Чебуреки рецепт теста с курицами

Безумно вкусные чебуреки с курицей

Сложно найти человека, который бы не любил чебуреки. По нашему рецепту эти ароматные жареные пирожки получаются невероятно ароматными, сочными и не слишком жирными.

Благодаря же использованию куриного фарша, блюдо наделяется совершенно иными вкусовыми качествами.

Соль — 2 щепотки или по вкусу

Черный перец — 1/4 ч.л. или по вкусу

Растительное масло — сколько уйдет (для жарки)

Шаг 1. Первое, что нам нужно сделать – замесить пельменное тесто. Для этого в глубокой миске смешиваем муку, воду, соль и яйцо. Готовую мучную массу отправляем внутрь целлофанового пакета.

Шаг 2. С куриных бедер снимаем кожу и отделяем мясо от костей. Чистим чеснок и лук. Пропускаем курицу и овощи через мясорубку, если нравится более однородный фарш, то делаем это дважды.

Шаг 3. Вынимаем тесто из пакета, к этому времени оно уже должно настояться. Отделяем небольшой кусочек и раскатываем его в тонкую лепешку.

Шаг 4. Выкладываем мясную начинку на тесто. Аккуратно распределяем ее по одной половине нашей лепешку, а другой половиной накрываем фарш сверху. Защипываем края и прижимаем их вилкой для надежности.

Шаг 5. Вливаем в сковороду значительное количество масла и прогреваем его на среднем огне. Затем выкладываем чебуреки и жарим на маленьком огне с обеих сторон до тех пор, пока пирожки не зарумянятся как следует.

Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя излишки жира.

Совет 1. В качестве начинки вы можете использовать и другие виды фарша. Особенно сочными получаются говяжьи чебуреки.

Читайте также:  Рецепты салатов с отварными опятами

Совет 2. Жарить чебуреки можно и во фритюре. Такие пирожки обретают еще более хрустящую корочку.

Совет 3. Не бойтесь экспериментировать – добавление в фарш различных приправ делает блюдо оригинальным и необычным.

Кушать куриные чебуреки следует еще горячими – так в них сохраняется максимальное количество сока. Однако и на следующий день подобные пирожки будут невероятно вкусными, хоть и менее сочными.

Обязательно ставьте свои лайки. Так мы будем знать, что наше блюдо Вам понравилось.

Источник

Сочные домашние чебуреки с куриным фаршем

Чебуреки с куриным фаршем – это блюдо, подходящее тем людям, которые не любят слишком жирное мясо. Угощение готовят довольно быстро, это не требует особых кулинарных навыков и умений.

По вкусу блюдо получается сочным и хрустящим, а внешне выглядит румяно и очень аппетитно

О блюде

Готовые чебуреки покрываются красивой румяной корочкой и издают потрясающий аппетитный аромат. Такое блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям.

Приготовить чебуреки с куриным фаршем в домашних условиях сможет любой человек. Для этого потребуются необходимые ингредиенты и свободное время.

Рекомендуется выложить готовые чебуреки с куриным фаршем на бумажную салфетку или полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Внешне блюдо может показаться сухим, но на самом деле начинка, разбавленная водой, отличается насыщенным вкусом и сочностью.

Подавать блюдо лучше всего с зеленью и каким-либо соусом.

Источник

Чебуреки с куриным фаршем

Вода — 150 мл
Сахар — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка в тесто
Мука — 2 стакана
Фарш куриный — 250 гр
Лук репчатый — 0,5 штуки
Укроп свежий — 3 веточки
Специи — по вкусу
Масло растительное — 80 мл
Маргарин — 40 гр
Читайте также:  Рецепт свиная кожа по корейски

Многим нравится такая выпечка как чебуреки. Есть множество вариантов приготовления чебуреков, которые отличаются и составом ингредиентов для теста и начинки, и своей формой.

Предлагаем вам познакомиться с одной из вариаций жарки чебуреков с мясным фаршем, дополненным измельченным репчатым луком и зеленью.

Как уже было заявлено, существует множество вариантов приготовления теста для вкусных домашних чебуреков. В данном рецепте предлагается замесить тесто, используя маргарин. Такое тесто для чебуреков получается после жарки на сковороде хрустящим, с пузыриками. Что касается начинки для домашних чебуреков, то в предлагаемом рецепте используется магазинный куриный фарш. Он имеет нежную структуру, что, конечно же, отражается на вкусе готовых чебуреков. Куриный фарш для начинки дополнен порубленным репчатым луком и измельченной свежей зеленью (в нашем случае – это укроп). Кроме лука и укропа состав начинки можно разнообразить любимыми специями, например, смесью молотых перцев. О том, как пожарить сытные домашние чебуреки с куриным фаршем на сковороде, рассказывается в нижеприведенном рецепте. А сопровождающие фото помогут вам реализовать рецепт без трудностей.

Пошаговый рецепт

Сначала замесим тесто для чебуреков. Отмеряем необходимое количество теплой кипяченой воды и вливаем ее в подходящую миску. Засыпаем в воду указанное количество сахарного песка и соли. Очень хорошо перемешиваем ингредиенты. В итоге и сахарок, и соль должны полностью раствориться в воде. Никаких крупинок остаться не должно.

В воду, приправленную специями, засыпаем примерно 1/3 части пшеничной муки. Хорошо перемешиваем лопаточкой или ложкой. На выходе должна получиться мучная жидкая масса.

В эту массу нужно добавить маргарин. Уделите этому шагу внимание: маргарин нужно сначала переложить в подходящую кастрюльку и растопить. Как только, маргарин начнет «булькать» и кипеть, переливаем его горячим в мучную смесь. Сражу же начинаем интенсивно перемешивать.

Читайте также:  Слоеное тесто с кунжутом рецепт

Досыпаем в миску оставшуюся муку небольшими порциями. Замешиваем тесто для чебуреков. Пока будем подготавливать начинку, тесто накроем полотенцем и уберем в сторонку.

Для начинки в размороженный куриный фарш добавляем порубленный репчатый лучок, свежий укроп, специи. Перемешиваем фарш. Начинка для чебуреков готова.

Из теста катаем тонкие круглые заготовки для чебуреков. Если хотите, чтобы края были ровными, а сами будущие чебуреки выглядели эстетичными, можно воспользоваться в качестве трафарета небольшим блюдцем. Уложите блюдце на раскатанный пласт теста, обведите ножом.

На каждый раскатанный пласт поместите приготовленную начинку.

Закрепите края чебуреков сначала пальцами, а потом пройдитесь еще и вилкой.

Жарьте чебуреки в большом количестве растительного масла на сковороде. Чтобы брызги от масла не попадали на соседнюю посуду и плиту, можно накрыть сковороду крышкой. Как только чебуреки подрумянятся с одной стороны, переворачивайте их на вторую сторону. Готовые чебуреки рекомендуется после сковороды выложить на бумажные салфетки. Так вы удалите с чебуреков излишки растительного масла.

Вкусные и сытные домашние чебуреки с куриным фаршем готовы. Сразу в горячем виде подаем их к столу. Приятного вам аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector