- Чебуреки
- Как приготовить блюдо «Чебуреки»
- Чебуреки домашние
- Как приготовить блюдо «Чебуреки домашние »
- Калорийность Чебурек . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Чебурек».
- Калорийность чебуреков – Калорийность Чебурек с мясом, Горячая штучка, Чебупели, 90 гр./шт.. Химический состав и пищевая ценность.
- Сколько калорий в жареном чебуреке?
- Калорийность Тесто для чебуреков. Химический состав и пищевая ценность.
- Любителям чебуреков на заметку
- Сколько калорий в 1 чебуреке с мясом жаренным в масле, польза и вред, рецепт альтернативный
- Калорийность и пищевая ценность
- Чебуреки с мясом разных видов
- C курицей
- C сыром
- Микро- и макроэлементы в чебуреках
- Витамины в чебуреках
- Польза и вред
- Как рассчитывается общая калорийность блюда
- Альтернативный рецепт домашних чебуреков
- Видео ПП чебуреки
- Заключение
- Как приготовить чебуреки с мясом
- Чебуреки домашние с мясом: пошаговый рецепт
- Рецепт Чебуреки домашние. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Чебурек: калорийность блюда с разными начинками
- Особенности блюда
- Чебурек с мясом, пожалуйста!
- С сырной начинкой
- Рецепт пузырчатого теста на минеральной воде
- Вегетарианские начинки
- Очень удачное хрусткое тесто на пиве
Чебуреки
Как приготовить блюдо «Чебуреки»
- Смешать фарш с мелко нарезанным луком, посолить и перемешать.
- Из яйца, муки, сахара и соли замесить крутое тесто.
- Поделить тесто на комочки, величиной чуть больше грецкого ореха, раскатать на кружочки.
- На одну половину кружочка тонким слоем положить мясной фарш.
- Закрыть второй половинкой и защипнуть края.
- Налить в сковороду масло и хорошо нагреть.
- Обжарить чебуреки на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
- Выложить каждую порцию на бумажное полотенце, удаляя жир.
- Фарш говяжий — 500 гр.
- Лук репчатый — 300 гр.
- Мука пшеничная — 600 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло растительное — 40 гр.
- Сахар — 10 гр.
- Соль — 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Чебуреки» (на 100 грамм ):
Источник
Чебуреки домашние
Как приготовить блюдо «Чебуреки домашние »
- Смешать фарш говяжий и свиной.
- Добавить мелко нарезанный лук.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Перемешать фарш.
- Сделать колбаску из теста.
- Разрезать на небольшие брусочки.
- Раскать брусочки очень тонко.
- Выложить начинку на одну сторону теста.
- Закрыть второй половиной теста. Скрепить чебурек.
- Тоже самое проделать с остальным тестом и начинкой.
- Жарить на шипящем масле с двух сторон (чебурек должен утопать в масле).
Соус на фотографии не входит в калорийность блюда. Дополнительные ингредиенты следует рассчитывать отдельно. Чебуреки не следует есть каждый день – это вредит фигуре.
- Тесто слоеное — 500 гр.
- Фарш свиной — 200 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
- Фарш говяжий — 200 гр.
- Лук — 2 шт.
- Растительное масло — 5 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Чебуреки домашние » (на 100 грамм ):
Источник
Калорийность Чебурек . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чебурек».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 279 кКал | 1684 кКал | 16.6% | 5.9% | 604 г |
Белки | 12.5 г | 76 г | 16.4% | 5.9% | 608 г |
Жиры | 15.6 г | 56 г | 27.9% | 10% | 359 г |
Углеводы | 23.6 г | 219 г | 10.8% | 3.9% | 928 г |
Энергетическая ценность Чебурек составляет 279 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность чебуреков – Калорийность Чебурек с мясом, Горячая штучка, Чебупели, 90 гр./шт.. Химический состав и пищевая ценность.
Сколько калорий в жареном чебуреке?
С давних времен в кавказской кухне почетное место занимают чебуреки. Для них в равных пропорциях принято брать тесто, мясную начинку. Если говорить о традиционном варианте приготовления чебуреков, то начинка – это баранья вырезка, а обжаривать их нужно исключительно на бараньем жире. Как вы думаете, какова калорийность этого блюда? В стограммовой порции насчитывается около 313 килокалорий.
На заметку! Вес одного чебурека в среднем составляет 100-110 граммов.
Отечественные хозяйки готовят начинку для чебуреков из различных сортов мяса, овощей, грибов, сыра. Конечно, можно использовать овощи и запекать чебуреки без масла, чтобы хоть немного снизить их пищевую ценность, но все равно она останется высокой.
Как уже было сказано, для мясной начинки можно взять говяжью, свиную вырезку либо птицу. Сколько калорий в чебуреке с мясом? Пищевая ценность чебуреков в зависимости от сорта мяса будет варьироваться от 225 до 430 килокалорий.
На заметку! Максимальную калорийность имеют чебуреки с начинкой, приготовленной из свинины.
Любителям экспериментов на кухне пришлись по вкусу чебуреки с сырной начинкой. Ее можно дополнить зеленью или грибочками. А сколько калорий в чебуреке с сыром? В стограммовой порции насчитывается ориентировочно 215 килокалорий.
Калорийность Тесто для чебуреков. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тесто для чебуреков».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Калорийность | 252 кКал | 1684 кКал | 15% | 6% | 668 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 4.2% | 950 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 0.9% | 4308 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Углеводы | 52 г | 219 г | 23.7% | 9.4% | 421 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Органические кислоты | 56.6 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 4.6% | 870 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вода | 40.7 г | 2273 г | 1.8% | 0.7% | 5585 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Зола | 1.262 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамины | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 0.9% | 4500 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ретинол | 0.02 мг | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин В1, тиамин | 0.107 мг | 1.5 мг | 7.1% | 2.8% | 1402 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 0.6% | 7200 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин В4, холин | 32.7 мг | 500 мг | 6.5% | 2.6% | 1529 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин В5, пантотеновая | 0.189 мг | 5 мг | 3.8% | 1.5% | 2646 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 2.1% | 1869 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин В9, фолаты | 17.044 мкг | 400 мкг | 4.3% | 1.7% | 2347 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин В12, кобаламин | 0.04 мкг | 3 мкг | 1.3% | 0.5% | 7500 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 0.8% | 5000 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.635 мг | 15 мг | 10.9% | 4.3% | 917 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин Н, биотин | 1.258 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1% | 3975 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин РР, НЭ | 1.892 мг | 20 мг | 9.5% | 3.8% | 1057 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ниацин | 0.755 мг | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Макроэлементы | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Калий, K | 77.29 мг | 2500 мг | 3.1% | 1.2% | 3235 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кальций, Ca | 16.74 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.7% | 5974 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кремний, Si | 2.516 мг | 30 мг | 8.4% | 3.3% | 1192 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Магний, Mg | 10.62 мг | 400 мг | 2.7% | 1.1% | 3766 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Натрий, Na | 368.3 мг | 1300 мг | 28.3% | 11.2% | 353 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сера, S | 46.04 мг | 1000 мг | 4.6% | 1.8% | 2172 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Фосфор, Ph | 55.5 мг | 800 мг | 6.9% | 2.7% | 1441 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Хлор, Cl | 576.13 мг | 2300 мг | 25% | 9.9% | 399 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Микроэлементы | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Алюминий, Al | 660.4 мкг | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Железо, Fe | 0.782 мг | 18 мг | 4.3% | 1.7% | 2302 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Йод, I | 0.94 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.2% | 15957 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кобальт, Co | 1.148 мкг | 10 мкг | 11.5% | 4.6% | 871 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Марганец, Mn | 0.3614 мг | 2 мг | 18.1% | 7.2% | 553 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Медь, Cu | 65.64 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 2.6% | 1523 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Молибден, Mo | 8.899 мкг | 70 мкг | 12.7% | 5% | 787 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Никель, Ni | 1.384 мкг | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Селен, Se | 3.774 мкг | 55 мкг | 6.9% | 2.7% | 1457 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Титан, Ti | 6.92 мкг | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Фтор, F | 45.28 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.4% | 8834 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Хром, Cr | 1.38 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1.1% | 3623 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Цинк, Zn | 0.4459 мг | 12 мг | 3.7% | 1.5% | 2691 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Усвояемые углеводы | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Крахмал и декстрины | 45.33 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стеролы (стерины) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Холестерин | 39.1 мг | max 300 мг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
бета Ситостерол | 3.145 мг | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Насыщенные жирные кислоты | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16:0 Пальмитиновая | 0.097 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.374 г | min 16.8 г | 2.2% | 0.9% | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.373 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.94 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.4% | 3.3% | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18:2 Линолевая | 0.94 г |
Начинка | Калорийность (в 100 г) |
Свинина | 405 ккал |
Говядина | 301 ккал |
Баранина | 263 ккал |
Телятина | 236 ккал |
Курятина | 236 ккал |
Баранина – полезное и диетическое мясо. Но из-за специфичности не каждая хозяйка сможет его приготовить.
C курицей
Чебуреки с курятиной отличаются идеальным соотношением жиров и белков. Курица – наиболее диетическое мясо. Количество калорий на 100 г составляет 236 ккал.
Куриный фарш имеет ровно такую же ценность. Это излюбленный продукт тех, кто следит за фигурой. Малый процент жиров делает его незаменимым в рационе здорового питания.
C сыром
Сыр в качестве начинки – настоящее лакомство. Его польза велика: благодаря использованию ферментов в процессе приготовления, в 50 г. содержится дневная норма кальция.
Ценность такого чебурека – 279 ккал на 100 г. Данный продукт не подойдет тем, кто на диете. Калорийность сыра часто превышает большинство видов мяса. В качестве альтернативы можно использовать брынзу.
Микро- и макроэлементы в чебуреках
Чебуреки, приготовленные по домашнему рецепту (с мясом), богаты микроэлементами.
Чебуреки, приготовленные по домашнему рецепту (с мясом), богаты микроэлементами
Это прекрасный источник:
Вопреки расхожему мнению, жареные пирожки имеют полезный состав. Их вред связан с большим количеством масла, в котором обжаривают тесто.
Витамины в чебуреках
Питательные свойства чебуреков не ограничиваются списком минералов.
В их составе находится немалое количество витаминов. Среди них:
- витамин А;
- аскорбиновая кислота;
- витамин Е;
- биотин.
Богата полезными веществами выпечка с картошкой, зеленью, яйцами, капустой, грибами, печенью.
Польза и вред
Чебуреки содержат большое количество белка
Чебуреки очень полезны благодаря богатому сбалансированному составу и большому проценту белков.
Вред здоровью может причинить сам способ приготовления: пирожки обжаривают в большом количестве растительного масла.
Длительная термическая обработка усиливает канцерогенные свойства пищи, что может привести к развитию опухолей различного характера.
Также опасно употребление чебуреков в общественных местах. Чтобы избежать этого, нужно их готовить в домашних условиях, меняя масло при каждом приготовлении.
Воздерживаться или ограничить их употребление должны люди с:
- нарушением метаболизма;
- язвой желудка;
- желчнокаменной болезнью.
Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта не следует добавлять много острых приправ в начинку.
Как рассчитывается общая калорийность блюда
При расчете калорийности чебуреков считают отдельно мучную основу и начинку. Имеет значение также вид теста. Так, например, слоеное тесто имеет большую пищевую ценность.
Чтобы точно определить калорийность, есть специальные приложения для расчета калорий. В его графы вносится вес пирожков и тип начинки.
Альтернативный рецепт домашних чебуреков
Для приготовления чебуреков в домашних условиях подойдет альтернативный рецепт с водкой.
При расчете калорийности чебуреков считают отдельно мучную основу и начинку
Благодаря этому ингредиенту тесто хорошо замешивается и раскатывается, становится нежным и хрустящим. Пирожки получаются мягкими и сочными.
Для теста понадобится:
- мука – 5 стаканов;
- соль – 0,5 ч. л.;
- растительное масло – 8 ст. л.;
- вода – 1 стакан;
- водка – 1 ст. л.;
- Яйцо – 1 шт.
- мясной фарш (любой) – 175 г;
- лук – 1 шт.;
- зелень, перец – по вкусу.
- В муке сделать углубление, вбить 1 яйцо, добавить соль, масло, водку и замесить тесто.
- Накрыть полотенцем и оставить в холодном темном месте на один час.
- Раскатать тонким слоем, вырезать круги диаметром 15 см (можно использовать блюдца).
- В фарш добавить мелко нарезанный лук, перец, зелень по вкусу.
- В центр выложить по столовой ложке начинки. Соединить и скрепить края вилкой.
- Обжаривать с двух сторон в растительном масле.
Видео ПП чебуреки
Заключение
Жареные чебуреки с мясом – вкусное и питательное блюдо.
Они хороши в качестве перекуса и как основной прием пищи. Чтобы снизить вред от высокой калорийности, нужно правильно выбирать начинку и не злоупотреблять количеством пирожков.
Как приготовить чебуреки с мясом
Чебуреки домашние с мясом – это жареные пирожки из пресного теста с начинкой из баранины с луком и пряностями. Калорийность чебурека с мясом зависит от способа его приготовления – согласно традиционному рецепту пирожок готовится с жирной бараниной и обжаривается на курдючном сале.
Так как приготовить чебуреки с мясом на бараньем сале в России есть возможность не у каждой хозяйки, этот редкий ингредиент сейчас заменяется любым растительным маслом. Вместо баранины можно использовать говядину и свинину – это позволит существенно снизить калорийность чебурека с мясом.
Перед тем как приготовить чебуреки с мясом мы подготовили следующие ингредиенты:
- Мука – 4 ст.
- Вода – 2 ст.
- Подсолнечное масло – 1 ст.л. (для теста)
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Фарш (свино-говяжий)* – 0,6 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец – по вкусу.
* Чебуреки домашние с мясом можно готовить как из готового фарша, так и из мелкорубленой свинины и говядины.
Чебуреки домашние с мясом: пошаговый рецепт
1) Перед тем как приготовить чебуреки с мясом необходимо подготовить для них начинку:
- Чистим и измельчаем в блендере лук.
- Смешиваем фарш с луком, добавляем в него соль, перец и полстакана холодной воды.
Рецепт Чебуреки домашние. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 329.1 кКал | 1684 кКал | 19.5% | 5.9% | 512 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 2.8% | 1086 г |
Жиры | 24.7 г | 56 г | 44.1% | 13.4% | 227 г |
Углеводы | 19.8 г | 219 г | 9% | 2.7% | 1106 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 2.3% | 1333 г |
Вода | 50.3 г | 2273 г | 2.2% | 0.7% | 4519 г |
Зола | 1.0401 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.2% | 16364 г |
бета Криптоксантин | 0.0675 мкг | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.18 мг | 1.5 мг | 12% | 3.6% | 833 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 0.9% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 35.74 мг | 500 мг | 7.1% | 2.2% | 1399 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.24 мг | 5 мг | 4.8% | 1.5% | 2083 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.165 мг | 2 мг | 8.3% | 2.5% | 1212 г |
Витамин В9, фолаты | 12.482 мкг | 400 мкг | 3.1% | 0.9% | 3205 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.19 мг | 90 мг | 2.4% | 0.7% | 4110 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 8.306 мг | 15 мг | 55.4% | 16.8% | 181 г |
гамма Токоферол | 0.0064 мг | ||||
Витамин Н, биотин | 0.721 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.4% | 6935 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5397 мг | 20 мг | 12.7% | 3.9% | 787 г |
Ниацин | 1.031 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 132.29 мг | 2500 мг | 5.3% | 1.6% | 1890 г |
Кальций, Ca | 17.55 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.5% | 5698 г |
Кремний, Si | 1.125 мг | 30 мг | 3.8% | 1.2% | 2667 г |
Магний, Mg | 13.6 мг | 400 мг | 3.4% | 1% | 2941 г |
Натрий, Na | 234.12 мг | 1300 мг | 18% | 5.5% | 555 г |
Сера, S | 32.33 мг | 1000 мг | 3.2% | 1% | 3093 г |
Фосфор, Ph | 74.4 мг | 800 мг | 9.3% | 2.8% | 1075 г |
Хлор, Cl | 346.11 мг | 2300 мг | 15% | 4.6% | 665 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 365.7 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.041 мг | 18 мг | 5.8% | 1.8% | 1729 г |
Йод, I | 0.95 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.2% | 15789 г |
Кобальт, Co | 1.414 мкг | 10 мкг | 14.1% | 4.3% | 707 г |
Марганец, Mn | 0.2282 мг | 2 мг | 11.4% | 3.5% | 876 г |
Медь, Cu | 49.23 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 1.5% | 2031 г |
Молибден, Mo | 4.135 мкг | 70 мкг | 5.9% | 1.8% | 1693 г |
Никель, Ni | 1.146 мкг | ||||
Селен, Se | 1.692 мкг | 55 мкг | 3.1% | 0.9% | 3251 г |
Титан, Ti | 3.09 мкг | ||||
Фтор, F | 31.38 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.2% | 12747 г |
Хром, Cr | 0.97 мкг | 50 мкг | 1.9% | 0.6% | 5155 г |
Цинк, Zn | 0.3645 мг | 12 мг | 3% | 0.9% | 3292 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.351 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2286 г | ||||
Незаменимые аминокислоты | 0.0503 г | ||||
Заменимые аминокислоты | 0.1166 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.69 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.1294 мг | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.5232 г | min 16.8 г | 50.7% | 15.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0028 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 11.5402 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 30.4% | |
18:2 Линолевая | 11.4385 г | ||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 6.5% |
Чебурек: калорийность блюда с разными начинками
Одним из популярнейших блюд, которые наряду с самсой, шаурмой, хачапури, хинкали и т. д. относятся к восточной, среднеазиатской кухне, стал и чебурек. Калорийность их всех, кстати, очень высока, но вкус того стоит. Ларьки и кафетерии, продающие эти сытные и недорогие закуски, можно найти в любом городе, многолюдном месте, потому что они пользуются популярностью и значительным спросом. Ими можно удобно и быстро перекусить по дороге, что так важно для постоянно занятых работой людей. Чебуреки, пожалуй, хоть раз пробовали все, ведь мало кто устоит перед горячим аппетитным пирожком с сочной мясной или иной начинкой в хрустящем пресном тесте.
Особенности блюда
Единственное, что может остановить человека, желающего купить чебурек, — калорийность. Действительно, этот пирожок не из разряда диетических блюд. Несмотря на то, что тесто для чебурека используют бездрожжевое, а начинка может быть нежирной, он все равно выйдет довольно калорийным. Дело в том, что традиционно тюркские и монгольские народы, придумавшие это блюдо, жарили его на животном жире (бараньем, как правило). А сейчас его принято заменять обычным растительным маслом. Стоит понимать, что чебурек буквально купается в горячем масле в процессе приготовления, ведь только таким образом можно добиться его фирменной хрустящей золотистой корочки.
Чебурек с мясом, пожалуйста!
Начнем с классики и узнаем, какова калорийность чебурека с мясом. Сложность состоит в том, что мясо различных животных различается в плане содержания белков и жиров. Учитывая это, можно сказать, что наименее калориен куриный чебурек (225-250 ккал). Если использовать говяжий фарш либо баранину, то такие пирожки будут содержать в себе примерно 270-300 ккал. Естественно, все они могут отличаться размером, количеством самого фарша и лука в закуске, поэтому цифры примерные. Чебурек, калорийность которого наиболее высокая (до 430 ккал), будет содержать внутри свиной фарш, в котором, как правило, жиров больше, чем белка.
С сырной начинкой
Теперь выясним калорийность чебурека с сыром — второй по популярности начинкой. Но нужно понимать, что существует бесчисленное множество различных сортов этого молочного продукта, и для каждого калорийность будет своя. Также многие ошибочно предполагают, что если начинка будет не мясная, то и чебурек выйдет скромнее в плане калорий. Однако тот же сыр порой более питательный, чем мясо или птица. Если, например, брать для приготовления обычный российский твердый сыр, то один готовый чебурек с ним будет содержать 260 ккал, а популярные чебуреки с брынзой и зеленью — не менее 310 ккал. Вкусные восточные пирожки готовят и с плавленым сыром, и стоит признать, что с ним получается безумно нежный и необычный чебурек, калорийность которого вполне приемлемая (215 ккал).
Рецепт пузырчатого теста на минеральной воде
Приготовить такое тесто на минералке легко и просто. Газированная вода помогает ингредиентам быстрее вступить в реакцию и образует эластичную, податливую основу, которая хорошо держит форму и с ним приятно работать.
- 250 г муки
- 200 мл минералки
- 1 ст. л. растительного масла
- по 1/2 ч. л. соли и сахара
- Просеиваем муку. Сито после использования, промываем холодной водой и просушиваем, иначе остатки муки склеятся в его ячейках. Если сито не вычищается щеткой, подержите несколько секунд над огнем.
- В большой миске смешиваем муку, соль и сахар.
- Вливаем 200 мл сильногазированной минеральной воды, перемешиваем.
- Добавляем растительное масло, и вымешиваем тесто. Оно не тугое, эластичное, совсем не липнет ни к рукам, ни к стенкам посуды. Проминаем его минут 10 до полной однородности.
Вегетарианские начинки
Не менее питательны картофельный и грибной варианты данного блюда (265 и 275 калорий соответственно). Но такие начинки нередко сочетают с яйцами, сыром, рисом, тогда заявленную цифру можно увеличивать вдвое. Больше всего в плане калорий радует чебурек с капустой: в нем на удивление всего лишь 165-170 ккал, поэтому его можно без зазрения совести попробовать и на диете.
Подводя итог, можно сказать, что чебуреки сложно отнести к полезной пище, так как при обжаривании их на масле все положительные свойства начинки пропадают и она становится тяжелой для желудка.
Но эти пирожки так полюбились нам, что их калорийность мало кого волнует. Ведь главное — знать меру, тогда и любимая, пусть не всегда полезная еда не принесет вреда и лишних килограммов.
Очень удачное хрусткое тесто на пиве
По этому рецепту, тесто всегда удаётся. Запах стоит офигенный, корочка получается золотистая, сильно пузырчатая.
Работа с дрожжевым тестом занимает много времени, которого постоянно не хватает, поэтому беру пиво — это отличный заменитель дрожжей, на нём выпечка получается изумительно нежной и хрустящей. Попробуйте и оцените!
- мука — 400 г
- светлое пиво — 1/8 л
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
К разбитому в стакане яйцу, добавляем соль и перемешиваем до полного растворения кристаллов.
Не забываем просеять муку, можно два раза. Это только придаст ей больше воздушности.
В просеянную, насыщенную воздухом муку (берем не всю, примерно 300 г) выливаем взбитое яйцо, масло и светлое некрепкое пиво.
Замешиваем тесто на пиве для чебуреков. Оно приобретает слегка желтоватый цвет, очевидно благодаря пенному напитку.
Вымешиваем, и когда мешать в миске станет тяжело, перекладываем на поверхность стола. Подсыпая, понемногу муку, доводим до эластичного состояния. Месим не более 10 минут.
Накрываем чистым кухонным полотенчиком и даём клейковине не менее 30 минут времени, для набухания. Другими словами, даёт тесту отдохнуть. Когда оно готово, приступаем к жарке.
При раскатке заметно чувствуется, что консистенция теста намного мягче, чем на водке или у заварного. Оно очень податливое и эластичное, раскатываем его равномерно, чтобы не порвалось при жарке.
Перед вами два образчика, которые имели честь жариться в одном казане, при одной температуре. Справа на тарелке чебурек на пиве, получился с золотистой корочкой, слева на водке. Что их объединяет, так это огромное количество маленьких пузырьков, которые придают великолепную хрусткость.
Источник
Adblockdetector