- Сколько жарить чебуреки на сковороде
- Как жарить чебуреки
- Фкуснофакты
- Начинки для чебуреков
- Дрожжевое тесто для чебуреков
- Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов
- Хрустящие домашние чебуреки с пузырьками, как в чебуречной
- Чебуреки с мясным фаршем, жареные на сковороде в домашних условиях
- Как приготовить хрустящие чебуреки на заварном тесте с кипятком?
- Очень вкусный и удачный рецепт чебуреков на пузырчатом тесте с водкой
- Пузырчатые чебуреки с тестом на минеральной воде
- Ароматные домашние чебуреки с сыром и зеленью
- Пошаговый рецепт приготовления хрустящих чебуреков на кефире
- Как приготовить крымские чебуреки такие, как продают в крыму
- Быстрый и простой рецепт чебуреков из лаваша с фаршем на сковороде
- Классические чебуреки как в чебуречных СССР с фаршем, запеченные в духовке
Сколько жарить чебуреки на сковороде
Свежие чебуреки жарить в большом количестве растительного масла (3 сантиметра от дна сковородки) по 3 минуты с каждой стороны. Во фритюре жарить чебуреки по 2 минуты с каждой стороны.
Замороженные чебуреки-полуфабрикаты жарить на разогретой сковородке, чуть политой подсолнечным маслом, 7 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки.
Всего для приготовления чебуреков с нуля необходимо 2,5 часа.
Как жарить чебуреки
Продукты
Пшеничная мука — 4 стакана в тесто и 1/4 стакана для присыпки
Фарш мясной из свинины и говядины — полкило
Репчатый лук — 4 головы среднего размера
Укроп — 1 небольшой пучок
Вода для теста — 1,3 стакана
Вода для начинки — 1 стакан
Чёрный перец молотый — 1 чайная ложка
Соль — 1 столовая ложка
Растительное масло (кукурузное или подсолнечное) — 1,25 стакана
Как жарить чебуреки
Приготовление теста
Сито поставить сверху на миску, всыпать в сито 5 стаканов муки и потрясти сито так, чтобы мука постепенно вся пересыпалась в миску. Всыпать в муку треть столовой ложки соли и хорошо перемешать.
Добавить в смесь четверть стакана растительного масла, 1 стакан горячей воды и хорошо перемешать с помощью столовой ложки. Когда тесто станет слишком плотным для размешивания, присыпать стол мукой и мять (это и есть «месить») тесто со всех сторон на столе.
Когда тесто станет однородным (через 5 минут замеса), выложить его в миску, накрыть и оставить при комнатной температуре на полчаса, чтобы тесто стало ещё более однородным и эластичным.
Приготовление начинки
Мясной фарш, если заморожен, разморозить, слить с него жидкость и выложить в миску, чуть помять.
Репчатый лук почистить и мелко порезать (как вариант — можно измельчить с помощью мясорубки). Укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
Добавить лук, две трети столовой ложки соли, 1 чайную ложку чёрного перца и 1 стакан воды.
Хорошо перемешать фарш для начинки чебуреков.
Формирование чебуреков
Тесто ещё раз замесить, скатать в колбаску и разрезать на одинаковые кружочки. Кружочки убрать в пакет, чтобы не подсыхали.
Рабочую поверхность присыпать мукой.
Каждый кружочек раскатать с помощью скалки в тонкий круг толщиной 2-3 миллиметра.
На одну половину теста выложить 1 столовую ложку фарша, распределить по всей поверхности половины теста (не считая кончики, которые необходимо будет защипать).
Краешки теста для чебуреков смазать водой, чтобы лучше слепились. Накрыть одну половину теста другой и защипать с помощью вилки — с 1 и другой стороны. Сформированные чебуреки выложить на рабочей поверхности, присыпанной мукой, на небольшом расстоянии друг от друга. Т.к. чебуреки занимают довольно много места, рекомендуется использовать полиэтиленовые пакеты в качестве прокладке в стопке сырых чебуреков.
Жарка чебуреков
Подготовить плоскую тарелку для жареных чебуреков. Разогреть сковородку на среднем огне, налить 1 стакан масла, дождаться закипания масла. Выложить чебуреки (на сковородку 20 сантиметров — по 2 штуки).
Жарить чебуреки 3 минуты, затем перевернуть и жарить ещё 3 минуты.
Выложить жареные чебуреки, в сковородку выложить следующую партию сырых.
Ваши жареные чебуреки готовы!
На сколько чебуреков этот рецепт?
Из приведённого количества ингредиентов получится 11 чебуреков.
Фкуснофакты
Сколько стоят продукты для чебуреков? — по приведённому нами рецепту десятка чебуреков цена от 250 руб. (в среднем по Москве на июнь 2016 г.), такое же количество магазинных полуфабрикатов — от 400 руб.
Сколько калорий в 1 чебуреке? — в 1 чебуреке около 250 ккал.
Сколько масла нужно для жарки чебуреков? — на 10 чебуреков необходимо 1,25 стакана растительного масла.
Сколько жарить чебуреки во фритюрнице — 4 минуты, по 2 минуты с каждой стороны.
Вместо воды, в фарше для чебуреков можно использовать минералку, бульон, кефир или воду в смеси с майонезом или сметаной. Для оригинальных чебуреков подойдёт зелёный или чёрный чай. Если фарш жидкий, стоит добавлять в него меньше воды/бульона.
Вместо фарша, можно использовать свежее мясо свинины или баранины. В этом случае мясо необходимо мелко нарубить и далее использовать, как фарш.
Для того, чтобы тесто при жарке чебуреков не впитывало слишком много масла, рекомендуется добавить при замесе в тесто 2 столовые ложки водки.
Если имеет место неуверенность в качестве фарша, его можно обжарить в течение 5-7 минут — и только затем смешивать с водой и использовать в чебуреках.
При приготовлении теста для чебуреков можно использовать, помимо растительного, сливочное, либо арахисовое масло. Важно, что чебуреки должны быть полностью погружены в масло при жарке, иначе получатся гигантские жареные пельмени: золотистые пузырики и хрустящая структура чебурека появляются именно благодаря полной погруженности в масло.
Чтобы тесто было мягче, при его приготовлении можно использовать 1 куриное яйцо. Также можно частично или полностью используемую в тесте и начинке воду заменить молоком.
Приправы для чебуреков — кумин, чёрный молотый перец, зелёный лук, кориандр.
Подавать чебуреки на обед с бульоном или томатным соком, сметаной, аджикой. Отлично подойдёт к чебурекам салат из свежих овощей и свежая зелень. На закуску к чебурекам можно подать солёные или маринованные томаты. К чебурекам с сыром можно подать белое.
Сколько хранить чебуреки? — Жареные чебуреки хранить 12 часов при комнатной температуре и 5 дней в холодильнике. В морозилке жареные чебуреки хранить 3 месяца.
Начинки для чебуреков
на то же количество теста
Сырная начинка для чебуреков — 300 грамм сыра Маасдам натереть на крупной тёрке.
Сырная начинка «Сулугуни» — 300 грамм сыра сулугуни и 100 грамм твёрдого сыра наподобие «Российского». Потереть сыр и смешать.
Тыквенная начинка для чебуреков — 300 грамм тыквы и 2 головы репчатого лука. Лук порезать, обжарить на масле, выложить на сковородку к луку тёртую тыкву и жарить 10 минут. Затем использовать как начинку для чебуреков.
Куриная начинка для чебуреков — фарш 500 грамм, 2 головы лука, соль и приправы по вкусу. Готовить также, как и чебуреки с мясной начинкой. Жидкости в куриную начинку следует добавлять меньше, так как куриный фарш более жидкий по сравнению с мясным.
Картофельная начинка для чебуреков — 500 грамм картошки сварить в мундире, почистить, размять, посолить и поперчить, добавить приправы и зелень по вкусу. Затем наполнять использовать как начинку.
Дрожжевое тесто для чебуреков
Продукты
Мука пшеничная — 4 стакана
Вода — 1 стакан
Дрожжи — 1 чайная ложки
Сахар — половина чайной ложки
Соль — половина чайной ложки
Растительное или сливочное масло — 1 столовая ложка
Приготовление дрожжевого теста для чебуреков
Воду нагреть, развести в ней дрожжи. Добавить масло, соль и сахар, перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть тесто и оставить на 20 минут. Затем снова замесить тесто и приступить к приготовлению чебуреков.
Источник
Домашние чебуреки — 10 самых удачных рецептов
Хрустящие домашние чебуреки с пузырьками, как в чебуречной
Чтобы домашние чебуреки вышли хрустящими и румяными, приготовьте их из плотного теста на воде. Начинка из мясного фарша и специй сделает блюдо сытным и ароматным. Подавайте к обеду или в качестве быстрого перекуса.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
- Мука 4 ст.
- Вода 300 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль по вкусу
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- Для начинки:
- Фарш мясной ½ кг
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Специи для фарша по вкусу
- Зелень 1 пучок
Чебуреки с мясным фаршем, жареные на сковороде в домашних условиях
Вкусное и аппетитное угощение для вашего стола – румяные чебуреки с сочной мясной начинкой. Приготовьте питательное блюдо по простому домашнему рецепту и порадуйте близких.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Мука – 4 ст.
- Вода – 1 ст.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Фарш мясной – 1 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лед – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Подготовим начинку. Фарш можно использовать готовый или прокрутить самостоятельно в мясорубке. Добавляем к нему также измельченные луковицы, соль и перец. Размешиваем.
- Добавляем в начинку немного льда и ждем, когда он растает.
- Приступим к приготовлению плотного и эластичного теста. Тщательно просеиваем четыре стакана муки.
- В муку добавляем соль и вливаем воду. Начинаем перемешивать.
- Тщательно вымешиваем тесто руками до образования плотного и гладкого шарика.
- Делим тесто на небольшие кусочки, затем каждый раскатываем в тонкие круги.
- На половинку каждого круга выкладываем немного мясной начинки.
- Складываем продукт пополам и скрепляем края, образуя чебурек.
- Разогреваем сковороду и вливаем в нее растительное масло. С обеих сторон обжариваем продукт до яркого румянца.
- Готовые чебуреки с сочной мясной начинкой можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить хрустящие чебуреки на заварном тесте с кипятком?
Золотистые и хрустящие чебуреки получаются на заварном тесте. Приготовьте блюдо по простому домашнему рецепту. Подавайте сытное угощение к завтраку или обеду. Дополнить продукт можно сметаной.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 150 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Масло растительное – для жарки.
- Фарш мясной – 0,2 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Сметана – 100 гр.
- Вода – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец красный молоты – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В металлическую посуду выкладываем сливочное масло и подогреваем его.
- Дальше вливаем горячую воду, добавляем соль и часть просеянной муки. Начинаем размешивать.
- Разбиваем в содержимое куриное яйцо.
- Начинаем всыпать оставшуюся муку и замешивать массу.
- Руками вымешиваем тесто до плотного и гладкого состояния.
- В отдельной тарелке размещаем подготовленный фарш.
- Продавливаем в мясорубке репчатый лук и выкладываем его к мясу.
- Сюда же отправляем соль, молотые перцы и измельченную зелень. Размешиваем содержимое.
- Дальше добавляем воду и сметану. Снова перемешиваем.
- Возвращаемся к тесту. Разделяем его на несколько небольших частей.
- Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий кружок. На половину каждого круга выкладываем мясную начинку.
- Соединяем обе половинки чебурека.
- По краям скрепляем продукт при помощи вилки.
- Поступаем так со всеми чебуреками. Если тесто липнет к рукам, то продукт можно обсыпать небольшим количеством муки.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Погружаем сюда чебуреки и обжариваем их до золотистой корочки.
- Обжаренные продукты кладем на бумажные салфетки или полотенца. Даем им полежать пару минут, чтобы бумага впитала лишнее масло.
- Хрустящие чебуреки на заварном тесте готовы. Раскладывайте их по тарелкам и подавайте к столу!
Очень вкусный и удачный рецепт чебуреков на пузырчатом тесте с водкой
Популярный рецепт хрустящих пузырчатых чебуреков – на водке. Приготовьте угощение на своей кухне. Питательное блюдо оценят ваши домашние или гости. Подавайте закуску горячей!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Мука – 4 ст.
- Вода – 300 мл.
- Водка – 30 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Фарш мясной – 0,4 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Просеиваем муку и выкладываем ее в большую глубокую тарелку. Заливаем сухой ингредиент крутым кипятком и начинаем размешивать.
- Далее разбиваем в массу куриное яйцо, добавляем водку, соль и сахар. Снова размешиваем.
- Руками разминаем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Должен выйти плотный и эластичный ком.
- Подготовим начинку. Для этого смешиваем размороженный мясной фарш, соль, специи и мелко нарезанные луковицы.
- Делим тесто на небольшие кусочки и раскатываем их в тонкие круги. На каждую половинку кладем немного фарша и склеиваем края.
- Обжариваем чебуреки в кипящем растительном масле до появления яркого золотистого оттенка.
- Хрустящие чебуреки с аппетитной мясной начинкой готовы. Подавайте блюдо к столу, дополнив ароматной зеленью и соусами по вкусу.
Пузырчатые чебуреки с тестом на минеральной воде
Простое и быстрое тесто для домашних чебуреков выходит на минеральной воде. Питательное угощение порадует хрустящей корочкой и приятным румянцем. Угостите близких ароматным горячим блюдом!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Мука – 4 ст.
- Вода минеральная – 1,5 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Фарш мясной – 450 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- В глубокую тарелку вливаем минеральную воду. Разбиваем в нее яйцо и тщательно взбалтываем жидкость до однородного цвета.
- Сюда же просеиваем муку и добавляем соль. Начинаем размешивать массу.
- Долго и тщательно разминаем тесто руками. Получаем плотный ком и оставляем его на время отдыхать в комнатной температуре.
- В это время подготовим мясную начинку. Размешиваем размороженный фарш с солью и мелко порубленным репчатым луком.
- Возвращаемся к тесту. Разделяем ком на мелкие части, раскатываем их и наполняем фаршем. Скрепляем края и лепим чебуреки.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Опускаем в кипящий продукт чебуреки и подрумяниваем их с каждой из сторон.
- Выкладываем хрустящее угощение с мясной начинкой на тарелку и подаем к столу. Готово!
Ароматные домашние чебуреки с сыром и зеленью
Сытные и ароматные домашние чебуреки получаются, если начинить их твердым сыром и свежей зеленью. Подавайте блюдо со сметаной к завтраку или обеду. Порадуйте близких хрустящим продуктом с сочной и нежной начинкой.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Вода – 70 мл.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Сыр твердый – 170 гр.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Просеиваем муку в глубокую тарелку. Вливаем к ней теплую кипяченую воду, растопленное сливочное масло и добавляем соль.
- Вымешиваем ингредиенты, пока не получим плотный и гладкий ком теста.
- Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для этого нужно натереть на крупную терку твердый сыр и измельчить зелень. Размешиваем продукты с солью в глубокой посуде.
- Возвращаемся к тесту: тонко раскатываем его скалкой и разделяем на равные круги. Вырезать удобно при помощи небольшой тарелки.
- В центр каждого кружочка кладем по две столовые ложки начинки из сыра и зелени.
- Складываем начиненный круг пополам. Края закрепляем пальцами или зубчиками вилки.
- Хорошо прогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем чебуреки с начинкой.
- Обжариваем блюдо с обеих сторон до появления яркого золотистого оттенка.
- Готовые чебуреки с зеленью и сыром раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления хрустящих чебуреков на кефире
Порадуйте близких хрустящим угощением с аппетитной мясной начинкой. Приготовьте домашние чебуреки на нежном кефирном тесте. Готовое блюдо подавайте с любимыми соусами!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Кефир – 150 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Фарш мясной – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Вливаем кефир в глубокую миску и сюда же разбиваем куриное яйцо. Размешиваем до однородности.
- В массу просеиваем муку и добавляем соль. Снова начинаем размешивать.
- Когда тесто станет более густым, выкладываем его на стол и начинаем вымешивать руками.
- Продолжительно разминаем тесто руками, пока из него не выйдет пышный и плотный ком.
- Подготовим и начинку. В размороженный мясной фарш добавляем соль, перец и измельченный репчатый лук. Размешиваем.
- Тесто разделяем на небольшие куски, затем раскатываем их в тонкие пластинки. Вырезаем из продукта ровные круги.
- На половинку каждого круга тонким слоем выкладываем мясную начинку. Складываем продукт пополам и скрепляем края вилкой.
- Нагреваем с маслом сковороду. Обжариваем чебуреки на умеренном огне до яркой корочки.
- Выкладываем горячее блюдо по тарелкам и подаем его к столу. Готово!
Как приготовить крымские чебуреки такие, как продают в крыму
Знаменитые крымские рецепты чебуреки легко приготовить на домашней кухне. Используйте проверенный рецепт. Порадуйте близких вкусным угощением с хрустящей корочкой и сочной начинкой.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Вода – 120 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Фарш свиной – 150 гр.
- Фарш говяжий – 150 гр.
- Вода – 50 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Просеиваем муку в глубокую миску. Кипятим воду, смешиваем ее солью и вливаем в сухой продукт.
- Тщательно вымешиваем тесто руками до однородного состояния. Накрываем продукт пленкой и оставляем на 30 минут.
- В отдельной посуде соединяем свиной и говяжий фарш, добавляем к ним измельченный репчатый лук.
- Вливаем немного холодной воды, добавляем соль с перцем и тщательно размешиваем начинку.
- Возвращаемся к тесту и разделяем его на небольшие части, которые разминаем в шарики.
- Каждый шарик раскатываем в тонкие и гладкие пласты.
- На половину каждого раскатанного круга тонким слоем укладываем мясную начинку.
- Складываем края чебуреков и скрепляем их. Для более ровной формы можно обрезать кусочки лишнего теста.
- Обжариваем чебуреки в кипящем масле с обеих сторон, пока не получим румяную и хрустящую корочку.
- Горячие чебуреки по крымскому рецепту готовы. Раскладываем их по порциям и подаем к семейному столу!
Быстрый и простой рецепт чебуреков из лаваша с фаршем на сковороде
Оригинальные хрустящие чебуреки получаются из тонкого лаваша с фаршем. Такой способ приготовления позволит быстро получить готовый продукт, а также подойдет тем, кто не любит возиться с тестом.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 1 пачка.
- Фарш мясной – 300 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные продукты. Мясной фарш необходимо заранее разморозить, зелень промыть, а репчатый лук почистить и измельчить.
- Также нарезаем и пучок зелени. Кладем продукты к фаршу, посыпаем солью и молотым перцем.
- Далее на равные квадраты нарезаем лаваш. Начинку тщательно размешиваем.
- На половинку каждого квадратика лаваша тонким слоем выкладываем фарш со специями. Складываем пополам.
- Разогреваем с растительным маслом сковороду. Выкладываем по очереди тонкие чебуреки из лаваша. Жарим с обеих сторон на умеренном огне. Начинка должна хорошо потушиться.
- Выкладываем готовые чебуреки на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Классические чебуреки как в чебуречных СССР с фаршем, запеченные в духовке
Чтобы приготовить идеальные домашние чебуреки без лишнего жира, их следует запечь в духовке. Оцените простой рецепт и угостите близких аппетитным и привлекательным продуктом.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Мука – 3,5 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Вода – 200 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Фарш мясной – 0,4 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – 2 щепотки.
Процесс приготовления:
- Для теста соединяем просеянную муку, одно яйцо, соль, размягченное сливочное масло и воду. Тщательно вымешиваем продукты руками, пока не получим плотный однородный ком.
- Для начинки размешиваем фарш с солью и черным молотым перцем. Сюда же добавляем мелко порубленный репчатый лук.
- Тесто разделяем на небольшие части, каждую из которых раскатываем в тонкий гладкий кружок. На половинку круга выкладываем немного мясной начинки.
- Соединяем концы лепешки и хорошенько проходимся по краям вилкой. Это не даст заготовке развалиться.
- Выкладываем чебуреки на противень, устланный пергаментом. Взбиваем оставшееся яйцо и промазываем им сырой продукт. Для этого удобно использовать силиконовую кисточку.
- Отправляем блюдо в духовку на 25 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
- Горячие чебуреки выкладываем на тарелку, украшаем ароматной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник