Чебуреки рецепт мясо с тыквой

Хрустящие чебуреки с мясом и тыквой

Время подготовки Время приготовления Порции
1 час 35 минут 10

Ингредиенты

  • Фарш — 300 г
  • Тыква – 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Масло растительное — 0,5 л
  • Мука — 3,5 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

1. Готовим тесто: молоко с 2-мя ложками растительного масла и солью доводим до кипения и выливаем в миску, в которой уже насыпано предварительно просеянной муки 1 стакан, тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комки.
2. Даем этой массе остыть и вбиваем 1 яйцо.
3. И постепенно добавляем оставшуюся муку, вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рук.
4. Тесто получается очень легким и эластичным.
5. Займемся фаршем: пропустим мясо вместе с репчатым луком, посолим, поперчим и тщательно перемешаем.
6. Тыкву натереть на мелкой терке и соединить с мясом.
7. Раскатываем тесто, кладем начинку и закрепляем края, пройдясь по ним зубчиками вилки.
8. В сковороде с толстыми стенами разогреваем подсолнечное масло и обжариваем в нем наши чебуреки сначала с одной, а потом с другой стороны.

Подавать чебуреки горячими с чаем или любыми другими горячими напитками.

Источник

Рецепт чебуреки с тыквой и мясом рецепт с фото

Ингредиенты

Лук репчатый – 2 головки

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль поваренная – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Мука пшеничная – 400 г + на раскатку

Вода (кипяток) – 200 мл

Масло растительное – 1 стакан

Зелень — на подачу

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Пирожки в форме полумесяца с симпатичной фигурной «каймой» не требуют особого представления. Татарские чебуреки – блюдо узнаваемое и любимое многими.

Традиционно готовятся из пресного теста с мясным фаршем. Жарятся в масле до золотистости и пузырьков. Современные повара в качестве начинки используют не только мясные ингредиенты. Часто в серединку фигурного пирожка добавляют сыр или овощи. Сегодня мы пожарим хрустящие чебуреки с тыквой из пресного заварного теста с добавлением водки.

Используем ингредиенты из списка.

Шаг 1. Тесто для чебуреков с пузырьками.

Просейте в миску пшеничную муку. Добавьте соль. Залейте муку кипятком. Начните замес теста сначала ложкой или лопаткой. В процессе добавьте водку.

Вымешивайте тесто, формируя колобок, — не менее 7 минут. Тесто не должно липнуть к рукам, но и слишком тугим его делать не нужно. Спрячьте готовый колобок под пленку или в пищевой пакет. Уберите в прохладное место на 30 минут.

Шаг 2. Начинка для чебуреков из тыквы.

Порежьте тыкву кусочками, не снимая кожуры. Отправьте для запекания и пропаривания в духовку на 20 минут. Готовую тыкву необходимо остудить. Освободить от кожуры. Приправить солью и перцем.

Разомните тыкву в пюре. Добавьте в начинку жаренный на растительном масле репчатый лук.

Перемешайте в более-менее однородную массу. Тыквенная начинка для чебуреков готова.

Шаг 3. Лепка и жарка чебуреков.

Посыпьте отдохнувшее тесто мукой и подкатайте. Разделите на четыре части, а их в свою очередь раскатайте в жгуты. Разделить жгуты на маленькие шарики одинакового размера.

Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку. В процессе раскатки скалку посыпьте мукой. В нижнюю часть лепешки выкладывается начинка из тыквы.

Накройте начинку верхним краем теста и прижмите его к нижнему краю в форме полумесяца. Ножом для резки чебуреков или с помощью вилки сформируйте чебурек.

Раскалите емкость для жарки. Хорошо если она будет с толстым дном. В такой посуде долго держится тепло. Я использую казан. Добавьте в емкость растительное масло. Хорошо раскалите. Убавьте нагрев до среднего. Отправьте в кипящее масло наши полумесяцы. Жарьте чебуреки с тыквой и луком по 30-60 секунд с каждой стороны.

Снимите шумовкой на бумажное полотенце или салфетку. Дайте лишнему маслу стечь, а затем подайте к столу.

Хрустящие чебуреки с сочной и ароматной тыквенной начинкой готовы. Угощайтесь!

Время подготовки Время приготовления Порции
1 час 35 минут 10

Ингредиенты

  • Фарш — 300 г
  • Тыква – 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Масло растительное — 0,5 л
  • Мука — 3,5 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

1. Готовим тесто: молоко с 2-мя ложками растительного масла и солью доводим до кипения и выливаем в миску, в которой уже насыпано предварительно просеянной муки 1 стакан, тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комки.
2. Даем этой массе остыть и вбиваем 1 яйцо.
3. И постепенно добавляем оставшуюся муку, вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рук.
4. Тесто получается очень легким и эластичным.
5. Займемся фаршем: пропустим мясо вместе с репчатым луком, посолим, поперчим и тщательно перемешаем.
6. Тыкву натереть на мелкой терке и соединить с мясом.
7. Раскатываем тесто, кладем начинку и закрепляем края, пройдясь по ним зубчиками вилки.
8. В сковороде с толстыми стенами разогреваем подсолнечное масло и обжариваем в нем наши чебуреки сначала с одной, а потом с другой стороны.

Читайте также:  Начинки для свадебных тортов рецепты

Подавать чебуреки горячими с чаем или любыми другими горячими напитками.

Все их знают и, конечно, любят. Мы приготовим их с мясом, картошкой, сыром и даже с тыквой. Будет настолько вкусно, что вы захотите приготовить все четыре рецепта одним махом.

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Так как начинки у нас разные, мы не можем выбрать одну из них и рассказать вам о том, как выбрать продукты для нее правильно. Но ничего, у нас же есть тесто, в состав которого в каждом рецепте входят почти одни и те же ингредиенты. Что это? Яйца! Давайте научимся их выбирать.

  1. В первую очередь попробуйте потрусить яйца около уха, прежде чем покупать их. Они не должны издавать никаких звуков. Если же глухой звук все же есть, значит, продукт стоит уже давно и успел набраться кислорода. Кроме этого, вероятно, желток уже оторвался от своих стенок;
  2. Следующий способ покупки свежих яиц – картонная коробка. Именно так часто продают яйца, а на коробке в таком случае указывается срок их реализации. Выбирайте самые свежие и помните, что у яиц после схождения срока есть еще два-три дня;
  3. Следующий метод для купленных яиц – наберите глубокую емкость воды и опускайте по очереди каждое яйцо. Чем ниже оно лежит, тем оно свежее.

Ингредиенты Количество
яиц — 1 шт
сахар — 5 г
лук — 2 головки
черного перца — 5 г
мука — 410 г
растительное масло в тесто — 30 мл
водка — 30 мл
мясо — 1200 г
соли — 10 г
масла для фритюра — 220 мл

  1. Взять полстакана воды, добавить к ней половину соли с сахаром и полностью растворить кристаллы;
  2. В глубокую миску через сито пустить муку, добавить растительное масло, яйцо и водку;
  3. Далее добавить воду с сахаром и солью, вымешать упругое и мягкое тесто;
  4. Скатать его в шар и завернуть в пленку;
  5. Убрать в холодильник на время, пока готовится начинка;
  6. Мясо вымыть, удалить лишний жир по желанию;
  7. Луковицы почистить, вымыть и порезать каждую головку на восемь частей;
  8. Мясо с луком отправить в мясорубку, проворачивая через большие дырочки;
  9. Добавить черный перец, вторую половину соли и обмять полученную массу руками;
  10. Долить в массу 50 мл воды и снова хорошо перемешать;
  11. Тесто достать из холодильника, раскрыть и поделить на части;
  12. Каждую часть раскатать, выложить начинку (около 60 грамм) и собрать в чебурек;
  13. Сковороду прогреть, налить в нее масло и выкладывать чебуреки по одному или два, в зависимости от размера сковороды;
  14. Жарить все чебуреки, выкладывать на сухие салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Совет: чтобы начинка получилась сочнее, добавьте в нее много лука. Пусть пропорции мяса и корнеплода будут абсолютно равными.

Пикантные чебуреки с сыром

Для любителей молочных продуктов и сыра представляем чебуреки с сырной начинкой. Это что-то довольно необычное, ведь чебурек с сыром не бывает. Пробуйте немедленно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахара 10 г
вода 310 мл
муки 650 г
лука 3 пера
растительное масло 110 мл
петрушки 5 веток
сыра 460 г
соли 5 г
масло для фритюра 250 мл

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 438 калорий.

  1. Соль и сахар насыпать в глубокую миску, перемешать;
  2. Добавить половину муки через сито, снова перемешать;
  3. Дать воду, перемешать и в итоге получится довольно жидкая масса;
  4. Масло закипятить и влить к остальным компонентам, быстро перемешать, чтобы кипящий ингредиент не собрал тесто в комки;
  5. Добавить оставшуюся муку опять же через сито, замешать крутое тесто;
  6. Собрать его в шар, укутать пленкой и убрать на полчаса в холодильник;
  7. Лук и петрушку сполоснуть, мелко их порубить;
  8. Сыр избавить от упаковки и натереть его с помощью терки;
  9. Тесто раскатать в колбаску и порезать кольцами;
  10. Из колец скатать шарики, а из каждого шарика в свою очередь, раскатать лепешку;
  11. Выложить немного зелени на половину лепешки и сверху сыр;
  12. Накрыть начинку пустой половиной теста и скрепить края вилкой;
  13. В емкость налить масло и хорошо прокалить его на плите;
  14. Жарить чебуреки до румяной корочки с обеих сторон, убирать на салфетки.

Совет: если в качестве сыра вы выберете моцареллу или чеддер, то будьте готовы к тому, что ваша начинка будет сумасшедше аппетитно тянуться.

Необычные чебуреки с тыквой

Если вы думаете, что, наконец, попробуете сладкие чебуреки, то вы поспешили. В эту начинку войдет не только черный перец, но и лук с чесноком. Необычно, согласны? А все, что необычно, обязательно нужно пробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 1 головка
вода 260 мл
черный перец 3 г
соли 5 г
растительного масла для обжарки 30 мл
муки 740 г
чеснок 3 ломтика
растительного масла в тесто 30 мл
кориандр 1 щепоть
тыква 820 г
Читайте также:  Халва восточная сладость рецепт

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 197 калорий.

  1. Муку пустить через сито в глубокую емкость;
  2. Воду налить в кастрюлю и убрать на газ, довести до кипения;
  3. В муке сделать ямку, влить кипяток;
  4. Добавить масло, соль и начать замешивать тесто, но сначала ложкой;
  5. Когда она перестанет справляться, начать замес руками;
  6. Скатать из теста шар, накрыть его миской и оставить на тридцать минут;
  7. За это время вымыть тыкву, очистить ее от кожуры и порезать мелкими кубиками;
  8. Лук почистить, вымыть и нарезать мелко-мелко;
  9. Чеснок избавить от шелухи, пустить под пресс и сразу к луку;
  10. В сковороду налить масло для обжарки, нагреть его;
  11. Всыпать лук и тушить его до мягкого состояния;
  12. Добавить тыкву и тоже готовить, пока она не станет мягкой;
  13. К мягкой тыкве добавить кориандр, черный перец и можно немного соли;
  14. Готовое тесто поделить, каждый ломтик скатать в шар;
  15. Раскатать шарики и наполнить начинкой каждую половинку;
  16. Прикрыть второй половиной теста и скрепить концы;
  17. Теперь прогреть глубокую, лучше всего чугунную посуду, налить достаточно масла в нее;
  18. Выкладывать чебуреки и жарить до румяности с обеих сторон.

Совет: чтобы тыква скорее приготовилась и была более однородной, ее можно измельчить с помощью терки.

Сытные чебуреки с картошкой

Больше похоже на классические бабушкины пирожки, не так ли? Но тут порция побольше: много теста и столько же начинки. Кажется, одного чебурека вполне хватит, чтобы наестся.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
картошка 3 клубня
мука 415 г
масла в начинку 30 мл
лук 1 головка
растительное масло 30 мл
соли в начинку 5 г
вода 210 мл
укроп 5 веток
соли 5 г
черный перец 2 г

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 249 калорий.

  1. Муку пустить через сито в глубокую емкость, где будет замешиваться тесто;
  2. Добавить масло, соль и воду, замесить мягкое тесто;
  3. Скатать шарик и убрать его в сторону;
  4. Картофель очистить, порезать кубиками или дольками, вымыть от крахмала;
  5. Залить водой, посолить и убрать на плиту до полной готовности;
  6. Лук почистить, порезать мелким кубиком;
  7. Сковороду нагреть с маслом, всыпать лук и тушить его до мягкости;
  8. Укроп сполоснуть, мелко его порубить на разделочной доске;
  9. Картошку избавить от воды, добавить черного перца и перебить ее в пюре;
  10. Добавить укроп, лук и хорошо перемешать до однородности;
  11. Тесто поделить частями, скатать в шарики;
  12. Каждый шарик раскатать в лепешку, наполнить начинкой половину;
  13. Завернуть в чебурек и хорошо скрепить между собой края;
  14. Нагреть емкость, где будут жариться изделия, и налить масла;
  15. Жарить чебуреки до золотого цвета, вытаскивать на салфетки.

Совет: чтобы получить более необычное наполнение, можно добавить базилик и розмарин прямо в начинку.

Полезные советы

  1. Водка в составе теста всегда сделает будущие чебуреки хрустящими и нежными одновременно, сочными внутри. Именно поэтому она довольно часто входит в состав теста;
  2. Для сочности в начинку можно добавить немного сала, жира или какой-то определенной жидкости. Это может быть бульон, сметана или даже вода. Начинка должна быть похожа на густое пюре, которое не растекается;
  3. На румяность теста также влияет количество масла, в котором вы жарите чебуреки. Его нужно много. Чебуреки – по сути, те же пирожки, которые желательно жарить во фритюре. Конечно, есть варианты приготовления и в духовке, но это уже совсем не то. Масло должно покрывать хотя бы половину теста;
  4. В обязательном порядке готовое тесто нужно оставлять отдыхать. Хотя бы на время, ока готовится начинка. Но можно убирать в холодильник даже на ночь. Да, масса станет тугой, но именно из такого теста получаются идеальные чебуреки;
  5. Обязательно нужно тщательно закрывать чебуреки, чтобы во время обжарки они не раскрылись. Если откроются, масло начнет сильно брызгаться и не только запачкает плиту, но и обожжет руки;
  6. Чтобы масло как можно дольше оставалось светлым и свежим, необходимо наблюдать за тем, чтобы в него не попадали чужие организмы (кроме чебуреков, конечно). Для этого в первую очередь нужно хорошо скреплять чебуреки, а также очищать их от муки до попадания в масло. Нужно просто счистить сухой кисточкой муку с сырых чебуреков;
  7. Для тех, кому не нравятся кусочки лука в составе начинки, предлагаем его тщательно измельчить, чтобы он не чувствовался, так как не ставить его вообще нельзя. Он дает хорошую сочность начинке и незабываемый аромат. Измельчить лук можно в блендере или же с помощью терки;
  8. На родине чебуреков кулинары считают, что количество компонентов должно быть абсолютно равным. То есть, к примеру, 50 грамм мяса, 50 грамм лука и 50 грамм теста. Именно в таком случае чебуреки будут самыми вкусными.

Чебуреки нельзя не попробовать и нельзя не любить. Это до жути просто и до жути вкусно! Начинки могут варьироваться по вашему вкусу, а хрустящая корочка с пупырчатой поверхностью всегда будет неизменной. Приступайте!

-Цитатник

ЛЕДЕНЦЫ ОТ КАШЛЯ. ДЕЛАЕМ САМИ И БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ. Леденцы от кашля. Читать далее

Красивый наборный ряд.

Закрытие петель способом «Болгарский зачин»

Фабричный наборный край. Очень простой способ

Читайте также:  Пралине для ванны самый простой рецепт

10 швейных хитростей (фото) 1. Шаблон для разметки припусков на швы 2. .

-Ссылки

-Приложения

  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

-Стена

-Я — фотограф

показ мод









-Музыка

-Метки

-Рубрики

  • животные (16)
  • фото (5)
  • английский язык (5)
  • интересное (3)
  • архитектура,строительство (23)
  • аудиокниги, электронные книги (33)
  • вязание (1494)
  • варежки, перчатки, митенки (62)
  • детская одежда (57)
  • женская одежда (380)
  • журналы, книги, блоги, альбомы (101)
  • крючок (87)
  • машинное вязание (102)
  • мужская одежда (33)
  • носки, следки, тапочки, сапожки (84)
  • палантины, шарфы, шали, пончо, снуды, пледы (140)
  • уроки, рисунки, техника вязания, разное (333)
  • шапки, береты (207)
  • гимнастика (39)
  • грамотность (3)
  • дача,дом (332)
  • ландшафт, декоративные растения (64)
  • дачное хозяйство (19)
  • огород (191)
  • плодовый сад, (93)
  • деньги (2)
  • детям (10)
  • домашнее хозяйство (181)
  • дизайн,интерьер,текстиль (54)
  • полезные советы (порядок) (49)
  • ремонт (7)
  • живопись (51)
  • заготовки на зиму и впрок (483)
  • варенье,джемы,компоты,сладости (144)
  • соленья,салаты,овощи,грибы,мясо (301)
  • закон (1)
  • здоровье (523)
  • народная медицина (378)
  • похудение (75)
  • история (4)
  • йога (3)
  • кино (2)
  • компьютер (19)
  • красота,уход за собой (180)
  • кулинария (1835)
  • низкокалорийные блюда (205)
  • второе блюдо (403)
  • закуски,соусы (304)
  • каши, молочные продукты (17)
  • мясо птицы (173)
  • мультиварка,свч (99)
  • мясо,печень (173)
  • напитки (64)
  • несладкие мучные изделия (284)
  • овощи,грибы (175)
  • первое блюдо (63)
  • рыба,морепродукты (164)
  • салаты (170)
  • сладкие мучные изделия (501)
  • сладкое (88)
  • литература (3)
  • мода (138)
  • мудрые мысли (9)
  • музыка (9)
  • обучающие фильмы (3)
  • полезные советы (56)
  • Праздники (15)
  • психология (30)
  • путешествия,города,страны (27)
  • работа в интернете (21)
  • разное (26)
  • рукоделье (112)
  • Войлок, валяние (13)
  • украшения (7)
  • разное (6)
  • бисер,духи,мыло (4)
  • вышивка (17)
  • лепка (3)
  • поделки (67)
  • стихи (57)
  • Шитье (465)
  • головные уборы,сумки,для дома,подушки,разное (27)
  • детская одежда (5)
  • женская одежда (36)
  • книги,журналы (1)
  • мужская одежда (3)
  • технология,ткани (18)
  • религия,мистика,сонник (24)
  • юмор (31)

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Вкусные, сочные, с хрустящим тестом, любимые, желанные чебуреки.

1 стакан холодной воды,

1 ст. л. растительного масла,

растительное масло — 2 ст.л.,

Фарш говяжий или свиной — 0,5 кг мяса, 2 луковицы,

3-4 зуба чеснока, черный перец, 0,5 ч.л. соли, 1-2 ст.л. воды.

Приготовить тесто. Смешать необходимые ингредиенты. Муку добавлять постепенно. Тесто должно быть мягким и упругим. Положить в полиэтиленовый пакет и дать полежать.

За это время приготовить начинку. Пропустить через мясорубку мясо, лук, чеснок. Добавить соль, черный перец. Фарш хорошо промешать, добавить немного воды для сочности.

У меня был готовый фарш.

Нарезать тыкву маленькими кубиками.

Налить на сковороду пару ложек растительного масла, положить тыкву.

Потушить тыкву на маленьком огоньке, помешивая, немного посолить. Она разомлеет и превратится в пюре.

Если не разомлеет — помочь ложкой.

Смешать фарш и тыкву.

Достать тесто из пакета. Еще раз хорошо промесить.

Все готово для приготовления чебуреков.

Раскатать тесто в толстую колбасу, нарезать на куски размером с мандарин.

Придать кускам круглую форму и обвалять в муке.

Раскатать кусочек теста не тонко, толщиной с 0,5 см, положить на половину лепешки начинку размером с кусочек теста. То есть теста и начинки должно быть 1 : 1.

Накрыть другой половиной лепешки и прижать тесто по краю друг к другу. Затем осторожно взять чебурек в левую руку и залепить края уже тщательно.

Теперь аккуратно расплющить и слегка растянуть чебурек в руках, чтобы он стал толщиной с 0,5 см и принял красивую форму месяца. Класть готовые чебуреки на припыленный мукой стол или доску.

Налить в сковороду растительное масло и жарить под крышкой на умеренном огне с двух сторон.

  • Количество порций: 6
  • Калории: на 100 гр 198 кКал

Готовим шаг за шагом:

  1. Для начала стаканом горячей воды завариваем стакан муки, тогда тесто получится еще более мягкое и эластичное. Можно и без этого, но поверьте на слово, не поленитесь и заварите тесто.
  2. Добавляем все мокрые ингредиенты — яйцо, масло, водку, оставшуюся воду.
    Солим и всыпаем три стакана муки (смотрите по обстановки, возможно нужно будет еще немного досыпать муки). Вымешиваем тесто.
  3. Теперь раскатываем на круги. На одну половинку кладем натертую тыкву и посыпаем сахаром, так вкуснее, плюс тыква будет сочнее.
  4. Закрываем второй половиной теста и края прижимаем вилкой. Получается очень симпатичный рюшик.
  5. Достаем сковородку, наливаем масла. Как только сковородка накалилась, выкладываем наши чебуреки. Жарим до золотистого цвета с обеих сторон. Съедается еще быстрее, чем делается. Всем приятного аппетита, буду рада, если моя находка теста поможет и вам делать вкусные чебуреки, а уж с начинками определяйтесь сами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector