- Чайный торт с корицей — простой и очень вкусный домашний рецепт
- Чайный торт с корицей
- Инструкция:
- Коврижка из чайной заварки с вареньем -видео
- Как готовить натуральные сладости без сахара?
- Чайный торт к чаю
- Торт » Чайный».
- Торт чайный
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Забытый хит советской кулинарии – пирог «Чайный» из фильма «Самая обаятельная и привлекательная»
Чайный торт с корицей — простой и очень вкусный домашний рецепт
Интересная статья про то, как приготовить вкусный чайный торт, в составе которого чайная заварка, корица, и другие полезные компоненты, рецепт с подробным описанием.
Попробуйте приготовить этот необыкновенный чайный торт в составе которого находится натуральный чай и молотая корица.
И результат превзойдет все ваши ожидания. Вкусно, быстро, просто!
Чайный торт с корицей
Из этой статьи вы узнаете :
Ингредиенты для теста:
- Крепкий чай — 1 стакан
- молотая корица — 1 ч.л
- яйца — 2 шт
- сливочное масло- 200,0
- сахара- 1,5 стакана
- разрыхлитель для теста- 1 ч.л
- мука сколько нужно
Ингредиенты для крема:
- сметана -250,0
- сахарная пудра- 4 ст.л
- ванилин -5 ,0
Инструкция:
- Взбейте яйца с сахаром
- Добавьте растопленное и охлаждение сливочное масло, чай, специи
- Смешайте все составляющие рецепта, добавьте столько муки, чтобы получилось тесто, как для оладьев
- Вылейте готовое тесто в смазанную форму и выпекайте при T 180 C в течении 1 часа.
- Разрежьте готовый корж на два или три пласта
- Приготовьте крем
- Взбейте сметану до образования густой и пышной пены.
- Добавьте сахарную пудру и ваниль и все еще раз взбейте
- Промажьте коржи кремом и украсьте по своему желанию — глазурью, цукатами, свежими фруктами
Приятного аппетита, попробуйте кусочек это торта вместе с ароматным чаем с корицей
Коврижка из чайной заварки с вареньем -видео
Как готовить натуральные сладости без сахара?
Ну, а если вы стремитесь поддерживать в своем рационе здоровое питание, но не можете прожить без сладостей, обязательно приобретите этот видео курс с великолепными рецептами полезных сладостей без добавления сахара.
Из него вы узнаете :
- Получите исчерпывающий список продуктов, которые идеально подходят для приготовления полезных сладостей
- Что такое совместимость продуктов и стоит ли ей пренебрегать
- Разберетесь, почему фрукты нельзя совмещать с другими продуктами и посыпать сахаром
- Узнаете, какие фрукты совместимы между собой
- Почему белой муке, яйцам, дрожжам и ароматизаторам не место в сладких блюдах
- Получите список натуральных заменителей сахара, о которых вы даже не догадывались
- Узнаете всю правду о коварстве искусственных подсластилей
- Узнаете, какие виды натурального сахара существуют
- Какой сахар можно назвать идеальным
- Разберетесь в правде и мифах о коричневом сахаре
- Какой обман скрывается под ярлыком «нерафинированный сахар»
- Из чего готовят сладкие сиропы, и какие из них лучшим образом заменяют сахар
- И найдете массу рецептов полезных десертов без сахара
О том, как испечь очень вкусное печенье с корицей, читайте этой статье — топ 10 рецептов.
Источник
Чайный торт к чаю
Корж шоколадный:
чай 120 мл
мука пшеничная 150г
растительное масло (без запаха) 20г
какао-порошок 15г
сахарная пудра 70г
ваниль в любом виде разрыхлитель 4г
соль щепотка
Корж ванильный:
чай 120 мл
мука пшеничная 140г
мука миндальная 20г
растительное масло (без запаха) 20г
сублимированная малина 10г
сахарная пудра 70г
ваниль в любом виде
разрыхлитель 4г
соль щепотка
Ягодная начинка:
ягоды 300г
сок 200 мл
сахар 40г
агар 8г
Пропитка
(все соединить, довести до кипения и остудить)
сок ягодный 70мл
бальзам (любой крепкий алкоголь) 2стл
сахар 2стл
вода 50мл
Крем (взбить сыр, пудру и ваниль в крем, добавить сливки и еще раз взбить)
сыр творожный (можно Маскарпоне) 400г
сахарная пудра 70г
сливки 33-35% 150г
ваниль в любом виде
Источник
Торт » Чайный».
Всем здравствуйте. Меня зовут Елена и я рада приветствовать вас на моем канале. Решила испечь торт к чаю, а временем особо не располагала. Сделала торт, на который затратила 30 минут. Бисквит испекла на противне 35*24 см, поэтому время выпечки заняло 15 мин. Взбила жирные сливки(28%) с вареной сгущенкой и прослоила торт. Оформление торта тоже этим кремом.
Ингредиенты для бисквита: 4 яйца С0, 150 г. сахара, 130 г. муки.
Приготовление бисквита. Белки отделить от желтков, в белки добавить немного соли и взбить миксером до пены. Далее в три приема добавить сахар и вбить до мягких пиков. Затем добавить желтки в два приема и взбить до однородности. Добавить муку и перемешать снизу вверх, лучше лопаткой. Переложить тесто на, застеленный пергаментом, противень и поставить в разогретую духовку на 15 мин. при t 180. Если выпекать в форме, время выпечки 20-25 мин при t 180(зависит от духовки). Когда бисквит будет готов, достать из духовки и выложить из противня, для остывания. Я очень часто пользуюсь этим рецептом бисквита, т.к. он подходит практически для любого крема и оформления. Для более плотного бисквита- 4 яйца С0, 1 стак. муки, 1 стак. сахара. Для менее плотного- 4 яйца С0, 150 г. сахара, 130 г. муки.
Источник
Торт чайный
Вкусный бисквитный торт. Сделай обычное чаепитие праздничным! Несложный в приготовлении, но требующий времени (на лежание бисквита, пропитку) тортик. Крем можно использовать любой, например, очень вкусно получается со сметанным. Украшать также можно на свой вкус. Попробуйте!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 355 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 22 гр |
Углеводов: | 34 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 36 / 56 |
Н 6 / С 0 / В 94 |
Время приготовления: 12 ч 50 мин
способ приготовления
Сначала готовим бисквитную основу:
1. Яйца разбейте в миску.
2. Добавьте к яйцам сахар и взбейте.
3. Растопленное масло (важно — уже остывшее) влейте в ту же миску.
4. Добавьте чай и корицу. Все перемешайте.
5. Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем. Насыпайте ее к остальным ингредиентам небольшими порциями, перемешивая. Тесто должно получиться как на оладьи (консистенции густой сметаны).
6. Форму смажьте сливочным маслом, вылейте в нее тесто.
7. Выпекайте при 180 градусах 1 час.
8. Готовую основу накройте полотенцем и дайте ей так полежать в течение 7 часов, после чего разрежьте на два коржа. Сухие корочки по бокам аккуратно и ровно срежьте.
Теперь займемся пропиткой:
9. Мед соедините в чашке с водой, размешивайте до однородности.
10. Кисточкой смочите коржи с двух сторон, тонким слоем.
11. Уберите пропитанные коржи на несколько часов в холодильник.
Время крема и украшения торта:
12. Сливки должны быть хорошо охлажденными. Емкость, в которой вы будете их взбивать, также охладите, перелейте в нее сливки.
13. Взбивайте на низкой скорости, постепенно ее увеличивайте.
14. Тонкой струйкой насыпьте сахарную пудру, ванилин. Взбивайте сливки до мягких пиков.
15. Достаньте коржи, положите нижний на красивое блюдо, обильно нанесите крем.
16. Сверху положите второй корж, на него также — слой крема. Густо обмажьте кремом бока торта.
17. Осталось украсить торт порезанными вдоль миндальными орешками. Впрочем, посыпка торта может быть любой!
Торт с кремом из взбитых сливок подавать к столу лучше сразу же.
Источник
Забытый хит советской кулинарии – пирог «Чайный» из фильма «Самая обаятельная и привлекательная»
Когда-то этот быстрый, вкусный и незатейливый пирог хорошо знали и пекли практически все советские хозяйки. И немудрено, ведь продукты для него всегда есть в любой семье. Не верите? А давайте проверим и попробуем испечь!
Про пирог я вспомнила, пересматривая с детьми любимый фильм. Рецепт нашла в маминых кулинарных записях, адаптировала (в интернете много «косячных» рецептов). Испекла. И он навсегда остался уже в моей кулинарной копилочке. Дешевле, быстрее и одновременно вкуснее пирога я не знаю. Усилий – минимум. Результат – сжирается съедается на раз!
Те, кто смотрел этот замечательный фильм, помнят, как Муравьёва-Клюева неудержимо принялась потчевать «своего Володьку», а заодно и остальных сотрудников отдела своими шедеврами кулинарного искусства.
С грацией официанта она предлагает всем попробовать замечательный пирог «Ноктюрн». Но красотка и модница Люська, не поворачивая головы, опускает Надю на грешную землю: «У моей мамы этот пирог называется «Чайный»! Поражение? Ничуть!
Ведь пирог действительно изумительный. Воздушный, пышный, неимоверно вкусный. По продуктам – совсем-совсем бюджетный, как все советские домашние пироги на скорую руку. Готовится одним взмахом. Я успеваю завести тесто для него за то время, что греется духовка. И наглядно это продемонстрирую.
Для теста ничего не нужно взбивать, греть, подготавливать. Все продукты вводятся в том порядке, в котором они перечислены в рецепте. Единственный нюанс – варенье. Если оно у вас в виде дрема или пюре – можете его вводить на любом этапе. Если варенье с ягодами, и вы хотите их сохранить – кладите варенье в тесто в последнюю очередь.
Первое и главное. Завариваем стакан крепкого чёрного чая. Можно брать любой. Мне нравится с бергамотом. Пока чай заваривается, готовим и отмериваем остальные продукты.
Продукты в этом рецепте отмеряются стаканом. У меня – стандартный советский гранёный стакан 200 г до риски. Им я и буду мерять все продукты.
Взбалтываем в миске яйцо (взбивать не надо), добавляем к нему сахар, размешиваем. Вливаем растительное масло без запаха. Размешиваем до однородности.
Отливаем половину чая (100 мл). Остатки можно использовать в качестве заварки. Потихоньку, по паре столовых ложек, вводим муку. Во второй стакан муки вмешиваем разрыхлитель. Как только тесто становится густым, понемногу подливаем чай. Так и чередуем до конца: мука – чай. В итоге у нас получается гладкое, без комочков тесто. Чай можно в тесто вливать горячим, но не так, чтобы совсем кипяток.
Самым последним вводим варенье. Размешиваем. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 – 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой в середине пирога. Если шпажка выходит из пирога сухой – пирог готов.
Украшаем пирог по своему усмотрению.
Нам понадобится (я отмеряю продукты стаканом 200 мл):
1 ст л растительного масла без запаха;
½ стакана крепкого чая (1ст л заварки на стакан кипятка);
Если берёте варенье из чёрной смородины, тесто потемнеет. Но в готовом пироге всё смотрится нормально. Мне больше всего нравится пирог с вареньем из чёрной смородины «пятиминутка».
В видео можно подробно увидеть процесс приготовления пирога.
Если остались вопросы, в видео я подробно показываю, как делается этот простой и вкусный пирог.
Источник