- Чебуреки с джусаем и черемшой
- Ингредиенты для «Чебуреки с джусаем и черемшой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чебуреки с джусаем и черемшой»:
- Другие варианты рецепта
- Чебуреки
- Чебуреки
- Чебуреки с джусаем и черемшой
- Чебуреки из заварного теста
- Чебуреки
- Чебуреки
- Чебуреки с мясом и рисом
- Чебуреки с картофелем, фетой и мясом
- Чебуреки
- Похожие рецепты
- Чебуреки
- Чебуреки с фасолевой начинкой
- Чебуреки с творогом
- Чебуреки с мясом и рисом
- Чебуреки «Вкусняшки-хрустяшки»
- Чебуреки постные «Ещё парочку!»
- Тесто для чебуреков и чебуреки
- Чебуреки
- Чебуреки с повидлом
- Фотографии «Чебуреки с джусаем и черемшой» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Чебуреки с джусаем и черемшой
- Ингредиенты для «Чебуреки с джусаем и черемшой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чебуреки с джусаем и черемшой»:
- Другие варианты рецепта
- Чебуреки
- Чебуреки
- Чебуреки с джусаем и черемшой
- Чебуреки из заварного теста
- Чебуреки
- Чебуреки
- Чебуреки с мясом и рисом
- Чебуреки с картофелем, фетой и мясом
- Чебуреки
- Похожие рецепты
- Чебуреки
- Чебуреки с фасолевой начинкой
- Чебуреки с творогом
- Чебуреки с мясом и рисом
- Чебуреки «Вкусняшки-хрустяшки»
- Чебуреки постные «Ещё парочку!»
- Тесто для чебуреков и чебуреки
- Чебуреки
- Чебуреки с повидлом
- Фотографии «Чебуреки с джусаем и черемшой» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Чебуреки с джусаем и черемшой
Вообще-то я долго не решалась выложить этот рецепт, ведь тема чебуреков довольно заезжена на нашем сайте. Но, продолжая общение с «Поваренком» уже довольно долго, я ни разу не видела таких чебуреков, хотя сама этому рецепту не изменяю много лет, в нашей семье воспринимаются только такие чебуреки. Полагаю, что это дунганская кухня, поскольку джусай еще называют «дунганский чеснок», и он очень распространен в дунганской кухне. Сейчас, когда как раз сезон джусая и молоденькой черемши, предлагаю попробовать чебуреки с ними. Я уверена, что мой вариант понравится всем любителям чебуреков.
Ингредиенты для «Чебуреки с джусаем и черемшой»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 4 стак.
- Вода (горячая, для теста) — 1,5 стак.
- Водка (для теста) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (для теста) — 1 шт
- Масло растительное (для теста + для жарки дополнительно) — 1-2 ст. л.
- Соль (для теста) — 0,5 ч. л.
- Сахар (для теста) — 0,5 ч. л.
- Джусай (для начинки) — 140 г
- Черемша (свежая,для начинки) — 140 г
- Фарш мясной (любой мясной) — 550
- Специи (соль, перец, приправы по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2526.3 ккал | белки 71.9 г | жиры 24.6 г | углеводы 500.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.1 ккал | белки 5.8 г | жиры 2 г | углеводы 40 г |
Рецепт «Чебуреки с джусаем и черемшой»:
Тесто для чебуреков можете взять свое любимое. Я предпочитаю для чебуреков во-первых, заваривать муку, во-вторых, добавлять обязательно водку и масло в тесто. Тогда оно пластичное и вкусное.
На всякий случай привожу свой вариант приготовления теста.
1 стакан муки заварить стаканом кипятка.
Оставшуюся муку просеять горкой, вбить яйцо, добавить соль, сахар (для румяного цвета при жарке), водку (это не прихоть и не ритуал какой-то, от нее пузырится тесто хорошо при жарке), масло (для большей пластичности теста), оставшуюся воду и замесить тесто с добавлением заваренной муки.
Тесто хорошо вымесить, при необходимости добавить еще немного муки, завернуть в целлофан и дать отдохнуть не менее 30 минут.
Для тех, кто не сталкивался с джусаем (еще его называют душистый лук и дунганский чеснок), показываю его на фото. На вид он как мелкий лук, только перья не полые внутри, они как листики от нарциссов. По вкусу напоминает чеснок. В Казахстане он продается в сезон на любом рынке, а вот в Украине его очень редко можно встретить у бабулек, и называют они его «чесночок». Мне досталось только два маленьких пучка, поэтому я добавила еще и черемшу, которая также имеет чесночный аромат. При достаточном количестве джусая, черемшу можно не добавлять. Ну а если у вас нет джусая, смело можете обойтись только черемшой.
Джусай и черемшу нужно порезать. Джусай кусочками 1,5-2 см, черемшу соломкой. Смешать с фаршем. Фарш берите по своему вкусу, я больше всего люблю свино-говяжий, но в этот раз делала с куриным. Если фарш суховат, можно добавить кусочки сливочного масла, но я обхожусь обычно без этого.
Соотношение фарша и травок должно быть примерно 2:1, т. е. на одну часть травы две части фарша.
Может показаться, что травы очень много, но она при жарке уменьшается, зато дает такую сочность и аромат! Никакие другие добавки не придадут такую сочность вашим чебурекам.
Фарш посолить и поперчить по вкусу.
Слепить чебуреки. Тут объяснять нечего, все понятно. Самое главное — хорошо скреплять края, чтобы при жарке они не расходились и не вытек сок.
Чебурек в разломе.
Даже мой супруг, который неоднозначно относится ко всему зеленому в пище, трескает эти чебуреки, не отходя от сковороды, буквально выхватывает, не давая им даже немного остыть. Так и стоим у плиты вдвоем: я жарю, он ест. Вот и делайте выводы об их вкусе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вообще-то я долго не решалась выложить этот рецепт, ведь тема чебуреков довольно заезжена на нашем сайте. Но, продолжая общение с «Поваренком» уже довольно долго, я ни разу не видела таких чебуреков, хотя сама этому рецепту не изменяю много лет, в нашей семье воспринимаются только такие чебуреки. Полагаю, что это дунганская кухня, поскольку джусай еще называют «дунганский чеснок», и он очень распространен в дунганской кухне. Сейчас, когда как раз сезон джусая и молоденькой черемши, предлагаю попробовать чебуреки с ними. Я уверена, что мой вариант понравится всем любителям чебуреков.
Другие варианты рецепта
Чебуреки
Чебуреки
Чебуреки с джусаем и черемшой
Чебуреки из заварного теста
Чебуреки
Чебуреки
Чебуреки с мясом и рисом
Чебуреки с картофелем, фетой и мясом
Чебуреки
Похожие рецепты
Чебуреки
Чебуреки с фасолевой начинкой
Чебуреки с творогом
Чебуреки с мясом и рисом
Чебуреки «Вкусняшки-хрустяшки»
Чебуреки постные «Ещё парочку!»
Тесто для чебуреков и чебуреки
Чебуреки
Чебуреки с повидлом
Фотографии «Чебуреки с джусаем и черемшой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
10 апреля 2017 года YelenaR_almaty #
14 января 2016 года Dinni #
14 января 2016 года VolOksana #
14 января 2016 года Nerch #
28 апреля 2015 года Zaja84 #
30 марта 2015 года jando #
28 декабря 2014 года Oksy # (автор рецепта)
8 октября 2014 года Юлиана Боярина #
20 августа 2014 года Джульета #
20 августа 2014 года Джульета #
24 августа 2014 года Oksy # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Bad Robot #
11 февраля 2014 года Oksy # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года mtata #
11 февраля 2014 года Oksy # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года AlenaMas #
2 декабря 2013 года Oksy # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года AlenaMas #
3 декабря 2013 года Oksy # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года Bravo #
11 февраля 2013 года Oksy # (автор рецепта)
18 января 2013 года Olga Bojko #
19 января 2013 года Oksy # (автор рецепта)
14 ноября 2011 года win4 #
15 ноября 2011 года Oksy # (автор рецепта)
14 июня 2011 года тма75 #
14 июня 2011 года Oksy # (автор рецепта)
19 января 2011 года Tanya-O-511 #
25 января 2011 года Oksy # (автор рецепта)
19 января 2011 года луиза69 #
25 января 2011 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Чебуреки с джусаем и черемшой
Вообще-то я долго не решалась выложить этот рецепт, ведь тема чебуреков довольно заезжена на нашем сайте. Но, продолжая общение с «Поваренком» уже довольно долго, я ни разу не видела таких чебуреков, хотя сама этому рецепту не изменяю много лет, в нашей семье воспринимаются только такие чебуреки. Полагаю, что это дунганская кухня, поскольку джусай еще называют «дунганский чеснок», и он очень распространен в дунганской кухне. Сейчас, когда как раз сезон джусая и молоденькой черемши, предлагаю попробовать чебуреки с ними. Я уверена, что мой вариант понравится всем любителям чебуреков.
Ингредиенты для «Чебуреки с джусаем и черемшой»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 4 стак.
- Вода (горячая, для теста) — 1,5 стак.
- Водка (для теста) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (для теста) — 1 шт
- Масло растительное (для теста + для жарки дополнительно) — 1-2 ст. л.
- Соль (для теста) — 0,5 ч. л.
- Сахар (для теста) — 0,5 ч. л.
- Джусай (для начинки) — 140 г
- Черемша (свежая,для начинки) — 140 г
- Фарш мясной (любой мясной) — 550
- Специи (соль, перец, приправы по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2526.3 ккал | белки 71.9 г | жиры 24.6 г | углеводы 500.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.1 ккал | белки 5.8 г | жиры 2 г | углеводы 40 г |
Рецепт «Чебуреки с джусаем и черемшой»:
Тесто для чебуреков можете взять свое любимое. Я предпочитаю для чебуреков во-первых, заваривать муку, во-вторых, добавлять обязательно водку и масло в тесто. Тогда оно пластичное и вкусное.
На всякий случай привожу свой вариант приготовления теста.
1 стакан муки заварить стаканом кипятка.
Оставшуюся муку просеять горкой, вбить яйцо, добавить соль, сахар (для румяного цвета при жарке), водку (это не прихоть и не ритуал какой-то, от нее пузырится тесто хорошо при жарке), масло (для большей пластичности теста), оставшуюся воду и замесить тесто с добавлением заваренной муки.
Тесто хорошо вымесить, при необходимости добавить еще немного муки, завернуть в целлофан и дать отдохнуть не менее 30 минут.
Для тех, кто не сталкивался с джусаем (еще его называют душистый лук и дунганский чеснок), показываю его на фото. На вид он как мелкий лук, только перья не полые внутри, они как листики от нарциссов. По вкусу напоминает чеснок. В Казахстане он продается в сезон на любом рынке, а вот в Украине его очень редко можно встретить у бабулек, и называют они его «чесночок». Мне досталось только два маленьких пучка, поэтому я добавила еще и черемшу, которая также имеет чесночный аромат. При достаточном количестве джусая, черемшу можно не добавлять. Ну а если у вас нет джусая, смело можете обойтись только черемшой.
Джусай и черемшу нужно порезать. Джусай кусочками 1,5-2 см, черемшу соломкой. Смешать с фаршем. Фарш берите по своему вкусу, я больше всего люблю свино-говяжий, но в этот раз делала с куриным. Если фарш суховат, можно добавить кусочки сливочного масла, но я обхожусь обычно без этого.
Соотношение фарша и травок должно быть примерно 2:1, т. е. на одну часть травы две части фарша.
Может показаться, что травы очень много, но она при жарке уменьшается, зато дает такую сочность и аромат! Никакие другие добавки не придадут такую сочность вашим чебурекам.
Фарш посолить и поперчить по вкусу.
Слепить чебуреки. Тут объяснять нечего, все понятно. Самое главное — хорошо скреплять края, чтобы при жарке они не расходились и не вытек сок.
Чебурек в разломе.
Даже мой супруг, который неоднозначно относится ко всему зеленому в пище, трескает эти чебуреки, не отходя от сковороды, буквально выхватывает, не давая им даже немного остыть. Так и стоим у плиты вдвоем: я жарю, он ест. Вот и делайте выводы об их вкусе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вообще-то я долго не решалась выложить этот рецепт, ведь тема чебуреков довольно заезжена на нашем сайте. Но, продолжая общение с «Поваренком» уже довольно долго, я ни разу не видела таких чебуреков, хотя сама этому рецепту не изменяю много лет, в нашей семье воспринимаются только такие чебуреки. Полагаю, что это дунганская кухня, поскольку джусай еще называют «дунганский чеснок», и он очень распространен в дунганской кухне. Сейчас, когда как раз сезон джусая и молоденькой черемши, предлагаю попробовать чебуреки с ними. Я уверена, что мой вариант понравится всем любителям чебуреков.
Другие варианты рецепта
Чебуреки
Чебуреки
Чебуреки с джусаем и черемшой
Чебуреки из заварного теста
Чебуреки
Чебуреки
Чебуреки с мясом и рисом
Чебуреки с картофелем, фетой и мясом
Чебуреки
Похожие рецепты
Чебуреки
Чебуреки с фасолевой начинкой
Чебуреки с творогом
Чебуреки с мясом и рисом
Чебуреки «Вкусняшки-хрустяшки»
Чебуреки постные «Ещё парочку!»
Тесто для чебуреков и чебуреки
Чебуреки
Чебуреки с повидлом
Фотографии «Чебуреки с джусаем и черемшой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
22 апреля 2009 года lapik deleted #
23 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года Kapelkappa #
23 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года ВИКА-72 #
23 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
23 апреля 2009 года ВИКА-72 #
23 апреля 2009 года Наталечка #
22 апреля 2009 года Подсолнушек #
23 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года Подсолнушек #
22 апреля 2009 года лана7386 #
22 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года Lzaika45 #
22 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года wowan5 #
22 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года IZUMRUD #
22 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года Pachita #
22 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года Pachita #
22 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
23 апреля 2009 года Pachita #
22 апреля 2009 года GadenKa #
22 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
23 апреля 2009 года GadenKa #
24 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года Татуша #
22 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года Marik- deleted #
22 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года Marik- deleted #
22 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года Pachita #
22 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года maj4ik #
22 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года жанка #
22 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года lyalyafa #
22 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года Lill #
22 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года алискин #
22 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года HelenCn #
22 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года HelenCn #
22 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года HelenCn #
22 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
22 апреля 2009 года AllyokA #
22 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник