- Чебуреки на молоке
- Вариант 1. Классический рецепт чебуреков на молоке
- Вариант 2. Быстрый рецепт чебуреков на молоке
- Вариант 3. Чебуреки на молоке по-кавказски
- Вариант 4. Чебуреки на молоке с картошкой
- Вариант 5. Чебуреки на молоке с абрикосовой начинкой
- Домашние чебуреки на молоке с пузырьками: пошаговый рецепт с фото
- Полезные советы и рекомендации
- Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов
- Хрустящие домашние чебуреки с пузырьками, как в чебуречной
- Чебуреки с мясным фаршем, жареные на сковороде в домашних условиях
- Как приготовить хрустящие чебуреки на заварном тесте с кипятком?
- Очень вкусный и удачный рецепт чебуреков на пузырчатом тесте с водкой
- Пузырчатые чебуреки с тестом на минеральной воде
- Ароматные домашние чебуреки с сыром и зеленью
- Пошаговый рецепт приготовления хрустящих чебуреков на кефире
- Как приготовить крымские чебуреки такие, как продают в крыму
- Быстрый и простой рецепт чебуреков из лаваша с фаршем на сковороде
- Классические чебуреки как в чебуречных СССР с фаршем, запеченные в духовке
Чебуреки на молоке
Вариант 1. Классический рецепт чебуреков на молоке
Если у вас в холодильнике имеется молоко и небольшой кусочек постной свинины, а в кладовой есть чуток муки, вы можете приготовить чудесные чебуреки на молоке. Причем молоко не обязательно должно быть свежайшим, подойдет и чуть прокисшее, и даже простокваша. Изделия из теста на молоке получаются особенно пышными и нежными.
Ингредиенты:
- 335 мл молока;
- 1 яйцо;
- 540 г обычной муки;
- свинины полкило;
- один лук;
- 365 мл масла постного, включая для обжаривания чебуреков.
Пошаговый рецепт чебуреков на молоке
Пропущенную сквозь сито муку смешать с солью.
В другой емкости взбить вилкой яйцо, влить молоко и масло, размешать.
Молочную смесь потихоньку влить в муку с солью, хорошенечко вымесить до эластичности.
Положить тесто на посыпанный мукой стол, накрыть полиэтиленовым пакетиком и оставить на полчаса.
Приготовить начинку: свинину ополоснуть, прокрутить через мясорубку несколько раз, чтобы фарш был сочным. Первый раз только мясо, во второй – добавить лук.
Фарш подсалить, сдобрить перцем, хорошо размешать.
Готовой начинке дать постоять в холодильнике 25 минут.
Тесто разрезать кусками весом не больше 85 г, тонко раскатать.
На один край лепешки положить фарш, распределить вилкой.
Накрыть второй стороной и придавить края вилкой, делая рисунок.
Немного придавить чебурек ладошкой, чтобы выпустить воздух.
Обжарить с одной стороны чуть больше минутки, потом перевернуть на вторую и жарить столько же по времени на не сильно высоком пламени огня.
Если свинина у вас сильно жирная, то можете перекрутить ее вместе с небольшим кусочком говядины.
Вариант 2. Быстрый рецепт чебуреков на молоке
Превосходными получаются чебуреки на молоке по быстрому рецепту. Здесь в тесто вместо яиц добавляется водка, которая делает основу нежной, хрустящей. Сокращает время и использование уже готового фарша. Для сочности в начинку вливается кефир.
Ингредиенты:
- холодное молоко – 340 мл;
- соль – 65 г;
- мука – 525 г;
- водка – 85 мл;
- свинино-говяжий фарш – 530 г;
- соль, приправа для мяса – по 45 г;
- холодный кефир – 90 мл;
- лук – 2 шт.
Как приготовить чебуреки на молоке
В молоко всыпать 35 г соли, размешать и влить в чашку с просеянной мукой, интенсивно перемешать сначала вилкой, потом намять руками до эластичного состояния. Во время вымешивания потихоньку подливать водку.
Убрать тесто, завернутое в полиэтиленовый пакетик, в холодильник на 25 минут.
Очищенную луковичку натереть на мелкой терке и добавить в готовый фарш вместе с солью, перцем, приправой, влить кефир, все хорошенечко размешать.
Раскатать тесто в пласт толщиной 2 см, сложить в три слоя, снова раскатать в такой же пласт, свернуть в рулетик и разрезать на маленькие кусочки.
Смазанной подсолнечным маслом скалкой раскатать в лепешечки.
На один край выложить фарш, закрыть вторым, сдавить края вилкой.
Прижать ладошкой и выдержать на столе под чистой тканью несколько минуточек.
Обжарить в прогретом маслице на сковороде со всех сторон по 2 минуточки.
Кефир можно заменить сметаной или не жирными сливками.
Вариант 3. Чебуреки на молоке по-кавказски
Тесто для кавказских чебуреков также заводится на молоке, а в начинку кладут смешанный фарш (говядину со свининой). Получаются они очень вкусными, сочными, слегка хрустящими.
Ингредиенты:
- 400 г пш-ой муки;
- 250 мл молока;
- 335 мл постного масла;
- 3 яйца;
- соль – 55 г.
Начинка:
- мякоть говядины – триста г;
- мякоть свинины – триста г;
- 2 луковицы;
- майонез – 65 г;
- по 35 г перца черного, соли.
Пошаговый рецепт
У каждого кусочка мяса вырезать пленочки и сухожилия, перемалоть в мясорубке 2 раза.
Очищенные луковицы ополоснуть, нарезать крошкой и соединить с фаршем.
Добавить соль, перец, майонез, хорошенечко вымесить.
Завести тесто: в просеянную муку разбить яйцо, всыпать соль, перемешать вилкой. Влить молоко, заранее соединенное с небольшим количеством подсолнечного масла, вымесить руками до мягкой, эластичной консистенции.
Тесто разрезать маленькими кусочками, скатать в шарик и раскатать в лепешечки.
Выложить начинку с одного края лепешек, закрыть вторым, смазать края взбитым яичным белком, защепить края, сделать узор с помощью специального фигурного ножа.
Разогреть сковороду с маслом и выкладывать чебуреки, обжаривать со всех сторон по 60 секунд на среднем огне.
Подать с любым острым соусом или аджикой.
По желанию в фарш можете добавить несколько измельченных долек чеснока и какую-нибудь острую приправу.
Вариант 4. Чебуреки на молоке с картошкой
Многие из нас представляют чебуреки в виде изделий из хрустящего нежного теста и сочной мясной начинки. В следующем рецепте немного отойдем от классики и приготовим очень вкусные чебуреки с картошкой. Основа замешивается на молоке и маргарине, что делает их еще мягче, слегка рассыпчатыми и приятными на вкус.
Ингредиенты:
- 60 г сливочного маргарина;
- 75 мл молока;
- 135 мл воды;
- 75 г соли;
- 30 г сахара;
- 430 г муки;
- 465 г картошки;
- 35 г черного перца;
- рафинированное масло — 265 мл.
Как приготовить
Картошку очистить, мыть, сложить в емкость с водой, слегка подсалить и варить до мягкости.
Завести тесто: в чашечку влить воду, растворить в ней соль, сахар. Всыпать 1 горсть муки и с помощью деревянной лопатки хорошо перемешать. Предварительно растопленный на сковороде маргарин остудить и влить в мучную смесь одновременно с молоком, хорошенечко вымесить, подсыпая остальную муку. Тесто завернуть в пленку и дать отлежаться на столе 35 минут.
Отварную картошку освободить от отвара, превратить в пюре толкушкой, подсалить, поперчить, хорошо размешать.
Тесто разделить по кусочкам, раскатать в лепешечки, на каждую положить столовую ложку картофельной массы, формировать чебурек.
Придавить каждый чебурек ладошкой и выложить в раскаленное масло на сковороду, жарить по 2 минуточки.
Подать горячими на общем порционном блюде к теплому молоку.
Такие чебуреки можно запечь в духовке, так они получатся менее калорийными. А для аромата в картофельное пюре добавьте измельченную любую зелень и какие-нибудь специи.
Вариант 5. Чебуреки на молоке с абрикосовой начинкой
Довольно необычный вариант чебуреков на молоке. Рецепт греческий, там такие чебуреки называют «Чир-чир». В состав теста входит не цельное молоко, а кислое. Получаются тоже хрустящими и очень ароматными.
Ингредиенты:
- 830 г пшеничной муки;
- 340 мл молока;
- 3 яйца;
- 55 мл водки;
- 10 г соли;
- 8 свежих абрикосов;
- 110 г сахара.
Пошаговый рецепт
Яичные белки убрать, желтки растереть с солью с помощью венчика.
Влить молоко, водку и всыпать заранее пропущенную сквозь сито муку, вымесить руками до мягкой эластичной структуры.
Закутать тесто в пищевую пленку и оставить отлеживаться на столе на 25 минут.
Разрезать тесто на части, раскатать колбаской, нарезать небольшими кусочками, тонко раскатать скалкой.
Обильно посыпать мукой и сложить стопочкой, оставить на некоторое время.
Абрикосы помыть, обтереть полотенцем, освободить от косточек, нарезать небольшими дольками. Сложить в чистую чашку, посыпать сахаром и отставить на десять минуток.
Несколько абрикосовых долек разложить на каждую лепешечку с одного края, накрыть вторым, защепить края с помощью вилки. Придавить ладошкой.
В глубокую металлическую емкость влить масло чуть меньше половины, раскалить на небольшом пламени огня и положить чебуреки, жарить до всплытия.
Перевернуть на другую сторону и выдержать еще 60 секунд.
Выложить шумовкой на бумажные салфетки, оставить на 15 минут и переложить на плоское блюдо, подать к чаю или кофе.
Если нет свежих абрикосов, то можете использовать варенье или джем.
Время приготовления: 1,5 часа
Количество: 5
Белки: 1,1
Жиры: 20,8
Углеводы: 1,3
Калорийность: 197,3
© 2016—2021 «Копилка кулинара».
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 925 3175370
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Источник
Домашние чебуреки на молоке с пузырьками: пошаговый рецепт с фото
Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков на молоке позволяет приготовить сочную, аппетитную закуску за короткие сроки. Такая основа отличается эластичностью, воздушностью и податливостью при лепке и раскатывании. Многие хозяйки отдают предпочтение именно этому рецепту, потому что в результате получают хрустящие, воздушные чебуреки с пузырьками.
Тесто легко поддается заморозке и после извлечения из холодильника готово к применению по назначению
Полезные советы и рекомендации
Основа для чебуреков на молоке подойдет не только для данной закуски, но и для пельменей и вареников.
Советы от опытных хозяек позволят с легкостью приготовить вкусные чебуреки из теста на молоке и яйцах в домашних условиях:
- Молоко и яйца нужно достать из холодильника примерно за 40 минут до начала приготовления. За это время продукты смогут принять комнатную температуру, благодаря чему они быстрее перемешаются между собой.
- Муку в тесто нужно вводить порционно. Если засыпать все сразу, то перемешать массу без образования комочков не получится.
- Перед использованием яиц важно проверять их свежесть. Для этого рекомендуется опускать продукт в воду, если в результате он пойдет ко дну, значит, яйцо пригодно к употреблению.
- Рекомендуется сразу готовить большое количество теста. Остатки можно заморозить в морозильной камере и затем доставать по мере необходимости. Так в будущие разы будет сэкономлено большое количество времени на приготовление блюда.
Подобный рецепт позволит получить готовое тесто буквально за 30-40 минут. Во время настаивания основы для чебуреков можно делать начинку, тогда уже через час на обеденном столе появятся первые порции ароматной, хрустящей поджаренной закуски.
Поэтапный рецепт с фото позволит создать правильное тесто на чебуреки на основе молока.
Источник
Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов
Хрустящие домашние чебуреки с пузырьками, как в чебуречной
Чтобы домашние чебуреки вышли хрустящими и румяными, приготовьте их из плотного теста на воде. Начинка из мясного фарша и специй сделает блюдо сытным и ароматным. Подавайте к обеду или в качестве быстрого перекуса.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
- Мука 4 ст.
- Вода 300 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль по вкусу
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- Для начинки:
- Фарш мясной ½ кг
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Специи для фарша по вкусу
- Зелень 1 пучок
Чебуреки с мясным фаршем, жареные на сковороде в домашних условиях
Вкусное и аппетитное угощение для вашего стола – румяные чебуреки с сочной мясной начинкой. Приготовьте питательное блюдо по простому домашнему рецепту и порадуйте близких.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Мука – 4 ст.
- Вода – 1 ст.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Фарш мясной – 1 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лед – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Подготовим начинку. Фарш можно использовать готовый или прокрутить самостоятельно в мясорубке. Добавляем к нему также измельченные луковицы, соль и перец. Размешиваем.
- Добавляем в начинку немного льда и ждем, когда он растает.
- Приступим к приготовлению плотного и эластичного теста. Тщательно просеиваем четыре стакана муки.
- В муку добавляем соль и вливаем воду. Начинаем перемешивать.
- Тщательно вымешиваем тесто руками до образования плотного и гладкого шарика.
- Делим тесто на небольшие кусочки, затем каждый раскатываем в тонкие круги.
- На половинку каждого круга выкладываем немного мясной начинки.
- Складываем продукт пополам и скрепляем края, образуя чебурек.
- Разогреваем сковороду и вливаем в нее растительное масло. С обеих сторон обжариваем продукт до яркого румянца.
- Готовые чебуреки с сочной мясной начинкой можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить хрустящие чебуреки на заварном тесте с кипятком?
Золотистые и хрустящие чебуреки получаются на заварном тесте. Приготовьте блюдо по простому домашнему рецепту. Подавайте сытное угощение к завтраку или обеду. Дополнить продукт можно сметаной.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 150 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Масло растительное – для жарки.
- Фарш мясной – 0,2 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Сметана – 100 гр.
- Вода – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец красный молоты – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В металлическую посуду выкладываем сливочное масло и подогреваем его.
- Дальше вливаем горячую воду, добавляем соль и часть просеянной муки. Начинаем размешивать.
- Разбиваем в содержимое куриное яйцо.
- Начинаем всыпать оставшуюся муку и замешивать массу.
- Руками вымешиваем тесто до плотного и гладкого состояния.
- В отдельной тарелке размещаем подготовленный фарш.
- Продавливаем в мясорубке репчатый лук и выкладываем его к мясу.
- Сюда же отправляем соль, молотые перцы и измельченную зелень. Размешиваем содержимое.
- Дальше добавляем воду и сметану. Снова перемешиваем.
- Возвращаемся к тесту. Разделяем его на несколько небольших частей.
- Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий кружок. На половину каждого круга выкладываем мясную начинку.
- Соединяем обе половинки чебурека.
- По краям скрепляем продукт при помощи вилки.
- Поступаем так со всеми чебуреками. Если тесто липнет к рукам, то продукт можно обсыпать небольшим количеством муки.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Погружаем сюда чебуреки и обжариваем их до золотистой корочки.
- Обжаренные продукты кладем на бумажные салфетки или полотенца. Даем им полежать пару минут, чтобы бумага впитала лишнее масло.
- Хрустящие чебуреки на заварном тесте готовы. Раскладывайте их по тарелкам и подавайте к столу!
Очень вкусный и удачный рецепт чебуреков на пузырчатом тесте с водкой
Популярный рецепт хрустящих пузырчатых чебуреков – на водке. Приготовьте угощение на своей кухне. Питательное блюдо оценят ваши домашние или гости. Подавайте закуску горячей!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Мука – 4 ст.
- Вода – 300 мл.
- Водка – 30 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Фарш мясной – 0,4 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Просеиваем муку и выкладываем ее в большую глубокую тарелку. Заливаем сухой ингредиент крутым кипятком и начинаем размешивать.
- Далее разбиваем в массу куриное яйцо, добавляем водку, соль и сахар. Снова размешиваем.
- Руками разминаем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Должен выйти плотный и эластичный ком.
- Подготовим начинку. Для этого смешиваем размороженный мясной фарш, соль, специи и мелко нарезанные луковицы.
- Делим тесто на небольшие кусочки и раскатываем их в тонкие круги. На каждую половинку кладем немного фарша и склеиваем края.
- Обжариваем чебуреки в кипящем растительном масле до появления яркого золотистого оттенка.
- Хрустящие чебуреки с аппетитной мясной начинкой готовы. Подавайте блюдо к столу, дополнив ароматной зеленью и соусами по вкусу.
Пузырчатые чебуреки с тестом на минеральной воде
Простое и быстрое тесто для домашних чебуреков выходит на минеральной воде. Питательное угощение порадует хрустящей корочкой и приятным румянцем. Угостите близких ароматным горячим блюдом!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Мука – 4 ст.
- Вода минеральная – 1,5 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Фарш мясной – 450 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- В глубокую тарелку вливаем минеральную воду. Разбиваем в нее яйцо и тщательно взбалтываем жидкость до однородного цвета.
- Сюда же просеиваем муку и добавляем соль. Начинаем размешивать массу.
- Долго и тщательно разминаем тесто руками. Получаем плотный ком и оставляем его на время отдыхать в комнатной температуре.
- В это время подготовим мясную начинку. Размешиваем размороженный фарш с солью и мелко порубленным репчатым луком.
- Возвращаемся к тесту. Разделяем ком на мелкие части, раскатываем их и наполняем фаршем. Скрепляем края и лепим чебуреки.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Опускаем в кипящий продукт чебуреки и подрумяниваем их с каждой из сторон.
- Выкладываем хрустящее угощение с мясной начинкой на тарелку и подаем к столу. Готово!
Ароматные домашние чебуреки с сыром и зеленью
Сытные и ароматные домашние чебуреки получаются, если начинить их твердым сыром и свежей зеленью. Подавайте блюдо со сметаной к завтраку или обеду. Порадуйте близких хрустящим продуктом с сочной и нежной начинкой.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Вода – 70 мл.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Сыр твердый – 170 гр.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Просеиваем муку в глубокую тарелку. Вливаем к ней теплую кипяченую воду, растопленное сливочное масло и добавляем соль.
- Вымешиваем ингредиенты, пока не получим плотный и гладкий ком теста.
- Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для этого нужно натереть на крупную терку твердый сыр и измельчить зелень. Размешиваем продукты с солью в глубокой посуде.
- Возвращаемся к тесту: тонко раскатываем его скалкой и разделяем на равные круги. Вырезать удобно при помощи небольшой тарелки.
- В центр каждого кружочка кладем по две столовые ложки начинки из сыра и зелени.
- Складываем начиненный круг пополам. Края закрепляем пальцами или зубчиками вилки.
- Хорошо прогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем чебуреки с начинкой.
- Обжариваем блюдо с обеих сторон до появления яркого золотистого оттенка.
- Готовые чебуреки с зеленью и сыром раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления хрустящих чебуреков на кефире
Порадуйте близких хрустящим угощением с аппетитной мясной начинкой. Приготовьте домашние чебуреки на нежном кефирном тесте. Готовое блюдо подавайте с любимыми соусами!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Кефир – 150 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Фарш мясной – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Вливаем кефир в глубокую миску и сюда же разбиваем куриное яйцо. Размешиваем до однородности.
- В массу просеиваем муку и добавляем соль. Снова начинаем размешивать.
- Когда тесто станет более густым, выкладываем его на стол и начинаем вымешивать руками.
- Продолжительно разминаем тесто руками, пока из него не выйдет пышный и плотный ком.
- Подготовим и начинку. В размороженный мясной фарш добавляем соль, перец и измельченный репчатый лук. Размешиваем.
- Тесто разделяем на небольшие куски, затем раскатываем их в тонкие пластинки. Вырезаем из продукта ровные круги.
- На половинку каждого круга тонким слоем выкладываем мясную начинку. Складываем продукт пополам и скрепляем края вилкой.
- Нагреваем с маслом сковороду. Обжариваем чебуреки на умеренном огне до яркой корочки.
- Выкладываем горячее блюдо по тарелкам и подаем его к столу. Готово!
Как приготовить крымские чебуреки такие, как продают в крыму
Знаменитые крымские рецепты чебуреки легко приготовить на домашней кухне. Используйте проверенный рецепт. Порадуйте близких вкусным угощением с хрустящей корочкой и сочной начинкой.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Вода – 120 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Фарш свиной – 150 гр.
- Фарш говяжий – 150 гр.
- Вода – 50 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Просеиваем муку в глубокую миску. Кипятим воду, смешиваем ее солью и вливаем в сухой продукт.
- Тщательно вымешиваем тесто руками до однородного состояния. Накрываем продукт пленкой и оставляем на 30 минут.
- В отдельной посуде соединяем свиной и говяжий фарш, добавляем к ним измельченный репчатый лук.
- Вливаем немного холодной воды, добавляем соль с перцем и тщательно размешиваем начинку.
- Возвращаемся к тесту и разделяем его на небольшие части, которые разминаем в шарики.
- Каждый шарик раскатываем в тонкие и гладкие пласты.
- На половину каждого раскатанного круга тонким слоем укладываем мясную начинку.
- Складываем края чебуреков и скрепляем их. Для более ровной формы можно обрезать кусочки лишнего теста.
- Обжариваем чебуреки в кипящем масле с обеих сторон, пока не получим румяную и хрустящую корочку.
- Горячие чебуреки по крымскому рецепту готовы. Раскладываем их по порциям и подаем к семейному столу!
Быстрый и простой рецепт чебуреков из лаваша с фаршем на сковороде
Оригинальные хрустящие чебуреки получаются из тонкого лаваша с фаршем. Такой способ приготовления позволит быстро получить готовый продукт, а также подойдет тем, кто не любит возиться с тестом.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 1 пачка.
- Фарш мясной – 300 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные продукты. Мясной фарш необходимо заранее разморозить, зелень промыть, а репчатый лук почистить и измельчить.
- Также нарезаем и пучок зелени. Кладем продукты к фаршу, посыпаем солью и молотым перцем.
- Далее на равные квадраты нарезаем лаваш. Начинку тщательно размешиваем.
- На половинку каждого квадратика лаваша тонким слоем выкладываем фарш со специями. Складываем пополам.
- Разогреваем с растительным маслом сковороду. Выкладываем по очереди тонкие чебуреки из лаваша. Жарим с обеих сторон на умеренном огне. Начинка должна хорошо потушиться.
- Выкладываем готовые чебуреки на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Классические чебуреки как в чебуречных СССР с фаршем, запеченные в духовке
Чтобы приготовить идеальные домашние чебуреки без лишнего жира, их следует запечь в духовке. Оцените простой рецепт и угостите близких аппетитным и привлекательным продуктом.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Мука – 3,5 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Вода – 200 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Фарш мясной – 0,4 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – 2 щепотки.
Процесс приготовления:
- Для теста соединяем просеянную муку, одно яйцо, соль, размягченное сливочное масло и воду. Тщательно вымешиваем продукты руками, пока не получим плотный однородный ком.
- Для начинки размешиваем фарш с солью и черным молотым перцем. Сюда же добавляем мелко порубленный репчатый лук.
- Тесто разделяем на небольшие части, каждую из которых раскатываем в тонкий гладкий кружок. На половинку круга выкладываем немного мясной начинки.
- Соединяем концы лепешки и хорошенько проходимся по краям вилкой. Это не даст заготовке развалиться.
- Выкладываем чебуреки на противень, устланный пергаментом. Взбиваем оставшееся яйцо и промазываем им сырой продукт. Для этого удобно использовать силиконовую кисточку.
- Отправляем блюдо в духовку на 25 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
- Горячие чебуреки выкладываем на тарелку, украшаем ароматной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник