- ПроСТО кухня. Эксклюзив, Рецепт чебуреков от Александра Бельковича // СТС Смотреть все эпизоды телешоу ПроСТО кухня
- ПроСТО кухня // СТС Смотреть все эпизоды телешоу ПроСТО кухня
- Чебуреки «Проще простого»
- Пирожки жареные с куриным мясом и картофелем
- Венское шоколадное печенье
- Кабачки маринованные по-болгарски
- Чебуреки «Проще простого»
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт чебуреков, за которыми обычно стоят очереди (секрет от повара популярной чебуречной)
- Сочные Чебуреки с мясом как в ЛУЧШЕЙ чебуречной. Самый Вкусный рецепт
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рецепт дня: Чебуреки по-горски
ПроСТО кухня. Эксклюзив, Рецепт чебуреков от Александра Бельковича // СТС
Смотреть все эпизоды телешоу ПроСТО кухня
ПроСТО кухня // СТС
Смотреть все эпизоды телешоу ПроСТО кухня
Кулинарное шоу, в котором известный шеф-повар Александр Белькович показывает, как готовить вкусно, быстро и недорого.
Не веришь, что впечатляющий обед может обойтись всего в сто рублей? Тогда спеши шоу «ПроСТО кухня» смотреть онлайн в хорошем качестве на molsport.ru и убедись, что из самых доступных ингредиентов можно создавать шедевры ресторанного уровня.
Все сезоны «русский Джейми Оливер» не только делится эксклюзивными рецептами необычных бюджетных блюд, но и наведывается в гости к отчаянным домохозяйкам, обратившимся в программу «ПроСТО кухня» за помощью. Совершенно бесплатно Белькович решает их кулинарные проблемы и дает полезные советы по сервировке и хранению продуктов.
Источник
Чебуреки «Проще простого»
Пирожки жареные с куриным мясом и картофелем
Венское шоколадное печенье
Кабачки маринованные по-болгарски
Чебуреки «Проще простого»
Доброго времени суток.
Хочу поделиться с вами рецептом. В оригинале название — Лепёшки с сыром «Проще простого». Их можно делать с твёрдым сыром (200г натереть на тёрке), с творогом(300г+2ст.л. сахара, щепотка соли), но я обычно делаю по этому рецепту чебуреки. Делаются они быстро и легко. Буду рада, если кому-нибудь этот рецепт пригодится.
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
мука | 3 стакана (+ 1 стакан для подпыливания) |
вода | 2 стакана |
соль | 1 щепотка |
начинка | |
филе куриное (перекрутить на мясорубке) | 1 кг |
лук (мелко нарезать) | 2 шт (большие) |
майонез или сметана (у меня было полстакана кефира) | 2 ст.л. |
соль, чёрный перец молотый, карри | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Всё хорошо перемешать.
1) Муку просеять в большую миску.
2) Воду с солью закипятить и сразу же влить в центр муки (при этом другой рукой вымешивать ложкой)
Когда будет трудно мешать ложкой, вывернуть тесто на рабочую поверхность(я её не подпыливаю мукой, так как в миске её достаточно).
3) Вымесить аккуратно тесто до эластичности и чистой рабочей поверхности (несколько минут).
Наше тесто ещё достаточно тёплое. Оставить его в миске, накрыв полотенцем или влажной салфеткой, на 30 минут. (этим тестом можно работать и на следующий день, хранить в холодильнике.)
Пока тесто остывает, приготовить начинку.
4) Остывшее тесто режем на 2 части и каждую часть — на 8 кусочков (получается 16шт. + 4 шт. из обрезков = 20 чебуреков)
5) Кусочки теста обвалять с двух сторон в муке и отложить их в миску, накрыв полотенцем (чтобы тесто не обветривалось)
6) Раскатать кусочек теста в тонкую лепёшку диаметром 22 см, при этом подпыливать мукой с двух сторон.
7) Выкладываем 1 ст.л.(полную) начинки на половину лепёшки, другой половиной накрываем, слегка прижимаем рукой, чтобы не было воздуха.
Обрезаем колёсиком по краю.
На сковороде разогреть немного растительного масла. Выкладываем 2 чебурека и обжариваем с двух сторон на небольшом огне. (жарятся быстро)
Горячие чебуреки немного хрустящие, а холодные — мягкие. Не забудьте их накрыть, чтобы они не стали твёрдыми.
Приятного аппетита.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Рецепт чебуреков, за которыми обычно стоят очереди (секрет от повара популярной чебуречной)
«Лучше чебуреки я ел только в Бахчисарае!» — говорит мой муж. И тут же, посмотрев на меня, добавляет: «. и у тебя!» 😊
Привет, друзья! Это «Кухня наизнанку!». У меня есть несколько рецептов чебуреков. Самый простой — на заварном тесте. Особенно мои мальчики любят чебуреки с мойвой.
Но этот рецепт просто идеальный. Всегда сочная начинка и хрустящее тесто с «пузырьками»!
Рецептом поделилась со мной моя невестка, которая почти 7 лет проработала в самой популярной чебуречной нашего города. К ним всегда была очередь! Это при том, что в радиусе 500 м было еще 2 подобных заведения.
Вначале подготовлю начинку. Здесь первый секрет — лука столько же, сколько и мяса . Мясо можно любое. Но обычно в той чебуречной готовят со свининой.
Точное количество ингредиентов и видео с моими краткими пояснениями смотрите в конце статьи!
Лук и мясо нарезаю, измельчаю в мясорубке, солю. Черный перец — по желанию. Обычно без него.
И обязательно добавляю холодную воду (примерно полстакана). Хорошо перемешиваю.
Теперь тесто. Муку просеиваю в миску. Вливаю воду (комнатной температуры), добавляю соль, растительное масло и уксус. Обычный столовый 9% уксус. Никакой водки. Уксус !
Замешиваю тесто. Если липнет к рукам, подсыпаю еще муку (но по чуть-чуть). Готовое тесто оставляю на столе под полотенцем минут на 20.
Затем делю на 12 частей. Каждую часть раскатываю в лепешечку. Очень тонко!
На одну половину выкладываю начинку. Второй половиной накрываю и защипываю пальцами по краю.
Затем беру обычную тарелку и обрезаю неровный край чебурека. Как я это делаю, хорошо видно в моем видео.
Обжариваю чебуреки с двух сторон в большом количестве растительного масла.
Как я готовлю эти чебуреки, смотрите в видео на 03:48. Там же еще 4 рецепта для вкусного ужина (необычные отбивные, мясо по-французски, «мужские» бутерброды и мясо с овощами, запеченное в горшочках из фольги. Там же еще рецепт от моего мужа 😀Посмотрите — вам понравится))
500 г (может понадобиться больше)
Источник
Сочные Чебуреки с мясом как в ЛУЧШЕЙ чебуречной. Самый Вкусный рецепт
Чебуреки с мясом как в чебуречной — сочная начинка и хрустящее тонкое тесто с пузырьками. Самый вкусный рецепт чебуреков без добавления водки и уксуса. Тесто для чебуреков, приготовленное по этому рецепту очень удачное, его получается тонко раскатать и при этом оно удерживает сочную начинку. Домашние чебуреки получаются Очень вкусные.
Готовлю Тесто для чебуреков
Просеиваю 550 грамм муки. К муке добавляю 300 мл горячей воды (не кипяток!), 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку растительного масла. Замешиваю плотное тесто. Накрываю тесто и оставляю «отдохнуть» при комнатной температуре на 40 минут.
Готовлю начинку для чебуреков
Для начинки смешиваю 300 грамм фарша, 300 грамм репчатого лука, 50 мл холодной воды и соль с перцем по вкусу. Фарш лучше взять более жирный, так начинка будет сочнее. Лук нужно измельчить в блендере или очень мелко нарезать.
Тесто разделяю на 14 равных частей. Каждую часть раскатываю в круг D 17-18 см и толщиной 1,5 мм.
На одну половину круга выкладываю по 1,5-2 ст. ложки начинки и равномерно распределяю, оставляя место для защипа. Закрываю чебурек и хорошо закрепляю края.
Жарю чебуреки в большом количестве разогретого растительного масла, на огне чуть больше среднего, в течение 3-5 минут до румяной корочки. Важно, чтобы чебуреки не касались дна посуды, в которой они жарятся.
Готовые чебуреки выкладываю на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто для Чебуреков
Мука — 550-570 грамм
Вода горячая — 300 мл
Раст. масло — 1 ст. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Начинка для Чебуреков
Фарш — 300 грамм
Вода холодная — 50 мл
Соль и перец по вкусу
*Растительное масло для жарки
Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал!
Источник
Рецепт дня: Чебуреки по-горски
Чебуреки пришли в нашу кухню от крымских татар и в своем изначальном виде представляли собой пирожки из тонкого пресного теста, замешанного на воде, с начинкой из рубленого мяса.
Жарились чебуреки обязательно в животном жире. Однако в результате кулинарных экспериментов базовый рецепт чебуреков подвергался изменениям, и сейчас их готовят на кефире, молоке или из дрожжевого теста, а в качестве начинки используется не только мясной фарш, но также овощи и сыр.
Ингреди енты для теста:
- говядина (с жиром) – 1,5 кг
- кинза свежая – 1 пучок
- перец черный, соль – по вкусу
- помидоры (бакинские) – 500 г
- масло растительное – 100 г
1. Мясо пропустите через мясорубку, посолите, поперчите.
2. Добавьте в фарш измельченные помидоры без шкурок, рубленую кинзу и хорошо перемешайте.
3. Замесите тесто: в горку муки добавьте соль, влейте понемногу теплую воду и перемешайте. Тесто должно легко отставать от рук.
4. Отломите от теста шарик, тонко его раскатайте и на одну половинку круга выложите начинку. Закройте края, защипните их, предварительно промазав водой. Сделайте так несколько чебуреков.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем чебуреки. Выложите их на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Источник