Чебуреки мясо зелень рецепт

Содержание
  1. Чебуреки с мясом и зеленью
  2. Читайте также
  3. Чебуреки с мясом и грибами
  4. Чебуреки с мясом, грибами и рисом
  5. Пельмени с куриным мясом и зеленью
  6. Пирожки с мясом и зеленью
  7. Пельмени рыбные с мясом и зеленью
  8. ПИЦЦА С МЯСОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
  9. Пицца с мясом и зеленью
  10. С мясом и зеленью
  11. Бичак (жареные или запечённые чебуреки с зеленью)
  12. Чебуреки с мясом и сыром
  13. Чебуреки с мясом и грибами
  14. Чебуреки с мясом курицы
  15. Чебуреки с мясом кролика
  16. Сырники с мясом гуся и зеленью
  17. Сырники с мясом курицы и зеленью
  18. Чебуреки с мясом и зеленью
  19. Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями! Им тоже понравится!
  20. Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками
  21. Реклама
  22. Оцените рецепт
  23. Автор
  24. Вам может пригодиться
  25. Контейнер для хранения
  26. Настенный органайзер
  27. Антибактериальный коврик
  28. Стоит попробовать
  29. Часто задаваемые вопросы про Чебуреки с мясом и зеленью
  30. Как сделать фритюр?
  31. Как определить температуру фритюра?
  32. Какое масло лучше для фритюра?
  33. Как очистить фритюр?
  34. Какие блюда можно приготовить во фритюре?

Чебуреки с мясом и зеленью

Чебуреки с мясом и зеленью

Растительное масло 100 мл

Репчатый лук 150 г

Мясной бульон 100 мл

Время приготовления – 50 мин

Калорийность – 289 ккал

Приготовить тесто. В теплой воде размешать сахар и соль. Муку просеять и понемногу, постепенно вмешать в нее воду. Тесто вымесить до однородности. Когда тесто будет готово, вмешать в него раскаленное растительное масло и продолжать вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным. Затем накрыть миской или пленкой, дать отдохнуть.

Приготовить начинку. Свинину и говядину прокрутить через мясорубку. В фарш добавить измельченный и пассерованный лук, соль, перец, тимьян, измельченные листья кинзы и петрушки. Все перемешать и вмешать в фарш бульон.

Тесто разделить на несколько частей и каждую раскатать в тонкий круглый блин.

На одну половину раскатанного теста выложить подготовленный фарш, накрыть его второй половиной теста, края прижать друг к другу при помощи вилки. Таким образом сделать чебуреки из оставшегося теста и фарша.

На сковороде на растительном масле обжарить чебуреки и переложить их на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.

Читайте также

Чебуреки с мясом и грибами

Чебуреки с мясом и грибами Что понадобится: 500 г муки, 200 мл молока, 50 г кулинарного жира, 10 г сухих дрожжей, 5 г сахара, 5 г соли Для начинки: 300 г говядины, 200 г свежих грибов, 150 г лука, 80 мл растительного масла, 80 мл жирного мясного бульона, 4 г молотого черного перца,

Чебуреки с мясом, грибами и рисом

Чебуреки с мясом, грибами и рисом Что понадобится: 500 г муки, 120 мл воды, 60 мл растительного масла, 1 яйцо, 5 г сахара, 5 г соли Для начинки: 150 г свинины, 150 г говядины, 200 г грибов, 100 г риса, 100 г лука, 70 мл воды, 20 мл растительного масла, 3 г молотого черного перца, 2 г молотого

Читайте также:  Пошаговый рецепт тортов украшенных фруктами

Пельмени с куриным мясом и зеленью

Пельмени с куриным мясом и зеленью КомпонентыДля тестаМука – 2,5 стакана Яйцо – 1 шт. Вода – 0,5 стакана Соль – по вкусуДля фаршаФиле куриное – 400 г Лук зеленый – 100 г Зелень петрушки – 100 г Зелень сельдерея – 100 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 2

Пирожки с мясом и зеленью

Пирожки с мясом и зеленью Что понадобится: 1 кг готового дрожжевого теста, 400 г мясного фарша, 100 г репчатого лука, 50 г сыра, 4 ст. л. растительного масла, 7—9 веточек петрушки, 7—9 веточек укропа, 7—8 веточек базилика, 1 яйцо, соль и специи по вкусу Всё очень просто!Лук очистить,

Пельмени рыбные с мясом и зеленью

Пельмени рыбные с мясом и зеленью КомпонентыДля тестаМука – 2 стакана Вода – 0,5 стакана Яйцо – 1 шт. Масло растительное – 1 столовая ложка Соль – по вкусуДля фаршаФиле рыбное – 400 г Свинина – 200 г Лук зеленый – 150 г Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияИз

ПИЦЦА С МЯСОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

ПИЦЦА С МЯСОМ И ЗЕЛЕНЬЮ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 230 г,• питьевая вода — 0,8 стакана,• порошкообразные дрожжи — 18 г,• рафинированное растительное масло — 4 ст. ложки,• соль — 0,5 ч. ложки.Для начинки:• говядина — 200 г,• сливочное масло — 10 г,• репчатый

Пицца с мясом и зеленью

Пицца с мясом и зеленью ИнгредиентыДля теста: 230 г пшеничной муки, 0,8 стакана питьевой воды, 18 г порошкообразных дрожжей, 4 ст. л. рафинированного растительного масла,? ч. л. соли. Для начинки: 200 г говядины, 10 г сливочного масла, 1 луковица, 4 ст. л. зелени укропа и петрушки

С мясом и зеленью

С мясом и зеленью Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: 200 г говядины, по 50 г репчатого лука и зелени, соль, специи, 10 г сливочного масла.Способ приготовления. Отварите мясо до полуготовности со специями, нарежьте на тонкие ломтики. Сформуйте из теста круг, смажьте

Бичак (жареные или запечённые чебуреки с зеленью)

Бичак (жареные или запечённые чебуреки с зеленью) Бичак. Фото автораБичак означает всего лишь один из четырех видов приготовления, а именно — жарку. Попросту говоря, чебуреки обжаренные основным способом на масле. То есть, «бичак» — это приставка, применимая ко многим

Чебуреки с мясом и сыром

Чебуреки с мясом и сыром Ингредиенты500 г пшеничной муки, 250 г баранины,250 г свинины, 250 г репчатого лука, 100 мл кефира, 5 г сахара, 5 г дрожжей, 100 мл растительного масла, 100 г сливочного масла, 100 г тертого сыра, 150 г жира, перец, соль.Способ приготовленияПриготовить тесто. В

Чебуреки с мясом и грибами

Чебуреки с мясом и грибами Ингредиенты500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 50 г топленого масла, 150 г жира, 300 г говядины, 200 г свежих шампиньонов, 150 г репчатого лука, 80 мл растительного масла, 80 мл жирного мясного бульона, 5 г сахара, 10 г дрожжей, перец, соль.Способ

Читайте также:  Пюре с печенью свиной рецепт

Чебуреки с мясом курицы

Чебуреки с мясом курицы Ингредиенты500 г пшеничной муки, 1 яйцо, 5 г сахара, 50 мл растительного масла, 400 г филе курицы, 150 г сливочного масла, 50 г шпика, 100 г репчатого лука, 5 г измельченного чеснока, 50 г оливкового масла, 2 г молотой гвоздики, 1 измельченный лавровый лист, 1 г

Чебуреки с мясом кролика

Чебуреки с мясом кролика Ингредиенты500 г пшеничной муки, 500 г мяса кролика, 150 г зеленого лука, 150 г топленого масла, 100 г сметаны, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.Способ приготовленияПриготовить тесто. Муку заварить подсоленной кипящей водой и замесить тесто.Оставить

Сырники с мясом гуся и зеленью

Сырники с мясом гуся и зеленью ? 150 г творога? 300 г филе гуся? 100 г муки? 20 г майонеза? 10 мл столового уксуса? 2 яйца? 2 луковицы? 1 зубчик чеснока? 60 мл растительного масла? 10 г зелени укропа? 10 г зелени петрушки? Молотый черный перец и соль по вкусуФиле гуся промывают и мелко

Сырники с мясом курицы и зеленью

Сырники с мясом курицы и зеленью ? 150 г творога? 200 г филе курицы? 100 г пшеничной муки? 20 г майонеза? 10 мл столового уксуса? 2 яйца? 1 луковица? 50 мл растительного масла? 2 моркови? 10 г зелени укропа? Молотый черный перец и соль по вкусуФиле курицы промывают и мелко нарезают. Лук

Источник

Чебуреки с мясом и зеленью

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Чебуреки с мясом и зеленью». Попробуйте обязательно

Рецепт «Чебуреки с мясом и зеленью» представлен в категории Закуски, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 1час. минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Говяжий фарш, Свиной фарш, Репчатый лук, Чеснок, Листья кинзы , Молодой укроп, Петрушка, Соль , Молотый черный перец, Молотый кумин (зира), Молотый кориандр, Пшеничная мука, Вода, Сахар.

Просеять в миску 300 г муки, смешать ее с солью и сахаром, сделать в середине углубление и влить в него воду. Замесить тесто, месить около 5 минут, пока тесто не будет отходить от рук и поверхности. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут.

Приготовить фарш — если надо, измельчить мясо в блендере, добавить лук, чеснок, зелень. Специи измельчить в ступке, добавить в фарш. Фарш посолить, добавить 50 мл воды и хорошо перемешать, тоже дать постоять около 15 минут.

Тесто скатать колбаской, отрезать от нее кусочек, примерно 5 см диаметром, точно-тонко раскатать, вырезать ровный круг формой (тарелкой или блюдцем).

На одну половину ровным слоем положить фарш, оставив край в 1 см свободным, закрыть чебурек второй половиной, удалить изнутри воздух и защипать вилкой край.

Читайте также:  Фаршированные яблоки рецепт как приготовить

Жарить чебуреки в раскаленном масле на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Складывать готовые чебуреки в кастрюлю с крышкой, чтобы они стали мягкими (кто как любит, конечно).

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

Реклама

Оцените рецепт

Автор

Вам может пригодиться

Контейнер для хранения

Настенный органайзер

Антибактериальный коврик

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Чебуреки с мясом и зеленью

Как сделать фритюр?

Подготовьте к фритюру инстументы и посуду. В кастрюле разогрейте растительное масло до необходимой температуры 140 — 190 градусов. Погружайте в кипящее масло кусочки пищи и обжаривайте до готовности. Как видите особых сложностей в инструкции нет. Хотите попробовать рецепт?

Как определить температуру фритюра?

Рекомендуемая температура фритюра от 140 до 190 градусов и определять ее лучше все же при помощи термометра для фритюра. Если его нет, то готовность масла определяют, что называется, на глаз. В предположительно разогретое масло можно бросить маленький кусочек теста для кляра. Если масло вокруг него кипит и шипит, значит нужная температура достигнута. Не ждите когда масло задымиться, это признак перегрева как миниму, как максимум непригодность масла для следующей закладки продуктов.

Какое масло лучше для фритюра?

Для фритюра нужно использовать масло способное держать высокие температуры, его точка кипения должна превышать температуру фритюра, а это 190 градусов. Поэтому выбирайте исключительно рафинированные растительные масла, их точка кипения превышает 200 градусов. Можно применять и животные жиры, для фритюра подходят топленые свинной и гусиный, которые смешивают с растительным маслом, например, 1:3 или напополам. Еще один вариант подбора масла, обратиться в магазин, на сегодняшний день можно приобрести специальные масла для фритюра, что указано на маркировке.

Как очистить фритюр?

Посуду для фритюра очистить от масла достаточно просто, если масло не было оставлено в ней на долгий период. Достаточно слить масло, удалить его остатки со стенок при помощи бумажного полотенца, а затем вымыть емкость при помощи средства для мытья посуды. Когда фритюрница не была вымыта вовремя и масло на стенках загустело залейте чашу горячей водой доведите ее до 70 — 80 градусов и добавьте пару ложек уксусной или лимонной кислоты. Если нужно провести процедуру пару раз, а затем вымыть посуду моющим средством.

Какие блюда можно приготовить во фритюре?

Во фритюре готовят и мясо и рыбу и овощи. Основной нюанс это нарезка продуктов на тонкие ломти или небольшие порционные куски и обваливание их в кляре, а затем обязательное отдыхание на бумажных салфетках. Еще во фритюре обжаривают пирожки, беляши, пельмени. Блюда жаренные во фритюре

Источник

Оцените статью
Adblock
detector