- Дагестанский чурек
- Чебуреки с истинно кавказским вкусом
- «чуду», или чебуреки с тыквой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Чебуреки, беляши, самса и кутабы
- Чебуреки с мясом
- Чебурек
- Беляши
- Кутабы с говяжьим мясом и лезгинские афарар с зеленью и сыром
- Кутабы с зеленью
- Бабушкины беляши с мясом на сковороде
- Эчпочмаки с курицей
- Ленивые чебуреки из лаваша
- Самса с тыквой
- Беляши от души
- Бурек с Мясом
- Вкуснота с сыром Сулугуни
- Пирожки с картошкой на кефире
- Воздушные и Вкусные Лепешки
- Мини чебуреки
- Супер быстрые ленивые беляши
- Тесто для чебуреков
- Самса с курицей
- Китайские лепешки с мясом
- Кутабы с зеленью и сыром
Дагестанский чурек
Продолжаю публикацию рецептов от моей знакомой из Дагестана, бывшей учительницы, а ныне пенсионерки по имени Альпият. Живет она в городе Избербаш на берегу Каспийского моря. Иногда делится рецептами и СВОИМИ ФОТО . Текст рецепта публикую без изменений:
» На 1 кг муки 1 ч л без верха соли и 0,5ч л дрожжи.
ПРОСЕИВАЮ МУКУ, ДОБАВЛЯЮ СОЛЬ, ДРОЖЖИ, ТЕПЛУЮ ВОДУ И ЗАМЕШИВАЮ ТЕСТО. ДАЮ ХОРОШО ПОДОЙТИ, ДЕЛЮ НА КРУГИ И СНОВА ДАЮ ПОДОЙТИ.
ДУХОВКА ДОЛЖНА БЫТЬ ХОРОШО РАЗОГРЕТОЙ ДО 250-300 Г. ПОДОШЕДШЕМУ КРУГУ ПРИДАЮ ФОРМУ ЧУРЕКА, СМАЗЫВАЮ ЯЙЦОМ, ВИЛОЧКОЙ ДЕЛАЮ УЗОР И НЕСКОЛЬКО СКВОЗНЫХ ДЫРОЧЕК. ЭТО ЧТОБЫ ХЛЕБ НЕ ВЗДУЛСЯ.
КОГДА ХЛЕБ ЗАРУМЯНИТСЯ, ЕГО НУЖНО ВЫТАЩИТЬ. ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРОПЕЧЕННЫЙ С ОБЕИХ СТОРОН. ПРОПЕЧЕННЫЙ ХЛЕБ ЛЕГКИЙ.
ДАТЬ ОСТЫТЬ И ДЕРЖАТЬ В ПАКЕТИКЕ, ЧТОБЫ БЫСТРО НЕ ЗАЧЕРСТВЕЛ. ХЛЕБ ТАКЖЕ МОЖНО ЗАМОРАЖИВАТЬ. ЭТО ЕСЛИ СО ВРЕМЕНЕМ ТУГО, ТО У ВАС ВСЕГДА БУДЕТ В ЗАПАСЕ ХЛЕБ. РАЗМОРАЖИВАЕТСЯ ОН БЫСТРО. В МИКРОВОЛНОВКУ СТАВИТЬ НЕ НУЖНО.»
Альпият пишет большими заглавными буквами, ей так удобнее, лучше видно, так что надеюсь и вам, дорогие читатели канала «ТАЁЖКА №8» тоже видно все и рецепт достаточно понятен!
С вами канал ТАЁЖКА №8- хочу в теплое, солнечное место, в котором нет зимы (ну почти) и растут фрукты! У меня же «простой мороз -34*С», снега 1 метр над уровнем земли, 2 яблока в день (уценка из магазина) и варенье в банке. Сибирь, однако! Где родился, там и . (вставить самостоятельно слово в зависимости от настроения и температуры «за бортом»)
Источник
Чебуреки с истинно кавказским вкусом
Пройти равнодушно мимо любого заведения, откуда исходит аппетитный запах жарящихся чебуреков, просто невозможно — так и хочется попробовать эти вкусные и аппетитные изделия!
На Кавказе, откуда пришли чебуреки, их рецепты каждая хозяйка сохраняет в секрете, стараясь придать своим изделиям особый и неповторимый вкус. Однако принципы приготовления этой пищевой продукции остаются неизменны.
Из каких ингредиентов готовится тесто для чебуреков
• стакан теплого коровьего молока;
• 1/2 кг пшеничной муки в/с;
• две большие ложки масла (растительное нерафинированное);
• 1/4 часть ложечки погашенной соды;
• маленькая ложечка соли;
• четверть такой же ложки сахара.
Что требуется для начинки чебуреков
• 1/2кг мякоти не очень жирной баранины или говядины;
• две не очень крупные луковицы;
• количество соли и молотого душистого перца — по вкусу;
Приготовление пресного теста
• просеять муку с добавленной к ней содой, всыпать её в широкую посуду;
• вбить в муку куриное яйцо, добавить соль с сахаром;
• смешать все компоненты, постепенно добавляя к ним теплое молочко;
• вымесить мягкое тесто, в конце замеса вылить на руки масло и втереть его в тесто для обеспечения эластичности структуры;
• накрыть емкость с тестом полотенцем и отправить его в холодное место.
Далее, следует приготовить фарш. Для этого помытое мясо необходимо нарезать кусочками и измельчить мясорубкой. Классическая начинка делается на основе рубленного мяса, но можно и облегчить этот весьма нелегкий способ готовки. В фарш выложить лук, нарезанный в виде тонких полуколец, а также очень мелко нарубленную петрушку, не забывая о соли и перце. Всё хорошенько перемешать, добавляя маленькие порции воды, чтобы фарш приобрел сочные качества.
Как готовятся чебуреки
• приготовленное и охлажденное тесто должно вновь достичь комнатной температуры;
• разделить тесто на «колобки», размером с маленький мячик. Возможен другой вариант: тесто раскатать, толщиной в два миллиметра, вырезать в нем кружочки с помощью небольшого блюдечка;
• разместить на половинку каждого круга немного фарша, чтобы его было достаточно для тонкого слоя, оставляя свободными края круга;
• накрыть слой фарша другой половинкой теста и плотно залепить в форме полукруга;
• выложить чебуреки в сковороду с предварительно разогретым рафинированным маслом (такой жир не будет пениться в процессе жарки);
• жарить изделия следует на огне средней высоты, чтобы начинка успела приготовиться, а тесто подрумянилось с обеих сторон;
• складывать готовые чебуреки желательно в глубокую посуду, дно которой должно быть выстелено бумажной салфеткой.
Предложенный рецепт чебуреков содержит основные правила, советы и рекомендации. Возможно, первый опыт потребует некоторого времени и внимания, но результат доставит истинное удовольствие, когда кухня наполнится желанным ароматом, а на блюде появится пирамида из вкусных и сочных изделий.
Источник
«чуду», или чебуреки с тыквой
08 декабря 2008, 23:21
Ингредиенты
- для теста:
- — 1 ст. молока
- — 0,5 ч.л. соли
- — мука (столько, чтобы замесить густое тесто)
- начинка:
- — 300-400 гр. очищенной тыквы
- — 1 луковица
- — 2-3 зубчика чеснока
- — 50 гр. сливочного масла
- — соль по-вкусу
- — ореховая трава(предпочтительнее), можно заменить на чаман, или хмели-сунели
- — молотый красный жгучий перец
- — 150-200 гр. растительного масла для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Порезать лук, измельчить чеснок, и отправить их в жаровню со сливочным маслом тушиться на медленном огне под крышкой. Тем временем натереть тыкву на крупной тёрке. Когда лук и чеснок станут прозрачными, присолить и добавить к ним тыкву. Оставить тушиться минут 20, время от времени помешивая. Добавить ореховую траву (именно в ней вся прелесть и аромат этого блюда) и жгучий перец. Хорошо перемешать.
Замесить густое тесто. Раскатать пластины, диаметром 15 сантиметров. Выложить на каждую половинку готовую начинку из тыквы, слепить по краю. Отправить на горячую сковороду с растительным маслом. Жарить до золотистого цвета. Кушать горячими.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот рецепт я получила от подруги, которая почти сорок лет прожила в Махачкале, и называет этот рецепт традиционным дагестанским. Могу сказать, что «чудесные» чебуреки с тыквой (так их называет моя дочь) произвели наилучшее впечатление даже на мужа, который ранее тыкву очень нелюбил. Изделие «улетело», едва я успела его сфотографировать.
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Чебуреки, беляши, самса и кутабы
Чебуреки с мясом
Чебуреки — хрустящие, сочные, пузырчатые, домашние, что может быть вкуснее! Чебуреки — это большие жареные пирожки из бездрожжевого теста, с мясной или сырной начинкой. У каждой хозяйки свой рецепт идеального теста для них, но я хочу показать вам одно из самых простых и вкусных рецептов теста! По этому рецепту чебуреки всегда получаются идеальными! Обязательно попробуйте и порадуйте свою семью домашними чебуреками)
от DaVkusno Просмотров — 2074 Комментариев — 2 Оценок — 1 Сб, 16 янв 2021 12:03
Чебурек
Чебуреки хрустящие сочные — самый лучший рецепт! Вы будете в восторге! Мне понадобилось много времени, чтобы выработать этот идеальный чебурек. Теперь готовлю только так не только дома, но и у себя в ресторане. Все секреты приготовления, чтобы у каждого получалось вкусно. Не забудьте делиться видео-рецептом со своими близкими. Приятного аппетита!
от pokanevich Просмотров — 2399 Комментариев — 1 Оценок — 1 Сб, 10 окт 2020 15:04
Беляши
Мне кажется, что это татарское блюдо любят люди всех национальностей! Это всегда вкусно!
от Натусик Просмотров — 3025 Комментариев — 8 Оценок — 3 Сб, 3 окт 2020 01:16
Кутабы с говяжьим мясом и лезгинские афарар с зеленью и сыром
АФАРАР- очень известное на Кавказе, в частности Дагестане, национальное блюдо Лезгин. Афарар — это тонко раскатанное тесто с начинкой. В основном пекутся Афарар с зеленью. которая прорастает в горной и предгорной местности. Трав , конечное, огромное количество, от крапивы до свекольной ботвы. Распространены картофельные Афарар. Очень большой популярностью среди лезгин пользуются Афары из мяса. В моем случае я назвал их Кутабами. Причины популярности мясных Афаров- животноводство у горцев было развито лучше, чем земледелие и мяса всегда было в избытке. Изготавливаются мясные Афарар (Кутабы) из говядины или баранины. Дорогие друзья, я подробно описал, как в домашних условиях испечь эти блюда. Попробуйте, думаю у вас получится. Поверьте, это очень вкусно. Есть надо только в горячем виде, ну, или в теплом. Приятного аппетита.
от Udzhal Просмотров — 2180 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пн, 31 авг 2020 09:27
Кутабы с зеленью
Рецепт азербайджанских плоских пирожков с начинкой из зелени. Безумно вкусные:) Хороши к мясу, с супом или просто так! Рекомендую готовить побольше:)
от VanaFood Просмотров — 3178 Комментариев — 2 Оценок — 1 Чт, 6 авг 2020 23:38
Бабушкины беляши с мясом на сковороде
Любите простую домашнюю выпечку? А помните как вкусно готовила ваша бабушка? Тогда этот рецепт для вас! Вкус детства — потрясающие пышные Беляши с мясом, которые улетаю со стола в один миг! Это правда очень вкусно.
от pokanevich Просмотров — 5093 Комментариев — 2 Оценок — 2 Ср, 15 апр 2020 15:05
Эчпочмаки с курицей
Это блюдо покорило нашу семью! Просто, быстро и очень вкусно!
от Натусик Просмотров — 6811 Комментариев — 5 Оценок — 2 Пт, 3 апр 2020 02:28
Ленивые чебуреки из лаваша
Готовлю впервые популярный рецепт из интернета — Ленивые Чебуреки из Лаваша. Так ли это вкусно и какие ошибки можно предостеречь в приготовлении. Смотрите видео до конца и узнайте всю правду. Я расскажу как все-таки приготовить сочный хрустящий чебурек.
от pokanevich Просмотров — 3825 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 2 апр 2020 17:04
Самса с тыквой
На Ваш суд представляю рецепт самсы с тыквой. Неклассический рецепт среднеазиатской кухни.
от gurmansamorodok Просмотров — 4225 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вт, 26 ноя 2019 00:43
Беляши от души
Рецепт приготовления беляшей в моем исполнении. Беляши это очень вкусное и сытное блюдо башкирской и татарской кухни, по крайней мере в моей семье беляши пользуются большим спросом.
от gurmansamorodok Просмотров — 5689 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вс, 17 ноя 2019 16:09
Бурек с Мясом
Бурек с мясом получается очень аппетитным, сочным, ароматным, вкусным и достаточно сытным. Его можно готовить в качестве отдельной закуски или перекуса, а также как основное горячее блюдо. Это мой самый любимый рецепт из фарша с дрожжевым тестом в духовке.
от podomashnemy Просмотров — 5941 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пн, 13 май 2019 11:54
Вкуснота с сыром Сулугуни
Какие же вкусные эти лепешки с сулугуни. Для данного рецепта подходит любой сыр. Моя семья их любит как в холодном, так и горячем виде, хотя зачастую они не успевают даже остыть. Обязательно приготовьте!
от podomashnemy Просмотров — 5596 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 8 май 2019 14:31
Пирожки с картошкой на кефире
Жареные пирожки с картошкой на кефире— отличный вариант когда нужно вкусно накормить всю семью.Некоторые хозяйки неохотно берутся за приготовления печеных пирогов, так как это требует много времени и сил.Да, для дрожжевого теста действительно нужно время, чтоб оно подошло, а вот тесто на кефире для пирожков готово к использованию за считанные минуты.Пирожки на кефире с картошкой выходят всегда пышные и с хрустящей корочкой.
от Stankas79 Просмотров — 5169 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вт, 26 мар 2019 14:12
Воздушные и Вкусные Лепешки
Вкусные, воздушные, пышные и мягки даже в холодном виде лепешки никого не оставят равнодушным. Готовятся очень быстро и без всяких заморочек
от podomashnemy Просмотров — 6037 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пт, 1 мар 2019 16:16
Мини чебуреки
Аппетитные и хрустящие мини чебуреки с сочной мясной начинкой, приправленной травами и специями. Отказаться от таких чебуреков невозможно, а главное их совсем не сложно приготовить. Попробуйте…
от Всегда Вкусно Просмотров — 11982 Комментариев — 4 Оценок — 2 Чт, 28 фев 2019 11:00
Супер быстрые ленивые беляши
Если у вас нет времени на дрожжевое тесто или вы не любите его готовить,то этот рецепт ленивых беляшей для вас.Беляши получаются нежные.пышные и сочные.
от Валентина Свердликовская Просмотров — 6315 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 27 фев 2019 00:02
Тесто для чебуреков
Из такого теста чебуреки всегда получаются нежными, хрустящими и аппетитными.
от Всегда Вкусно Просмотров — 12720 Комментариев — 5 Оценок — 3 Вт, 26 фев 2019 11:01
Самса с курицей
Ингредиенты — слоеное тесто; куриное мясо; лук; соль, перец; яйцо+молоко
от 1miamlik2 Просмотров — 4576 Комментариев — 2 Оценок — 2 Ср, 19 дек 2018 06:24
Китайские лепешки с мясом
Ингредиенты — Тесто:; мука — 320 гр.; теплая вода — 200 мл; Начинка:; мясной фарш — 800 гр.; зеленый лук — несколько перышек; чеснок — 4 зубчика; оливковое масло — 1 ст.ложка; соевый соус — 4 ст.ложки; тертый корень корня имбиря — 1 ст.ложка; соль по вкусу; молотый черный перец по вкусу; водка — 2 ст.ложки; Для смазывания лепешек:; сливочное масло — 2 ст.ложки
от Emerald Просмотров — 49172 Комментариев — 4 Оценок — 0 Пт, 23 ноя 2018 00:09
Кутабы с зеленью и сыром
Кутабы — это традиционные пироги азербайджанской кухни. Тонкая лепешка из пресного, низкокалорийного теста, с сочной зеленью и сыром или сухим творогом. Для приготовления кутабов вы можете использовать самую различную свежую зелень, ту что будет у вас под рукой. Опытные хозяйки добавляют даже свежую крапиву, и если вы решите сделать это, обдайте крапиву прежде кипятком. Жарят кутабы на сухой раскаленной сковороде совсем недолго, нужно чтобы лепешка стала золотистого цвета. Затем, горячие кутабы смазывают сливочным маслом, складывают в стопку и подают к столу со сметаной. Зелень в готовом кутабе остается сочной и не теряет вкус, сыр немного плавится и все это нежным ароматом наполняет ваш дом. И еще, чтобы приготовить кутабы с зеленью и сыром вам понадобится всего 30-40 минут. Приятного аппетита!
Источник