- Что такое чебупицца и как ее приготовить
- Что понадобится?
- Ингредиенты для теста:
- Ингредиенты для начинки:
- Что дальше?
- Чебупицца. треугольнички по-итальянски
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Чебупицца
- Пицца + чебуреки — чебупицца, эконом рецепт
- Как приготовить чебупиццу
- Чебупицца: рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Описание приготовления
- Чебупицца
Что такое чебупицца и как ее приготовить
Когда не можешь выбрать между чебуреком и пиццей, чебупицца — отличное решение дилеммы. Только представьте: сочная начинка любимой пиццы под хрустящей корочкой любимого чебурека. Такой приятный баланс вы можете найти в чебупицце от «Горячей штучки». Достаточно засунуть их на 2 минуты в микроволновку. Чебупиццы от «Горячей штучки» мало того, что такие же вкусные, как если бы их приготовили дома, так еще сделаны в удобном мини-формате, чтобы удобно брать и кусать. Так что просто берем и наслаждаемся потрясающим сочетанием хрустящей корочки чебурека с аппетитной начинкой пиццы внутри. Ну а если вы открыты для экспериментов и запаслись свободным временем, то держите рецепт чебупиццы, которую легко можно приготовить дома.
Что понадобится?
Ингредиенты для теста:
- мука — 3 стакана;
- горячая кипяченая вода — 1 стакан;
- оливковое масло —1 ст. л.;
- соль и перец — по вкусу;
- водка — 2 ст. л. (чтоб тесто не слипалось).
Ингредиенты для начинки:
- сыр моцарелла — 100 г.;
- салями и/или полукопченая колбаса — 100 г.;
- маслины без косточек — по вкусу;
- томатная паста – 100 г.;
- лук зеленый — по вкусу;
- перец, кинза, бальзамик, орегано и прочие специи заморские — по вкусу.
А также 400–500 мл растительного масла для жарки.
Что дальше?
- Насыпать просеянную муку в глубокую миску и сделать в центре неглубокую ямку.
- Добавить туда соль, масло и стакан кипятка. А еще водку.
- Выкладываем получившееся месиво на доску или стол и руками создаем из него приличное гладкое тесто.
- Возвращаем тесто в миску, смазываем маслом и заворачиваем в пакет, чтобы оно там отдыхало где-то полчаса.
- Но мы не отдыхаем, а занимаемся ингредиентами для начинки, нарезая колбасу, лук и натирая сыр.
- Раскатываем тесто в блин и смазываем томатной пастой.
- На одну половину будущей чебупиццы сыплем тертый сыр и добавляем сверху ломтики колбасы.
- Присыпаем эту красоту сверху своими любимыми специями в своих любимых пропорциях.
- Добавляем нарезанные колечками оливки и зеленый лук.
- Поливаем оливковым маслом и сыплем сверху еще сыра.
- Заботливо накрываем все это дело второй половиной блина, заворачиваем края и тщательно сцепляем пальцами. Для красоты можно сделать узорчики вилкой.
- Берем глубокую сковородку, щедро льем туда масло и помещаем туда свои заготовки.
- Жарим до румяной корочки. Не горелой, а румяной – это важно!
Еще вы можете сфотографировать получившееся блюдо и поделиться им в социальных сетях! Приятного аппетита!
© Горячая штучка 2015 ЗАО «Мясная галерея» www.abiproduct.ru
600009, Россия, г. Владимир, ул. Полины Осипенко, д. 65, офис 10, Тел. +7 (4922) 52-99-99
Источник
Чебупицца. треугольнички по-итальянски
25 ноября 2019, 08:52
Ингредиенты
- пеперони — 200 гр.
- моцарелла — 250 гр.
- пита — 6 шт.
- томатная паста — 4 ст.л.
- чеснок — 8 зубчиков
- сахар — 2 ст.л.
- базилик — 1,5 ст.л.
- орегано — 1 ст.л.
- оливковое масло
- вода — 130 мл.
- мука — 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать пепперони на тонкие пластины и затем на маленькие прямоугольники.
Моцареллу нарезать на кубики по 0.5 см.
На разогретую сковороду добавить немного оливкового масла.
Через чеснокодавку на сковородку выдавить чеснок и жарить до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту и немного её прогреть на сковороде.
Добавить 100 мл. воды, затем сахар, базилик и орегано.
Жарить 5 минут, периодически помешивая, чтобы все травы раскрыли свой вкус.
В глубокую тару высыпать нарезанные пепперони, моцареллу и готовый соус.
Хорошо все перемешать.
В небольшой емкости замешать 30 гр. муки и 30 мл воды.
Эта смесь нужна, чтобы формировать треугольники из питы.
Питу разрезать на две части.
Взять одну половину питы и смазать мучной смесью где-то 1/3 от площади.
Завернуть питу так, чтобы у нас получился кулек.
Внутрь кулька уложить начинку.
Открытый край смазать мучной смесью и закрыть треугольник.
Тоже самое проделать с остальной питой и начинкой.
Поставить кастрюлю на огонь.
В кастрюлю налить растительного масла так, чтобы треугольники смогли погрузиться полностью.
Как только масло нагрелось, опустить треугольники в него на 5 минут.
Достать готовую чебупиццу и положить на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Получается очень вкусно)
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
Источник
Чебупицца
«Чебурешки», «Бульмени», «Чебупели» — если вам не знакомы эти слова, тогда вы отстали от времени, раз не знаете об этих прекрасных блюдах. Сегодня я приготовлю блюдо, ну то есть выпечку, название которой «Чебупицца» — оно будет являться одновременно и пиццей и чебуреками.
Я не удивлена, что появляются такие интересные кулинарные эксперименты, ведь кто-то же должен сочетать несочетаемое, поэтому будем современными!
Пицца + чебуреки — чебупицца, эконом рецепт
Для того, чтобы приготовить тесто для «Чебупиццы» мне понадобится:
- Пшеничная мука – 4 стакана;
- Подсолнечное масло – ½ стакана;
- Горячая вода – 1 стакан;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Соль – 1 чайн. ложка.
Для начинки понадобится:
Как приготовить чебупиццу
Сначала надо приготовить тесто. Оно будет заварное, как и для чебуреков. Для этого надо сначала подсолнечное масло налить в миску и вбить в него одно яйцо.
Далее налить очень горячую воду, можно даже кипяток. Снова размешать.
Затем насыпать муку и соль.
Аккуратно, чтобы не обжечь руки, замесить тесто. Оно не должно быть слишком «тугим» и «забитым».
Готовое тесто отложить в сторонку, накрыв его полотенцем.
Займемся начинкой. Грибочки нарезать небольшими кубиками и обжарить на подсолнечном масле до их готовности. У меня готовые маринованные грибы, я их просто нарезала кубиками.
Сосиски или любой другой мясной (колбасный) компонент тоже нарезать небольшими кубиками.
Посолить по необходимости. Размешать.
Кусочек сыра натереть на мелкой терке. Много сыра не понадобится.
Половину теста раскатать в большой тонкий пласт. Следите, чтобы тесто было не слишком тонкое и не порвалось. По необходимости присыпьте его мукой.
Источник
Чебупицца: рецепт
Любителям быстрого и сытного перекуса будет интересно узнать, что смекалистые повара «изобрели» новое уникальное блюдо, сочетающее в себе пиццу и чебуреки. Такой кулинарный эксперимент назвали «чебупицца». Производители быстрого питания быстро сориентировались и за короткие сроки наладили выпуск полуфабрикатов этого блюда, но приготовленная в домашних условиях выпечка, безусловно, получается намного вкуснее и полезнее. Поэтому сегодня в статье предлагаем воспользоваться простым рецептом домашней чебупиццы и порадовать своих домочадцев вкусным и сытным ужином.
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить чебупиццу своими руками, вам следует знать, что весь процесс состоит из нескольких этапов:
- приготовление теста;
- заготовка начинки;
- формирование «пирожков»;
- обжаривание.
Для каждого из этапов потребуется отдельный набор продуктов.
- 4 стакана муки (пшеничная высшего сорта);
- полстакана подсолнечного или растопленного сливочного масла;
- стакан горячей воды (но не кипяток!);
- крупное куриное яйцо (1 штука);
- соль (1 чайная ложка без горки).
Для начинки (если нет отдельных предпочтений):
- 300 г подкопченных сосисок либо сарделек;
- 200 г свежих (размороженных) грибов;
- 100 г твердого сыра;
- несколько столовых ложек подсолнечного масла;
- соль и молотый перец по вкусу.
Чтобы чебупицца получилась более ароматной, в начинку можно добавить измельченную свежую зелень – укроп, зеленый лук, кинзу либо базилик.
- подсолнечное масло (можно брать оливковое и подсолнечное масло в равных пропорциях).
Описание приготовления
- Приготовьте заварное тесто на горячей воде. Для этого сначала в глубокую миску влейте полстакана подсолнечного масла и вбейте яйцо. С помощью венчика чуть взбейте компоненты.
- Влейте горячую воду и быстро размешайте венчиком либо вилкой.
- Частями всыпьте просеянную муку и соль.
- Теперь очень быстро, пока вода не остыла, замесите тесто. Чтобы в процессе вымешивания не обжечь руки, наденьте резиновые перчатки. Заварное тесто не должно быть слишком тугим и плотным.
- Скатайте из теста шар и отложите в сторону, накрыв полотенцем, чтобы оно не обветрилось и не покрылось корочкой.
- Приготовьте начинку. Для этого нарежьте шампиньоны на небольшие кубики. Для начинки можно взять и отварные лесные грибы (размороженные).
- Измельченные грибы обжарьте в течение нескольких минут на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
- Подкопченные сосиски нарежьте четвертинками кружочков.
- В миске смешайте обжаренные грибы и нарезанные сосиски. Добавьте немного соли и перца.
- Натрите сыр на мелкой терке и оставьте на плоской тарелке (с начинкой его не смешивайте).
- Возьмите тесто и разделите его на 2 равные части. Одну из частей теста раскатайте в тонкий равномерный пласт на присыпанной мукой ровной поверхности. Следите за тем, чтобы на раскатанном пласте не было разрывов.
- По всей поверхности пласта на равном расстоянии друг от друга выложите начинку небольшими горочками.
- Каждую горочку начинки посыпьте тертым сыром.
- Из второй половины теста раскатайте аналогичный пласт. Накройте им заготовку с начинкой.
- С помощью стакана (кружки) с достаточно тонкими краями вырежьте кружочки с начинкой в середине. Чтобы тесто полностью прорезалось, надавите сверху на стакан и проверните его несколько раз в противоположных направлениях.
- Уберите оставшееся тесто. Если у вас еще осталась начинка, то можно проделать аналогичные манипуляции еще раз.
- На сковороде с раскаленным маслом обжарьте полуфабрикаты с двух сторон до образования золотистой хрустящей корочки. Так как заварное тесто раскатано тонко, чебупиццы готовятся достаточно быстро.
- Обжаренные пирожки выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
- Подавайте к столу, пока чебупицца не остыла! Расплавленный сыр придаст блюду сливочный вкус, а грибы – аппетитный аромат.
Приготовить такие сытные и вкусные закрытые пирожки можно абсолютно с любой начинкой. В зависимости от вкусовых предпочтений, вы можете добавить сладкий болгарский перец, помидорки черри, сыр фету, а также курицу, копчености и ветчину. Экспериментируя с различными составляющими, вы сможете найти свой уникальный рецепт, который непременно станет вашей визитной карточкой на кухне!
Готовьте с удовольствием вкусную и полезную домашнюю еду!
Источник
Чебупицца
- Мука 250 гр.
- Вода 125 мл.
- Соль 1 ч.л.
- Масло растительное 200+20 мл.
- Салями 100-150 гр
- Сыр твердый 100 гр.
- Соус томатный 100 мл.
- Лук зеленый по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Кухня Европы
- Основной ингредиент:Мука
- Тип блюда:Обед
Приготовим тесто. Просеиваем муку. Добавляем соль и 125 мл. кипятка. Быстро вымешиваем ложкой тесто.
Добавляем 1 ст.л. растительного масла. Вымешиваем тесто 5 минут. Муку подсыпать больше не нужно, тесто не прилипает к рукам.
Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем на 15-20 минут.
Сыр натереть на тёрке, нарезать колбасу.
Тесто разделить на 6 частей. Можно и больше, если хотите маленькие чебупиццы.
Каждый кусочек теста разделить на две части, одна немного больше второй.
Тонко раскатать больший кусочек теста. Выложить на него 1 ч.л. томатного соуса, сыр, колбасу и мелко нарезанную зелень.
Раскатать второй кусочек теста. Выложить его сверху, немного прижать, чтобы вышел весь воздух. Защипать края теста, чтобы не вытекал сок во время жарки.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Масла нужно наливать много. Обжарить чебупиццу с двух сторон на среднем огне, до румяной корочки.
Источник