пирог «Чайный»»:
Яйцо растереть с сахаром до получения пышной массы, добавить соду. Перемешать. Добавить все остальные ингредиенты, и все перемешать до получения однородной массы. Консистенция теста должна быть как густая сметана. Форму смазать маслом и вылить в нее тесто. Выпекать 20 минут.
Пирог готов! Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень прост в приготовлении. Его самостоятельно готовит даже мой 14 -летний сын! 🙂
Другие варианты рецепта
Пирог домашний «Чепуха»
Монастырский пирог
Быстрый пирог из варенья
Коврижка
Голландская масляная коврижка
Коврижка постная с вареньем
Пирог «Чайный»
Постный пирог с сухофруктами на чайной заварке
Кекс «Катастрофа»
Медовая коврижка
Сладкий пирог «На скорую руку»
Кекс «Антикризисный»
Торт «Пенсионер»
Похожие рецепты
Пирог со сливочным сыром и вареньем
Сырный пирог «Простой»
Вкусный пирог на скорую руку
Пирожки на сковороде
Пирог «Ням-ням»
Сливовый пирог с марципаном и миндалём
Бисквитный пирог с фруктами
Пирог с печенью
Апельсиновый пирог в банке
Фотографии «Пирог «Чайный»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 ноября 2018 года nellino4 #
11 августа 2008 года Леночек # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Регина2803 #
3 марта 2016 года Регина2803 #
25 февраля 2016 года Муля Иванова #
16 июня 2014 года bat #
18 октября 2013 года kisinkanastya #
25 октября 2013 года Леночек # (автор рецепта)
30 марта 2012 года stihiya98 #
1 сентября 2011 года АленаС1 #
13 ноября 2011 года Леночек # (автор рецепта)
23 января 2009 года NATALIAna #
23 января 2009 года Леночек # (автор рецепта)
23 января 2009 года NATALIAna #
23 января 2009 года Леночек # (автор рецепта)
18 января 2009 года aliver #
23 января 2009 года NATALIAna #
23 января 2009 года Леночек # (автор рецепта)
17 января 2009 года shapanka #
19 января 2009 года Леночек # (автор рецепта)
17 января 2009 года aliver #
19 января 2009 года Леночек # (автор рецепта)
16 января 2009 года aliver #
16 января 2009 года aliver #
16 января 2009 года Леночек # (автор рецепта)
13 января 2009 года Леночек # (автор рецепта)
22 ноября 2008 года aljonka75 #
24 ноября 2008 года Леночек # (автор рецепта)
26 сентября 2008 года галюся #
29 сентября 2008 года Леночек # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник