Че пожрать все надоело рецепты

Содержание
  1. Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого
  2. 1. Азу по-татарски
  3. 2. Куриные рулетики с сыром
  4. 3. Паста с брокколи и сыром
  5. 4. Сочные куриные крылышки
  6. 5. Морковные котлеты
  7. 6. Лепешки с фаршем и помидорами
  8. 7. Тефтели с тыквой
  9. 8. Лаханоризо
  10. 9. Конвертики из лаваша с творогом, кукурузой и огурцом
  11. 10. Куриная грудка в сметанном соусе
  12. 11. Запеченная тыква с адыгейским сыром
  13. 12. Запеканка из цветной капусты и сулугуни
  14. 13. Самый вкусный картофель с овощами
  15. 14. Бефстроганов
  16. 15. Быстрая джамбалайя
  17. 16. Треска с помидорами
  18. 17. Гречка с куриными сердечками
  19. 18. Котлеты из сосисок и сыра
  20. 19. Запеченные капустные котлеты
  21. 20. Фасоль с беконом и овощами
  22. Все надоело? Тогда попробуйте приготовить эти 7 необычных заморских блюд
  23. 1. Паппарделле с мясным рагу
  24. Ингредиенты:
  25. Для подачи:
  26. 2. Курица с базиликом по-тайски
  27. Для маринада:
  28. 3. Суп карри с нутом и красной чечевицей
  29. 4. Шакшука с артишоками
  30. 5. Красная рыбная похлебка
  31. 6. Тайский салат «Спиральки»
  32. 7. Медовые креветки с грецким орехом
  33. Для креветок:

Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого

Надоело постоянно думать, что бы еще приготовить? Одни и те же варианты давно наскучили всем членам семьи? Мы прекрасно понимаем, насколько это распространенная проблема. Поэтому подобрали для тебя 20 вкусных, простых и недорогих рецептов вторых блюд на каждый день!

1. Азу по-татарски

Интересное сочетание говядины с солеными огурцами невозможно обойти стороной.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 5 луковиц, 3 соленых огурца, 2 ст.л. томатной пасты, 1 стакан бульона, 1 кг картофеля, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Нарежь мясо соломкой, слегка обжарь и добавь к нему полукольца лука. Туда же добавь томатную пасту и тертые огурцы, залей бульоном и протуши под крышкой до готовности. Отдельно обжарь картофель, переложи к мясу, приправь, добавь чеснок и протуши вместе еще 5 минут.

2. Куриные рулетики с сыром

Подавай их с любым гарниром или вообще отдельно.

Тебе понадобится: 2 куриных филе, 100 г сыра, 1 пучок зелени, 3 зубчика чеснока, 100 г муки, 100 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь курицу тонкими ломтиками, отбей, присыпь специями и смажь давленым чесноком. На край каждого кусочка положи тертый сыр с рублено зеленью и сформируй рулетик, подворачивая все края и закрепляя зубочистками. Каждый рулетик обваляй в муке и обжарь в растительном масле, а перед подачей достань зубочистки.

3. Паста с брокколи и сыром

Пикантности этому блюду придают оливки и копченая паприка.

Тебе понадобится: 1 пачка замороженных соцветий брокколи, 300 г консервированных оливок без косточек, 1 ч.л. копченой паприки, 300 г пасты, 40 г сыра, оливковое масло, специи.

Приготовление: Обжарь брокколи в оливковом масле, туда же добавь нарезанные оливки и копченую паприку, и прогрей все вместе минуту. Отвари пасту до полуготовности, переложи к брокколи, долей немного кипятка, приправь и прогрей до готовности. Перед подачей посыпь сыром.

4. Сочные куриные крылышки

Рассказываем простой рецепт, как приготовить крылышки мягкими и нежными!

Тебе понадобится: 1 кг куриных крыльев, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. томатной пасты, 4 ст.л. меда, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. орегано.

Приготовление: Смешай томатную пасту с соевым соусом, оливковым маслом, медом, орегано и измельченным чесноком. Обмажь крылышки соусом и запекай полчаса в духовке при 180 градусах.

5. Морковные котлеты

Чтобы они лучше держали форму, обваляй котлеты в кунжуте или панировочных сухарях.

Тебе понадобится: 1 кг моркови, по половине стакана молока и манки, 3 яйца, 1 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Нарежь морковь соломкой, сложи в кастрюлю, залей молоком, добавь 1 ст.л. масла, сахар и специи, и туши на среднем огне, пока морковь не размякнет. Добавь манку, перемешай смесь и протуши еще 7 минут. Добавь в массу желтки, перемешай, охлади и сформируй котлетки. Если хочешь обвалять их в панировке, сначала обмакни во взбитый белок. Обжарь с двух сторон.

Горячие блюда на День рождения: 20 рецептов быстро, вкусно и недорого

6. Лепешки с фаршем и помидорами

А если понравится, попробуй приготовить такие же лепешки, но с сыром и зеленью.

Тебе понадобится: 400 г муки, 240 мл воды, щепотка соли, 600 г фарша, зеленый лук, чеснок, 100 г помидоров, 4 ст.л. соевого соуса, специи, зелень.

Приготовление: Просеянную муку смешай с теплой водой и солью, и замеси эластичное тесто. Измельчи зелень, зеленый лук и чеснок, нарежь помидоры мелким кубиком, и смешай все это с фаршем, специями и соевым соусом.

Раздели тесто и начинку на 8 частей, раскатай тесто, выложи фарш и заверни, как лепешку или чебурек. Жарь на умеренном огне около 5 минут с каждой стороны.

Читайте также:  Рецепт выпечки от шеф повара

7. Тефтели с тыквой

Интересный рецепт, когда обычные тефтели и котлеты надоели.

Тебе понадобится: 400 г тыквы, 400 г фарша, 1 яйцо, 2 ст.л. панировочных сухарей, 2 луковицы, 50 г сыра, зелень, специи, 1 банка консервированных томатов.

Приготовление: Натри тыкву и сыр, измельчи 1 луковицу и чеснок, наруби зелень и смешай это с фаршем. Туда же добавь яйца, панировочные сухари и специи по вкусу, сформируй тефтели и выложи в форму. Измельчи вторую луковицу, обжарь, добавь томаты и приправы, пару минут протуши и залей соусом тефтели. Запекай 40 минут при 180 градусах.

8. Лаханоризо

За необычным названием скрывается простое и недорогое второе блюдо на каждый день родом из Греции.

Тебе понадобится: 600 г капусты, 1 луковица, 2 моркови, 100 мл томатного сока, 100 г риса, 100 мл оливкового масла, пучок зелени, зеленый лук кориандр, чили, соль, перец.

Приготовление: Нарежь лук и морковь крупными кусочками, обжарь их в оливковом масле и туда же добавь зеленый лук. Потом добавь мелко нашинкованную капусту и обжарь на сильном огне до золотистости. Влей томатный сок и специи, добавь промытый рис и немного воды, убавь огонь и туши до готовности риса. Под конец посыпь зеленью.

9. Конвертики из лаваша с творогом, кукурузой и огурцом

Получается очень свежо и интересно!

Тебе понадобится: 3 тонких лаваша, 100 г творога, 1 огурец, 30 г консервированной кукурузы, зелень, зеленый лук, 1 яйцо, 2 ст.л. молока, специи и травы.

Приготовление: Нарежь соломкой огурец, наруби зелень и лук, и смешай их с творогом и кукурузой. Разрежь лаваш на широкие полосы, выложи начинку и сформируй конвертики. Обмакни каждый конвертик во взбитое с молоком и специями яйцо, и обжарь.

10. Куриная грудка в сметанном соусе

Так запеченная курица получается очень мягкой и совсем не сухой.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, половина болгарского перца, 50 г сыра, специи, 200 г сметаны, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Промой филе, сделай несколько надрезов и обваляй курицу в специях. В надрезы вложи полосочки перца и отправь курицу в форму. Смешай сметану, лимонный сок, измельченный чеснок и специи по вкусу, залей курицу, присыпь сыром и выпекай около 40 минут при 180 градусах.

Легкие прически на каждый день: 20 фото-идей

11. Запеченная тыква с адыгейским сыром

Можешь взять любой другой мягкий сыр по вкусу.

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 120 г адыгейского сыра, 2 яйца, соль, травы, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиками и слегка обжарь, а за это время измельчи сыр и взбей яйца. Выложи тыкву в форму, посыпь ароматными травами, разложи кусочки сыра, залей яичной смесью и 25 минут запекай при 180 градусах.

12. Запеканка из цветной капусты и сулугуни

Цветная капуста подойдет и свежая, и замороженная. Но свежую сначала слегка привари.

Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 100 г сулугуни, 8 помидоров черри, 2 яйца, 2 ст.л. панировочных сухарей, 3 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Выложи соцветия цветной капусты в форму для запекания и слегка присыпь сухарями. Взбей яйца со сметаной, рубленым чесноком, специями и оставшимися сухарями. Залей капусту и на 20 минут отправь в духовку при 180 градусах. Выложи сверху половинки помидоров, посыпь сыром и отправь обратно в духовку на 10 минут.

13. Самый вкусный картофель с овощами

После этого рецепта ты никогда больше не будешь жарить картофель по-старому!

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, чеснок, зелень, оливковое масло, специи.

Приготовление: Нарежь морковь и картофель брусочками, лук – полукольцами, а помидор натри на терке. Сложи все в миску, добавь специи, и туда же влей около 1 ст.л. масла. Выложи овощи в рукав и запекай около полутора часов при 180 градусах. Перед подачей посыпь зеленью и давленым чесноком.

14. Бефстроганов

Классический рецепт мясного блюда на каждый день!

Тебе понадобится: 400 г говядины, 2 луковицы, 200 г сметаны, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. томатной пасты, зелень, специи.

Приготовление: Тонко отбей мясо и нарежь соломкой поперек волокон. Измельчи лук и обжарь его в половине сливочного и растительного масла со специями. Туда же добавь муку, сметану и томатную пасту, доведи до кипения и долей немного воды для консистенции. В остатках масла обжарь мясо, выложи его в соус и протуши все вместе до мягкости.

15. Быстрая джамбалайя

Еще одно простое, но интересное блюдо из риса или булгура, теперь – по мотивам креольской кухни.

Читайте также:  Мясо вяленое итальянский рецепт

Тебе понадобится: 400 г копченых сосисок, 350 г риса или булгура, 1 луковица, 200 г болгарского перца, 300 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, 1 ст.л. томатной пасты, пучок зелени, специи.

Приготовление: Нарежь сосиски, лук, перец и очищенные от кожицы помидоры. Обжарь все вместе, добавь томатную пасту, чеснок, специи и рис, пару минут протуши. Залей кипятком на 1,5 см выше содержимого, накрой крышкой и туши до готовности риса. В самом конце добавь рубленую зелень.

Отбивные из свинины: 15 быстрых и вкусных рецептов

16. Треска с помидорами

По тому же принципу запекай в рукаве филе любой другой рыбы.

Тебе понадобится: 600 г филе трески, 3 ст.л. оливкового масла, 1 лимон, 60 г зелени, 250 г помидоров черри, соль, перец.

Приготовление: Нарежь филе кусочками, посоли и поперчи, и сложи в рукав (или в рукава). Туда же добавь рубленую зелень, оливковое масло, половинки помидоров и лимонный сок. Запекай 15-20 минут при 180 градусах.

17. Гречка с куриными сердечками

Максимально простой и недорогой, но очень вкусный рецепт второго блюда на каждый день!

Тебе понадобится: 500 г куриных сердец, 1 стакан гречки, 1 луковица, пучок зелени, 100 г сливочного масла, растительное масло, специи.

Приготовление: Отвари гречку по инструкции до готовности, а за это время обжарь сердечки с луком и специями около 15 минут. Добавь к сердечкам крупу, сливочное масло и зелень, и протуши все под крышкой 10 минут.

18. Котлеты из сосисок и сыра

Возьми вместо сосисок ветчину – и получишь почти котлеты кордон блю.

Тебе понадобится: 2 яйца, 8 ч.л. муки, 4 сосиски, 200 г сыра, 1 ст.л. сметаны, 200 г кукурузных хлопьев.

Приготовление: Нарежь сосиски кубиками, натри сыр и смешай их со сметаной, 1 яйцом и половиной муки. Сформируй из массы котлетки, слегка обваляй их в муке, а потом – в измельченных хлопьях. Обжарь на сковороде или запеки 15 минут при 180 градусах.

19. Запеченные капустные котлеты

Обязательно попробуй этот рецепт – очень вкусно и просто!

Тебе понадобится: 400 г капусты, 2 ст.л. сливочного масла, 2 яйца, 100 мл молока, 3 ст.л. овсяных хлопьев, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и протуши около 15 минут с небольшим количество воды. Добавь хлопья со специями, протуши еще 10 минут и охлади. Добавь в капусту яйца, выложи смесь в формочки для маффинов и полчаса запекай при 200 градусах.

20. Фасоль с беконом и овощами

Консервированная фасоль подойдет любая: белая, красная или обе сразу.

Тебе понадобится: 2 банки консервированной фасоли, 4 помидора, 8 ломтиков бекона, 1 морковь, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи, оливковое масло.

Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь и чеснок, и обжарь их до мягкости в оливковом масле. Туда же добавь рубленую зелень и протуши еще 4 минуты. Добавь фасоль, измельченные помидоры, специи и немного воды, и готовь все вместе еще 10 минут. Отдельно обжарь бекон и выложи на фасоль.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Все надоело? Тогда попробуйте приготовить эти 7 необычных заморских блюд

Этот пост для тех, кто привык и любит пробовать новые вкусы, для кого новые вкусовые ощущения — это неотъемлемая часть их здоровой и насыщенной жизни.

1. Паппарделле с мясным рагу

Ингредиенты:

1 ч.л. оливкового масла

6 долек чеснока (измельчить)

1/4 стакана бульона

500 г макаронов с

Для подачи:

В сотейнике нагреть оливковое масло до средней температуры, обжарить на нем чеснок, пока он не начнет менять цвет (около 2 мин).

Грудинку положить в глубокую кастрюлю, добавить 1 ч.л. оливкового масла, соль и перец. В кастрюлю влить 5-6 стаканов воды, затем добавить помидоры, морковь, лавровый лист, тимьян и чеснок, который вы обжарили.
Закройте крышку и готовьте около 6 часов на медленном огне. После приготовления выложите мясо из кастрюли. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и выложите макароны в кастрюлю с соусом, где готовилось мясо. Мясо измельчите и выложите к макаронам. Готовьте около минуты. Разложите по тарелкам (приблизительно 8 порций). Подавать с пармезаном, рикоттой и петрушкой.

2. Курица с базиликом по-тайски

Ингредиенты:

2 ч.л. орехового масла

1 маленький лук, очищенный и мелко нарезанный

1 красный перец, мелко нарезанный

Брокколи, поделенная на маленькие соцветия

3-5 перчиков чили (по желанию)

6 зубчиков измельченного чеснока

1 кг нарезанной куриной грудки

Для маринада:

1 ч.л. густого соевого соуса

1 ч.л. светлого соевого соуса

Читайте также:  Китайская кухня рецепты стрелки чеснока

1 ч.л. рыбного соуса

Свежемолотый черный перец

На большом огне обжарить лук на масле, добавить перец и брокколи и продолжать жарить в течение 3-4 минут. Следом добавьте чеснок и базилик и через 1-2 минуты снимите с огня. Приготовьте маринад для курицы, смешав все его компоненты. Нарезанная курица может оставаться в маринаде, пока готовятся овощи. Дальше нужно обжарить курицу на большом огне, если вы хотите больше вкуса, добавьте на сковороду немного маринада. После приготовления курицы, добавьте к ней овощи и готовьте вместе 1-2 минуты. Подавать такую курочку можно с макаронами или лапшой нудлс.

3. Суп карри с нутом и красной чечевицей

Ингредиенты:

1/4 стакана оливкового масла

2 моркови, очищенные и нарезанные ломтиками

4 зубчика чеснока, тонко нарезанные

1 щепотка кайенского перца

1 щепотка свежемолотого черного перца

1 стакан красной чечевицы

4 стакана вареного нута

1/4 стакана бальзамического или лимонного уксуса

4 стакана овощного или куриного бульона

В большой кастрюле смешайте масло, соль, лук, морковь, чеснок, тмин, карри, паприку, черный перец и поставьте на огонь. Обжарьте примерно 10 минут, затем убавьте температуру и готовьте, помешивая. Добавьте в кастрюлю чечевицу, нут, бальзамический уксус, помидоры и 4 стакана воды. Довести до кипения и убавить огонь. Варите, пока чечевица не станет мягкой и суп немного не загустеет.

4. Шакшука с артишоками

Ингредиенты:

2 ст.л. оливкового масла

1 маленький лук, мелко нарезанный

1 красный перец, мелко нарезанный

1 стакан соуса Маринара

1 стакан измельченного сыра фета или козьего сыра

2 ст.л. нарезанной петрушки

Разогрейте духовку до 180 градусов. На разогретом масле обжарьте лук и перец до мягкости. Снимите с огня и добавьте артишоки с соусом Маринара. Разбейте яйца и хорошо перемешайте с полученной смесью. Посолите и поперчите, добавьте сыр фета или козий сыр по своему вкусу. Выложите массу в форму для запекания и отправьте в духовку на (15-20 мин). Посыпьте петрушкой перед подачей на стол.

5. Красная рыбная похлебка

Ингредиенты:

2 ч.л. оливкового или кокосового масла (по вашему вкусу)

4 зубчика измельченного чеснока

2 маленьких кальмара, мелко нарезанных

1 маленький свежий имбирь, очищенный и измельченный

3 ч.л. красный соус карри

1 пучок нарезанного мангольда (листовая свекла)

Зелень и специи по вашему вкусу (лавровый лист, петрушка и т.д.).

3 стакана овощного или куриного бульона

1 кг лосося, очищенного и тонко нарезанного

Вареный рис или любимые макароны

1 красный перец, нарезанный ломтиками

1 лук, мелко нарезанный

2 ст.л. кориандра

Ломтики лайма или лимона

Масло нагреть на среднем огне и обжарить на нем чеснок и имбирь. Посыпать их солью и готовить 3 минуты, часто мешая. Затем добавить карри и готовить еще 3 минуты. Добавьте мангольд (листовая свекла), выдержать примерно 1 минуту, далее влить бульон, довести до кипения и варить 15-20 минут. В конце посолить и добавить специи. Далее в кастрюлю сверху выложить мелко нарезанный лосось и варите 4-7 минут. Из оставшихся продуктов красиво оформите тарелку, гарниром которой будет рис или макароны, и щедро полейте их рыбно-свекольной похлебкой.

6. Тайский салат «Спиральки»

Ингредиенты:

Фигурная терка, чтобы нарезать овощи спиральками

1 большая морковь

1 красный перец

Несколько веточек зеленого лука

1 горсть нарезанной кинзы

Для соуса:

1/4 стакана арахисового масла

1 зубчик чеснока, раздавленный

2 ч.л. бальзамического уксуса

2 ч.л. соевого соуса

2 ч.л. кунжутного масла

1/4 ч.л. молотого имбиря

Смешайте все ингредиенты для соуса в блендере. Нарежьте огурцы, морковь и капусту в спиралевидной форме. Красный перец, лук, нарезанную кинзу и остальные овощи положить в салатницу, полить соусом и подавать.

7. Медовые креветки с грецким орехом

Ингредиенты:

½ стакана грецких орехов

Для креветок:

От 1 до 1,5 кг крупных креветки

½ стакана кукурузного крахмала

½ ч.л. чесночного порошка

3 ст.л. оливкового масла

Для соуса:

2 ст.л. лимонного сока

Вареный рис для подачи

Вскипятите воду и сахар в маленькой кастрюле, добавьте щепотку соли и грецкие орехи. Варите их несколько минут, потом выложите на бумагу для высыхания, дайте орехам остыть, разделив прилипшие друг к другу половинки.

Кукурузный крахмал, чесночный порошок и соль хорошо смешать вместе. Добавить креветки и хорошо перемешать, пока смесь равномерно не распределится по всем креветкам.

Поджарьте креветки на сковороде с маслом на среднем огне, пока они не приобретут форму «с», затем выложите их на тарелку.
Смешайте все ингредиенты с соусом в отдельной миске. Грецкие орехи добавляйте перед подачей на стол. Подавать такое блюдо можно с рисом и его различными вариациями.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector