Чебуреки рецепт время приготовления

Сколько жарить чебуреки на сковороде

Свежие чебуреки жарить в большом количестве растительного масла (3 сантиметра от дна сковородки) по 3 минуты с каждой стороны. Во фритюре жарить чебуреки по 2 минуты с каждой стороны.
Замороженные чебуреки-полуфабрикаты жарить на разогретой сковородке, чуть политой подсолнечным маслом, 7 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки.
Всего для приготовления чебуреков с нуля необходимо 2,5 часа.

Как жарить чебуреки

Продукты
Пшеничная мука — 4 стакана в тесто и 1/4 стакана для присыпки
Фарш мясной из свинины и говядины — полкило
Репчатый лук — 4 головы среднего размера
Укроп — 1 небольшой пучок
Вода для теста — 1,3 стакана
Вода для начинки — 1 стакан
Чёрный перец молотый — 1 чайная ложка
Соль — 1 столовая ложка
Растительное масло (кукурузное или подсолнечное) — 1,25 стакана

Как жарить чебуреки

Приготовление теста
Сито поставить сверху на миску, всыпать в сито 5 стаканов муки и потрясти сито так, чтобы мука постепенно вся пересыпалась в миску. Всыпать в муку треть столовой ложки соли и хорошо перемешать.
Добавить в смесь четверть стакана растительного масла, 1 стакан горячей воды и хорошо перемешать с помощью столовой ложки. Когда тесто станет слишком плотным для размешивания, присыпать стол мукой и мять (это и есть «месить») тесто со всех сторон на столе.
Когда тесто станет однородным (через 5 минут замеса), выложить его в миску, накрыть и оставить при комнатной температуре на полчаса, чтобы тесто стало ещё более однородным и эластичным.

Приготовление начинки
Мясной фарш, если заморожен, разморозить, слить с него жидкость и выложить в миску, чуть помять.
Репчатый лук почистить и мелко порезать (как вариант — можно измельчить с помощью мясорубки). Укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
Добавить лук, две трети столовой ложки соли, 1 чайную ложку чёрного перца и 1 стакан воды.
Хорошо перемешать фарш для начинки чебуреков.

Формирование чебуреков
Тесто ещё раз замесить, скатать в колбаску и разрезать на одинаковые кружочки. Кружочки убрать в пакет, чтобы не подсыхали.
Рабочую поверхность присыпать мукой.
Каждый кружочек раскатать с помощью скалки в тонкий круг толщиной 2-3 миллиметра.
На одну половину теста выложить 1 столовую ложку фарша, распределить по всей поверхности половины теста (не считая кончики, которые необходимо будет защипать).
Краешки теста для чебуреков смазать водой, чтобы лучше слепились. Накрыть одну половину теста другой и защипать с помощью вилки — с 1 и другой стороны. Сформированные чебуреки выложить на рабочей поверхности, присыпанной мукой, на небольшом расстоянии друг от друга. Т.к. чебуреки занимают довольно много места, рекомендуется использовать полиэтиленовые пакеты в качестве прокладке в стопке сырых чебуреков.

Жарка чебуреков
Подготовить плоскую тарелку для жареных чебуреков. Разогреть сковородку на среднем огне, налить 1 стакан масла, дождаться закипания масла. Выложить чебуреки (на сковородку 20 сантиметров — по 2 штуки).
Жарить чебуреки 3 минуты, затем перевернуть и жарить ещё 3 минуты.
Выложить жареные чебуреки, в сковородку выложить следующую партию сырых.


Ваши жареные чебуреки готовы!

На сколько чебуреков этот рецепт?
Из приведённого количества ингредиентов получится 11 чебуреков.

Фкуснофакты

Сколько стоят продукты для чебуреков? — по приведённому нами рецепту десятка чебуреков цена от 250 руб. (в среднем по Москве на июнь 2016 г.), такое же количество магазинных полуфабрикатов — от 400 руб.

Сколько калорий в 1 чебуреке? — в 1 чебуреке около 250 ккал.

