Чебуреки домашние самые вкусные рецепты

Содержание
  1. Чебуреки
  2. Чебуреки классические 3.7 11
  3. Чебуреки из слоеного бездрожжевого теста 4.3 11
  4. Чебуреки с мясом 4.1 8
  5. Крымские чебуреки 4.5 7
  6. Чебуреки из заварного теста с водкой 4.1 7
  7. Чебуреки из кабачков 4.6 7
  8. Чебуреки с сыром 4.3 5
  9. Чебуреки с грибами и сыром 4.7 5
  10. Чебуреки из кукурузной муки 4.4 5
  11. Чебуреки с брынзой и зеленью 4.6 4
  12. Чебуреки домашние 3.4 4
  13. Чебуреки на скорую руку 4.5 3
  14. Бездрожжевое тесто для чебуреков 4.2 3
  15. Халюж 5.0 3
  16. Гутап 4.8 2
  17. Рецепт настоящих чебуреков 4.2 2
  18. Чебуреки с рисом 5.0 2
  19. Чебуреки на кипятке 1.0 2
  20. Чебуреки с творогом и зеленью 3.8 1
  21. Тесто на чебуреки 3.3 1
  22. Чебуреки домашние с мясом 5.0 1
  23. Хрустящие чебуреки 4.5 1
  24. Чебуреки на заварном тесте 4.5 1
  25. Домашние чебуреки с фаршем 5.0 1
  26. Сочные чебуреки с бараниной 5.0 1
  27. Овощные чебуреки 4.3 1
  28. Чебуреки как в СССР 4.0 1
  29. Вегетарианские чебуреки 4.6
  30. Фарш для чебуреков 4.1
  31. Тесто для чебуреков в хлебопечке 3.4
  32. Постные чебуреки 3.8
  33. Чебуреки по-татарски 4.6
  34. Чебуреки с зеленью 4.5
  35. Чебуреки по-гречески 3.3
  36. Тесто для чебуреков на кефире 4.3
  37. Тесто для чебуреков с водкой 3.8
  38. Тесто для чебуреков на воде 4.1
  39. Тесто для чебуреков на майонезе 3.6
  40. Чебуреки на сковороде 3.7
  41. Чебуреки с колбасой 2.9
  42. Чебуреки с мясом: 10 рецептов, как приготовить сочные и хрустящие домашние чебуреки
  43. Самые сочные и хрустящие чебуреки с мясом + рецепт пузырчатого теста
  44. Тонкие чебуреки на кефире с куриным фаршем — пошаговый рецепт
  45. Как приготовить заварное тесто для чебуреков на молоке
  46. Видео рецепт чебуреков как в чебуречной: очень удачное хрусткое тесто
  47. Сочные и нежные чебуреки с мясом — рецепт с водкой
  48. Рецепт самых вкусных крымских чебуреков
  49. Видео, как сделать чебуреки по-татарски
  50. Готовим сочные чебуреки с покупным слоеным тестом
  51. Рецепт чебуреков на минералке
  52. Видео рецепт, как приготовить чебуреки на пиве в домашних условиях
  53. Elena
  54. Комментариев к статье: 8

Чебуреки

Чебуреки классические 3.7 11

Приготовить классические чебуреки совсем несложно, особенно, если у вас есть пошаговый фоторецепт. Готовятся чебуреки быстро, в приготовлении нет ничего сложного, давайте поскорее приступать! . далее

Чебуреки из слоеного бездрожжевого теста 4.3 11

Этот вариант чебуреков очень удобен. У меня всегда под рукой в морозилке есть упаковочка теста. Размораживается оно очень быстро, чебуреки из него получаются не менее вкусными, чем из простого теста. . далее

Чебуреки с мясом 4.1 8

Чебурек — популярное блюдо кавказских народов, котрое в переводе с крымско-татарского означает «сырой пирожок». На деле этот пирожок не сырой, а обжаренный в растительном масле или жире. . далее

Крымские чебуреки 4.5 7

Попробовав эти чебуреки, вы никогда уже не захотите никаких других. Воздушное, с хрустящей поджаристой корочкой тесто и сочная начинка — такими и должны быть настоящие чебуреки. . далее

Чебуреки из заварного теста с водкой 4.1 7

Тонкое тесто и много сочной вкусной начинки! Хотите узнать, как приготовить чебуреки из заварного теста с водкой? Тогда обязательно прочитайте этот рецепт! Просто и очень вкусно! . далее

Чебуреки из кабачков 4.6 7

Чебуреки из кабачков – вкусная и сытная закуска, внешне напоминающая привычные нам кабачки, но по вкусу совсем другая: ароматная, нежная и сочная. В общем, блюдо получается что надо, попробуйте и вы! . далее

Чебуреки с сыром 4.3 5

Кто сказал, что чебуреки обязательно должны быть с мясом? В них можно класть и овощи, и грибы, и рыбу, и всегда получится вкусно и сытно. Я предлагаю вариант, как приготовить чебуреки с сыром. . далее

Чебуреки с грибами и сыром 4.7 5

Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила чебуреки с мясом. Это блюдо придется по вкусу каждому. Я предлагаю поэкспериментировать и приготовить чебуреки с грибами и сыром. Получится вкусно! . далее

Чебуреки из кукурузной муки 4.4 5

Вкусные хрустящие чебуреки из кукурузной муки с сочным мясным фаршем из свинины. Хотите попробовать? Тогда загляните в рецепт, я расскажу, как приготовить «Чебуреки из кукурузной муки»! . далее

Чебуреки с брынзой и зеленью 4.6 4

Наверное, невозможно найти человека, которому не понравятся чебуреки. Поэтому рецепт чебуреков с брынзой и зеленью должен быть у вас на вооружении! . далее

Чебуреки домашние 3.4 4

Многие из нас не доверяют продавцам уличной выпечки, качество которой зачастую вызывает сомнения. Так почему бы не приготовить чебуреки в домашних условиях? Попробуйте, это несложно! . далее

Чебуреки на скорую руку 4.5 3

Кто ж не любит чебуреки? Тонкое, слоеное тесто, горячая сочная начинка. Любят все, но готовить одна морока. И долго, и хлопотно. Но по этому рецепту все наоборот. Готовим чебуреки на скорую руку! . далее

Бездрожжевое тесто для чебуреков 4.2 3

Любите чебуреки, но опасаетесь уличного фастфуда? Рецепт, как приготовить бездрожжевое тесто для чебуреков, именно для вас. Тесто получается тонким, эластичным и хрустящим за счет одного ингредиента. . далее

Халюж 5.0 3

Халюжи – это блюдо адыгейской кухни. По сути это большие плоские пирожки с сыром, обжаренные в масле, ближайшие родственники чебуреков. . далее

Гутап 4.8 2

В Туркменской кухне есть такое блюдо как «Гутап». Представляет он из себя пресный чебурек с начинкой из зелени и масла. Как приготовить «Гутап»? Смотрите мои подробные пошаговые инструкции. . далее

Рецепт настоящих чебуреков 4.2 2

Чебуреки — это блюдо, которое любят абсолютно все, сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить настоящие чебуреки. Результат порадует вас и ваших близких, приступаем к приготовлению! . далее

Чебуреки с рисом 5.0 2

Отменные чебуреки — это тонкое хрустящее тесто с пузырьками и много вкусной начинки. И это великолепие, когда откусываешь кусочек, а внутри сок. . далее

Чебуреки на кипятке 1.0 2

Чебуреки с картошкой? Да-да, бывают и такие, причем необыкновенно простые в приготовлении и очень вкусные. Попробуйте, вам точно понравится! . далее

Чебуреки с творогом и зеленью 3.8 1

Чебуреки обычно я готовлю с мясом, но нашла рецепт с творогом. Вкусно, просто и сытно. Попробуйте! . далее

Тесто на чебуреки 3.3 1

Я покажу, как приготовить тесто на чебуреки, которое при обжаривании будет нежным и хрустящим. Это самое простое тесто на муке и воде, которое идеально подходит для приготовления чебуреков. . далее

Чебуреки домашние с мясом 5.0 1

Наши бабушки и мамы частенько готовили такие чебуреки самостоятельно, но сегодня можно без проблем купить полуфабрикаты. Отдам дань традициям и расскажу, как приготовить чебуреки домашние с мясом. . далее

Хрустящие чебуреки 4.5 1

Мало кто из нас не знает такого удивительного и вкусного блюда, как чебуреки. Но сегодня я расскажу вам, как приготовить хрустящие чебуреки с совсем не банальной начинкой. . далее

Чебуреки на заварном тесте 4.5 1

Расскажу вам вкуснейший способ приготовления чебуреков! На личном примере убедился, что тесто получается нежным и мягким, с ним приятно работать, а начинка сочная и вкусная. Приступим! . далее

Домашние чебуреки с фаршем 5.0 1

Привет 🙂 Сегодня я расскажу, как приготовить тесто для чебуреков. Рецепт будет очень простой, а результат сможет вас приятно удивить. Приступаем к приготовлению самых вкусных чебуреков! . далее

Читайте также:  Рецепт очень вкусного рыбного салата

Сочные чебуреки с бараниной 5.0 1

Привет 🙂 Если вы любите чебуреки и всегда хотели узнать, как приготовить тесто для них, тогда этот рецепт вам точно поможет. Чебуреки получатся пышными, сочными и очень вкусными. . далее

Овощные чебуреки 4.3 1

Сегодня предлагаю приготовить овощные чебуреки. Это постный рецепт, в составе теста нет яиц, а в начинке мяса. Чебуреки готовятся из самых доступных ингредиентов, а получаются сочными и вкусными! . далее

Чебуреки как в СССР 4.0 1

Пожарьте вкусные и сочные чебуреки как в СССР. Для теста используется водка, чтобы корочка получилась хрустящей и с пузырьками. . далее

Вегетарианские чебуреки 4.6

Вегетарианские чебуреки — это очень вкусно и жирненько. Но оно того стоит! Прекрасное развлечение для тех, кто предпочитает вегетарианскую еду! . далее

Фарш для чебуреков 4.1

Всем иногда хочется чего-нибудь вкусного и вредного. Для меня лидер среди таких блюд — чебуреки. Рассказываю, как я готовлю фарш для чебуреков — рецепт проверен временем, так что пользуйтесь! 😉 . далее

Тесто для чебуреков в хлебопечке 3.4

Если вы являетесь счастливым обладателем хлебопечки, то я с удовольствием расскажу вам, как сделать тесто для чебуреков в хлебопечке очень легко и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания. . далее

Постные чебуреки 3.8

Если во время поста вам захотелось чебуреков, не отчаивайтесь — их можно приготовить и с постной начинкой, и с постным тестом. Я использовал начинку из чечевицы — получилось очень вкусно. . далее

Чебуреки по-татарски 4.6

Сегодня это блюдо стало одним из самых популярных на нашей территории, однако не все знают, как правильно приготовить настоящие чебуреки по-татарски, ведь они сильно отличаются от тех, что продаются. . далее

Чебуреки с зеленью 4.5

Вкусные чебуреки с сочной начинкой из зелени разнообразят дни поста и не только. Прекрасное дополнение к шашлыку и другим блюдам из мяса. . далее

Чебуреки по-гречески 3.3

Предлагаю сегодня классический рецепт чебуреков по-гречески. В чем отличие от привычных? Греческие чебуреки очень маленькие и имеют жидкую начинку, немного другого содержания. Обо всем — в рецепте. . далее

Тесто для чебуреков на кефире 4.3

Любите кушать чебуреки, тогда учитесь готовить их дома, ведь приготовленные своими руками, они гораздо вкуснее покупных. А чтобы упростить вам задачу я расскажу, как сделать отличное тесто для них. . далее

Тесто для чебуреков с водкой 3.8

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления теста, с которым чебуреки получаются особенно вкусными. Некоторые делают самое простое тесто, а кто-то добавляет в него секретные ингредиенты как здесь. . далее

Тесто для чебуреков на воде 4.1

Готовить разные вкусности дома не так уж и сложно, особенно если речь идет о чебуреках. Я предлагаю вам довольно простой рецепт теста для них, с которым вы справитесь очень быстро и легко. . далее

Тесто для чебуреков на майонезе 3.6

Простой рецепт приготовления теста, с помощью которого ваши чебуреки получатся сочными и вкусными. . далее

Чебуреки на сковороде 3.7

Настоящие сочные чебуреки как на море! А с этим рецептом чебуреков на сковороде вы сможете их легко и дома приготовить. Смотрим и запоминаем! . далее

Чебуреки с колбасой 2.9

Чебуреки с колбасой — это очень просто, но крайне аппетитно. Готовлю такие чебуреки из тесты для пиццы со вкусной колбасой или ветчиной и сыром. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

На нашем сайте вы найдете не только классические способы приготовления вкусных чебуреков (пошагово), но и довольно интересные и необычные варианты. Это поможет выбрать вам наиболее удачный вариант из всех возможных. А их действительно много, поскольку каждый народ, каждый повар и каждая хозяйка пытаются привнести в рецептуру что-то своё. Например, все мы привыкли считать это блюдо мясным, но есть и те, кто готовит чебуреки только с овощами, оставляя классическим лишь тесто и способ тепловой обработки. Мы поможем и тем, кто давно уже ищет те самые чебуреки с мясом, как в чебуречной. Такие сочные и ароматны, которые, когда откусываешь, просто текут соком от большого количества начинки, спрятанной в них. Попробуйте во время готовки «поиграть» с приправами и их пропорциями, и вы заметите, как интересно будет преображаться вкус готового блюда. Всё, что нужно для этой удачной выпечки, вы найдёте в данном разделе.

Источник

Чебуреки с мясом: 10 рецептов, как приготовить сочные и хрустящие домашние чебуреки

Сегодня предлагаю приготовить чебуреки с мясом. Согласитесь, выпечка это довольно популярная. Думаю, вы не только о ней слышали, но и пробовали. Тесто готовить несложно, в его состав входит мука, как основной ингредиент. А далее, кто на чем готовит, молоко или кефир.

Можно готовить используя кипяченую воду, добавлять в тесто пиво или водку. В нашей семье, все любят эти хрустящие вкусняшки. Рецептов я испробовала много, и готова поделиться с вами, предлагаю чудесную подборку.

Буквально сегодня жарила, аромат на кухне, как в чебуречной. Выпечку обожаем, совсем недавно жарила блинчики с ветчиной и сыром. Прекрасно подходит для завтрака, блюда сытные, семья сыта до самого обеда.

А знаете ли вы что слово «чебурек» позаимствовано из крымско-татарского языка, и означает пирожок. Который готовится из пресного теста с начинкой, обжаривается на растительном масле. Получается сытное и вкусное блюдо.

В качестве начинки могут быть использованы грибы, рис, сыр, овощи, картофель и капуста, не только мясо, как в нашем понимании. Когда мы отдыхаем в Крыму, часто ходим в кафе и заказываем эту вкусноту. Готовить совсем не хочется, а там можно купить вкуснейшую выпечку и сытно пообедать.

Самые сочные и хрустящие чебуреки с мясом + рецепт пузырчатого теста

Все ингредиенты приготовьте заранее. Они настолько простые и доступные, что без преувеличения скажу, найдутся в каждом доме. Я например, не знаю дома где нет сахара, кипятка или соли. У всех это есть. Только вот с мясом, следует определиться заранее, это очень важно. Вы должны знать вы купить фарш, или мяса, и сами сделаете фарш.

Я предпочитаю использовать домашний фарш собственного приготовления, иногда, когда совсем нет времени, то покупаю в магазине. Не знаю как у вас, у нас не всегда можно купить качественный, вот и готовлю сама.

Тесто

  • 500 мл горячий вода
  • 1 кг муки
  • 0, 5 чл сахар
  • 1, 5 чл соль
  • 100 мл растительное масло

Начинка

  • 400 гр фарш
  • 2 головка лука
  • соль, перец ,
  • кинза по вкусу

Муку нужно просеять, добавить соль, сахар, растительное масло, и кипяченую горячую воду.

Замешиваем тесто. С начало ложкой, а затем замешиваем на столе руками. Тесто должно получится эластичное, к рукам не липнет.

Читайте также:  Чахохбили по грузински домашний рецепт

Для начинки нам понадобится фарш. Можно купить уже готовый, или пропустить через мясорубку мясо. Измельчить зелень, лук пропустить через мясорубку, добавить соль и перец.

Мясо лучше брать без прожилок, нарезаем небольшими кусочками и прокручиваем через мясорубку с мелкой сеткой.

Тесто делим на части. Раскатываем в тонкий пласт и выкладываем начинку, размазывая ее ложкой. Наносим мясо на половину теста.

Накрываем второй половиной теста, залепливаем все тщательно, чтобы при жарке сок не вытекал на сковороду. Край можно оформить вилкой, или с помощью фигурного ножа.

Посмотрите как тонко раскатано тесто, это важно чтобы они были тонкими.

Жарим с двух сторон на растительном масле. Масла нужно не жалеть, они должны плавать в масле.

Когда опускаете в масло, делайте это аккуратно, опуская под масло, чтобы оно не брызнуло, и вы не обожгли руки и не испачкали кухню.

Тесто получается пузырчатое и хрустящее сверху, а внутри сочная начинка.

Тонкие чебуреки на кефире с куриным фаршем — пошаговый рецепт

Тесто готовится очень просто, для приготовления не нужны особенные продукты. Кисло-молочный продукт не обязательно должен быть свежий или приготовленный из деревенского молока. Берите в магазине, самый обычный. Процент жирности выбирайте 1.5%, или 2.5%. Я всегда беру 2.5%.

Сам процесс приготовления не представляет сложностей, главное замесить мягкое тесто, не нужно готовить тугое, тогда выпечка будет жесткой. Тесто должно быть мягкое. Итак, приступим.

Тесто:

  • 400 грамм муки
  • 1 стакан кефира
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 1 куриное яйцо

Начинка:

  • 500 грамм куриного фарша
  • 5 ложек воды
  • 2 луковицы

В миску вливаем кефир, добавляем соль и куриное яйцо.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Муку нужно обязательно просеивать. Тесто замешиваем не очень тугое.

Даем тесту отдохнуть 15 минут на столе, а тес временем приготовим начинку. У меня куриный фарш, в него добавить воду, лук пропущенный через мясорубку, соль и перец по вкусу.

На самом деле, фарш можно использовать любой: свинина или курица. Со свининой получаются сочнее и вкуснее, с курицей, нежнее.

Поделить тесто на равные части. Каждый кусочек тонко раскатать. Выкладываем начинку

Защипать края руками, или использовать для этого вилку, выходит очень красиво. А также, при таком способе залепки, края выходят хрустящими.

Обжариваем чебуреки в растительном масле с двух сторон до румяности.

Масло наливаем такое количество, чтобы чебурек свободно «плавал» в этом масле.

Подавать лучше в горячем виде, они очень вкусные и очень ароматные.

Чтобы кулинарные шедевры не горели нужно убавить газ. Жарить не на сильном огне, а на среднем. Масло в процессе жарки желательно менять. Я меняю один раз, если у меня тесто готовится на 0.5 литра.

Как приготовить заварное тесто для чебуреков на молоке

Предлагаю интересный способ приготовления. В состав входит не только молоко, но и сливочное масло. Уверена, такой рецепт вы еще не пробовали. Все быстро и просто. Завариваем тесто, замешиваем, и оставляем. Весь процесс расписан подробно, надеюсь у вас не возникнет вопросов.

Тесто:

  • 30 грамм сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 200 грамм молока
  • 400-500 грамм муки

Начинка:

  • 500 грамм фарша
  • 1-2 луковицы
  • 4-5 столовых ложек воды

Молоко выливаем в миску, добавляем соль и сливочное масло, доводим до кипения. Выливаем в миску, в которой будем замешивать тесто.

Всыпаем муку, порциями, не забудьте просеять муку. Интенсивно перемешивайте все вилочкой, завариваем тесто. После 2 стаканов муки, вот так выглядит тесто.

Добавляем муку и замешиваем тесто, работать с ним одно удовольствие. Его нужно поместить в миску и накрыть чистым полотенцем, оставить на 30 минут отдохнуть.

Фарш используем любой: говядина, свинина, баранина, курица. Или можно смешать два вида фарша, солим, перчим, добавляем лук и воду. Лук пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.

Тесто делим на равные кусочки, каждый раскатываем и обрезаем с помощью блюдечка. Сверху выкладываем начинку.

Тесто нужно хорошо залепить, чтобы начинка и сок не вытекли при жарке.

Обжариваем на хорошо разогретой сковороде. Наливаем в сковороду растительное масло, я наливаю пол литра, хорошо разогреваю и обжариваю с двух сторон до румяной хрустящей корочки.

Именно благодаря заварному тесту выпечка получается пузырчатой.

Видео рецепт чебуреков как в чебуречной: очень удачное хрусткое тесто

Помню, как-то в детстве, мы с папой поехали за покупками в другой город, ехали поездом, проголодались, и купили на вокзале выпечку, она была ароматная и вкусная. Вот умеют же готовить вкусно, говорил папа.

Если вы хотите приготовить настоящую выпечку как в чебуречной, то предлагаю попробовать этот удачный рецепт, он прост в приготовлении, но получается очень вкусно.

Подавать их можно с кетчупом, или свежими овощами. В сезон овощей в начинку добавьте свежий помидор и сыр, уверяю, вы не пожалеете.

Сочные и нежные чебуреки с мясом — рецепт с водкой

По этому рецепту готовит моя мама, это ее самый любимый рецепт, некогда с ней поделилась подруга, с тех пор мама только так и готовит. Сама начинка получается сочная, тесто нежное, а сверху на выпечке хрусткая корочка. Попробуйте, вы не пожалеете.

Вы только посмотрите, само тесто очень тоненькое и нежное на вкус. Сверху хрустящая корочка, ее можно увидеть на фото в разломе. Видите? Внутри начинка.

Тесто универсальное, подходит для любых видов начинки, можно использовать сыр, творог, зелень. Или смешивать фарш.

Тесто:

  • 500 грамм кипятка
  • 1 столовая ложка жира
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка водки
  • 800 грамм муки

Начинка:

  • 500 грамм свинины
  • 1-3 луковицы
  • 150 грамм воды
  • соль и перец

В миску вливаем 500 мл. кипятка. Кипяток берите крутой, чтобы чайник только что закипел, не нужно брать воду которая кипела 5 минут назад. Вливаем воду в миску.

Добавляем соль, сахар, и жир, водку. Водку я купила в магазине, использую в тесто, или для растирки, иногда из нее делаю компресс. Жир у меня свиной, но это не принципиально важно, берите любой. Все хорошо перемешиваем до растворения.

Сразу же всыпаем муку и завариваем тесто, делаем все быстро, поэтому муку рекомендую просеивать заранее.

Когда ложкой мешать невозможно, замешиваем на столе руками, накрываем пищевой пленочкой и оставляем на 10 минут.

Свинину пропустила через мясорубку, добавила лук и воду, солю и перчу по своему вкусу. Люблю солоноватое мясо в чебуреках. Воду добавляйте чтобы масса была средней густоты, не делайте слишком густую, и слишком жидкую.

Тесто делим на равные части, раскатываем, с помощью тарелки придаем форму чебуреку, делаем круглой ровной формы, выкладываем начинку. Обязательно размазываем. Тесто раскатываем тонко.

Слепливаем края пальцами, помните, слепить нужно хорошо, нам важно чтобы начинка и сок оставались внутри.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон до зарумянивания. Сверху видите какие пузыри, тесто пузырчатое на водке получается. Не знаю кому как, но моей маме очень нравится именно этот рецепт.

Читайте также:  Рецепты блюд у кого подагра

Приготовьте, попробуйте, думаю, вам понравится. Рецепт несложный, но получается вкусно. Из этого количества тесто получается около 25 штук.

Рецепт самых вкусных крымских чебуреков

Если хотите приготовить крымскую выпечку, предлагаю не медлить. Нашей семье очень нравится, последнее время мы подсели на них. Очень все просто готовится и вкусно получается, полный восторг, настоящие красавчики.

Тесто:

  • 200 грамм воды
  • 2 желтка
  • 1 чайная ложка соли
  • 80 грамм растительного масла без запаха
  • 500 грамм просеянной муки

Начинка:

  • 500 грамм мяса
  • 100 грамм воды
  • 100 грамм лука
  • соль, перец

Желтки смешать вилкой, добавить соль и воду. В муке с мукой делаем углубление и вливаем нашу смесь, замешиваем ложкой тесто.

Когда мешать руками уже невозможно, выливаем масло. Тесто будет совершенно другой структуры.

Замешиваем тесто на столе руками. Оно получается красивое, гладенькое и эластичное. Теперь отрезаем от него кусок.

Стол подпылить мукой и раскатать тонко с помощью скалки. Затем крышкой придать круглую форму нашей заготовке.

Выкладываем мясо, слепить края, и с помощью колесика зиг-заг сделать красивый край.

Жарим в большом количестве растительного масла, для этих целей лучше брать сковороду глубокую. Чтобы выпечка плавала в масле.

Так готовим и пережариваем. Придется постоять, пока их сделаешь, а затем пережаришь. Зато вся семья сыта. Такой выпечки на несколько дней хватает.

Видео, как сделать чебуреки по-татарски

Готовит вкусную выпечку Мустафа Керимов. Это самое популярное блюдо, чтобы его приготовить нужно нажать кнопку, просмотреть видео, купить продукты, и приступить к делу. Сделать совсем не сложно, важно придерживаться всех рекомендаций.

Все настолько подробно рассказано, что приготовит даже начинающий повар, не говоря уже о профессионалах.

Готовим сочные чебуреки с покупным слоеным тестом

Больше всего я люблю слоеное тесто, не знаю почему, но оно мне очень нравится. Изделия из этого теста получаются особенными. Я готовлю его сама, но с ним нужно немного повозиться, не так все просто.

Но у нас в магазине, прям напротив дома, продается замороженное. Я его покупаю, помещаю в морозилку, и при необходимости готовлю из него все что мне нужно. Иногда замораживаю свое домашнее, но оно у меня уходит в первую очередь.

Продукты:

  • Куриное мясо ( филе, окорочка) — 400 гр.
  • Одна крупная луковица
  • Соль, перец
  • Готовое слоеное тесто

Если хотите нежное и сочное мясо, не берите филе, возьмите окорочка. Порежьте кусочками, срежьте мясо с костей, пропустите через мясорубку. Лук очистить и разрезать на четыре части. Пропустить на мясорубку.

Соль и перец добавьте по своему вкусу. По желанию, можно добавить зелень укропа или петрушки. Подойдет измельченный зеленый лук. Но это не обязательные ингредиенты, все по вашему вкусу.

Готовое слоеное тесто нужно разморозить. Поделить на равные кусочки. Раскатываем заготовки очень тонко, в диаметре, примерно, 20 см.

На одну половину теста выкладываем 1 столовую ложку фарша, разравниваем.

Складываем пополам стараясь выпустить весь воздух. И придаем краю красивый рисунок с помощью вилочки. По краю, для красоты пройдемся колесиком зиг-заг. Но можно оставить и так.

Из чебурека при лепке важно выпустить весь воздух, так при жарке они не будут вздуваться.

Готовые заготовки обжариваем в большом количестве растительного масла по 1-2 минуты с каждой стороны. Тесто получается тоненькое, очень вкусное, слоистое.

Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно, но чтобы не возиться с тестом, так как процесс этот трудоемкий, рекомендую купить готовое слоеное тесто. Получается очень вкусно, и ничем не хуже чем с домашним.

Рецепт чебуреков на минералке

Тесто:

  • мука — 700 гр
  • вода минеральная — 300 мл
  • соль — 1 ч. л
  • сахар — 1 ч. л
  • масло подсолнечное(для теста)-80 мл
  • масло для жарки 1 литр

Начинка:

  • 400 грамм фарша (свинина и говядина)
  • 1 луковица
  • 50 грамм воды

В миску выливаем минеральную воду, добавляем соль и сахар.

Минеральную воду берите недорогую, понадобится самая простая газированная вода.

Высыпаем половину муки и вливаем, перемешиваем, вливаем горячее растительное масло.

Замешиваем тесто, помещаем в пакетик или оборачиваем пищевой пленкой, и оставляем на 30 минут.

Отрываем кусочки теста, и лепим чебуреки.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Тесто вкусное, с корочкой сверху. Если хотите попробовать интересный, и необычный рецепт, попробуйте этот!

Видео рецепт, как приготовить чебуреки на пиве в домашних условиях

Готовили ли вы когда нибудь с использованием алкоголя. Предлагаю приготовить тесто для чебуреков на пиве, оно не капризное, быстро и простого готовится. Готовые изделия получаются тоненькие, а благодаря тому что в составе алкоголь, образуется пузырчатая хрустящая корочка сверху.

Чтобы приготовить, нужно сначала просмотреть видео материал, купить все необходимые продукты и смело приступать к делу. Это необычный, и скорее непривычный нам рецепт теста, но его стоит попробовать.

Не бойтесь экспериментов на своей кухне, готовьте и пробуйте. Разнообразьте свое меню. Все настолько просто, что приготовить сможет начинающий кулинар. Поделитесь чудесными рецептами с друзьями через кнопочки соц. сетей. Всем хорошего настроения, всем удачи.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 8

Вариант на кефире прям впечатлил. Обычно делала тесто на кипятке или молоке, а это прям новинка для меня. Обязательно испробую на деле.

Люблю чебуреки, каждый раз использую новые и новые рецепты по приготовлению теста. Все они похожи, но есть разница конечно же. В вашей подборке я увидела вариант с кефиром, думаю, что тесто от этого будет нежнее, а вот хрустеть будет? Буду пробовать однозначно, еще один рецепт в мою копилку.

А я на минеральной воде никогда не готовила… Очень хочется попробовать — у Вас они получились такие аппетитные!

Давно уже хотела научиться делать домашние чебуреки. У вас просто огромный выбор рецептов. Начну с варианта по проще, из покупного слоеного теста и посмотрю, как у меня получится. У вас то вроде все понятно описано, надеюсь не напортачу.

Мы попробовали сделать на слоеном покупном тесте. Я бы сказал, что это очень вкусно. Небольшой секрет, если хотите хрустящих чебуреков — ешьте из сразу после жарки, если хотите мягкие, дайте им полежать под крышкой некоторое время.

У меня почему-то не всегда получаются чебуреки в пупырышек. Попробую по вашему рецепту с минералкой, надеюсь, что будут как на картинке.

А из лаваша можно приготовить чебуреки на сковороде?

Давненько, Лена, мы не готовили чебуреков, а Ваши рецепты сподвигли и нас на эту вкуснятину – спасибо!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector