Чебуреки рецепт джусай яйцо

Содержание
  1. Чебуреки с джусаем и черемшой
  2. Ингредиенты для «Чебуреки с джусаем и черемшой»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Чебуреки с джусаем и черемшой»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Чебуреки
  7. Чебуреки
  8. Чебуреки с джусаем и черемшой
  9. Чебуреки из заварного теста
  10. Чебуреки
  11. Чебуреки
  12. Чебуреки с мясом и рисом
  13. Чебуреки с картофелем, фетой и мясом
  14. Чебуреки
  15. Похожие рецепты
  16. Чебуреки
  17. Чебуреки с фасолевой начинкой
  18. Чебуреки с творогом
  19. Чебуреки с мясом и рисом
  20. Чебуреки «Вкусняшки-хрустяшки»
  21. Чебуреки постные «Ещё парочку!»
  22. Тесто для чебуреков и чебуреки
  23. Чебуреки
  24. Чебуреки с повидлом
  25. Фотографии «Чебуреки с джусаем и черемшой» от приготовивших (2)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Чебуреки с джусаем и черемшой
  29. Ингредиенты для «Чебуреки с джусаем и черемшой»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Чебуреки с джусаем и черемшой»:
  32. Другие варианты рецепта
  33. Чебуреки
  34. Чебуреки
  35. Чебуреки с джусаем и черемшой
  36. Чебуреки из заварного теста
  37. Чебуреки
  38. Чебуреки
  39. Чебуреки с мясом и рисом
  40. Чебуреки с картофелем, фетой и мясом
  41. Чебуреки
  42. Похожие рецепты
  43. Чебуреки
  44. Чебуреки с фасолевой начинкой
  45. Чебуреки с творогом
  46. Чебуреки с мясом и рисом
  47. Чебуреки «Вкусняшки-хрустяшки»
  48. Чебуреки постные «Ещё парочку!»
  49. Тесто для чебуреков и чебуреки
  50. Чебуреки
  51. Чебуреки с повидлом
  52. Фотографии «Чебуреки с джусаем и черемшой» от приготовивших (2)
  53. Комментарии и отзывы
  54. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Чебуреки с джусаем и черемшой

Вообще-то я долго не решалась выложить этот рецепт, ведь тема чебуреков довольно заезжена на нашем сайте. Но, продолжая общение с «Поваренком» уже довольно долго, я ни разу не видела таких чебуреков, хотя сама этому рецепту не изменяю много лет, в нашей семье воспринимаются только такие чебуреки. Полагаю, что это дунганская кухня, поскольку джусай еще называют «дунганский чеснок», и он очень распространен в дунганской кухне. Сейчас, когда как раз сезон джусая и молоденькой черемши, предлагаю попробовать чебуреки с ними. Я уверена, что мой вариант понравится всем любителям чебуреков.

Ингредиенты для «Чебуреки с джусаем и черемшой»:

  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 4 стак.
  • Вода (горячая, для теста) — 1,5 стак.
  • Водка (для теста) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (для теста) — 1 шт
  • Масло растительное (для теста + для жарки дополнительно) — 1-2 ст. л.
  • Соль (для теста) — 0,5 ч. л.
  • Сахар (для теста) — 0,5 ч. л.
  • Джусай (для начинки) — 140 г
  • Черемша (свежая,для начинки) — 140 г
  • Фарш мясной (любой мясной) — 550
  • Специи (соль, перец, приправы по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2526.3 ккал
белки
71.9 г
жиры
24.6 г
углеводы
500.5 г
100 г блюда
ккал
202.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
2 г
углеводы
40 г

Рецепт «Чебуреки с джусаем и черемшой»:

Тесто для чебуреков можете взять свое любимое. Я предпочитаю для чебуреков во-первых, заваривать муку, во-вторых, добавлять обязательно водку и масло в тесто. Тогда оно пластичное и вкусное.
На всякий случай привожу свой вариант приготовления теста.
1 стакан муки заварить стаканом кипятка.
Оставшуюся муку просеять горкой, вбить яйцо, добавить соль, сахар (для румяного цвета при жарке), водку (это не прихоть и не ритуал какой-то, от нее пузырится тесто хорошо при жарке), масло (для большей пластичности теста), оставшуюся воду и замесить тесто с добавлением заваренной муки.

Тесто хорошо вымесить, при необходимости добавить еще немного муки, завернуть в целлофан и дать отдохнуть не менее 30 минут.

Для тех, кто не сталкивался с джусаем (еще его называют душистый лук и дунганский чеснок), показываю его на фото. На вид он как мелкий лук, только перья не полые внутри, они как листики от нарциссов. По вкусу напоминает чеснок. В Казахстане он продается в сезон на любом рынке, а вот в Украине его очень редко можно встретить у бабулек, и называют они его «чесночок». Мне досталось только два маленьких пучка, поэтому я добавила еще и черемшу, которая также имеет чесночный аромат. При достаточном количестве джусая, черемшу можно не добавлять. Ну а если у вас нет джусая, смело можете обойтись только черемшой.

Читайте также:  Паста карри рецепт супа

Джусай и черемшу нужно порезать. Джусай кусочками 1,5-2 см, черемшу соломкой. Смешать с фаршем. Фарш берите по своему вкусу, я больше всего люблю свино-говяжий, но в этот раз делала с куриным. Если фарш суховат, можно добавить кусочки сливочного масла, но я обхожусь обычно без этого.
Соотношение фарша и травок должно быть примерно 2:1, т. е. на одну часть травы две части фарша.
Может показаться, что травы очень много, но она при жарке уменьшается, зато дает такую сочность и аромат! Никакие другие добавки не придадут такую сочность вашим чебурекам.
Фарш посолить и поперчить по вкусу.

Слепить чебуреки. Тут объяснять нечего, все понятно. Самое главное — хорошо скреплять края, чтобы при жарке они не расходились и не вытек сок.

Чебурек в разломе.
Даже мой супруг, который неоднозначно относится ко всему зеленому в пище, трескает эти чебуреки, не отходя от сковороды, буквально выхватывает, не давая им даже немного остыть. Так и стоим у плиты вдвоем: я жарю, он ест. Вот и делайте выводы об их вкусе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вообще-то я долго не решалась выложить этот рецепт, ведь тема чебуреков довольно заезжена на нашем сайте. Но, продолжая общение с «Поваренком» уже довольно долго, я ни разу не видела таких чебуреков, хотя сама этому рецепту не изменяю много лет, в нашей семье воспринимаются только такие чебуреки. Полагаю, что это дунганская кухня, поскольку джусай еще называют «дунганский чеснок», и он очень распространен в дунганской кухне. Сейчас, когда как раз сезон джусая и молоденькой черемши, предлагаю попробовать чебуреки с ними. Я уверена, что мой вариант понравится всем любителям чебуреков.

Другие варианты рецепта

Чебуреки

Чебуреки

Чебуреки с джусаем и черемшой

Чебуреки из заварного теста

Чебуреки

Чебуреки

Чебуреки с мясом и рисом

Чебуреки с картофелем, фетой и мясом

Чебуреки

Похожие рецепты

Чебуреки

Чебуреки с фасолевой начинкой

Чебуреки с творогом

Чебуреки с мясом и рисом

Чебуреки «Вкусняшки-хрустяшки»

Чебуреки постные «Ещё парочку!»

Тесто для чебуреков и чебуреки

Чебуреки

Чебуреки с повидлом

Фотографии «Чебуреки с джусаем и черемшой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

10 апреля 2017 года YelenaR_almaty #

14 января 2016 года Dinni #

14 января 2016 года VolOksana #

14 января 2016 года Nerch #

28 апреля 2015 года Zaja84 #

30 марта 2015 года jando #

28 декабря 2014 года Oksy # (автор рецепта)

8 октября 2014 года Юлиана Боярина #

20 августа 2014 года Джульета #

20 августа 2014 года Джульета #

24 августа 2014 года Oksy # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года Bad Robot #

11 февраля 2014 года Oksy # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года mtata #

11 февраля 2014 года Oksy # (автор рецепта)

29 ноября 2013 года AlenaMas #

2 декабря 2013 года Oksy # (автор рецепта)

2 декабря 2013 года AlenaMas #

3 декабря 2013 года Oksy # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года Bravo #

11 февраля 2013 года Oksy # (автор рецепта)

18 января 2013 года Olga Bojko #

19 января 2013 года Oksy # (автор рецепта)

14 ноября 2011 года win4 #

15 ноября 2011 года Oksy # (автор рецепта)

14 июня 2011 года тма75 #

14 июня 2011 года Oksy # (автор рецепта)

19 января 2011 года Tanya-O-511 #

25 января 2011 года Oksy # (автор рецепта)

19 января 2011 года луиза69 #

25 января 2011 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Рецепт котлет с кусочками мяса

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Чебуреки с джусаем и черемшой

Вообще-то я долго не решалась выложить этот рецепт, ведь тема чебуреков довольно заезжена на нашем сайте. Но, продолжая общение с «Поваренком» уже довольно долго, я ни разу не видела таких чебуреков, хотя сама этому рецепту не изменяю много лет, в нашей семье воспринимаются только такие чебуреки. Полагаю, что это дунганская кухня, поскольку джусай еще называют «дунганский чеснок», и он очень распространен в дунганской кухне. Сейчас, когда как раз сезон джусая и молоденькой черемши, предлагаю попробовать чебуреки с ними. Я уверена, что мой вариант понравится всем любителям чебуреков.

Ингредиенты для «Чебуреки с джусаем и черемшой»:

  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 4 стак.
  • Вода (горячая, для теста) — 1,5 стак.
  • Водка (для теста) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (для теста) — 1 шт
  • Масло растительное (для теста + для жарки дополнительно) — 1-2 ст. л.
  • Соль (для теста) — 0,5 ч. л.
  • Сахар (для теста) — 0,5 ч. л.
  • Джусай (для начинки) — 140 г
  • Черемша (свежая,для начинки) — 140 г
  • Фарш мясной (любой мясной) — 550
  • Специи (соль, перец, приправы по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2526.3 ккал
белки
71.9 г
жиры
24.6 г
углеводы
500.5 г
100 г блюда
ккал
202.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
2 г
углеводы
40 г

Рецепт «Чебуреки с джусаем и черемшой»:

Тесто для чебуреков можете взять свое любимое. Я предпочитаю для чебуреков во-первых, заваривать муку, во-вторых, добавлять обязательно водку и масло в тесто. Тогда оно пластичное и вкусное.
На всякий случай привожу свой вариант приготовления теста.
1 стакан муки заварить стаканом кипятка.
Оставшуюся муку просеять горкой, вбить яйцо, добавить соль, сахар (для румяного цвета при жарке), водку (это не прихоть и не ритуал какой-то, от нее пузырится тесто хорошо при жарке), масло (для большей пластичности теста), оставшуюся воду и замесить тесто с добавлением заваренной муки.

Тесто хорошо вымесить, при необходимости добавить еще немного муки, завернуть в целлофан и дать отдохнуть не менее 30 минут.

Для тех, кто не сталкивался с джусаем (еще его называют душистый лук и дунганский чеснок), показываю его на фото. На вид он как мелкий лук, только перья не полые внутри, они как листики от нарциссов. По вкусу напоминает чеснок. В Казахстане он продается в сезон на любом рынке, а вот в Украине его очень редко можно встретить у бабулек, и называют они его «чесночок». Мне досталось только два маленьких пучка, поэтому я добавила еще и черемшу, которая также имеет чесночный аромат. При достаточном количестве джусая, черемшу можно не добавлять. Ну а если у вас нет джусая, смело можете обойтись только черемшой.

Джусай и черемшу нужно порезать. Джусай кусочками 1,5-2 см, черемшу соломкой. Смешать с фаршем. Фарш берите по своему вкусу, я больше всего люблю свино-говяжий, но в этот раз делала с куриным. Если фарш суховат, можно добавить кусочки сливочного масла, но я обхожусь обычно без этого.
Соотношение фарша и травок должно быть примерно 2:1, т. е. на одну часть травы две части фарша.
Может показаться, что травы очень много, но она при жарке уменьшается, зато дает такую сочность и аромат! Никакие другие добавки не придадут такую сочность вашим чебурекам.
Фарш посолить и поперчить по вкусу.

Слепить чебуреки. Тут объяснять нечего, все понятно. Самое главное — хорошо скреплять края, чтобы при жарке они не расходились и не вытек сок.

Чебурек в разломе.
Даже мой супруг, который неоднозначно относится ко всему зеленому в пище, трескает эти чебуреки, не отходя от сковороды, буквально выхватывает, не давая им даже немного остыть. Так и стоим у плиты вдвоем: я жарю, он ест. Вот и делайте выводы об их вкусе.

Читайте также:  Баклажаны оладьи рецепты быстро

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вообще-то я долго не решалась выложить этот рецепт, ведь тема чебуреков довольно заезжена на нашем сайте. Но, продолжая общение с «Поваренком» уже довольно долго, я ни разу не видела таких чебуреков, хотя сама этому рецепту не изменяю много лет, в нашей семье воспринимаются только такие чебуреки. Полагаю, что это дунганская кухня, поскольку джусай еще называют «дунганский чеснок», и он очень распространен в дунганской кухне. Сейчас, когда как раз сезон джусая и молоденькой черемши, предлагаю попробовать чебуреки с ними. Я уверена, что мой вариант понравится всем любителям чебуреков.

Другие варианты рецепта

Чебуреки

Чебуреки

Чебуреки с джусаем и черемшой

Чебуреки из заварного теста

Чебуреки

Чебуреки

Чебуреки с мясом и рисом

Чебуреки с картофелем, фетой и мясом

Чебуреки

Похожие рецепты

Чебуреки

Чебуреки с фасолевой начинкой

Чебуреки с творогом

Чебуреки с мясом и рисом

Чебуреки «Вкусняшки-хрустяшки»

Чебуреки постные «Ещё парочку!»

Тесто для чебуреков и чебуреки

Чебуреки

Чебуреки с повидлом

Фотографии «Чебуреки с джусаем и черемшой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

22 апреля 2009 года lapik deleted #

23 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года Kapelkappa #

23 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года ВИКА-72 #

23 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

23 апреля 2009 года ВИКА-72 #

23 апреля 2009 года Наталечка #

22 апреля 2009 года Подсолнушек #

23 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года Подсолнушек #

22 апреля 2009 года лана7386 #

22 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года Lzaika45 #

22 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года wowan5 #

22 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года IZUMRUD #

22 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года Pachita #

22 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года Pachita #

22 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

23 апреля 2009 года Pachita #

22 апреля 2009 года GadenKa #

22 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

23 апреля 2009 года GadenKa #

24 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года Татуша #

22 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года Marik- deleted #

22 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года Marik- deleted #

22 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года Pachita #

22 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года maj4ik #

22 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года жанка #

22 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года lyalyafa #

22 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года Lill #

22 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года алискин #

22 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года HelenCn #

22 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года HelenCn #

22 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года HelenCn #

22 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года ШЕЛЛ #

22 апреля 2009 года AllyokA #

22 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector