Чебупели рецепт приготовления с ветчиной

Содержание
  1. Что такое чебупели — пошаговые рецепты приготовления из слоеного или пресного теста с начинкой
  2. Мини-чебуреки
  3. Как приготовить чебупели
  4. Рецепты чебупели
  5. Чебупели с ветчиной и сыром
  6. Из мясного фарша
  7. Из слоеного теста
  8. Из пресного теста
  9. Чебупели. Рецепт приготовления на сковородке, в микроволновке с ветчиной, сыром, мясом, фаршем, курицей
  10. Классический рецепт с мясом
  11. Какие ингредиенты понадобятся
  12. Пошаговый процесс приготовления
  13. Что можно добавить
  14. Правила подачи и украшения
  15. На сковородке с капустой, грибами и шпинатом
  16. Какие ингредиенты понадобятся
  17. Пошаговый процесс приготовления
  18. В микроволновке
  19. Какие ингредиенты понадобятся
  20. Пошаговый процесс приготовления
  21. С ветчиной
  22. Какие ингредиенты понадобятся
  23. Пошаговый процесс приготовления
  24. С сыром
  25. Какие ингредиенты понадобятся
  26. Пошаговый процесс приготовления
  27. С бараниной
  28. Какие ингредиенты понадобятся
  29. Пошаговый процесс приготовления
  30. С котлетным фаршем
  31. Какие ингредиенты понадобятся
  32. Пошаговый процесс приготовления
  33. С курицей
  34. Какие ингредиенты понадобятся
  35. Пошаговый процесс приготовления
  36. Полезные советы
  37. Видео о приготовлении чебупелей

Что такое чебупели — пошаговые рецепты приготовления из слоеного или пресного теста с начинкой

Деловым женщинам, которым дорога каждая секунда, часто не хватает времени на готовку. Немногочисленные минуты на протяжении дня, свободные от работы, хочется потратить на отдых или уходовые процедуры, но никак не на стояние у плиты. Но ведь кормить семью нужно, причем вкусно, сытно, а, учитывая доходы современных среднестатистических семей, – еще и недорого. В таких случаях здорово выручают полуфабрикаты. Сравнительно новая, исконно русская разновидность таких продуктов – сочные хрустящие чебупели, которые с легкостью можно приготовить и в домашних условиях.

Мини-чебуреки

Данное блюдо является очень удачным кулинарным гибридом, полученным в результате объединения технологий приготовления двух других любимых в России горячих закусок – чебуреков и пельменей, чем и объясняется столь оригинальное название продукта. Чебупели – это миниатюрные чебуреки из бездрожжевого теста с сочной мясной начинкой, обжаренные в большом количестве растительного масла. По сути, это крупные жареные пельмени. Чаще они имеют форму вареников, но можно готовить чебупели и в виде привычных пельменей с соединенными краями.

Чебупели – полностью готовый к употреблению продукт, предварительно замороженный непосредственно после обжаривания с целью длительного хранения. Самые первые готовые мини-чебуреки и самые распространенные на данный момент – чебупели «Горячая штучка», но в магазинах России часто можно встретить также продукт торговой марки «Разогрел и съел». Оба полуфабриката требуют минимальной термической обработки – их нужно просто хорошенько прогреть в микроволновке или на сковороде.

Как приготовить чебупели

Изначально чебупели появились в холодильных витринах супермаркетов как новый вид полуфабрикатов. Со временем это простое и вкусное блюдо стало настоящим открытием для хозяек, которых не тяготят ежедневные кулинарные хлопоты. Рецептура данной закуски очень простая: чтобы приготовить чебупели, нужно сначала замесить обычное пельменное тесто из муки, воды и яиц, подготовить мясной или любой другой фарш, затем сформировать и обжарить мини-чебуреки до аппетитной румяной корочки. Чтобы первый чебупель не оказался комом, запомните некоторые важные советы:

  1. Муку для теста следует брать только пшеничную, причем хорошего качества, которая содержит большое количество клейковины. С такой мукой основа для чебупелей получится мягкой и будет легко раскатываться.
  2. Тесто нужно хорошо вымесить, сделать не слишком крутым, а эластичным и податливым, чтобы в итоге иметь возможность раскатать его очень тонко. Для этого стоит добавить при замесе пару ложек растительного масла.
  3. Чтобы начинка из мяса для мини-чебуреков получилась сочной, можно добавить в фарш немного минеральной воды или пару ложек молока.
  4. Для замеса теста подходит не только вода, но и молочные продукты (кефир, молоко, сыворотка), которые сделают основу для чебупелей еще вкуснее, а красивее ее можно сделать, если вместо целого яйца положить два желтка.
  5. Масло для обжаривания должно прогреться до такой температуры, чтобы изделия хорошо пропекались внутри, не успев подгореть снаружи, поэтому огонь под сковородой лучше не делать сразу максимальным, а отрегулировать в процессе жарки.

Рецепты чебупели

Существует несколько вариаций этого простого и вкусного блюда. Можно использовать для его приготовления разные несладкие начинки – не только мясо, но и твердый сыр, творог с зеленью, квашеную капусту, картошку или другие овощи. Основа тоже не обязательно должна быть пельменной и приготовленной вручную – для уменьшения времени готовки можно использовать покупное бездрожжевое пресное или слоеное тесто. Несколько пошаговых инструкций с фото, как приготовить ароматные сытные чебупели, вашему вниманию представлены ниже.

Чебупели с ветчиной и сыром

  • Время: 55 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 531,6 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Хрустящие миниатюрные чебуреки получаются невероятно нежными и вкусными с начинкой из ветчины и сыра. Мясной продукт сделает чебупели сочными и сытными, а расплавившийся внутри хрустящей оболочки твердый сыр придаст вкусу готовых изделий нежность и воздушность. Чтобы придать блюду приятную пикантную нотку, можно добавить в начинку немного свежей зелени и пару зубчиков чеснока. Приготовьте легкие ароматные пирожки, как на фото, которые обязательно понравятся вам и вашим родным.

  • вода холодная – 1 ст.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • мука – 2 ½ ст.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • ветчина – 200 г;
  • сыр твердый – 160 г;
  • зелень рубленая – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубка.
  1. Из воды, яйца, соли, растительного масла и муки замесить мягкое, эластичное тесто. Собрать его в ком, обвернуть пищевой пленкой, выдержать на холоде 15-20 минут.
  2. Ветчину нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на крупную терку. Соединить. Добавить измельченный чеснок и рубленую зелень, вымешать.
  3. Отдохнувшую тестовую основу раскатать в пласт толщиной 1-2 мм, при помощи стакана вырезать кружки.
  4. На каждый кружок выложить столовую ложку начинки, аккуратно защипнуть края.
  5. Обжарить чебупели в большом количестве растительного масла до румяности с обеих сторон.

Из мясного фарша

  • Время: 46 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 453,2 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Изделия из мясного фарша всегда остаются популярными и востребованными потому, что они вкусные, сытные, сочные. Первые чебупели были тоже сделаны с мясной начинкой, поэтому очень быстро завоевали внимание потенциальных потребителей. Их вполне можно приготовить самостоятельно, главное – взять хорошее мясо (в идеале свинину смешать с говядиной, как в оригинальной рецептуре производителя) и добавить немного лука и чеснока для аромата.

  • кипяток – 220 мл.;
  • соль (в тесто) – ½ ч.л.;
  • сода – щепотка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 370 г;
  • свинина – 260 г;
  • говядина – 240 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль, перец (в начинку) – по вкусу.
  1. В емкость для замешивания теста всыпать соль, соду, залить кипятком, размешать.
  2. Остудить до температуры 60-65 градусов (чтобы яичный белок не свернулся), вбить яйцо, перемешать.
  3. Постепенно подсыпая муку, замесить некрутое тесто. Накрыть его чистым полотенцем, дать постоять минимум 10 минут.
  4. Мясо вместе с очищенным луком и чесноком пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Тестовый колобок обмять, раскатать в тонкую большую лепешку, вырезать из нее кружки.
  6. На каждый кружок положить фарша столько, чтобы можно было свободно защипнуть края. Сформировать чебупели.
  7. Обжарить в растительном масле до зарумянивания.
Читайте также:  Куриные корзиночки с грибами рецепт

Из слоеного теста

  • Время: 27 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 471,7 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы сделать чебупели невероятно воздушными, можно приготовить их из покупного или замешанного собственноручно слоеного теста. В многослойной тестовой оболочке любая начинка заиграет новыми яркими красками вкуса, с ней такое простое блюдо станет достойным даже праздничного или фуршетного стола. Как приготовить мини-чебуреки из слоеного теста, как на фото, расскажет следующий рецепт.

  • тесто готовое слоеное – 1 уп.;
  • фарш мясной – 350 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • соль, специи – по вкусу.
  1. Луковицу почистить, покрошить мелким кубиком. Зелень порубить ножом.
  2. В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, зелень, приправить солью и специями по вкусу.
  3. Готовое тесто разморозить, острым ножом разделить на квадраты со стороной 10-12 см.
  4. На каждый квадрат выложить столовую ложку начинки без горки, сложить треугольником. При помощи вилки скрепить края.
  5. Обжарить заготовки в достаточном количестве растительного масла до образования красивой румяной корочки с обеих сторон.

Из пресного теста

  • Время: 43 минуты.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 395,4 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если вы до сих пор не знаете, что такое чебупели, самое время открыть для себя это простое, но одновременно оригинальное и вкусное блюдо. Не обязательно делать мини-чебуреки мясными или сырными. Такая закуска прекрасно подойдет и для постного стола, если приготовить ее из пресного теста без добавления яиц и с легкой овощной начинкой. Лучшим вариантом будет картофельное пюре или квашеная капуста, которую следует слегка обжарить.

  • вода – 160 мл;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • мука – 240 г;
  • квашеная капуста – 400 г.
  1. Из воды, соли, растительного масла и муки замесить упругое пластичное тесто. Вложить в полиэтиленовый пакет, отправить в холодильник на четверть часа.
  2. Квашеную капусту обжарить на умеренном огне до полуготовности.
  3. Слегка охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него небольшие лепешки.
  4. На каждую лепешку положить неполную ложку капусты, сформировать чебупели.
  5. Обжарить в кипящем масле до золотистости.

Источник

Чебупели. Рецепт приготовления на сковородке, в микроволновке с ветчиной, сыром, мясом, фаршем, курицей

Чебупели – это недавно появившийся в продаже полуфабрикат. Он представляет собой чебуреки небольшого размера с различными начинками. Рецепт приготовления этих изделий довольно прост, и легко может быть повторен в домашних условиях. Чтобы сделать чебупели самостоятельно, понадобится приготовить пресное или кефирное тесто, сформировать заготовки в виде полумесяцев и обжарить их в кипящем масле до румяной корочки.

Классический рецепт с мясом

Чебупели, рецепт приготовления которых наиболее приближен к магазинному оригиналу, готовят из пресного теста с фаршем из говядины, лука и специй. Они могут быть основной закуской или основным блюдом, поскольку являются очень сытными.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 2,5 ст. муки;
  • 0,5 ст. воды;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. водки (по желанию);
  • 300 г говяжьего фарша;
  • 0,5 ч. л. сахара (белый);
  • половинка луковицы (средней, мелко нарезанная);
  • 6 ст. л. молока;
  • 1 ч. л. хлопьев сушеной петрушки (или мелко нарезанная свежая);
  • растительное масло (для жарки во фритюре);
  • соль и перец.

Пошаговый процесс приготовления

Чебупели, рецепт приготовления которых напоминает магазинный вариант, готовят следующим образом:

  1. В большую емкость требуется просеять сахар, соль (около 0,3 ч. л.) и муку, после чего добавить оливковое масло и водку.
  2. Далее нужно добавлять туда воду постепенно, по небольшим количествам, смешивая ее с остальными ингредиентами, пока не получится однородное и мягкое тесто. Понадобится добавить немного больше муки, если тесто липкое, или воды, если крутое.
  3. В отдельной посуде следует смешать говяжий фарш, мелко нарезанный лук и петрушку, приправить смесь перцем и солью и добавить молоко.
  4. На слегка присыпанной мукой поверхности требуется раскатать тесто до толщины около 2,5-3 мм, и нарезать на кружочки при помощи небольшого перевернутого стакана.
  5. Остатки теста необходимо собирать и повторять предыдущий шаг.
  6. Далее нужно поместить немного начинки на одну сторону каждого круга, оставляя достаточно места по краям.
  7. После этого требуется свернуть вторую половину круга и плотно сжать края пальцами. Необходимо убедиться, что внутри чебупелей нет воздуха, а их края плотно зажаты.
  8. В большой сковороде следует разогреть масло для глубокой жарки (оно должно покрывать около половины изделия), привернуть огонь до среднего и поместить несколько заготовок в один слой в масло, обжарить чебуреки с обеих сторон до получения равномерного коричневого цвета (около 2-3 мин. с каждой стороны).
  9. Готовые чебупели требуется положить на бумажные полотенца и оставить на несколько минут.

Что можно добавить

В фарш можно положить целую луковицу вместо половины – это сделает начинку более сочной. Кроме того, репчатый лук может быть заменен зеленым или пореем.

Правила подачи и украшения

Чебупели следует подавать горячими, в сопровождении любого напитка. В качестве гарнира можно использовать салат из свежих сырых овощей.

На сковородке с капустой, грибами и шпинатом

Чебупели, рецепт приготовления которых предлагает использовать овощную начинку, можно представить как гибрид между кальцоне и чебуреками.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого рецепта необходимо:

  • 1 мелко нарезанный лук среднего размера;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 средних моркови, очищенных и натертых на терке;
  • 450 г мелко нарезанных грибов;
  • 300 г свежего шпината, крупно нарезанного;
  • 1 маленькая головка тонко измельченной зеленой капусты;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. соуса терияки;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 1 ч. л. чесночной соли;
  • 0,5 ч. л. соли мелкой;
  • 25 ч. л. перца молотого черного;
  • масло растительное для жарки;
  • пресное тесто, охлажденное.
Читайте также:  Вкусное печенье с глазурью рецепт

Пошаговый процесс приготовления

Данную версию чебупелей готовят так:

  1. В большой глубокой сковороде на среднем огне следует нагреть 3 ст. л. оливкового масла, положить в них нарезанный лук и жарить, пока он не начнет размягчаться.
  2. Далее нужно добавить морковь и продолжать готовить еще 1 мин., затем поместить туда же грибы и продолжать приготовление 2 мин.
  3. Затем в сковороду требуется положить шпинат и равномерно перемешать, после чего добавить 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч.л. соуса терияки, 2 ст. л. кетчупа, 1 ч. л. чесночной соли, а также перец и поваренную соль.
  4. После этого необходимо добавить в смесь капусту в три этапа, перемешивая после каждого добавления, и обжаривать 3-5 мин. при непрерывном помешивании. Капуста должна смягчиться, но остаться свежей.
  5. Далее следует снять сковороду с огня и остудить смесь, затем слить из нее излишки жидкости.
  6. Затем требуется раскатать охлажденное тесто и нарезать на небольшие круги при помощи перевернутого стакана.
  7. На одной половине каждой заготовки нужно разложить немного начинки, оставив свободный край, затем провести по всему краю теста пальцем, смоченным водой и слепить изделие в форме полумесяца.
  8. С помощью вилки следует надавить на запечатанные края, чтобы создать надежное уплотнение и избежать протекания начинки в процессе приготовления.
  9. В большую сковороду с антипригарным покрытием необходимо добавить достаточно масла, чтобы покрыть чепубели больше, чем наполовину.
  10. Как только масло нагреется, требуется выкладывать в него изделия в один слой и жарить, пока обе их стороны не станут золотисто-коричневыми, поворачивая один раз (примерно 1-2 мин. на сторону).
  11. Готовые чебупели нужно выкладывать на блюдо, выстланное бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла.

В микроволновке

Чебупели, рецепт приготовления которых использует микроволновку, напоминают по вкусу запеченные пирожки. Их можно приготовить как с мясным фаршем, так и с любой другой начинкой.

Какие ингредиенты понадобятся

  • пресное тесто, охлажденное;
  • 1 ст. любого фарша;
  • 1 яичный белок, взбитый;
  • 1 ч. л. воды.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы запечь чебупели в микроволновке, понадобится выполнить следующие шаги:

  1. Необходимо раскатать тесто и сделать из него круглые заготовки небольшого диаметра.
  2. Далее требуется положить в центр каждой из них примерно по 1 ст. л. начинки, сложить круги пополам и, используя вилку, прочно запечатать края.
  3. Яичный белок следует взбить с водой, после чего покрыть этой смесью чебупели с обеих сторон.
  4. Затем изделия требуется готовить в микроволновке на высокой мощности на протяжении 8 мин. на высокой мощности, перевернув их один раз на средине времени приготовления.

С ветчиной

Рецепт приготовления чебупелей может содержать и ветчину. При этом начинки не требуется много, поскольку изделия отличаются компактными размерами. Кроме того, можно приготовить большое количество чебупелей и заморозить их часть. Получится полуфабрикат гораздо лучшего качества, чем доступный в продаже в готовом виде.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 2 ст. ветчины, нарезанной кубиками;
  • 1 ст. тертого сыра моцарелла;
  • 1 яйцо, взбитое;
  • 1 ст. л. муки общего назначения;
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка;
  • 0,5 ч. л. паприки;
  • охлажденное пресное тесто;
  • масло для обжаривания.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления домашних чебупелей с ветчиной понадобится выполнить следующее:

  1. Необходимо смешать ветчину и сыр с мукой, чесночным порошком и паприкой, затем добавить яйцо и хорошо перемешать.
  2. Далее требуется вынуть тесто из холодильника и равномерно разделить на примерно 25 маленьких шариков.
  3. Каждый шарик теста нужно раскатать в круг диаметром 3-4 см, и добавить в центр каждого из них примерно 1 ст. л. начинки.
  4. После этого требуется сложить половину теста над начинку и слепить края.
  5. Чебупели необходимо разложить на подносе или противне на расстоянии друг от друга и поставить в холодильник на 30 мин.
  6. По прошествии этого времени следует наполнить глубокую сковороду маслом и нагреть его на умеренном огне, и обжаривать изделия, пока они не изменят свой цвет на золотисто-коричневый цвет.
  7. Далее нужно поместить приготовленные чебупели на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнее масло.

С сыром

Чебупели с сыром пользуются большой популярностью наравне с мясными изделиями. Их можно с легкостью приготовить в домашних условиях.

Какие ингредиенты понадобятся

  • пресное тесто;
  • 1,5 ст. сыра моцарелла, тертого;
  • 1 ст. острой салями, нарезанной на мелкие кусочки;
  • масло для обжаривания.

Пошаговый процесс приготовления

Сырные чебупели готовят следующим образом:

  1. Необходимо тщательно раскатать тесто в большой пласт и с помощью формы для печенья вырезать из него ровные круги.
  2. Далее требуется смешать сыр и салями в небольшом контейнере и положить по 1 ст. л. этой смеси в центр каждой заготовки.
  3. Затем круги из теста нужно сложить пополам и сжать края при помощи вилки.
  4. После этого требуется разогреть большое количества масла в глубокой сковороде и обжарить изделия до золотисто-коричневого оттенка.
  5. Готовые чебупели следует сложить на тарелку, застеленную бумажными салфетками.

С бараниной

Чепубели можно приготовить и в стиле оригинальных татарских чебуреков, используя начинку из баранины. Для этого потребуется немного времени и вдохновения, но результат определенно этого стоит.

Какие ингредиенты понадобятся

Для начинки и обжаривания:

  • 500 г фарша из баранины;
  • 3-4 зубца чеснока;
  • 1 луковица;
  • свежая кинза;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • молотый черный перец;
  • молотая паприка;
  • соль;
  • около 0,5 ст. растительного масла.

Для теста:

  • около 4 ст. муки общего назначения;
  • 1 ст. молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л.растительного масла;
  • 1 ч. л. соли.

Пошаговый процесс приготовления

Чебупели в формате классических мини-чебуреков готовят следующим образом:

  1. Необходимо смешать молоко, соль и масло в кастрюле, довести до кипения, затем добавить 0,5 ст. муки.
  2. Далее смесь требуется остудить и смешать с яйцом, после чего постепенно всыпать всю остальную муку и перемешивать, пока не получится эластичное тесто.
  3. Его следует накрыть пищевой пленкой и поставить на 1 ч. в холодильник.
  4. Затем нужно поместить фарш в глубокую емкость и приправить молотым черным перцем, паприкой и солью.
  5. После этого следует очистить и измельчить зубчики чеснока и очистить и нарезать лук как можно мельче (желательно при помощи кухонного комбайна или терки).
  6. Измельченные лук и чеснок требуется смешать с фаршем, затем положить туда же 2-3 ст. л. майонеза.
  7. Кинзу нужно промыть холодной водой, измельчить и также добавить к мясу, затем тщательно вымесить все до полностью однородной массы.
  8. Чтобы сформировать чебупели, необходимо раскатать и нарезать тесто на небольшие круги.
  9. В каждую заготовку нужно положить примерно 1 ст. л. мясного фарша на одну половину, оставив край свободным.
  10. После этого необходимо сложить тесто и выровнять края нижней и верхней половин, а затем сжать их пальцами, прокладывая путь от одной стороны к другой.
  11. Нужно обязательно убедиться, что в изделиях нет отверстий, и их края плотно сложены.
  12. Далее следует разогреть неглубокую сковороду, достаточно большую, чтобы вместить несколько чебупелей без слипания между собой, и разогреть в ней примерно 0,3 ст. растительного масла при умеренной температуре.
  13. После этого требуется обжаривать изделия, пока их нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, затем перевернуть и продолжить приготовление.
  14. Приготовление чебупелей занимает много времени, поэтому, чтобы убедиться, что все они останутся еще теплыми до подачи, следует накрывать уже готовые изделия фольгой.
  15. Обязательно нужно подавать чебупели в горячем виде. Они великолепно сочетаются с йогуртом и огуречным соусом (например, цацики) и пивом.
Читайте также:  Создать свой рецепт с калорийностью

С котлетным фаршем

Это еще одна версия чебупелей, напоминающая привычные чебуреки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этих изделий потребуется следующее:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 500 г свиного фарша;
  • 0,5 среднего пучка кинзы;
  • 0,5 среднего пучка петрушки рубленой;
  • 1 большой пучок зеленого лука (1 ст. нарезанного);
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,25 ч. л. свежемолотого перца;
  • 3 ст. л. молока;
  • пресное тесто, раскатанное и нарезанное на круги.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать по этому рецепту чебупели, понадобится выполнить следующее:

  1. Необходимо смешать два вида фарша с помощью кухонного комбайна или вручную, и добавить в него кинзу, петрушку и зеленый лук, а затем соль, молотый перец и молоко.
  2. Далее требуется нагреть большую антипригарную сковороду на среднем огне и добавить достаточно масла, чтобы покрыть ее дно. Можно использовать 2 сковороды, чтобы ускорить процесс приготовления.
  3. Затем следует положить примерно по 1 ст. л. мясной начинки в центр каждого круга из теста, оставив вдоль края свободную линию.
  4. После этого требуется провести пальцем, смоченным водой, по всему краю, тщательно его увлажнив.
  5. Далее необходимо сжать стороны вместе и запечатать при помощи вилки, затем перевернуть заготовки и пройтись вилкой по шву с обратной стороны для лучшего склеивания.
  6. Обжаривать изделия нужно по 3 мин. с каждой стороны на небольшом огне.
  7. Приготовленные чебупели следует раскладывать на тарелку с бумажными салфетками, чтобы промокнуть излишки масла.
  8. Подавать их нужно горячими. Внутри изделия могут быть немного сочными, поэтому требуется соблюдать осторожность, чтобы не обжечься горячим соком.

С курицей

Чебупели — это своего рода печенье с сытной начинкой, обжаренное в масле. Помимо мясного фарша, при их приготовлении нередко используют курицу.

Какие ингредиенты понадобятся

Для теста:

  • 1,2 кг простой муки общего назначения;
  • вода;
  • поваренная соль;
  • 1 ст. л. масла, по желанию.

Для заполнения:

  • 700 г куриного фарша;
  • 2 большие луковицы;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • поваренная соль;
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать чебупели с курицей, понадобится выполнить следующую инструкцию:

  1. Нужно положить муку в глубокую емкость, добавить воды и начать смешивать.
  2. Когда тесто станет густым и однородным, можно добавить к нему немного оливкового масла, чтобы оно не прилипало к миске.
  3. Приготовленное тесто требуется накрыть и оставить примерно на 1 ч.
  4. Тем временем, следует сделать начинку. Для этого необходимо очистить и натереть на терке 2 большие луковицы.
  5. Далее нужно тщательно перемешать измельченный лук, куриный фарш и тимьян, и, когда масса станет совершенно однородной, поперчить и посолить ее.
  6. Тесто следует разделить на маленькие шарики и раскатать их в круги не больше 5 см в диаметре.
  7. На одну половину круглой заготовки нужно распределить немного начинки, оставляя чистое пространство примерно в 0,5 см от края. Важно, чтобы края теста были чистыми, чтобы получить плотное склеивание чебупелей.
  8. Затем требуется сложить пустую сторону круга на заполненную, и хорошо запечатать начинку внутри. С этой целью можно использовать нож для пиццы, боковую часть маленькой тарелки или свои руки. Главное – не оставить по шву никаких пробелов.
  9. После этого необходимо налить немного масла для жарки в глубокую сковороду, включить максимальный огонь и дать маслу нагреться.
  10. Когда оно станет очень горячим, следует аккуратно помещать в него чебупели.
  11. Чтобы удалить излишки масла, нужно складывать готовые изделия на бумажное полотенце сразу же после вынимания из сковороды.

Полезные советы

Чебупели — это полуфабрикат, чаще всего наполненный фаршем и луком. Но для их приготовления можно использовать абсолютно что угодно, даже сладкие начинки. Чтобы сделать качественные чебупели, необходимо раскатать тесто в круги небольшого диаметра, не более 5 см, и сложить с начинкой в форме полумесяца. Они не должны быть большими по размеру, иначе получатся обычные чебуреки или пирожки.

Изделия с сытными начинками, особенно с мясной, желательно подавать с каким-либо соусом для макания. Это может быть майонез, кетчуп, горчица или различные сложные сочетания базовых соусов с приправами.

Вид соуса Из чего состоит Вкус
Камфирский майонез и соус барбекю мягкий с легкой пикантностью и дымным ароматом
Сырно-чесночный майонез, мелко тертый сыр, чеснок, перец острый и пряный, со сливочным привкусом
Медово-перечный майонез, соус чили, мед сладковатый с острыми нотками
Южный майонез, кетчуп, вустерширский соус, мед, соус чили острый с нотками сладости
Горчично-медовый горчица, мед, кетчуп, вустерширский соус, яблочный уксус кислый с небольшой остротой и сладостью

Другие советы и рекомендации выглядят следующим образом:

  • Чтобы упростить приготовление чебупелей, можно использовать вместо теста лаваши или тортильи. В таком случае придется обильно смачивать края заготовок, чтобы слепить их. Однако это лишь ускорит процесс изготовления изделий, но не лучшим образом отразится на их вкусе.
  • Пресное тесто без дрожжей можно приготовить очень быстро. Самый главный его секрет заключается в тщательном замешивании, которое необходимо выполнять вручную. Некоторые рецепты используют водку в тесте, но это не обязательно.
  • Мясная начинка в чебупелях очень сочная, и при укусе нередко выливается бульон. Поэтому требуется соблюдать определенную осторожность, чтобы не обжечься.
  • При обжаривании чебупелей обязательно нужно подготовить тарелку с выстланными бумажными салфетками или полотенцами. Это позволит удалить излишки масла и сделать изделия не такими жирными.
  • Независимо от рецепта приготовления, домашние чебупели можно замораживать. Для этого понадобится накрыть их полиэтиленовой пленкой или положить между ними пергаментную бумагу, и сложить изделия в плотный закрывающийся пакет. В таком виде их можно хранить несколько недель. Перед предполагаемой подачей будет необходимо разморозить их в холодильнике и обжарить как свежеприготовленные (если они в сыром виде) либо просто подогреть несколько минут в микроволновке (если они готовые).

Видео о приготовлении чебупелей

Чебупели в домашних условиях:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector