- Рецепт: Чебуреки — с говядиной и тестом на простокваше
- Чебуреки на кефире. Просто, быстро и очень вкусно
- Тесто для чебуреков – самые лучшие рецепты вкусного и хрустящего теста
- Тесто для чебуреков – вкусное с пузырьками, как в чебуречной
- Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кипятке (заварное)
- Как сделать домашнее тесто для чебуреков на кефире
- Пузырчатое и хрустящее тесто для чебуреков на водке
- Хрустящее чебуречное тесто на минералке
- Рецепт вкусного теста для чебуреков, как у бабушки (видео)
- Тесто для чебуреков на пиве в домашних условиях
- Как готовить и жарить чебуреки
Рецепт: Чебуреки — с говядиной и тестом на простокваше
Доброго дня всем читателям моего рецепта!
Я продолжаю рассказывать о блюдах, которые можно приготовить на основе простокваши, продукта, который образуется в нашем холодильнике спонтанно и часто выбрасывается. Я предлагаю не выбрасывать, а применить в кулинарии, тем более получается очень вкусная выпечка. Сегодня расскажу рецепт приготовления чебуреков из говядины и с тестом на простокваше. К стати, в фарш я тоже добавляю простоквашу, так мясо становится необычайно мягким и сочным.
Итак рецепт:
Сначала приготовим начинку. Для этого берём 300 грамм говяжьего фарша (лучше постного, так как чебуреки будем жарить на масле и из свиного фарша они получатся слишком жирные и тяжёлые для пищеварения). Фарш должен быть размороженным при комнатной температуре, а лучше, конечно, свежим.
Добавляем в фарш мелко порезанный лук (одну большую луковицу). Солим и перчим по вкусу.
Добавляем половину стакана простокваши и хорошо перемешиваем.
Фарш получается немного жидким.
Готовим тесто:
К стакану простокваши добавляем одно куриное яйцо и соль по вкусу (около половины чайной ложки), хорошо перемешиваем.
Добавляем муку (около трёх стаканов) и вымешиваем тесто. Тесто не должно быть сильно тугим, но и в меру мягким.
Даём тесту постоять минут 15 и начинаем формировать чебуреки.
Катаем колбаску из теста и отрезаем пласты шириной около одного сантиметра.
Пальцами формируем лепёшку в которую и укладываем фарш.
накрываем фарш тестом и при помощи вилки закрепляем края.
Обжариваем чебуреки с двух сторон на среднем огне (6 из 10) на достаточном количестве растительного масла при необходимости его подливая.
Чебуреки получаются сочными и пышными.
Источник
Чебуреки на кефире. Просто, быстро и очень вкусно
Вкусные, сочные и невероятно ароматные чебуреки из теста не кефире. Мне нравится это тесто за простоту, быстроту в приготовлении и вкусовые качества. Жареные пирожки, лепешки из него всегда получаются вкусными. Тесто замешиваю за считанные минуты, и оно сразу готово к дальнейшей работе. Фарш использую смешанный из свинины и курицы. Его можно брать любой по вкусу, потому что он все равно будет сочным.
Время подготовки 10 минут Время приготовления 30 минут
- 450 гр. мука (высший сорт)
- 250 мл. кефир (2,5%)
- 1 шт. куриное яйцо
- 1 ст.л. растительное масло
- 1 ч.л. сахар
- 1 ч.л. соль
- 1/2 ч.л. пищевая сода
- 450 гр. мясной фарш (свинина+курица)
- 1 шт. репчатый лук (небольшой)
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
- 1 стакан растительное масло
1. Кефир подогреваем в микроволновой печи около 1 минуты, чтобы стал теплым, и выливаем в миску. Разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Перемешиваем венчиком.
2. Добавляем соду. Смесь сразу запенится и увеличится (в кислой среде гасится сода).
3. Порциями добавляем муку (около 200 гр.).
Источник
Тесто для чебуреков – самые лучшие рецепты вкусного и хрустящего теста
Чебуреки – кто их не любит? Пузырчатые, с горячей сочной мясной начинкой внутри вряд ли кого оставит равнодушным. Многие считают, что их приготовить совсем просто. Может быть, оно так и есть… Однако тут главную роль все-таки играет тесто. Чтобы тесто для чебуреков получилось тонким, хрустящим и вкусным, у кулинаров есть свои секреты его приготовления, и один из них – это на чем будет оно приготовлено.
Классического рецепта этого блюда не существует. Потому что у каждой хозяйки есть свой рецепт, где в качестве жидкой основы могут использовать не только простую воду или кипяток, но и кефир, минеральную воду, водку и даже пиво. И каждый раз тесто получается все равно вкусным, хрустящим и пузырчатым.
Настоящие чебуреки можно отведать сейчас только в чебуречных, ведь они до сих пор их делают по рецептам советских столовых, в которых они раньше были обязательным атрибутом. Но если постараться, то и у вас они получатся не хуже, чем в советском общепите. Главное, следуйте приведенным рецептам и у вас все получится!
Тесто по всем рецептам делается очень просто, смешиваем ингредиенты, как на пельмени. Но в зависимости от ингредиентов, это делается по-разному. Причем, все равно получатся тонкие хрустящие чебуреки с пузырьками. Если сделать тесто на воде комнатной температуры или на кефире, оно будет менее пузырчатым, но все равно нежным и вкусным.
В рецептах указывается количество муки, но иногда муки может немного остаться или, наоборот, потребуется добавить ее еще немного. Все зависит от качества муки. В итоге тесто должно получиться мягким, податливым и не липким.
Тесто для чебуреков – вкусное с пузырьками, как в чебуречной
В чебуречных советских времен в тесто не особенно добавляли что-то вкусненькое. Его готовили из самого минимума продуктов. Но что интересно, тесто получалось всегда таким вкусным, хрустящим и с пузырьками. Я нашла рецепт, в котором получаются точно такие же чебуреки.
- Мука – 600 г
- Вода — 300-350 мл
- Соль — неполная чайная ложка.
В стакане воды размешиваем соль, чтобы кристаллики растворились.
Просеиваем муку в глубокую чашку, делаем в середине углубление и выливаем туда соленую воду, перемешиваем. Сначала муку перемешиваем в чашке, но потом, когда оно становится более густым, замес делаем уже на рабочей поверхности.
Тесто должно получиться эластичным. Перекладываем его в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на полчаса, чтобы оно «отдохнуло». Через полчаса можно приступать к его разделке, начинять его фаршем и жарить чебуреки.
Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кипятке (заварное)
Когда-то я боялась делать тесто на кипятке, думала, что оно сварится и станет вареным и его уже будет никак не размешать. Как же я ошибалась. Ничего подобного не происходит, оно получается исключительно мягкое, эластичное, а когда оно еще теплое, кажется словно живое.
- 0,5 кг муки
- 300 мл крутого кипятка
- Соль – 1 ч. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
Как приготовить
В кипятке разводим соль и размешиваем, чтобы она растворилась.
Муку просеиваем в чашку, делаем в середине углубление, наливаем туда ложку растительного масла
и сразу же туда добавляем кипяток, но пока не весь. Начинаем размешивать тесто.
Затем добавляем оставшийся кипяток и хорошо вымешиваем тесто руками. Оно получается в итоге мягкое и немного еще теплое. Заворачиваем его в пакет и оставляем при комнатной температуре на полчаса.
Тесто на кипятке получается тонким хрустящим и с пузырьками, а сами чебуреки очень вкусными.
Как сделать домашнее тесто для чебуреков на кефире
Из такого теста получаются изумительно вкусные чебуреки. Не верите, тогда тоже их приготовьте! Из для этого понадобятся продукты:
- Кефир – 250 мл (1 стакан)
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Мука – 3 стакана
- Сливочное масло – 50 г
На фото количество ингредиентов у меня вдвое больше, так как было необходимо пожарить побольше чебуреков.
Как сделать тесто
Растопите в микроволновке сливочное масло, и пусть оно немного остынет.
В глубокую емкость просеиваем муку, и добавляем к ней соль и перемешиваем с мукой. В чашку с мукой выливаем кефир
и разбиваем яйца, и перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
Добавляем масло и уже руками хорошо его вымешиваем в этой же чашке, пока тесто не станет однородным.
Прикрываем тесто с чашкой чистым полотенцем и оставляем на 30-40 минут, чтобы оно настоялось и было готово для жарки.
Пузырчатое и хрустящее тесто для чебуреков на водке
Не знаю, какая реакция происходит, когда в тесто добавляется водка, но чебуреки в этом случае тоже получаются хрустящими с пузырьками и очень вкусные.
- Мука – 4-4,5 стакана
- Вода – 250 мл (1 стакан)
- Растительное масло – 8 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Водка – 2 ст. л.
- Соль – 2 ч. л. без горки
Приготовление
4 стакана муки просеиваем в чашку. Добавляем к ней все оставшиеся ингредиенты — сахар, соль, растительное масло, воду и водку и все хорошо перемешиваем.
Когда в чашке будет тяжело перемешивать ложкой, замешиваем тесто на рабочей поверхности, посыпанной мукой. Вымешиваем до тех пор, пока оно не станет прилипать к рукам и будет мягким и эластичным. Затем его перекладываем обратно в чашку, прикрываем полотенцем и оставляем так на 30-40 минут.
Спустя это время тесто готово и можно приступать к его начинке фаршем и жарке.
Хрустящее чебуречное тесто на минералке
Для этого рецепта лучше использовать минеральную воду с газом. Это позволяет ему быть нежным и сочным. Такое тесто подойдет не только для приготовления чебуреков, но с ним можно готовить пельмени и манты.
- Минеральная вода – 350-400 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Мука – примерно 4-5 стаканов, чтобы в итоге тесто получилось немного мягче, чем на пельмени.
Как приготовить тесто
В миску разбиваем яйцо, добавляем соль, размешиваем до однородной массы.
Затем добавляем к яйцу минеральную воду с газом
и растительное масло и размешиваем обычной ложкой. Получается такая пенящаяся жидкость.
К жидкости добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто, оно не должно получиться очень тугим. Оставляем его на 1-2 часа под прикрытым полотенцем.
Готовое тесто раскатывают, кладут начинку, формируют чебуреки и жарят на масле.
Рецепт вкусного теста для чебуреков, как у бабушки (видео)
Почему внуки любят ездить в гости к бабушкам? Да потому, что она угостит всегда чем-то вкусным. И чебуреки у нее тоже получаются всегда самыми вкусными. Может от того, что уже большой жизненный опыт, а просто может от того, что все делается с большой любовью.
Это рецепт теста очень простой, в нем только простая вода, 1 яйцо, немного растительного масла и соли, ну и, конечно, мука. Посмотрите это видео, где чебуреки готовит бабушка.
Тесто для чебуреков на пиве в домашних условиях
И чего только не придумают добавлять в тесто! В этом рецепте есть секретный ингредиент. Чебуреки с ним также получаются вкусными, как настоящие, домашние.
- Пиво светлое (живое) – 0,5 л
- Мука – 800-900 г
- Яйца – 2 шт.
- Соль — 2 ч. л.
Как делать
В стакан разбиваем яйца, соли и взбиваем до однородной массы.
Просеиваем муку в глубокую чашку, делаем в середине углубление, выливаем туда яйца, а затем и пиво. И начинаем замешивать руками тесто. После его замешивания должно получиться мягкими эластичным.
Оставляем тесто в чашке, прикрываем его полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.
Как готовить и жарить чебуреки
Пока тесто для чебуреков отдыхало, тем временем готовим фарш. Для этого мясо пропускаем через мясорубку, добавляем к нему мелко нарезанный репчатый лук, солим и перчим. Лук лучше мелко порезать, но его можно перемолоть вместе с мясом или измельчить в блендере. Главное, его должно быть много. Фарш хорошо перемешиваем, если он густой, то добавьте немного воды и снова перемешайте.
Из теста делаем колбаски, нарезаем их небольшими кусочками. Каждый кусочек обваливаем в муке и раскатываем из него тонкий блинчик. На одну половинку блинчика накладываем начинку.
Другой половинкой прикрываем фарш, края соединяем и придавливаем, чтобы они слепились плотно.
С помощью блюдца обрезаем неровные края. Прокатываем краем блюдца справа налево край у чебурека.
Чтобы еще лучше скрепить края чебурека приминаем его еще с помощью вилки.
Обжариваем чебуреки в хорошо раскаленном растительном масле. Важно, чтобы они были полностью в него погружены. Жарим с одной стороны до золотистой корочки, а потом с дугой стороны.
Готовые чебуреки сначала выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, или на дуршлаг, так с него жир стечет.
Дорогие читатели, выбирайте понравившийся вам рецепт теста и готовьте чебуреки. Это так вкусно, да и сытно тоже! Приятного аппетита!
Источник