Чебуреки от бельковича рецепт

ПроСТО кухня. Эксклюзив, Рецепт чебуреков от Александра Бельковича // СТС
Смотреть все эпизоды телешоу ПроСТО кухня

ПроСТО кухня // СТС
Смотреть все эпизоды телешоу ПроСТО кухня

Кулинарное шоу, в котором известный шеф-повар Александр Белькович показывает, как готовить вкусно, быстро и недорого.

Не веришь, что впечатляющий обед может обойтись всего в сто рублей? Тогда спеши шоу «ПроСТО кухня» смотреть онлайн в хорошем качестве на molsport.ru и убедись, что из самых доступных ингредиентов можно создавать шедевры ресторанного уровня.

Все сезоны «русский Джейми Оливер» не только делится эксклюзивными рецептами необычных бюджетных блюд, но и наведывается в гости к отчаянным домохозяйкам, обратившимся в программу «ПроСТО кухня» за помощью. Совершенно бесплатно Белькович решает их кулинарные проблемы и дает полезные советы по сервировке и хранению продуктов.

Источник

Чебуреки «Проще простого»

Пирожки жареные с куриным мясом и картофелем

Венское шоколадное печенье

Кабачки маринованные по-болгарски

Чебуреки «Проще простого»

Доброго времени суток.
Хочу поделиться с вами рецептом. В оригинале название — Лепёшки с сыром «Проще простого». Их можно делать с твёрдым сыром (200г натереть на тёрке), с творогом(300г+2ст.л. сахара, щепотка соли), но я обычно делаю по этому рецепту чебуреки. Делаются они быстро и легко. Буду рада, если кому-нибудь этот рецепт пригодится.

Ингредиенты

тесто
мука 3 стакана (+ 1 стакан для подпыливания)
вода 2 стакана
соль 1 щепотка
начинка
филе куриное (перекрутить на мясорубке) 1 кг
лук (мелко нарезать) 2 шт (большие)
майонез или сметана (у меня было полстакана кефира) 2 ст.л.
соль, чёрный перец молотый, карри по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Всё хорошо перемешать.

1) Муку просеять в большую миску.
2) Воду с солью закипятить и сразу же влить в центр муки (при этом другой рукой вымешивать ложкой)
Когда будет трудно мешать ложкой, вывернуть тесто на рабочую поверхность(я её не подпыливаю мукой, так как в миске её достаточно).
3) Вымесить аккуратно тесто до эластичности и чистой рабочей поверхности (несколько минут).

Читайте также:  Чорба турецкая куриная рецепт

Наше тесто ещё достаточно тёплое. Оставить его в миске, накрыв полотенцем или влажной салфеткой, на 30 минут. (этим тестом можно работать и на следующий день, хранить в холодильнике.)
Пока тесто остывает, приготовить начинку.

4) Остывшее тесто режем на 2 части и каждую часть — на 8 кусочков (получается 16шт. + 4 шт. из обрезков = 20 чебуреков)
5) Кусочки теста обвалять с двух сторон в муке и отложить их в миску, накрыв полотенцем (чтобы тесто не обветривалось)

6) Раскатать кусочек теста в тонкую лепёшку диаметром 22 см, при этом подпыливать мукой с двух сторон.

7) Выкладываем 1 ст.л.(полную) начинки на половину лепёшки, другой половиной накрываем, слегка прижимаем рукой, чтобы не было воздуха.

Обрезаем колёсиком по краю.

На сковороде разогреть немного растительного масла. Выкладываем 2 чебурека и обжариваем с двух сторон на небольшом огне. (жарятся быстро)

Горячие чебуреки немного хрустящие, а холодные — мягкие. Не забудьте их накрыть, чтобы они не стали твёрдыми.

Приятного аппетита.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Рецепт чебуреков, за которыми обычно стоят очереди (секрет от повара популярной чебуречной)

«Лучше чебуреки я ел только в Бахчисарае!» — говорит мой муж. И тут же, посмотрев на меня, добавляет: «. и у тебя!» 😊

Привет, друзья! Это «Кухня наизнанку!». У меня есть несколько рецептов чебуреков. Самый простой — на заварном тесте. Особенно мои мальчики любят чебуреки с мойвой.

Но этот рецепт просто идеальный. Всегда сочная начинка и хрустящее тесто с «пузырьками»!

Рецептом поделилась со мной моя невестка, которая почти 7 лет проработала в самой популярной чебуречной нашего города. К ним всегда была очередь! Это при том, что в радиусе 500 м было еще 2 подобных заведения.

Вначале подготовлю начинку. Здесь первый секрет — лука столько же, сколько и мяса . Мясо можно любое. Но обычно в той чебуречной готовят со свининой.

Точное количество ингредиентов и видео с моими краткими пояснениями смотрите в конце статьи!

Лук и мясо нарезаю, измельчаю в мясорубке, солю. Черный перец — по желанию. Обычно без него.

Читайте также:  Ваш любимый рецепт печенья

И обязательно добавляю холодную воду (примерно полстакана). Хорошо перемешиваю.

Теперь тесто. Муку просеиваю в миску. Вливаю воду (комнатной температуры), добавляю соль, растительное масло и уксус. Обычный столовый 9% уксус. Никакой водки. Уксус !

Замешиваю тесто. Если липнет к рукам, подсыпаю еще муку (но по чуть-чуть). Готовое тесто оставляю на столе под полотенцем минут на 20.

Затем делю на 12 частей. Каждую часть раскатываю в лепешечку. Очень тонко!

На одну половину выкладываю начинку. Второй половиной накрываю и защипываю пальцами по краю.

Затем беру обычную тарелку и обрезаю неровный край чебурека. Как я это делаю, хорошо видно в моем видео.

Обжариваю чебуреки с двух сторон в большом количестве растительного масла.

Как я готовлю эти чебуреки, смотрите в видео на 03:48. Там же еще 4 рецепта для вкусного ужина (необычные отбивные, мясо по-французски, «мужские» бутерброды и мясо с овощами, запеченное в горшочках из фольги. Там же еще рецепт от моего мужа 😀Посмотрите — вам понравится))

500 г (может понадобиться больше)

Источник

Сочные Чебуреки с мясом как в ЛУЧШЕЙ чебуречной. Самый Вкусный рецепт

Чебуреки с мясом как в чебуречной — сочная начинка и хрустящее тонкое тесто с пузырьками. Самый вкусный рецепт чебуреков без добавления водки и уксуса. Тесто для чебуреков, приготовленное по этому рецепту очень удачное, его получается тонко раскатать и при этом оно удерживает сочную начинку. Домашние чебуреки получаются Очень вкусные.

Готовлю Тесто для чебуреков

Просеиваю 550 грамм муки. К муке добавляю 300 мл горячей воды (не кипяток!), 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку растительного масла. Замешиваю плотное тесто. Накрываю тесто и оставляю «отдохнуть» при комнатной температуре на 40 минут.

Готовлю начинку для чебуреков

Для начинки смешиваю 300 грамм фарша, 300 грамм репчатого лука, 50 мл холодной воды и соль с перцем по вкусу. Фарш лучше взять более жирный, так начинка будет сочнее. Лук нужно измельчить в блендере или очень мелко нарезать.

Читайте также:  Как мариновать артишоки рецепты

Тесто разделяю на 14 равных частей. Каждую часть раскатываю в круг D 17-18 см и толщиной 1,5 мм.

На одну половину круга выкладываю по 1,5-2 ст. ложки начинки и равномерно распределяю, оставляя место для защипа. Закрываю чебурек и хорошо закрепляю края.

Жарю чебуреки в большом количестве разогретого растительного масла, на огне чуть больше среднего, в течение 3-5 минут до румяной корочки. Важно, чтобы чебуреки не касались дна посуды, в которой они жарятся.

Готовые чебуреки выкладываю на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто для Чебуреков

Мука — 550-570 грамм

Вода горячая — 300 мл

Раст. масло — 1 ст. ложка

Соль — 1 ч. ложка

Начинка для Чебуреков

Фарш — 300 грамм

Вода холодная — 50 мл

Соль и перец по вкусу

*Растительное масло для жарки

Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал!

Источник

Рецепт дня: Чебуреки по-горски

Чебуреки пришли в нашу кухню от крымских татар и в своем изначальном виде представляли собой пирожки из тонкого пресного теста, замешанного на воде, с начинкой из рубленого мяса.

Жарились чебуреки обязательно в животном жире. Однако в результате кулинарных экспериментов базовый рецепт чебуреков подвергался изменениям, и сейчас их готовят на кефире, молоке или из дрожжевого теста, а в качестве начинки используется не только мясной фарш, но также овощи и сыр.

Ингреди енты для теста:

  • говядина (с жиром) – 1,5 кг
  • кинза свежая – 1 пучок
  • перец черный, соль – по вкусу
  • помидоры (бакинские) – 500 г
  • масло растительное – 100 г

1. Мясо пропустите через мясорубку, посолите, поперчите.

2. Добавьте в фарш измельченные помидоры без шкурок, рубленую кинзу и хорошо перемешайте.

3. Замесите тесто: в горку муки добавьте соль, влейте понемногу теплую воду и перемешайте. Тесто должно легко отставать от рук.

4. Отломите от теста шарик, тонко его раскатайте и на одну половинку круга выложите начинку. Закройте края, защипните их, предварительно промазав водой. Сделайте так несколько чебуреков.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем чебуреки. Выложите их на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector