- Домашние чебуреки на кефире — 5 популярных рецептов
- Чебуреки на кефире с куриным фаршем
- Чебуреки на кефире с мясом
- Чебуреки на кефире с картошкой
- Чебуреки на кефире с сыром
- Чебуреки на кефире с картошкой и сыром видео-рецепт
- Чебуреки на кефире с мясом
- Ингредиенты
- Чебуреки с мясом на кефире
- Чебуреки с мясом на кефире
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Чебуреки на кефире. Просто, быстро и очень вкусно
- Не как обычно: готовлю вкусные домашние чебуреки на кефире
Домашние чебуреки на кефире — 5 популярных рецептов
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить домашние чебуреки на кефире.
Тесто для домашних чебуреков можно приготовить разными способами: с добавлением водки, на минеральной воде, заварное или на кефире. Так же и начинка может быть разная: из мяса, из картошки, из сыра и др.
Все эти варианты хороши по-своему. Но, на мой взгляд, тесто приготовленное на кефире самое удачное. Поэтому, именно с такого теста мы и будем сегодня готовить домашние чебуреки. В каждом рецепте будет меняться только начинка, а способ приготовления теста останется один и тот же.
Чебуреки на кефире с куриным фаршем
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш куриный — 500 гр;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Кефир — 1 стакан + 4 ст.л.;
- Мука — 2.5-3 стакана;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Соль и перец — по вкусу;
- Масло растительное — для жарки.
Как приготовить чебуреки на кефире с куриным фаршем:
1. В миске соединяем куриное яйцо, кефир, муку и 0.5 ч.л. соли.
2. Тщательно вымешиваем ингредиенты до однородности. Муку лучше подсыпать постепенно, чтобы тесто не получилось тугим. Оно должно быть мягким и эластичным. Оборачиваем тесто пищевой плёнкой и убираем в холодильник на полчаса.
3. В глубокую миску выкладываем фарш, добавляем измельчённый лук, 4 ст.л. кефира, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут.
4. Отрезаем 1/4 часть и тонко раскатываем скалкой лепешку из теста. Толщина лепешки должна быть не более 2 мм. Вырезаем ножом круги нужного диаметра.
5. Выкладываем тонким слоем начинку. При желании, можно положить небольшой кусочек сливочного масла. Но, это немного изменит вкус и, такие чебуреки нужно есть только горячими.
6. Накрываем начинку свободным краем теста и хорошо соединяем. Затем, хорошо продавливаем края вилкой.
7. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло и выкладываем чебуреки.
8. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета и выкладываем на тарелку. Предварительно, на тарелку, нужно выложить бумажные салфетки, они впитают лишний жир.
Подаём горячие чебуреки к столу и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
Муку лучше добавлять постепенно, ее может потребоваться немного меньше, чем указано в рецепте. Также, муку необходимо просеивать через сито
Чебуреки на кефире с мясом
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш мясной (свинина, говядина) — 500 гр;
- Яйца куриные — 1 шт;
- Кефир — 1 стакан + 4 ст.л;
- Мука 2.5-3 ст;
- Лук репчатый — 3 шт;
- Соль и перец — по вкусу;
- Масло растительное без запаха.
Как приготовить чебуреки на кефире с мясом:
1. В миску взбиваем куриное яйцо, вливаем стакан кефира и добавляем 0.5 ч.л. соли. Все тщательно перемешиваем и постепенно вводим муку. Ее может потребоваться чуть больше или чуть меньше указанного в рецепте, все зависит от производителя.
2. Смешиваем все ингредиенты до однородности. Тесто должно получится мягкое, эластичное и не липнущее к рукам. Готовое тесто помещаем в пакет или накрываем полотенцем, оставляем на полчаса отдохнуть.
3. Пока тесто отдыхает, подготовим начинку. В миску выкладываем мясной фарш, добавляем, измельчённый блендером, репчатый лук и 4 ст.л. кефира, солим и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем до однородности.
4. Отрезаем от теста 1/4 часть и тонко раскатываем. Толщина пласта должна быть около 2 мм, если сделать толще, получится не очень вкусно.
5. Вырезаем на лепешке из теста круги нужного размера, для этого можно использовать круглую тарелку. Чем больше будет диаметр круга, тем большего размера получатся чебуреки.
6. На половину кружочка из теста выкладываем начинку и накрываем второй половиной. Хорошо продавливаем края пальцами, а затем вилкой.
7. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Затем, опускаем в масло чебуреки и обжариваем с обеих сторон до румяности.
8. Тарелку застилаем бумажным полотенцем или салфетками. Выкладываем сверху обжаренные чебуреки и даём стечь лишнему маслу. После этого, подаём к столу. Приятного аппетита!
Фарш для начинки можно брать любой, как смешанный, так и из одного вида мяса. Главное, что нужно учитывать, лука должно быть примерно 1/3 часть от объема фарша
Чебуреки на кефире с картошкой
Список необходимых ингредиентов:
- Кефир — 1 стакан;
- Яйца куриные — 1 шт;
- Мука — 2.5-3 стакана;
- Соль — 0.5 ч.л.;
- Картофель — 7-8 шт;
- Масло сливочное — 30 гр;
- Зелень укропа — 30 гр;
- Соль — по вкусу;
- Масло растительное без запаха.
Как приготовить чебуреки на кефире с картошкой:
1. Картофель очищаем, нарезаем небольшими кусочками и отвариваем до готовности, не забываем посолить. Затем, сливаем воду и делаем пюре. В готовую картошку добавляем сливочное масло и мелко рубленный укроп. Хорошо перемешиваем и даём остыть до комнатной температуры.
2. Пока картофельное пюре остывает, приготовим тесто. В глубокой миске соединяем кефир, яйцо и 0.5 ч.л. соли. Все хорошо перемешиваем и начинаем постепенно подсыпать муку. Замешиваем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накрываем его полотенцем или пищевой плёнкой и даём отдохнуть около часа.
3. Отрезаем от теста 1/4 часть и тонко раскатываем скалкой до 2 мм. Затем, тарелкой или другим подходящим предметом вырезаем круглые заготовки из теста.
4. На одну половинку кружочка выкладываем начинку (картофельное пюре) и накрываем сверху второй половиной. Хорошо придавливаем края пальцами, а, затем, вилкой.
5. Сковороду с растительным маслом ставим на плиту и хорошо разогреваем. Затем, выкладываем в масло чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
6. На тарелку кладём бумажное полотенце или салфетки и выкладываем сверху обжаренные чебуреки. После того, как стечет лишнее масло, чебуреки можно подавать к столу. Приятного аппетита!
При приготовлении чебуреков с картошкой, в пюре можно добавить обжаренные с луком грибы, обжаренное с луком сало или просто обжаренный лук
Чебуреки на кефире с сыром
Список необходимых ингредиентов:
- Кефир — 200 мл;
- Мука — 2.5-3 стакана;
- Яйца куриные — 1 шт;
- Сыр твердый — 180 гр;
- Соль — 0.5 ч.л;
- Масло растительное для жарки.
Как приготовить чебуреки на кефире с сыром:
1. В глубокую миску вливаем кефир комнатной температуры. Добавляем куриное яйцо и 1/2 ч.л. соли, хорошо перемешиваем. Затем, постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оборачиваем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.
2. Отрезаем от теста 1/3 часть и тонко раскатываем. Толщина пласта должна быть не более 2-3 мм. Теперь, берём тарелку подходящего диаметра и вырезаем кружочки для будущих чебуреков. Если есть специальная круглая форма — используем ее вместо тарелки.
3. На половинку кружочка из теста выкладываем натёртый на крупной тёрке сыр и накрываем второй половинкой. Хорошо придавливаем края теста руками, а, затем, вилкой.
4. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Выкладываем готовые чебуреки и обжариваем до румяности с обеих сторон.
5. Тарелку застилаем бумажным полотенцем или салфетками и выкладываем сверху обжаренные чебуреки. После того, как стечет лишнее масло, чебуреки с сыром можно подавать к столу! Приятного аппетита!
При приготовлении чебуреков с сыром, обычный сыр можно заменить адыгейским и добавить рубленую зелень
Чебуреки на кефире с картошкой и сыром видео-рецепт
Ниже будет представлен ещё один способ приготовления домашних чебуреков на кефире с начинкой из картошки и сыра. Обязательно посмотрите, рецепт теста немного отличается от вышеописанного. Тем не менее, чебуреки, приготовленные по этому рецепту, получаются не менее вкусными!
Надеюсь, Вы нашли подходящий рецепт и приготовили очень вкусные и ароматные чебуреки! Приятного аппетита!
Источник
Чебуреки на кефире с мясом
А вы умеете готовить чебуреки? Настоящие, хрустящие, румяные, с сочным мясом? Как ни странно, научиться готовить чебуреки в домашних условиях проще, чем вы думаете. Рекомендую — пошаговый рецепт с фото, как приготовить чебуреки с мясом на кефире, со всеми секретами и тонкостями формовки.
Почему на кефире? Для того чтобы чебуреки долго оставались мягкими даже после остывания. Тесто на кефире тонко раскатывается, хорошо прожаривается и красиво пузырится при жарке во фритюре. Строго следуйте всем рекомендациям, и у вас получатся очень вкусные чебуреки, с хорошо прожаренной начинкой, при этом все соки из фарша не будут вытекать на сковороду, а останутся внутри.
Ингредиенты
- кефир 1 ст.
- куриное яйцо 1 шт.
- соль 0,5 ч. л.
- мука примерно 3 ст.
Ингредиенты для начинки
- фарш смешанный 500 г
- лук 2 шт.
- кефир 4 ст. л.
- соль 1 ч. л. неполная
- зира 1 щеп.
- кориандр 2 щеп.
- черный перец 2-3 щеп.
- рафинированное масло для жарки
Источник
Чебуреки с мясом на кефире
Чебуреки с мясом на кефире
Хочу познакомить вас с замечательным рецептом приготовления чебуреков с мясом на кефире. У меня есть большое количество вариантов и теста, и фарша для этого блюда, но в итоге я возвращаюсь именно к этому рецепту. Чебуреки получаются необычайно вкусными, с тонким, хрустящим тестом и очень сочным фаршем. Тесто замешивается на кефире, добавляется кефир и в фарш, поэтому готовые чебуреки получаются такими сочными, что жидкость прямо вытекает из теста. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Кефир комнатной температуры влить в миску, добавить соль и сырое яйцо, хорошенько перемешать.
Добавить соду, перемешать и оставить смесь минут на 10, чтобы сода начала гаситься (появятся пузырьки и характерное шипение).
Всыпать муку частями, замешивая тесто.
Тесто должно получиться довольно плотным, но не тугим. Накрыть тесто пленкой и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
Пока тесто «отдыхает», приготовить мясной фарш. Для этого поместить нарезанное кусочками мясо в чашу блендера, добавить кусочки свежего сала, измельчить до состояния фарша. Можно приготовить фарш и с помощью мясорубки.
Фарш выложить в миску, а в чашу блендера поместить нарезанный и очищенный репчатый лук, к которому добавить холодную воду, измельчить до состояния кашицы.
Лук выложить в фарш, добавить соль и черный молотый перец.
Тщательно перемешать фарш и влить кефир.
Также добавить в фарш измельченную зелень петрушки, хорошенько перемешать и начинка для чебуреков готова.
Тесто разделить на небольшие кусочки (по 50-60 грамм). Каждый кусочек теста раскатать в тонкую лепешку, подсыпая на стол немного муки. На край лепешки выкладывать по 1-2 столовых ложки фарша.
Сформировать чебуреки обычным способом, тщательно скрепив края.
Жарить чебуреки желательно в достаточном количестве растительного масла (лучше всего чебуреки жарить во фритюре) до румяности с двух сторон на огне чуть ниже среднего. Жарятся чебуреки обычно по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Подать вкуснейшие, сочные чебуреки, приготовленные на кефире с мясом, к столу горячими.
Источник
Чебуреки на кефире. Просто, быстро и очень вкусно
Вкусные, сочные и невероятно ароматные чебуреки из теста не кефире. Мне нравится это тесто за простоту, быстроту в приготовлении и вкусовые качества. Жареные пирожки, лепешки из него всегда получаются вкусными. Тесто замешиваю за считанные минуты, и оно сразу готово к дальнейшей работе. Фарш использую смешанный из свинины и курицы. Его можно брать любой по вкусу, потому что он все равно будет сочным.
Время подготовки 10 минут Время приготовления 30 минут
- 450 гр. мука (высший сорт)
- 250 мл. кефир (2,5%)
- 1 шт. куриное яйцо
- 1 ст.л. растительное масло
- 1 ч.л. сахар
- 1 ч.л. соль
- 1/2 ч.л. пищевая сода
- 450 гр. мясной фарш (свинина+курица)
- 1 шт. репчатый лук (небольшой)
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
- 1 стакан растительное масло
1. Кефир подогреваем в микроволновой печи около 1 минуты, чтобы стал теплым, и выливаем в миску. Разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Перемешиваем венчиком.
2. Добавляем соду. Смесь сразу запенится и увеличится (в кислой среде гасится сода).
3. Порциями добавляем муку (около 200 гр.).
Источник
Не как обычно: готовлю вкусные домашние чебуреки на кефире
Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся для вас интересными и полезными — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!
Что делать на самоизоляции — готовить и есть! Потом снова готовить и снова есть! Сегодня жарю чебуреки.
Обычно, чебуреки делают из пресного теста — приготовленного на простой или минеральной воде, это наиболее распространенный вариант. Ещё знаю заварное тесто для чебуреков, опять-таки на воде. И в первом случае, и во втором случае чебуреки получаются хрустящими, но немного «резиновыми» — хотя, может быть это только мне так кажется!
А, сегодня, хочу предложить вам попробовать приготовить чебуреки на кефирном тесте — для меня этот вариант самый оптимальный. Чебуреки на таком тесте получаются мягкими, они меньше впитывают жира — и, если вы тоже любите тесто помягче, когда рецепт вам понравится!
Соль, черный молотый перец, специи — по вкусу
Для приготовления теста: в миску наливаем кефир, разбиваем яйцо, кладем соль и перемешиваем.
Теперь просеиваем муку — сначала где-то грамм 400, и замешиваем тесто. Когда оно станет более «собранной» консистенции, перекладываем его на стол. И здесь уже домешиваем, подсыпая оставшуюся муку. Тесто в итоге должно стать плотным, но всё же оставаться мягким. Даем тесту отдохнуть на столе, накрыв хлопчатобумажным полотенцем, а в это время готовим начинку.
Для приготовления начинки можно использовать любой мясной фарш — добавляем в него измельченный лук. Кто-то советует лук просто мелко порезать, но мне больше нравится прокручивать его через мясорубку — так его меньше чувствуется в начинке, и больше выделяется сока, а значит и фарш будет сочнее. Но, это дело вкуса.
Также добавляем нарезанную зелень, специи, черный молотый перец, соль, при желании чеснок и все хорошо перемешиваем.
Консистенция фарша должна получится как бы «размазней» — и от добавления прокрученного лука, консистенции становится то, что надо. А вот если вы добавляете просто нарезанный лук, в этом случае я посоветую добавить в фарш ещё немного холодной воды или колотого льда.
Теперь, тесто делим на кусочки — их размер зависит от того, какого размера вы предпочитаете чебуреки. Я предпочитаю готовить небольшие чебуреки, и делю на кусочки весом в 50 г — получается в среднем 20 чебуреков.
Раскатываем каждый кусочек в тонкую лепешку, на половину кладем фарш.
. накрываем фарш второй половинкой теста, хорошо прижимаем, выпуская воздух из середины, и плотно прижимаем края. Для большей прочности шва можно пройтись по краю зубчиками вилки, да и красиво становится.
Жарим чебуреки в сковороде на растительном масле — его должно хватать до половины чебурека.
И, как я уже сказала, такое тесто очень мало впитывает в себя масло, по этому чебуреки даже не нужно выкладывать на бумажные салфетки\полотенца. И какие же они получаются вкусные! Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
Источник