Чебуреки от крымчанки рецепт

Сочные, хрустящие Крымские чебуреки

А вы заметили, что в Крыму чебуреки какие-то особенные — воздушные, хрустящие и очень сочные? Поначалу я думал, что это на меня так влияет море, солнце и песок, да и вообще вся царящая вокруг отпускная атмосфера и именно поэтому даже чебуреки кажутся вкуснее нежели дома) Но потом мне удалось выведать рецепт приготовления чудо-чебуреков у одного крымского татарина, у которого мы нашли временное пристанище во время очередного отпуска. По возвращении домой я решил опробовать рецепт и, неожиданно для самого себя понял, что отпуск и море тут не причем, крымские чебуреки на самом деле просто супер! Получилось нереально вкусно!

Теперь, когда мне не лень возиться с тестом, я закатываю рукава и готовлю чебуреки, которые мне напоминают о летнем отдыхе. Делюсь, возможно и вам крымские чебуреки навеют приятные воспоминания)

Нам понадобится:

2,5-3 стакана муки (зависит от качества самой муки)

обычная питьевая вода (стакан в тесто + 50-70 миллилитров в фарш)

подсолнечное масло (3 столовых ложки в тесто + для жарки)

соль (пол чайной ложечки в тесто + в фарш по вкусу)

пол килограмма мяса (желательно баранины или говядина + свинина)

3 средних луковицы

чайная ложечка сахара

столовая ложка водки

хороший пучок петрушки или кинзы

перец и другие специи — по вкусу.

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

Ход действий:

1. Просеиваем муку через сито, добавляем в нее пол чайной ложечки соли, водку, сахар, 3 столовых ложки масла, стакан воды и замешиваем крутое тесто. Заматываем его в пищевую пленку и даем «отдохнуть» примерно пол часа.

2. Мясо нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку с крупной решеткой вместе с луком, добавляем мелко нарезанную зелень, соль, перец и другие любимые вами специи (я больше ничего не добавляю), хорошенько все перемешиваем и отбиваем. Вливаем воду, еще раз все перемешиваем до однородного состояния и даем настояться в холодильнике около полу часа.

3. По истечении времени тесто разделяем на кусочки весом примерно по 50 грамм, раскатываем каждый кусочек в круглую тонкую лепешку диаметром 14-15 сантиметров, на одну половинку выкладываем где-то столовую ложку фарша, накрываем второй половинкой и хорошенько залепливаем, края обрезаем зубчатым ножом-колесиком (чтобы тесто лучше склеилось можно с одной стороны края слегка смочить обычной водой).

4. Жарим наши чебуреки в большом количестве хорошо разогретого масла по 1-2 штучки за один заброс (смотря какая у вас посуда), так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Вынимаем после того, как чебуреки зарумянятся с обеих сторон и покроются хрустящей корочкой, выкладываем на пару минут на бумажные салфетки или полотенца, чтобы убрать лишний жир. И с удовольствием кушаем)

Читайте также:  Как сделать сулугуни дома рецепт

Пусть вам будет вкусно!

Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)

Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Рецепты вкусных хачапури можно посмотреть тут:

Источник

Крымские чебуреки хрустящие и эксклюзивная начинка от Карима — повара крымской чебуречной

Румяные, сочные и очень хрустящие чебуреки с мясным фаршем, сыром или овощами приготовить очень легко.

Для теста:

Для начинки:

1 ч. л. уксуса или соевого соуса

орехи по вкусу (грецкие или кедровые)

Как готовить:

1. Вскипятить 300 мл воды, разделить ее на 2 части — 200 мл и 100 мл. Просеять муку 100 гр. в миску и влить в нее 200 мл кипятка, перемешать ложкой.

2. В другую миску просеять 300 гр. муки, вбить яйцо, соль, сахар, влить водку, растительное масло и оставшуюся горячую воду. Перемешать.

3. Соединить оба вида теста, начать замешивать. И всыпать оставшиеся 100 гр. муки.

Готовое тесто выложить в миску, накрыть миску пленкой и дать тесту отдохнуть, пока готовите начинку.

4. Мелко порубить лук и зелень. Фарш для чебуреков делают слегка жидковатым, чтобы он был сочным после жарки. Для этого в фарш нужно влить ледяную воду.
Итак, в ледяную воду влить уксус или соевый соус, в фарш добавить зелень с луком и дробленые орешки.
Влить воду в фарш, добавить яйцо, соль и специи, перемешать.

5. Разделить тесто на 20 одинаковых частей, обязательно накрывать пленкой, так как они быстро сохнут.

6. Припылить стол мукой и тоооненько раскатать тесто. Оно очень эластичное, легко раскатывается до толщины бумажного листа и не рвется.

7. На половину круга положить фарш, оставляя достаточное место у кромки для того, чтобы прочно слепить края.

8. Накрыть второй половинкой, аккуратно прижать ладонью, выжимая воздух и обрезать лишнее при помощи тарелки или фигурного резака для пиццы.

9. Обжаривать чебуреки на среднем огне в кипящем масле с одной стороны 1-3 минуты, затем с другой.

Выложить чебуреки на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира.

Подписывайтесь на канал «Кулинарные записки обо всём» в

Источник

Готовлю чебуреки по рецепту повара популярной чебуречной в Крыму (сочные, хрустящие и пузырчатые)

Друзья, в августе 2018 года мы отдыхали в Симеизе. И на главной аллее есть очень популярная чебуречная, в которую постоянно стоит очередь. Мы набрались сил и выстояли целых 20 минут на жаре. Там работает пожилой человек татарской внешности. Молодая пара, которая стояла перед нами сказала, что он готовит чебуреки с детства.

Попробовав их, я сказала, что вкусней никогда не ела. И возвращаясь вечером с пляжа, на удивление, возле чебуречной было всего 2 человека. Мы подошли, поблагодарили за вкусные чебуреки, разговорились и повар мне рассказал его хитрости и секреты при приготовлении чебуреков. Поэтому сегодня готовим их по его рецепту.

Классическое тесто на чебуреки содержит всего три ингредиента – мука, соль и вода.

Тесто должно получиться не тугим, при нажатии пальцами – остаются следы, и оно может немного прилипать к рукам, но муки больше не добавляем, иначе тесто будет плохо раскатываться.

Читайте также:  Бисквит ред вельвет рецепт

Тесто заворачиваем в пакет и оставляем «отдыхать» на столе при комнатной температуре 20 минут, а пока приготовим начинку.

Берём один большой лук (если маленький — берите два) и нарезаем на небольшие кубики. По желанию лук вместе с фаршем можно пропустить через мясорубку.

Секретный ингредиент, который я кладу в фарш – это сухая измельчённая мята. На 400 г фарша всыпаем 0,5 ч.л. мяты. А также по вкусу добавляем соль и чёрный молотый перец.

Далее к мясу всыпаем нарезанный лук и всё хорошо перемешиваем. Для начинки я советую брать баранину или жирную говядину. Сегодня у меня говядина.

Источник

Рецепт приготовления крымских чебуреков

Чего только не доводилось пробовать из местной кухни, за то время, что я живу в Крыму, однако знакомство с этим блюдом, изменило мои кулинарные пристрастия раз и навсегда. Сегодня речь пойдет о настоящих крымских чебуреках, готовить которые умеют только тут.

Я помню, как в детстве мама водила меня в чебуречную. Дело было в далекие 80-е и особого восторга от них я тогда не получил. Время от времени я пробовал чебуреки в самых разных местах, но и тогда ничем примечательным они для меня не стали. До тех пор, пока я не приехал в Крым.

Сейчас, это без преувеличения моя самая любимая еда. Но речь идет именно о крымских чебуреках, ибо нигде больше я ничего подобного не пробовал.

За последние пол года я неоднократно пытался их приготовить самостоятельно. Искал разные рецепты, секреты, но все тщетно.

Секрет настоящих крымских чебуреков знают только крымские татары, и в итоге мне его все-таки удалось заполучить.

Читайте очень внимательно. Тут важно абсолютно все.

Мука пшеничная (просеяная) — 600 гр

А теперь сама магия.

1. Просеиваем муку в миску, делаем углубление и добавляем подсоленную воду (1 чайная ложка соли на стакан)

Источник

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Чебуреки от Крымчанки Продукты пищевые

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Где можно купить с рук вкусные чебуреки? Нигде — скажете Вы, но крымчане с Вами не согласятся..
Этот рецепт снова вернул мою любовь к этому роду выпечки, поскольку я уже решила, что не найду того самого рецепта именно КРЫМСКИХ чебуреков.
Я этот рецепт нашла на форуме say7.info у Ирины (Иринка from Germany), а Ирина в свою очередь у девушки в Сети под ником Крымчанка.
Я не знаю, увидит ли этот пост Крымчанка, и я не знаю какой она веры, но я хочу поблагодарить ее и по-православному: Дай тебе Бог здоровья, за этот рецепт!» и по-мусульмански: «джазакиЛЛахи у хайран, ухти!»
Это самые вкуснейшие чебуреки, которые я когда-либо ела. Тесто волшебно вкусное. Иринка утверждает, что это самые настоящие, именно КРЫМСКИЕ чебуреки.
Давайте их приготовим?

Итак, для приготовления чебуреков нам понадобится:
— для теста:
1. мука — 3 стакана
2. вода — 3/4 стакана
3. желток — 1 шт.
4. соль — 0,5 ч.л.
5. растительное масло — 1/3 стакана
— для начинки:
1. фарш — 500гр. (я брала куриный)
2. лук — 3-4 шт. (средние)
3. вода — 1-2 ст.л.
4. соль/перец/специи — по вкусу

Читайте также:  Мясо по киевски рецепт

В стакан положить желток и сверху долить воды так, чтобы получился объем 3/4 стакана..

..добавить половину чайной ложки соли..

..и перемешать, «разболтав» желток..

Муку просеять — желательно! — три раза, ложкой сделать углубление и понемногу наливать воду с желтком в муку..

Налили немного — перемешали ПО КРУГУ, снова налили — снова перемешали, и так до тех пор, пока не выльете всю воду..

Тесто станет как бы «хлопьями»..

В тесто выливаем все отмеренное количество растительного масла..

..и замешиваем тесто. Если тесто слишком крутое, т.е. часть его так и остается «хлопьями», то добавьте немного воды.. (мне пришлось добавить 2 ст.л. кипяченой воды)..

Дальше тесто кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем его на 30-40 минут. Я положила пакет с тестом на подоконник и занялась начинкой.

В фарш добавить лук, соль, перец (красный/черный) — тщательно перемешать..

Чтобы начинка была сочнее, я добавила пару столовых ложек воды (можно воду заменить на бульон)..

По истечении 40 минут, тесто поднялось..

Посмотрите, какое красивое тесто получилось..

Делим его на 12 кусочков.

Кусочек теста тоненько раскатываем. Не бойтесь, тесто получается пластичное, легко раскатывается, совсем не прилипает ни к скалке, ни к доске..

На раскатанное тесто кладем начинку — не больше 1 столовой ложки..

..аккуратненько разравниваем. Старайтесь сделать слой фарша как можно более тонким..

Накрываем второй половинкой, пальчиками осторожно прижимаем края..

Ножом аккуратно обрезаем края теста..

И для дополнительной страховки края прижимаем вилкой..

Чебурек готов. Повторяем эту процедуру с остальными кусочками теста.

На сковороду наливаем растительное масло — как на оладьи — и хорошенько разогреваем сковороду..

..выкладываем чебуреки и жарим по 4-5 минут с одной стороны и где-то минуты 3 — с другой..

Вот такие они получаются.
Подождем немного, пока чебуреки остывают..

А потом садимся за стол и НАСЛАЖДАЕМСЯ..
Тесто у этих чебуреков получается как будто слоеное, очень-очень воздушное и совсем не жирное — объедение, одним словом.

А этот чебурек Вам..
Угощайтесь. Это ОЧЕНЬ вкусно.

С любовью и уважением к Вам..

Ангела Вам за трапезой..

Благодарю за комментарии — Ваше мнение очень важно для меня..

Как аппетитно. Вздыхаю с досадой, что мои не едят такое, а я бы съела все 12:))).. но себе одной готовить не буду. Поделюсь с подругой рецептом, вдруг, и мне перепадет

Все 12? Ох, и сильна! Я осилила только 6, и то в несколько приемов..

Конечно, делитесь ,я уверена, что обязательно угостят..

Это я на вид невзрачная, а на живот очень даже плечистая:)))

Если нет возражений, то давайте перейдем на «ты»..

Я рада, что мой комментарий вызвал улыбку Вера, я постараюсь не Выкаться:) а ТЫкаться,

Источник

Оцените статью
Adblock
detector