Чебуреки по ленинградски рецепт

Содержание
  1. Чебуреки по-ленинградски.
  2. Похожие рецепты
  3. Пироги и пирожки
  4. Самое вкусное
  5. Комментарии
  6. Фокачча с фенхелем и изюмом
  7. Курица по-троицки
  8. Чебуреки по-ленинградски
  9. Еще записи по тегу «кафе»
  10. Плов-центр Фуд Сити
  11. Столовая в Останкино
  12. В той самой пышечной
  13. В пирожковой Той самой
  14. Шоколадный чизкейк от Вольчека
  15. Сырные шарики
  16. Завтрак в пирожковой Той самой
  17. Обед у Вольчека
  18. Чебуреки Салхино
  19. Смотрите также
  20. Пышки
  21. Вьетнамские немы
  22. В столовой трамвайного депо на Шаболовке
  23. Почти тайное кафе Киргизская кухня
  24. Обед в трапезной
  25. Чебуречная «Дружба» Назад в СССР
  26. Ланч в шведской рабочей столовой
  27. Дом Куксу в Москве
  28. Удачный рецепт чебуреков. С бульоном внутри и хрустящим пузырчатым тестом.
  29. Чебуреки «СССР»
  30. Ингредиенты для «Чебуреки «СССР»»:
  31. Пищевая и энергетическая ценность:
  32. Рецепт «Чебуреки «СССР»»:
  33. Другие варианты рецепта
  34. Чебуреки «СССР»
  35. Чебуреки
  36. Чебуреки с грибами
  37. Похожие рецепты
  38. Чебуреки с сыром, мёдом и ананасами
  39. Беляши «Юбочки»
  40. Чебуречные традиции
  41. Гибрид чебурека и пиццы «Чебупицца»
  42. Чебуречки «Дебют»
  43. Чебуреки с сыром
  44. Чебуреки
  45. Чебуреки
  46. Чебуреки постные «Ещё парочку!»
  47. Фотографии «Чебуреки «СССР»» от приготовивших (13)
  48. Комментарии и отзывы
  49. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Чебуреки по-ленинградски.

Тесто:

  • Стакан воды,
  • полстакана молока,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 20 гр. сливочного масла,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1/2 ч.л. сахара,
  • мука.

Фарш:

  • 500 г свиной поджарки и говяжьего гуляша,
  • 3-4 шт лука,
  • перец молотый,
  • соль.

1. Готовим тесто. Берем стакан воды, полстакана молока, 3 ст.л. растительного масла, 20 гр. сливочного, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара.
Интенсивно смешав, ставим на огонь. Как закипит – сыпем 2/3 стакана муки и хорошенько вымешиваем до состояния однородной липкой субстанции, навроде густой манной каши. Отставляем с огня, даем полчасика остыть. После вливаем 30-40 мл водки (говорю сразу, без нее тесто пузырчатым не получится!). Вымешиваем и вмешиваем 3,5 стакана муки. Смешиваем до однородного теста и ставим часик постоять, периодически проминая.

2. Пока тесто стоит, делаем фарш. Свиную поджарку и говяжий гуляш рубим ножом, или топориком.

Не умеете рубить мясо? доставайте мясорубку. Лука пару. Перец (из пакетика, для пущей аутентичности). Соль. Перекручиваем, мешаем. Вливаем на кило фарша полстакана кефира (кефир обладает удивительным свойством связывать фарш, а при жарке- отдавать жидкость в конечный продукт).
3. А дальше все просто. Катаем тесто тонкими кругами, под тарелку обрезаем. На одну половину- фарш.

4. Залепляем, спускаем воздух. Формируем край и в кипящее масло, в глубокую сковородку.

5. Пожарили и на бумажное полотенце, чтоб масло впиталось да стали помягче.
Ну вот, приятная кучка еще дымящихся чебуреков поставлена на стол.

рецепт Чебуреки по-ленинградски. прислал шеф-повар ариша

Похожие рецепты

Пироги и пирожки

Самое вкусное

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт

Фокачча с фенхелем и изюмом

На 12 порций:

  • 1 пакет (7 г) легкорастворимых дрожжей
  • 2 ст. ложки сахарного песка
  • 1 ч. ложка соли
  • 240 г плюс 2 ст. ложки манной крупы (см. внизу)
  • 60 мл плюс 2 ст. ложки оливкового масла
  • 115 г изюма
  • 1 ст. ложка раздавленных семян фенхеля
  • Примерно 225 г муки крупчатки

Грубоватый деревенский плоский хлеб любят во всем мире. Итальянская фокачча — плоский дрожжевой хлеб, побрызганный оливковым маслом, иногда перед выпеканием посыпанный разнообразными овощами.

1. В большой миске смешайте дрожжи, сахар, соль и 240 г манной крупы. Поставьте сотейник на маленький огонь и нагрейте в нем (до 47—52°С) 60 мл оливкового масла и 225 мл воды.

2. Электрическим миксером на низкой скорости постепенно вбейте жидкость в муку Увеличив скорость, взбивайте смесь еще 2 минуты. Деревянной ложкой добавьте и перемешайте изюм, фенхель и 150 г муки. Тесто должно стать мягким.

3. Положите тесто на стол, посыпанный мукой. Вымешивайте 8 минут. Тесто должно стать гладким и эластичным. Добавьте еще 75 г муки. Сформуйте из теста шар. Закройте прозрачной пленкой и дайте постоять 15 минут.

4. Смажьте жиром неглубокую форму для рулета размером 39×27 см. Посыпьте ее оставшимися 2 ст. ложками манной крупы. Скалкой, посыпанной мукой, раскатайте тесто в прямоугольник размером 38×25 см. Выложите тесто в форму, разровняйте.
5. Закройте прозрачной пленкой и дайте постоять в теплом месте (27—29,5°С) минут 30. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

6. Нагрейте духовку до 200°С. Пальцем сделайте вмятины по всей поверхности теста на расстоянии 2—3 см друг от друга. Сбрызните оставшимися 2 ст. ложками оливкового масла. Выпекайте 25 минут, пока фокачча не станет румяной. Выньте из формы и охладите на решетке.

Читайте также:  Рецепт соленых или маринованных помидоров

Манная крупа

Мука с высоким содержанием белка и клейковины, намолотая из твердых сортов пшеницы, — манная крупа — имеет ореховый привкус и по крупности помола напоминает кукурузную муку. Обычно из нее изготавливают лапшу, но она хороша и для макаронных изделий, и для хлебобулочных, а также для клецек.

Курица по-троицки

  • На 1 курицу:
  • 8-10 шт картофелин,
  • 15-20 г сухих белых грибов,
  • луковица,
  • 3 ст.л. сметаны,
  • 1 ст.л. муки для соуса

Взять 1 курицу, отделить мясо от костей. Посолить, поперчить, обжарить с 2 сторон на сильно разогретой сковороде. Нарезать на 4-5 порций, каждый положить на порционную сковородку среди отварного картофеля, залить грибным соусом, запекать в духовке 5 минут, после чего покрыть взбитыми в густую пену белками и снова поставить в духовку на 5-6 минут. Если нет порционных сковородок, курицу можно готовить в горшочках.

Источник

Чебуреки по-ленинградски

Фирменное блюдо, по сохраненному рецепту 1962 г., 4 шт.

Еще записи по тегу «кафе»

Плов-центр Фуд Сити

Это был мужской обед А мне домой принесли )) Порции огромные, одной на двоих за глаза хватит И вот

Столовая в Останкино

Вполне приятная обстановочка И вид из окна вот Под башенкой перекусим В столовой вполне вкусно, цены разные Но мы были сытые, просто…

В той самой пышечной

«Та самая пышечная» на Большой Конюшенной (Желябова) Именно под таким именем она внесена в список неформальных достопримечательностей…

В пирожковой Той самой

В первый же день посетила )) Беляш на завтрак Под кофе А потом морозы потребовали больше топлива В другие дни брала сразу беляш И…

Шоколадный чизкейк от Вольчека

Обязателен при посещении булоШной этой )) Чиабатту с собой брала, и опять не сфоткала.

Сырные шарики

В «Хлебницу» зашла Сытая была, но от погоды дивной голова поплыла, понадобился кофе И немного сырных шариков уж к кофе взяла В…

Завтрак в пирожковой Той самой

Пирожковая «Хозяюшка» на Московском Просто еще рано, через несколько минут уже народ привалил )) Пирожковая даже старше на два года…

Обед у Вольчека

Раз обед, еды побольше )) Калитка с картофелем Тесто да, норм, картошка не шибко Ну, и шоколадный чизкейк

Источник

Чебуреки Салхино

Фирменное блюдо, по сохраненному рецепту 1962 г., 4 шт.

3. Вполне себе интерьерчик

4. Да, салфетки мятые
Пусть им будет стыдно! ))

6. А за окном летняя жара

7. Вкусные, острые
Но не хрустят ))

Смотрите также

Пышки

Из той самой пышечной Рыжик в порядке Со слов сотрудницы Народу было много, он в директорском кресле почивал, в зал не выходил

Вьетнамские немы

С овощами и креветками

В столовой трамвайного депо на Шаболовке

Не ресторан, конечно, но вполне можно иногда поесть Шницель из свинины приличный, кусок мяса без жирной составляющей Беляш и гороховый суп не…

Почти тайное кафе Киргизская кухня

Киргизская кухня Знакомство с ней состоялось в чудесном кафе, скрытом от всех глаз. Национальная кухня прекрасна. И не такая жирная, как узбекская.…

Обед в трапезной

Трапезную эту при старообрядческой церкви уже показывала 2. В этот раз мы здесь были в четверг, на мясопустной неделе 3. Посему мяса не было,…

Чебуречная «Дружба» Назад в СССР

Хотела показать легендарную чебуречную на Сухаревской, бывшей Колхозной. Пишут, что чебуреки там как прежде. Зашли, не поленились. А там: Да,…

Ланч в шведской рабочей столовой

2. Небольшое здание столовой при заводе 3. Скромно, чисто, симпатично 4. Рабочие в спецодежде В чистой! Пускают всех желающих 5.…

Дом Куксу в Москве

Мое знакомство с корейской кухней 2. Случилось в этом ресторане 3. Итак, осмотримся 4. Время мы выбрали удачное, когда народ уже…

Источник

Удачный рецепт чебуреков. С бульоном внутри и хрустящим пузырчатым тестом.

Никакой Америки я в этой статье не открою, опубликованный в ней рецепт приготовления чебуреков самый что ни на есть заурядный. Кто умеет их готовить, ничего нового для себя не узнает.

Размещаю рецепт для тех, кто ни разу не готовил чебуреки и думает что это слишком сложно.

Уверяю вас — это не так. Приготовить чебуреки на самом деле совсем не трудно. В сети полно пошаговых рецептов, следуя которым любой дилетант приготовит их не хуже чем в любимой чебуречной.

Ниже как раз один из таких рецептов — простой и очень удачный. Готовил по нему уже много раз и результат всегда радовал.

Как обычно, сначала список ингредиентов. Граммовки даны на 10 чебуреков среднего размера.

Мука пшеничная 400 — 500 гр
Вода 200 мл
Яйцо куриное 1 шт
Масло растительное 2 ст. ложки
Водка 1 ст. ложка
Соль 0,5 ч. ложки

Фарш 400 гр
Лук 1 — 2 шт
Вода 1/4 стакана
Соль 0, 5 ч ложки
Перец по вкусу

Начнем с замешивания теста

  • В любой подходящей миске взболтать куриное яйцо с солью. Затем, добавить масло, воду, ложку водки и снова все взболтать.
  • Постепенно вводя просеянную муку замесить тесто.
    Вымешивать минут 5, как минимум. Оно должно быть чуть мягче чем на пельмени, но при этом не прилипать к рукам.
  • Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отставить в сторонку на полчаса.
Читайте также:  Рецепт увлажняющего бальзама для губ

В это время займемся начинкой.

Фарш можно использовать готовый, но все же лучше накрутить его самостоятельно. В идеале из говядины, но и любой другой вид мяса тоже подойдет.

  • К 400 граммам фарша добавить четверть стакана ледяной воды, пару очень мелко нарезанных луковиц, половину чайной ложки соли и черного молотого перца по вкусу. Все хорошенько перемешать.
    Фарш по консистенции должен быть похож на очень густую сметану.

Тесто с начинкой готовы, приступаем к лепке.

  • Ком теста еще раз хорошенько промять, растянуть в колбаску и разделить на 10 равных частей. Чтобы они не заветрились, пока дожидаются очереди, убрать под пленку.
  • Кусочек теста раскатать в круг толщиной миллиметра 2.

Источник

Чебуреки «СССР»

Хочу поделиться своим рецептом чебуреков, точнее не своим, а ГОСТовским, в моем исполнении. Долго я к нему шел. И с тестом экспериментировал и с пропорциями начинки игрался, выходило вкусно, но не то. Хотелось именно «тех», советских. Ибо по вкусу они лучше всех, для меня, по крайней мере. В них всегда начинка сбалансирована, обязательно вкуснейший бульон присутствует и тесто правильного вкуса и нужной «резиновости». По сему я давно прекратил поиски и остановился именно на гостовском рецепте, он для меня идеален. Этот рецепт очень прост, даже примитивен, получается всегда и у всех с первого раза, обладает отменным вкусом. Даже если вы не разу не делали чебуреки, по этому рецепту они у вас 100% получатся.

Ингредиенты для «Чебуреки «СССР»»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4880.4 ккал
белки
55.6 г
жиры
231.9 г
углеводы
404.9 г
100 г блюда
ккал
225.9 ккал
белки
2.6 г
жиры
10.7 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Чебуреки «СССР»»:

Сначала посмотрим рецепт гостовский. Взял я его из отличной книги – «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания 1982г.», кому интересно то ее можно у меня в дневнике скачать. Вот он:

Пересчитываем все под наши объемы. Молока взял на 50 грамм больше из за муки. Так как в рецепте кол-во влаги дано на муку 1 сорта, а я использую муку высшего сорта, вы наверно тоже, а у ней другая водопоглотительная способность, по сему пришлось на основании формулы скорректировать вол-во жидкости. Вот по этой методике я определил водопоглотительную способность своей муки. У меня она составила 49%, что соответствует таблице, почему проверял? Интересно было, как нынче дело с мукой обстоит, ведь табличка по сортам 1940 года 🙂

Вот мои объемы продуктов на 20 шт. чебуреков. Оставил процентное соотношение, если вы захотите под свои объемы посчитать.

1. Мука – 100% — 500гр.
2. Молоко – 38.88% — 195гр. + 50гр = 245гр
3. Соль – 11.11% — 5.6гр.
4. Водка — 25гр. Это от меня добавка в рецепт, не обязательная.

1. Баранина – 100% — 800гр.
2. Лук – 20.83% — 166.64гр.
3. Вода – 20.83% — 166.64гр.
4. Соль – 2.08% — 16.64гр.
5. Перец – 0.27% — 2.4гр.
6. Масло сливочное – 20гр. Это от меня добавка в рецепт, не обязательная.

Приступим непосредственно к изготовлению чебуреков.
Начнем с теста. Тесто можно месить руками, миксером с тестовыми насадками, планетарным миксером, миксерами быстрей и удобней.
Отвесим нужное кол-во продуктов, мука-молоко-соль.

Молоко соль в миску, туда же пол рюмки водки, это не обязательно.

Вводим через сито половину муки.

Вымешиваем и вводим оставшуюся муку. Почему в два этапа? Да потому что тесто крутое выходит, так легче качественно вымесить.

Финально вымешиваем, тщательно вымешиваем.

Вот такое симпатичное у нас тесто получилось, жизнерадостное.

Убираем его в полиэтиленовый пакет и в холодильник отправляем минут на 40-60.

Пока тесто в холодильнике отдыхает, структуру после вымешивания восстанавливает, мы займемся начинкой. Для начинки нужен фарш, лук, специи (соль-перец) и вода.

Отвешиваем лук и специи.

Так как я использую готовый фарш, в данном случае говяжебараний, то лук придется отдельно в блендере помолоть. Если фарш делаете сами, то лук вместе со специями и мясом через мясорубку прогоняете.
Отправляем лук и специи в блендер.

Читайте также:  Алоэ вера от насморка взрослым рецепт

И размалываем его, что б консистенция была как из мясорубки, на фото видно.

В лук добавляем фарш…

И чуть-чуть блендерим, не сильно, что б фарш не размолоть в жижу. Вот до такой консистенции.

Перемешиваем ложкой и отправляем «поженится» в холодильник, что б кот не уволок 🙂

Пока фарш женится, займемся тестом. Я сразу все тесто раскатываю на кусочки нужного размера. Складываю на доску, в стопку, прокладывая пергаментом (бумага для выпечки), что б не слиплись. Раскатываем тонко, толщина 1.5мм.

Ну вот, тесто готово, фарш тоже, можно приступать к самому приятному — к лепке чебуреков 🙂
Я леплю с помощью формы «квакушки», купил ее совершенно случайно, на сдачу, и влюбился в нее с первого раза. Очень удобно с ней, и что не мало важно, раза в два быстрей выходит и аккуратней.
Вот такая она.

Теперь все просто – Раз два три четыре и чебуреки мы слепили.

Раз… Тесто на форму.

Два… Кладем полторы ложки фарша и пару маленьких кусочка масла.

Три… Кисточкой, смоченной в воде, проводим по кругу. Для того, что б 100% шов не разошелся при жарке.

Четыре… Сжимаем форму и убираем остатки теста.

Вот и все, чебурек слепили:-)

Отправляем его на противень, посыпанный мукой. И так с каждым чебуреком.

Теперь их надо пожарить. Наливаем в сковородку, или куда вам удобно, растительного масла, рафинированного. Толщина слоя масла – 0.8-1см. Нагреваем до 180-190гр. ц., как в рецепте.

Аккуратно запускаем чебуреки в раскаленное масло и жарим.

Жарятся они быстро. Точно не засекал, примерно по минуте с каждой стороны. По цвету ориентируйтесь, вот такими они должны быть.

Готовые чебуреки складываем на противень, выстланный салфетками или одноразовыми полотенцами. Что б лишний жир впитался.

Ну вот, наши чебуреки готовы, видите как все просто

Пробуем…
Вкуснота не обыкновенная. Чебуреки по гостовскому рецепту всегда выходят сочными и с бульоном, как и должно быть.

Вот на тарелочке разрезал, что бы можно было оценить сочность и бульон.

Ну вот и все. Мы научились делать вкуснейшие чебуреки
Приятного аппетита вам

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу поделиться своим рецептом чебуреков, точнее не своим, а ГОСТовским, в моем исполнении. Долго я к нему шел. И с тестом экспериментировал и с пропорциями начинки игрался, выходило вкусно, но не то. Хотелось именно «тех», советских. Ибо по вкусу они лучше всех, для меня, по крайней мере. В них всегда начинка сбалансирована, обязательно вкуснейший бульон присутствует и тесто правильного вкуса и нужной «резиновости». По сему я давно прекратил поиски и остановился именно на гостовском рецепте, он для меня идеален. Этот рецепт очень прост, даже примитивен, получается всегда и у всех с первого раза, обладает отменным вкусом. Даже если вы не разу не делали чебуреки, по этому рецепту они у вас 100% получатся.

Другие варианты рецепта

Чебуреки «СССР»

Чебуреки

Чебуреки с грибами

Похожие рецепты

Чебуреки с сыром, мёдом и ананасами

Беляши «Юбочки»

Чебуречные традиции

Гибрид чебурека и пиццы «Чебупицца»

Чебуречки «Дебют»

Чебуреки с сыром

Чебуреки

Чебуреки

Чебуреки постные «Ещё парочку!»

Фотографии «Чебуреки «СССР»» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

23 декабря 2020 года Donna Rozi #

Отличные-преотличные чебуреки, большое спасибо. Очень сочные, пупырчатые и нежные.
Именно с таким тестом мне когда-то понравились чебуреки в Коктебеле. Пробовала разные рецепты — и это, однозначно, лучший

Для тех, у кого, как у меня, нет квакушки делюсь способом с использованием пластиковой круглой ёмкости для хранения. Потом по верху пальцами уплотнить и красиво-готово.

25 сентября 2020 года Blacklady_86 #

6 августа 2020 года Заразза #

23 декабря 2020 года Donna Rozi #

11 июля 2020 года divchina78 #

6 июля 2020 года Bad Robot #

3 июля 2020 года Julia Q #

11 июля 2020 года divchina78 #

2 июля 2020 года irinasag #

1 июля 2020 года tfurman8888 #

1 июля 2020 года Ася09 #

18 мая 2020 года bromeli #

14 апреля 2020 года nelliundco #

15 марта 2020 года lorein1703 #

11 марта 2020 года Lidgin #

3 марта 2020 года Хлоркина #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector