- Тесто больше не рвется, а сок не вытекает: готовлю сочные и хрустящие чебуреки, которые заставят «пищать от восторга» всех, кто их попробует
- Для приготовления этих чебуреков нам нужны ингредиенты:
- Для теста:
- Для начинки:
- Чебуреки
- Почему чебуреки лопаются во время жарки?
- 4 года работала в чебуречном киоске. Раскрываю фирменные секреты приготовления сочного и хрустящего рыночного лакомства (рецепт)
- Продукты, нужные для приготовления
- Приготовление начинки
- Приготовление теста
- Формирование чебуреков и их обжаривание
- Главные секреты сочных чебуреков
- Жарим чебуреки без брызг масла и ожогов: простая хитрость облегчит жизнь каждой хозяйки
- Простая хитрость
- Самый вкусный и простой рецепт приготовления чебуреков
Тесто больше не рвется, а сок не вытекает: готовлю сочные и хрустящие чебуреки, которые заставят «пищать от восторга» всех, кто их попробует
Этот невероятный рецепт я увидела на кулинарном YouTube-канале «Плюшка&Ватрушка». Хрустящие снаружи и сочные внутри – именно такими получаются эти чебуреки. Теперь я готовлю только так! Тонкое и хрустящее тесто не рвется и прекрасно держит в себе весь сок ароматной начинки, который при укусе создает настоящий взрыв вкуса и наслаждения. К тому же рецепт настолько прост, что с ним справится каждая хозяйка.
Для приготовления этих чебуреков нам нужны ингредиенты:
Для теста:
- мука – 500 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- кипяток – 1 стакан.
Для начинки:
- фарш (свинина и говядина 1:1, либо любой другой по вкусу) – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- вода (холодная) – 100 мл;
- петрушка – пучок.
Также нам нужно 500 мл растительного масла, чтобы пожарить чебуреки.
Источник
Чебуреки
Сколько не делал- лопаются, и на заварном тесте, и на обычном, на кефирном-лопаются суки каждый третий. И газ регулировал, и с фаршем маялся- ну не могу понять в чем косяк. Посуда правильная-здоровая чугунная сковорода. gnom, 09 Нояб. 13, 19:10
чебурек сильно надувается и лопается,если он запечатан с воздухом.Перед защипыванием нужно прижать его ладонью и удалить весь воздух,после запечатать.
E1510, 20 Нояб. 13, 14:10
Никак не могу понять смысл использование охлажденной воды при приготавливании теста. E1510, 21 Нояб. 13, 09:04
А это что? попуас, 11 Нояб. 13, 11:57
разрешите и я свои 15 копеек КаВА, 10 Дек. 14, 20:36
третий с дыркой (брызги, дым, не сочный чебурек). Т ИСКАНДЕР, 11 Дек. 14, 01:13
разрешите и я свои 15 копеек
КаВА, 10 Дек 14, 20:36
Прочитал всю тему, копеек не дам, но поделюсь своим опытом. С фаршем понятно, с ним трудно накосячить, тесто — долго мучились, каждый третий с дыркой (брызги, дым, не сочный чебурек). Теперь тесто делаем с творогом, оно чуть по толще, но и мягче при 100% герметичности. Это единственное блюдо от которого я боюсь лопнуть, не могу оторваться. ИСКАНДЕР, 11 Дек. 14, 01:13
Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.
© 2021 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
ПК версия
Добро пожаловать на ХоумДистиллер!
Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь!
Предупреждаем, Форум использует cookie файлы.
Источник
Почему чебуреки лопаются во время жарки?
У меня всегда чебуреки лопаются и сок из них вытекает, почему это происходит?
Сок, вытекший с чебурека – проблема. Чебурек получается сухой и во время жарки, масло начинает брызгать во все стороны. И приходится ту, часть чебурека, которая лопнула приподымать над маслом. Лопаются чебуреки, сделанные и на простом, и на заварном, и на кефирном тесте.
Причиной вытекания сока может быть банальная, например частица фарша попала на край чебурека туда, где тесто защипывается. Более серьёзных причин тоже достаточно, приведу основные причины и народные хитрости, чтобы чебуреки не лопались.
- Главная причина – неправильное тесто. Чтобы сделать тесто подходящим для жарки, его необходимо долго вымешивать. В данном случае хлебопечка хуже справляется с тестом. Руки – лучше. После вымешивания, оставить в покое тесто на 30-60 минут (повышается клейковина, тесто послушнее становится и при раскатывании не стягивается обратно). Потом, раскатать тонко тесто и сложить его в шесть слоёв. Суть таких манипуляций — внутри теста образовать множество слоёв из теста и воздушных прослоек. Снова раскатать, скрутить в виде трубки и нарезать на части так, чтобы при раскатывании одной части теста получалась тонкая толщина теста (тонкое тесто у чебуреков реже лопается). А диаметр около 20 сантиметров.
- Клейковину теста можно увеличить, используя при приготовлении холодную воду, и вводя в тесто, кислую среду. Получается, что добавляя в тесто сметану, кефир, уксус, сок лимона или лимонную кислоту мы тем самым увеличиваем клейковину теста. Соль также влияет на увеличение силы клейковины.
- Толщина теста влияет на необходимую интенсивность огня. Чебурек лопается из-за водяного пара, возникающего внутри. При толстом тесте, чтобы начинка прожарилась, необходимо усиливать огонь, но при этом поверхность чебурека начнёт пригорать, а пар внутри, который разрывает чебурек, интенсивно образовываться. Кроме того, через тонкое тесто пару проще выходить и тем самым снижать давление внутри чебурека. Тонко раскатанное тесто – условие сохранения целостности чебурека.
- Соду не следует добавлять в тесто.
- Может быть, много фарша и он лежит кучкой – уменьшить количество фарша и разровнять фарш в чебуреке.
- Сковорода должна быть теплоёмкой (массивной, с толстым дном). В такой сковороде, при погружении нового чебурека, масло не остывает.
- С этой же целью — жарить чебуреки в большом количестве масла.
Источник
4 года работала в чебуречном киоске. Раскрываю фирменные секреты приготовления сочного и хрустящего рыночного лакомства (рецепт)
Несколько лет я проработала в чебуречном ларьке, стоящем на рынке. Хочу сказать, что такой опыт не дал мне ровным счетом ничего, кроме умения жарить лучшие чебуреки — именно их моя семья называет самыми сочными, хрустящими и, конечно же, вкусными. Далее я поделюсь с вами некоторыми фирменными секретами, которые были раскрыты мне во время работы.
Продукты, нужные для приготовления
Чтобы приготовить самые вкусные и сочные чебуреки, я беру:
- 700 г муки;
- 2 стакана масла;
- луковицу;
- 500 г свино-говяжьего фарша;
- 1/4 стакана бульона;
- соль;
- зелень;
- специи и пряности (по вкусу).
Лично я предпочитаю класть в фарш для чебуреков только петрушку, но вы можете сами выбирать тот вид зелени, который вам придется по вкусу.
Приготовление начинки
Один из главных секретов сочности чебуреков — в правильно приготовленной начинке для них. Делать ее нужно только из крученного на мясорубке мяса, которое предварительно следует очистить от пленок и сухожилий, а затем хорошенько помыть.
Далее следует нашинковать очищенную луковицу (я люблю нарезать ее тонкими полосками). Теперь я добавляю к луку мелко нашинкованную зелень, соль, специи, а также бульон. Ко всему этому я добавляю фарш, а затем хорошенько перемешиваю все и, накрыв крышкой, оставляю на полчаса.
Приготовление теста
Чтобы приготовить правильное тесто для чебуреков, я беру чуть менее половины стакана растительного масла и смешиваю его со стаканом кипятка. Затем я добавляю в массу просеянную муку, предварительно смешав ее с 0,5 ст.л. соли и начинаю процесс замешивания теста, который произвожу сначала ложкой, а потом руками, вывалив массу на стол.
Через 10 минут замешивания получается тесто нужной консистенции — оно должно быть достаточно плотным, но эластичным. Готовое тесто я смазываю сверху растительным маслом, после чего, накрыв его пленкой, оставляю на столе «отдохнуть» на полчаса.
Формирование чебуреков и их обжаривание
Когда тесто будет готово, можно приступать к работе с ним. Чтобы сформировать чебуреки, я разделяю большой шар на много маленьких, после чего каждый из них раскатываю в максимально тонкий пласт.
Далее на одну половинку каждого круга я выкладываю начинку, равномерно распределяя ее по всей площади. После этого я накрываю ее второй половинкой и защепляю края при помощи вилки.
Сформированные чебуреки необходимо обжаривать на сковороде, в обильном количестве раскаленного растительного масла. Сразу после укладки изделий в масло, следует начать поливать их горячим содержимым сковороды, так как, в противном случае, готовые чебуреки не будут сочными.
Появление снизу светло-коричневой корочки свидетельствует о том, что чебурек нужно перевернуть на другую сторону. Как только изделие станет золотистым и с другой стороны, можно убирать его со сковороды. Готовые чебуреки следует убирать на кухонное полотенце, с помощью которого изделия нужно промакивать, удаляя излишки жира.
Перед выкладкой на сковороду каждой новой партии чебуреков следует добавлять новую порцию масла в нее.
Чебуреки, приготовленные по такому рецепту, получаются очень ароматными и сочными, а их корочка — хрустящей. Подавать их стоит с горячими напитками и бульонами, а я очень люблю кушать их в сочетании с острым молочнокислым соусом.
Главные секреты сочных чебуреков
Чтобы домашние чебуреи получались очень сочными, я рекомендую пользоваться некоторыми хитростями их приготовления.
Первое, что хочу отметить, так это то, что обилие начинки в чебуреках приводит к тому, что изделия попросту распадаются в процессе жарки. Чтобы этого не происходило, нужно строго соблюдать хитрую пропорцию: если размер вашего изделия будет примерно с ладонь, то фарша на него потребуется не более трех чайных ложек, причем, он должен быть распределен очень тонким слоем максимально равномерно. Помните о том, что чебурек — это не пирожок, его пустотелость — это нормально.
Жарить домашние чебуреки обязательно нужно во фритюре, так как, в противном случае, они не смогут стать такими пышными и хрустящими, а, наоборот, будут жесткими и очень плоскими. Тесто для изделий должно быть максимально тонким — это также является залогом пышности изделий.
Важно понимать, что предварительное настаивание фарша — это основной залог сочности изделий. Заливать его можно как бульоном, так и простой водой, а настаивать лучше не менее 20 минут.
Источник
Жарим чебуреки без брызг масла и ожогов: простая хитрость облегчит жизнь каждой хозяйки
Москва, 09.05.2021, 06:20:49, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Броневич.
Сочные, хрустящие чебуреки с тонким тестом, пузырьками и вкусной мясной начинкой… Наверное, все уже представили их вкус. Конечно, самые вкусные чебуреки — это те, которые приготовлены дома. В этом случае вы можете быть уверенными в свежести мяса и масла, на котором жарятся чебуреки.
Те, кто хоть раз готовил это блюдо в домашних условиях, знает, сколько неудобство приносит процесс приготовления. Во время жарки брызги масла летят в разные стороны, и после приготовления нужно заниматься уборкой. Но есть один очень интересный лайфхак, который позволит избежать подобных проблем. Жарить чебуреки на домашней кухне и не залить все вокруг маслом на самом деле очень просто.
Простая хитрость
Мало того, что в процессе жарки пачкается все вокруг, так ещё это очень опасно. Раскаленное подсолнечное масло оставляет сильные ожоги. Поэтому готовить чебуреки нужно предельно аккуратно. Также не стоит допускать детей к процессу приготовления этого блюда. Теперь не стоит переживать, ведь есть одна очень интересная хитрость, которая позволит избежать брызг масла в процессе приготовления вкусных и сочных чебуреков. Зная этот секрет, вам больше не придется полдня драить кухню, а также переживать за свое здоровье и здоровье близких, которые могут оказаться на кухне в самый неподходящий момент.
Когда вы уже налепили свои чебуреки, и их осталось только пожарить, наливаем масло в сковородку и перед тем, как нагреть его до максимальной температуры, кладем в него щепотку пищевой соли. Оказывается, что благодаря простой соли можно избавиться от неприятных брызг раскаленного масла.
Кстати, это лайфхак подходит не только для приготовления чебуреков, но и для приготовления блюд, где нужно использовать огромное количество масла. Это может быть приготовление рыбы, мяса, и даже картошки.
Зная эту маленькую хитрость, вы можете теперь чаще радовать своих близких вкусными чебуреками.
Самый вкусный и простой рецепт приготовления чебуреков
Это на первый взгляд может показаться, что готовить чебуреки очень сложно. На самом деле это не так. Нижепредставленные ингредиенты рассчитаны на 8 чебуреков.
Для начала мы готовим тесто, для этого нам понадобится:
- мука — 250 г;
- кипяток — 120 мл;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- соль — 0, 5 ч. л.
В кипяток мы добавляем растительное масло и соль. Выливаем полученную смесь в муку и замешиваем тесто, используя столовую ложку. Когда тесто остынет, приступаем к ручному вымешиванию. После этого берем тесто, заматываем в пищевую пленку и даем отдохнуть полчаса.
Пока наше тесто отдыхает, приступаем к приготовлению начинки. Для этого нам понадобится:
- 150 г свинины;
- 150 г говядины;
- 1 луковица;
- соль и перец по вкусу;
- холодная вода.
Перекручиваем мясо на мясорубке. Фарш из нескольких видов мяса будет намного вкуснее. Лук можно порезать мелким кубиком, или тоже пропустить через мясорубку. Солим, перчим и добавляем немного воды, чтобы начинка наших чебуреков была сочной.
Режем тесто на восемь равных кусочков, и раскатываем их до диаметра приблизительно в 24 см. На одну половину выкладываем нашу начинку, а второй ее прикрываем. Формируем чебурек.
Жарят чебуреки на сильном огне в большом количестве масла с каждой стороны до золотистой корочки.
Чтобы они получились не очень жирными, выкладываем их на бумажное полотенце, которое впитает весь лишний жир.
Источник