Сколько масла нужно для жарки чебуреков? — на 10 чебуреков необходимо 1,25 стакана растительного масла.

Сколько жарить чебуреки во фритюрнице — 4 минуты, по 2 минуты с каждой стороны.

Вместо воды, в фарше для чебуреков можно использовать минералку, бульон, кефир или воду в смеси с майонезом или сметаной. Для оригинальных чебуреков подойдёт зелёный или чёрный чай. Если фарш жидкий, стоит добавлять в него меньше воды/бульона.

Вместо фарша, можно использовать свежее мясо свинины или баранины. В этом случае мясо необходимо мелко нарубить и далее использовать, как фарш.

Для того, чтобы тесто при жарке чебуреков не впитывало слишком много масла, рекомендуется добавить при замесе в тесто 2 столовые ложки водки.

Если имеет место неуверенность в качестве фарша, его можно обжарить в течение 5-7 минут — и только затем смешивать с водой и использовать в чебуреках.

При приготовлении теста для чебуреков можно использовать, помимо растительного, сливочное, либо арахисовое масло. Важно, что чебуреки должны быть полностью погружены в масло при жарке, иначе получатся гигантские жареные пельмени: золотистые пузырики и хрустящая структура чебурека появляются именно благодаря полной погруженности в масло.

Читайте также:  Острый мясной суп рецепт

Чтобы тесто было мягче, при его приготовлении можно использовать 1 куриное яйцо. Также можно частично или полностью используемую в тесте и начинке воду заменить молоком.

Приправы для чебуреков — кумин, чёрный молотый перец, зелёный лук, кориандр.

Подавать чебуреки на обед с бульоном или томатным соком, сметаной, аджикой. Отлично подойдёт к чебурекам салат из свежих овощей и свежая зелень. На закуску к чебурекам можно подать солёные или маринованные томаты. К чебурекам с сыром можно подать белое.

Сколько хранить чебуреки? — Жареные чебуреки хранить 12 часов при комнатной температуре и 5 дней в холодильнике. В морозилке жареные чебуреки хранить 3 месяца.

Начинки для чебуреков

на то же количество теста

Сырная начинка для чебуреков — 300 грамм сыра Маасдам натереть на крупной тёрке.

Сырная начинка «Сулугуни» — 300 грамм сыра сулугуни и 100 грамм твёрдого сыра наподобие «Российского». Потереть сыр и смешать.

Тыквенная начинка для чебуреков — 300 грамм тыквы и 2 головы репчатого лука. Лук порезать, обжарить на масле, выложить на сковородку к луку тёртую тыкву и жарить 10 минут. Затем использовать как начинку для чебуреков.

Куриная начинка для чебуреков — фарш 500 грамм, 2 головы лука, соль и приправы по вкусу. Готовить также, как и чебуреки с мясной начинкой. Жидкости в куриную начинку следует добавлять меньше, так как куриный фарш более жидкий по сравнению с мясным.

Картофельная начинка для чебуреков — 500 грамм картошки сварить в мундире, почистить, размять, посолить и поперчить, добавить приправы и зелень по вкусу. Затем наполнять использовать как начинку.

Дрожжевое тесто для чебуреков

Продукты
Мука пшеничная — 4 стакана
Вода — 1 стакан
Дрожжи — 1 чайная ложки
Сахар — половина чайной ложки
Соль — половина чайной ложки
Растительное или сливочное масло — 1 столовая ложка

Приготовление дрожжевого теста для чебуреков
Воду нагреть, развести в ней дрожжи. Добавить масло, соль и сахар, перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть тесто и оставить на 20 минут. Затем снова замесить тесто и приступить к приготовлению чебуреков.

Источник

Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов

Хрустящие домашние чебуреки с пузырьками, как в чебуречной

Чтобы домашние чебуреки вышли хрустящими и румяными, приготовьте их из плотного теста на воде. Начинка из мясного фарша и специй сделает блюдо сытным и ароматным. Подавайте к обеду или в качестве быстрого перекуса.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

  • Мука 4 ст.
  • Вода 300 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Для начинки:
  • Фарш мясной ½ кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи для фарша по вкусу
  • Зелень 1 пучок

Чебуреки с мясным фаршем, жареные на сковороде в домашних условиях

Вкусное и аппетитное угощение для вашего стола – румяные чебуреки с сочной мясной начинкой. Приготовьте питательное блюдо по простому домашнему рецепту и порадуйте близких.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Фарш мясной – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лед – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим начинку. Фарш можно использовать готовый или прокрутить самостоятельно в мясорубке. Добавляем к нему также измельченные луковицы, соль и перец. Размешиваем.
  2. Добавляем в начинку немного льда и ждем, когда он растает.
  3. Приступим к приготовлению плотного и эластичного теста. Тщательно просеиваем четыре стакана муки.
  4. В муку добавляем соль и вливаем воду. Начинаем перемешивать.
  5. Тщательно вымешиваем тесто руками до образования плотного и гладкого шарика.
  6. Делим тесто на небольшие кусочки, затем каждый раскатываем в тонкие круги.
  7. На половинку каждого круга выкладываем немного мясной начинки.
  8. Складываем продукт пополам и скрепляем края, образуя чебурек.
  9. Разогреваем сковороду и вливаем в нее растительное масло. С обеих сторон обжариваем продукт до яркого румянца.
  10. Готовые чебуреки с сочной мясной начинкой можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить хрустящие чебуреки на заварном тесте с кипятком?

Золотистые и хрустящие чебуреки получаются на заварном тесте. Приготовьте блюдо по простому домашнему рецепту. Подавайте сытное угощение к завтраку или обеду. Дополнить продукт можно сметаной.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 150 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Фарш мясной – 0,2 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Сметана – 100 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец красный молоты – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В металлическую посуду выкладываем сливочное масло и подогреваем его.
  2. Дальше вливаем горячую воду, добавляем соль и часть просеянной муки. Начинаем размешивать.
  3. Разбиваем в содержимое куриное яйцо.
  4. Начинаем всыпать оставшуюся муку и замешивать массу.
  5. Руками вымешиваем тесто до плотного и гладкого состояния.
  6. В отдельной тарелке размещаем подготовленный фарш.
  7. Продавливаем в мясорубке репчатый лук и выкладываем его к мясу.
  8. Сюда же отправляем соль, молотые перцы и измельченную зелень. Размешиваем содержимое.
  9. Дальше добавляем воду и сметану. Снова перемешиваем.
  10. Возвращаемся к тесту. Разделяем его на несколько небольших частей.
  11. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий кружок. На половину каждого круга выкладываем мясную начинку.
  12. Соединяем обе половинки чебурека.
  13. По краям скрепляем продукт при помощи вилки.
  14. Поступаем так со всеми чебуреками. Если тесто липнет к рукам, то продукт можно обсыпать небольшим количеством муки.
  15. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Погружаем сюда чебуреки и обжариваем их до золотистой корочки.
  16. Обжаренные продукты кладем на бумажные салфетки или полотенца. Даем им полежать пару минут, чтобы бумага впитала лишнее масло.
  17. Хрустящие чебуреки на заварном тесте готовы. Раскладывайте их по тарелкам и подавайте к столу!
Читайте также:  Меню первой недели поста рецепт

Очень вкусный и удачный рецепт чебуреков на пузырчатом тесте с водкой

Популярный рецепт хрустящих пузырчатых чебуреков – на водке. Приготовьте угощение на своей кухне. Питательное блюдо оценят ваши домашние или гости. Подавайте закуску горячей!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст.
  • Вода – 300 мл.
  • Водка – 30 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Фарш мясной – 0,4 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем муку и выкладываем ее в большую глубокую тарелку. Заливаем сухой ингредиент крутым кипятком и начинаем размешивать.
  2. Далее разбиваем в массу куриное яйцо, добавляем водку, соль и сахар. Снова размешиваем.
  3. Руками разминаем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Должен выйти плотный и эластичный ком.
  4. Подготовим начинку. Для этого смешиваем размороженный мясной фарш, соль, специи и мелко нарезанные луковицы.
  5. Делим тесто на небольшие кусочки и раскатываем их в тонкие круги. На каждую половинку кладем немного фарша и склеиваем края.
  6. Обжариваем чебуреки в кипящем растительном масле до появления яркого золотистого оттенка.
  7. Хрустящие чебуреки с аппетитной мясной начинкой готовы. Подавайте блюдо к столу, дополнив ароматной зеленью и соусами по вкусу.

Пузырчатые чебуреки с тестом на минеральной воде

Простое и быстрое тесто для домашних чебуреков выходит на минеральной воде. Питательное угощение порадует хрустящей корочкой и приятным румянцем. Угостите близких ароматным горячим блюдом!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст.
  • Вода минеральная – 1,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Фарш мясной – 450 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую тарелку вливаем минеральную воду. Разбиваем в нее яйцо и тщательно взбалтываем жидкость до однородного цвета.
  2. Сюда же просеиваем муку и добавляем соль. Начинаем размешивать массу.
  3. Долго и тщательно разминаем тесто руками. Получаем плотный ком и оставляем его на время отдыхать в комнатной температуре.
  4. В это время подготовим мясную начинку. Размешиваем размороженный фарш с солью и мелко порубленным репчатым луком.
  5. Возвращаемся к тесту. Разделяем ком на мелкие части, раскатываем их и наполняем фаршем. Скрепляем края и лепим чебуреки.
  6. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Опускаем в кипящий продукт чебуреки и подрумяниваем их с каждой из сторон.
  7. Выкладываем хрустящее угощение с мясной начинкой на тарелку и подаем к столу. Готово!

Ароматные домашние чебуреки с сыром и зеленью

Сытные и ароматные домашние чебуреки получаются, если начинить их твердым сыром и свежей зеленью. Подавайте блюдо со сметаной к завтраку или обеду. Порадуйте близких хрустящим продуктом с сочной и нежной начинкой.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Вода – 70 мл.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сыр твердый – 170 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем муку в глубокую тарелку. Вливаем к ней теплую кипяченую воду, растопленное сливочное масло и добавляем соль.
  2. Вымешиваем ингредиенты, пока не получим плотный и гладкий ком теста.
  3. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для этого нужно натереть на крупную терку твердый сыр и измельчить зелень. Размешиваем продукты с солью в глубокой посуде.
  4. Возвращаемся к тесту: тонко раскатываем его скалкой и разделяем на равные круги. Вырезать удобно при помощи небольшой тарелки.
  5. В центр каждого кружочка кладем по две столовые ложки начинки из сыра и зелени.
  6. Складываем начиненный круг пополам. Края закрепляем пальцами или зубчиками вилки.
  7. Хорошо прогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем чебуреки с начинкой.
  8. Обжариваем блюдо с обеих сторон до появления яркого золотистого оттенка.
  9. Готовые чебуреки с зеленью и сыром раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления хрустящих чебуреков на кефире

Порадуйте близких хрустящим угощением с аппетитной мясной начинкой. Приготовьте домашние чебуреки на нежном кефирном тесте. Готовое блюдо подавайте с любимыми соусами!

Читайте также:  Рецепт любого кондитерского изделия

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 150 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Фарш мясной – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вливаем кефир в глубокую миску и сюда же разбиваем куриное яйцо. Размешиваем до однородности.
  2. В массу просеиваем муку и добавляем соль. Снова начинаем размешивать.
  3. Когда тесто станет более густым, выкладываем его на стол и начинаем вымешивать руками.
  4. Продолжительно разминаем тесто руками, пока из него не выйдет пышный и плотный ком.
  5. Подготовим и начинку. В размороженный мясной фарш добавляем соль, перец и измельченный репчатый лук. Размешиваем.
  6. Тесто разделяем на небольшие куски, затем раскатываем их в тонкие пластинки. Вырезаем из продукта ровные круги.
  7. На половинку каждого круга тонким слоем выкладываем мясную начинку. Складываем продукт пополам и скрепляем края вилкой.
  8. Нагреваем с маслом сковороду. Обжариваем чебуреки на умеренном огне до яркой корочки.
  9. Выкладываем горячее блюдо по тарелкам и подаем его к столу. Готово!

Как приготовить крымские чебуреки такие, как продают в крыму

Знаменитые крымские рецепты чебуреки легко приготовить на домашней кухне. Используйте проверенный рецепт. Порадуйте близких вкусным угощением с хрустящей корочкой и сочной начинкой.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Вода – 120 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Фарш свиной – 150 гр.
  • Фарш говяжий – 150 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем муку в глубокую миску. Кипятим воду, смешиваем ее солью и вливаем в сухой продукт.
  2. Тщательно вымешиваем тесто руками до однородного состояния. Накрываем продукт пленкой и оставляем на 30 минут.
  3. В отдельной посуде соединяем свиной и говяжий фарш, добавляем к ним измельченный репчатый лук.
  4. Вливаем немного холодной воды, добавляем соль с перцем и тщательно размешиваем начинку.
  5. Возвращаемся к тесту и разделяем его на небольшие части, которые разминаем в шарики.
  6. Каждый шарик раскатываем в тонкие и гладкие пласты.
  7. На половину каждого раскатанного круга тонким слоем укладываем мясную начинку.
  8. Складываем края чебуреков и скрепляем их. Для более ровной формы можно обрезать кусочки лишнего теста.
  9. Обжариваем чебуреки в кипящем масле с обеих сторон, пока не получим румяную и хрустящую корочку.
  10. Горячие чебуреки по крымскому рецепту готовы. Раскладываем их по порциям и подаем к семейному столу!

Быстрый и простой рецепт чебуреков из лаваша с фаршем на сковороде

Оригинальные хрустящие чебуреки получаются из тонкого лаваша с фаршем. Такой способ приготовления позволит быстро получить готовый продукт, а также подойдет тем, кто не любит возиться с тестом.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 пачка.
  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты. Мясной фарш необходимо заранее разморозить, зелень промыть, а репчатый лук почистить и измельчить.
  2. Также нарезаем и пучок зелени. Кладем продукты к фаршу, посыпаем солью и молотым перцем.
  3. Далее на равные квадраты нарезаем лаваш. Начинку тщательно размешиваем.
  4. На половинку каждого квадратика лаваша тонким слоем выкладываем фарш со специями. Складываем пополам.
  5. Разогреваем с растительным маслом сковороду. Выкладываем по очереди тонкие чебуреки из лаваша. Жарим с обеих сторон на умеренном огне. Начинка должна хорошо потушиться.
  6. Выкладываем готовые чебуреки на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Классические чебуреки как в чебуречных СССР с фаршем, запеченные в духовке

Чтобы приготовить идеальные домашние чебуреки без лишнего жира, их следует запечь в духовке. Оцените простой рецепт и угостите близких аппетитным и привлекательным продуктом.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 3,5 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Фарш мясной – 0,4 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 2 щепотки.

Процесс приготовления:

  1. Для теста соединяем просеянную муку, одно яйцо, соль, размягченное сливочное масло и воду. Тщательно вымешиваем продукты руками, пока не получим плотный однородный ком.
  2. Для начинки размешиваем фарш с солью и черным молотым перцем. Сюда же добавляем мелко порубленный репчатый лук.
  3. Тесто разделяем на небольшие части, каждую из которых раскатываем в тонкий гладкий кружок. На половинку круга выкладываем немного мясной начинки.
  4. Соединяем концы лепешки и хорошенько проходимся по краям вилкой. Это не даст заготовке развалиться.
  5. Выкладываем чебуреки на противень, устланный пергаментом. Взбиваем оставшееся яйцо и промазываем им сырой продукт. Для этого удобно использовать силиконовую кисточку.
  6. Отправляем блюдо в духовку на 25 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
  7. Горячие чебуреки выкладываем на тарелку, украшаем ароматной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector